Мимоза с семгой

Салат мимоза с семгой и другие вкусные варианты его приготовления

мимоза с семгой

В этой статье вы найдете самые вкусные и популярные варианты приготовления салата  «Мимоза»: салат мимоза  с семгой,  с рисом, с красной рыбой и икрой, с горбушей и консервой.

Одним из самых популярных  и известных салатов к празднику, конечно же, после знаменитого Оливье, всегда был салат  «Мимоза».

Салат Мимоза — праздничный салат, основными ингредиентами которого являются овощи, сыр, яйца, рыбные консервы, лук, сливочное масло и майонез. Википедия

Салат мимоза  с семгой  и икрой — красивый и вкусный рецепт

Классический  пошаговый рецепт салата «Мимоза»  вы сможете найти в этой  интересной статье.

Посмотрите обязательно!

Ингредиенты на 10 порций:

  • Филе семги — 500, 0
  • Яйцо — 10 шт
  • Сливочное масло — 70, 0
  • Укроп —  20, 0
  • Морковь — 400, 0
  • Майонез -300, 0
  • Сыр гауда -100, 0
  • Красная икра-  100, 0
  • Репчатый лук  — 1 большая луковица
  • Черный перец
  • Крабовые палочки или лимон для украшения

Приготовление: 

  1. Отварите филе лосося в воде со специями и укропом в течении 7 минут.
  2. Репчатый лук мелко нарежьте и обжарьте на растительном масле в течении 5 минут.
  3. Отварную морковь натрите на крупной терке.
  4. Очистите яйца  и отделите белки от желтков. Натрите их по отдельности на крупной терке.
  5. Сыр и замороженное сливочное масло  дарите на мелкой терке в разные емкости.
  6. Приготовьте плоское блюдо и выкладывайте салат слоями:
  • Семга
  • Жаренный лук
  • Майонез
  • Белок
  • Майонез
  • Морковь
  • Сыр
  • Сливочное масло
  • Желток

Сверху украсьте салат красной икрой, крабовыми палочками и лимоном.

В этот салатик можно также добавить отварной рис, поместив его между слоями моркови и сыра.

Салат Мимоза с  консервой сайрой и сардиной или тунцом — видео

В этом видео вы узнаете как приготовить вкусный салат Мимоза с консервой в масле ( сайра, сардина, тунец).

Салат Мимоза с  копченым лососем — видео

Посмотрев этот  видеоролик, вы узнаете еще один вкусный рецепт приготовления  салата  Мимоза с добавлением копченого или малосольного лосося.

Салат Мимоза с  отварной красной рыбой — видео

В этом видео рассказано о том, как  приготовить вкусный салат с красной рыбой к  празднику.

Обязательно попробуйте приготовь эти вкусные салаты  и делитесь впечатлениями!

Приятного аппетита!!!

Обязательно обратите внимание и посмотрите рецепты этих вкусных салатов  : греческий с  брынзой и Гранатовый браслет , салат с красной рыбой и яйцом и Оливье

Нажимая на кнопку «Отправить», вы соглашаетесь с нашей Политикой конфиденциальности

Источник: https://vseprynosti.ru/salat-mimoza-s-semgoi/

Салат «Мимоза» как приготовить с лососем вкусно и просто

мимоза с семгой

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда.

Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось. Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с красной рыбой

Необычность этого рецепта заключается в одном необычном ингредиенте. Салат мимоза с сыром и яблоком несомненно удивит всех собравшихся за столом.

Ингредиенты:

  • 2 банки лосося в масле;
  • 1 луковица;
  • 2 картофелины;
  • 3 ст. л. сливочного масла;
  • 200 гр легкого майонеза;
  • 2 средних зеленых яблока;
  • 4 крупных яйца;
  • 200 гр твердого сыра;
  • 1/2 ч. л. соли.

Мимоза с красной рыбой:

  1. Корнеплоды вымыть. Картошку и морковь отварить до готовности, остудить, почистить и натереть на терке в разные миски.
  2. Луковицу избавить от шелухи и нарезать четвертинками колечек. Ошпарить кипятком, чтобы ушла горечь.
  3. Рыбу размять с небольшим количеством собственной подливки.
  4. Натереть яблоко, предварительно удалив сердцевину и кожуру.
  5. Предварительно заморозив, сливочное масло натереть.
  6. Натереть крупно сыр.
  7. Выложить слоями ингредиенты: лук; майонез; масло сливочное; картошка; майонез; белки; соль; майонез; яблоко; рыбные консервы; сыр; майонез; желтки.
  8. Накрыть блюдо плоской тарелкой или затянуть пищевой пленкой, убрать в холодильник на 30 минут.

Как приготовить мимозу с горбушей, вы узнаете из наших рецептов.

Рецепт мимозы с сыром и лососем

В данном рецепте минимум ингредиентов, что позволяет приготовить блюдо в считанные минуты. Вкус получается довольно простой, продукты не заглушают друг друга, а наоборот гармонично сочетаются между собой.

Ингредиенты рецепта:

  • 1 банка консервы лосося;
  • 5 крупных куриных яиц;
  • 150 гр сыра твердого сорта;
  • 1 луковица;
  • 5 ст. л. легкого майонеза.

Мимоза рецепт с сыром и лососем:

  1. Яйца отварить, принудительно остудить в холодной воде, почистить от скорлупы. Желтки отделить от белков и натереть в разные тарелки.
  2. Лосось достать из банки, выбрать косточки. Размять рыбное филе вилкой.
  3. Луковицу очистить от шелухи и мелко порезать кубиками, залить кипящей водой на 5-7 минут, затем жидкость слить. Добавить массу к лососю и перемешать.
  4. Сыр для салата рекомендуется выбирать из твердых сортов: Российский, Голландский. Продукт натереть на мелкой терке в отдельную пиалу.
  5. Выложить в салатницу все ингредиенты слоями, чередуя их в такой последовательности: половину белка, лосось с луком, сырок, оставшиеся белки и желток. Все слои смазывать небольшим количеством майонеза.
  6. Украсить блюдо по желанию зеленью и отправить пропитываться в холодильник на пару часов.

Салат мимоза рецепт классический рецепт с сыром

Удивительное изобретение хозяюшек — рисовая “Мимоза”. Удивительна закуска тем, что подавать ее можно как второе блюдо, разогрев в микроволновой печи.

Вы также можете попробовать интересный рецепт приготовления мимозы со скумбрией или мимозу с сайрой.

