Котлеты из горбуши

Как приготовить сочные котлеты из горбуши: из консервированной, из фарша, рубленные, в духовке, на пару

котлеты из горбуши

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов.

Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару.

Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Как приготовить рыбные котлеты в домашних условиях

Приготовление рыбных котлет – это несложный быстрый процесс. Если вы делаете это впервые, то как готовить, подскажет пошаговый рецепт с фото. Они получатся невероятно вкусные и сочные, но главное – следуйте рецепту. Котлеты из красной рыбы – это кладезь витаминов и микроэлементов. Для полноценного рациона питания продукт необходимо употреблять минимум раз в неделю.

Как сделать фарш

Чтобы получить хороший фарш, необходимо придерживаться таких советов:

  • мелкую рыбу лучше перекрутить через мясорубку;
  • чтобы фарш из горбуши был нежным, нужно отдать предпочтение готовому филе без костей;
  • вместо воды для вымачивания хлеба возьмите молоко;
  • если нет сухарей, панировкой может послужить пшеничная мука или крахмал;
  • если в котлеты добавляется манка, то фаршу нужно дополнительно дать постоять, чтобы крупа набухла;
  • готовый фарш нужно охладить, используя верхнюю полку холодильника (20-40 мин.).

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Рецепт рыбных котлет из горбуши

Простой рецепт котлет из горбуши настолько хорош, что его стоит запомнить и юной хозяйке. и опытной. Рыбные котлеты можно жарить на гриле, использовать для готовки керамическую сковороду, пароварку, духовку (газовую, электрическую). Вы можете смело вводить в фарш сыр, яблоки, грибы, кальмары, но не переусердствуйте с пропорциями, чтобы не испортить вкус блюда. В фарш также можно добавить овощи (помидоры, кабачки, капусту). Добавление тмина и сока лимона придадут блюду пикантности.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

На сковороде

  • Время приготовления: 50 минут.
  • Количество порций: 5 персон.
  • Калорийность блюда: 152 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: легкая.

На вопрос, что приготовить из фарша горбуши, существует много ответов: биточки, фрикадельки, запеканку и многое другое, но самыми популярными являются котлеты из фарша горбуши. Важно хорошо перекрутить филе рыбы с другими ингредиентами – в результате мы получим мягкий и податливый фарш.

Котлеты из него покорят вас своей легкостью и богатой вкусовой палитрой. Чтобы знать, как приготовить это блюдо, нужно изучить следующий рецепт.

Ингредиенты:

  • горбуша – 1050-1250 г;
  • свиной бекон – 225 г;
  • белый батон – 175 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • чеснок – 10 г;
  • панировочные сухари – 125 г;
  • растительное масло – 65 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • соль – 8 г;
  • черный перец – 5 г.

Способ приготовления:

  1. Вымыть под проточной водой и очистить рыбу. Убрать лишнюю жидкость бумажными полотенцами. Снять мякоть, нарезать кубиками.
  2. Батон нарезать на ломтики и залить водой. Осторожно отжать лишнюю воду с хлебного мякиша.
  3. Перемолоть на мясорубке следующие ингредиенты: мякоть рыбы, батон, чеснок, небольшое количество зелени.
  4. В готовую смесь разбить яйцо. Тщательно перемешать.
  5. Фарш отбить до мягкого состояния. Посолить и поперчить.
  6. Сформировать котлетки, после окунуть в панировку.
  7. Обжаривать необходимо до хрустящей корочки.

Запечённые в духовке котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 850–900 г;
  • свежее сало – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло.

для соуса:

  • томатный соус – 2 ст. л.;
  • майонез – 2 ст. л.;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

Филе горбуши промыть под проточной водой и обсушить бумажными полотенцами. Порезать рыбу на кусочки среднего размера, переложить в мисочку и ненадолго поместить в морозильную камеру (подмороженную рыбу будет легче пропустить через мясорубку).

Свежее сало также порезать на кусочки и поместить в морозильник. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить. Подготовленную луковичку разрезать на четвертинки.

Горбушу пропустить через мясорубку вместе с салом и репчатым луком. Для того, чтобы консистенция фарша получилась более однородной и нежной, рекомендую использовать решетку с отверстиями самого маленького диаметра. Добавить в фарш черный молотый перец и соль по вкусу, тщательно все перемешать.

Форму для запекания или противень с высокими бортиками смазать небольшим количеством подсолнечного масла. Сформировать из фарша небольшие аккуратные котлеты и выложить их в форму (противень). Для того, чтобы фарш не прилипал к рукам, следует периодически смачивать руки в теплой воде.

Поместить противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку и запекать котлеты в течение 15–20 минут. В небольшой емкости смешать майонез, томатный кетчуп и прованские травы.

Достать противень из духового шкафа и полить котлеты приготовленным соусом. Снова поместить котлетки в духовку и запекать еще 15–20 минут. Готовые котлеты разложить в тарелки с гарниром и сразу же подать на стол. Угощайтесь!

В духовке­

  • Время приготовления: 55 минут.
  • Количество порций: 4 персоны.
  • Калорийность блюда: 182 ккал/100 г.
  • Предназначение: на обед, на ужин.
  • Кухня: русская.
  • Сложность приготовления: средняя.

Как готовить котлеты из горбуши в духовке быстро и просто, знает каждая опытная хозяйка. Чтобы филе этой красной рыбы легко перемалывалось в мясорубке, его необходимо подморозить в морозильной камере. Прованские травы и томатная паста идеально подходят к морепродуктам.

Котлетки станут сочными, если обжаривать их в достаточном количестве масла или жира.

  • Пошаговые рецепты вареников с творогом — как приготовить вкусное тесто, сладкую или соленую начинку
  • Рыба для похудения — список нежирных и полезных сортов
  • Фаршированная горбуша — пошаговые рецепты приготовления запеченной в духовке с фото

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 850 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • черный молотый перец – 2 г;
  • соль – 9 г;
  • подсолнечное масло – 36 мл;
  • томатный соус – 36 мл;
  • оливковый майонез – 48 мл;
  • сушеные прованские травы – 2 г.

Способ приготовления:

  1. Ополоснуть филе рыбы. Обсушить сухим полотенцем. Нарезать кусочками, поместить в морозильную камеру на 30 минут.
  2. Мясо и лук перекрутить на мясорубке.
  3. Готовую массу поперчить и посолить, хорошо перемешать.
  4. Из фарша сформировать небольшие котлеты, переложить на противень предварительно смазанный маслом.
  5. Поставить в разогретую на 195 градусов духовку на 25 минут.
  6. В глубокой емкости смешать ингредиенты для соуса: майонез, томатный соус и прованские травы.
  7. Достать противень из духовки, полить блюдо сверху готовым соусом. Поместить в духовой шкаф еще на 20 минут.

Котлеты из горбуши на пару

По сути данный рецепт мало чем отличается от жарки на сковороде. Единственная разница в том, что слепленные котлетки помещаются в пароварку, либо размещаются в кастрюле над кипящей водой на специальном подвесном противне. Данное блюдо считается гораздо полезней, чем жаренный аналог. Помимо того, что такие паровые котлеты содержат гораздо меньше калорий, так еще при готовке на пару блюдо не взаимодействует с продуктами горения, что неизбежно при жарке на сковороде и в духовом шкафу.

Котлеты из горбуши в духовке рецепт

В духовке блюдо получается по сочнее приготовленного на сковороде. Так как мы заготовили котлеты из горбуши с салом, то соответственно в духовке сало растает и котлетки будут томиться на противне в собственном соку. Это не даст им подгореть и они полностью пропитаются “соком”.

