Хе из щуки рецепт в домашних условиях

Рецепт. Рыба хе из щуки

хе из щуки рецепт в домашних условиях

Сегодня у нас рецепт рыбы хе из щуки. Что такое хе?

Хе —  это острое блюдо корейской кухни из сырой рыбы с луком и овощами. Из щуки хе получается не менее вкусный, чем из деликатесных видов рыб. А для настоящих любителей щуки, хе из щуки будет настоящим деликатесом. 

Рецепт рыбы хе из щуки который мы сегодня даем вам, не сложный. Хе получается сочное и необычайно вкусное.

Щука рецепты с фото, напоминаем что в этом разделе очень много вкуснейших рецептом приготовления щуки.

Итак приступим

Рецепт рыбы хе из щуки. Ингредиенты

  • 1 кг филе щуки
  • Уксусная эссенция – 2,5 ст.ложки
  • Морковь средняя – 2 шт.
  • Чеснок – 5 зубчиков
  • Лавровый лист – 3 листика
  • Красный перец – ½ ч.ложки
  • Черный перец – ½ ч.ложки
  • Душистый горошек – 7 шт.
  • Пучок петрушки
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Растительное масло – 3 ст. ложки
  • Соль

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 1

Рецепт рыба хе из щуки

Для начала нам нужно заняться филейкой щуки. Ее нужно отделить от хребта, снять кожу и хорошенько промыть в холодной воде.

Любите ли вы соленую рыбу? Щука соленая рецепт, тогда это угощения для вас!

Для приготовления рыбы хе из щуки, нужно нарезать филе щуки маленькими полосочками шириной около 1 см.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 2

На один литр нарезанного филе нужно 2,5 ст. ложки уксусной эссенции.

Сложите филе в литровую банку и в зависимости от того сколько у вас филе, будете знать сколько вам нужно уксусной эссенции.

Далее складываем филе, заливаем его уксусной эссенцией, добавляем лавровый лист, душистый горошек, перемешиваем будущее хе из щуки и накрываем крышкой.

Рецепт рыба хе из щуки

В таком виде с накрытой крышкой оставляем на 2 часа мариноваться при комнатной температуре.

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 3

Рецепт рыбы хе из щуки иже подходит к концу

Через 2 часа маринования мясо щуки должно побелеть. Это реакция на уксусную эссенцию. Это нормально.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 4

Далее для приготовления рыбы хе из щуки по нашему рецепту, нужно заняться морковью.

Морковь нужно почистить на крупной терке, если есть возможность то лучше использовать специальную корейскую терку. Засыпать в рыбу, посолить и хорошенько перемешать.

Рецепт рыба хе из щуки

Рецепт рыбы хе из щуки. Шаг 5

Вот и подошел к концу рецепт рыбы хе из щуки. Остались последние штрихи

Добавляем красный и черный перец, нарезанную зелень и все тщательно перемешиваем.

Рецепт рыба хе из щуки

По этому замечательному рецепту рыба хе из щуки готова. Теперь накрываем ее крышкой и ставим в холодильник на 2 часа.

Хе из щуки получается очень сочное и вкусное. Отличная закуска. Приятного аппетита всем!

Источник: https://rybalka7.ru/gotovim-rybu-recepty/recept-ryba-xe-iz-shhuki.html

Рецепт хе из щуки в домашних условиях: как приготовить с морковкой, классический и быстрый способы

хе из щуки рецепт в домашних условиях

Хе — корейское блюдо, которое готовят из сырой рыбы или мяса. Оно отличается пикантным и необычным вкусом. Так как оно готовится без термической обработки, то продукты сохраняют все свои полезные свойства.

Достаточно просто приготовить хе из щуки по рецепту в домашних условиях и даже на даче или в походе. Это универсальное блюдо, подойдет в качестве закуски и основного приема пищи.

Хе из щуки: классический рецепт

Классический, по-корейски, рецепт предполагает маринованную в уксусе рыбу со свежими овощами и острыми приправами. Обычно используют тунец, макрель, кефаль, форель, судак, минтай. Также можно приготовить из любой другой рыбки, в которой мало костей (горбуша, щука, сом, скумбрия, сельдь).

Какой бы рецепт ни был выбран, классический иди один из его вариантов, нужно соблюдать основные правила приготовления:

  1. Использовать свежую щуку. Замороженная рыба будет сухой и менее вкусной.
  2. Для того чтобы продукт полностью промариновался, его следует выдержать в холодильнике сутки. Это исключит возможность отравления.
  3. Изменение цвета мяса определяет готовность блюда. Если рыба светлая — готово.
  4. Соль можно заменить соевым соусом.
  5. Если хе получилось очень острым, то мелко нарезанный помидор может ослабить остроту. Можно заменить столовый уксус на яблочный. Это также снизит остроту закуски.
  6. Перед готовкой рыбу необходимо очистить, выпотрошить, отрезать плавники, промыть. Разделать на филе и порезать некрупными кусочками. Голова и хвост не используются.

Классический способ приготовления

Российский вариант приготовления блюда немного отличается от корейского технологией приготовления. Для готовки понадобится:

  • три кило щуки,
  • по полкило моркови и лука,
  • четыре зубца чеснока,
  • по одной ст. л. уксуса 9%, подсолнечного масла, молотого красного перца,
  • пучок укропа,
  • ч.л. кориандра (молотого),
  • соль.

Чеснок измельчить, смешать с уксусом и добавить эту смесь к филе рыбы. Затем тщательно перемешать, накрыть пищевой пленкой и поставить мариноваться в холодильник на 1 час.

Морковь почистить и нарезать соломкой. Далее ее нужно смешать с кусками щуки, посыпать молотым перцем и кориандром. Оставить еще на 1 час.

Почищенный лук нарезать полукольцами или кольцами, обжаривать до золотистого цвета. Укроп измельчить, добавить к луку и сразу убрать с огня. После чего смешать с рыбой. По желанию добавить огурец. Выдержать еще час. Стоит отметить, что чем дольше настаивается блюдо, тем оно получается вкуснее.

Хе из рыбы с морковью

У корейцев хе с морковью стоит на втором месте после корейской морковки. В российском варианте для изготовления необходимо:

  • 1 среднее филе рыбы,
  • две моркови,
  • красный молотый перец и черный,
  • подсолнечное масло,
  • луковица,
  • 1ст.л. уксуса 9%,
  • сушеная зелень,
  • соль.

В эмалированной таре соединить филе с уксусом, перемешать и оставить на двадцать минут с накрытой крышкой.

Морковь измельчить на терке, лук порезать кольцами или полукольцами. Выложить слоями на рыбу и посыпать перцем.

Разогреть масло на сковороде и добавить рыбу и овощи. Через пару минут перемешать, оставить минут на десять. Блюдо можно употреблять сразу, но если выдержать его в холодильнике в течение 5 часов, то оно станет еще вкуснее. Маринованная рыба таким способом может храниться неделю.

Есть другой вариант приготовления этой закуски по-корейски. Чтобы сделать такое блюдо, понадобятся следующие ингредиенты:

  • полкило щуки,
  • по пять морковок и луковиц,
  • по одной ст. л. соли, молотого красного перца, черного перца, кориандра,
  • десять зубчиков чеснока,
  • по 5 ст. л. сахара и соевого соуса,
  • две ст. л. яблочного или столового уксуса,
  • десять ст. л. масла (подсолнечного).

Филе рыбы порезать тонкой соломкой (предварительно рыбу следует заморозить). Лук почистить и порезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской морковки. Чеснок измельчить.

В глубокой миске перемешать все эти компоненты, выдержать пять минут, после чего добавить специи и уксус. Все размешать.

Разогреть масло, добавить все ингредиенты, перемешать. Далее нужно оставить при комнатной температуре мариноваться на 2−3 часа.

