Горячие бутерброды с горбушей в духовке

Горячие бутерброды с свежей горбушей. Праздничный рецепт: Бутерброды с красной рыбой “Божья коровка”. Бутерброд с красной рыбой и яйцом

горячие бутерброды с горбушей в духовке

Ведь бывает же такие ситуации, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью, а времени не так уж и много. Конечно, в этом случае и колбаску на хлебушек можно положить, но я предлагаю вам вариант гораздо лучше — простой рецепт бутербродов с горбушей консервированной.

По времени приготовление такого блюда займет у вас не более 20 минут, а вкус его все домашние оценят по достоинству.

Так что вы можете утром сделать бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях и устроить всем вкусный завтрак или положить их мужу или ребенку с собой на обед, поверьте, они останутся довольны.

1) Первым делом нарезаем хлеб не очень тонкими ломтиками, примерно по 1 см шириной.

2) Затем выкладываем горбушу вместе с соком в глубокую миску и разминаем рыбу при помощи вилки. Добавляем к горбуше яйца, измельченный лук, соль и перец по вкусу, тщательно все перемешиваем.

4) Разогреваем на сковороде небольшое количество растительного масла и выкладываем в него бутерброды начинкой вниз. Накрываем сковороду крышкой и жарим бутерброды до образования золотистой корочки, затем переворачиваем на другую сторону и жарим уже без крышки.

Готовые бутерброды украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Приятного всем аппетита!

Ингредиенты

  • Хлеб белый — 6-7 Ломтиков
  • Горбуша консервированная — 340 Грамм (1 банка)
  • Яйца сырые — 2 Штуки
  • Лук репчатый — 0,5-1 Штуки
  • Зелень свежая — 30 Грамм (для украшеия)
  • Масло растительное — По вкусу (для жарки)
  • Перец черный молотый — По вкусу
  • Соль — По вкусу

Основные ингредиенты:
Рыба и морепродукты, Горбуша

Примечание:
Если вы просматриваете этот фантастический рецепт, значит, вы понимаете толк во вкусе. Пришла пора доказать себе и всем вокруг, что вы можете и знаете как приготовить Бутерброды с горбушей консервированной. Для начала прочтите полный состав продуктов, входящих в рецептуру кулинарного изделия.

Здесь вы видите классический метод, как сделать Бутерброды с горбушей консервированной в домашних условиях. Это самый простой рецепт приготовления данного блюда, дополненный полным описанием последовательности действий и фото.

Порадуйте близких своим кулинарным произведением и обязательно поделитесь своими впечатлениями со всеми пользователями нашего сайта.

Описание:
Эти бутерброды настолько вкусные и сытные, что с легкостью способны заменить полноценный завтрак, или утолить голод во время обеденного перерыва, их можно приготовить детям в школу или мужу на работу.

Количество порций:
6

Время приготовления:
20 мин

time_pt:
PT20M

Заходите в гости к нам, будем рады очень Вам!

Горбуша — вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.

Закуска, приготовленная в духовке

Такие бутерброды чаще всего готовят на праздник, они отлично смогут украсить стол. Для начала готовим основу: свежий багет режем на ровные ломтики средней толщины, намазываем сливочным маслом и отправляем в духовку минут на пять.

Когда появится красивая корочка, багет вынимаем, переворачиваем и снова смазываем маслом. Греем в духовке еще пять минут. Основа готова. Затем берем свежее филе рыбы, моем и нарезаем красивыми кубиками.

Так бутерброды с горбушей, фото которых вы видите в статье, будут выглядеть эстетичнее.

Сыр трем и смешиваем с майонезом. На багет кладем филе, затем сырную смесь. Все запекаем 10 минут. Блюдо выкладываем на тарелку и украшаем зеленью.

Кстати, если багета в доме нет, но с горбушей нужны срочно, не беда. Можно использовать и обычный хлеб (белый, черный или зерновой).

Бутерброды с соленой горбушей: рецепт

Кто же не любит соленую красную рыбку? А какие закуски из нее можно придумать! Классикой жанра остаются бутерброды, которые, кстати, готовятся очень быстро и просто. Главное, тщательно следить за свежестью ингредиентов. Вы можете взять покупную засоленную рыбку или же приготовить ее самостоятельно.

Приготовление начинаем с на тонкие ломтики, попутно убирая крупные кости. Свежие огурцы чистим и нарезаем на тонкие ломтики (можно даже использовать овощерезку). Белый хлеб нарезаем и намазываем маслом. Предварительно его лучше подержать некоторое время при комнатной температуре.

Кладем на хлеб рыбу, затем огурец, сверху — листики петрушки (можно и укроп).

Бутерброды с горбушей (консервированной)

Очень вкусное блюдо можно приготовить и из обыкновенных рыбных консервов. Слейте жидкость из банки, удалите кости из кусочков горбуши и разомните ее. К рыбе добавьте два сваренных и измельченных куриных яйца. Добавьте три ложки майонеза и перемешайте. На кусочки батона уложите бутербродную смесь и все отправляйте на горячую сковороду. Готовое блюдо украсьте зеленью. Употреблять такие бутерброды с горбушей нужно только в горячем виде.

Закуска с копченой рыбкой

Копченая горбуша очень вкусна и большой ошибкой станет отказ от использования ее в закусках. Возьмите копченую рыбу, освободите от костей и кожи, разомните на кусочки. Одну луковицу шалот помойте, порежьте на кусочки, а затем обжарьте до прозрачности. В сковороду добавьте 50 мл сливок высокой жирности и доведите до кипения. Когда сливочно-луковая смесь слегка остынет, добавьте к ней рыбу.

Хлеб, порезанный на куски, подсушите на сухой сковороде или в тостере. Можно воспользоваться и микроволновой печью. Затем выкладывайте на хлеб готовую смесь, украсьте бутерброд с горбушей порезанным болгарским перцем и рукколой. Такое блюдо порадует гостей изысканным вкусом.

А как быть тем, кто сидит на диете и следит за потребляемыми калориями? Неужели таким людям нельзя вкусить закусок с красной рыбой? Можно, ведь есть и низкокалорийные бутерброды. Их основой должны служить диетические хлебцы.

В качестве основного ингредиента не используйте соленую и копченую рыбу, берите только свежее филе (лучше вареное или запеченное). Вместо масла смазывайте хлебцы низкокалорийным творожным сыром. А мелко нарезанную рыбу смешивайте с вареными яичными белками. Украсить закуску можно оливками и каперсами.

Эти бутерброды понравятся и людям, не стремящимся к здоровому питанию.

Бутерброды – еда универсальная. Готовите ли вы завтрак или продумываете любого уровня – в любом случае вам на помощь обязательно придут бутерброды.

Они бывают очень разными: слишком простыми или вычурно-замысловатыми, из самых обычных продуктов или экзотических ингредиентов, сытные или легкие, большие или маленькие В моем кулинарном блокноте очень много рецептов бутербродов. Среди них есть те, которые я готовлю достаточно часто – уж очень они удачные.

Один из таких рецептов – бутерброды с соленой горбушей и плавленным сыром. Красная рыба отлично сочетается с сырком, поэтому такие бутерброды обычно на столе не залеживаются. Попробуйте и вы их приготовить, уверена, в тоже не останетесь равнодушными.

Ингредиенты:

— 1 минибагет;- 100 г горбуши;- 0,5 ч.л. соли;

— 0,5 ч.л. сахара.

Для еврейского салата:
— 1 вареное яйцо;
— 1 плавленый сырок;
— 1 ст.л. майонеза;
— соль, перец по вкусу.

Для украшения:

— свежий огурец;
— зелень.