Приготовление. Просто смажьте маслом противень, выложите рыбные котлеты из горбуши на него и отправьте их в духовой шкаф на 20 минут при температуре 180 градусов. Если у Вас есть пергаментная бумага для выпечки, можно использовать ее.

Котлеты из горбуше в духовке очень вкусные, сочные и питательные. А самое главное готовятся очень быстро и просто, ведь Вам не надо их переворачивать и постоянно следить что бы они не подгорели. Просто слепите заготовки и выложите на противень, через 20 минут все будет готово без лишних движений. Останется только достать вкусняшки и удивить близких этим ароматным и нежным блюдом.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/kotlety-iz-gorbushi.html

Сочные рыбные котлеты из горбуши: в духовке, на пару, сковороде

котлеты из горбуши

Если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, что сделать из неё вкуснейшие и очень сочные котлетки совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры. С котлетами из горбуши, можно съесть прекрасный бутерброд, а при добавлении гарнира такие котлетки могут послужить в качестве второго блюда на обед или в качестве легкого ужина.

Горбуша – очень вкусная рыба, а сделать ее сочной поможет одна простая хитрость, добавление в фарш небольшого количества свиного сала. Этот и другие секреты приготовления рыбных котлет из горбуши с удовольствием раскроют авторы сайта bystryerecepty.ru. Готовьте с удовольствием!

Котлеты из трески и горбуши

Ингредиенты:

  • 1 кг филе трески (можно взять пикшу, минтай, хек и т. д.);
  • 300 г филе горбуши;
  • 2 яйца;
  • 3 ст. ложки майонеза;
  • 1 шт. репчатого лука;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1/4 батона;
  • Соль, молотый черный перец, специи для рыбных блюд;
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

Замачиваем в воде батон. На мясорубке перекручиваем филе трески, горбуши, репчатый лук и размоченный батон.

В фарш добавляем яйца, майонез, измельченный чеснок, соль и специи. Очень хорошо перемешиваем фарш (минут 10).

Формируем руками котлеты и обжариваем. Затем складываем котлеты в кастрюлю, добавляем воды (примерно стакан) и тушим после закипания 10–15 минут.

Котлеты из горбуши с рисом

Ингредиенты:

  • Филе горбуши размороженное 1,5 килограмма;
  • Рис длинно зернистый не шлифованный 1/2 стакана;
  • Яйцо куриное 1 штука;
  • Хлеб батон 2 ломтика;
  • Лук зеленый 3–4 стебля;
  • Укроп зелень 1 пучок;
  • Мука пшеничная просеянная 4–5 столовых ложек;
  • Панировочные сухари 3–4 столовые ложки;
  • Перец черный молотый по вкусу;
  • Соль по вкусу;
  • Масло растительное 150–200 грамм или сколько понадобиться;
  • Вода чистая дистиллированная 2 стакана.

Способ приготовления:

Отварите рис до полной готовности в течение 20 – 25 минут периодически перемешивая столовой ложкой. Дайте стечь. После перекиньте отваренный рис в глубокую миску и дайте остыть.

Уложите в глубокую миску нужное количество батона и дайте ему размякнуть.Измельчите рыбу с помощью мясорубки. В эту же миску вбейте нужное количество куриных яиц. Добавьте по вкусу черный молотый перец и соль. Размякший хлеб отожмите от лишней жидкости, разомните и добавьте в миску с рыбой и специями.

Мелко нашинкуйте зелень добавьте к общей массе. Добавьте рис в миску, помогая себе столовой ложкой.  Перемешайте общую массу до однородности.

Включите плиту на средний уровень и поставьте на нее сковороду с небольшим количеством растительного масла, 3- 4 столовые ложки будет вполне достаточно. Сформируйте из фарша овал. котлеты из горбуши с рисом. Слегка придавите его ладонями рук. Обволоките котлетку в муке смешанной с панировочными сухарями.

Обжарьте котлеты с одной стороны до золотистой корочки в течение 5 – 6 минут, переверните на другую сторону, прикрутите плиту на маленький уровень, накройте сковороду крышкой и обжарьте вторую сторону котлет в течение 8 — 10 минут.

Котлеты подаются в горячем виде уложенные на большую плоскую тарелку. Это горячее блюдо можно дополнить любым видом гарнира, например салатом из свежих овощей, тушеными или запеченными овощами, картофельным пюре, жареным картофелем или картофелем в мундире. Так же этим котлеткам великолепно импонируют разные виды соусов, например сухарный, молочный, сливочный, или томатный соус.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Омуль холодного копчения

Котлеты из горбуши в томатном соусе

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • белый хлеб – 150 г;
  • молоко – 100 мл;
  • горький стручковый перец – 50 г;
  • помидоры – 0,6 кг;
  • репчатый лук – 0,3 кг;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • сахар – 10 г;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • зелень кинзы – 30 г;
  • зелень укропа – 30 г;
  • свежая петрушка – 30 г;
  • белое сухое вино – 150 мл;
  • оливковое масло – сколько уйдет;
  • соль, специи – по вкусу.

Способ приготовления:

Очистите лук, одну луковицу измельчить блендером или на мясорубке,что осталось нужно мелко порезать. С помощью мясорубки измельчит филе горбуши, можно мелко порубить с помощью ножа.

Смешиваем получившийся фарш с измельченным луком. Добавляем размоченный батон, который измельчили мясорубкой. Бьем в миску 2 яйца, вымешиваем фарш. Убрать в холодильник на 30 минут. Мелко порубите ножом зелень и чеснок.

Опустить в кипящую воду помидоры на 3 минуты, вынуть шумовкой и остудить. Очистите от шкурки, разрежьте на 4 части, удалите уплотнения в районе плодоножки. Разбейте томаты блендером или превратите в пюре с помощью мясорубки.

Смешайте томатное пюре с солью, специями, чесноком и зеленью.

На сковороду влейте 50 мл оливкового масла, обжарьте в нем до золотистого цвета нарезанный кусочками лук. Добавьте вино, дождитесь, пока оно почти полностью не выпарится. Добавьте томатное пюре, доведите до кипения, снимите с огня.

На чистой сковороде разогрейте новую порцию масла. Сформируйте котлеты, обваляйте их во взбитом яйце, затем в панировочных сухарях, подрумяньте с двух сторон в кипящем масле. До готовности доводить не нужно, достаточно дождаться, пока появится корочка.

Положите котлеты в форму для запекания, залейте соусом и поставьте в разогретую до 180 градусов духовку. Готовьте 15 минут.

Сочные рыбные котлеты из горбуши

Ингредиенты:

  • Горбуша – 1 рыбина;
  • Батон белый 1/3 или 1/2 батона (нужна только мякоть);
  • Яйцо – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука;
  • Майонез – 1 столовая ложка;
  • Сухая смесь “Прованские травы” — щепотка;
  • Соль – по вкусу;
  • Мука – 3–4 столовых ложки;
  • Масло растительное для жарки.

Способ приготовления:

Горбушу промыть, обрезать ножницами плавники. Почистить. Промыть. Разрезать филе на кусочки для мясорубки. Если в рыбе были молоки – они тоже пойдут в фарш.

Подготовить ингредиенты фарша: Репчатый лук очистить, нарезать кусочками. Батон замочить в холодной воде и потом – отжать. Пропустить все через мясорубку. Замесите фарш: добавляем яйцо, майонез, щепотку душистых трав (и/или перца). Посолить. Перемешать.

При соблюдении пропорций фарш получится достаточно густым. Если фарш липнет к рукам, можно добавить 1 ст. л. манной крупы, муки, крахмала или геркулеса.