Оригинальные рецепты приготовления

Оригинальный вариант приготовления закуски из рыбы отличается от классического способа использованием различных дополнительных ингредиентов. Обычно используются различные овощи и специи.

Вариант с грибами и огурцами

Для приготовления блюда необходимо будет затратить около 6 часов. Шампиньоны можно использовать свежие или замороженные. Для готовки нужно:

  • 1−2 кило щуки,
  • морковка,
  • две головки лука,
  • полкило шампиньонов,
  • огурец свежий,
  • пять ст. л. подсолнечного масла,
  • три зубчика чеснока,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • черный и красный перец, соль, сахар, кориандр.

Чеснок очистить, измельчить и добавить к филе рыбы вместе с уксусом. Посолить, перемешать и поставить на два часа в холодильник.

Морковь очистить, натереть на терке, добавить к щуке. Засыпать специи и тщательно все размешать. Затем отправить в холодильник еще на два часа.

Лук нарезать кольцами, шампиньоны кружочками. Сковороду разогреть, добавить масло, затем грибы. Жарить на слабом огне 15−20 минут. После чего закинуть лук и обжаривать его до золотистого цвета. Потом сковороду убрать с огня и охладить. Добавить эту смесь к филе, туда же нарезать соломкой огурец. Размешать и отправить в холодильник на несколько часов.

Другой рецепт — хе с пряностями. Потребуется:

  • полкило рыбы,
  • 200 г моркови,
  • 2,5 ст. л. уксуса 9%,
  • четыре зубчика чеснока,
  • два лавровых листа,
  • по щепотке красного и черного молотого перца,
  • шесть горошин черного перца,
  • головка лука,
  • петрушка,
  • растительное масло,
  • соль.

Рыбу уложить в эмалированную посудину, добавить уксус, лавровый лист и горошины перца, перемешать, накрыть крышкой. Оставить на столе на два часа.

Морковку очистить, натереть на терке и отправить к филе. Все размешать и посолить. Чеснок очистить и измельчить.

Сковороду разогреть с маслом, обжарить лук, предварительно нарезанный полукольцами. Затем выложить к рыбе вместе со специями и зеленью, перемешать и закрыть крышкой. Выдержать пару часов в холодильнике.

Еще один вариант — блюдо с лимоном. Компоненты:

  • 0,8 кило филе,
  • 0,3 кило моркови,
  • две головки лука,
  • сок ½ лимона,
  • по 4 ст. л. уксуса 9% (или яблочного) и подсолнечного масла,
  • черный перец, соль,
  • два зубца чеснока,
  • петрушка, укроп.

Филе рыбы залить лимонным соком и оставить на 20 минут. Лимон способствует удалению запаха тины, а мякоть становится более плотной. Только после этого щуку разрезать на кусочки.

Лук порезать кольцами, посолить и поперчить. Немного мять руками, чтобы выделился сок. Смешать с рыбой, добавить уксус. Может появиться пена. Щука ставится под гнет и выдерживается в течение 6−8 часов в холодильнике.

Морковь очистить, порезать соломкой и обжарить на раскаленном масле (минут пять). После чего добавить к рыбе. Чеснок и зелень измельчить, смешать с овощами и филе.

Быстрый способ приготовления

Такой рецепт подходит для тех, кто ограничен во времени или не желает долго ждать. Для изготовления закуски понадобится:

  • полкило рыбы,
  • по 200 г моркови и редьки,
  • две ст. л. уксуса 9%,
  • головка лука,
  • два зубца чеснока,
  • щепотка кориандра и приправы для корейской морковки,
  • три ст. л. оливкового масла,
  • ч.л. молотого красного перца,
  • петрушка, укроп,
  • перец чили,
  • соль.

Филе щуки посолить, добавить уксус, размешать. Затем накрыть крышкой и оставить в прохладном месте на час.

Лук очистить, порезать полукольцами. Морковь с редькой измельчить на терке для корейской морковки. После чего к этим овощам добавить зелень, измельченный чеснок и специи.

Разогреть масло, положить в него перец чили, размешать. Выдержать на огне до образования пузырьков. После чего залить этим маслом овощи. С рыбы слить сок и соединить ее с овощами. Все хорошо перемешать и отправить в холодильник на два часа.

Щука хе, в домашних условиях приготовленная, придется по вкусу многим гурманам. Рецепты просты в исполнении, нет необходимости тратить множество сил и времени. Разобраться, как приготовить хе из щуки, под силу даже начинающим кулинарам.

Источник: https://berlogakarelia.ru/kuhnya/he-iz-shhuki-retsept-prigotovleniya-v-domashnih-usloviyah

Хе из щуки рецепт в домашних условиях

хе из щуки рецепт в домашних условиях

В классической корейской кухне хе называют рыбу или мясо, маринованное в острых специях и не прошедшее термическую обработку. Яркое угощение готовят не только в ресторанах или кафе, но и в домашних условиях. В этой статье мы расскажем вам, как можно приготовить хе из щуки (рецепт по-корейски) самостоятельно, не затрачивая при этом слишком много сил или времени.

Классический рецепт

Это простое блюдо придется по вкусу всем поклонниками восточной кухни. Помните, что хе условно можно назвать салатом из маринованной особым способом рыбы. Поэтому запаситесь терпением и вскоре вы можете попробовать замечательный вкус оригинального блюда. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях) мы будем готовить следующим образом:

  • Щуку (около трех килограммов) следует помыть, почистить, удалить внутренности, плавники и разобрать на филе.
  • Нарежьте рыбу на небольшие кусочки.
  • Очистите четыре дольки чеснока, натрите их на самой мелкой терке и смешайте со столовой ложкой уксуса. Соедините чеснок с подготовленной щукой, а затем накройте ее пищевой пленкой и отправьте в холодильник на пару часов.
  • 500 граммов моркови очистите от кожуры, нарежьте длинной и тонкой соломкой (можно воспользоваться для этой цели специальной теркой), а затем смешайте ее с кусочками рыбы. Приправьте хе острым перцем, солью и ложечкой кориандра и оставьте его мариноваться в холодильнике еще некоторое время.
  • Полкило репчатого лука очистите от шелухи, нарежьте полукольцами и обжарьте на растительном масле до золотистого цвета.
  • Зелень мелко нарубите.
  • Смешайте все ингредиенты с маринованной щукой дайте им настояться вместе еще один час.

Готовность рыбы вы можете определить по ее цвету – употреблять хе можно тогда, когда кусочки приобретут светлый оттенок.

Хе из щуки рецепт с морковью

В современном мире у людей остается все меньше времени на приготовление пищи своими руками. Мы все чаще приобретаем готовую еду в супермаркетах или ужинаем в ресторанах. Поэтому вкусное блюдо, приготовленное самостоятельно, ваши близкие люди оценят очень высоко. Итак, как сделать хе из щуки? Рецепт в домашних условиях:

  • Возьмите филе рыбы, нарежьте его длинными и тонкими полосками и выложите на дно эмалированной посуды.
  • Перемешайте щуку с одной столовой ложкой 9% столового уксуса, накройте ее крышкой и оставьте мариноваться на полчаса.
  • Три средние моркови очистите от кожуры и натрите на специальной терке длинными полосками.
  • Одну большую луковицу порежьте соломкой.
  • Выложите овощи на рыбу, добавьте красный жгучий перец.
  • Разогрейте на сковороде растительное масло, а затем соедините его с закуской и хорошо перемешайте все ингредиенты.

Через несколько часов достаньте хе из холодильника и подайте в качестве аперитива своим гостям.