Салат мимоза с сыром слои:

  1. Предварительно отварить до готовности рис в подсоленной воде.
  2. Отварить яйца вкрутую, оставить в холодной воде остывать. После почистить и разделить на желтки и белки, натереть в разные тарелки.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук освободить от шелухи и нашинковать.
  5. Предварительно замороженное масло натереть на терке.
  6. Из рыбной консервы удалить кости, хорошенько размять рыбное мясо вилкой вместе с жидкостью.
  7. Взять плоское блюдо и выложить салат: рис, майонез, слой из рыбы, лук, масло, сыр, майонез, белки, майонез, желтки.
  8. Оставить для пропитки салат в холодильнике на 2 часа и можно подавать.

Салат мимоза приготовление с зеленью

Салат с лососем, зеленью и специями – вкусный и быстрый в приготовлении, к тому же очень сытный. Это незаменимая закуска для новогоднего стола, поскольку яркое, слоеное блюдо выглядит очень празднично и аппетитно.

Необходимые продукты:

  • 2 банки консервированного лосося;
  • 4 крупных куриных яйца;
  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 1 луковица;
  • 1 стакан майонеза;
  • 1/2 чайной ложки соли;
  • 1/2 чайной ложки молотого перчика.

Приготовление салата мимоза:

  1. Поставить варить яйца. В кипящей воде готовить не более 10 минут. После залить холодной водой и остудить. Разделить на желтки и белки, измельчить по отдельности.
  2. Картофель и морковь хорошо помыть, отварить в мундирах. Как только корнеплоды будут готовы, их нужно остудить, почистить и натереть в разные тарелки.
  3. Луковицу освободить от шелухи, нашинковать.
  4. Рыбу откинуть на дуршлаг, избавить при помощи пинцета от костей, размять вилкой.
  5. Выложить слои салата в такой последовательности: картошка, морковь, лук, белок, лосось и яичные желтки. Между слоями рисовать майонезную сеточку, верхушку смазывать не нужно.
  6. При желании украсить зеленью и оставить в холодильной камере пропитываться на час-полтора.

Рецепт мимоза салат с лососем

Еще один прекрасный рецепт популярного салата “Мимоза”. Очень похож на обычный классический вариант, но с добавлением твердого сыра.

Список ингредиентов:

  • 2 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 3 крупных яйца;
  • 50 гр твердого сыра;
  • 1 банка лосося;
  • 1 луковица;
  • 100 мл салатного майонеза.

Салат мимоза с лососем:

  1. Картошку и морковь тщательно вымыть и отварить до готовности. После остудить, снять кожуру и по отдельности натереть в разные миски.
  2. Яйца отварить, после охладить и почистить. Разделить на белки и желтки и измельчить на терке.
  3. Сыр натереть на терке.
  4. Лук очистить от шелухи, мелко порезать.
  5. Лосося выложить на блюдце вместе с маслом. Удалить из кусочков косточки, размять вилкой. Добавить к рыбе лук и перемешать.
  6. Выкладываем слоями все ингредиенты, каждый из которых промазывать легкой майонезной сеточкой: половина натертой картошки, лосось с луком, вторая половина картошки, сыр, морковка, тертый белок и измельченный желток.
  7. Перед подачей к столу охладить.

Советы хозяюшек:

Чтобы “Мимоза” получилась как можно более нежной, вкусной и эффективной, рекомендуем ознакомиться с несколькими тонкостями приготовления:

  1. Для приготовления салата с сыром рекомендуется выбирать твердые сорта, которые по цвету, как можно более желтые. Если же вы не большой любитель твердых сыров, а рецепт понравился, можно заменить на пару плавленых сырков классической “Дружбы”.
  2. При использовании обычного репчатого лука рекомендуется перед добавлением в салат залить нарезанную массу водой для удаления горечи.
  3. Многие считают, что чем больше майонеза добавляется в салат, тем сочнее блюдо будет и лучше пропитается. Это миф, так как соус в большом количестве лишь перекроет вкус ингредиентов.

Источник: http://receptysalatov.com/populyarnye/mimoza/s-lososem.html

Мимоза с семгой

мимоза с семгой

Максимально полное описание: рецепт салат мимоза с семгой для наших любимых читателей.

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда.

Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось.

Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Рецепт салат мимоза с семгой

Максимально полное описание: рецепт салат мимоза с семгой для наших любимых читателей.

Нежнейший, знакомый всем с детства салат “Мимоза” отличается простотой приготовления и особым вкусом. Вариантов, как приготовить мимозу салат на сегодняшний день довольно много. Но одно остается неизменным – рыбные консервы, входящие в состав блюда.

Как правило, каждая хозяйка подбирает вариант салата и вид рыбы по своему предпочтению. Ниже рассмотрим, в какие варианты мимозы лучше всего подходит консервированный лосось.

Салат мимоза с семгой слабосоленой или лососем непременно порадует всю вашу семью.

Мы также советуем вам приготовить мимозу с тунцом или салат по рецептуре кулинаров.

Салат мимоза с семгой и печенью трески

Печень трески – очень полезный и вкусный деликатесный продукт, годится для приготовления самых вкусных сытных блюд, можно применять для приготовления горячего, холодного блюда, закуски, салатика.

Многие кулинары советуют добавлять ее в салаты, поскольку печень сочетается с разными ингредиентами.

Популярным и простым в приготовлении, является салат «Мимоза» с печенью трески, готовится просто и не занимает большое количество времени.

Салат «Мимоза» с печенью трески: советы и секреты кулинаров

Продукт можно приобрести в любом магазине или супермаркете. Приготовить блюда из печени трески можно по  многим кулинарным рецептам. Главное перед процессом приготовления, не забыть обратить внимание на дату изготовления продукта. Следует брать те консервы, в составе которых нет больше ничего, кроме печени.

В состав консервированного продукта могут входить только основные ингредиенты, которые никак не влияют на вкус товара: соль, подсолнечное масло и печень трески.

Основные секреты и советы известных кулинаров по приготовлению блюда:

  • салат следует готовить отдельными порциями, используя кулинарное кольцо, такая подача не только является удобной, но выглядит достаточно привлекательно;
  • во время приготовления салата все его компоненты должны быть одинаково охлаждены, чтобы слои получились ровными и аккуратными;
  • печень трески может быть очень сильно подсолена, поэтому перед заправкой салата, нужно попробовать продукт, чтобы его не пересолить;
  • для салата берите только нежирный майонез, поскольку печень трески и так сытная и высококалорийная;
  • после приготовления, салат отправьте в холодильник на несколько часов, чтобы он хорошо пропитался майонезом;
  • чтобы верхний слой не обветрился, накройте салат пищевой пленкой.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Печень трески с авокадо

Кстати, почитайте по этой теме еще:  Печень трески: польза и вред

Салат «Мимоза» с печенью трески очень вкусный

Многим поварам знаком салат «Мимоза», рецепт готовится просто из доступных компонентов. В популярное блюдо можно добавить печень трески, тогда получится вкусная закуска для настоящих гурманов.