Слепить и пожарить котлеты. Рыбные котлеты должны быть небольшими, плоской формы, чтобы успели хорошо прожариться. Перед жаркой обвалять в посыпке (муке или в сухарях).

Разогреть сковороду с растительным маслом (1–1,5 см), обжарить котлеты с обеих сторон на среднем огне до появления аппетитной корочки (можно под крышкой или без).

Котлеты из горбуши жарятся быстро. поэтому, следите за ними!

Рыбные котлеты из горбуши с любимым гарниром — вкусный и полноценный обед и ужин для всей семьи. Это блюдо легко приготовить, к тому же горбуша достаточно доступная по цене рыба.

Ваши котлетки могут быть запеченными, на пару или классические на сковороде. Выбирайте, то что нравиться и готовьте на радость своим любимым!

Источник: https://BystryeRecepty.ru/garnish/kotlety-iz-gorbusi.html

Котлеты из горбуши

котлеты из горбуши

Казалось бы, что может быть банальней рецепта котлет из горбуши.  Но прожив более 15 лет на Камчатке, меня смогла удивить Виктория – жена хорошего друга. Именно в этот вечер, за бутылочкой коньячка, я понял, что рецепт рыбных котлет — это не просто лук, хлеб и рыба, а нечто большее. И если Вам в руки попалась горбуша, то будьте уверенны, вкуснейшие и очень сочные котлетки сделать совсем не сложно, главное придерживаться рецептуры.

Итак, начнем

Ингредиенты:

Горбуша (любая красная рыба) – 1 хвост (2-3кг) филе выйдет грамм на 800-1200

Крупная луковица — 1шт

Укроп – 1 пучок

Яйца — 1-2 шт.

Майонез (сметана) – по вкусу (50-100гр)

Картофель – 1 шт.

Сало – 30гр

Соль, перец – по вкусу

Как приготовить:

В первую очередь необходимо подготовить рыбу. Моем, затем удаляем голову, хвост, плавники. Потрошим брюшко, обязательно вымываем полоску крови вдоль всего позвоночника, со стороны брюха.

Тушка готова. Теперь нам необходимо отделить мясо от костей. Вся прелесть данного рецепта в том, что мы можем не заботиться о внешнем виде горбуши, т.к. все равно все будет пущено в фарш. Вы можете разделать ее как Вам нравится, но я рекомендую разделить рыбку на 2 половины по позвоночнику и затем снять мясо с кожи, что позволит минимизировать количество оставшихся костей.

Получившиеся кусочки стоит ощупать на наличие косточек, при обнаружении удалить их.

Приготовим фарш. Для этого:

— натрем на терке картофель

— мелко нарежем укроп

— так как у нас котлеты из горбуши с салом, подготовим сало. Обычно я использую заранее замороженный кусочек и тру его на терке. Но в этот раз сало осталось от свиной рульки, приобретенной на суп, поэтому я решил просто мелко его порезать.

— режем лук

Далее будем делать фарш из того, что мы нарубили. Лично я пользуюсь блендером, т.к. мясо красной рыбы очень мягкое и легко перемалывается. Но прокрутив фарш через мясорубку, результат будет ничем не хуже.

Итак, закладываем филе

затем порезанный лук

укроп

тертый картофель

кусочки сала

разбиваем яйцо

добавляем 2 ложки сметаны (майонеза), добавляем соль и перец по вкусу.

Включаем блендер и перемешиваем до образования однородной массы.

Если фарш получился слишком жидким, можно добавить пару ложек муки.

Теперь нам осталось только слепить котлеты из фарша и обжарить их.

Смазываем руки маслом, это конечно не обязательно, но так к ним ничего не будет прилипать.  Можно просто помочить руки водой, что тоже поможет при лепке. Берем немного фарша и формируем котлету, затем отправляем на сковородку.

Процесс жарки очень просто. Смазываем сковороду маслом, разогреваем ее, выкладываем котлеты, обжариваем примерно по 7-10 минут с каждой стороны. Если вы хотите добиться результата по сочнее, то стоит накрыть сковороду крышкой, если же Вы любите котлеты с поджаристой корочкой, жарьте на открытой сковороде.

По готовности, котлеты снимаются с огня и выкладываются на тарелку. При желании можно украсить блюдо картошечкой, огурчиками и помидорами (подойдут как свежие, так и соленые овощи), свежей зеленью.

Приятного аппетита.

Рецепт приготовления сочных котлет из горбуши

на 6 человек

20 минут

148 ккал

5/5 (1)

Сегодня, дорогие кулинары, приготовим очень вкусный ужин, воспользовавшись этим рецептом рыбных котлет из горбуши. Для этого можете взять замороженную тушку рыбы или уже готовый фарш по вашему усмотрению.

Конечно, самыми вкусными получаются котлеты из свежевыловленной рыбы, но и с замороженной можно приготовить настоящий кулинарный шедевр. Такие котлеты готовятся быстро, а получаются очень нежными и вкусными.

Вы сможете подать их на обед или ужин, а также угостить кушаньем ваших гостей.

Рецепт котлет из фарша горбуши

Кухонная техника и утварь: сковорода, варочная плита, разделочная доска, нож, глубокая миска, мясорубка.

Горбуша 1 шт.
Яйца 2 шт.
Лук 1 шт.
Чеснок 1 зубчик
Овсяные хлопья 70 г
Молоко (сыворотка или вода) 70 г
Растительное масло 2 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Приправы 1 ч. л.
Сало 70 г
  • Вы можете использовать уже готовый фарш, в таком случае чеснок пропустите через чесночницу, а лук можете просто мелко нарезать. Но лучшим фаршем будет тот, который вы сделаете самостоятельно.
  • Вместо овсяных хлопьев можете использовать белый хлеб в таком же количестве.
  • При желании в фарш можете добавить свежую зелень, к примеру укроп. С ним легко сочетать любой сорт рыбы.

Пошаговый рецепт

  1. В миске замочить овсяные хлопья в 70 г воды, сыворотки или молока. Добавить 2 куриных яйца, хорошо перемешать и оставить набухать минут на 30. Вместо хлопьев можете использовать белый хлеб.
  2. Очистить и помыть одну тушку горбуши. Удалить кости, филе пропустить через мясорубку. С нею же измельчить 70 г свежего сала.
  3. Очистить и помыть одну луковицу и крупный зубчик чеснока. Их также пропустить через мясорубку вместе с рыбой.
  4. К полученному фаршу отправить чайную ложку соли и чайную ложку приправ. Все перемешать. Можете использовать любые приправы и травы на ваше усмотрение.
  5. Сюда же добавить уже настоявшиеся овсяные хлопья. Перемешать смесь до однородности. Мы должны получить жидковатую массу, которую не сможем формировать руками.
  6. Поставить сковороду на огонь, налить в нее 2 ст. л. растительного масла, разогреть и с помощью ложки выложить порционно котлеты.

    Обжарить с двух сторон по 5 минут.

рецепт

Уважаемые читатели, приглашаю вас посмотреть очень подробное видео, в котором пошагово раскрыт весь процесс приготовления рыбных котлет из горбуши по этому рецепту с фото. Вы увидите, какими будут хлопья после набухания, каким получится фарш и как будет выглядеть полностью готовое блюдо.