Как приготовить с фото пошагово

Сначала займемся горбушей – ее засолка требует как минимум суток. Конечно. вы можете купить слабосоленую красную рыбу, но стоит ли это делать. если вы прекрасно справитесь с поставленной задачей сами, причем без особых проблем? У меня была уже порезанная на порционные куски горбуша, очищенная и выпотрошенная. Для засолки я выбрала хвостовую часть: стейки для этого использовать просто жалко, их лучше запечь в духовке, поджарить на сковороде или мангале.

В небольшой емкости смешиваем соль и сахар. Я обычно беру их в равных пропорциях, но если вы любите рыбку посолонее, то соли возьмите немного больше.

Смесью соли и сахара натираем горбушу со всех сторон. Давить при этом сильно не нужно – достаточно лишь того, что вы прижмете специи к поверхности рыбы.

Не забудьте и про боковые части горбуши – их тоже надо смазать солью с сахаром.

Выкладываем рыбу в чистое хлопчатобумажное полотенце или кусочек натуральной ткани.

Аккуратно заворачиваем и кладем в контейнер с крышкой.

Отправляем горбушу в таком виде в холодильник, минимум на 24 часа. За это время рыбка как следует просолится, специи исчезнут с ее поверхности.

Снимаем с горбуши шкурку, удаляем кости, если они есть.

Вот и все, осталось только порезать горбушу и можно ее использовать для приготовления бутербродов.

С рыбой мы разобрались, теперь наступила очередь еврейского салата, который еще часто называют «сырным». Для него трем на терке вареное вкрутую яйцо и плавленый сырок. Соединяем сыр и яйцо в отдельной емкости.

Добавляем майонез, соль и перец по вкусу.

Перемешиваем вилкой, добиваясь относительно однородного состояния. Сырная масса не должна быть слишком жидкой, чтобы держаться на будущем бутерброде, поэтому предупреждаю всех любителей большого количества майонеза в подобных салатах – не переусердствуйте, пожалуйста!

Нарезаем багет на тонкие ломтики. Сверху выкладываем на них плоской горкой еврейский салат.

Теперь на еврейский салат выкладываем кусочки слабосоленой горбуши.

Осталось дело лишь за малым: украсить бутерброд. Это можно сделать при помощи зелени, свежего огурца или помидора, маслин или оливок, дольки лимона и т.д. Вот и все, наши бутерброды готовы. Приятного аппетита!

Советы и рекомендации:Для еврейского салата можно использовать не только плавленый сырок. Вполне подойдет и обычный твердый сыр, без резкого запаха и вкуса.

Я бы остановила свой выбор на традиционных сортах – «Российском», «Пошехонском», «Голландском» Если сыр или сырок окажутся слишком мягкими и будут плохо натираться на терке, положите их на 10-15 минут в морозильную камеру. После этого дело пойдет гораздо проще и быстрее.

Некоторые добавляют в еврейский салат еще и другие ингредиенты, кроме сыра и яйца. Я не имею ничего против – главное. чтобы эти продукты сочетались со слабосоленой горбушей.

Например, консервированная кукуруза и свежий огурец, как мне кажется, подойдут, а вот сырая морковь будет не очень кстати.

Источник: https://bravopovar.ru/zakuski/goryachie-buterbrody-s-svezhei-gorbushei-prazdnichnyi-recept-buterbrody-s-krasnoi/

Горячие бутерброды с горбушей в духовке

горячие бутерброды с горбушей в духовке

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций.  Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.
  • Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.

  • Нарезаем батон на 14 равных кусков. Толщина получается примерно 1,5 см.

Переходим к приготовлению начинки.

  • Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
  • Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
  • Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
  • Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
  • В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
  • На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.

  • Заполненный противень отправляем в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  • Готовность бутербродов определяем по расплавленному сыру. Легкий золотистый цвет расплавленного сыра говорит о готовности блюда.
  • Подрумяненные бутерброды украшаем кольцами лука, зеленью и подаем на стол.

Советы и рекомендации

  • Бутерброды с рыбными консервами можно разнообразить помидорами или другими овощами годными к запеканию. Для этого ломтики хлеба подрумяниваем в духовке, помидор режем кольцами и укладываем между начинкой и хлебом. Сверху посыпаем сыром, запекаем в духовке примерно 10 мин. Получается хрустящий бутерброд.
  • Рецепты бутербродов с консервой можно варьировать. Хлеб взять для сэндвича. Вместо сайры взять сардину или горбушу. Бутерброды с сардиной или горбушей готовятся также как с сайрой.
  • Подают сэндвичи целыми или разрезают на маленькие части, втыкают шпажки с маслинами — канапе выкладывается на тарелке и подается на стол.
  • Оставшуюся начинку можно использовать как отдельное блюдо. Вареный картофель нарезать кубиками 1,5*1,5см., смешать с начинкой, подавать как салат. Количество картофеля зависит от количества начинки. Рассчитывается примерно 1/3 или ¼ часть от массы оставшейся смеси.

Быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов

Во многих блюдах заключающей частью блюда является соус. Предлагаем быстрый и простой рецепт соуса для бутербродов из рыбных консервов. Для этого понадобится:

  • Майонез – 200 – 300 г.
  • Чеснок – 3-4 зубчика;
  • Зелень – 50гр.

Чеснок давим в чеснокодавилке или натираем мелкой терке, мелко нарезаем зелень. Все ингредиенты смешиваем, соус готов. Для его приготовления понадобится 5-10 минут. Подавайте соус вместе с основными блюдами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Норвежский суп из семги со сливками

Пропорции можно менять по вкусу.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/goryachie-buterbrody-s-gorbushej-v-duhovke.html

Бутерброды с горбушей: праздничная и повседневная закуска

горячие бутерброды с горбушей в духовке

Горбуша — вкусная красная рыба, полюбившаяся людям еще и своей доступностью. По сравнению с лососем и форелью ее цена невысока. Именно поэтому горбуша такая частая гостья на наших столах. Помимо супов и вторых блюд, из нее можно приготовить вкусные повседневные и праздничные закуски. Как приготовить бутерброды с горбушей, читайте ниже.

Бутерброды с красной рыбой на праздничный стол — простые и вкусные рецепты

Бутерброды на Новый год — обязательный атрибут праздничного стола. От повседневных вариантов их отличает оригинальность оформления, подачи. Эта закуска подается первой, с ее помощью гости удовлетворяют чувство голода, ожидая горячие блюда.

Я предлагаю своим гостям кусочки хлеба с разными добавками под напитки. Используйте свою фантазию, чтобы сделать настоящий шедевр из простых, доступных продуктов. Если в гостях есть дети, обязательно предусмотрите варианты и для них. К примеру, здесь можно узнать, как приготовить гренки со шпротами.

Несколько советов по приготовлению. Бутерброд должен быть маленьким — на два три укуса. Толщина кусочка — до 2 см. Для украшения отлично подойдут маслины, зелень, маленькие грибы, овощ. Закуска должна удовлетворять вкусы всех гостей. Но и про хозяйку года наступающего нельзя забывать, а год кого наступает можно узнать в этой статье.

Простые бутерброды с красной рыбой на праздничный стол

Для закусочного праздничного новогоднего стола хочу предложить оригинальные сэндвичи с сёмгой. По такому принципу сэндвичи можно сделать с ветчиной, колбасой. Здесь главная идея оформление сэндвича снаружи, слайсами огурца. Важно использовать мягкий тостовый хлеб, а не батон обеденный для сэндвичей.

Ингредиенты:

  • сёмга малосольная (брюшка) 250-300 г;
  • тостовый белый хлеб по необходимости;
  • сыр по типу «Филадельфия» 150 г;
  • укроп по вкусу;
  • свежие огурцы 2-4 шт.

