Минтай с помидорами

Вкусный минтай запеченный в духовке — 7 рецептов приготовления минтая в духовке

минтай с помидорами

Сегодняшняя тема – Минтай запеченный в духовке.

Рыба очень полезный продукт для нашего организма, а морская, к которой относится минтай тем более.

Её достоинства и в том, что при невысокой цене, она обладает хорошими вкусовыми качествами, легко и быстро готовится, имеет мало костей, что немало важно при приготовлении определенных блюд.

Рецептов приготовления блюд из этой рыбы огромное количество – готовят супы, жарят, готовят на пару, запекают, тушат и даже делают салаты.

Так же можете посмотреть рецепты запеченной в духовке горбуши, простые и быстрые рецепты трески, очень вкусной запеченной скумбрии.

Для вашего внимания рецепты блюд в духовке из минтая

Ингредиенты:

  • Тушки – 1 кг.
  • Сыр – 50 гр.
  • Сметана – 4 ст. л.
  • Чеснок – 3 зубчика
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Помидор – 2 шт.

Калорийность на 100 гр. – 76,7 ккал

Приготовление:

  1. Нарезаем тушки небольшими кусочками, солим, перчим, добавляем любимые специи

2. Помидоры режем кружочками

3. Сыр натираем на крупной терке

4. Мелко режем чеснок

5. Лук нарезаем кольцами, выкладываем слоем в форму, смазанную растительным маслом

6. Следующим слоем выкладываем рыбу, посыпаем чесноком

7, Заливаем сметаной, сверху закрываем помидорами

8. Посыпаем солью по вкусу, укладываем сыр, можно посыпать резаной зеленью

9. Ставим в духовку при 200 градусах на 30 минут

Минтай запеченный с овощами

Получается очень вкусная запеченная рыба в сливочном кисло-сладком соусе

Необходимые продукты:

  • рыбные тушки без головы — 700 гр.
  • лук репчатый — 3 шт.
  • морковь средняя — 3 шт.
  • сливки 10% — 15% жирности — 200 мл.
  • помидоры — 3-4 шт.
  • укроп — небольшой пучок
  • соль – по вкусу
  • сахар — 1 ч. л.
  • мука пшеничная — 100 гр.

Состав блюда:

  • 800 гр. — рыбы
  • 2 шт. – средней моркови
  • 2 шт. — лука репчатого
  • 30 гр. – растительного масла
  • 2 ст. л. – томатной пасты
  • Вода или красное вино — 50 мл
  • Соль и перец — по вкусу
  • 2 зубчика чеснока

Для приготовления нужно:

  • 3 шт рыбных тушки
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Картофель очищенный — 6 шт.
  • Майонез — 3 ст. л.
  • Горчица готовая — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Лимонный сок — одного лимона
  • Соль, перец по вкусу

Запеченный минтай в сметанно — чесночном соусе – видео рецепт

 

Если Вам понравились эти рецепты, делитесь ими с друзьями, свои отзыва оставляйте в комментариях

Источник: https://kopilpremudrosti.ru/mintaj-zapechennyj-v-duxovke.html

Филе минтая, запеченное под помидорами и сыром — КулинарНет

минтай с помидорами

Минтай в фольге в духовке – блюдо, состоящее из одних достоинств и практически не имеющее недостатков, если приготовить его правильно и вкусно. Зачастую суховатая рыба при запекании подобным манером всегда получается нежной, сочной и аппетитной.

Как вкусно запечь минтай в духовке?

Готовятся блюда из минтая в духовке в фольге легко и непринужденно по простым и доступным рецептам.

  1. Рыбу используют целиком без головы и внутренностей, разрезают на порционные кусочки или избавляют от всех костей и запекают только филе.
  2. Минимальный набор специй: соль, перец при желании дополняют миксом приправ для рыбы, лимонным соком, сухими травами или пряностями на свой выбор, сушеным или свежим измельченным чесноком.
  3. Минтай в фольге в духовке может быть приготовлен с добавлением овощей, соусов и всевозможных маринадов, а также в сопровождении рисового гарнира.
  4. Время запекания рыбы составляет в среднем 40 минут.

Минтай в духовке с лимоном

Минтай, запеченный в фольге целиком, можно подать с картофельным или рисовым гарниром, со свежими овощами или легким салатом. Рыбу в данном случае дополняют ломтиками лимона, который следует предварительно выдержать несколько минут в кипятке или избавить от белой части кожуры, используя только цедру.

Ингредиенты:

  • минтай – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • петрушка и укроп – по 0,5 пучка;
  • майонез или сметана – 200 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Минтай натирают солью, перцем.
  2. Нарезают зелень, лук, приправляют по вкусу.
  3. Вкладывают полученную смесь в рыбу, добавив дольки лимона.
  4. Помещают нафаршированные рыбины на промасленные отрезы фольги, заворачивают и помещают в форму.
  5. Запекают минтай в духовке целиком 40 минут при 220 градусах.

Как приготовить филе минтая в духовке?

Филе минтая в фольге в духовке можно приготовить только с луком или дополнить рыбу поджаркой из моркови, ломтиками болгарского перца, веточками свежего укропа, петрушки. Сметану допускается заменять майонезом или натуральным йогуртом без добавок, при желании добавив в соус зубчик измельченного чеснока.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 700 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • сметана – 100 г;
  • соль, перец, лавр, растительное масло.