Источник: https://www.alizy.club/ryba-i-moreprodukty/kotlety-rybnye/resept-sochnyh-iz-gorbushi.html

Рыбные котлеты из горбуши рецепт очень вкусно

Рыба семейства лососевых относится к числу наиболее полезных даров моря. В ней содержится много необходимых организму полиненасыщенных кислот, полезных микроэлементов, белка. Небольшая энергетическая ценность таких продуктов позволяет включать их в меню людям, соблюдающим диету. Постящиеся тоже часто отдают предпочтение этим закускам.

Горбуша является одним из самых доступных представителей семейства лососевых. От других разновидностей рыбы ее отличает не только относительно невысокая цена, но и низкая калорийность. Но именно из-за того, что этот продукт не отличается высокой жирностью, многие хозяйки не рискуют готовить котлеты из горбуши, полагая, что они выйдут сухими. Опасения напрасны: при правильном приготовлении это блюдо получается нежным и сочным.

Классический рецепт котлет из горбуши

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 1 кг;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • репчатый лук – 150 г;
  • свиное сало – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • соль, перец, зелень – по вкусу;
  • панировочные сухари, растительное масло – сколько уйдет.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши дважды прокрутите через мясорубку.
  • Лук очистите и мелко порежьте, смешайте с рыбным фаршем.
  • С помощью блендера или мясорубки измельчите сало.
  • Чеснок раздавите ручным прессом.
  • Мелко порубите ножом зелень.
  • Добавьте чеснок, сало и зелень к фаршу, тщательно перемешайте.
  • Разбейте в миску с фаршем яйцо, добавьте соль и перец. Размешайте.
  • Добавьте немного сухарей и вымесите фарш, чтобы он стал плотным и вязким.
  • На сковороде разогрейте масло.
  • Смачивая руки водой, слепите котлеты и обваляйте их в сухарях. Выложите на сковороду на небольшом расстоянии друг от друга.
  • Обжаривайте на среднем огне по 3 минуты с каждой стороны.
  • Добавьте немного теплой воды, накройте сковороду крышкой и убавьте огонь. Потушите 10 минут.

Котлеты из горбуши принято подавать с гарниром. Хорошо подойдут картофельное пюре, рис. Блюдо можно дополнить сметаной или каким-либо соусом, подходящим для рыбных блюд.

Рецепт котлет из филе горбуши

Ингредиенты:

  • Филе горбуши – 500 г
  • Хлеб пшеничный черствый – 1 ломтик
  • Молоко или вода – 100 мл
  • Сухари панировочные
  • Масло растительное или топленое – 2 ст. ложки
  • Соль, перец – по вкусу

Как приготовить

Шаг 1

Филе горбуши смешать с замоченным в молоке хлебом и измельчить в кухонном комбайне. Массу развести оставшимся от замачивания молоком, добавить соль, перец, хорошо перемешать и взбить до однородной консистенции.

Шаг 2

Из полученной массы сформовать котлеты, обвалять в сухарях и жарить на раскаленной с жиром сковороде до образования румяной корочки.

Шаг 3

Перевернуть на другую сторону, поджарить. Затем убавить огонь и прогреть под крышкой 5-7 минут.

Шаг 4

Подать можно с любым гарниром. Приятного аппетита.

Котлеты из горбуши в духовке

Состав:

  • филе горбуши – 0,8 кг;
  • свиное сало (свежее) – 0,2 кг;
  • репчатый лук – 100 г;
  • соль, перец – по вкусу;
  • рафинированное растительное масло – 20 мл;
  • майонез – 50 мл;
  • томатная паста – 50 мл;
  • панировочные сухари – сколько уйдет;
  • прованские травы – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Сало и филе горбуши нарежьте кусками, пропустите через мясорубку.
  • С луковицы снимите шелуху, как можно мельче порежьте овощ.
  • Перемешайте измельченные компоненты, добавив к ним соль и перец.
  • Сформируйте котлеты, запанируйте их в сухарях.
  • Форму для запекания смажьте растительным маслом, выложите в нее котлеты.
  • В отдельной чашке смешайте томатную пасту с майонезом и прованскими травами.
  • Поставьте противень с котлетами в разогретую до 200 градусов духовку.
  • Через 10 минут достаньте котлеты и переверните. Верните в духовку.
  • Еще через 5 минут смажьте котлеты приготовленным соусом и уберите в духовку еще на 5-10 минут.

Приготовленные с салом котлеты из горбуши получаются сочными и при запекании в духовке хорошо сохраняют форму, несмотря на отсутствие в составе фарша яиц.

Важно! Филе горбуши измельчать можно с помощью мясорубки, блендера или вручную. При использовании кухонной техники котлеты получатся более нежные, особенно если фарш прокрутить дважды. Если порубить филе горбуши ножом, котлеты выйдут более сочные. Какой вариант предпочесть, зависит от вашего вкуса

Котлеты из горбуши на пару в мультиварке

Состав:

  • филе горбуши – 0,5 кг;
  • репчатый лук – 150 г;
  • манка – 80 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец – по вкусу.

Способ приготовления:

  • Филе горбуши и очищенный от шелухи лук как можно мельче порежьте, воспользовавшись острым ножом. Перемешайте между собой. Готовя котлеты для детей или пожилых людей, продукты лучше измельчить с помощью блендера или мясорубки.
  • Добавьте яйцо, соль, перец, перемешайте. Если готовите для детей, перец лучше не добавлять.
  • Добавьте манку, перемешайте. Подождите 20-30 минут, чтобы манка набухла.
  • Смачивая руки водой, сформируйте котлеты и положите их на решетку мультиварки, предназначенную для приготовления продуктов на пару.
  • В чашу мультиварки влейте литр горячей воды.
  • Установите решетку с котлетами на свое место.
  • Включите агрегат в режиме варки на пару на 25 минут. Если вода была холодная, таймер целесообразно установить на большее время (на 30-35 минут).

Данный рецепт котлет из горбуши не помешает знать тем, кто соблюдает диету. Такие изделия подойдут и для детского питания, если только речь не идет о грудных малышах.

Котлеты из горбуши с салом

Ингредиенты:

  • 0,5 кг филе горбуши;
  • 150 гр сала;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. лож. кетчупа или томатной пасты;
  • соль, перец по вкусу.

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях:

  1. Лук очистить и очень мелко порезать, соединить в миске с кетчупом/томатной пастой и перемешать. Филе горбуши и сало промыть, пропустить оба продукта через мясорубку.
  2. Добавить в рыбный фарш яйцо, посолить и поперчить по вкусу, перемешать. Добавить лук с томатной пастой, снова вымешать до однородности. Полученный фарш отбить (поднимая его руками и бросая в миску), накрыть крышкой или пищевой пленкой и отправить в холодильник.
  3. Фарш для котлет из горбуши с салом должен настояться в холоде 20-30 минут. Спустя указанное время разогреть на сковороде 3-4 ст.л. растительного масла. Выложить на сковороду с маслом несколько котлет из рыбной массы, предварительно сформировав их руками (чтобы фарш не прилипал, нужно смочить руки в холодной воде).
  4. Жарить котлеты из горбуши с салом примерно 3-4 минуты с каждой стороны до румяности. Готовые котлеты переложить на отдельное блюдо, в сковороду выложить еще несколько рыбных котлет и прожарить их до готовности.
  5. Готовые котлеты из горбуши с салом подавать к столу горячими, с любым гарниром на ваш вкус. Приятного аппетита!

Источник: https://gotovimrybu.ru/rybnye-kotlety-iz-gorbushi-retsept-ochen-vkusno.html

Рыбные котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши пользуются особым успехом в настоящее время, поскольку эта рыба при правильном приготовлении не теряет своей сочности, пользы и вкусовых качеств, а значит, и котлетки получатся очень нежными внутри, сочными и питательными. Чтобы подчеркнуть вкус готового блюда, в него можно добавить любимые специи, сушеную зелень, чеснок и лук, а также использовать любой вариант панировки.