Как готовить:

Главным компонентом этих сэндвичей является сёмга малосольная. Можно использовать любую часть рыбы. Сегодня у меня брюшка сёмги, которые можно отнести к более бюджетному варианту. Срежьте мякоть рыбы, измельчите мелкими кусочками или слайсами.

Острым ножом обрезайте края тостового хлеба. Оставшиеся корочки можно подсушить и перемолоть на сухари, использовать в приготовлении других блюд. Также можно в духовке подсушить корочки и добавлять к супам.

Поверхность хлеба смажьте сливочным сыром. Для формирования сэндвичей откладывайте по 2 кусочка хлеба.

Распределяйте сёмгу по всему хлебу, соедините сэндвичи из двух половинок.

Свежий огурец нарезайте тонкими слайсами с помощью овощечистки или специальной тёрки.

Смажьте заготовки сэндвичей сверху сыром и выкладывайте огурцы внахлёст с одной стороны или с двух сторон хлеба. Перекладывайте сэндвичи на блюдо и накройте плёнкой. До подачи на стол, сэндвичи держите в холодильнике, чтобы они пропитались.

Разрезайте сэндвич на две части, у вас получаются сэндвичи треугольной формы для праздничной подачи.

Подавайте эти сэндвичи на плоских тарелках, украшайте зёрнами граната.

Оформление бутербродов с красной рыбой и огурцом

Беспроигрышный вариант закуски. Она понравится даже гостям с изысканным вкусом. Я готовлю рыбу сама, добавляя прованские травы, морскую соль. Но это совсем не обязательно.

Ингредиенты на 10 бутербродов:

  • красная рыба — 180 г;
  • творожный сыр — 180 г;
  • огурец — 1 средний;
  • зелень;
  • хлеб.

Как готовить:

Батон нарезают кусочками. Срезают корки, придавая форму ромба. Как вариант — тостерный хлеб. В этом случае каждый квадрат делят по диагонали, чтобы получился треугольник. Подсушивают на сухой сковороде.

Укроп нарезают мелко. Смешивают с сыром.

Огурец и рыбу режут тонкими пластинками.

Хлеб смазывают сырно-укропной массой. Украшают рыбой и огурцом, фиксируя декоративной шпажкой.

Источник: https://minutamami.ru/buterbrody-s-krasnoj-ryboj

Бутерброды с красной рыбой — горбушей, готовим экономно

Какое бы ни было тяжёлое положение в семье, как бы туго не пришлось затягивать нам свои пояски – всё равно Новый Год и Рождество празднуем мы с весельем и размахом, гуляниями и щедрыми застольями.

И почти таким же незаменимым атрибутом на столах в новогоднюю ночь, как шампанское и мандарины, стала красная рыба. Бутерброды с ней всегда располагаются в центре стола ввиду своей изысканности и невероятной вкусности. Не удивляйтесь, но здесь тоже можно немного сэкономить.

Используйте для бутербродов красную рыбу горбушу, ещё лучше будет, если вы сами её и посолите. Замечательные вкусовые качества и не слишком высокая цена сделали рыбу-горбушу почётной гостьей на наших праздничных столах. Её любят все – и утончённые гурманы, и любители плотненько да вкусненько покушать.

А вот как умело приготовить и оригинально подать бутерброды с красной рыбой, почитайте здесь и примените прочитанное на практике.

:
Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах
Бутерброды горячие с горбушей
Бутерброды с огурцами, горбушей и крабовым маслом
Бутерброды с горбушей и семечками кунжута

Бутерброды со свежим огурцом, яйцами и горбушей на хлебцах

  • зерновые хлебцы,
  • огурцы свежие,
  • куриные яйца,
  • майонез,
  • слабосолёное филе горбуши,
  • свежая зелень укропа.

Приготовление:

1. Свежие огурчики помойте, обсушите, потрите на специальной тёрке для моркови по-корейски или нарежьте очень меленькой соломкой, отожмите сок, который они пустят.

2. Отварите яички, почистите и порубите мелко-мелко ножом (даже можно размять их вилочкой) и смешайте с майонезом, чтобы получилась не слишком густая и не слишком жидкая пастообразная масса.

3. Каждый хлебец совсем немножко промажьте майонезом, выложите тонкий слой огуречной массы, утрамбуйте немного, сверху намажьте массу яичную и теперь по центру бутербродов расположите свёрнутые в розочки полоски филе горбуши. Украсьте каждый бутерброд веточкой свежего укропа. По своему желанию вы, конечно же, можете заменить хлебцы на ломтики багета или красиво порезанные хлебные кусочки.

Ингредиенты:

  • хлеб белый,
  • сливочное масло,
  • филе свежей горбуши,
  • твёрдый сыр,
  • майонез,
  • лук зелёный.

Горячие бутерброды с сайрой в духовке — простой и быстрый рецепт

Быстро приготовленная горячая закуска как палочка-выручалочка, выручит когда:

— неожиданно придут гости;

— хочется быстро и вкусно позавтракать или поужинать;

— желаете научиться готовить еду.

Горячие бутерброды с сайрой быстрый, простой рецепт, с которым справится даже новичок кулинарии. Приготовление этого блюда займет примерно 30 – 40 мин. Горячие бутерброды, приготовленные с сайрой в духовке, рассчитаны на 7 порций.  Благодаря сбалансированной начинке, бутерброды не вызывают тяжесть в желудке, хорошо удаляют голод.

Перейдем к приготовлению блюда.

Используем ингредиенты, которые используются для приготовления повседневного рациона:

  1. Батон – 1 шт.
  2. Сайра, консервированная в масле – 1 банка.
  3. Яйца – 2 шт.
  4. Сыр твердых сортов – 100 – 200 г.
  5. Лук – 1 луковица средних размеров.
  6. Майонез – 2-3 столовые ложки.
  7. Зелень – 50 г.
  • Яйца кладем в металлическую посуду, заливаем холодной водой, варим 20 мин. Нужно, чтобы яйца сварились вкрутую.

Если варить менее 10мин., то желток не сварится, при приготовлении блюда растечется. После того как яйца сварятся, залейте холодной водой для быстрого остывания.

  • Нарезаем батон на 14 равных кусков. Толщина получается примерно 1,5 см.

Переходим к приготовлению начинки.

  • Открываем банку с сайрой и сливаем масло и рассол.
  • Сайру выкладываем в емкость. Мелко нарезаем лук или натираем на крупной терке, добавляем к сайре.
  • Вилкой разминаем сайру и перемешиваем с луком.
  • Вареные яйца натираем на крупной терке или мелко нарезаем ножом, добавляем к сайре с луком, тщательно перемешиваем.
  • В полученную смесь добавляем майонез, перемешиваем.
  • В смесь добавляем резаную зелень, смешиваем в однородную массу.
  • На ломтики хлеба укладываем начинку, посыпаем тертым сыром. Полученные бутерброды укладываем на противень, смазанный растительным маслом.

Духовку разогреваем заранее до температуры 200С.

  • Заполненный противень отправляем в разогретую духовку примерно на 15 мин.
  • Готовность бутербродов определяем по расплавленному сыру. Легкий золотистый цвет расплавленного сыра говорит о готовности блюда.
  • Подрумяненные бутерброды украшаем кольцами лука, зеленью и подаем на стол.

Батон с сайрой в духовке. Бутерброды с сайрой в духовке

Отваривают яйца, очищают, перетирают на терке, смешивают с размятой сайрой.Добавляют мелко нарубленный лук, зелень, по желанию огурцы.Заправляют все майонезом, перемешивают.Выкладывают порции наполнения на полуторасантиметровой толщины ломтики батона.

Разравнивают массу, притрушивают щедро сыром и запекают бутерброды с сайрой в духовке при 180 градусах 20 минут.