Хе из щуки. Рецепт в домашних условиях с фото

Приготовление этого несложного блюда не займет у вас слишком много времени. Однако в целях безопасности вам стоит предпринять определенные меры. Готовим хе из щуки — рецепт с морковью и луком:

  • Нарежьте филе щуки неширокими полосами и сложите их в эмалированный сотейник.
  • Приготовьте смесь из соевого соуса, кориандра, острого перца, сахара и уксуса. Залейте соусом рыбу так, чтобы все кусочки могли «искупаться».
  • Пока щука маринуется, мелко нарубите чеснок и свежую зелень. Перемешайте их с хе, а затем отправьте все мариноваться в холодильник на пару часов.
  • Морковь и лук нарежьте соломкой, а после смешайте с рыбой.
  • На сковороде разогрейте растительное масло, смешайте его с молотым перцем и влейте в сотейник со щукой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай запеченный в духовке

Блюдо будет готово через час, после того, как постоит под крышкой при комнатной температуре.

Хе из щуки с пряностями

Предлагаем вам еще один способ приготовления хе из щуки. Рецепт в домашних условиях будет выглядеть так:

  • Филе одной крупной рыбы нарежьте небольшими кусочками и выложите в подходящую нержавеющую посуду.
  • Залейте щуку уксусной эссенцией (две с половиной ложки), добавьте лавровый лист, душистый перец горошком и хорошо все перемешайте. Закройте посуду крышкой и оставьте мариноваться в холодильнике на два часа.
  • Две крупные морковки очистите от кожицы, натрите длинными полосками на терке для корейской морковки, пять зубчиков чеснока мелко порубите. Соедините подготовленные компоненты с рыбой.
  • Одну луковицу нашинкуйте, обжарьте на сковороде и соедините (вместе с горячим маслом) с хе.

Через два часа достаньте готовое блюдо из холодильника и подавайте его к столу.

Острая щука по-корейски

Этот простой рецепт не содержит ничего лишнего, а приготовить по нему вкусную рыбу сможет любая домохозяйка. Хе из щуки (рецепт в домашних условиях):

  • 800 граммов филе щуки нарежьте соломкой, сбрызните уксусной эссенцией (две чайные ложки), посолите и перемешайте.
  • Одну луковицу и четыре зубчика чеснока измельчите произвольно.
  • Масло (три столовые ложки) разогрейте на сковороде.
  • Соедините все ингредиенты, добавьте жгучий перец (по желанию), пару ложек соевого соуса, сахар, рубленую зелень и молотый красный перец. Перемешайте продукты, выложите в красивое блюдо и оставьте в холодильнике на несколько часов.

Заключение

Качественно приготовленная рыба не оставит равнодушным ни одного истинного поклонника корейской кухни. Приноровившись, вы не будете испытывать затруднений, готовя хе из щуки. Рецепт в домашних условиях, как вы могли убедиться, достаточно прост, и с ним легко справится даже начинающий кулинар.

Источник: https://gcook.ru/he-iz-schuki-recept-v-domashnih-usloviyah.html

Хе из щуки рецепт в домашних условиях с уксусом и луком

Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

Ингредиенты для хе из щук: рецепт в домашних условиях

Для приготовления салата нужна свежая рыба. Хе из щуки, рецепт которого сегодня будет использоваться, предусматривает использование еще и таких ингредиентов:

  • 2 морковей.
  • 1 луковицы.
  • 1 ложки столовой уксуса (9%).
  • 3 грамм перца (лучше использовать красный молотый).
  • 2 ложек чайных растительного масла.
  • 1 чайной ложки паприки.
  • нескольких зубков чеснока.
  • соли.

Как готовится хе из щук: рецепт в домашних условиях

Это блюдо может стать фаворитом в семье рыбака, которое с гордостью украсит праздничный стол. Как приготовить хе из щуки пошаговый рецепт:

  1. Для хе из щуки по-корейски с морковью, блюда, которое будет готовиться из приведенного выше количества продуктов, нужно взять свежую рыбку, весом до 1 килограмма, и удалить из нее внутренности, плавники, голову, хребет, крупные и по возможности мелкие кости. Очищенную тушку нарезать небольшими кусочками. Оптимальная толщина каждого – 1,5 сантиметра. Кусочки выкладываются в емкость и заливаются приготовленным объемом уксуса, перемешиваются.
  2. Лук и морковь очистить. Лук нашинковать полукольцами, на крупной терке натереть морковь или нарезать ее соломкой. Измельченные овощи отправить в емкость с рыбкой.
  3. Измельченные продукты для будущего салата посыпаются солью, перцем, паприкой и мелко нарезанным чесноком, затем заливаются растительным маслом и хорошенько перемешиваются, отправляются в холодильник мариноваться.

Хе из щуки рецепт в домашних условиях который мы рассмотрели, требует чтобы салат промариновался в течение 3 часов, но это время можно увеличить, оставив его в холодильнике на ночь. Благодаря этому все его составляющие пропитаются специями и хорошо промаринуются.

Это блюдо можно готовить из любого другого вида хищной рыбы, желательно выбирать ту, у которой меньше костей. Зная, как делать хе из щуки, можно за считанные часы порадовать себя вкусным блюдом, которое тает во рту и принесет нашему организму массу пользы.

Источник: https://postrecept.ru/ryba/shhuka/xe-iz-shhuki-recept-v-domashnix-usloviyax-s.html

Хе из щуки: 6 самых вкусных рецептов, полезные рекомендации

Корейская кухня поражает воображение только начинающих знакомиться с ней европейцев. Супы и горячее зачастую имеют сладкий привкус, а закуски следует брать тонкими металлическими палочками, макая каждый кусочек в причудливый соус. Хе из щуки тоже нарушает привычные представления о еде.

Азиатская закуска является одновременно и салатом, и вторым блюдом. Она готовится из сырой рыбы, причём в нарезку добавляется уксус, сахар и соль. Эти компоненты придают кушанью неповторимый вкус, который заинтересует любителей кулинарных экспериментов.

Модные сейчас путешествия в Китай, Вьетнам и Корею заставляют по-новому взглянуть не только на быт местного населения, но и на культурные особенности и традиции. Процесс приготовления пищи формировался тысячелетиями, и погружение в азиатскую цивилизацию невозможно без соприкосновения с меню и разными видами локальных продуктов.

Следует рассматривать это как увлекательное приключение, но не забывать узнавать состав блюд. Избыток незнакомых компонентов способен вызвать аллергию или пищевые расстройства. Рецепт хе из щуки, используемый дома, при желании можно адаптировать и превратить в менее экзотичный.

История и особенности блюда

Хе в древней Корее изготавливали не только из рыбы, но и из мяса. Считалось, что непрошедшие термическую обработку белки, жиры и микроэлементы легче усваиваются организмом. Полезных веществ в сырых продуктах животного происхождения сохраняется гораздо больше.

Семьи крестьян, возделывавших поля вдоль русла рек, ловили рыбу или выменивали ее у рыбаков. В основном хе делали из сазана. Хотя считалось, что это еда для простых людей, обед крестьян получался питательным и на редкость сбалансированным. Закуску сочетали с отварным рисом, добавлявшим к жирам и белкам углеводы.

Самое вкусное хе получается из белой рыбы. Именно поэтому в России для него идеально подходит мясо щуки. Оно не имеет резкого запаха и белеет, когда блюдо готово.

Важным условием пользы кушанья является свежесть рыбы, ведь она не обжаривается и не варится. Необходимо обезопасить себя, выбрав недавно выловленную щуку.

Классический рецепт хе из щуки

Сырую рыбу нужно объединить с перцем, чесноком и солью, чтобы исключить возможность отравления испорченным мясом. В пригородах мегаполисов созданы специальные фермы, где разводят и выращивают форель, карпов и щук. При наличии времени стоит посетить магазин при ферме, чтобы быть уверенным в качестве основного ингредиента блюда.