Готовить рыбные биточки можно как на сковороде, так и в духовом шкафу. А если вы хотите сделать не только вкусное, но и полезное блюдо, приготовить котлеты можно на пару сразу вместе с гарниром.

Горбуша является полезной рыбой, относящейся к семейству лососевых – в ней много полезных и питательных веществ. Поэтому, чтобы разнообразить свое повседневное меню, попробуйте сделать мягкие и невероятно сочные котлеты из горбуши, подать которые можно с любым гарниром.

Необходимые ингредиенты:

  • 1 кг горбуши (берем целиковую рыбу);
  • 2 головки лука;
  • 100 грамм сала (можно взять как свежее, так и соленое – его добавление обязательно, так как в таком случае котлеты не будут сухими);
  • немного сухарей для панировки;
  • одно яйцо;
  • несколько зубчиков чеснока;
  • соль и приправы по вкусу.

Как готовить

Рыбу хорошо промываем под проточной водой, просушиваем при помощи полотенца и разрезаем вдоль центральной кости, после чего ее убираем – в итоге у вас получится два цельных филе рыбы. Также необходимо удалить кожицу с полученного пласта. Мякоть нарезаем как можно мельче – для этого лучше всего воспользоваться острым большим ножом.

Важно заметить, что измельчать мякоть при помощи мясорубки не стоит – ее можно использовать только для перекручивания фарша.

Лук и чеснок чистим и мелко режем, после чего смешиваем с ранее перекрученным рыбным фаршем, добавляем яйцо, специи и соль. Если есть желание, в смесь можно положить немного свежей зелени, которая не только украсит вкус блюда, но и придаст ему дополнительную сочность.

Если фарш получился жидковатым, и котлеты не будут держать форму, в него можно насыпать немного сухарей для панировки или манку. Только после этого его необходимо тщательно размешать.

На плиту ставим сковороду и оставляем ее нагреваться. Наливаем немного масла и выкладываем заранее слепленные и обваленные в сухарях котлеты. На сильном огне обжариваем биточки до корочки, после чего закрываем крышку и доводим рыбные котлеты из горбуши до готовности. Если хотите, чтобы блюдо получилось очень мягким и сочным внутри, биточки можно переложить в утятницу, залить немного воды, добавить чеснок и зелень, после чего потушить 5-10 минут под закрытой крышкой.

Кабачок часто добавляют в фарш для котлет, так как он делает их особенно нежными и мягкими внутри. Главное для этого использовать молодой овощ, в котором много влаги и полезных компонентов. Готовится блюдо практически так же, как и традиционный вариант котлет из горбуши.

Продукты, которые понадобятся при приготовлении блюда:

  • 500 грамм филе горбуши;
  • один средний кабачок;
  • большая ложка манной крупы;
  • головка лука;
  • соль и специи по желанию.

Способ приготовления

Рыбное филе тщательно промываем и просушиваем при помощи салфетки. При помощи ножа как можно мельче рубим рыбу, чтобы получилась однородная масса. Затем перекладываем полученный фарш в тарелку и оставляем «отдохнуть».

Кабачок промываем, убираем кожуру и натираем овощ на крупной терке. Если семена у кабачка большие, их необходимо удалить вместе с сердцевиной.

Перекладываем кабачок в тарелку, слегка подсаливаем и оставляем на 15 минут, после чего отжимаем выделившийся сок, а сам овощ перекладываем в рыбный фарш. Если вы хотите, что котлеты получились очень сочными, этот шаг можно пропустить.

Лук очищаем от шелухи и нарезаем мелкими кубиками, а затем перекладываем к рыбному фаршу. Добавляем манную крупу, специи и соль. Теперь нужно тщательно перемешать ингредиенты, а затем оставить фарш на 20 минут – это нужно для того, чтобы манка полностью разбухла.

Формируем из фарша небольшие котлеты (также это можно сделать при помощи ложки, так как их не нужно обваливать в панировке), и выкладываем в разогретое масло. Жарить котлеты из горбуши требуется на среднем огне до золотистого цвета. Если нужна корочка, крышку во время приготовления закрывать не нужно.

Рецепт с творогом

Чтобы котлетки внутри получились мягкими и нежными, предлагаем положить в фарш немного творога. Результат наверняка понравится всем, кто решит попробовать это блюдо.

Для приготовления необходимо:

  • 500 грамм филе горбуши;
  • 2 большие ложки манки;
  • 200 грамм рассыпчатого творога;
  • головка лука;
  • одно яйцо;
  • соль и черный перец.

Технология приготовления

Чтобы быстрее приготовить блюдо, можно взять филе, а не цельную рыбу. Хорошо его промываем, после чего любым привычным способом измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом или мясорубкой. В итоге должна получиться однородная масса, которую следует переложить в тарелку и добавить яйцо и манную крупу. После этого фарш тщательно перемешивается, чтобы манка во время разбухания не образовала комочки.

Через 15 минут, когда крупа разбухнет, добавляем в фарш яйцо, специи и творог. Оставляем массу еще на пару минут, во время которых нужно очистить и мелко порубить лук. Последний шаг – соление фарша. Не забудьте, что творог немного соленый, а значит, не нужно слишком сильно солить рыбную массу.

При помощи ложки формируем небольшие котлеты и выкладываем их в заранее разогретое масло. Крышкой накрывать котлеты из горбуши во время приготовления не нужно. Как только биточки приобретут приятную золотистую корочку, их можно раскладывать по тарелкам и преподносить к столу с любым гарниром.

Чтобы сделать полезное, сытное и низкокалорийное блюдо, можно приготовить рыбные котлеты из горбуши с рисом. Такое блюдо наверняка понравится всем, кто его попробует, поскольку получается оно очень нежным внутри, мягким и с легкой золотистой корочкой.

Продукты:

  • 1,5 килограмма филе горбуши;
  • половина стакана риса (выбирать рекомендуется длинно-зернистый);
  • 1 яйцо;
  • пара кусочков батона;
  • любая свежая зелень;
  • по 4 больших ложки муки и панировочных сухарей;
  • соль и любые специи.

Рецепт котлет из горбуши с сыром

Особую нотку рыбным котлетам придает сыр, поэтому его часто добавляют в фарш во время приготовления.

9 рецептов рыбных котлет из горбуши — очень вкусно!

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/elena_zver64

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании. К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков. Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов.

Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару.

Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Сочные котлеты из горбуши — рецепт приготовления

Итак, чтобы приготовить вкусное блюдо, нам понадобится:

  • 1 кг филе горбуши (ФГ далее). Вы можете использовать свежее филе или замороженное (нужно заранее разморозить, чтобы стекла вся лишняя жидкость). Не забудьте просушить филе салфетками.
  • батон. Так как это рецепт диетический, то мы будем использовать совсем немного батона, чтобы существенно не увеличить калорийность. Возьмите всего пару ломтиков и замочите их в воде. Используем только мякоть батона.
  • пучок зелени. Если вы любитель зелени, то можете выбрать любую на свой вкус. Хорошо подходит укроп или петрушка. Также можно смело добавить в пп котлеты зеленый лук, это придаст дополнительную сочностью вашим котлетам.
  • 1 столовая ложка йогурта. Так мы сделаем наши котлеты из горбуши сочными. Только помните, что йогурт должен быть натуральный без добавления сахара. Вы можете заменить йогурт на нежирную сметану.
  • 2 куриных яйца

ФГ пропускаем через мясорубку. К фаршу кладем размягченный батон, нашинкованный зеленый лук и зелень, йогурт, яйца. Все перемешиваем, солим и перчим. Формируем котлеты и обжариваем на сковороде. Чтобы убрать лишнее масло с котлет, сразу же выкладывайте их на бумажную салфетку.