Намазка из сайры. Бутерброды с сайрой и яйцом

Бутерброды — это закуска на все случаи жизни. Их можно приготовить на завтрак, в любое время дня перекусить, взять на пикник или подать на праздничный стол. Бутерброды с сайрой и яйцом получаются очень вкусными и обязательно понравятся вам и вашим родным. Для меня консервы из сайры самые вкусные и уносят меня в далёкое детство, когда моя мама готовила бутерброды именно с этой рыбкой. Очень рекомендую вам попробовать такие бутерброды.

Ингредиенты:

  • тостовый хлеб,
  • банку сайры,
  • плавленый сырок,
  • яйцо,
  • чеснок,
  • майонез,
  • зелень петрушки,
  • соль и перец.

Способ приготовления:

  1. Сайру переложить в миску и размять при помощи вилки.
  2. Добавить плавленый сырок и также размять его вилкой. Натереть на тёрке яйцо и соединить его с сайрой и сыром.   Бутерброды с крабовыми палочками: пошаговый рецепт с фото.
  3. Измельчить петрушку и пропустить чеснок через пресс, соединить их с общей массой. Добавить майонез по желанию.
  4. Если плавленый сыр очень мягкий, то майонез может не понадобиться. Добавить в намазку соль и перец, тщательно перемешать.
  5. Подсушить хлеб на сковороде без масла. Я использовала сковороду-гриль. Подсушивать можно с 2 сторон, но мне нравится с одной.
  6. Снять хлеб со сковороды и дать остыть. Намазать хлеб подготовленной массой и можно сразу подавать к столу.

Бутерброды с консервой и соленым огурцом. Горячие бутерброды из рыбных консервов в духовке

Бутерброды – это закуска, экономичная во всех смыслах слова, как по затратам, так и по времени. Причем, важнее именно то обстоятельство, что мы можем сэкономить свое время, а в наше-то время бешеных скоростей это очень важно. Поэтому бутерброд стал очень распространенным блюдом. Конечно, питаться одними бутербродами нельзя, это неразумно и даже опасно, но бывают такие моменты, когда нужно что-то приготовить на скорую руку.

Например, вы опаздываете на работу, и вам нужно срочно что-то приготовить себе на обед – и тут приходят на помощь бутерброды, приготовить которые можно очень быстро. Бутерброды просто незаменимы при отсутствии свободного времени или условий для приготовления пищи.

Бутерброды могут быть холодными и горячими, солеными и сладкими, многоэтажными и двухслойными. В принципе бутерброд – это всё, что состоит из кусочка хлеба, намазанного сливочным маслом, плюс другие продукты питания.

Рецепты бутербродов на скорую руку имеются у каждой хозяйки. Для их приготовления всегда найдется несколько нужных продуктов в холодильнике.

Для бутербродов на скорую руку лучше брать хлеб со злаками или цельнозерновой, с отрубями или из муки грубого помола. Такой хлеб значительно полезнее, нежели батон.

Если вы располагаете свободным временем, и у вас есть желание, можно заранее испечь ржаные лепешки для бутербродов и хранить их в прохладном месте. Для этого смешиваем в миске полстакана молочной сыворотки, полстакана сметаны, 1 яйцо и ржаную муку. Замешиваем не слишком крутое тесто. Даем тесту, накрытому кухонным полотенцем, постоять около получаса.

Затем лепим из теста лепешки и выкладываем на противень, присыпанный мукой, и отправляем их в духовку, предварительно разогретую до 160-180 градусов. Сметану в рецепте вы можете заменить любым другим кисломолочным продуктом, а в муку можно добавить пшеничные или ржаные измельченные отруби.

Можно яйцо не использовать в рецепте, но в таком случае лепешки получаются более сухими.

Ну, а мой рецепт сегодня для вас будет следующим – Рецепт бутербродов с рыбными консервами и огурцами. Бутерброды запекаются в духовке очень быстро, отличный рецепт для скорого перекуса!

Чтобы приготовить бутерброды из рыбных консервов, вам понадобится:

хлеб белый – 6-8 ломтиковкилька в томате – 1 банкамасло сливочное – 50 гогурцы маринованные – 1 шт.

сыр – 100 г

Как приготовить бутерброды с рыбными консервами:

1. На ломтики хлеба намазываем сливочное масло.2. Кильку разминаем вилкой. Если консервы очень сочные, используйте только часть соуса. Выкладываем на хлеб поверх слоя масла.3. Огурец измельчаем и кладем на рыбу.4. Сыр нарезаем тонкими ломтиками, кладем сверху огурцов. Если вы выбрали сыр неострых сортов, можно посыпать сверху порошком зеленого сыра.

5. Кладем бутерброды на противень и запекаем в горячей духовке. Когда сыр размягчится и немного пожелтеет, бутерброды готовы.

Холодные бутерброды с рыбной консервой. Рецепты бутербродов с консервой

Срезать корки с батона, придать ему форму кирпичика, разрезать по горизонтали на 3 пласта, каждый обжарить и смазать приготовленной массой.Растереть в миске плавленый сыр с сардинами или шпротами, постепенно подливая масло от консе Потребуется: батон — 1 шт., сыр плавленный — 200 г, сардины или шпроты консервированные в масле — 200 г, соль, перец красный молотый, яйцо вареное — 4 шт., помидор — 200 г, лук зеленый рубленый — 1 ст. ложка, зелень укропа рубленая — 1 ч.

ложка, майонез — 1 ст. ложка

Горячие рыбные бутерброды (3) Рыбные консервы измельчить, добавить рубленые чеснок и яйцо, сыр, мелко рубленный репчатый лук, зелень, заправить майонезом и перемешать. Приготовленную начинку положить горкой на половинки булочек и запекать 2–3 минуты при 220&nda Потребуется: рыба консервированная — 25 г, яйца — 3 шт., сыр твердый тертый — 50 г, лук — 1, майонез — 6 ст.

ложек, чеснок — 1 зубчик, соль , перец черный молотый по вкусу, булочки — 6 шт.

Источник: https://shedevrykulinarii.com/stati/buterbrody-s-sayroy-v-duhovke

Горячие бутерброды с рыбой: сколько не сделай, всегда мало

Горячие бутерброды с рыбой обожаю и я, и мои домочадцы:  сколько не сделай, всегда мало.

Сметаются со стола со скоростью звука, а готовить их одно удовольствие. Во-первых, блюдо очень экономное. А во-вторых, их очень много получается. Подавать горячие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельное блюдо. Они довольно сытные и очень вкусные. Рыба сочная, нежная: несмотря на то, что это горбуша. Надеюсь, что и в вашей семье этот рецепт приживется: готовьте с удовольствием.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель с овощами

Состав продуктов

  • один килограмм свежемороженой горбуши (сырое филе);
  • половина чайной ложки соли;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • одна чайная ложка рафинированного подсолнечного масла;
  • один батон;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 50-100 грамм сливочного масла.

Горячие бутерброды с рыбой: пошаговый процесс приготовления

  1. Горбушу размораживаем при комнатной температуре, промываем, обсушиваем и разбираем на филе.
  2. Филе горбуши нарезаем на очень мелкие кусочки, перекладываем в миску.
  3. Солим и перчим по вкусу, добавляем растительное масло и перемешиваем.
  4. Оставляем рыбу замариноваться, а сами пока займемся другими продуктами.
  5. Батон нарезаем на тонкие ломтики (или покупаем уже нарезанный на кусочки батон), смазываем их сливочным маслом.

    Удобнее это делать, когда масло мягкое: достаньте его заранее из холодильника и дайте полежать при комнатной температуре.