Приготовление

  1. Филе минтая солят, перчат, добавляют лимонный сок, сметану, перемешивают, оставляют на 10 минут.
  2. Располагают ломтики рыбы на промасленном отрезе фольги, сверху раскладывают нарезанный кольцами репчатый лук.
  3. Запечатывают фольгу, располагают сверток на противне или в форме.
  4. Запекают минтай в фольге в духовке 30 минут при 180 градусах.

Минтай запеченный с овощами в духовке

Минтай в духовке с овощами можно приготовить в выстеленной фольгой снизу и прикрытой листом сверху форме. Кроме того удобно формировать порционные конверты из фольги, в которые таким же манером уложить компоненты слоями. Подается блюдо в горячем виде с пылу с жару сразу же из духовки, дополняется при этом веточкой укропа или петрушки.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • морковь и лук – по 300 г;
  • помидоры – 4 шт.;
  • сметана и майонез – по 150 г;
  • зелень – 1 пучок;
  • чеснок – 2 зубка;
  • сыр – 150 г;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Лук с морковью слегка обжаривают в масле до мягкости.
  2. Рыбу приправляют солью, перцем, специями.
  3. Смешивают сметану с майонезом, добавляют зелень, соль, перец, чеснок.
  4. Укладывают на отрезы фольги слоями рыбу, овощную поджарку, помидоры, смазывают соусом, запечатывают и отправляют на 30 минут запекаться при 180 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают блюдо сыром и возвращают в духовку еще на 10 минут.

Минтай в духовке со сметаной

Приготовить сочный минтай в духовке с деликатным нежным вкусом удастся в сметане по следующему рецепту. Пикантности придадут добавленные в соус прованские травы, которые можно заменить сушеным тимьяном или молотым кориандром. Улучшит итог предварительное обжаривание ломтиков в мучной панировке.

Ингредиенты:

  • минтай – 800 г;
  • сметана – 200 г;
  • сыр – 100 г;
  • прованские травы – 2 щепотки;
  • мука – 100 г;
  • соль, перец, растительное масло.

Приготовление

  1. Рыбу разрезают на порционные ломтики, солят, перчат, обмакивают в муке и обжаривают в масле с двух сторон.
  2. Перекладывают ломти на отрезы фольги, смазывают смесью из сметаны с тертым сыром, прованскими травами, солью и перцем.
  3. Смыкают края фольги, подняв их кверху, и запекают минтай в сметанном соусе в духовке 25 минут при 200 градусах.

Минтай запеченный в духовке с картошкой

Любая рыба, и минтай не исключение, превосходно сочетается в блюдах с картофелем. Компоненты сохраняют в полной мере все соки при запекании в фольге, качественно пропитываясь ароматами и вкусами приправ и добавок. Лук с морковью можно использовать в свежем виде или предварительно обжарить в масле.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 600 г;
  • картофель – 1 кг;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • майонез – 150 г;
  • чеснок – 2 зубка;
  • твердый сыр – 200 г;

Приготовление

  1. Рыбу натирают смесью из соли, перца и специй, выкладывают на отрез фольги.
  2. Сверху располагают лук и тертую морковь, а затем нарезанный кружками картофель, приправив овощную нарезку по вкусу.
  3. Распределяют слоем сверху майонез, смешанный с чесноком, запечатывают фольгу.
  4. Готовят филе минтая с картошкой в духовке 50 минут при 200 градусах.
  5. Отворачивают фольгу, посыпают блюдо сыром и запекают еще 10 минут.

Минтай с помидорами и сыром в духовке

Приятную легкую кислинку и дополнительную сочность приобретает минтай, запеченный в фольге в духовке с сыром и свежими помидорами. Допускается замена сметаны майонезом, репчатого лука пореем, а твердого сыра плавленным. Кроме того можно добавить в состав соуса любимую зелень, ароматные сухие травы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 800 г;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • сметана – 150 г;
  • чеснок – 3 зубка;
  • сыр – 100 г;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Приправленное солью и перцем филе минтая располагают на отрезе фольги.
  2. Сверху раскладывают полукольца лука и кружки помидоров, приправив овощи по вкусу.
  3. Смешивают сметану с чесноком, покрывают соусом рыбу с овощами, посыпают сырной стружкой.
  4. Готовят минтай в духовке с сыром и помидорами 40 минут при 180 градусах.

Минтай с рисом в духовке

Получить одновременно рыбу с гарниром удастся, приготовив ломтики с рисом. Крупа не требует предварительного отваривания и добавляется в сыром виде. Удобно готовить блюдо в форме, затянув ее фольгой или соорудить из двойного отреза высокие порционные «лодочки» из фольги. Вместо карри можно добавить итальянские травы.

Ингредиенты:

  • филе минтая – 400 г;
  • рис – 150 г;
  • вода – 250 мл;
  • карри – 2 щепотки;
  • масло сливочное – 50 г;
  • соль, перец, зелень.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жареный хек с луком

Приготовление

  1. В промасленную форму или в лодочки из фольги выкладывают рис, добавляют карри и доливают воду.
  2. Сверху располагают приправленное по вкусу филе рыбы, ломтики масла и веточки зелени.
  3. Готовят минтай с рисом в фольге в духовке при 180 градусах 35-40 минут.