Котлеты из горбуши рубленные

Сочные и вкусные котлеты из горбуши с майонезом и крахмалом вы можете приготовить и без рыбного фарша. Рубленные котлеты — это отличный вариант, если вы любите очень нежные котлеты!

  • Возьмем 400 грамм филе, помоем его под проточной водой и качественно высушим полотенцем или бумажными салфетками. Наша задача — это мелко порубить филе на маленькие кусочки. Впрочем, если вы хотите, то можете порубить и на средние кусочки.
  • 1 столовая ложка майонеза. В этом рецепте используется майонез, но если вы придерживаетесь диеты, тогда всегда можете заменить его на натуральный йогурт..
  • 1 репчатый лук. Шинкуем лук мелкими или средними кусочками. Этот овощ даст дополнительную сочностью нашим котлетам.
  • 1 яйцо
  • крахмал. Вам понадобится всего 1 столовая ложка.
  • Не забудьте добавить соль и перец по вашему вкусу.

Просто смешиваем ингредиенты и жарим котлеты на сковороде с двух сторон до золотистой корочки. Готовые котлеты выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишний жир.

Рецепт рыбных котлет из горбуши на сковороде

Если вы придерживаетесь диеты и хотите получить по-настоящему диетическое блюдо, то мы расскажем, как приготовить котлеты на сковороде без зажаривания. Главный секрет приготовления — это антипригарная сковорода и пергамент. Наши котлеты мы будем жарить на небольших кусочках пергамента на сковороде. Так, нам не понадобится растительное масло, котлеты получаться низкокалорийными и диетическими.

  • 300 грамм фарша. Вы можете приготовить его с помощью мясорубки или блендера.
  • 1 яйцо.
  • 1 репчатый лук. Мелко шинкуем.
  • пучок зелени. Добавьте любую зелень по вашему вкусу.
  • Соль и перец по вашему вкусу.

Смешайте все ингредиенты. Кусочки пергамента выкладываем на сковороду и на каждый кусочек кладем котлету. Жарим 2−3 минуты с каждой стороны. После чего аккуратно убираем пергамент и добавляем в сковороду немного воды. Тушим наши пп котлеты пару минут и наслаждаемся!

instagram/mister_osminog_

Как сделать вкусные рыбные котлеты из горбуши — рецепт в духовке

. Для этого рецепта вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 кг ФГ. Промытое и просушенное филе измельчаем в мясорубке.
  • 1 репчатый лук и 1 морковь. Овощи чистим и пропускаем в мясорубке вместе с рыбой. Так мы получим однородную массу.
  • 1 яйцо.
  • 125 грамм молока или сливок. Если вы не придерживаетесь диетического питания, то можете смело брать сливки, так котлеты будут вкуснее и сочнее. Обязательно нужно охладить молоко или сливки.
  • 5 столовых ложек овсяных хлопьев. Используем геркулес, эти хлопья богаты клетчаткой.
  • Соль и перец по вкусу.

Добавьте в фарш с овощами яйцо, соль и перец. Добавляем молоко или сливки и овсяные хлопья! Перемешиваем и ставим в холодильник на час. За это время наши хлопья набухнут и мы сможем легко лепить котлеты.

https://www.youtube.com/watch?v=pS86bxSbJcY

Выпекать котлеты будем 30−40 минут при температуре 180 градусов.

Котлеты из консервированной горбуши

Если вы любите консервы, то всегда можно приготовить котлеты даже из этого готового продукта.

  • 1 консерва натуральной горбуши. Выбираем горбушу в собственном соку, так ее калорийность не будет сильно отличаться от свежей. Разминаем вилкой до получения однородной массы.
  • 2 яйца.
  • 3 столовые ложки пшеничной муки.
  • 1 средняя луковица. Мелко шинкуем ее или измельчаем в блендере.
  • Соль и перец по вкусу. Любая зелень.

Просто смешиваем все ингредиенты. Не пугайтесь, если у вас не получится классический фарш, ведь эти котлеты больше напоминают оладьи. Готовим наши рыбные оладьи с двух сторон до получения корочки.

Для тех, кто следит за своей фигурой и старается придерживаться здорового питания, всегда можно усовершенствовать рецепты. Вы можете попробовать такие варианты:

  • котлеты с овощами. Такие блюда содержат меньше калорий, но при этом больше полезных веществ. К тому же не стоит забывать, что овощи — это отличный источник не только витаминов, но и клетчатки, которая улучшает работу желудочно-кишечного тракта и выводит токсины из организма. В качестве добавки к пп котлетам можно использовать кабачок, брюссельскую капусту, цветную капусту, морковь.
  • котлеты с творогом. Для кого-то это может показаться довольно странным вариантом, тем не менее это отличный способ ввести больше белка в свой рацион. Если вам категорически не подходят рецепты с жаркой, вы всегда можете приготовить любое блюдо на пару. Это можно сделать с помощью пароварки. Если же у вас ее нет, то подойдет и мультиварка. Следует отметить, что такие котлеты можно употреблять людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта.

Рецепт котлет из горбуши с творогом

Придерживаетесь правильного питания и хотите ввести больше белка в свой рацион? Тогда вам обязательно нужно попробовать рыбные котлеты с творогом. Так вы не только получите вкусное и полезное блюдо, но и существенно повысите потребление белка, что крайне важно.

  • 500 грамм горбуши. Используем либо свежее филе, либо замороженное.
  • 300 грамм творога. Вы можете использовать как обычный творог (9%-18% жирности), так и обезжиренный. Если вы хотите снизить калорийность готового блюда, то лучше использовать 2% творог.
  • 2 яйца.
  • 3 кусочка белого хлеба. Залейте его молоком или простой водой, дождитесь полного размягчения и отделите корочку от мякиша.
  • 1 средний лук. Его мы будем взбивать в блендере.
  • Любая зелень, соль и перец по вкусу.

Готовить фарш мы будем с помощью блендера. Кладем туда абсолютно все ингредиенты и измельчаем. Это значит, что у вас получится однородная масса и вы сможете легко сформировать котлеты. Не забывайте лепить котлеты руками, смоченными в холодной воде, так они не будут прилипать. При желании можно немного обвалять в муке.

Котлеты из горбуши на пару

Вам понадобится:

  • 500 грамм ФГ. Вы можете приготовить фарш любым удобным для себя способом.
  • чтобы котлеты были сочными, добавим туда нашинкованный лук. Возьмем две луковицы.
  • 1 яйцо
  • 4 столовые ложки муки.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты. Готовить будем в пароварке. Время приготовления около 30 минут. Такие рыбные котлеты идеально подходят для диетического рациона.

instagram/xydeulebedevapp

Котлеты из горбуши с манкой

Такие котлеты получаются более нежными и идеально вписываются в диетическое или даже детское меню.

  • 400 грамм ФГ. Готовим фарш любым удобным способом.
  • манка. Всего вам понадобится примерно 5 столовых ложек манки без горки. Больше класть не надо, так как манка чудесно набухает.
  • 1 яйцо.
  • Репчатый лук. Его мы мелко шинкуем.
  • Соль и перец по вкусу.

Смешиваем все ингредиенты и оставляем настояться в течение получаса. После чего жарим котлеты с двух сторон.