Поклонники азиатской кухни наверняка имеют дома множество пряностей и соусов, которые сделают вкус хе более насыщенным, но можно ограничиться и привычными специями.

Ингредиенты

Компоненты блюда рассчитаны на неочищенную рыбину весом около 3 кг.

Состав:

  • 3 средние морковки;
  • 3 небольшие луковицы;
  • 1 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 5 зубиков чеснока;
  • 1 ст.л. красного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • сушёный кориандр и пучок свежей петрушки или укропа.

Порядок приготовления

  1. Отрезать у рыбы голову и хвост, удалить плавники и хребет. Филе нарезать на кусочки толщиной не более 1 см и выложить в миску.
  2. Чеснок измельчить и перемешать с уксусом, влить смесь к рыбе и перемешать. Миску накрыть плёнкой и поставить на 1-1,5 часа в холодное место.
  3. Морковь очистить от кожуры и нарезать соломкой.

    Положить её в миску с рыбой, также высыпать соль, специи и перец. Всё перемешать и поставить миску в холод ещё на час.

  4. Лук нарезать кружками, разделить на кольца и обжарить на масле до золотистого цвета. За минуту до готовности положить к нему нарубленную зелень.
  5. Перемешать рыбу с обжаркой и подержать в холоде еще 40-45 минут.

Другие варианты блюда

Даже в Корее, на родине закуски хе, в разных областях её компоненты отличаются. Дома тоже можно модернизировать рецептуру блюда и выбрать наиболее интересный вариант.

С морковью

В классическую закуску хе добавляются сырые овощи. Заменив их корейской морковью, хозяйка получит более экзотическое кушанье. Следует учитывать, что рыба замаринуется быстрее, а дозировку специй за счёт острого вкуса добавки нужно сократить.

Состав:

  • рыбина 2 кг;
  • 250 г моркови-ча;
  • 1 луковица;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 1 зубик чеснока;
  • 1 ст.л. соевого соуса;
  • по 1/3 ст.л. красного и чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • сушёный кориандр и пучок свежей петрушки или укропа.

Порядок изготовления таков.

  1. Рыбу очистить и нарезать филе на куски не толще 1 см. Положить их в миску.
  2. Смешать в стакане соевый соус, уксус, перец, сушёный кориандр и измельчённый чеснок. Залить соусом рыбу и оставить ее в холод на 1-1,5 часа.
  3. Достать миску с рыбой и перемешать с корейской морковью-ча, чтобы каждый кусочек филе мог пропитаться ее подливой. Посолить и поставить щуку в холодильник ещё на час.
  4. В последнюю очередь добавить обжаренные в масле колечки лука и зелень. Поставить щуку в холодильник на 45 минут.

С лимоном

Как сделать хе из щуки, чтобы рыба получилась мягкой и нежной?

Этого удастся добиться при помощи лимона. Он придаст филе кислинку. Блюдо будет не очень острым и понравится тем, кто избегает излишка перца.

Состав:

  • рыбина 1,5 кг;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • ½ лимона;
  • 1,5 ст.л. растительного масла;
  • 3 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 2 зубика чеснока;
  • ½ ст.л. чёрного молотого перца;
  • пучок укропа и петрушки;
  • 1 ч.л. соли.

Порядок изготовления таков.

  1. Разделанную рыбу залить выжатым из половины лимона соком. Через 30 мин. нарезать её на тонкие куски.
  2. Лук нарезать полукольцами, поперчить и посолить. Перемешать его с рыбой и вылить в миску уксус.
  3. Положить сверху гнёт и поставить щуку в холод на 5-6 часов.
  4. Нарезать морковь соломкой и потушить 6-7 мин. в растительном масле. Охладить ее, перемешать с нарубленной зеленью и чесноком и положить к филе.
  5. Вернуть хе на час в холодильник, затем подать к столу.

С редькой и перцем чили

Разные сорта редьки чрезвычайно популярны в юго-восточных странах. В них содержится множество витаминов, поэтому хе из щуки с этим овощем становится более питательной.

Состав:

  • рыбина 1,5 кг;
  • 1 большая морковка;
  • 1 луковица;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 2 зубика чеснока;
  • 1 большая редька;
  • 1 ч.л. красного молотого перца чили;
  • 1 ч.л. соли;
  • сушёный кориандр, приправа для моркови-ча и пучок свежей петрушки или укропа.

Порядок изготовления следующий.

  1. Рыбу разделать и нарезать на тонкие ломтики. Посолить ее, залить уксусом и поставить в холод на 1-1,5 часа.
  2. Морковь и редьку нарезать соломкой. Если редька чёрная, залить её холодной водой на 20 мин., затем отжать и перемешать с морковью и нарезанным полукольцами луком. Положить в смесь измельчённый чеснок, перец, сушёный кориандр и смесь для корейской морковки.
  3. Разогреть в сотейнике растительное масло и вылить его в овощную смесь. Перемешать рыбу с овощами и вернуть в холодильник на час.

С огурцом и грибами

Хе – одно из любимых блюд в Корее. Его подают не только в дорогих ресторанах, но и в кафе, и закусочных. Сочетание рыбы с грибами сделает блюдо сытным, с необычным ароматом.

Состав:

  • рыбина 2 кг;
  • 2 средние морковки;
  • 2 луковицы;
  • 4 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 большой огурец;
  • 450 г сырых шампиньонов;
  • по 1/2 ст.л. красного и чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • сушёный кориандр и пучок свежей петрушки или укропа.

Порядок изготовления таков.

  1. В миску с нарезанной на тонкие кусочки рыбой вылить уксус, высыпать соль и измельчённый чеснок. Рыбу мариновать в холоде 1-1,5 часа.
  2. Морковь очистить и нарезать соломкой, положить к рыбе вместе с перцем и сушёным кориандром. Еще на 1-1,5 часа поставить миску в холодильник.
  3. Луковицы нашинковать, грибы промыть и нарезать каждый на 4-5 пластин. Обжарить грибы и лук до готовности, огурец нарезать соломкой. Добавить обжарку и огурец к рыбе, держать миску ещё 45 мин. в холоде.
  4. Перед подачей на стол посыпать закуску нарубленной зеленью.

В томатной заливке

Томатная паста подарит закуске сочность и пикантность. С ней хе из щуки приобретёт больше черт, свойственных русской кухне.

Состав:

  • рыбина 1,5 кг;
  • 3 средние морковки;
  • 3 луковицы;
  • 3 ст.л. растительного масла;
  • 2 ст.л. уксуса 9%-го;
  • 3 зубика чеснока;
  • 1 ч.л. сахарного песка;
  • 3 ст.л. томатной пасты;
  • 200 мл воды;
  • по 1/2 ч.л. красного и чёрного молотого перца;
  • 1 ч.л. соли;
  • сушёный кориандр и пучок свежей петрушки или укропа.

Порядок изготовления таков.

  1. Рыбу разделать, нарезать на тонкие куски толщиной не более 1 см, посолить и залить уксусом. Положить в миску со щукой гнёт и отправить на 1-1,5 часа в холод.
  2. Томатную пасту перемешать с водой, вылить на сковороду и тушить в ней нарезанную соломкой морковку и измельчённый лук с чесноком. Высыпать в обжарку сушёный кориандр, перец и в самом конце — нарубленную зелень.
  3. Перемешать обжарку с рыбой, высыпать сахар, перемешать и охлаждать ещё час.

Как разделывать рыбу

Хищная щука имеет несколько рядов зубов, но это не имеет значения, так как голову надо будет отрезать, но вначале рыбу моют, очищают от слизи и чешуи. Держа рыбину за хвост, ножом с широким лезвием счищают чешуйки против их роста. Затем удаляют плавники, хвост и голову. Далее рыбу потрошат.

Если внутри есть икра, ее следует замариновать вместе с филе.