Минтай под маринадом в духовке

Популярное сочетание рыбы с маринадом из томатного соуса и овощной поджарки можно успешно реализовать в духовке в фольге. Минтай, запеченный подобным манером, порадует гармоничными кисло-сладкими оттенками во вкусе. В соус для пикантности можно добавить пару измельченных чесночных зубков и сушеный базилик.

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • морковь – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • паста томатная – 100 г;
  • гвоздика и лавр – по 2 шт.;
  • вода – 3 стакана;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на масле лук с морковью.
  2. Добавляют пасту томатную, воду, лавр, гвоздику, горошины душистого и черного перца, соль.
  3. Припускают соус 10-15 минут.
  4. Рыбу разрезают на порционные ломтики, приправляют по вкусу и располагают в форме на отрезе фольги.
  5. Сверху выкладывают томатный маринад, прикрывают форму вторым листом фольги.
  6. Запекают минтай в духовке с морковью и томатом 40 минут при 200 градусах.

Минтай в соевом соусе в духовке

Деликатное мясо минтая приобретает необыкновенный изысканный вкус, если приготовить его с соевым соусом и фиолетовым базиликом (свежим или сушеным). Фольга сохранит сочность рыбы и будет способствовать лучшему пропитыванию рыбы маринадной смесью. Использовать можно как филе, так тушку целиком.

Ингредиенты:

  • минтай – 1 кг;
  • соевый соус – 100 мл;
  • базилик – 4-5 веточек;
  • масло растительное – 30 мл.

Приготовление

  1. Минтай маринуют в соевом соусе с добавлением базилика 30 минут.
  2. Перекладывают рыбу вместе с соками на промасленную фольгу, запечатывают и отправляют на противне в духовку.
  3. Запекают минтай в фольге при 200 градусах 35-40 минут.

Минтай в фольге с майонезом

Запеченная рыба минтай в духовке с майонезом – прекрасный базовый рецепт, с которым можно экспериментировать безгранично. Состав зачастую дополняют перетертой спассерованной морковью, ломтиками помидоров, кубиками болгарского перца, а в соус вмешивают чеснок, ароматные сухие травы или свежую зелень.

Ингредиенты:

  • минтай – 700 г;
  • майонез – 200 г;
  • репчатый лук – 2 шт.;
  • масло растительное – 50 мл;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Рыбу натирают со всех сторон солью, перцем, специями, оставляют на 10–15 минут.
  2. Перекладывают продукт на промасленный отрез фольги, смазывают щедро майонезом, притрушивают полукольцами лука.
  3. Заворачивают фольгу и отправляют сверток для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 40 минут.

Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ovoshhej/file-mintaya-zapechennoe-pod-pomidorami-i-syrom.html

Минтай с помидорами и сыром

минтай с помидорами

Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут.

Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.

Состав продуктов

  • 800 грамм свежего минтая (или хека);
  • одна головка репчатого лука;
  • три спелых помидора;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • три столовых ложки густой сметаны;
  • три зубчика чеснока;
  • один пучок зеленого укропа;
  • половина чайной ложки соли;
  • половина чайной ложки приправы для рыбы (любой).

Минтай с помидорами и сыром: пошаговый процесс приготовления

  1. Минтай заранее достаем из морозильной камеры, размораживаем его при комнатной температуре. Затем тщательно промываем, обрезаем все лишнее и очищаем от черной пленки. Нарезаем порционными кусочками, шириной примерно 1,5-2 сантиметра.
  2. Совет. При желании вы можете вынуть косточки (я этого не делаю) или использовать уже готовое филе любой белой рыбы.
  3. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи и нарезаем тонкими полукольцами.
  4. На дно глубокой жаропрочной формы выкладываем весь лук, разбирая его руками на перышки.
  5. Сверху на лук раскладываем кусочки подготовленной рыбы.
  6. Делаем заливку.

    В небольшую миску выкладываем 2-3 столовых ложки густой жирной сметаны, добавляем пропущенный через пресс чеснок, приправу для рыбы и соль.

  7. Пучок зеленого укропа промываем, обсушиваем и мелко рубим ножом.
  8. Отправляем укроп в миску со сметаной, все тщательно размешиваем.
  9. Получившимся соусом смазываем рыбу в форме.
  10. Спелые помидоры промываем, обсушиваем и нарезаем не очень тонкими кружочками.
  11. Все кружочки помидоров раскладываем сверху на рыбу.
  12. Твердый сыр натираем на крупной терке, посыпаем им помидоры и смазываем сверху сметаной: так сыр останется мягким.
  13. Отправляем форму с рыбой в духовку, разогретую до 200 градусов, на 35-40 минут.

    Как только сверху появится золотистая корочка – рыба готова.

  14. Раскладываем ее по порционным тарелкам и подаем на стол. Отличным гарниром будет рис или картофельное пюре.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/mintaj-s-pomidorami-i-syrom.html

Минтай с помидорами и сыром — Вкусно!

Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут.

Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.

Минтай в томате: рецепты приготовления

Минтай суховат и не отличается изысканным вкусом. Но есть у него и важное преимущество – из него можно приготовить много разных, при этом недорогих блюд, в том числе диетических.