Как сделать котлеты из горбуши с овощами

Вам понадобится простой набор ингредиентов:

  • 500 грамм ФГ. Пропускаем через мясорубку
  • 1 средний кабачок. Моем его и натираем на терке. Также добавим луковицу. Ее мелко нашинкуем.
  • 1 яйцо.
  • 1 столовая ложка манки.

Смешиваем все ингредиенты, солим и перчим. Даем настояться 20 минут и готовим котлеты.

Как вы могли убедиться, котлеты из горбуши — это отличный вариант для обеда и ужина. Обязательно пробуйте это блюдо и делитесь своими впечатлениям.

5.0

Источник: https://glamusha.ru/dietplan/1646.html

Приготовление котлет из горбуши:

Для начала, как и для приготовления любых котлет, нам нужно приготовить рыбный фарш. Филе горбуши нужно промыть под проточной холодной водой и вымокать бумажным полотенцем, чтобы лишняя вода не попала в фарш. Затем перекрутить рыбу на мясорубке через крупную решётку. Туда же отправляем луковицу. Зелень моем, просушиваем и мелко нарезаем.

В рыбный фарш вбиваем яйца, добавляем порезанную зелень, солим и перчим по вкусу. Если у Вас есть свои любимые специи, конечно можно добавить и их.

Если немного разнообразить рецепт котлет из горбуши, то можно добавить грамм 90 черствого хлеба, предварительно замоченного в молоке. Но этот момент не является обязательным. Но в случае, если фарш получился жидковатым, и слепить котлеты тяжело, то добавлять нужно такой хлеб или манную крупу. Только молоко или воду из хлеба нужно отжать. Также для сочности котлет можно добавить столовую ложку сметаны.

Последним этапом является жарка котлет из горбуши на сковородке. Для этого нужно придать котлетам соответствующую форму и выложить их на разогретую сковороду, предварительно налив в нее растительного масла. По времени жарить примерно 4-6 минут с каждой из сторон.

Подавать такие рыбные котлеты из горбуши можно с картофельным пюре. Также отлично подойдут салаты из свежих овощей. Или котлеты можно положить на хлеб, таким образом, получится бутерброд.

Сочные котлеты из горбуши с салом

Предлагаем  рецепт очень сочных рыбных котлет. Будем готовить котлеты из горбуши с салом. Последний ингредиент — сало и придаст необходимую жирность и сочность. Этот универсальный кулинарный секрет можно использовать и для других блюд, не только из рыбы. Сперва мы напишем список ингредиентов, которые нам понадобятся. А затем опишем рецепт котлеты из горбуши. Весь процесс довольно прост, а результат вас очень приятно порадует.

Приготовление сочных котлет из горбуши с салом:

Любые котлетки начинаются с фарша и котлеты из горбуши не исключение. Итак, займемся приготовлением фарша. Филе вкусной и полезной рыбки горбуши предварительно размораживаем и ополаскиваем в холодной воде.  Незабываем бумажные полотенца, убираем лишнею влагу из филе. Далее его нужно измельчить. А сделать это можно следующим образом. Пропустить через мясорубку с крупной решеткой или мелко нарубить острым ножом.

Перед тем как вы займетесь филе горбуши, замочите хлеб или батон в молоке или в воде. Незабываем что хлеб нам нужен только черствый.

Далее продолжаем делать рыбный фарш для котлет из горбуши. Перекручиваем через мясорубку филе или рубим ножом, сало также нужно пропустить через мясорубку, туда же отправляем лук, отжимаем от воды или молока хлеб и разминая его руками вмешиваем в фарш. Добавляем яйцо, соль, перец и специи по вкусу. Через чесночницу пропускаем ароматный чеснок и добавляем фарш. Все это хорошенько перемешиваем.

Теперь последний этап, жарка вкусных котлет из горбуши. Формируем котлеты и выкладываем на разогретую сковородку с растительным маслом. Чтобы котлеты были одного размера набирайте фарш столовой ложкой и набирайте всегда полную ложку с горочкой.

Жарим котлеты из горбуши с салом с 2-х сторон, причем с первой 2-5 минут. А когда будете жарить со второй стороны, то можно подержать на огне 2 минуты, и затем накрыть крышкой и сделать огонь минимальным, что бы они как бы пропарились около 8-10 минут. Таким образом, они будут с корочкой и сочные внутри.

Особенно рекомендуется так делать, когда вы жарите крупные котлеты из горбуши.

После этого их можно подавать горячими к столу с любимым гарниром.

Котлеты из консервированной горбуши делаются очень просто. Более того нам не придется иметь дело с разделкой сырой рыбы. Этот рецепт будет также содержать сыр, который придает аромат и своеобразный вкус. Весь процесс буквально происходит в 2-3 этапа. И сейчас мы приготовим этот оригинальный кулинарный рецепт вместе.

Приготовление котлет из консервированной горбуши:

Начнем с риса. Нужно его отварить в подсоленной воде, слить всю воду. Далее открываем консервы, также сливаем воду, а саму горбушу нужно раздавить вилкой. Лук измельчаем ножом или трем на мелкую терку.

Все это перемешиваем, добавляя яйцо, тертый сыр, соль, перец или специи по вкусу.

Теперь мы получили хороший фарш из консервы горбуши. Главное все хорошо перемешать. Теперь можно делать котлеты, придавая им нужную форму. Затем обвалять в панировочных сухарях, выложить на горячую сковородку и обжарить в масле.

Данный кулинарный рецепт  предельно прост.  Хорошо подходит когда совершенно нет времени, а нужно быстро приготовить вкусное блюдо — котлеты из консервированной горбуши идеальный для этого вариант.

Приятного аппетита!!!

Источник: https://cookingfood.com.ua/ryba-moreprodukty/kotlety-iz-gorbushi.html

Сочные рыбные котлеты из горбуши по рецепту — Кушаем вкусно

Эффективное похудение

Виктория Высоцкая специально для Glamusha.Ru

instagram/elena_zver64

Это блюдо идеально впишется в любой рацион для похудения! Благодаря тому, что горбуша не содержит много калорий — всего 140 калорий на 100 грамм, это делает ее незаменимой в диетическом питании.

К тому же в 100 грамм этой рыбы содержится целых 20 грамм белков.

Для сравнения в курином филе вы найдете 23 грамма белка, так что горбуша только немного уступает главному продукту всех худеющих и может стать полноценной заменой, в случае, если вам уже надоело куриное мясо.

Огромный плюс этой рыбы в том, что из нее получаются отличные диетические котлеты, которые порадуют вас своей низкой калорийностью, но при этом удивят чудесным вкусом. Существует огромное количество способов приготовления этого простого блюда с использованием различных ингредиентов.

Разумеется, в зависимости от состава будет меняться и калорийность данного блюда, но в среднем в таких пп котлетах содержится около 120−150 калорий. Также калорийность блюда будет меняться исходя из способа его приготовления: вы можете запекать котлеты, жарить или готовить на пару.

Для диеты и правильного питания предпочтительна готовка на пару или в духовке.

Котлеты из горбуши — очень вкусное, сытное блюдо по простым рецептам

Подбирая блюдо, которое можно приготовить в рыбный день, котлеты из горбуши, станут идеальным решением, которое придется по вкусу всем представителям семейства. Аппетитные изделия характеризуются потрясающей сочностью, впечатляют богатым питательным составом.

Как приготовить котлеты из горбуши?

Рыбные котлеты из горбуши готовят из свежего или размороженного филе, а при необходимости используют готовый фарш из данного сорта рыбы.