  6. Сверху выкладываем подготовленную рыбу и распределяем ее.
  7. Твердый сыр натираем на крупной терке.
  8. Противень застилаем пергаментной бумагой, выкладываем кусочки хлеба.
  9. Посыпаем бутерброды тертым сыром.
  10. Отправляем противень в духовку, разогретую до 180 градусов: запекаем 15-20 минут.

  11. Подавать такие бутерброды можно в качестве перекуса или как самостоятельную закуску.
  12. Если вы любите простые в приготовлении, сытные и очень вкусные закуски, то рекомендую вам обратить внимание на рецепты с нашего сайта.
  13. Разнообразьте свое меню и приготовьте на завтрак очень вкусные ленивчики с грибами: сытный перекус за 10 минут.
  14. А если уж совсем нет времени на готовку, то на помощь придет еще один рецепт: замечательные ленивчики из картофеля.

Приятного аппетита и бодрого дня вам.

Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/goryachie-buterbrody-s-ryboj-skolko-ne-sdelaj-vsegda-malo.html

Рецепт горячих бутербродов с консервами – готовим быстрый перекус для всей семьи!

Как же нам не хватает сейчас времени! Работа-школа или детсад-дом-работа И так — круглые сутки. Выходные мы заняты уборками, стирками, походами по магазинам. А как же насчет вкусно покушать? Или хотя бы перекусить? Горячие бутерброды — идеальный вариант. Их разновидностей настолько много, что можно без конца только перечислять ингредиенты и виды приготовления. Но нам же нужно быстро, вкусно и полезно? Вот я и предлагаю приготовить горячие бутерброды с консервами!

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Чем мне нравится такое блюдо? Во-первых, это очень сытный перекус. То есть прекрасный завтрак, дополнение к первому блюду в обед или полноценный перекус в полдник. Во-вторых, эти продукты есть в каждом холодильнике.

Ведь женщины, будучи супер занятыми на работе и с детьми, всегда делают заготовки на салаты, закуски и другие вкусные вещи.

В-третьих, мне очень импонирует скорость приготовления — раз, два и готово! Нельзя сбрасывать со счетов еще один нюанс — каждый из ингредиентов мы можем безболезненно заменить на другой, который есть в наличии.

А самое главное, таких бутербродов можно наделать несколько штук с тем, чтобы брать с собой на работу. А там — закинул их в микроволновку, и горяченькая, сытная и вкуснейшая трапеза — тут как тут. В моей рецептуре продукты рассчитаны на 4 кусочка хлеба. Вы вольны удваивать, утраивать количество продуктов и порций!

Продукты

  • Батон (или хлеб) — 4 ломтика
  • Консервы (сардины в масле) — 1 банка
  • Укроп — 50 гр.
  • Петрушка — 50 гр.
  • Лук зеленый — 50 гр.
  • Чеснок — 50 гр.
  • Сыр — 100 гр.
  • Яйца отварные — 2 шт.
  • Сметана (майонез) — по вкусу
  • Перец молотый (или ваши любимые специи) — по вкусу

Как приготовить вкусные и сытные бутерброды с консервами для всей семьи – пошаговая инструкция

Начнем с того, что посчитаем — сколько порций мы хотим приготовить. В принципе, если это завтрак, достаточно будет и двух. То же самое можно сказать об обеде или полднике. Итак, для этих целей подходят и батон, и хлеб. Важно нарезать не очень толстые ломтики хлеба. После откроем консервы, у меня это сардины в масле. Очень вкусные сами по себе, а в бутерброде просто неповторимы. Разомнем вилочкой рыбку.

Шаг 1. Удалить кости и размять рыбу вилкой

Наш бутерброд многослойный, посему займемся приготовлением слоев. Надеюсь, яйца отварные есть в запасе? Нам бы такие, чтобы уже в холодильнике побывали. Нет таких? Тогда поставим вариться, потом хорошенько остудим, отправив в холодильник. Затем, очистив от скорлупы, настрогаем на мелкой терочке.

Шаг 2. Яйца сваренные вкрутую натереть на терке

Горячий бутерброд без сыра я не представляю, а потому, готовя эту вкуснятину, каждый раз стараюсь побольше натереть его. Ведь сыр не только привнесет приятного сливочного вкуса. Я добавляю его тут с той целью, чтобы он сотворил что-то наподобие шляпки. Сыр расплавится, и обретет особый вкус, скрепив все ингредиенты. Словом, натрем сыр на мелкой терке, и не жалеем!

Шаг 3. Натереть сыр

Точно так не пожалеем и зелени. Особенно, если готовите зимой, когда витамины очень важны. Да и сам цвет зеленый очень оптимистичен. И вкус бутербродика, в котором будет и много зелени, и даже чесночок, будет неподражаемым. Отрежем от зеленого лука белую часть. Оторвем стебельки от укропа и петрушки. А с молоденького чесночка нам понадобится белая часть. Все это очень меленько нашинкуем.

Шаг 4. Мелко порубить зелень и чеснок

Теперь можно выбирать варианты приготовления бутербродов. Их несколько, но я назову пару-тройку. Первый — сделать гренки и потом натереть их чесноком и уложить слоями все ингредиенты. Второй — проделать то же самое, но отправить запекаться. А по третьему мы сейчас будем готовить. В тарелочку с консервами отправим все ингредиенты. Хорошенько размешаем и добавим сметанки или майонеза, кто что любит.

Шаг 5. Смешать все ингредиенты

Возьмем кусочки хлеба, которые мы приготовили в первые моменты готовки, и намажем их полученной из рыбных консервов, яиц, сыра, зелени и сметаны смесью. Кстати, насчет соли. Я, как всегда, не солила. Ведь в консервах достаточно остроты, да и самой соли. Я в массу положила немного молотого перца и любимых специй. Сверху все щедро присыплем сыром.

Шаг 6. Получившуюся смесь намазываем щедро на кусочки хлеба и посыпаем сыром

Осталось совсем немного! Я делала эти бутерброды в микроволновке. Нет в вашем хозяйстве такой техники? Не спешите откладывать приготовление. Ведь есть несколько выходом.

Первый — духовка, в которую отправить все это на минут 10. Второй — сковорода. Я включаю газ, нагреваю сковороду, уменьшаю огонь и кладу туда бутерброды. Под крышкой они будут готовы минуты через 3-4. Вот уже у нас и готовы бутербродики. Вкусно? Очень! Немного хрустящая корочка хлеба. Расплавленный сыр.

А еще все это к тарелочке супа Приятного аппетита!

Шаг 7. На 3-4 минутки отправляем бутерброды в микроволновку и приглашаем к столу

Несколько полезных советов, как сделать горячие бутерброды консервами еще вкуснее

  • Бутерброды, приготовленные из батона, намного вкуснее, потому что им нужно больше времени для того, чтобы стать хрустящими.
  • Хлеб для бутербродов лучше брать немного подсушенный, чтобы они под тяжестью этой вкуснятины не развалились во время готовки.
  • Если под сыром натереть немного соленых огурчиков, соли точно не понадобится!
  • Если будете готовить из гренок бутерброды, берите сливочное масло, но следите, чтобы гренки не подгорели.
  • Слой смеси, приготовленной из консервов, нужно сделать не тонким — бутерброды будут сочнее.
  • На ужин эти бутерброды не очень хороши.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/recept-vkusnogo-goryachego-buterbroda-s-konservami-gotovim-bystryj-perekus-dlya-vsej-semi/

Бутерброды — рецепты вкусной горячей закуски на скорую руку, приготовленной в духовке, на сковороде, в мультиварке

Горячие бутерброды всегда выручают, когда нужно быстро, сытно и вкусно перекусить. Ими даже можно заменить завтрак, ведь не всегда утром есть время приготовить что-то другое. Кроме того, их можно подать и на праздничный стол, как и другие закуски. Можно, конечно, просто положить на хлеб колбаску, томаты, сыр и съесть так. Но куда вкуснее получается, если запечь их или просто нагреть в микроволновке.