Справиться с приготовлением праздничной или повседневной холодной закуски может каждый. Классический рецепт салата состоит из двух обязательных продуктов питания: рыба и яйца.

Сорта рыбы также постоянно меняются, добавляются в блюдо рис, сыр и сезонные овощи.

Впервые салат был приготовлен во времена СССР. Тогда в продаже можно было увидеть консервы и куриные яйца, другие продукты достать было очень трудно. О деликатесной пище вообще ничего не знали. Однако, печень трески, вкусный, доступный продукт, можно было брать как основной ингредиент.

Салат мимоза с печенью трески и сыром

Представленный салат с сыром готовится просто, имеет весеннее название, очень часто украшает новогодний праздничный стол. Основные компоненты — простые и доступные продукты питания.

Основные ингредиенты:

  • консервы -1 баночка;
  • картофель -3 штуки;
  • яйца отварные -3 единицы;
  • морковь -1 штука;
  • сыр тертый — 4 столовых ложки;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец- по вкусу.

Время приготовления блюда составляет 30 минут.

Последовательность создания блюда:

  1. Картофель, куриные яйца, морковь очищаем.
  2. Открываем баночку с треской и сливаюем с нее жидкость.
  3. На терке шинкуем картофель, выкладываем его на дно емкости, в которой будет подаваться холодное блюдо, подсаливаем и перчим продукт, наверх выкладываем немного размятую печень.
  4. На слой трески выкладываем нашинкованный на мелкой терке белок, сверху его обмазываем майонезом.
  5. Следующий слой – натертый сыр, на него укладывается слой моркови и также смазывается майонезом.
  6. На морковку выкладываем еще один слой из картошки, пропитанный майонезом.
  7. Завершающим слоем будет измельченный куриный желток.
  8. Перед подачей салата на стол, его необходимо отправить в холодильную камеру, где он хорошо пропитается, чтобы верхний слой не обветрился, емкость закрывают пищевой пленкой.

Салат мимоза с печенью трески и рисом

Часто холодную закуску готовят с добавлением в него риса, получается очень сытно,  калорийно,  это превосходный вариант для праздничного стола.

Компоненты необходимые для его приготовления:

  • рис -1 стакан;
  • яйцо куриное -4 штуки;
  • масло сливочное -30 грамм;
  • сыр – 50 грамм;
  • огурец -1 штука;
  • печень -250 грамм;
  • семга соленая -250 грамм;
  • веточка укропа -1 штука;
  • майонез, горчица –по вкусу.

Поэтапная инструкция:

  1. Промываем рис, укладываем его в емкость с водой и ставим на огонь.
  2. Шинкуем на мелкой терке сыр.
  3. Отвариваем яйца, натираем белок на терке, желтки вынимаем, и на время их откладываем.
  4. Измельчаем укроп.
  5. После приготовления риса, добавляем в него кусочек сливочного масла.
  6. Сыр, яичный белок, укроп и рис соединяем в отдельной чашке и заправляем составляющее майонезом и горчицей. Горчица добавит блюду пикантности, майонез используйте пониженной жирности, так как семга достаточно жирный продукт питания.
  7. Формируем салат:  предварительно оборачиваем пищевой пленкой дно и стенки миски. Первый слой будет состоять из риса.
  8. Далее укладываем полоски семги, на рыбу выкладываем всю печень.
  9. Тонкими кусочками режем и выкладываем огурец, после снова — рис, на него — семга, сверху снова — рис.
  10. Снимаем продукт вместе с пищевой пленкой:  половину салата посыпаем тертым желтком, другую часть можно оформить укропом и помидорами.

Салат мимоза с печенью трески рецепт классический

Правильным решением приготовить на ужин будет салат «Мимоза» с печенью трески, рецепт классический получается красивым и оригинальным. Блюдо украсит любой стол, салат не останется незамеченным.

Основные ингредиенты, требующиеся для салата:

  • картофель – 2 клубня;
  • лук -1 штука;
  • печень трески – 1 баночка;
  • яйцо — 4 штуки;
  • морковь -1 штука;
  • майонез –половина банки;
  • соль, перец- по вкусу.

Последовательность приготовления:

  1. Промываем картофель и морковь, делаем это очень тщательно, поскольку овощной отвар понадобится в приготовлении блюда далее довариваем овощи в кастрюле до полной готовности, очищаем их от кожуры.
  2. Лук чистим и заливаем кипятком, оставшуюся воду оставляем как в предыдущем случае.
  3. Яйца варим очень долго, чтобы они не оказались всмятку, очищаем от скорлупы, отделяем белок от желтка, шинкуем на терке каждый компонент.
  4. Картофель натираем в отдельную чашку, аналогично проделываем с морковью.
  5. Первым ингредиентом, укладываемым на дно салатницы, станет печень трески: сливаем с нее избытки масла и сверху обмазываем майонезом, сверху укладываем белок.
  6. Потом морковь, обмазанные майонезом, за ними — свежий лук, посыпаем его специями и также покрываем небольшим слоем майонеза.
  7. Натертый картофель будет заключительным слоем салата, промазывается майонезом, чтобы не был очень сухим.
  8.  Верхний слой состоит из желтка.

Перед подачей на стол салат рекомендуется отправить в холодильник, чтобы он хорошо пропитался майонезом.

Как подавать салат

  • Подача холодного блюда на стол занимает одно из важных мест в приготовлении блюда. Красиво поданноя закуска надолго запомнится всем гостям. Все многослойные блюда намного выигрышнее смотрятся на подносах. Только красиво уложить салат — это талант. Повара рекомендуют для украшения блюда положить его в специальное раздвижное кольцо, и представить гостям, так оно не развалится и будет выглядеть очень эффектно.
  • Достаточно интересным и не менее красивым является украшение салата при помощи зелени, луковых перьев, маслин, холодная закуска также выглядит аппетитно.

Помните, что даже самое вкусное блюдо, нужно красиво и оригинально оформить. Чем привлекательнее салат оформлен, тем больше восторженных откликов о нем вы услышите.

Вывод

Салат «Мимоза» с печенью трески распространенное блюдо, вкус которого многим известен с детства. Не все начинающие кулинарки знают о таком простом и очень вкусном рецепте. Приготовьте вкусный, питательный салат, но делая его первый раз, соблюдайте строго пропорции в рецептах поваров.

