Хек в сметане

Хек в сметане

хек в сметане

В хеке очень много ценных витаминов, его мясо ценится наравне с лососем и пинагором. Особо полезны жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов. Главное, выбрать свежий хек, рецепты приготовления учитывают все особенности этой вкуснейшей рыбы. Ее еще именуют мерлузой.

Как приготовить хек?

Самые вкусные блюда получаются из свежей рыбы, но и как готовить замороженный хек, разобраться нетрудно. Для начала, нужно выбрать тушку, если она покрыта льдом, надо обращать внимание на вес, соответствует ли объему. У слишком тяжелой рыбины явно переизбыток воды, который портит структуру мяса. Слишком легкая – может быть залежалой, влага уже испарилась, так что мясо получится сухим.

Если куплена рыба хек, как готовить ее вкусно:

  1. Кусочки получатся с хрустящей корочкой, если их дважды обвалять в муке.
  2. Если филе запекать, то желательно его немного промариновать в специях.
  3. Обжаривать нужно на малом огне, чтобы мясо мерлузы не превратилось в кашу.

Тушеный хек с овощами

Важно отметить, что рецепты приготовления хека предусматривают использование охлажденной, а не замороженной мякоти. Важно смотреть на блеск глаз, наличие свежего запаха, при надавливании ямка должна сразу исчезнуть. Если таковых тушек нет, стоит выбрать сухую заморозку, которая сохраняет больше полезных веществ. Простой и вкусный способ – протушить мерлузу с овощами.

  • хек – 800 г;
  • лук – 180 г;
  • помидоры – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • перец – по вкусу;
  • масло растительное – 25 г;
  • сыр – 150 г;
  • морковь – 120 г.
  1. Рыбу порубить на куски, смазать майонезом.
  2. Измельчить овощи.
  3. Выложить на фольгу слоями лук, морковь, рыбу, помидоры.
  4. Посыпать специями, сбрызнуть маслом.
  5. Завернуть фольгу конвертом, выложить в форму.
  6. Запекать 25 мин. при 200°С.
  7. Выложить на филе мерлузы ломтики сыра.
  8. Подержать в духовке 5 мин.

Мякоть этой рыбы весьма суховата, поэтому компенсировать это можно подливой, как вариант – рыба хек тушеная в сметане. При покупке важным показателем свежести является форма рыбины, если она изогнутая, значит, замораживалась не раз, и нужного вкуса иметь не будет. Чтобы лучше пропитался хек, рецепты приготовления допускают смешивание сметаны с молоком.

  • хек – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки.
  1. Рыбину поделить на филе.
  2. Натереть специями, оставить на 10 мин.
  3. Яйца развести с молоком, сметаной и перцем.
  4. Запанировать рыбу в муке.
  5. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Выложить слоем кольца лука.
  7. Готовить 5-7 мин.
  8. Залить сметанным соусом.
  9. Рыба хек тушеная будет готова через 15 мин.

Хек в томатном соусе

Тем, кто не любит сметану, понравится хек в томатном соусе – рецепт известный. Томат-пасту еще заменяют кетчупом. Поскольку косточки у этой рыбы очень мелкие, после тушения или обжаривания совсем не ощущаются, а белое мясо легко отделяется от хребта. Рекомендуется подавать такое блюдо с рисом или картошкой, а еще стоит посыпать рубленой зеленью.

  • хек – 2 кг;
  • лук – 100 г;
  • томатная паста – 50 г;
  • вода – 100 мл;
  • масло растительное – 5 ст. ложек;
  • мука – 2 ст. ложки;
  • смесь перцев – 1 ч. ложка;
  • лимон – 1 шт.;
  • зелень – 0,5 пучка.
  1. Тушку поделить на куски.
  2. Смешать сок с перцем и чайной ложкой масла.
  3. Замариновать на 15 мин.
  4. Томат развести водой, заправить зеленью.
  5. Лук обжарить с томатом.
  6. Смешать муку с солью, обвалять рыбу.
  7. Обжарить по 3-4 мин. с каждой стороны.
  8. Залить соусом, тушить еще 10 мин.