Сделав надрез вдоль хребта, удастся отделить филе. Оставшиеся в нём кости вытягивают пинцетом. Шкурку срезают, положив кусок мяса на разделочную доску внешней стороной вниз и вставив нож между филе и кожей. Нарезав его на тонкие куски, удаляют все заметные мелкие кости.

Полезные рекомендации и хитрости

Отличить свежую щуку от лежалой поможет ее тщательный осмотр. У качественной рыбы жабры розового цвета, а глаза блестящие. Решив заменить мясо щуки другим, стоит отдать предпочтение сорту с минимальным числом костей. Такой салат будет комфортнее кушать.

Больше недели хе лучше не хранить даже в холодильнике.

Зато в первые дни вкус закуски станет только ярче. Уксус или сок лимона растворят оставшиеся мелкие косточки и уничтожат легкий запах тины.

Коллекция Рецептов

СМОТРЕТЬ ВИДЕО-РЕЦЕПТ НА

Сегодня приготовим одно из блюд национальной корейской кухни – Хе из рыбы.

Готовят Хе практически из любой рыбы: из щуки, судака, сельди, толстолобика, карпа, сазана, скумбрии, белого амура и т.д..

В любом случае это блюдо очень вкусное, главное, чтобы рыба была максимально свежей.

СПИСОК ИНГРЕДИЕНТОВ

  • 1 кг. рыбного филе
  • 2 ст.л. уксусной эссенции 70%
  • 1 ст.л. соли
  • 3-4 луковицы
  • 1/2 – 1 головка чеснока
  • 100 гр. растительного масла
  • 2 ст.л. соевого соуса
  • 1 ч.л. молотого кориандра
  • 1 ч.л. приправы для рыбы
  • 1 ч.л. сладкой паприки
  • 1/2 ч.л. красного острого перца

Хе из рыбы по-корейски, как приготовить хе в домашних условиях — ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Для начала необходимо свежую рыбу почистить, выпотрошить, удалить голову, плавники и отделить филе от реберных костей.

Использовать филе можно как с кожей, так и без нее.

Разрезаем филе вдоль на 2 части и нарезаем более толстую часть на ломтики, толщиной не более полсантиметра.

Во время нарезки, мелкие кости, содержащиеся в толстой части филе, разрежутся, а под воздействием уксусной кислоты размякнут и ощущаться не будут, поэтому их можно не удалять.

Вторую, более тонкую часть рыбного филе, нарезаем брусочками толщиной 1 см.

Таким образом, нарезаем всю рыбу и перекладываем в большую чашу, где и будем ее мариновать.

Для этих целей используйте любую неокисляющуюся емкость.

Высыпаем в рыбу соль и добавляем уксусную эссенцию.

Все тщательно перемешиваем, и буквально на глазах рыба становится более светлая.

Накрываем ее крышкой, слегка прижимаем, чтобы она пустила сок, и отставляем в сторону на полчаса.

Тем временем, пока рыба маринуется, нарезаем лук крупной соломкой, половину из которого высыпаем в одну чашу, а половину в другую.

Чеснок измельчаем через пресс или любым удобным для вас способом.

Спустя полчаса рыба пустила сок, его можно и слить, но я оставлю.

Еще раз ее перемешиваем, выкладываем на рыбу измельченный чеснок и половину нарезанного лука.

Смешиваем овощи с рыбой, слегка прижимаем, накрываем крышкой и отставляем в сторону еще на 30 минут.

А пока отправляемся к плите, чтобы приготовить пряную заправку для Хе.

Устанавливаем сковороду на плиту, добавляем растительное масло, хорошо нагреваем и всыпаем лук.

Обжариваем его до того момента, пока он начнет слегка подрумяниваться.

Выкладываем в сковороду красный острый перец, можно использовать как свежий, так и сушеный.

Высыпаем молотый кориандр, сладкую паприку и любую приправу для рыбы.

Выключаем плиту, все тщательно перемешиваем и оставляем сковороду минут на 5, чтобы масло слегка остыло.

За это время горячее масло впитает в себя весь букет ароматов специй и пряностей.

Далее в чашу, где мариновалась рыба, выливаем соевый соус, выкладываем обжаренный лук со специями, и все аккуратно перемешиваем, стараясь не повредить кусочки рыбы.

Для усиления вкуса на данном этапе можно добавить 1 ч.л. глутамата натрия, но это по желанию, я добавлять не буду.

Накрываем чашу крышкой и отправляем в холодильник на ночь, за это время рыба настоится, и все кусочки пропитаются маринадом.

На следующий день достаем рыбу из холодильника, она  хорошо промариновалась и полностью готова к употреблению!

Перекладываем Хе на сервировочную тарелку и подаем к столу.

Подать это блюдо можно с долькой лимона, присыпав зеленью кинзы или петрушки.

Несмотря на то, что Хе из рыбы – блюдо постное, оно очень аппетитное, сочное, в меру острое, пряное, невероятно вкусное и ароматное.

Желаю всем приятного аппетита!

Источник: http://xn--b1afaankbga2ahlk5a8cd4m.xn--p1ai/%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D1%83%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82%D1%8B/%D1%85%D0%B5-%D0%B8%D0%B7-%D1%80%D1%8B%D0%B1%D1%8B-%D0%BF%D0%BE-%D0%BA%D0%BE%D1%80%D0%B5%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B8-%D1%80%D0%B5%D1%86%D0%B5%D0%BF%D1%82/

Как приготовить хе из щуки

Щука Окунь Судак Карась Карп Плотва

В традиционной кухне корейцев такое блюдо как хе, или как его еще называют «хве», представляет собой замаринованные в уксусе и очень острых приправах и не подвергающееся термической обработке кусочки рыбы или мяса.

Хе из рыбы повара-корейцы предпочитают делать из хищных ее видов, например из судака. Жителям нашей страны можно приготовить такое блюдо из более распространенного вида хищной обитательницы русских рек – щуки.

Чтобы узнать, как приготовить хе из щуки в домашних условиях самостоятельно, можно посмотреть многочисленные видео – ролики, где в подробностях описан весь процесс.

У корейцев нет вторых блюд, поэтому хе можно отнести и к салатам, и ко второму. Во многих ресторанах в это блюдо идет такая рыба как макрель, тунец или минтай. Также можно готовить хе из мяса. Хотя хе это довольно вкусное блюдо, однако увлекаться им не стоит, все — таки в нем содержится уксус. Также если есть опасения насчет сырой рыбы, можно немножко пропарить ее в мультиварке.

Хе из щуки получиться ничуть не хуже чем из курицы, мяса или рыбы деликатесных пород. Готовить такое блюдо не трудно, рецепт предельно простой. Можно перед приготовлением посмотреть видео мастер – класса по приготовлению хе из рыбы. Никакого особого оборудования и поварских навыков не требуется. К тому же закуска получается просто отменная. Длительно маринование делает хе из щуки абсолютно безопасным.

Можно несколько модифицировать рецепт, сделать по своему вкусу, но все равно хе из щуки определенно понравится всем любителям рыбы и острых азиатских салатов.
Хе из щуки определенно получится отменным, ведь эта рыба обладает нежнейшим вкусным мясом. К тому же она гораздо привычнее для русского человека. К такому блюду наверняка никто не останется равнодушным.

Необходимо только знать основные нюансы приготовления этого азиатского блюда и правильность подготовки ингредиентов.

Основные компоненты для приготовления хе из щуки

Потребуется:

  1. средняя щука примерно килограмма на 2 или 2,5;
  2. одна средних размеров морковка;
  3. пара зубчиков чеснока;
  4. 4 столовые ложки 70% уксуса;
  5. 3 большие луковицы;
  6. свежий огурец;
  7. соль;
  8. растительное масло;
  9. кориандр;
  10. красный перец;
  11. любая приправа к рыбе на свое усмотрение.