  1. Филейные части рыбной туши измельчают при помощи мясорубки или блендера.
  2. Фарш зачастую дополняют размоченным в воде или молоке хлебом, репчатым луком.
  3. Вместо хлеба для балансирования текстуры рыбной смеси можно использовать манку, рис, овсяные хлопья.
  4. Для пикантности и богатства вкусовой палитры готовых изделий в основу можно добавлять чеснок, зелень, всевозможные пряности и приправы.
  5. Чтобы изделия получились сочнее, в фарш вмешивают измельченное свиное сало или сливочное масло.
  6. Вкусные котлеты из горбуши традиционно обжаривают в растительном масле на сковороде, готовят в духовке на противне, в чаше мультиварки или отваривают на пару.

Сочные котлеты из горбуши – рецепт

Чтобы сделать котлеты из горбуши, сочные и максимально вкусные, предпочтительно использовать свежее филе рыбы или применять продукт однократной заморозки, дав ему оттаять в щадящих условиях на полке холодильника. Успешный итог будет гарантирован и благодаря участию дополнительных жиров, добавленных в фарш.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • хлеб белый – 2 ломтика;
  • свиное сало и сливочное масло – по 70 г;
  • молоко – 100 мл;
  • желтки – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, сало, размоченный в молоке хлеб и лук.
  2. Добавляют желтки, мягкое сливочное масло, соль и перец, тщательно вымешивают массу, немного отбивают.
  3. Помещают основу на 40 минут в холод.
  4. Формируют котлеты из горбуши, панируют их в сухарях и обжаривают в масле.

Рубленые котлеты из горбуши

Рыбные котлеты из горбуши, рецепт которых будет представлен следующим, готовятся из филе, мелко нарезанного при помощи острого ножа. Для удобства измельчения базового продукта его можно предварительно немного подморозить. Подобная манера исполнения рецепта обеспечит совершенно новый, достойный вкусовой итог.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • майонез или сметана – 50 г;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука или крахмал – 2 ст. ложки;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе рыбы нарезают как можно мельче кубиками.
  2. Таким же образом измельчают репчатый лук.
  3. Добавляют мягкое масло, майонез, яйцо, муку.
  4. Приправляют основу по вкусу, дают постоять 20-30 минут.
  5. Жарят котлеты рубленные из горбуши, накладывая ложкой порции массы в разогретое масло и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из консервы горбуши

Великолепный способ сэкономить время и средства – приготовить вкусные и питательные котлеты из консервированной горбуши. Подойдет рыба в своем соку или в масле, которую просто разминают вилкой и соединяют с остальными ингредиентами со списка. Лучшим гарниром в данном случае будет отваренный картофель.

Ингредиенты:

  • консервированная горбуша – 240 г;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • мука – 3-4 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень, масло растительное.

Приготовление

  1. Рыбу извлекают из рассола или масла и разминают вилкой.
  2. Добавляют яйца, нарезанный мелко лук.
  3. Приправляют массу по вкусу солью, перцем, мелко нарубленной свежей или сушеной зеленью, смешивают с мукой.
  4. Жарят котлеты из консервы горбуши на манер оладий, накладывая порции основы в разогретое масло ложкой и подрумянивая их с двух сторон.

Котлеты из горбуши с минтаем

Котлеты из филе горбуши можно готовить, дополняя состав фарша другими сортами рыбного филе. В данном случае – это минтай, вместо которого можно взять хек, треску, судак или другие разновидности рыбы. Чтобы изделия стали еще нежнее и просто таяли во рту, можно использовать вместо яиц одни только желтки.

Ингредиенты:

  • филе горбуши и минтая – по 400 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 100 мл;
  • яйца – 2 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • сухари для панировки или мука;
  • соль, перец, масло растительное.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке филе горбуши и минтая, добавив размоченный в молоке хлеб.
  2. Добавляют мелко нарезанный лук, яйца, соль, перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, отбивают.
  4. Формируют увлажненными руками заготовки, панируют в сухарях или муке.
  5. Обжаривают рыбные котлеты из горбуши и минтая на растительном масле с двух сторон.

Рецепт котлет из горбуши с салом

Особенно сочными и вкусными получаются котлеты из горбуши с салом, количество которого определяется рецептом или по вкусу. Добавку используют преимущественно без мясных прослоек, в свежем или соленом виде и измельчают вместе с рыбным филе, применяя мясорубку или блендер. Если сало соленое, учитывают данный факт при подсаливании фарша.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 600 г;
  • сало – 200 г;
  • хлеб белый – 3 ломтика;
  • молоко – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • сухари панировочные;
  • соль, перец, специи, масло растительное.

Приготовление

  1. Филе горбуши и нарезанное сало пропускают на мясорубке, добавив лук и размоченный в молоке хлеб.
  2. Разбивают в фарш яйцо, добавляют соль, перец, приправы, тщательно вымешивают.
  3. Формируют котлеты из горбуши, обмакивают их в сухарях, обжаривают с двух сторон в масле.

Безупречные вкусовые свойства приобретают приготовленные котлеты из горбуши с творогом, который следует выбирать с минимальной зернистостью или обработать перед применением блендером. В подобных изделиях рыбный запах практически не ощущается, а структура становится максимально нежной, воздушной, тающей во рту.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • творог – 250 г;
  • хлеб белый – 1-2 ломтика;
  • молоко – 50 мл;
  • яйцо – 2 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • укроп – 0,5 пучка;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.

Приготовление

  1. Измельчают доступным способом филе рыбы, хлеб, лук.
  2. Добавляют творог, укроп, яйца, соль и перец.
  3. Вымешивают массу тщательно, формируют из нее котлеты.
  4. Обмакивают заготовки в сухарях, обжаривают в растительном масле с двух сторон.

Котлеты из горбуши с манкой

Если хочется сделать котлеты из фарша горбуши без добавления хлеба или муки, можно воспользоваться нижеследующими рекомендациями. Должную структуру изделиям придаст добавленная в состав предварительно размоченная в сливках манная крупа. Вместо сливок подойдет жирное молоко, негустая сметана или вода.

Ингредиенты:

  • филе горбуши или готовый фарш – 0,5 кг;
  • манка – 100 г;
  • сливки – 100 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • соль, перец, сухари для панировки, масло растительное.

Приготовление

  1. Манку заливают сливками на 30 минут.
  2. Добавляют смесь в фарш из рыбы.
  3. Вмешивают мелко нарезанный лук, яйцо и приправы.
  4. Формируют котлеты, обмакивают сухарях, подрумянивают в масле на сковороде.

Сочные котлеты из горбуши в духовке – рецепт

Чтобы снизить жирность готовых изделий и повысить полезность блюда, готовят котлеты из горбуши в духовке. Изделия приобретают легкий румянец без образования канцерогенов и избытка жиров. Для обеспечения густоты фарша применяют традиционно размоченный и отжатый хлеб, заменяют его манкой, отваренным рисом.

Ингредиенты:

  • филе горбуши – 700 г;
  • масло сливочное – 50 г;
  • хлеб – 100 г;
  • молоко – 70 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 1 пучок;
  • соль, перец, мука, желток.

Приготовление

  1. Перекручивают на мясорубке рыбу, лук и размоченный в молоке и отжатый белый батон.
  2. Добавляют яйцо, мелко нарубленную зелень, соль, перец, мягкое масло, тщательно вымешивают массу и слегка отбивают.
  3. Увлажненными руками скатывают котлеты, обмакивают их в муке, выкладывают на пергамент на противень, смазывают сверху желтком.
  4. Пекут изделия 30 минут при 180 градусах.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Пирог с пикшей
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Фидер для начинающих

Закрыть