Хек с сыром в духовке

Рыба хек имеет рецепты приготовления с добавлением сыра. Такой вариант любят итальянцы, чтобы получилась красивая корочка, а мякоть оставалась сочной. Полезно знать, как готовить рыбу хек в духовке, чтобы блюдо стало острее? Черный перец можно заменить красным, а если заправить соус сахаром и кориандром, угощение приобретет пикантный смак и пряный аромат.

  • хек – 400 г;
  • лук – 1 шт.;
  • майонез – 3 ст. ложки;
  • сыр – 100 г;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки.
  1. Куски рыбы смазать майонезом.
  2. Выложить на противень, укрыть слоем лука.
  3. Посыпать тертым сыром.
  4. Запекать 20 мин. до корочки.

Хек с картошкой в духовке

Если не хочется возиться с гарниром, стоит попробовать рецепт хека с картошкой в духовке. Перед запеканием рыбу стоит обжарить, она будет вкуснее. Если кусочки ненадолго замариновать в смеси соли с перцем, тогда они не станут прилипать к сковородке. Стейк с костью нужно держать на огне немного дольше, чем мякоть. Сорт картофеля выбирают тот, который быстрее разваривается.

  • хек – 800 г;
  • лук – 120 г;
  • картофель – 450 г;
  • сметана – 200 г;
  • перец черный – по вкусу;
  • масло растительное – 30 г;
  • горчица – 3 г.
  1. Филе поделить на куски, посыпать специями на 10 мин.
  2. Смешать горчицу, сметану, перец, слегка развести водой.
  3. Противень смазать, выложить слоями картофель, рыбу и лук.
  4. Залить сметаной, запекать 30 мин.

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/hek-v-smetane.html

Хек в сметане по-немецки

хек в сметане

Готовим хек в сметане на сковородке.

Ароматный хек в сметанном соусе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лещ с овощами

Блюдо быстрого приготовления с фото и расчетом калорийности.

Хек отличная рыба во всем отношениях: в ней мало не только костей, но и калорий.

Не нравится вкус или суховато? Попробуйте его приготовить в сметане по нашему рецепту. Вы его не узнаете: нежная влажная мякоть, благородный рыбный вкус.

В немецком рецепте букет ароматных трав и чесночная соль. У меня дома не любят много непривычной зелени, сделала по-русски почти как знаменитые караси в сметане, но с минимумом свежего чеснока по-немецки.

Конечно, получается калорийно, но в разумных количествах с салатом подойдет даже тем, кто следит за весом.

Кстати, чеснок можно и пропустить или использовать порционно – выдавить через чесночницу уже в тарелке. Тогда и в кухне не будет запаха вареного чеснока.

Караси в сметане мне никогда не нравились из-за костей. А вот немецкий рецепт филе из хека в сметане покорил.

В последнее время много пишут, что надо чаще есть рыбу, дольше проживем. У вас она бывает хотя бы раз в неделю? Не любите? Ищите новые рецепты. Для меня открытием стали котлеты из хека с творогом. А еще вам может понравиться пангасиус, у него слабый рыбный вкус.

Ингредиенты:

  1. Хек замороженный – 250 г, если филе – 200 г
  2. Мука для панировки
  3. Растительное масло для жарки – 35 г
  4. Сметана 15% – 200 г
  5. Зелень: петрушка, базилик, розмарин, черемша – 20 г
  6. Соль, перец по вкусу
  7. Чеснок треть зубчика – 3 г
  8. Вода – 100 мл

В 100 граммах готового хека в сметане 286 ккал

Расчет калорийности под рецептом.

Приготовление:

1. Размораживать хек лучше естественным способом при комнатной температуре. Разделать на филе. Кстати, разделку на филе лучше делать, когда рыба не совсем разморозилась, с ней легче работать, тогда она более твердая и не рвется.

Разделка хека на филе – это совсем несложно, у него так мало костей и крепкий скелет. Он легко вынимается. Для этого надо острым ножом сделать надрез вдоль плавника (чуть ниже) на спинке хека. Затем завести нож в этот надрез и легким движением снять мякоть с костей.