Рецепт приготовления

  • Рыба тщательно промывается, следует аккуратно разрезать брюшко и удалить все внутренности. Плавники также следует удалить;
  • Далее тушку кладут на бок и делают при помощи острого ножа глубокий надрез вдоль всего хребта. Осторожно срезать филе вдоль ребер;
  • Затем тушку щуки перевернуть и выполнить аналогичное действие. Оставшийся скелет, плавники и голову можно в дальнейшем использовать для ухи;
  • Филе следует нарезать полосками шириной примерно в один сантиметр. Следует его круто посолить, добавить пару столовых ложек уксуса и мелко порубленный чеснок;
  • Все тщательно смешать и поставить в холодильник мариноваться примерно на полтора – два часа;
  • Затем следует морковь нарезать толстой соломкой или натереть крупными полосками на терке;
  • Добавить ее к рыбе вместе с кориандром, красным перцем и приправой для рыбы;
  • Добавить оставшийся уксус. Еще раз все тщательно перемешать и вновь оставить на полтора часа доходить до готовности;
  • После того как рыба промаринуется, следует отжать лишний сок;
  • Репчатый лук следует нарезать толстыми кольцами. Обжарить;
  • Свежий огурец нашинковать соломкой и добавить его в готовое блюдо;
  • Жареный лук также выложить на рыбу;
  • Все перемешать, дать настоятся примерно час и после этого готовое блюдо можно подавать к столу.

Тонкости приготовления рыбного хе

Рыбное блюдо для любителей остренького

  • В корейской кухне маринование подразумевает очень малое количество времени. Если есть опасения что рыба не просолилась или не промариновалась, то можно срок маринования увеличить. Щука может мариноваться до суток;
  • Есть небольшой секрет узнать, что рыба полностью готова. Если куски щуки побелели, то значит филе щуки полностью промариновалось;
  • Красивей хе из щуки будет выглядеть, если красный перец будет перемолот крупно, а не до состояния пыли;Следует обратить внимание, что в рецепт такого блюда как хе из щуки, входит много приправ, поэтому оно получается очень острым, впрочем, как и все блюда азиатской кухни. Чрезмерную остроту можно убрать при помощи мелко порезанных томатов;
  • А что бы блюдо получилось истинно корейским, то в него можно добавлять соевый соус.

Если в семье есть люди с заболеваниями желудочно-кишечного тракта, то лучше готовить хе с минимальным количеством приправ. А специи просто поставить рядом на отдельных блюдцах.

Вообще такое блюдо как хе (его оригинальный рецепт) подойдет любителям чего-то экзотического и самим корейцам. Для русских людей такой вариант приготовления не очень привычен. Однако руководствуясь принципом, что в жизни нужно испытать все, можно попробовать такой рецепт. Чтобы изучить процесс приготовления хе из щуки пошагово и с советами шеф повара, можно посмотреть видео.

Источник: http://vlunke.ru/kak-prigotovit-xe-iz-shhuki/

Как вкусно приготовить традиционное хе из щуки

Когда обыкновенные блюда, употребляемые ежедневно в пищу, надоедают, душа и желудок требуют новых рецептов. Приходится обращаться к кухням разных национальностей. Достойное место в кулинарии занимают блюда традиционной корейской кухни. Они славятся своей невероятной остротой.

Корейцы любят морепродукты и мясо, но часто употребляют их в пищу без термической обработки. Когда нет возможности использовать для приготовления классические корейские сорта рыбы, на помощь приходит отличный вариант, который можно купить всегда и везде – щука. Именно хе из щуки разнообразит рацион и удивит каждого гурмана.

История блюда Хе

Хе – это одновременно и салат, и холодная закуска. Оно перекочевало в Корею из Китая, ориентировочно в XI веке нашей эры. Территорию Китая настигла эпидемия, и традиционный способ приготовления забылся на родине, но прижился в Корее. Хе готовят из рыбы или мяса. Главной особенностью является то, что продукты не подвергают жарке или варению, их только маринуют и дают настояться.

Для тоненьких ломтиков рыбы такого способа готовки вполне достаточно, главное – строго следовать рецептам и не экспериментировать со сроками, чтобы продукты промариновались основательно. Корейцы используют макрель, тунец или минтай, а если готовят из мяса, то птицу или говядину.

Хе из щуки подается к столу сразу после приготовления, в холодном виде. Обилие используемых овощей и пряностей позволяет отнести блюдо к салатам, а специи и маринад делают хе отличной закуской. В нашем случае для блюда будет использоваться щука. Ее мясо обладает приятным вкусом, который пикантно усиливается специальным маринадом.

Это блюдо прекрасно подойдет для украшения стола на праздник и позволит приятно удивить гостей. Если не сказать им, что в салате используется щука – никто не поверит, настолько необычной на вид и вкус она становится после мариновки.

Традиционные рецепты

Рассмотрим несколько вариантов приготовления хе из щуки. В классическом исполнении процесс готовки достаточно продолжительный. Современные повара используют упрощенную рецептуру, которая отличается от исконно корейской только временем приготовления маринада.

Хе из щуки готовится быстро, если заранее позаботиться о мариновке рыбы. В любом рецепте – идеальным вариантом будет дать маринаду с рыбой постоять не менее 5-6 часов. Так рыба впитает в себя больше приправ и станет гораздо ароматнее. Если времени не хватает, то для мариновки хватит и часа, но тогда добавлять вкусовых ощущений придется уже в готовое блюдо.

Чтобы не писать это в каждом рецепте, опишем заранее: рыбу лучше брать свежую, не подвергавшуюся заморозке. Последний вариант не исключает возможность приготовления, это скорее совет. Свежая щука будет иметь более насыщенный вкус, нежели замороженная.

Хе из щуки с лучком и чесноком

Это  самый быстрый и простой рецепт. Для его приготовления понадобятся:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • соевый соус – 6 ст. ложек;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Щуку тщательно очищаем от чешуи и плавников. Затем выпотрошите внутренности и промойте водой. Уделите большое внимание качественной разделке рыбы, чтобы не испортить блюдо. Далее необходимо разделать тушку на филе, убрав позвоночник и удалив косточки.

Филе аккуратно нарежьте тонкой соломкой – маринад должен хорошо пропитать каждый кусочек. Выложите щуку в емкость. Затем подготовьте маринад из смеси уксуса, тертого на мелкой терке чеснока, соли и щепотки черного перца. Залейте маринадом рыбу, тщательно перемешайте и уберите ее в холодильник (минимум на 1 час).

Порежьте полукольцами лук и обжарьте на плите вместе с тертым чесноком до золотистого цвета. Достаньте емкость с рыбой и добавьте туда лук с чесноком. Важно слить их вместе с маслом. Далее в посуду налейте соевого соуса, добавьте любимой рыбной приправы, засыпьте двумя видами перца и хорошо перемешайте.

Получившееся блюдо накройте пищевой пленкой и отправьте в холодильник еще на час настояться. Через 60 минут смело доставайте, еще раз перемешайте и подавайте к столу!

Хе из щуки с морковью и кориандром

Это более затейливый по вкусу рецепт, но такой же простой в приготовлении. Понадобятся:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок — 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь — 6 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ст. ложка;
  • перец черный молотый – 1 ст. ложка;
  • масло растительное подсолнечное – 2 ст. ложки;
  • масло растительное оливковое – 2 ст. ложки;
  • кориандр – 1 ст. ложка;
  • сахар – 1 ст. ложка.

Качественно разделываем рыбу, избавляя ее от внутренностей, чешуи и плавников. Обильно промываем водой и убираем хребет с костями, оставляя чистое филе. Мелкие косточки могут испортить впечатление от блюда, поэтому убирать их нужно очень внимательно. Далее рыбу ножом разрезаем на соломку. Она должна получиться тонкой, но такой, чтобы не разваливалась на части. Выкладываем филе в глубокую посуду.