Проявите немного фантазии, выберите  подходящий для себя рецепт. Повара советуют попробовать приготовить «Мимозу» с понравившимися ингредиентами. Оригинальные, сытные, нежные закуски не останутся незамеченными на столе, они подойдут для любого семейного торжества.

Смотрите,  салат «Мимоза» с печенью трески, нежнейший рецепт без риса и картошки, видео:

Источник: https://receptivkysa.ru/salat-mimoza-s-semgoj-i-pechenyu-treski.html

Салат с семгой слабосоленой и огурцом

Хотим предложить вам замечательный рецепт блюда, которое подойдет как для семейного торжества, так и для гостей. Для его приготовления запасемся такими продуктами:

  1. Филе слабосоленой семги – 150-200 г.
  2. Картошка отварная – две-три штуки.
  3. Морковь отварная – 1 шт.
  4. Яйцо – 2 шт.
  5. Свежий огурец (небольшой) – 2 шт.
  6. Майонез – 100 грамм.
  7. Сметана – 100 грамм.
  8. Соль по вкусу.

Рецепт приготовления

Рецепт салата из слабосоленой семги очень прост, да и само блюдо готовится очень быстро. Отварные продукты — картофель, яйца и морковь — необходимо натереть на терке. На дно посуды выложим картофель.

Следующий слой — мелко нарезанная семга. Далее по очереди выкладываем морковку и огурец, потом яйца, и снова семга. Каждый слой обязательно промазывайте смесью майонеза и сметаны. Солите по вкусу. Украсить можно веточками зелени. Вот наш салат и готов.

Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой: ингредиенты

«Мимоза» – это всегда очень красивый и вкусный салат. А что уж говорить, когда он с семгой Вообще он ассоциируется с праздником. Ведь и сама мимоза – это олицетворение женского дня 8 Марта.

За многолетнюю историю салата появилось множество новых рецептов, но всегда основной составляющей его была все-таки рыба. Она может быть разной: копченой, соленой, вареной, малосольной или даже консервированной. Безусловно, самый вкусный салат — с семгой слабосоленой.

Итак, нам необходимо взять:

  1. Семгу слабосоленую – 200 г.
  2. Яйца отварные – пять штук.
  3. Масло сливочное — 0.5 пачки.
  4. Лук зеленый – 30 грамм.
  5. Твердый сыр – 190 грамм.
  6. Майонез, укроп для украшения.

Он быстр в приготовлении. Вареные яйца нужно почистить, отделив при этом желтки от белков. Возьмем мелкую терку и натрем их по отдельности в разную посуду.

Для салата приобретать лучше твердый или полутвердый сорт сыра, который тоже нужно натереть. Что касается самой форели, то ее нужно нарезать маленькими кубиками.

Зелень лука измельчим. Теперь остается только выложить ингредиенты в праздничную посуду или блюдо слоями.

На самое дно положим белки и смажем их майонезом. Сверху их притрусим луком. Далее уложим часть желтков, а на них уже положим семгу. Сверху все присыплем сливочным маслом, которое предварительно следует натереть на мелкой терке. Для этого его заранее нужно поместить в морозилку на полчаса.

Последний слой нашей «Мимозы» – это тертый сыр. Перемажем все майонезом. Верхняя часть салата традиционно посыпается желтками.

Салат с семгой, перепелиными яйцами и томатами черри

Хотим представить вашему вниманию еще один рецепт салата из слабосоленой семги. Для него приобретем такие продукты:

  1. Помидоры черри – шестнадцать штук.
  2. Семга слабосоленая – сто грамм.
  3. Салат айсберг – одна штука.
  4. Яйца перепелиные – восемь штук.
  5. Петрушка (зелень).
  6. Сок одного лимона.
  7. Масло оливковое, соль, перец по вкусу.

Салат необходимо помыть, порезать кочан на маленькие части и обсушить. Перепелиные яйца отварить (три-четыре минутки). А затем поместить их в холодную воду до полного остывания. Потом каждое из них разрезать пополам.

Томаты помыть и разрезать на четыре части, посолить.

Далее приготовим соус для заправки. Для этого в блендере собьем сок лимона, зелень петрушки и оливковое масло. Масса должна быть однородной. Добавим соль и перец.

Итак, теперь выложим на блюдо салат, на него поместим семгу, нарезанную ломтиками. Далее добавим кусочки томатов и перепелиные яйца. Перед едой приправим салат приготовленным соусом.

Салат из семги слоями

Этот рецепт салата из слабосоленой семги очень интересный. С одной стороны, он похож на ролл, а с другой – на праздничный тортик. Для приготовления нужно взять стаканчик риса и двести грамм семги, кунжут, авокадо, листочек сухой морской капусты для ролл, творожный крем.

Рис надо отварить в слабосоленой воде до готового состояния, рыбу порезать кусочками. Авокадо очистить от шкурки, разрезать и удалить косточку. Мякоть нарезать ломтиками.

Из пластины сушеной капусты нужно вырезать круг, который будет основанием салата. Далее выкладываем ингредиенты слоями, каждый из которых повторяется дважды. Сперва идет отварной рис, затем авокадо, а потом семга. И заново повторим. Не забывайте промазывать каждый слой творожным кремом. Сверху готовый салат украшается семенами кунжута.

Салат из семги с икрой и огурцом

Такой рецепт салата из слабосоленой семги с красной икрой и огурцом пользуется популярностью у поваров морских ресторанов. Какие же ингредиенты понадобятся, чтобы его сделать:

  1. Красная икра – столовая ложка.
  2. Вареные яйца – 2 шт.
  3. Свежий огурец – 1 шт.
  4. Зеленый горошек – пара столовых ложек.
  5. Нашинкованный лук, соль, майонез.
  6. Сок половинки лимона.
  7. Семга – двести пятьдесят грамм.

В большой емкости смешаем нарезанные яйца и семга. В другую тарелку выложить лук, майонез и огурец. Добавим приправы по своему вкусу, и хорошенько все перемешаем. Полученной смесью зальем яйца и семгу, добавим лимонный сок. Потом руками придаем салату нужную форму и украшаем зеленью, присыпаем икринками.

Вместо послесловия

Как видите, рецептов салатов из семги неимоверное количество. Каждый по-своему интересен и оригинален, а главное, вкусен. Да и разве может быть невкусным салат с красной рыбой. Все блюда с ней получаются очень яркими и красочными. А уж какими полезными Семга сама по себе достаточно жирная рыба, а потому она прекрасно сочетается с овощами, и салаты получаются достаточно диетическими. Обязательно попробуйте один из них. Порадуйте себя и свою семью праздничным ужином в обычный вечер.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/mimoza-s-semgoj.html

Как приготовить салат

Салат «Мимоза» — традиционное блюдо русской кухни, которое практически всегда встречается на праздничных столах. Примечательно, что возникла эта незатейливая закуска совсем недавно — в середине 70-х годов.