Перевернуть вторую половинку рыбы шкуркой вверх, снова надрезать ниже плавника и снять ножом второе филе.

2. Размороженное филе порезать на кусочки. Посолить, поперчить.

3. Обвалять кусочки рыбы в муке и обжарить на сковороде с растительным маслом с двух сторон.

4. К сметане подмешать совсем немного чеснока для слабого вкуса и аромата. Выложить сметану на рыбу. Влить 100 мл воды. Разровнять сметану по поверхности рыбы. Поперчить сметану.

5. Тушить хек под крышкой на среднем огне почти до полного выкипания воды. Сметанного соуса должно остаться очень мало. В конце засыпать порезанной свежей зеленью. У меня только петрушка. Закрыть крышкой на несколько минут.

6. Подавать с любым гарниром или салатом. Очень вкусная рыба. На следующий день из холодильника хек в сметане еще вкуснее.

«Хек в сметане по-немецки»

Продукты Вес г В 100 г ккал  Всего ккал
Филе хека 200 86 172
Мука 15 334 50
Растительноемасло 35 899 315
Сметана 15% 200 159 318
Петрушка 4 45 2
Соль, перец
Чеснок 3 52 2
Вода 100
Всего: 557 859

Итак, вес готовой рыбы на весах: 300 г

В 100 граммах хека, тушенного в сметане: 859 : 300 × 100 = 286 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2017.

Источник: http://fevronina.ru/xek-v-smetane-po-nemecki/

Хек – рецепты приготовления для повседневного и праздничного меню

хек в сметане

В хеке очень много ценных витаминов, его мясо ценится наравне с лососем и пинагором. Особо полезны жирные кислоты Омега-3, которые необходимы для сердца и сосудов. Главное, выбрать свежий хек, рецепты приготовления учитывают все особенности этой вкуснейшей рыбы. Ее еще именуют мерлузой.

Тушеный хек в сметане

Мякоть этой рыбы весьма суховата, поэтому компенсировать это можно подливой, как вариант – рыба хек тушеная в сметане. При покупке важным показателем свежести является форма рыбины, если она изогнутая, значит, замораживалась не раз, и нужного вкуса иметь не будет. Чтобы лучше пропитался хек, рецепты приготовления допускают смешивание сметаны с молоком.

Ингредиенты:

  • хек – 2 кг;
  • лук – 300 г;
  • масло растительное – 100 мл;
  • молоко – 200 мл;
  • сметана – 300 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • мука – 4 ст. ложки;
  • перец – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбину поделить на филе.
  2. Натереть специями, оставить на 10 мин.
  3. Яйца развести с молоком, сметаной и перцем.
  4. Запанировать рыбу в муке.
  5. Обжарить по 3 мин. с каждой стороны.
  6. Выложить слоем кольца лука.
  7. Готовить 5-7 мин.
  8. Залить сметанным соусом.
  9. Рыба хек тушеная будет готова через 15 мин.

Хек с овощами

У такой морской рыбы, как мерлуза, все рецепты вкусные, главное, чтобы мясо оставалось сочным. Для этого рекомендуется при обжаривании щедро использовать панировку, а при запекании – рукав или фольгу. Придают мягкость и дополнительные ингредиенты, примером тому – рецепт хека с овощами на сковороде.

Ингредиенты:

  • хек – 500 г;
  • лук – 150 г;
  • морковь – 150 г;
  • масло растительное – 20 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • сыр твердый – 100 г;
  • смесь перцев – 0,5 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбину порезать, натереть специями.
  2. Лук и морковь измельчить.
  3. Выложить половину овощей слоями на сковородку.
  4. Разместить на «подушке» филе.
  5. Разровнять слоями остальные овощи, морковь сверху.
  6. Смазать майонезом, посыпать тертым сыром.
  7. Тушить на малом огне 30 мин.