Вариантов таких бутербродов множество. Вы можете положить на кусок хлеба все то, что есть на вашей кухне подходящее. Запекать можно в духовке, мультиварке или микроволновке. Последний вариант самый быстрый.

В этой статье я расскажу и покажу вам несколько самых интересных вариантов горячих бутербродов. Их можно подать, как перекус к семейному столу или на праздничное торжество. С удовольствием делюсь ими с вами.

Бутерброды с сыром и ветчиной в духовке

Идеальные горячие бутерброды получаются тогда, когда начинка очень сочная, а хлеб хрустящий. Вкус просто непередаваемый. Попробуйте приготовить их по этому рецепту из булочек.

Ингредиенты:

  • Штук 5 свежих булочек небольшого размера;
  • Укроп или другая зелень на вкус;
  • 200 грамм ветчины или колбаски;
  • Чайная ложка дижонской горчицы;
  • 150 грамм полутвердого (или твердого) сыра;
  • Немного меленого перца;
  • 4 столовые ложки майонеза (я чаще использую домашний);
  • Средний помидор.

Приготовление:

Для такого блюда вы можете использовать и другие продукты или заменить что-то из списка. Сюда еще хорошо подходит сладкий перчик, сосиски, разные колбасы, оливки и так далее.

1.Помидор берите спелый и сочный, желательно сладкий. Промыть его и старательно обтереть от капель воды. Нарезать кубиками небольшого размера.

2.Подобно томату, нарезать и ветчину. Как я уже говорила, вы можете использовать колбаску, копченое или отварное мясо. Можете заменить ими ветчину или добавить всего понемногу. Мелко нарубить зелень и натереть сыр. Отправить все в одну мисочку.

3.Добавить майонез, горчицу и немного приперчить, по желанию. Старательно перемешать содержимое.

4.Булочки разрезать поперек на 2 части. Пальцами немного прижать мякоть к корочке, чтобы получилась своеобразная лодочка для начинки. Заполнить каждую половинку булки начинкой и плотно примять ее. Противень выстелить пергаментом и разложить на нем изделия.

5.Печь накалить до 180 градусов. Выпекать примерно 20 минут, до румяного и аппетитного вида.

Горячий бутерброд-сэндвич на сковороде с курицей

Такие бутерброды я иногда готовлю на завтрак, когда времени на готовку совсем нет. Кроме того, они послужат дополнением к обеденной трапезе. Быстро и вкусно. Попробуйте!

Очень вкусные бутерброды с сайрой и яблоком в духовке

Недавно я наткнулась на этот рецепт горячих бутербродов. Состав мне понравился сразу. А на вкус просто невероятно! Советую попробовать и вам.

Простой рецепт горячих бутербродов со шпротами в микроволновке

В микроволновке приготовить горячие бутерброды проще всего. Я предлагаю вам вариант этого блюда со шпротами. Получается вкусно, сочно и сытно. Попробуйте!

Горячий бутерброд с колбасой и ананасами на праздничный стол

Оригинальные бутерброды с очень интересным сочетанием продуктов. Получаются они очень вкусными, красивыми и необычными. Вы можете смело украсить ими торжественный стол и удивлять гостей оригинальной закуской.

– Горячие бутерброды, от которых невозможно оторваться

Предлагаю вам еще один рецепт очень вкусной закуски из хлеба, с копченой курочкой и сыром. Приготовить их проще простого. Справится даже начинающий кулинар. А получается необычайно вкусно. По такому же рецепту я готовила бутерброды с вареной курицей и добавляла мелко нарезанный болгарский перец. Получалось тоже вкусно и сочно.

Автор ролика подробно расскажет вам, как приготовить это блюдо. Бутерброды заслуживают почетное место даже на самом торжественном столе!

Приятного просмотра!

Горячие бутерброды любят все – от мала до велика. Действительно, не полюбить их сложно. Они могут послужить отличным перекусом или даже завтраком. Правда, злоупотреблять ими и готовить каждое утро не стоит, ведь хорошего должно быть в меру. Но изредка мы позволяем себе эту вкуснятину.

Готовятся бутерброды очень быстро. Подогреть их можно в микроволновке до расплавления сыра или подрумянить в духовке. Надеюсь, вам понравились наши сегодняшние рецепты. Забирайте их себе в копилочку и поделитесь записью в социальных сетях. Тогда вкусная подборка рецептов горячих бутербродов всегда будет под рукой.

В комментариях вы можете поделиться своими коронными рецептами этой закуски. Будет очень интересно почитать ваш опыт в приготовлении такой вкусняшки.

Желаю вам успехов на кухне и не только! До скорых встреч!

Источник: https://kulinarnayakarusel.ru/gorjachie-buterbrody.html

Горячие бутерброды с рыбой в духовке — простой рецепт

Приготовьте эти горячие бутерброды с рыбой в духовке и накормите всех родных и близких. Получится вкусно, а времени уйдет совсем мало.

Такие бутерброды придутся по вкусу любителям рыбы.

Имея довольно простой список ингредиентов, мы получаем необычные по подаче порционные «гнездышки» с сочной начинкой и деликатным вкусом.

При этом приготовление тоже не отличается сложностью и разнообразием процессов.

Можно поэкспериментировать с добавками к начинке — это может быть, к примеру, ваша любимая зелень, смесь пряностей или соевый соус. При желании майонез можно заменить жирной сметаной или сливками.

Такие мини-пироги — прекрасный способ разнообразить рыбное меню и из обычных продуктов приготовить блюдо, которое достойно даже праздничного стола.

На удивление в готовых бутербродах слабо угадывается вкус батона, а рыба приобретает очень нежный вкус.

Горячие бутерброды с рыбой

  • рыба (пеленгас, хек, навага, горбуша и др.) — 300-400 г.;
  • средней величины луковица;
  • батон (желательно круглый в разрезе);
  • молоко — 250 мл.;
  • майонез — 150 мл.;
  • зелень сельдерея;
  • растительное масло для смазывания;
  • соль и перец.

Последовательность приготовления:

Отфилировать рыбу, если используете целые тушки. Дополнительно проверить филе на наличие костей. Порубить на небольшие кусочки. Мелким кубиком измельчить лук. Листики сельдерея мелко нарубить. Смешать лук, кусочки рыбного филе, 50 мл майонеза, сельдерей, приправить перцем и солью. Хорошо смешать ингредиенты.

Батон нарезать кружками высотой примерно в 3 см. Смочить в молоке, осторожно отжать и выложить в форму, дно которой смазано растительным маслом. Сделать «гнездышки», просто примяв пальцами мякиш внутри заготовок. Важно действовать осторожно, чтобы не повредить стенки и дно будущих пирогов.

Наполнить заготовки начинкой, уплотняя ее ложкой. Смазать поверхность пирогов майонезом (как вариант — сметаной или жирными сливками) и поставить в духовку на 45-50 минут (180 градусов). При желании за 10 минут до окончания времени приготовления можно дополнительно посыпать блюдо тертым сыром.

Презентовать такие открытые  бутерброды и можно и прямо из духовки, и в остывшем виде.Это самодостаточное блюдо.

Но к  этим горячим бутербродам с рыбой прекрасно подойдет, например, легкий летний салат, нарезка из свежих овощей, квашеная капуста или блюдо с соленьями.

Приятного аппетита!!!