Именно в тот период многие продукты были дефицитными, поэтому салат этот приготовлен на основе простых компонентов, которые можно всегда с легкостью найти. Но несмотря на это, закуска получилась чрезвычайно вкусной и обрела заслуженную популярность.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как приготовить речную форель

Даже спустя почти полвека салат «Мимоза» остался актуальным.

Пару слов о блюде

С чем только не готовят сегодня эту закуску: и со шпротами, и со скумбрией, и с сайрой. И одной из самых интересных вариаций стал салат «Мимоза» с семгой. Такое блюдо способно удивить каждого своим нежным и необыкновенным вкусом.

Прежде основным ингредиентом этого блюда неизменно являлась консервированная рыба, однако сегодня многие кулинары экспериментируют с отварными либо приготовленными на пару морепродуктами. И красный деликатес оказался одним из лучших вариантов основы для этого питательного салатика.

Кстати, для него вовсе необязательно приобретать именно дорогостоящее филе. Вполне можно обойтись даже отварными хребтами и брюшками, от этого закуска получится не менее вкусной. А само блюдо не ударит больно по вашему семейному бюджету, поэтому его вполне можно позволить себе хоть каждый день.

В особенности необычным исполнением этой закуски считается салат «Мимоза» со слабосоленой семгой. Эта рыбка удивительным образом сочетается с традиционными компонентами, благодаря чему в результате получается настоящее кулинарное произведение. Так что внимательно изучите выбранный рецепт салата «Мимоза» с семгой, и приступайте к приготовлению собственного шедевра!

Необходимые ингредиенты

Для приготовления вкуснейшего и весьма необычного салата «Мимоза» с семгой вам потребуется:

  • 200 г картошки;
  • 150 г красной рыбы;
  • 80 г майонеза;
  • крупная морковка;
  • 2 яйца;
  • маленький пучок укропа и зеленого лука;
  • щепотка соли и перца.

Как видите, все ингредиенты вполне доступны, так что вы наверняка можете себе позволить столь нежный деликатес.

Классический рецепт салата «Мимоза» с семгой

Если вы купили хребты, то варите их в течение 15 минут, добавив к рыбе ломтики моркови, зелень и специи. Если же вы отдали предпочтение деликатному филе или брюшкам, то для приготовления им будет вполне достаточно 8-10 минут.

Основной компонент для салата и вправду варится очень быстро. Отварное мясо внимательно переберите, отделив от мелких косточек. Кстати, по желанию вы можете приготовить рыбу на пару или вовсе запечь в духовке с пряностями.

Здесь все зависит только от ваших предпочтений и фантазии.

Предварительно отварите в мундирах картошку и морковь или запеките их в фольге. Имейте в виду, что овощи, приготовленные в духовке, получаются сочнее, питательнее, с более насыщенным вкусом. Поэтому вполне возможно, что гораздо лучше все-таки повозиться с запеканием. Яйца отварите вкрутую.

Натрите очищенный картофель, морковь и яичный белок, воспользовавшись мелкой теркой. А зеленый лук и морковь нашинкуйте. На этом подготовку продуктов можно считать оконченной.

Красиво подать приготовленное блюдо вам помогут фото салата «Мимоза» с семгой. Сделать это можно как угодно: к примеру, воспользовавшись широким стаканом или глубоким салатником. В такую посуду сначала необходимо выложить салат слоями, а затем аккуратно перевернуть его на блюдо. Такой вариант подачи смотрится весьма эффектно и интересно.

Учтите, что это салат можно приготовить даже за несколько дней до предполагаемого праздника. Ведь закуски, приготовленные слоями, со временем лишь становятся лучше, хорошо пропитываясь. Хранить салат в таком случае следует в полиэтилене.

Однако если вы не собираетесь подавать закуску сразу же после приготовления, воздержитесь от добавления зелени. Ее необходимо использовать только в свежем виде. Иначе рискуете подать совершенно непрезентабельное блюдо. Кроме того, в такой ситуации вы можете заменить зеленый лук репчатым, благодаря чему ваш салатик получится более пикантным. По желанию можете даже обжарить его.

Если вы будете подавать блюдо с помощью стакана либо салатника, на самое донышко положите красную рыбу — так она окажется сверху. Если же вы будете раскладывать салат порционно по пиалам, сделайте наоборот — вниз отправьте картофель. Каждый слой промазывайте небольшим количеством майонеза. Затем положите морковь и нарезанную зелень.

Каждый слой слегка придавливайте ложкой либо вилкой. После идут натертые яйца. И только потом переверните стакан на тарелку, а сверху получившуюся горку присыпьте измельченными желтками и зеленью. Последний этап приготовления необходимо выполнить непосредственно перед подачей. Вот и все, нежнейший салат «Мимоза» с семгой готова!

Вкуснейшая закуска с сыром

Такой вариант непременно придется по душе приверженцам диетических блюд, обладающих низкой калорийностью и огромной пользой. В рецептуре вы не найдете ничего лишнего: ни крахмалистого картофеля, ни отварной моркови. В результате у вас получится роскошный салат «Мимоза» с семгой и сыром, обладающий невероятно нежным вкусом и красивым оформлением. Такая закуска обязательно найдет свое место на праздничном столе.

Состав

Для приготовления деликатного салатика вам потребуется:

  • 200 г слабосоленой семги;
  • 4 яйца;
  • крупная луковица;
  • 100 г сливочного масла;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 столовые ложки майонеза.

Примечательно, что все продукты очень полезны и превосходно сочетаются между собой. К тому же стоимость их совсем невысока, поэтому такой салатик порадует вас вдобавок своей экономностью.

Приготовление

Сливочное масло поместите в морозильную камеру, чтобы его было удобно натирать. Поставьте вариться яйца, после закипания воды должно пройти минимум 10 минут. Затем остудите их, очистите и отделите желтки от белков.

Мелко нарежьте лук, красную рыбу — тоненькими ломтиками. Сыр, желтки и белки натрите на мелкой терке. Теперь вам остается лишь красиво выложить свою закуску. На дно тарелки выложите белки, затем сыр и половину нарезанной рыбки. Все это щедро смажьте майонезом. Затем положите лук, а пятым слоем выступит натертое сливочное масло.

Теперь наступила очередь оставшейся рыбки — выложите ее на масло и смажьте майонезом. Как и полагается, в последнюю очередь идут измельченные желтки. Приготовленный салат можете украсить при помощи долек лимона, маслин и веточек зелени. Поставьте блюдо на несколько часов в холодильник для пропитки, после чего можете смело ставить на стол.