Котлеты из хека

Если надоел хек стейками, рецепты приготовления есть и другие. Можно сделать вкусные котлеты. Молоть рекомендуется на крупной решетке, тогда фарш будет сочнее. Поскольку не слишком жирная рыба хек, как готовить биточки, чтобы не вышли сухими, решается просто. Надо пощедрее сдобрить луком или сливочным маслом. Можно положить кусочек сала.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с каперсами и тунцом

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лук – 2 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • батон – 150 г;
  • сало – 100 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • перец черный – 1 ч. ложка;
  • панировка – 3 ст. ложки;
  • масло растительное – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Филе, сало и лук перемолоть.
  2. Размочить хлеб в молоке.
  3. Смешать с фаршем, яйцом, специями.
  4. Слепить котлеты, обвалять в панировке.
  5. Обжарить с двух сторон.

Пирог с хеком

Если купили жестковатое филе, хек рецепты приготовления насчитывает и с тестом. Рыбные пироги или расстегаи издавна считаются исконно русским блюдом. Делали их удлиненными, с чуть открытой, как бы расстегнутой, начинкой. Тесто замешивали на дрожжах, но быстрее и проще сделать его на кефире, смесь должна быть чуть гуще, чем на блины.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • кефир – 1 ст.;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • помидоры – 2 шт.;
  • масло растительное – 40 мл;
  • сода – 0,5 ч. ложки;
  • перец – по вкусу;
  • мука – 1 ст.

Приготовление

  1. Филе замариновать в специях.
  2. Взбить яйца с кефиром и содой.
  3. Добавить муку, масло, развести тесто.
  4. Порезать помидоры, лук.
  5. Выложить в форму хек, затем слой лука.
  6. Залить половиной теста.
  7. Разместить помидоры.
  8. Вылить остаток замеса.
  9. Запекать при 180-200°С 25 мин.

Суп из хека

Отмечено, что филе рыбы проявляет себя, как антиоксидант, выводит токсины и обновляет кровь. В приморских краях ни один день не обходился без ухи. Нужны были овощи, вода и хек, рецепт приготовления которого можно выбрать на любой вкус. Лучшее сочетание мерлузы в супе – с рисом, из сортов подойдет басмати. Можно дополнить любыми овощами на свое усмотрение.

Ингредиенты:

  • хек – 400 г;
  • картофель – 350 г;
  • рис – 50 г;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 стебель;
  • перец черный – по вкусу;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • морковь – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Филе порезать на куски.
  2. Овощи очистить, измельчить.
  3. Отварить до полуготовности картошку.
  4. Добавить лук, морковь, рис и рыбу.
  5. Готовить 20 мин.
  6. Заправить специями и зеленью.

Хек на пару

Более диетический вариант, для тех, кому нельзя жареное, хек на пару, рецепты приготовления отличаются только составом ингредиентов. Чтобы блюдо получилось ароматнее, в воду нужно добавить пряные травы и лавровый лист. Солить – в конце, чтобы рыба не потеряла сочность. Очень вкусно получается мерлуза на пару с яичным соусом.

Ингредиенты:

  • хек – 1 кг;
  • лимон – 1 шт.;
  • кукуруза консервированная – 300 г;
  • яйца – 1 шт.;
  • лавровый лист – 3 шт.;
  • петрушка – 0,5 пучка;
  • перец черный – 0,25 ч. ложки;
  • тимьян – 0,25 ч. ложки.

Приготовление

  1. Рыбу порезать, натереть специями.
  2. Оставить на 15 мин.
  3. Выложить в пароварку, накрыв лавровым листом.
  4. Выставить на режим «Рыба» на 35 мин.
  5. Отделить желток от белка.
  6. Смешать желток с рубленой петрушкой, кукурузой и лимонным соком.
  7. Добавить взбитый с солью белок.
  8. Подавать мерлузу с соусом.

Источник: https://womanadvice.ru/hek-recepty-prigotovleniya-dlya-povsednevnogo-i-prazdnichnogo-menyu

Расчет калорийности блюда «Хек в сметане по-немецки»

Продукты Вес г В 100 г ккал  Всего ккал
Филе хека 200 86 172
Мука 15 334 50
Растительноемасло 35 899 315
Сметана 15% 200 159 318
Петрушка 4 45 2
Соль, перец
Чеснок 3 52 2
Вода 100
Всего: 557 859

Итак, вес готовой рыбы на весах: 300 г

В 100 граммах хека, тушенного в сметане: 859 : 300 × 100 = 286 ккал

Удачи!