Готовим маринад: уксус смешайте с давленым чесноком, добавьте туда соль и черный перец. Залейте рыбу и помешайте. Дайте ей постоять в холодильнике под пленкой в течение двух часов. Затем выложите в емкость тертую морковь, нарезанный полукольцами лук и красный перец с рыбной приправой.

Морковь можно натереть на специальной терке, чтобы выглядела как «морковь по-корейски». Но если такой нет, то подойдет и обычная крупная терка. К получившемуся в блюде салату положите кориандр и тщательно перемешайте. Отправьте кастрюльку с рыбой еще на час в холодильник.

Перед подачей на стол в емкость с блюдом нужно добавить тертый чеснок, обжаренный в оливковом масле. Выливайте его прямо со сковороды. Перемешайте большой ложкой и отправляйте на стол.

Хе из щуки: рецепт с пряностями

Это простой рецепт, заслуживающий быть приготовленным и поданным на праздничный стол. Для приготовления нужно:

  • тушка щуки – 2 кг;
  • чеснок – 5 головок;
  • луковица – 3 шт.;
  • морковь – 6 шт.;
  • уксусная кислота (можно яблочную) – 2 столовые ложки;
  • соль – 1 ст. ложка;
  • приправа к рыбе – 1 ст. ложка;
  • перец красный молотый – 1 ст. ложка;
  • душистый перец горошком – 1 ст. ложка;
  • лавровый лист;
  • тмин;
  • анис;
  • куркума;
  • свежая петрушка и укроп – по 2 пучка;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • лимон – 1 шт.

Убираем из рыбы внутренности и очищаем от чешуи. Далее промываем водой и разделываем ее на филе, убрав тонкие кости и толстый позвоночник. Острым ножом режем щуку на соломку. Тонко, но не слишком, чтобы не рвалась.

Следующим шагом нужно приготовить маринад. Этот рецепт отличается более сложным маринадом, который придаст рыбе абсолютно необыкновенный вкус. В уксус нужно добавить тертый чеснок, соль, немного сахара, положить рыбные приправы и добавить пряностей: щепотку аниса, тмина, куркумы. Добавить туда лавровый лист, красный и черный перец, а так же не забыть душистый перец горошком.

Все тщательно мешается и заливается в емкость с рыбой. Туда же добавляется тертая на крупной терке морковь и резанный полукольцами репчатый лук. Готовый продукт качественно перемешать и отправить на 2 часа в холодильник под пищевой пленкой.

Перед тем как подать на стол, добавьте прямо из сковороды в емкость с рыбой чеснок, обжаренный на оливковом масле. Мелко порубите петрушку и укроп и отправьте все в салат. Хорошенько перемешайте и подавайте хе из щуки на стол.

Секреты приготовления

Маринование рыбы и мяса в Корее происходит быстро. Корейские повара сильно не выдерживают рыбу, потому что в приготовлении используют очень много красного жгучего перца, который убивает все микробы. В нашем случае можно просто подольше держать рыбку в маринаде. Для хе из щуки можно мариновать ее в течение 12 часов, если сырая рыба вызывает опасения.

По цвету можно понять –  готова ли рыба. Побелевшие кусочки филе скажут, что рыба хорошо промариновалась и готова к употреблению.

Сделать хе из щуки более симпатичным на вид, поможет крупно молотый красный перец. Если перемолоть его «в пыль», то он останется незаметным, а крупные кусочки придадут интересный контраст блюду.

Рыбное блюдо: очень вкусное «Хе» из щуки

Корейские блюда и салаты уже так давно вошли в наше меню, что без них не обходится , практически, ни одно застолье.

Очень вкусное «Хе» из щуки – один из таких замечательных рецептов. Острая, ароматная и очень сочная закуска не только украсит праздничный стол, но и повседневное меню разнообразит. В приготовлении этого блюда нет ничего сложного, поэтому справится даже начинающая хозяйка. Обратите внимание, как красиво смотрится эта закуска!!!! А насколько она вкусная, вы сможете узнать, если приготовите ее вместе с нами.

Состав продуктов

  • два килограмма филе щуки;
  • две головки репчатого лука для жарки;
  • три головки репчатого лука в само блюдо;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 100 миллилитров 20% уксуса;
  • две столовые ложки соли;
  • 200 миллилитров рафинированного растительного масла;
  • 50 миллилитров соевого соуса;
  • две столовые ложки молотого острого красного перца.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Рыбу необходимо достать и разморозить при комнатной температуре. Затем очистить все внутренности и промыть под проточной водой.
  2. У подготовленной таким образом щуки отрезаем голову, плавники и хвост.
  3. Отделяем филе от костей и нарезаем его на небольшие тонкие кусочки.
  4. Перекладываем рыбное филе в миску, заливаем его уксусом и хорошо перемешиваем.
  5. Три головки репчатого лука очищаем и нарезаем не очень тонкими полукольцами или четверть кольцами.
  6. Затем кусочки щуки солим, посыпаем сверху нарезанным луком и поливаем соевым соусом.
  7. Посыпаем все красным острым перцем (при желании, можете добавить кинзу и кориандр) и натертым на мелкой терке чесноком.
  8. Все очень тщательно смешиваем при помощи деревянной лопатки.
  9. Ставим на плиту сковороду или неглубокую кастрюлю, наливаем в нее рафинированное растительное масло (по рецепту).
  10. Пока масло нагревается, нарезаем еще две головки репчатого лука на тонкие полукольца.
  11. Как только масло раскалится, высыпаем в него весь лук.
  12. Перемешиваем и обжариваем лук в течение двух минут.
  13. Обжаренный лук вместе с маслом снимаем с огня и сразу отправляем в миску с рыбой. Опять все перемешиваем.
  14. Еще в этом блюде отлично будут смотреться свежие огурцы и зелень петрушки: добавьте их по вкусу.
  15. Миску с рыбой накрываем и убираем в холодильник на ночь.
  16. Подаем салат на блюде, украсив его свежими огурцами и веточками петрушки.
  17. Оригинальные рецепты блюд корейской кухни смотрите на нашем сайте.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/ryba/rybnoe-blyudo-ochen-vkusnoe-he-iz-shhuki.html

Готовим хе из щуки

Совершенно недавно корейская кухня укоренилась в наших вкусовых предпочтениях. В рационе появились не только отменные блюда или овощные салаты, без которых трудно себе представить большое застолье, но и хе из щуки, рецепты которого очень популярные и сейчас.

Как правило, это блюдо готовят в виде рагу, в процессе чего продукты ни в коем случае не должны подвергаться тепловой обработке, в противном случае рыба испортиться. Щука хе рецепт с фото поможет лучше сориентироваться в том, как должно выглядеть это блюдо.

Салат хе из щуки также не следует подвергать тепловой обработке.

Используя для приготовления такого вкусного блюда разные приправы и специи можно изобрести свой уникальный рецепт приготовления хе из щуки. Стоит отметить, что процесс приготовления не такой уж и сложный, как может показаться на первый взгляд.

Рыбу нужно грамотно переработать, чтобы она не испортилась при транспортировке на кухню.
Сейчас очень популярно такое блюдо, как щука хе в домашних условиях. Это отменная закуска и очень вкусный обед.

Как готовить хе из щуки?

Для начала нужно добыть филе без кожи, предварительно его разморозив. Когда филе оттает до комнатной температуры, его придется разделить ножом на несколько частей. Такую часть приготовления можно назвать самой сложной, какими бы рецепты хе из щуки не были.