Усилить вкус и сделать мякоть более сочной и нежной помогут соусы, например томатный. Минтай в томате имеет оригинальный вкус и небольшое количество калорий. Процесс тушения займет совсем немного времени. Более того, минтай в томате не требует поварских навыков.

Готовим просто

Что взять:

  • минтай – 3 рыбки;
  • томатная паста – 5 столовых ложек;
  • лук-репка – 2 шт.;
  • раст. масло – 4 столовые ложки;
  • приправы;
  • специи (перец, соль).

Как готовим:

  1. Рыбу разморозить, помыть, нарезать среднего размера кусками.
  2. Луковицы нарезать тонкими полукольцами и обжарить в сковородке на растительном масле. Он должен получиться прозрачным и мягким.
  3. В сковороду с луком выложить томатную пасту, добавить немного воды (на глаз), перемешать, дождаться закипания.
  4. Как только начнет кипеть, ослабить огонь и отправить на сковороду кусочки минтая, натертые солью. Поперчить, добавить приправы, накрыть крышкой и оставить тушиться в течение 20 минут.

Минтай, тушеный в томате, можно подавать с гарниром или без него.

С морковью и чесноком

Что взять:

  • минтай – 3 рыбки;
  • паста томатная паста – 3 стол. ложки;
  • чеснок – 3 дольки;
  • морковь – 3 штуки;
  • сельдерей сушеный (корень) – чайн. ложка;
  • приправа для рыбы – чайн. ложка;
  • перец горошком – штук 5-6;
  • лавровый лист;
  • соль.

Как готовим:

  1. Размороженную рыбу помыть, удалить черные пленки и нарезать на куски.
  2. В сковороду налить растительного масла, раскалить, выложить в нее куски минтая и жарить на большом пламени.
  3. Обжарить рыбу до румяной корки с двух сторон и снять со сковороды.
  4. Натереть морковку на терке, мелко нарезать дольки чеснок.
  5. Выложить в сковороду морковь, чеснок, томатную пасту, рыбную приправу, лаврушку, сельдерей, перец и соль.
  6. Залить водой и поставить на умеренный огонь на 8 минут.
  7. В кастрюлю уложить жареную рыбу, затем влить морковно-томатный соус, покрыть и примерно час тушить на слабом огне.

Минтай в томате хорош и горячим, и холодным. По желанию можно подать гарнир.

В сметане и томате

Что нужно:

  • безголовый минтай – 500 г;
  • сок томатный – стакан;
  • сметана – 250 мл;
  • лук-репка и морковь – по 200 г;
  • масло подсолнечное или оливковое;
  • перец молотый;
  • соль.

Как готовим:

  1. Рыбу нарезать на куски толщиной около 4 см.
  2. Тушить минут 10 с водой или варить на пару.
  3. Морковь натереть крупно, лук тонко нарезать полукольцами.
  4. На дно сковороды вылить масло растительное, раскалить, выложить морковь и лук и обжаривать до размягчения.
  5. Сметану смешать с томатным соком, вылить в сковороду, посолить и поперчить.
  6. Когда соус закипит, выложить куски минтая, покрыть и приблизительно 20 минут тушить.

Минтай в томате со сметаной лучше есть горячим. Можно подавать с рисом или картофелем или в качестве самостоятельного кушанья с мягким хлебом.

Минтай с томатами и луком

Еще один рецепт минтая, но теперь со свежими помидорами и готовиться будет в духовке.

Что нужно:

  • филе рыбы – 600 граммов;
  • помидоры – 3 штуки;
  • лук-репка – 3 штуки;
  • твердый сыр – 100 граммов;
  • сл. масло – около 30 граммов;
  • майонез – 150 граммов.
  • специи – по вкусу.

Как готовим:

  1. Минтай замариновать: филе (целиком или кусочками) смазать смесью майонеза со специями. Майонез использовать не весь – 1/3 часть оставить.
  2. Лук нарезать (не мелко) и пассеровать до прозрачности в сливочном масле.
  3. В форму для запекания уложить обжаренный лук, на него – филе рыбы в маринаде.
  4. Нарезать кружками помидоры и выложить поверх минтая. Нанести на томаты оставшийся майонез и присыпать тертым сыром.
  5. Поставить форму в духовку, разогретую до 180 °C, на 40 минут.

Эти незамысловатые и недорогие блюда с легкостью приготовят начинающие кулинары. Невозможно создавать кушанье строго по рецепту: нужно пробовать, добавлять, менять — только так рождаются коронные блюда из одних и тех же продуктов. И у каждого повара есть свои секреты.

Источник: https://FB.ru/article/390994/mintay-v-tomate-retseptyi-prigotovleniya/amp

Вкусный и сочный минтай в томатном соусе — невозможно оторваться

Для любителей вкусной и сочной рыбки отлично подойдет рецепт минтая, тушеного в томатном соусе. Такое блюдо отлично разнообразит надоевшую еду, отлично подойдет практически к любому гарниру. Минтай в томатном соусе получается очень вкусный, пикантный и сочный, отлично утоляет голод.

Ни для кого не секрет, что рыба очень полезна, минтай относится к одним из тех видов рыбы, которые содержат в себе наибольшее количество полезных веществ. Большим плюсом является то, что у минтая достаточно немного косточек, именно поэтому его не страшно дать даже маленьким детям.