Таисия Февронина, 2017.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/hek-v-smetane.html

Запеченный хек с сыром в духовке — Кушаем вкусно

  • Хек в духовке/ Рецепт с фото
  • Хек, запеченный в духовке — самые лучшие рецепты
  • Хек в духовке
  • Хек с овощами в духовке — запекаем рыбу разными способами
  • Запеченный хек в духовке – 11 домашних вкусных рецептов

Обратите внимание, чтобы блюдо из мяса хека получилось сочным, запекать в духовке его нужно не более 25 минут. В связи с этим, продукты, добавляемые в блюдо, должны требовать немного времени доведения до готовности.

Хек, как и треску запекают в духовке с сыром, овощами, в сметане и других соусах.

По сравнению с треской хек имеет более жирное мясо, запекая его в духовке с картофелем, желательно нарезанный тонкими пластиками клубни разложить под рыбу, что вытекающий сок пропитывал картошку.

Хек наряду с путассу и минтаем всегда считался дешёвой рыбой. Однако стоимость далеко не всегда говорит о полезности рыбки и об её вкусовых качествах. Мясо хека обладает очень нежным вкусом. К тому же оно достаточно сочное и имеет малое количество костей.

Отсюда вывод: хек – прекрасный продукт для приготовления вкусного семейного ужина. Наилучшим вариантом приготовления хека считается запекание в духовке.

В этом случае и блюда получаются невероятно вкусными, и большинство полезных веществ остаются на своих местах, принося пользу человеческому организму.

 
1. Перед приготовление, рыбу нужно полностью разморозить. Удалить внутренности (молоки и икру мы оставляем). Нарезать на стейки, высотой около 3 см. и разложить на противень, смазанный растительным маслом. Можно дно противня выложить фольгой.

2. Морковь и лук почистить. Морковь натереть на крупной терке. Лук нарезать маленькими кубиками. Обжарить на растительном масле для мягкости, в конце добавить нарезанный помидор. Овощи готовы.

3. Рыбу намажьте майонезом.

4. Сверху на майонез выкладываем слой жареных овощей. Отправляем в разогретую до 180-200 градусов духовку на 20-25 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тарталетки с печенью трески

Рецепт с лимоном

Проще всего запечь хека в духовке прямо на противне. Для этого потребуется совсем немного времени и минимум продуктов:

  • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
  • лимон – 1 шт.;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • майонез, соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Подготовленные тушки хека (выпотрошенные, с отрезанными головами, хвостами и плавниками) обмазать смесью майонеза, специй и приправ. Внутрь каждой тушки положить по половинке кружочка лимона. Рыбку выложить на смазанный растительным маслом противень.

Сверху каждой тушки положить ещё по два кружочка цитрусового. В таком положении оставить на 40-45 минут для того, чтобы она немного замариновалась. После этого противень можно отправить в духовку, разогретую до 200-220°C. Время выпекания – 20 минут.

Рецепт с картофелем

Прямо на противне хека можно приготовить сразу с гарниром – печёным картофелем. Для такого очень сытного блюда, запеченного в духовке, надо подготовить:

  • хек свежий – 700-750 г (2-3 тушки);
  • картофель – 500 г;
  • лук – 1 головка;
  • растительное масло – для смазывания противня;
  • майонез или сметана – 250 г;
  • соль, горчица, приправа для рыбы – по вкусу.

Тушки хека порезать на несколько порционных кусочков и обсыпав приправой оставить мариноваться в течение 15 минут. Картофель и лук почистить, после чего порезать ломтиками и полукольцами соответственно.

В отдельной посуде смешать майонез/сметану, горчицу, перец, соль и немного воды. Противень смазать растительным маслом, положить на него картофель, сверху выложить рыбное филе и засыпать луком.

Овощи и рыбные кусочки залить соусом, а затем отправить в духовку минут на 25-30 – до готовности картошки. Температура в духовке выпекания 200-220°C.