Еще больше вкусных бутербродов с рыбой можно найти тут 

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/goryachie-buterbrody-s-gorbushej-v-duhovke.html

Бутерброды с сайрой в духовке рецепт

  1. Горячий бутерброд с сайрой и помидорами на скорую руку
  2. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами
  3. Вкуснейшие сендвичи с консервированной рыбой, яйцами и чесноком
  4. Ингредиенты:

  • 1 французский багет;
  • 2 красные помидоры;
  • 1 банка консервированной сайры;
  • 150 граммов твердого сыра;
  • 1 пачка майонеза.

Приготовление:

Откройте банку с консервированной сайрой и перелейте ее содержимое в небольшую  миску, где нужно будет разминать рыбу вилкой. Вымойте помидорки и нарежьте их большими колечками, посолите их и отложите с рыбой  в сторону. Твердый сыр измельчите, используя мелкую терку, в соломку, которую смешайте с майонезом в другой мисочке.

На кусочек багета положите по ложке рыбы, вторым слоем – ломтик помидора, и сверху слой сырно-майонезной смеси. Выложите бутерброды с сайром и сыром на большой противень и в течение 15 минут выпекайте в духовке при температуре около 200 градусов Цельсия.

2. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами

Ингредиенты:

  • 200 граммов рыбы сайры;
  • 1 буханка черного хлеба;
  • 3 соленые огурцы;
  • 100 граммов твердого сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 3 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Нарежьте несколько соленых огурцов кружочками, а черный хлеб – на ломтики. Потрите сыр на крупной терке и добавьте к нему майонез, тщательно перемешайте, чтобы получилась сырная паста, которой нужно смазать кусочки хлеба. На каждый из них выложите немного сайры и кружочек-второй огурца, а сверху еще добавить немного тертого сыра для вкуса и красоты.

Выпекайте в духовке 10-12 минут, чтобы сыр расплавился и хлеб покрылся хрустящей корочкой. Горячие бутерброды с сайрой и огурцами хорошо сочетаются с соусом тартар.

3. Вкуснейшие сендвичи с консервированной рыбой, яйцами и чесноком

Ингредиенты:

  • 6 булочек для сендвичей;
  • 250 граммов консервированной рыбы;
  • 100 граммов твердого сыра
  • 3 куриные яйца;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 луковица;
  • 5 столовых ложек майонеза;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

Прежде всего, как приготовить горячие бутерброды с сайрой, отварите яйца вкрутую и очистьте их от скорлупы, мелко нарежьте. Сайру тоже нужно измельчить и добавить в одну миску к яйцам, туда же нарубите и лук с чесноком. Перемешайте содержимое миски, посолите и поперчите, если это кажется необходимым, и добавьте майонез.

Разрежьте булочки на две половинки, каждую из которых нужно обильно смазать яично-рыбной пастой, потом, сложив две половинки вместе, поджарьте булочки в духовке около 5 минут. Бутерброды должны покрыться румяной хрустящей корочкой.

4. Горячие бутерброды с сайрой и зеленью в микроволновке

Ингредиенты:

  • 10 ломтиков батона;
  • 1 репчатая луковица;
  • 1 банка сайры в масле;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 50 граммов твердого сыра;
  • 2 столовые ложки растительного масла;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Приготовление:

Первым делом приготовьте гренки, поджарив на растительном масле ломтики белого хлеба до золотистого цвета. На том же масле поджарьте и мелко нарезанный лук, и дождитесь, когда он станет прозрачным.

Смешайте поджарку с рыбой и добавьте в смесь травы, например, укроп. Готовой бутербродной начинкой покройте каждый ломтик, украсьте зеленью, и запекайте в микроволновке не более двух минут.

Марианна Павлей

Бутерброды с сардиной и яйцом

Просто, легко и очень быстро, так сказать, на скорую руку, можно приготовить бутерброды с сардиной и яйцом. Отличный вариант для праздничного стола, быстрого перекуса, а также к неожиданному приходу гостей.

В отличие от других рыбных «бутиков», в качестве основы будет не просто белый хлеб (батон), а зажаристые греночки с чесночным ароматом.

Хочу отметить, что для приготовления таких бутербродов можно использовать не только сардину, но и прочие рыбные консервы в масле – тунец, сайру, сардинеллу, горбушу.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка,
  • Батон – 1 шт.,
  • Куриные яйца – 1 шт.,
  • Зеленый лук или любая другая зелень– 10 гр.,
  • Масло подсолнечное,
  • Майонез,
  • Чеснок – 2 зубчика.

Способ приготовления:

  1. Подготовив все ингредиенты, можно приступить к приготовлению бутербродов, а, точнее, сделать для них пасту.
  2. Гренки пожарим на втором этапе.
  3. Кусочки консервированных сардин достаньте из банки.
  4. Очистите яйцо и натрите его на мелкой терке.
  5. Добавьте к измельченной рыбе.
  6. Добавьте майонез.
  7. Можно всыпать еще и щепотку черного молотого перца.
  8. Сардины с яйцом и майонезом хорошо перемешайте вилкой.
  9. Вот такая бутербродная масса должна получиться в результате.
  10. Сковороду с маслом хорошо прогрейте.
  11. Выложите кусочки батона или белого хлеба.
  12. Обжарьте с обеих сторон. Чтобы они впитали лишнее масло и стали менее жирными, советую выкладывать их на тарелку, застеленную бумажной салфеткой.
  13. Основа и паста готовы, значит, можно приступить к оформлению бутербродов.
  14. Готовые гренки натрите зубчиком чеснока.
  15.  Чайной ложкой выложите начинку из сардин и яйца на гренки. Разровняйте ровным слоем.
  16. Помойте, порубите мелко перья зеленого лука.
  17. Посыпьте им готовые бутерброды с сардинами и яйцом.
  18. Если нет лука, или вы его не любите, то просто положите на них листики петрушки или укропа.
  19. Можно еще положить кружок помидора или огурчика.
  20. Все, теперь их можно подавать на стол.
  21. Хочется отметить, что, даже остыв, такая закуска не теряет своих вкусовых качеств.

Вкусные бутерброды с сайрой

Это мои самые любимые бутерброды. Впервые я попробовала их лет в 13 и с тех пор питаю к ним слабость. Простейшие в приготовлении и по ингредиентам, однако соединившись вместе получается очень-очень вкусно. Изначально бутерброды делались на гренках, позже я стала готовить их на тостах или просто поджаренных на сухой сковороде кусочках хлеба. Сайру лучше использовать в масле, с ней вкуснее.

Ингредиенты:

  • сайра консервированая в масле
  • помидоры
  • сваренные вкрутую яйца
  • пшеничный хлеб или батон
  • майонез
  • чеснок
  • масло для жарки (если делать бутерброд на гренке)

Способ приготовления:

  1. Помидоры и яйца нарезать кружками.
  2. Чеснок измельчить (через пресс) и смешать с майонезом.
  3. Хлеб нарезать на квадратики и подсушить в тостере или поджарить гренки.
  4. Сформировать бутерброд: хлеб смазать чесночным майонезом, сверху уложить помидор, яйцо, кусочек рыбки. Украсить майонезом.

Начнем готовить

Как и в предыдущем рецепте, рыбные консервы необходимо размять вилкой, предварительно слив с них масло или рассол. Туда же добавляем вареные яйца и все тщательно перемешиваем.

Майонез смешиваем с половиной тертого сыра и пропущенным через пресс чесноком. Помидоры режем тонкими кольцами.

Теперь приступим к формированию самих бутербродов. Для этого на кусочки хлеба необходимо намазать майонезный соус с тертым сыром. Сверху кладем колечко помидора и ложку рыбно-яичной массы. Сверху немного посыпаем тертым сыром и отправляем бутерброды с сайрой в духовку на несколько минут. После того как сыр начнет плавиться, достаем противень, выкладываем закуску на блюдо и посыпаем мелко порезанной зеленью.