Сочный минтай с помидорами и сыром в духовке

Приготовить рыбное блюдо за короткое время? Многие думают, что это что-то из разряда фантастики. Однако есть масса простых рецептов на «скорую руку», при этом блюда получаются ароматными, сочными, просто волшебными. Запеченный минтай с помидорами и сыром в духовке как раз относится к их числу.

Ароматная рыбка с томатами и картошкой – пошаговый рецепт

Минтай продукт с высоким содержанием белка, но при этом не жирный и питательный. Многие боятся готовить блюда с этой рыбой, опасаясь пересушить ее. Томаты, сметана и сыр, которые имеют место быть здесь, позволяют получить очень нежную, мягкую текстуру. Чтобы приготовить это великолепие нам понадобится:

  • Филе минтая (замороженное) – 800 г;
  • Картошка – 7-8 шт.;
  • 1 средняя луковица;
  • Томат – 3-4 шт.;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Сыр – 120 г;
  • Сметана – 200 г;
  • Масло подсолнечное – 2-3 ст. ложки;
  • Специи, соль по вкусу.

Филе минтая сейчас продается практически в любом магазине, поэтому искать долго продукт не придется, да и остальные ингредиенты легкодоступны. Рыбку размораживать рекомендуется естественным путем при комнатной температуре или в холодильнике.

Важно: оттаивать филе нельзя при помощи микроволновой печи или опустив в теплую воду, так как мясо морской рыбы довольно нежное, оно требует к себе деликатного обращения.

https://www.youtube.com/watch?v=vlOaEZR7HH8

После дефростации минтай необходимо промыть под холодной водой, осторожно обсушить бумажными полотенцами. Нарежьте филе на небольшие кусочки, как показано на фото.

Очищенную луковицу мелко нашинкуйте ножом. Морковку натрите на крупной терке. Нарезанные овощи обжарьте на сковороде с добавлением подсолнечного масла.

Клубни картофеля вымойте, очистите от кожуры, нарежьте кубиками. Картошку распределите на дне формы для запекания, посолите, посыпьте специями. Залейте сметаной, как показано на фото.

Помидоры разрежьте пополам, удалите часть, где была плодоножка. Томаты необходимо нашинковать кольцами, толщиной 6-8 мм.

На картофель выложите овощную зажарку, затем кусочки рыбного филе. Минтай также необходимо немного посолить и добавить специй.

Теперь остается только разложить нарезанные томаты и присыпать всё тертым сыром. Жаропрочную посуду накройте листом фольги, подогните края, чтобы они плотно прилегали.

Форму с заготовкой установите в разогретый до 180°C духовой шкаф на 45-50 мин.

Подавать к столу блюдо лучше горячим, не забудьте украсить свежей измельченной зеленью. Запеченное филе минтая в духовке с помидорами и сыром украсит любой ужин и позволит насладиться чудесным вкусом. Приятного аппетита!

Отличный ужин для большой компании – минтай с помидорами в духовке

Не знаете чем накормить гостей, чтобы блюдо было вкусным, питательным и бюджетным? Обратите внимание на следующий рецепт. Для этого блюда нам потребуются следующие ингредиенты:

  • Тушки минтая (замороженные, потрошеные) – 5-6 шт.;
  • 2 средние луковицы;
  • Томат – 5-7 шт.;
  • Свежая петрушка;
  • Майонез – 4-6 ст. ложек;
  • Масло подсолнечное;
  • Специи: хмели-сунели, молотый черный перец, паприка;
  • Соль.

Для начала подготовим и замаринуем рыбку. С минтая срежьте хвосты, плавники, промойте под холодной водой. Каждую рыбину разрежьте на 3-4 кусочка, сложите в большую миску.

К рыбе добавьте измельченный репчатый лук, специи, соль. В таком виде оставляем на 20-30 мин.

В это время включите духовой шкаф, чтобы он прогрелся до температуры 180-190°C.

Томаты нарежьте крупными дольками или полукольцами, измельчите петрушку.

Противень, на котором будем готовить блюдо, должен быть с бортиком 3-5 см, так как в процессе запекания рыба и томаты дадут много сока.

Дно и стенки противня смажьте растительным маслом, выложите кусочки минтая с луком. Оставшимся от маринада соусом полейте рыбу. Сверху разложите нарезанные томаты, смажьте все майонезом (можно заменить сметаной).

Противень установите в духовой шкаф на 20-25 мин.

За 5-7 минут до окончания готовки посыпьте блюдо измельченной зеленью петрушки. Готовое блюдо можно подавать на стол. На гарнир отлично подойдет картофельное пюре, отварной рис. Приятного аппетита!

Если Вам хочется узнать еще больше рецептов приготовления минтая в духовке, переходите по этой ссылке. Здесь Вы найдете четыре замечательных варианта приготовления этой чудесной рыбки с овощами.

Источник: http://produhovku.ru/iz-ryby/mintay-s-pomidorami-i-syirom.html

Минтай с помидорами и сыром: вкусный и легкий ужин за 40 минут

Минтай с помидорами и сыром – это отличная идея для вкусного и легкого ужина, который можно приготовить всего за 40 минут.

Блюдо получается очень сочным, нежным, сытным и вкусным. Оно невероятно простое в приготовлении, а результат – сногсшибательный. Во время запекания рыбы аромат стоит по всему дому. Такая рыба отлично подойдет и для диетического питания. Да и для тех, кто увлекается правильным питанием, тоже будет незаменимым.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе — Образ жизни для хорошего здоровья

Рыбу надо есть хотя бы два раза в неделю. И сегодня у нас минтай с помидорами в соусе. Просто, быстро, полезно и вкусно.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе получается очень нежным и вкусным. Советую брать рыбу покрупнее. Свежемороженый минтай размораживать до конца не нужно. Пусть он будет еще немного твердый. Тогда разрезать рыбу будет гораздо проще. А в целом рецепт не представляет никакой сложности. Готовится быстро и просто.

 Назначение: На обед / На ужин / Летние
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Помидор / Минтай
 Блюдо: Закуски
 География кухни: Русская кухня

Как приготовить «Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе»

Минтай очистите от чешуи, выпотрошите и помойте.

Разрежьте рыбу на кусочки.

Морковь и лук очистите, помойте и нарежьте. Выложите в кастрюлю.

Налейте подсолнечное масло и 50 мл воды. Накройте кастрюлю крышкой и тушите лук с морковью 10-15 минут.

Помидоры помойте, нарежьте и выложите в кастрюлю.

Добавьте томатную пасту, соль, перец и сахар. Налейте 150 мл воды. Попробуйте соус. Он должен быть кисло-сладким.

Выложите в соус кусочки минтая. Немного посолите рыбу. Добавьте лавровый лист.

Накройте кастрюлю крышкой и тушите рыбу на небольшом огне 30-35 минут до готовности.

Минтай готов.

Минтай с помидорами в кисло-сладком соусе — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/mintai-s-pomidorami-v-kislo-sladkom-soyse/

Рыба минтай запеченная в духовке рецепт

  • 1 Минтай в духовке: рецепт от нашей читательницы
  • 2 Запеченный минтай самый вкусный рецепт
  • 3 Минтай запечённый с овощами
  • 4 Минтай с картофелем в сметанном соусе
  • 5 Минтай в сырной шубке
  • 6 Самый вкусный рецепт приготовления минтая, запечённого в фольге
      • 6.0.1 Нам потребуется:
      • 6.0.2 Приготовление:
  • 7 Минтай запечённый в духовке – рецепт, как в детском саду
      • 7.0.1 Нам потребуется:
      • 7.0.2 Приготовление:
  • 8 Рыба, запеченная в духовке с овощами под томатным соусом
      • 8.0.1 Нам потребуется:
      • 8.0.2 Приготовление:
  • 9 Готовим вкусную запеканку из картофеля с минтаем
      • 9.0.1 Нам потребуется:
      • 9.0.2 Приготовление:
  • 10 Рыба минтай, вкусно запечённая с морковью, луком, помидорами и сыром
      • 10.0.1 Нам потребуется:
      • 10.0.2 Приготовление:
  • 11 Рецепт запечённого в духовке минтая с морковью и луком
      • 11.0.1 Нам потребуется:
      • 11.0.2 Приготовление:
  • 12 Самый вкусный рецепт рыбы, запечённой в духовке в сметане
      • 12.0.1 Нам потребуется:
      • 12.0.2 Приготовление:
  • 13 приготовления запечённого минтая в сырно-сливочной заливке
  • 14 Минтай с помидорами и сыром, запеченный в духовке
    • 14.1 Ингредиенты:
    • 14.2 Приготовление:
  • 15 Самый простой способ запечь минтай, чтобы он был сочным
  • 16 Минтай, запеченный с овощами в сырно-сливочном соусе
    • 16.1 Ингредиенты:
    • 16.2 Приготовление:
  • 17 Очень вкусный и сочный минтай, запеченный с овощами
    • 17.1 Ингредиенты:
    • 17.2 Приготовление:
  • 18 Простой и вкусный рецепт запеченного минтая
    • 18.1 Ингредиенты:
    • 18.2 Приготовление:
  • 19 Минтай, запеченный в лаваше
    • 19.1 Ингредиенты:
    • 19.2 Приготовление:
  • 20 Минтай в сырно-сливочной заливке

Одной из самых постных, среди белых сортов рыбы, считается минтай. Такая рыба часто используется для приготовления блюд правильного и диетического питания, за счет своей низкой калорийности и жирности. Также, минтай рекомендуется готовить детям в качестве первого прикорма. Многие выбирают именно этот сорт рыбы, из-за отсутствия мелких косточек.

Нежнейшее филе можно готовить различными способами: на пару, запекать в духовке, тушить в мультиварке или жарить на сковороде. Отлично сочетается с любыми овощами, рисом и гречневой крупой. Наиболее вкусной рыба получается при запекании в духовом шкафу под фольгой, не делая таким способом рыбу пересушенной. Следующий рецепт очень прост и не отнимет много времени.

Минтай в духовке: рецепт от нашей читательницы

  • Минтай 6 шт.
  • Сыр твердых сортов 130 гр.
  • Морковь 3-4 шт.
  • Репчатый лук 3-5 шт.
  • Сметана 20 % 400 мл.
  • Вода питьевая 300 мл.
  • Томаты 4 шт.
  • Приправа для рыбы или соль

Такое блюдо можно готовить не только сторонникам правильного питания, но и на любой праздник или торжественное застолье. Овощи и рыба получаются сочные и насыщенные вкусом, а сырная корочка придает особую пикантность.

Соус при подаче не нужен, так как готовую рыбу лучше сдобрить тем бульоном, в котором она томилась.

Запеченный минтай самый вкусный рецепт

Для приготовления минтая по этому рецепту, рыбу нужно предварительно замариновать, только тогда она получится очень нежной и сочной. Такой рецепт простой и является отличным вариантом для создания сытного и низкокалорийного ужина. Рыба запекается в собственном соку, без использования дополнительного жира, потому является очень полезной.

Ингредиенты:

  • Минтай крупный — 1 кг.
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок — 4 зубца.
  • Лимон – половина.
  • Растительное масло — 3 ст.л.
  • Петрушка, укроп, кинза — по вкусу.
  • Паприка – по вкусу.
  • Молотый кориандр — по вкусу.
  • Перец чёрный молотый – по вкусу.
  • Соль — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. На начальном этапе приготовления нужно обработать рыбу. При помощи ножа удалить лишнюю чешую, выпотрошить тушку и снять черную пленку, находящуюся внутри. Если чёрную плёнку не удалить, мясо рыбы может отдавать горечью. Тушу нужно хорошо промыть и обмакнуть бумажным полотенцем, избавиться от лишней влаги.
  2. Теперь нужно приступить к маринаду. Для этого рыбу посыпают всеми приправами: паприкой, кориандром, чёрным молотым перцем и солью.
  3. Пока минтай пропитывается приправами, можно приступить к нарезке лука. Лук нужно нарезать тонкими полукольцами и отправить его к рыбе, немного прижав, чтобы он пустил сок.
  4. Зубочки чеснока нужно очистить от шелухи, мелко нарубить и вместе с нарезанной зеленью отправить в деревянную ступку. В ступу также добавить немного растительного масла и сок лимона. Все перечисленные компоненты нужно тщательно растереть пестиком, чтобы получить гармоничный ансамбль специй.
  5. Полученную смесь из ступки отправляют к тушкам и хорошо перемешивают. Минтай оставляют на один час. Предварительно включают духовку и прогревают ее до 200 градусов. Маринад в этом рецепте происходит в 3 этапа. Для начала добавляются специи, потом лук, а потом масляный маринад с лимоном и чесноком. За счёт использования такого сложного процесса, минтай получается нежным и сочным, а рыба не выходит сухой.
  6. Рыбу выкладывают на противень и отправляют в духовку на 15 минут. Если передержать минтай, он получится сухим.

Этот вариант приготовления нельзя назвать простым, но он является самым вкусным. Приготовить это блюдо просто, потому им можно радовать близких очень часто.

Минтай запечённый с овощами

Мясо с овощами является поистине праздничным блюдом, его готовят в каждой семье, но есть и вариант для ценителей рыбы, который является не менее выгодным. Приготовить блюдо по этому рецепту довольно просто. Процесс активного приготовления блюда занимает не более получаса.

Ингредиенты:

  • Минтай – 700 г.
  • Лук-порей — 100 г.
  • Свежая морковь — 1 шт.
  • Сельдерей — 2 стебля или пучок зелени.
  • Репчатый лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Тимьян – 1 ч.л.
  • Соль – 1 ч.л.
  • Тертый сыр — 150 г.
  • Оливковое масло – 10 мл.
  • Подсолнечное масло — для жарки.

Процесс приготовления:

  1. В тарелке нужно смешать соль вместе с тимьяном и обсыпать им рыбу с каждой стороны. Для приготовления блюда необходимы большие кусочки минтая, используется именно в филе. Рыбу оставляют минимум на 10 минут, чтобы она впитала вкус специй.
  2. Нужно приступить к нарезке овощей. Лук стоит очистить от кожуры и нарезать полукольцами. Сладкий перец и помидоры промыть, нарезать кольцами, а морковь крупными брусочками. Сельдерей нарезать на длинные части.
  3. Приступить к приготовлению зажарки. Для этого в разогретую сковороду выливают растительное масло и отправляют туда лук вместе с перцем. Зажарку пассеруют на среднем огне, чтобы лук стал румяным, а перец мягким.
  4. На дно противня выкладывают морковь и сельдерей, солят. Рыбу поливают небольшим количеством растительного масла, перемешивают и выкладывают на такую подушку несколько кусочков минтая.
  5. Поверх рыбы выкладывают зажарку из перца и лука.
  6. Зажарку покрывают вторым куском рыбы, прижимая как можно плотнее, друг к другу. Можно использовать деревянные шпажки для плотного соединения.
  7. Сверху выкладывают нарезанный колечками лук, а затем помидор и украшают кусочком сладкого перца. Блюдо накрывают фольгой и отправляют в заранее разогретую до 200 градусов духовку на 25 минут. Затем снимают фольгу и отправляют в духовку ещё на 10 минут. Предварительно, блюдо притрушивают тертым сыром.

Королевский ужин для всей семьи готов. К столу не стыдно позвать гостей.

Минтай с картофелем в сметанном соусе

Этот вариант приготовления минтая представляет собой полноценное блюдо. Минтай приготовленный с картофелем под сметанным соусом, можно подать в качестве сытного, но безвредного для организма ужина. Запекается блюдо порционно и подходит для приверженцев правильного питания.

Ингредиенты:

  • Минтай — 1 кг.
  • Картофель — 10 шт.
  • Твердый сыр — 200 г.
  • Морковь свежая — 1 шт.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Сметана — 300 г.
  • Соль — по вкусу.
  • Специи — по вкусу.

Процесс приготовления:

  1. Для начала нужно правильно обработать рыбу. Если она целая, её нужно нарезать на небольшие кусочки, но удобнее использовать филе, тогда минтай получится самым вкусным. Если используется целая тушка рыбы, ее нужно очистить от шелухи, удалить плавники и все внутренности. Рыбу нужно нарезать порционно, на кусочки среднего размера. Ее промывают и удаляют воду. После добавляют немного соли и перца. Обязательно нужно удалить всю темную полоску, изнутри рыбы.
  2. Далее нужно приступить к приготовлению овощей. Картофель и морковь нужно промыть и очистить от кожуры. Овощи промыть под проточной водой и выложить на вафельное полотенце для удаления лишней жидкости. Картофель нарезать тонкими полукольцами, лук измельчить, а морковь натереть на крупной терке.
  3. На противень выкладывают большой кусок фольги. Промазывают его растительным маслом, чтобы ничего не пригорело. Картофель раскладывают, формируя небольшой круг, посыпают солью и перцем. Далее на картофель выкладывают несколько кусочков минтая.
  4. На подготовленную рыбу выкладывают слой лука и моркови. Посыпают блюдо тертым сыром.
  5. Далее нужно аккуратно согнуть фольгу, формируя бортики. То есть рыба будет запекаться в корзине.
  6. Заготовку для блюда заливают сверху сметаной, которую нужно предварительно разбавить водой или молоком, если она слишком густая. Полить соусом нужно весь сыр, иначе он может перегореть при запекании и испортить вкус всего блюда.
  7. Минтай в корзинке запекается около 25 минут. Духовку нужно прогреть до 200 градусов.

Источник: https://florantino.ru/ryba-mintaj-zapechennaja-v-duhovke-recept.html

Минтай запечёный с овощами и сыром

Рыбка и морепродукты автор — Женя Ягодкина Минтай запечёный с овощами и сыром

Вкусная рыбная запеканка

Это блюдо из запеченного минтая как нельзя лучше, подходит для простого, но очень вкусного ужина в семейном кругу, например, в середине трудовой недели. Для того, чтобы приготовить запечёного минтая, не обязательно использовать свежую рыбу, замороженное филе подойдёт отлично, только позаботьтесь заранее о разморозке рыбки.

Индегриенты (на 4 порции):

– Свежее (замороженное) филе минтая – 500-600 г; – 2 моркови; – 2 крупных луковицы; – 3 средних помидора (при желании); – сыр твёрдых сортов-200 г; – майонез-100 г; – растительное масло для жарки – 2-3 ст. ложки; – свежий укроп – 25-30 г (пучок);

– соль, чёрный перец, приправа к рыбе-по вкусу

Способ приготовления

Берём форму для запекания (лучше керамическую) или противень с высоким бортом, дно устилаем пергаментной бумагой для выпечки, лучше положить бумагу в два слоя. Если у вас её нет, то смажьте ее слегка сливочным маслом.

Морковь нарезаем кружочками, лук – полукольцами. Сперва хорошенько прожариваем морковь до смягчения и появления золотистой корочки, затем – к моркови добавляем лук и пассеруем ещё минутки 3, до момента, пока лук не станет прозрачным. Даём овощам чуть остыть.

Помидоры нарезаем кружочками, а укром мелко рубим ножом, сыр натераем на крупной тёрке.

Минтай чуть солим, перчим, приправляем какой-либо приправкой для рыбы и укладываем в нашу форму, как можно плотнее к друг другу. Можно класть рыбу и в два слоя (если у вас её много), главное поплотнее.

Поверх рыбы выкладываем жареные овощи, затем всё закрываем кружками из помидор и присыпаем укропом.

Сверху всё обильно покрываем сыром и слегка украшаем майонезом – он не является здесь главным компонентом, чисто для придания лёгкой золотистой корочки нашему блюду.

Ставим нашу форму в разогретую духовку на 30-40 минут при температуре 200 градусов. Подавать такую рыбку можно в принципе с чем угодно, но в сочетании с воздушным картофельным пюре- ммм. Просто пальчики оближешь!

Особенности приготовления

Для этой вкусной рыбной запеканки подойдёт не только минтай, но и филе любой другой рыбы белых сортов (треска, менек, пиламида, тилапия и т.д.) Если используете замороженную рыбу, то после разморозки хорошенько слейте лишнюю воду.

В этот раз я не хотела использовать помидоры, остановила свой выбор исключительно на моркове и луке, в сочетании они дают рыбке приятную сладость, а вот в союзе с помидорами, вкус значительно меняется.

Но если вы любите использовать при тушении/запекании рыбы помидоры, но у вас их не оказалось под рукой, то можно поверх жаренных овощей положить около 200 г томатной пасты или кетчупа, но тогда не приправляйте слишком сильно рыбу солью.

Рыбка приготовленная таким лёгким способом выходит очень нежной и вкусной, приятного вам аппетита!

Источник: http://amamam.ru/mintaj-zapechyony-j-s-ovoshhami-i-sy-rom/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Нерест налима зимой

Закрыть