Рецепт 1

Любая рыба получается просто великолепной, если её запечь в фольге. Хек только подтверждает это правило. Такой способ приготовления потребует следующего набора продуктов:

  • хек свежий – 500 г чистого мяса (филе);
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • лук – 2 головки;
  • сметана – 2 столовые ложки;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Размороженное филе хека посыпать солью с приправами и оставить на время, которое уйдёт на подготовку овощей. Морковь и лук почистить и порезать кусочками средней величины. На противне расстелить несколько кусочков фольги. Их количество должно соответствовать количеству кусочков рыбы.

Края фольги надо немного приподнять, чтобы получилось подобие лодочек. На фольгу выложить филе хека, морковь и лук, а сверху каждый полить сметаной. Краями фольги слегка прикрыть рыбные дольки. Полностью закрывать «лодочки» не следует.

Противень с подготовленной рыбой отправить в духовку, температура которой должна быть приближена к 180°C и оставить там на три четверти часа.

Рецепт 2

Очень вкусная и сочная рыба получится при запекании её в соли. Чтобы такое блюдо приготовить дома, тоже потребуется пищевая фольга. Купить же в этом случае придётся:

  • хек свежий – 500 г чистого мяса (филе) или 3-4 подготовленные тушки;
  • соль – по вкусу.

Тут совсем всё просто. На кусочек фольги насыпать достаточно большое количество соли, положить на соляной слой рыбку и завернуть края фольги. Не стоит бояться переборщить с солью. Рыба возьмёт столько приправы, сколько ей необходимо.

Завернутую в фольгу рыбку выложить на противень и отправить в духовой шкаф. Температуру надо держать на уровне 180°C,  при этой температуре держать в духовке примерно полчаса.

Готовую рыбку надо очистить от лишней соли, после чего подавать к столу.

Хек в духовке в рукаве для запекания

Чтобы приготовить шикарного запечённого хека можно использовать и такое кухонное приспособление, как рукав для запекания. Продукты для этого потребуются такие:

  • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
  • лук – 2 головки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • майонез и кетчуп – 100 и 50 г соответственно;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Смешать в глубокой тарелке соусы, растительное масло соль и специи. В полученную смесь вбить яйцо. Лук порезать полукольцами. Подготовленные тушки хека порезать на порционные куски. Каждый кусочек рыбы обмакнуть в соусную смесь и положить в пакет для запекания.

Туда же уложить лук. Подготовленные таким образом продукты оставить на 15 минут. Затем пакет закрепит скрепками или специальными зажимами, проделать в нём несколько небольших отверстий и отправить в духовку на 35-40 минут.

Запекаться рыбка должна при температуре 200-220°C.

Хек в духовке с овощами в фольге

Овощи – отличный гарнир к рыбе. И никто не запрещает приготовить их одновременно, причём в фольге. Для рыбки с овощами придётся подкупить:

  • хек свежий – 1 кг (3-4 тушки);
  • морковь – 1-2 корнеплода;
  • помидоры – 2-3 плода;
  • лук – 2-3 головки;
  • сыр – 150 г;
  • майонез – 100 г;
  • растительное масло – примерно столовая ложка;
  • соль, приправа для рыбы – по вкусу.

Хек порезать на порционные куски. Разумеется, тушки должны быть заранее разморожены и подготовлены. Кусочки рыбы обильно смазать майонезом. На кусочки фольги выложить нарезанный половинками колечек лук, затем измельчённую на шинковке морковку и кусочки рыбы. Сверху накрыть кружочками помидоров. Их надо посолить, немного поперчить и сбрызнуть растительным маслом.

Завернуть фольгу, уложить полученные формочки с рыбой и овощами на противень и запекать при температуре 180-200°C. Держать хек в духовке надо около 25 минут. Затем достать противень, осторожно развернуть фольгу и посыпать почти готовое блюдо натёртым на средней тёрке сыром. Снова отправить противень в духовой шкаф ещё минут на 5.

Когда сыр расплавится, можно вынимать блюдо из духовки и нести на стол.

рецепт

Источник: https://kushaemvkys.ru/zapechennyj-xek-s-syrom-v-duxovke.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Семга холодного копчения

Закрыть