Некоторые предпочитают добавлять к рыбным консервам репчатый лук и жареные грибы. Для пропитки хлеба можно использовать сливки или оливковое масло.

Большой выбор рецептов бутербродов с сайрой в духовке позволяет постоянно экспериментировать с начинкой и вкусом простой закуски.

Полезные советы

  • Запекайте бутерброды только из хлебобулочных изделий, приготовленных на основе муки сорта высшего. Можете использовать багеты, булочки, лавашные листы, батоны.
  • Противень надо застилать листом пергамента, а его нужно смазать маслом оливы либо сливочным. Можете также использовать посуду с антипригарным покрытием.
  • Не экономьте на сыре. Сыры дешевых сортов плохо расплавляются в процессе запекания.
  • Если нужно, приготовьте бутерброды заранее, а запекать их можно и сразу перед употреблением.
  • Структура начинки должна быть густоватой, иначе она будет растекаться в процессе термообработки по противню.
  • Украшать бутерброды веточками зелени надо перед подачей их к столу. В противном случае зелень завянет, а блюдо будет малопривлекательным на вид.

Источник: https://podosinki.su/buterbrody-s-sajroj

Бутерброды с горбушей на праздничный стол: простые и вкусные

Здравствуйте!

Для того чтобы разогреть аппетит гостей перед основным блюдом, можно предложить им немного разнообразных закусок. Как показывает практика, “на ура” обычно заходят бутерброды из красной рыбы. О них и предлагаю поговорить.

Как вы знаете, разновидностей красной рыбы довольно много. В этой статье я решила уделить внимание горбуше. Именно она и станет основным ингредиентом всех наших блюд.

Бутерброды с горбушей не только подойдут для офисного фуршета или семейного праздника, но и станут отличным перекусом в течение дня. А горячие закуски удобно носить с собой на работу: они замечательно держат форму. Их мы тоже научимся делать.

Мне очень интересно узнать, какое сочетание ингредиентов показалось вам самым удачным. Оставляйте свои комментарии под статьей и поделитесь собственным опытом приготовления рыбных бутербродов. Может быть, у вас есть свои личные хитрости? Не скрывайте же их.

Вкусные бутерброды с консервированной горбушей на праздничный стол

Если времени практически нет, а закуска еще не готова, консервированная горбуша станет настоящим спасением. Ее не нужно заранее подготавливать, так что на оформление бутербродов уйдет всего пара минут. Что из этого получается — смотрите сами.

Ингредиенты:

  • 240 г консервированной горбуши;
  • 1 плавленый сырок;
  • 1 вареное яйцо;
  • Соль, перец;
  • 3 перышка зеленого лука;
  • 10 кусочков пшеничного хлеба;
  • 1 ст. л. легкого майонеза;
  • Свежий огурец/помидор, зелень — для оформления.

Последовательность:

Выкладываем консервы в миску и разминаем их вилкой. Добавляем сюда же тертое вареное яйцо, майонез и плавленый сыр.

Солим и перчим все по своему вкусу. Высыпаем сюда же мелко порубленный лук. Перемешиваем.

Подготавливаем необходимое количество кусочков хлеба.

А затем хорошенько смазываем их нашей начинкой. В качестве украшения используем дольки свежего помидора или огурца, а также зелень. Приятного аппетита!

Сочетание рыбы и нежного сыра — одно из самых известных в закусках. Здесь мы дополняем его еще и икрой, так что угощение будет весьма презентабельным. А благодаря аппетитному аромату свежей зелени и огурца бутерброды моментально привлекут к себе внимание всех присутствующих.

Ингредиенты:

  • 6 ломтиков хлеба;
  • 60 г соленой горбуши;
  • Половинка свежего огурца;
  • Пара перышек зеленого лука;
  • 3 ч. л. красной икры;
  • Сливочный сыр — 6 ч. л.

Последовательность:

Автор использует ржаной хлеб, но вы можете взять обычный батон или любой другой. Нарезаем его красивыми кусочками.

Щедро смазываем каждый ломтик сливочным сыром.

На один край каждого кусочка кладем огуречный кружок.

На другой — ломтик горбуши.

Завершаем оформление бутербродов красной икрой и зеленью (рубленым зеленым луком).

Приятного аппетита!

Этот рецепт я нашла совершенно случайно, но по-моему, он достоин внимания. В оригинале автор использует слабосоленый лосось, но вы без проблем можете заменить его на горбушу. Это необычное, но кстати тоже довольно известное сочетание. Для тех, кто не боится экспериментов.

Ингредиенты:

  • Хлеб для тостов — 6 ломтиков;
  • 100 г рыбы;
  • 2 киви;
  • Листовой салат для оформления;
  • 40 г творожного сыра.

Последовательность:

Выкладываем хлеб на противень. Подсушиваем его в духовке 3-5 минут при 200 градусах. Так он будет хрустящим, но останется мягким внутри.

Когда кусочки остынут, намазываем на них творожный сыр.

Сверху на край каждого бутерброда кладем кружок киви. Разумеется, шкурку с киви предварительно нужно снять.

Далее добавляем салат и кусочек рыбы.

Закуска готова. Если у вас хлеб другой формы, оформление блюда может выглядеть иначе. Приятного аппетита!

Горячие бутерброды с сыром и горбушей в духовке

Горячие бутерброды получаются всегда аппетитнее обычных. Поэтому, если у вас есть в запасе немного времени, обратите внимание на этот рецепт. Как я уже говорила, такую закуску удобно брать с собой, поэтому возможно она станет для вас одним из вариантов повседневного перекуса.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Филе сырой или соленой горбуши — 800 г;
  • Специи по вкусу;
  • Сливочное масло;
  • Твердый сыр — по желанию;
  • Соль или соевый соус — по вкусу.

Последовательность:

Если горбуша сырая, то берем нож и мелко рубим ее.

Далее посыпаем солью и специями и оставляем на 15 минут. Если рыба соленая, то просто измельчаем.

Нарезаем хлеб красивыми ломтиками. Смазываем каждый из них сливочным маслом. Сверху выкладываем кусочки горбуши и отправляем закуску в духовку. Запекаем бутерброды 10 минут при 200 градусах.

Если хотите использовать сыр, то натрите его и перед запеканием посыпьте им заготовки. Получится красивая румяная корочка. Приятного аппетита!

Бутерброды из багета с луком и горбушей

Ну и еще немного горячих бутербродов вам в завершение. Даже не знаю, какой из них готовится быстрее, но очень вкусными получаются оба. Впрочем, лучше попробуйте и убедитесь сами.

Ингредиенты:

  • Багет — 1 шт.;
  • Банка консервированной горбуши;
  • 2 яйца;
  • Растительное масло для жарки;
  • 2 небольших луковицы.

Последовательность:

Сначала приготовим начинку. Разминаем консервы вилкой и смешиваем с сырыми яйцами.

Добавляем к ним мелко нарезанный лук.

Не жалея начинки, покрываем ей ломтики хлеба.

Обжариваем бутерброды на масле с обеих сторон — начинаем с намазанной.

Украшаем закуску зеленью и подаем к столу.

Очень вкусный бутерброд с копченой горбушей на Новый год

Ну напоследок, ловите еще один классный шедевр, оформляйте также, ведь под новый год хочется всегда чего-то необычного и оригинального.

Вот и все. Надеюсь, что эти рецепты помогут вам в оформлении стола или просто разнообразят ваш рацион. Напишите в комментариях, статьи на какие еще темы были бы вам интересны — я обязательно их прочитаю и приготовлю для вас еще больше полезного. Всем приятного аппетита!

Источник: https://minyt-ka.ru/buterbrody-s-gorbushej.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Как приготовить икру форели в домашних условиях

Закрыть