Источник: https://www.syl.ru/article/374861/kak-prigotovit-salat-mimoza-s-semgoy

Салат «Мимоза» классический: рецепты

:

Предлагаем вам классический рецепт салата «Мимоза». Традиционно салат украшают тертым желтком, поэтому блюдо напоминает весенний цветок, в честь которого и получило свое название. «Мимозу» обычно готовят с использованием рыбных консервов. Блюдо выглядит ярко, вкус у него очень нежный.

Предлагаем вам ознакомиться с рецептом очень вкусного салата «Мимоза» с пошаговыми фотографиями на нашем сайте.

Салат «Мимоза» классический с сардинами

Готовится он из доступных ингредиентов, при этом получается нарядным и вкусным. Салат красивого солнечного цвета непременно захочется попробовать всем гостям.

Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • сардины консервированные в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное (6 шт.);
  • лук репчатый (1 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы лук не горчил, его можно предварительно замариновать на несколько минут в воде с добавлением сахара (1 ч. л.) и уксуса (1 ст. л.) либо обдать кипятком.

Приготовление:

  1. Яйца помыть и сварить вкрутую (в течение 8-10 минут после закипания). Залить холодной водой.
  2. Слить масло с сардин. Отделить мясо от костей и размять вилкой.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки по отдельности на мелкой терке.
  4. Белки смешать со 100 мл майонеза, добавить соль, перец, другие специи по вкусу.
  5. Лук помыть, почистить, измельчить.
  6. Сыр натереть на мелкой терке и смешать со 100 мл майонеза.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – половина белков с майонезом.
  9. Второй – половина сардин.
  10. Третий слой – половина лука.
  11. Четвертый – половина сыра с майонезом.
  12. Пятый слой – вторая половина белков с майонезом.
  13. Шестой – вторая половина сардин.
  14. Седьмой слой – вторая половина лука.
  15. Восьмой – вторая половина сыра.
  16. Девятый слой – желтки.
  17. Украсить салат укропом.

Желательно поставить блюдо в холодильник на два часа, чтобы слои пропитались.

Также предлагаем посмотреть видеорецепт салата:

Салат «Мимоза» с тунцом

В этом рецепте вместо привычных сардин используется тунец. Благодаря такому ингредиенту салат получается более изысканным на вкус. Но при желании вы можете заменить тунец другими рыбными консервами.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3-4

Ингредиенты:

  • тунец консервированный, в масле (200-300 г);
  • яйцо куриное вареное (5 шт.);
  • картофель вареный (3 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • лук зеленый (1 пучок);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить масло с тунца. Размять рыбу вилкой.
  2. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Белки и желтки натереть на терке по отдельности.
  3. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  4. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  5. Зеленый лук помыть, просушить салфеткой. Мелко нарезать.
  6. Укроп помыть и просушить салфеткой.
  7. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  8. Второй слой – тунец.
  9. Третий – зеленый лук. Сделать майонезную сетку.
  10. Четвертый слой – морковь. Смазать майонезом.
  11. Пятый слой – белки.
  12. Шестой – желтки. Можно выложить ими узор.
  13. Украсить салат веточками укропа.

Предлагаем к просмотру видеорецепт блюда:

Салат «Мимоза» с печенью трески

Добавление печени трески придает блюду совершенно новый оттенок вкуса. Попробуйте приготовить такой салат: возможно, он станет одним из ваших любимых блюд.

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 2

Ингредиенты:

  • печень трески в масле (100-200 г);
  • картофель (2 шт.);
  • яйцо куриное (3 шт.);
  • морковь (2 шт.);
  • лук зеленый (0,5 пучка);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (200 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Картофель помыть и сварить до готовности в подсоленной воде (около 20-25 минут после закипания).
  2. Яйца помыть и отварить вкрутую (8-10 минут после закипания).
  3. Морковь помыть и сварить до готовности (примерно 15-20 минут после закипания).
  4. Слить масло с печени трески. Размять рыбу вилкой.
  5. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  6. Яйца почистить, отделить белки от желтков. Натереть белки и желтки на терке по отдельности.
  7. Морковь почистить и натереть на мелкой терке.
  8. Лук помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  9. Укроп помыть, просушить салфеткой. Нарезать крупными кусками.
  10. Выложить салат слоями на блюдо или в порционные бокалы. Первый слой – картофель. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  11. Второй слой – зеленый лук.
  12. Третий – печень трески. Сделать майонезную сетку.
  13. Четвертый слой – белки.
  14. Пятый – морковь. Смазать майонезом.
  15. Шестой слой – желтки.
  16. Украсить блюдо укропом.

Блюдо готово! (Вы можете выложить салат не на большую тарелку, а в маленькие креманки, как показано на фотографии к рецепту.)

Салат «Мимоза» с соленой горбушей

В этом рецепте используется малосольная горбуша. Такое блюдо никого не оставит равнодушным. Попробовав его, гости наверняка захотят съесть дополнительную порцию.

Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • горбуша слабосоленая, филе (200 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • сыр твердый сладкий (100 г);
  • палочки крабовые охлажденные (100 г);
  • лук репчатый (0,5 шт.);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • майонез (150 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе горбуши нарезать небольшими/маленькими кусочками.
  2. Картофель почистить и натереть на крупной терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  4. Сыр натереть на крупной терке.
  5. Крабовые палочки мелко нарезать.
  6. Лук помыть, почистить. Порезать мелкими кубиками.
  7. Укроп помыть, просушить салфеткой и измельчить (оставить несколько целых веточек для украшения).
  8. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  9. Второй слой – лук. Смазать майонезом.
  10. Третий – крабовые палочки. Сделать сетку из майонеза.
  11. Четвертый слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  12. Пятый – горбуша.
  13. Шестой – белки.
  14. Седьмой слой – желтки. Можно выложить их узором.
  15. Украсить салат по краям измельченным укропом, а посредине – веточками укропа. Пример украшения можно увидеть на фото к рецепту салата.

Блюдо готово!

Салат «Мимоза» с рисом и слабосоленой семгой

В этом рецепте используется классическое сочетание рыбы и риса. Блюдо получается очень вкусным и питательным. Изюминка блюда – в украшении. Креветки и красная икра придают салату праздничный вид.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат со скумбрией мимоза

Время приготовления: 1 час
Количество порций: 3

Ингредиенты:

  • семга слабосоленая, филе (300 г);
  • рис (100 г);
  • яйцо куриное (2 шт.);
  • сыр твердый (100 г);
  • огурец (1 шт.);
  • креветки вареные (для украшения, 100 г);
  • икра красная (для украшения, 50 г);
  • укроп (для украшения, по вкусу);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Чтобы рис для салата получился вкусным и рассыпчатым, важно его правильно сварить. Крупу необходимо промыть. Затем следует поместить рис в кипяток в пропорции 1:2. Посолить. Варить крупу нужно около 20 минут, пока она не впитает всю воду. (Помните, что рис бывает разный, внимательно изучите упаковку перед покупкой.)

Приготовление:

  1. Отварить рис.
  2. Помыть и сварить яйца вкрутую (около 8-10 минут после закипания).
  3. Семгу нарезать небольшими кусочками.
  4. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на терке по отдельности.
  5. Сыр натереть на крупной терке.
  6. Огурец помыть и нарезать кубиками.
  7. Открыть банку икры.
  8. Укроп помыть, просушить салфеткой. Измельчить.
  9. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – рис. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  10. Второй – огурец.
  11. Третий слой – сыр. Сделать майонезную сетку.
  12. Четвертый – семга.
  13. Пятый слой – белки.
  14. Шестой – желтки.
  15. Украсить блюдо креветками, икрой и укропом (пример украшения можно увидеть на фото к рецепту).

Салат готов, можно подавать к столу!

Салат «Мимоза» с грибами (без рыбы)

Этот салат придется по вкусу тем, кто предпочитает рыбе грибы. Также он понравится вегетарианцам, которые не едят мяса, но не отказывают себе в употреблении яиц. Это блюдо состоит из минимального количества ингредиентов и готовится довольно просто.

Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 2-3

Ингредиенты:

  • грибы маринованные – шампиньоны/другие (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • яйцо куриное вареное (3-4 шт.);
  • морковь вареная (2 шт.);
  • салат лолло росса/фризе/другой (для украшения, 100 г);
  • майонез (100 мл);
  • соль, перец, другие специи (по вкусу).

Приготовление:

  1. Слить маринад с грибов, измельчить их.
  2. Картофель почистить, мелко нарезать или натереть на терке.
  3. Яйца почистить, отделить белки от желтков и натереть на мелкой терке в разные миски.
  4. Морковь почистить, натереть на терке.
  5. Салат промыть и просушить салфеткой.
  6. Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – морковь, сделать майонезную сетку.
  7. Второй – белки. Смазать майонезом. При желании добавить соль, перец и другие специи.
  8. Третий слой – картофель.
  9. Четвертый – грибы. Смазать майонезом.
  10. Пятый слой – желтки.
  11. Украсить блюдо листьями салата.

Приятного аппетита!

Екатерина Хрущева

Нашли ошибку в тексте? Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter.

Источник: https://lena7.ru/salat-mimoza-klassicheskij.html

Салат Мимоза с красной рыбой

Блюдо известно с советских времен. Хозяйки любили его за то, что несмотря на простой состав, доступные продукты, он выглядит очень эффектно. Украсить такую закуску можно очень живописно, все зависит от фантазии кулинара. Одним из праздничных вариантов является «Мимоза» с семгой. Слабосоленый деликатес семейства лососевых всегда ценился за красивый цвет, который виден на срезе салата.

Салат «Мимоза» с лососем

Секреты приготовления

  1. Семгу для этого блюда можно приготовить самостоятельно. Фото №1
  2. Салат «Мимоза» с семгой и другими видами рыбы — многослойное блюдо. Каждая хозяйка готовит эту закуску по-своему и размещает продукты в определенной последовательности. Ниже приведены примеры проверенных рецептов с фото.
  3. Овощи лучше отварить в мундире, так они сохранят основные витамины и минералы.

    Фото №2

  4. Яйца выбирают деревенские, с ярким желтком, чтобы салат получился не бледным, а более жизнерадостным.
  5. Слой лука можно сделать из мелко нарезанного репчатого или зеленого. Второй вариант предпочтительнее из-за приятного цвета.
  6. Слишком острый лук можно нарезать, а затем ошпарить кипятком для удаления горечи.
  7. Праздничный, более нежный вариант делают со сливочным маслом и сыром.

  8. Зелень укропа, петрушки, салата можно использовать как дополнительный слой или в качестве украшения. Фото №3
  9. Единственное условие: это должно быть не только вкусно, но и красиво. Светлые слои: картошка, белок, лук должны чередоваться с цветными: морковью, желтком, с семгой и зеленью.

Совет: Попробуйте различные варианты «Мимозы», чтобы составить свое мнение и получит любимый семейный рецепт.

Классический рецепт

Подготовка этого салата — настоящее кулинарное таинство. Многие солят семгу самостоятельно, так она получается вкуснее магазинной. К тому же настоящую, океаническую или озерную рыбу, уже не купишь в сетевых супермаркетах. Именно поэтому такое блюдо удается поесть не так часто, как хотелось бы.

Салат «Мимоза» с семгой слабосоленой станет королевой любого застолья

Компоненты

  • слабосоленая семга — 200 г;
  • картофель — 2 штуки;
  • морковь — 1 штука;
  • яйца — 3 штуки;
  • зеленый лук — 1 пучок;
  • майонез, соль.

Приготовление

  1. Рыбу нарезать мелкими кубиками.
  2. Картофель, морковь сварить в мундире. Натереть по отдельности на терке.
  3. Яйца отварить, раздельно потереть белки и желтки.
  4. Зеленый лук мелко нарезать. Несколько перьев можно оставить на украшение.
  5. Собрать салат: слой семги, картофель, морковь, зеленый лук, белки, желтки.
  6. На каждый слой нанести майонезную сеточку. Желтки соусом смазывать не нужно.
  7. Для того, чтобы блюдо стало нежнее, ему надо постоять в прохладном месте несколько часов.

Совет: Морковь надо варить до готовности дольше, чем картофель такого же размера.

Рецепт майонеза для салата

Один из секретов вкусного салата — это соус к нему. В рецепте салата Мимоза с семгой слабосоленой заправкой служит майонез. Его нетрудно приготовить в домашних условиях. К тому же продукты потребуются самые простые: яйца, растительное масло, уксус, горчица. Уксус можно заменить лимонным соком.

Домашний майонез: густой и вкусный

Компоненты

  • яичные желтки — 3 штуки;
  • растительное масло — 0,5 стакана;
  • натуральный 6-процентный уксус — 0,5-1 столовая ложка;
  • горчица — 0,5 чайной ложки;
  • сахар — 0,3 чайной ложки;
  • соль — 0,3 чайной ложки.

Приготовление

  1. Сначала надо растереть желтки с небольшим количеством соли и сахара. В конце приготовления можно добавить любой из этих ингредиентов.
  2. Взбивая смесь, положить горчицу. Ее можно брать любую, на ваш вкус: острую, сладкую, с зернами.
  3. Продолжая взбивать, понемногу добавлять растительное масло.
  4. К концу приготовления порцию масла увеличить.
  5. Если правильно готовить, то майонез станет очень густой.
  6. Его можно разбавить небольшим количеством воды с уксусом или просто добавить уксус.

Совет: Майонез можно взбивать вилкой, венчиком или миксером на малых оборотах.

С семгой и слоем сыра

Блюдо готовят, добавляя к традиционному рецепту различные продукты. Одним из самых распространенных вариантов этой закуски — с сыром. Сыр и рыба гармонично сочетаются, а салат становится намного нежнее. Здесь вместо лука хорошо подойдет любая зелень, особенно петрушка или укроп.

Компоненты

  • семга слабосоленая — 300 г (вес без костей);
  • сыр «Маасдам» или любой твердый — 150 г;
  • яйца — 4 штуки;
  • картофель — 2 крупных клубня;
  • морковь — 1 штука;
  • петрушка — 1 пучок;
  • майонез;
  • соль.

Приготовление

  1. Семгу нарезать мелкими кубиками. Это будет первый слой.
  2. Картофель, морковь отварить в мундире. Потереть на терке по отдельности.
  3. Сыр натереть.
  4. Петрушку мелко нарезать.
  5. Белок и желток натереть по отдельности.
  6. После семги уложить слои, промазывая каждый майонезом: картофель, морковь, сыр, петрушка, белок.
  7. Сверху посыпать тертым желтком, украсить листьями петрушки.

Совет: Майонезная сеточка — надежный способ промазывать слои. Для ее создания понадобится корнетик с небольшим отверстием.

Фото №1

Слабосоленая семга домашнего приготовления — лучший вариант для закуски

Фото №2

Овощи не только сохраняют основные нутриенты, но и вкус

Фото №3

Укроп служит прекрасным украшением

Вам также может понравиться

Источник: https://xn--80abbqaqnzuhze8bw2cg.xn--p1ai/salat-mimozy-s-krasnoj-ryboj-poshagovoe-prigotovlenie-s-foto

Салат

C чем только не готовят эту известную закуску: и с сайрой, и со скумбрией, и с тунцом, и даже со шпротами – чего только не придумают хозяюшки! Но сегодня у нас на повестке дня еще более интересный вариант – салат мимоза с семгой, который поразит своим нежным вкусом даже самых искушенных гурманов. Слабосоленая красная рыбка удивительно гармонично сочетается с классическими ингредиентами, так что в результате мы получаем настоящий кулинарный шедевр.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как приготовить изысканную мимозу со слабосолёной семгой пошагово

В данной вариации легкой закуски нет совершенно ничего лишнего. Крахмалистый картофель мы добавлять не будем, вареную морковь тоже.

В итоге получим очень нежный, простой и в то же время изысканный салат, который станет достойным украшением стола на семейном празднике.

  • По традиции убираем сливочное масло в морозилку, чтобы потом нам было легко натереть его на терке.
  • Поскольку варить мы будем один-единственный ингредиент, то с него и начнем, речь, как вы понимаете, идёт о яйцах.

Их мы варим вкрутую, для этого достаточно десяти минут после закипания воды.

  • Когда яйца остынут, чистим их от скорлупок и натираем на мелкой терке желтки отдельно от белков.
  • Лук измельчаем.
  • Рыбку слабой соли тоже режем на мелкие кусочки.
  • Твердый сыр трем на терке. На мелкой или средней – на ваш выбор.
  • А теперь укладываем нашу аппетитную рыбную закуску слоями: на самый низ салатника у нас идут белки, за ними – сыр, далее – половина рыбы, которую мы смажем майонезом.
  • Четвертый слой – это лук, а пятый – сливочное масло, которое мы достаем из морозилки и натираем на терке прямо в салатник.
  • Теперь пришла очередь второй половины семги – ее мы кладем сверху на масло, после чего промазываем майонезом.
  • Завершаем салатик, как и практически во всех рецептах мимозы, желтеньким слоем из тертых яичных желтков.
  • Настаиваем слоеную закуску с семгой в холодильнике несколько часов, после чего радуем ею наших гостей.

Салат «Мимоза» с семгой и лососевой икрой: особенный рецепт

Эта вариация салатика займет немного больше времени, чем предыдущая, но и результат будет поразительным. Сытный и нежный, яркий и вкусный, пикантный и необычный – это далеко не все определения, которые можно применить к данной закуске – чудесной мимозе с семгой. Но зачем слова? Давайте займемся делом!

Приготовление пикантного салата мимоза с семгой и икрой лосося

  • Сначала мы отвариваем морковку, картофель и яйца.
  • Картофель с морковью чистим от шкурки, а затем натираем на мелкой терке по отдельности.
  • На такой же терке трем и яйца, предварительно их охладив. Но не забываем, что главная фишка мимозы – это отдельные слои из белков и желтков, поэтому натираем части яиц в разные тарелочки.
  • Избежит участи натирания только зеленый лучок – его мы просто измельчим острым ножом.
  • Слабосоленую семгу режем мелкими кусочками.
  • А теперь самое интересное: салат мы будем укладывать двойными слоями, поэтому он получится выше, чем обычная мимоза. Для этого нам понадобится небольшой по диаметру, но достаточно глубокий салатник.

Маленький диаметр нужен специально для того, чтобы всех ингредиентов хватило на создание двух слоев.

  • Итак, начинаем формирование чудесного салатика с семгой: на дно кладем слой из половины картофеля, затем – из половины моркови, сверху – из половины зеленого лука. Луковый слой смазываем майонезом.
  • Теперь берем половину белков и укладываем их на майонез, следом отправляем ½ часть рыбки. На рыбке формируем слой из желтков (их берем тоже лишь половину) и снова промазываем майонезом.
  • А теперь повторяем слои в том же порядке из оставшихся ингредиентов: картошка, морковь, зеленый лук, белки, рыба, желтки. Но на этот раз промазываем майонезом сверху только луковый слой, а желтковый не трогаем, чтобы на мимозе осталась красивая желтая «шапочка».
  • Готовый салатик украшаем икрой лосося и отправляем нашу красоту в холодильник на пару-тройку часиков.

Такой салат мимоза с семгой слабосоленой всегда вызывает настоящий восторг у гостей и домочадцев, ведь сначала они не знают, что под традиционным видом закуски скрываются не консервы, а нежная красная рыбка.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/salat-mimoza-s-syomgoj.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Анциструс чем кормить

Закрыть