  1. Рыбе нужно отрезать хвост и голову, убрав все плавники. Также не стоит забывать очистить щуку от всех внутренностей, разрезав ее брюхо вдоль позвоночника. Как готовить хе из щуки должен знать каждый, так как это очень вкусное блюдо.
  2. При помощи острого ножа нужно снять кожу с нарезанных кусков щуки. После этого следует вынуть все реберные кости. Очищенное филе нужно тщательно вымыть в холодной воде и высушить досуха при помощи обычных полотенец. Существуют хе из щуки рецепты и такие, когда нужно оставить кожицу с одной стороны. Далее нужно обкатать рыбу в специях, которые наиболее подходят по вкусу.
  3. Сложив рыбу в посудину, следует добавить к ней соевый соус. Если предполагается использовать рецепт приготовления хе из щуки дома, то в этом случае можно добавлять любой соус по вкусу, если вы еще не знаете, как готовить хе из щуки.

В домашних условиях

Щука хе в домашних условиях выйдет очень вкусной и гарантировано порадует гостей своим ароматом. В емкость можно добавить уксус или черный перец. Профессиональные повара склоняются к простоте, поэтому постоянно задаются вопросом о том, как приготовить хе из щуки с обычной солью.

Пока рыба вбирает в себя аромат специй, нужно нарезать чеснок и зелень. Специалисты советуют нарезать эти ингредиенты небольшими кубиками, иначе рыба хе из щуки, рецепт которой не изменялся длительное время, утратит свою уникальность. Ни в коем случае нельзя пропускать их через пресс. Чеснок и зелень нужно добавить к щуке.

Рецепт приготовления хе из щуки может быть немного изменен, если это потребуется, но лучше всего придерживаться того способа, которым всегда пользовались профессионалы. Именно они знают, как готовить хе из щуки так, чтобы блюдо сохранило свои вкусовые способности.

Рыба хе из щуки, рецепт приготовления которой выглядит так, будет залогом отличного обеда.

Следующим шагом нужно подготовить сковородку, разогрев на ней масло. Хе из щуки, рецепты которого являются измененными, допускают добавки молотого перца. Затем можно вливать масло в нарезанную рыбу и смешивать все ингредиенты вместе.

Если вы задаетесь целью, как приготовить хе из щуки в домашних условиях, то лучше придерживаться именно такого рецепта.

Также вы можете посмотреть щука хе рецепт с фото, чтобы лучше ориентироваться в том, как должно выглядеть блюдо в конечном результате.

Рыба, которая подвергалась длительному маринованию, будет иметь отменный вкус и аромат. Настоявшееся в масле блюдо можно подавать на стол.Именно такой способ приготовления будет наилучшим, так как рыба хе из щуки, рецепты которого гласят о ее мариновании, поспособствует отменным вкусовым способностям.

Источник: https://nasha-riba.ru/shhuka/gotovim-khe-iz-shhuki-2/

Как приготовить хе из щуки в домашних условиях?

Уже на протяжении много десятилетий некого рода салат под названием «Хе из щуки» является одним из самых популярных и вкусных блюд корейской кухни.

У нас же, в России, приготовление данного блюда активно практикуется в самых разных заведениях и условиях:

  • В ресторанах, как русской, так и корейской кухни;
  • Продажа уже приготовленного салата активно производится в больших гипермаркетах (на развес);
  • Также, очень часто готовка блюда производится рыбаками в так называемых «полевых» условиях, сразу после поимки рыбы;
  • Ну и естественно, готовку салата можно с лёгкостью реализовать дома.

Примечание! Главное правило, которого безукоризненно необходимо придерживается во время процесса приготовления хе из щуки — это точный и правильный подбор ингредиентов, и их использование в необходимых количествах.

Особенности выбора рыбы

Данный вопрос действительно отыгрывает очень большую роль в процессе готовки. Так, специалисты в сфере кулинарии рекомендуют выбирать для приготовления довольно большую щуку, вес которой берет свое начало от 3 килограмм.

Что понадобится во время готовки?

Сразу же стоит отметить, что прежде всего вы должны запастись терпением, так как процедура по приготовлению хе из щуки не такая уж и быстрая.

Что касается того, что понадобится для приготовление блюда, то это зависит исключительно от разновидности рецепта, по которому вы собираетесь готовить.

Но, как бы там ни было, очертить основные необходимые вещи и ингредиенты можно:

  • Умение разделывать рыбу;
  • Непосредственно сама рыба — щука от трёх килограмм;
  • Морковь;
  • Лук;
  • Чеснок;
  • Уксус;
  • Растительное масло;
  • Кориандр;
  • Укроп (свежий, зелёный);
  • Соль.

Полезно знать! Хоть это вещи и банальные, имеющие место в каждом доме, но, все таки стоит сказать, что без наличия у вас холодильника готовка хе из щуки будет трудным к воплощению процессом.

Этапы приготовления

Здесь, как и в предыдущем пункте можно очертить лишь основные этапы приготовления, так как множество нюансов и моментов зависит от выбора вами рецепта: классического хе или хе с морковью.

  • Для начала, нужно будет помыть рыбу;
  • После, отрубить хвост и голову. Разделаться, оставив лишь филейную часть;
  • Замариновать первый раз и поставить на час в холодильник;
  • Замариновать во второй раз, добавив дополнительные ингредиенты и поставить на час в холодильник;
  • Обжарить лук и укроп, добавив их к промаринованному филе и приступить к употреблению.

Примечание! Собственно говоря, хоть и кратко, но основы приготовления такого экзотического блюда, наверняка, вам, дорогой читатель стали более понятными.

Рецепты приготовления хе из щуки в домашних условиях

Сегодня, как кафе и рестораны, так и многие интернет источники выделяют лишь два основных рецепта (способа) по готовки этого корейского салата из сырой рыбы:

Классический

  • Помыть и разделить щуку;
  • Нарезать филе кусочками (небольшими квадратиками);
  • Замариновать в уксусе, луке и чесноке, после чего поставить на час в холодильник;
  • К маринаду добавить столовую ложку растительного масла, ложу кориандра и морковь (после, поставить на час в холодильник);
  • Тем временем, обжарить на сковородке лук и укроп до «корочки» и высыпать «зажарку» в ёмкость с промаринованной щукой

Из какой рыбы ещё можно приготовить вкусное хе?

Сегодня, процесс приготовления такого блюда как хе, не ограничивается рыбой, главными ингредиентами может быть баранина, телятина и даже курятина.

Но, если всё-таки говорить о салате из рыбного филе, то главным ингредиентом может стать мясо не только щуки:

  • Толстолобика;
  • Сома;
  • Окуня;
  • Тунца;

Естественно, вышеуказанные обитатели пресных водоемов должны быть весом от трёх килограмм.

Как можно было понять из этого материала, вкусно готовить из недавно пойманной в реке или озере рыбы можно просто и, что самое главное быстро и с наличием минимума продуктов.

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Эту щуку поймал с помощью активатора клева. Раньше никогда таких не ловил, теперь же каждый раз привожу с рыбалки трофейные экземпляры! Настало время и вам гарантировать свой улов!!!

ПОДРОБНЕЕ →

Вам также может понравиться

Источник: https://bagorik.ru/gotovim/zakuski/kak-prigotovit-xe-iz-shhuki.html

Хе из щуки: рецепт в домашних условиях

Хе из щуки по-корейски – это очень интересное, вкусное и незамысловатое блюдо, для приготовления которого не требуется больших временных трат. Более того, основные ингредиенты, которые входят в его состав, а это рыба и овощи, даже не требуют термической обработки. Таким образом, удается сохранить в нем максимум полезных микроэлементов, в частности, фосфора, и витаминов, в которых нуждается каждый человек.

Хе из щуки, классический рецепт приготовления которого предусматривает использование хищной рыбы – это сочный и нежный салат с неповторимым вкусом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в фольге с рисом
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба