Минтай сколько жарить

Сколько жарить минтай

минтай сколько жарить

Самая любимая с детства многими рыба минтай – очень простая в приготовлении. Поэтому вопрос, сколько жарить минтай, совсем не сложный. Справиться с приготовлением этой рыбы сможет и начинающая хозяйка. Как и мойва в духовке, готовится минтай буквально в течение получаса и является отличным вариантом вкусного и полезного ужина.

Сколько жарить минтай на сковороде

Для приготовления вкусного минтая нужен кляр, который делают из воды, муки и яиц, добавляя соль и по вкусу черный перец. К рыбе других специй и не нужно, также вкус минтая подчеркнет лимонный сок.

Рыбу порезать на кусочки или филировать, и порезать порционно. Полить лимонным соком, посолить и поперчить и оставить мариноваться. Сделать кляр:

  • 2 яйца;
  • ½ стакана муки;
  • 1 столовая ложка минералки;
  • ¼ чайной ложки соли.
  • Все смешать, этого количества кляра хватит для приготовления 2-3 рыбин.

Сколько времени жарить минтай до готовности, зависит от того, как быстро образуется румяная корочка. Нужно без крышки жарить рыбу со всех сторон до румяной корочки. По времени это минут 20-25, а если кусочки большие, то еще по 1-2 минуты с каждой стороны. Этот способ приготовления подходит, если жарить минтай по времени кусочками с косточкой.

Сколько времени жарить филе минтая

Филе минтая готовится очень быстро, это превосходный белковый продукт, который великолепно подходит и для детского питания, и для взрослых. Сколько времени жарить филе минтая, знают все любители этой сочной рыбки: опустить в кляр, положить на разогретую с маслом сковороду. До румяной корочки с одной стороны 3-5 минут на среднем огне, и потом уменьшив огонь, еще 2-3 минуты до румяной корочки.

Сколько жарить котлеты из минтая

Минтай достаточно сочная рыба, и поэтому котлеты получатся просто обалденными. На 500 граммов филе минтая нужно взять 2 яйца, 2 столовые ложки сухарей и пучок зелени, соль и перец по вкусу, и сделать однородный фарш.

На сковородку налить масло и хорошо его разогреть, за это время сформировать из минтая котлеты. Сколько времени до готовности жарить их – до румяной корочки с двух сторон на среднем огне. Сначала минут 5 до румяной корочки, и потом еще примерно столько же.

Сколько жарить минтай в духовке

Можно также приготовить рыбу минтай и таким способом. Для этого нужно рыбу порезать и замариновать, как вы больше любите, или приготовить котлеты. Сколько жарить времени минтай, зависит от виды заготовок:

  • рыбу кусочками нужно жарить в духовке 20-25 минут, переворачивая до румяной корочки;
  • филе минтая нужно жарить до готовности 15-20 минут;
  • котлеты из минтая нужно жарить 15-20 минут в духовке, все блюда готовятся в разогретой до 180°С духовке.

Так же рекомендуем посмотреть

Источник: http://useful-food.ru/skolko-zharit-mintaj/

Как жарить минтай на сковороде в муке

минтай сколько жарить

Рыбные деликатесы занимают почетное место на нашем праздничном и повседневном столе, готовка таких блюд весьма проста, но очень щепетильна. Вы обязательно должны знать, как жарить минтай на сковороде в муке, чтобы он получился выше всяческих похвал и понравился всем домочадцам. Если вооружиться нужными знаниями и свежей рыбой, можно приготовить поистине вкуснейшее блюдо.

На какой сковороде лучше пожарить минтай

Выбор сковороды для готовки блюда играет большую роль. А пожарить рыбный продукт в муке на неподходящей утвари задача не из легких. Поэтому перед готовкой блюда обязательно озаботьтесь выбором правильной посуды.

  • Лучше всего готовить минтай на посуде с тефлоновым покрытием. Качественно пожарить минтай на такой сковороде не составит большого труда. Блюда, приготовленные в такой утвари, считаются самыми вкусными, так как тефлон при жарке не выделяет вредных веществ. Рыба точно не подгорит и будет с румяной поджаристой корочкой.
  • Если для жарки рыбы вы используете алюминиевую утварь, нужно ее предварительно хорошо разогреть. Затем прокалить ее с растительным маслом. Чтобы рыба не приставала, перед готовкой поджарьте на сковороде несколько корочек хлеба. Также постарайтесь хорошо отжать кусочки, чтобы в них было как можно меньше жидкости.
  • Чугунную утварь также нужно хорошо раскалить перед тем как готовить минтай. Жарить в такой сковороде рыбу нужно на среднем огне, чтобы она не подгорела. Если пожарить рыбу на чугунной сковороде, у нее будет очень вкусная поджаристая корочка. Если вы жарите большое количество рыбы — убирайте со сковородки коричневую муку. В противном случае рыба будет подгорать и горчить.

Ингредиенты

Добавить все в список покупок Удалить все из списка покупок Список покупок

Как пожарить минтай в муке на сковородке

Чтобы ужин был оригинальным, можно приготовить его в разных вариантах. Например, использовать разные виды панировки.

  1. Филе минтая полностью разморозьте, хорошо вымойте и обсушите. Порежьте рыбу на порционные кусочки для жарки.
  2. Сложите рыбу в миску, посолите, поперчите и полейте лимонным соком. Выдержите минтай в маринаде 10 минут.
  3. Каждый сорт муки всыпьте в отдельные миски. Несколько кусочков рыбы обваляйте в пшеничной муке.

    И также повторите со следующими панировками.

  4. Хорошо разогрейте растительное масло на сковородке подходящей для жарки рыбы. Обжарьте минтай с обеих сторон до готовности (с каждой стороны по 3-4 минуты до румяной корочки).
  5. Выложите рыбу на широкое блюдо и украсьте зеленью.

Чтобы сделать подачу более интересной, разбейте тарелку на три зоны и выложите рыбу в разной панировке тремя горками. Посредине поместите соус или зелень.

Сколько жарить минтай и филе минтая на сковороде

минтай сколько жарить

Самая любимая рыба минтай вошла в рацион уже которого по счету поколения в нашей стране. Но сколько жарить минтай, чтобы он получился сочным и вкусным, следует знать каждой хозяйке, которая решила приготовить эту вкуснятину на ужин.

Жареный минтай – это богатейший источник белков и легкоусвояемых жиров, насыщенных жирных кислот и фосфора. А еще эта рыба имеет приятный аромат и вкус, белое сочное мясо и не содержит мелких костей.

Но чтобы приготовить эту полезную рыбу правильно, нужно правильно варить из нее и буйабес, а также знать, как и сколько жарить минтай.

Сколько жарить филе минтая

Филе минтая часто берут как на котлеты, так и для жарки кусочками в кляре. Без костей эта рыба жарится куда быстрее и является очень популярным натуральным полуфабрикатом.

Кусочки минтая замариновать, и обвалять в кляре: яйцо, мука и опять яйцо. Теперь выложить кусочки филе в кляре на разогретое масло и продолжать готовить на среднем огне. Важно помнить, сколько жарить минтай на сковороде, если он без косточек: буквально 3 минуты с одной стороны до румяной корочки, и столько же с другой, можно увеличить время до 5 минут, но следите, чтобы рыба не подгорела.

Если вы будете знать, как и сколько жарить минтай на сковороде по времени, у вас всегда на ужин или обед будет получаться великолепная сочная и полезная морская рыба. А на гарнир – картофельное пюре, салат из свежих овощей, ну что может быть вкуснее!

Самые интересные новости:

Источник: http://expirience.ru/skolko-zharit-mintaj/

Минтай жареный на сковороде – самый вкусный и простой рецепт приготовления

Всем здравствуйте!

Если Вы частый гость моего блога, то наверняка заметили — наша семья очень любит рыбу. Стараемся готовить её довольно часто. А чтобы не заморачиваться и не затрачивать лишнего времени в готовке, используем самые простые рецепты приготовления.

Буквально недавно мы учились запекать горбушу в духовом шкафу. Но сейчас всё будет с точностью наоборот. Будем с Вами жарить минтай на сковороде, как и обещала рецепт будет самым простым. Если следовать всем рекомендациям, то впереди ждет хороший результат.

Любителям похрустеть, обещаю корочка будет самой хрустящей.

Минтай занимает первое место по содержанию йода, селена и белка, среди морских рыб.

Наверное каждый из нас сталкивался с финансовым вопросом, при покупке той или иной рыбы. Так вот минтай довольно не дорогой продукт, который позволить себе может каждый. И несмотря на это она содержит в себе большое количество полезных витаминов. Такие, как А, РР, В1, В2, В6, В9, С, а это ещё один большой плюс при выборе сырья.

Я сама по себе люблю очень быстрые рецепты. Чтобы буквально произвести парочку манипуляций и сразу же приступать к трапезе. Так вот рецепт о котором мы сейчас поговорим очень прост в готовке. Так что ребята, приобретайте рыбку и за дело. Остальная часть продуктов наверняка найдётся в Вашем доме. Ну всё достаточно болтовни, приступаем к делу.

Минтай жаренный на сковороде — пошаговый рецепт приготовления

Большая часть хозяек считает данную рыбу без вкусной. Так оно и есть, но если приготовить её правильно, так скажем следуя всем рекомендациям. То результат Вас безусловно порадует. И наверняка в дальнейшем этот вариант готовки будет по нраву не только Вам, но и всем членам семьи.

Давайте определяться с рыбой. В основном её можно встретить на прилавках магазина в замороженном виде. Вам очень повезло если Вы найдете охлажденку, это наиболее свежее сырье. Следовательно, и блюдо из него получится гораздо вкуснее.

Рыбу размораживаем постепенно, при температуре +5 градусов. Идеальным вариантом станет верхняя полка холодильной камеры. Не допустимо использовать в качестве разморозки микроволновку и теплую воду. Это испортит не только внешний вид продукта, но и вкусовые качества очень сильно пострадают.

Нам потребуется:

  • Минтай — 1 кг.
  • Мука — 1 стакан или 200 гр.
  • Соль и перец черный молотый — по вкусу
  • Масло подсолнечное — для жарки
  • Масло сливочное — 70 гр.

Приготовление:

1. Прежде всего мы займемся обработкой рыбы. Для этого хорошенько зачистите её. Обязательно пройдитесь ножом по коже. Зрительно чешую можно и не увидеть, но вот если пару раз пройти ножом, то увидите что всё совсем не так.

Теперь разрежьте рыбье брюхо и удалите все внутренности. Обратите внимание на черную пленку, которая может располагаться прямо на мясе. Обязательно избавьтесь её, иначе по мере готовке она придаст нашему блюду горьковатый вкус.

Тут же удалите все плавники и хвостик. Хотя некоторые эту часть рыбы оставляют. По тому, как по мере жарки хвостик и плавник имеют свойство хрустеть. А кто из нас не любит похрустеть? Поэтому здесь по желанию, я решила убрать, потому как кожица и без того получается очень вкусной.

2. Теперь будем делить нашу рыбку на порционные кусочки. Размер кусочков Вы определяете сами. Но учтите, что делать их желательно одинаковыми. Чтобы в процессе жарки всё готовилось одновременно.

Затем переложите порционные куски в чашу поглубже. Заправьте их соль и черный перцем, по вкусу. Хорошенько перемешайте, оставьте немного промариноваться. Можно добавить ещё какой-нибудь приправы для рыбы.

3. А теперь ребята мы приступим к приготовлению панировки. Большинство людей в качестве панировки используют измельченные в крошку сухари. Думая, что только таким образом можно добиться той самой хрустящей корочки. А у меня вариант попроще! Сейчас расскажу

Подготовленную муку выложите на тарелку. Добавьте в неё соли, чтобы на вкус мука была довольно соленой. Можно сюда же добавить небольшую часть молотого черного перца. Далее всё хорошенько перемешиваем.

Вуаля и панировка готова. Осталось разогреть масло и можно приступить к процессу жарки.

4. Для жарки предпочтительно выбирать сковороду поглубже. Чтобы во время тепловой обработки, масло по минимум брызгало по сторонам. Теперь когда с посудой определились, влейте растительное масло.

Чтобы по готовности получить хрустящую рыбную корочку, добавьте в растительное масло кусочек сливочного. А после полностью растопите его.

Масло хорошенько разогреваем. Готовность можно проверить мукой. Просто всыпьте немного муки в масло, если она тут же начнет шипеть, то смело приступайте к жарке.

Ну всё начинаем жарить.

Обваляйте один за другим кусочки в панировке. А после аккуратно опускайте их на дно сковороды.

Будьте предельны аккуратны при работе с горячим маслом. Все кусочки рыбы следует укладывать аккуратно, несмотря на брызги масла, которые могут лететь в Вашу сторону.

5. Жарить рыбку с одной стороны мы будем в течение 7-10 минут. Старайтесь постоянно не переворачивать её. Готовность одной стороны Вы сможете определить по золотистому цвету, который отчетливо можно наблюдать по краям минтая.

Затем переворачиваем рыбку на вторую сторону. Продолжаем её жарить до готовности. Если Вы подозреваете, что таким образом минтай до готовности не дойдет. Смело накрывайте сковороду крышкой. Только вот данным способом старайтесь не перебарщивать, а то хрустящей корочки Вам не видать.

Жареный минтай на сковороде в муке готов

Вот ребята и рыбка подоспела. Осталось только заняться приготовлением гарнира. Но тут уже выбор за Вами, мы обычно готовим припущенный рис или картофельное пюре. И конечно же салатик из свежих овощей.

Кстати, чтобы с кусочков минтая не стекало масло, его предпочтительно выложить на тарелку с бумажным полотенцем. Так будет гораздо лучше и мы избавимся от излишков этого масла.

Вот такой вкусный минтай у нас получился. Обратите внимание, что сам рецепт очень прост в приготовлении. Поэтому смело сохраняйте его в своих закладках и делитесь в социальных сетях. Думаю о простоте этого блюда должны узнать многие. Так скажем блюдо на скорую руку.

Источник: https://maminakopilka.ru/mintaj-zharenyj-na-skovorode.html

Как правильно пожарить минтай

Любая рыба — кладезь белка и йода, которые легко усваиваются нашим организмом. Особенно полезна рыба холодных морей, содержащая такой полезный элемент, как Омега-3.

Минтай, представитель семейства тресковых, относится к дешевым сортам северных рыб. Однако его питательные свойства ни в чем не уступают дорогим сортам рыбы. Эта рыбка является рекордсменом по содержанию йода.

Блюда из минтая входят в диетическое меню. Их готовят малышам, молодым энергичным людям и пожилым, особенно тем, кто живет в йододефицитных регионах.

Считается, что минтай трудно приготовить и вкусно, и полезно. Но это совсем не так. Конечно, ресторанного изыска вряд ли можно добиться. Но то, что правильно поджаренный минтай будет любимым блюдом семьи – гарантирую! Хрустящая снаружи и сочная внутри – не рыбка, а объедение!

Как выбрать рыбу

Минтай – белая рыба, мясо его не должно быть окрашено в желтый или розовый цвет, иметь коричневые пятна.

Обратите внимание! Недобросовестные продавцы за филе минтая выдают пангасиуса или тилапию. Эти рыбы живут на самом дне океана и питаются преимущественно отходами, а значит могут впитывать много вредных веществ.

Поэтому безопаснее покупать не филе, а тушки минтая.

Трудно вкусно приготовить рыбу, которую несколько раз замораживали и размораживали. О режиме хранения минтая можно судить по ледяной корке — глазури, которая должна равномерно покрывать тушку тонким слоем, без подтеков и наростов.

Категорически нельзя покупать рыбу, от которой идет неприятный запах. Аромат свежей рыбы — едва заметный, сладковатый.

Как подготовить рыбу к жарке

Для правильного приготовления вкусной и полезной рыбы нужно:

  • разделать тушку;
  • обеспечить сохранность влаги в ней.

Разделка

Если у вас тушка минтая, то ее нужно предварительно обработать:

  • очистить от чешуи;
  • удалить плавники и хвост;
  • удалить реберные косточки вместе с черной пленкой;
  • нарезать на порционные куски или сделать крестообразные надрезы на коже, если рыба будет жариться целиком.

Готовое филе достаточно только нарезать на порции.

Разделку рыбы удобнее производить, пока она еще не совсем оттаяла — так лучше сохранится влага в мякоти.

Далее следует провести процедуры, которые сохранят сочность рыбки.

Сохранение сока рыбы

Есть сухой и мокрый способ.

Сухой способ

Рыбу густо обсыпать сначала крупной солью, затем сахаром. Дать полежать 5 – 10 минут, пока не начнет выделяться сок. После этого промыть кусочки холодной водой. И выложить для обсыхания на бумажные салфетки или полотенце.

Замачивание в рассоле

Приготовить рассол. Он состоит из:

  • 1 л холодной воды;
  • 1 ст. ложки соли;
  • 1 ст. ложки сахара.

Соль и сахар нужно полностью растворить в воде. Сахар усиливает вкус соли, но при этом делает рыбу мягче.

В этот раствор нужно на 20 — 30 минут поместить кусочки рыбы.

Важно! Замороженная рыба теряет при хранении часть жидкости, становится сухой и невкусной. Погружение в соляной раствор вернет ей былую свежесть.

Вынуть рыбу из рассола и обязательно обсушить ее на бумажном полотенце.

Рыба, подготовленная любым из перечисленных способов, становится плотнее и в то же время сохраняет свою сочность. Она не разваливается при жарке.

Как правильно пожарить рыбу

Неопытные хозяйки не любят жарить рыбу, потому что она у них прилипает к сковороде. Это происходит по 3 причинам:

  1. Сковорода недостаточно разогрета.
  2. Рыба влажная.
  3. Рыбу переворачивают раньше, чем нужно.

Прилипания можно избежать, если запомнить следующие принципы:

  • Кусочки рыбки обсушивают со всех сторон до жарки.
  • Рыбу выкладывают только на разогретую сковородку с горячим, но не кипящим маслом. Масло должно покрывать дно сковороды.
  • Переворачивать рыбу нужно только тогда, когда мякоть прожарится на 1,0 – 1,5 см.

Для предотвращения пригорания рыбе нужно создать внешний защитный слой. Его формируют 2-мя способами:

  • панировкой в муке;
  • жаркой на пергаменте.

Жарка с мукой

На плоскую тарелку высыпать 3-4 столовых ложки муки. Обсушенные кусочки рыбки обвалять в муке тонким слоем со всех сторон. Затем обтряхнуть излишки муки и положить рыбу в кипящее масло.

Внимание! Рыбу нужно выкладывать на сковородку движением «от себя». Так возможные брызги раскаленного масла не попадут на кожу.

В начале жарки можно слегка потряхивать сковородку, чтобы кусочки гарантированно не пристали к дну.

Рыбка в мучной панировке имеет аппетитную хрустящую корочку, которая, в свою очередь, защищает мякоть от излишнего засушивания.

Жарка на пергаменте

Не всем нравится цвет рыбы, обжаренной с мукой: он становится белесым.

А гурманам мешает привкус муки в рыбе. Чтобы этого избежать, рекомендуется использовать пергамент.

На дно разогретой сковороды поместить кусок пергамента, равный по площади дну сковороды. Смазать его растительным маслом. Как только масло нагреется, выложить на пергамент кусочки рыбы.

Преимущества жарки на пергаменте:

  • поверхность сковороды остается чистой;
  • нет навязчивого запаха жареной рыбы;
  • рыба не пригорает и не прилипает к сковороде.

Если вы любите рыбку с корочкой, то в процессе жарки сковородку крышкой накрывать не надо.

Сколько времени жарить рыбу

Рыбу нельзя пережаривать: ее вкус от этого ухудшается. Легкая «сыринка» придает сочность блюду. Морскую рыбу безопасно оставлять недожаренной – в ней нет паразитов, опасных для человека.

Обратите внимание! Рыба готовится около 10 минут на каждые 3 см толщины.

Как правило, для готовности Al Dente хватает обжарки в течение 3 минут с каждой стороны.

Переворачивать рыбку лучше лопаточкой, чтобы не повредить тушку.

Как сделать жареный минтай еще вкуснее

Рыба очень любит сливочное масло. В конце жарки, за 2-3 минуты до готовности, нужно слить растительное масло из сковороды и добавить в нее 50 г сливочного масла. Сливочное масло должно нагреться до состояния, когда оно начнет немного пригорать и выделять слабый ореховый аромат. Рыбу нужно постоянно переворачивать, чтобы мякоть пропиталась сливочным вкусом.

В конце жарки в кипящее масло добавляют измельченные травы – петрушку и укроп. Затем выдавливают сок половины лимона, чтобы он попал на рыбу и на масло в сковородке.

С чем сочетается жареный минтай

Жареную рыбу подают с картофелем (отварным, жареным, печеным, пюре), а также с рассыпчатым рисом. Для гарнира к рыбе подходят сорта риса Жасмин и Басмати.

Жареный минтай хорошо сочетается с лёгким салатом из овощей, заправленным лимонным соком и оливковым маслом.

Заключение

Чтобы польза и вкус минтая раскрылись в полной мере, необходимо придерживаться следующих правил обжарки этой рыбки:

  1. Приобретать только свежую рыбу с белым мясом и приятным запахом.
  2. Не допускать многократного замораживания-размораживания рыбы в процессе ее хранения.
  3. Разделывать не до конца оттаявшую рыбку, чтобы сок из нее не успел вытечь.
  4. Обработать тушку сладко-соленой смесью для сохранения сочности мякоти при жарке. Применяется как сухой, так и влажный способ.
  5. Перед жаркой рыбу обсушивают бумажными салфетками.
  6. Жарить минтай нужно на разогретой сковороде в большом количестве растительного масла.
  7. Для предотвращения прилипания к сковородке можно или запанировать кусочки минтая в муке, или жарить на пергаменте.
  8. Для улучшения вкуса рыбки в конце жарки добавляют сливочное масло.

Минтай – одна из самых востребованных и доступных рыб. Низкокалорийные и полезные блюда из минтая придутся по вкусу всей семье. А приготовить их совсем нетрудно!

При использовании материалов thebestvideo.ru необходима ссылка на источник.

Источник: https://thebestvideo.ru/fun/poleznosti/pozharit-mintaj/

Сколько минут жарить рыбу минтай на сковороде

Разморозьте филе минтая, разрежьте на куски, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и оставьте мариноваться на 10-15 минут. В тарелку нужно насыпать муки и обвалять в ней кусочки минтая. Разогрейте сковороду и на сливочном или растительном масле обжарьте филе с каждой стороны по 4-7 минут до слегка золотистой корочки. Если у вас целая рыба, то её нужно будет почистить, выпотрошить и отделить от костей.

Как просто пожарить минтая

Продукты Минтай – 800 грамм (2 тушки или 8 кусков рыбы, разделанной на филе) Мука – 3 столовых ложки Подсолнечное масло – 3 столовых ложки Соль – щепотка

Чёрный перец – на кончике ножа

Как жарить филе минтая 1. Если вы жарите тушку, то её необходимо разморозить, удалить тёмную плёнку, срезать плавники, разрезать на порционные куски – вдоль позвоночника пополам или на поперечные 4 куска. Если используется филе, то необходимо его просто разморозить. 2. Посыпать куски рыбы солью и перцем, накрыть и оставить на 10-15 минут. 3.

Разогреть сковородку на средне-высоком огне, налить масло и дождаться его нагревания. 4. Муку насыпать в тарелку (если куски продольные – то тарелку удобнее использовать плоскую, а если куски поперечные – то глубокую). 5. Обмакнуть кусочки филе в муку и переложить на сковородку, жарить их 3-4 минуты до тех пор, пока мякоть не побелеет со стороны обжарки. 6.

Перевернуть кусочки минтая, жарить 3 минуты до образования золотистой корочки.

7. По желанию, можно поджарить и края кусочков – повернуть каждый кусок на ребро и подержать 1 минуту; затем аналогично – на другое ребро.

Жареный минтай с луком

Продукты Минтай тушка – 400 грамм Мука – 1 столовая ложка Репчатый лук – 2 головы Лимон – 1 штука Растительное масло – 4 столовых ложки Соль – 1,5 чайной ложки без горки

Перец – половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком 1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу.

Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут. 2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. 3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. 4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. 5.

Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку.

6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

Как жарить минтая в кляре

Продукты Тушка минтая – 400 грамм Мука – полстакана Яйцо куриное – 1 штука Репчатый лук – 1 голова Морковь – 1 средняя морковь Соль морская – 1 столовая ложка

Масло растительное – 4 столовые ложки

Источник: https://face-super.ru/info/skolko-minut-zharit-rybu-mintaj-na-skovorode/

Как жарить минтай | Вкус-Но.ру

Рыбу минтай нужно уметь правильно готовить. Филе минтая обладает отличными вкусовыми качествами. Тем более, эта рыба практически не имеет костей, она не жирная и легко готовится за короткое время. Каждый рецепт включает правила, сколько жарить по времени рыбу, как долго и как правильно ее мариновать.

Как правильно жарить минтай

Любой рецепт основывается на нескольких общих правилах приготовления данной рыбы. Их следует рассмотреть более детально:

  • Как правило, рыба приобретается в замороженном виде. Поэтому, ее нужно размораживать уже дома. Не следует делать это при помощи микроволновки или помещать рыбу под горячую воду. Это нарушит структуру мяса и оно потеряет свою мягкость и полезные свойства. Нужно оставить рыбу в холодильнике на несколько часов и приступать к приготовлению только после полного размораживания;
  • Жарить минтай в муке или под соусом следует на растительном масле. Лучше брать рафинированное масло, так как у него нет ярко выраженного запаха, который испортит аромат блюда;
  • Важно знать, как вкусно обжарить минтай и сколько минут готовить эту рыбу. Для обжарки на сильном огне достаточно 3 – 5 минут с каждой стороны. Когда корочка станет золотистого цвета, огонь можно выключать. Если же рыба тушится в соусе, то потребуется 15 минут на среднем огне.

При соблюдении данных правил, гарантированно удастся получить простое, но весьма вкусное блюдо.

Как жарить минтай на сковороде рецепт

Обжарка минтая на сковороде является классическим вариантом приготовления этой рыбы. Рецепт включает несложную подготовку. Рыбу нужно порезать на кусочки, длиной по 4 – 5 см. Если планируется готовить филе, то ничего резать не нужно.

Размороженные кусочки рыбы следует хорошо обвалять в панировочных сухарях. После чего, их нужно поместить в небольшую кастрюлю с разбитым яйцом. Так удастся закрепить панировку и она останется на рыбе.

Затем, подготовленную рыбу надо обвалять еще в муке. Слои панировки позволят сохранить сочность при жарке. Тогда минтай останется сочным внутри и очень мягким.

Как жарить минтай в муке

Самым простым вариантом является обжарка на растительном масле филе рыбы, обвалянной в муке. Жарить ее нужно по 4 – 5 минут с каждой стороны. Однако вкус блюда можно сделать более насыщенным, если добавить ароматный овощной соус. Его надо готовить отдельно рыбы. Для соуса потребуются следующие ингредиенты:

  • Три больших ложки томатной пасты нужно развести водой до равномерной консистенции;
  • Одну морковь нужно потереть на мелкой терке;
  • Понадобятся соль, перец, базилик, орегано;
  • Нужно порезать и раздавить три дольки чеснока;
  • Следует добавить три ложки сахара и сок половинки лимона.

Сначала протушивается паста с морковью и добавлением чеснока. Через 3 минуты нужно добавить приправы, соль и сахар. Основу будущего соуса следует хорошо перемешать. За две минуты до готовности надо добавить лимонный сок. Можно положить свежую зелень.

Общее время приготовления соуса составит 10 – 15 минут. Он должен получиться густым, по консистенции схожим со сметаной. Такой соус выкладывают на порционные кусочки рыбы перед ее подачей на стол.

Источник: https://wkus-no.ru/retsepty/kak-zharit-mintai

Как правильно жарить филе минтая на сковороде, обваляв в муке

  • Преамбула
  • Полезность
  • Рекомендация

Морская рыба – настоящий кладезь полезных веществ. Белок ее насыщен незаменимыми аминокислотами. Он легко и быстро усваивается в организме человека, насыщая его необходимым материалом для обновления клеток, образования гемоглобина, гормонов и прочего.Уникальный рыбий жир содержит необходимые для работы головного мозга жирные кислоты.

Наличие таких микроэлементов как йод, бром, фосфор, железо, калий, магний и многих других обеспечивает работоспособность организма. комплекса витаминов группы В, РР, А и Д поддерживает хорошее самочувствие.Рекомендация мировых ученых и диетологов – не менее двух раз в неделю употреблять в пищу рыбные блюда. Далеко не все могут побаловать себя дорогим видом рыбы. Поэтому предлагается вполне доступный вариант – жареный минтай.

Пошаговый рецепт с фото

Начинать надо с того, что тушки минтая очистить от чешуи и промыть. Затем удалить плавники.

Тушки снова хорошо вымыть, извлекая внутренности и черную пленку. Нарезать на порционные части, учитывая размеры рыбы. Для крупного экземпляра величина кусочков может составлять 1,5 см. Чтобы разделить небольшую рыбку, достаточно сделать 3-4 разреза. Если вы используете готовое филе, то нарезаете его на кусочки такого же размера.

Следующий этап – добавление соли и пряностей. Здесь все зависит от индивидуальных предпочтений. Обычно, подбирается сочетание из нескольких приправ. Для приготовления жареной рыбы рекомендуются на выбор:

  • черный перец;
  • базилик;
  • розмарин;
  • тимьян;
  • майоран;
  • укроп;
  • карри;
  • чеснок.

ВАЖНО! Вкус блюда будет непоправимо испорчен, если рыбу пересолить. Поэтому соль надо добавлять «скупой рукой».

Жарить сразу не рекомендуется. Если подготовленные кусочки на несколько минут оставить для равномерной пропитки солью и ароматом приправ, то блюдо получится гораздо вкуснее.

Итак, через 5 -7 минут порции минтая обваливаются в муке и погружаются в хорошо прогретую сковороду с достаточным количеством растительного масла. Интенсивность огня должна быть умеренной. Когда с одной стороны кусочки подрумянятся, их необходимо перевернуть. Добавленный на этом этапе лук, предварительно поджаренный до золотистого цвета, придаст блюду дополнительный пикантный аромат. Теперь сковороду следует накрыть крышкой.

Сколько времени по минутам жарить рыбу

Разумеется во многом это зависит от материала из которого изготовлена ваша сковорода и есть ли на ней тефлоновое покрытие. Точное время вы сможете узнать только экспериментально. В то же время, как правило, достаточно 8 – 10 минут. Так что изначально можете ориентироваться именно на это время.

Какой гарнир требуется

Исключительный гарнир к жареному минтаю – Картофель по деревенски. Ну а для тех, кто следит за своей фигурой – печеные или свежие овощи.

Калорийность на 100 грамм готового продукта

Жареный в муке минтай имеет среднюю калорийность, примерно 170 Ккал на 100 грамм готового продукта. Таким образом он вполне подходит для диетического питания.

Ингредиенты

  • Минтай свежемороженый – 2-3 рыбины среднего размера;
  • Мука для обваливания рыбы;
  • Соль и перец черный по вкусу;
  • Специи различные для рыбы по желанию.

Источник: https://super-kulinar.ru/kak-pravilno-zharit-file-mintaya-na-skovorode-obvalyav-v-muke/

Как пожарить филе минтая на сковороде

Отличный домашний повар — тот, кто из самого простого продукта может приготовить гастрономический шедевр, правда? Простой жареный минтай можно так вкусно пожарить на сковороде, что он покажется сказочным кушаньем из «1001 ночи» — без преувеличения! К тому же, будет соблюдено важное условие сбалансированного питания — разнообразие меню и полезные вещества в продуктах!

Минтай — очень вкусная рыба, почти не имеющая костей, с универсальными гастрономическими свойствами. Ее нейтральный вкус гармонично сочетается и с кислыми, и солеными, и острыми компонентами блюд, лишь оттеняя их и делая ярче.

Самый простой способ приготовить рыбу — это пожарить её на сковороде, подав с подливкой или соусом. Бесспорно и утверждение, что лучшим гарниром к минтаю жареному является картофельное пюре.

Калорийность жареного минтая составляет всего 114 ккал в 100 г, если жарить его без муки или сухарей. Вполне подойдет для легкого ужина! Но если жарить рыбу на сковороде в муке и яйцах, то, соответственно, и калорийность ее будет выше, но не слишком, конечно.

Как подсчитать, сколько ккал в блюде? Учитывайте количества растительного масла, муки, сухарей и яиц. В среднем, калорийность жареного минтая не превышает 137 ккал на 100 г продукта.

Как вкусно пожарить минтай на сковороде

Перед тем, как жарить минтай, его нужно очистить от мелкой чешуи, выбрать черную плёнку из внутренней полости, промыть и обсушить кулинарной салфеткой. Рыбу можно разрезать на кусочки вместе с хребтом, а можно отделить филе и готовить только его.

Возникает вопрос, а сколько жарится этот вид рыбы на сковороде?

Это зависит от размеров кусочков — крупным рыбинам нужно 10-12 минут для готовности, мелким — 7-8 минуток. Филе жарить долго не нужно — не более 2-3 минут с каждой стороны.

Огонь первоначально выдерживаем средний, затем прикручиваем, накрываем крышкой еще минут на 5, чтобы прожарить рыбку хорошенько. Если ее пережарить, то она становится сухой и резиновой, как, впрочем, и все морепродукты.

Подготовка рыбы к жарке

Часто, покупая мороженный минтай, мы планируем, как вкусно его поджарить. Перед тем, как жаритьмороженую рыбу из магазина, ее нужно медленно разморозить в холодильнике. Поэтому мы рекомендуем готовить рыбку на следующий после покупки день.

При разморозке в воде или в микроволновке, она теряет не только натуральный аромат, но и становится сухой и резиновой.

Как правильно жарить минтай в различных панировках

Это самый распространенный способ жарки минтая на сковороде. Рыбку солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке и жарим.

Как правило, подают ее к столу с подливкой. Минтай — рыба нежирная, и при жарке без защитного панциря она теряет влагу и может получиться суховатой. Мука и играет роль «панциря» для запирания влаги в рыбе.

В панировочных сухарях

В панировочных сухарях рыба готовится немного по-другому, нежели в муке.

Сначала мы солим и перчим кусочки, далее обваливаем их в муке, окунаем во взбитые яйца, а заканчиваем уже сухарями. В таком варианте минтай получается сочным и буквально тающим на языке. Наиболее такая технология подходит для филе.

Более простым вариантом приготовления является простое обваливание рыбных заготовок в панировочных сухарях и обжаривание их на сковороде в течение 2-3 минут с каждой стороны — до красивой румяной корочки.

В грецких орехах

Еще одна панировка, которая очень редко применяется домашними поварами — это грецкие орехи. Можно обвалять кусочки рыбки только в измельченных орехах, а можно использовать трехэтапную панировку, как в рецептах с панировочными сухарями.

Ореховую панировку готовим так: ядра поджариваем на сухой сковороде, даем им остыть и скалкой раздавливаем до крошки. Если попытаться перемолоть в блендере или кофемолке, то ядра начнут выделять масло и панировка не будет надежной.

Орехи придают жареной рыбе очень мягкий пряный аромат и вкус, а подается она с кисло-сладким соусом.

Кляр — это подсоленная смесь муки и яиц консистенции сметаны. Достаточно окунуть рыбные заготовки в кляр и поджарить их в растительном маслице. Очень быстрый рецепт.

Как поджарить минтай без муки, рецепт с маринадом

Для жарки рыбы без муки ее предварительно нужно замариновать.

Рыбку промываем, обсушиваем кулинарной салфеткой, солим, посыпаем рыбными специями и сбрызгиваем соком лимончика. Оставляем для маринования минут на 15-20. Далее жарим в небольшом количестве разогретого растительного масла.

Рыбка сохраняет свою форму, не разваливается и не теряет влагу. В конце жарки прикройте сковороду на несколько минут крышкой. Теперь мы с удовольствием поделимся с вами несколькими рецептами жареного минтая.

Приготовление

Этот замечательный рецепт жареного филе минтая примечателен тем, что равнодушных к блюду не остается после первого же кусочка, отправленного в рот.

  1. Рыбное филе солим, посыпаем перцем, обваливаем в муке, окунаем во взбитые яйца и поджариваем с каждой стороны в сковороде до готовности. Выкладываем жареные филе на плоское блюдо в один слой.
  2. Лук нарезаем мелкими кубиками, морковку трем на крупной терке. Выкладываем в сковороду с разогретым маслицем сначала лук и поджариваем его до золотистости, а затем добавляем к нему морковку и жарим еще минут 10.
  3. Пока овощи жарятся, разводим в чашке воды томатную пасту до однородности и выливаем ее в готовые уже овощи. Доведя до кипения наш соус, улучшаем его вкус солью, специями, сахаром и лимонным соком. Добиваемся нежного кисло-сладкого вкуса. Соус не должен быть жидким, а иметь консистенцию густой сметаны. Для этого нам понадобиться уварить его, если он получился жидковат.
  4. Теперь набираем соус столовой ложкой и кладем его сверху на каждое жареное филе. Закончив работу, даем остыть и размещаем в холодильнике для пропитки, часа на два. Готово!

Подаем рыбное филе под томатным соусом охлажденным. При желании, можно посыпать мелкорубленой петрушкой.

Минтай жареный, рецепт с подливкой

Этот рецепт позволяет жарить минтай без муки (при желании), а тушение в подливке делает его очень ароматным, сочным и универсальным белковым блюдом с любым гарниром.

Для блюда нам понадобится:

  • 600 г минтая,
  • 2 небольшие луковицы,
  • 2 морковки,
  • 1 ст.л. томатной пасты,
  • 3 ст.л. муки,
  • Соль и специи.

Пошаговое приготовление минтая на сковороде

  1. Минтайчик нарезаем кусочками или отделяем филе и готовим только филе. Это только ваш выбор! Обваливаем подсоленные рыбные кусочки в муке, обжариваем их на сковороде с двух сторон и складываем в кастрюльку для дальнейшего тушения. Муку лучше смешать со специями — так вкуснее.
  2. Лук мелко шинкуем, морковь трем на мелкую терку. Отправляем в сковороду сначала лук, через несколько минут — морковь. Поджариваем овощи в маслице несколько минут.
  3. В другой посуде смешиваем томатную пасту с мукой (2 ст.л.), добавив немного воды. Добиваемся однородной консистенции, а затем вливаем 500 мл чистой воды. Размешиваем и вливаем в сковороду с овощами. Через короткое время подлива загустеет (из-за муки), потому лучше ее постоянно помешивать. Пробуем ее на вкус, если надо, добавляем соль, специи, сахар, лимонный сок.
  4. Вливаем подливку в посуду с рыбными кусочками и тушим 15 минут.

Жареный минтай в сметане

Этот рецепт приготовления рыбы почти не отличается от предыдущего. Все шаги повторяем, а различие в том, что рыба тушится в подливке не на основе томатной пасты, а в сметане.

Вкусный жареный минтай, рецепт с луком

Для этого простого блюда нам понадобятся:

  • Одна рыбная тушка,
  • 1 яйцо,
  • 1 луковица,
  • Мука,
  • Соль,
  • Панировочные сухари,
  • Масло для жарки.
  1. Отделяем филе от рыбьего скелета, отбиваем его легко тупым ребром ножа, солим.
  2. Лук поджариваем в небольшом количестве маслица до золотистости.
  3. Разрезаем каждое филе пополам поперек волокон. На одну половинку выкладываем лучок, второй половинкой прикрываем. Получаем рыбный сэндвич, который обваливаем в муке, далее опускаем в сбитое яйцо и закрепляем форму сухарями. Получаем двухслойное филе минтая в сухарях, которое обжариваем на сковороде с кипящим маслом со всех сторон.
  4. Подаем порционно — на тарелку кладем лист зеленого салата, сверху размещаем два сэндвича в панировочных сухарях, украшаем долькой лимона.

Данный вид рыбы — универсальный продукт. Рецепты жареного минтая, в том числе его филе, которые мы рассмотрели, — самые популярные среди домашних кулинаров. Но сочность и мягкость этой рыбы позволяют нам экспериментировать НЕ УСТАВАЯ!

Источник: https://fotokuchnja.ru/kak-pozharit-file-mintaja-na-skovorode/

Жареный минтай с луком

ПродуктыМинтай тушка — 400 граммМука — 1 столовая ложкаРепчатый лук — 2 головыЛимон — 1 штукаРастительное масло — 4 столовых ложкиСоль — 1,5 чайной ложки без горкиПерец — половина чайной ложки

Как жарить минтая с луком

1. Разморозить минтай, если заморожен. Отрезать плавники и голову, выпотрошить и удалить тёмную горчащую плёнку. Разрезать рыбу на порционные куски (продольные или поперечные). Посолить и поперчить рыбу. Выжать лимонный сок и полить им рыбу, настоять 10 минут. 2. Репчатый лук почистить от шелухи, порезать колечками. 3. Разогреть сковородку на сильном огне, налить масло. 4. В глубокую тарелку насыпать муку, добавить половину чайной ложки соли и перемешать. 5. Обвалять куски рыбы в солёной муке. Панированный минтай выложить на сковородку. 6. Жарить 10 минут, затем перевернуть, добавить лук и жарить ещё 5 минут, помешивая лук.

ПродуктыТушка минтая — 400 граммМука — полстаканаЯйцо куриное — 1 штукаРепчатый лук — 1 головаМорковь — 1 средняя морковьСоль морская — 1 столовая ложкаМасло растительное — 4 столовые ложки

Жарка минтая

1. Разморозить рыбу, если она была заморожена, выпотрошить, отрезать плавники и хвост, промыть и обсушить.2. Куриное яйцо разбить в миску, взбить. Муку смешать с солью и специями, насыпать на тарелку или доску. 3. Разогреть сковородку, налить подсолнечное масло. 4. Каждый кусок минтая обмакнуть в яйцо и обвалять в муке, выложить на сковородку. 5. Жарить минтая в яйце и муке до появления золотистого цвета.6. На отдельной сковородке обжарить мелко нарубленный лук и натёртую морковку, затем добавить зажарку в сковородку с минтаем, сверху покрыть майонезом и закрыть сковородку крышкой.7. Жарить ещё 5 минут на среднем огне.

Как тушить минтая в сметане

ПродуктыФиле минтая — 500-600 граммСметана — 150 граммМорковь — 1 штукаЛук репчатый — 1 головаСоль и перец — по вкусуМука — 2 столовые ложкиМасло растительное — 4 столовые ложки

Как пожарить филе минтая в сметане

1. Филе минтая разморозить, нарезать на порционные кусочки, посыпать солью и перцем и так подержать 10-15 минут.2. Лук почистить и мелко нарубить. 3. Морковь почистить и потереть на крупной тёрке. 4. Разогреть сковородку, налить масло, добавить лук и обжарить 5 минут, затем добавить морковь и жарить ещё 5 минут. 5. Добавить кусочки рыбы минтая, жарить 5 минут, затем добавить сметану, перемешать и тушить еще 15 минут.

Источник: https://www.timefry.ru/fish/pollack/

Сколько жарить минтай на сковороде

Минтай очень вкусная рыба. При этом она ещё и доступная, поскольку купить её можно практически в любом магазине любого региона. Да и стоит она не слишком дорого. Правда, многие хозяйки считают минтай безвкусным. Это действительно так, но благодаря этой особенности минтай является отличным ингредиентом для приготовления самых разнообразных блюд. Однако и в жареном виде минтай может быть очень хорош, если всё сделать по всем правилам кулинарного искусства.

Покупка и подготовка минтая

В большинстве регионов нашей страны минтай продаётся в замороженном виде. Более того, в крупных сетевых магазинах приобрести его можно лишь в вакуумной упаковке. Кстати, это один из самых лучших вариантов. Главное следить за сроками годности, отсутствием снега или льда внутри, а также наличием дополнительных «компонентов» в составе.

А вот рыбу, продающуюся в развес, стоит внимательно осмотреть и даже обнюхать. Свежий минтай не имеет резкого запаха. Его тушка светлая без тёмных или желтоватых пятен и без повреждений. Не должно быть и розоватого оттенка. Его наличие говорит о многократной разморозке и заморозке рыбы.

Размораживать рыбку нужно постепенно, при температуре не выше +5°C, т.е. в верхнем отделении холодильника. В противном случае мясо станет рыхлым и сухим. Ну а использовать микроволновку или тазик с водой вообще не допустимо.

Обычно минтай продаётся уже потрошённым. В этом случае тушки после разморозки достаточно немного поскрести ножом, чтобы удалить мелкую чешую, убрать остатки чёрной плёнки из брюшной полости и как следует промыть холодной водой. Не потрошеную рыбу нужно освободить от внутренностей и головы (при наличии), удалить чешую, плавники и хвост. Рыбу промыть и обсушить на бумажных полотенцах.

Самый простой способ обжарки минтая на сковороде (в муке)

Самый распространённый способ жарки минтая на сковороде – панировка в муке. Так жарили эту рыбку ещё наши бабушки в Советском Союзе. Способ имеет огромное количество плюсов: простота, быстрота, минимум ингредиентов, отменный результат.

Тушки порезать на порционные куски и тщательно обвалять в подсоленной муке. Обжаривать кусочки рыбы в разогретом масле с двух сторон, до появления аппетитной румяной корочки. Жарится минтай достаточно быстро. Для получения сочного и вкусного блюда достаточно пожарить рыбу по 4-5 минут с каждой стороны на среднем огне.

Крышкой сковороду с рыбой лучше не закрывать. Тогда рыбка обзаведётся хрустящей корочкой. Но можно после обжарки с двух сторон ещё подержать рыбу под крышкой на самом слабом огне. Так тоже получится очень вкусно.

Муку для панировки минтая можно смешивать не только с солью. Туда же можно добавить немного чёрного молотого перца и/или пряных трав.

Жарка минтая на сковороде целиком

Рыбу перед обжаркой не обязательно резать на кусочки. Если минтай некрупный, то его можно зажарить целиком. В этом случае лучше использовать другую технологию. Подготовленный минтай обсушить бумажными салфетками изнутри и снаружи, сбрызнуть лимонным соком, слегка посолить, поперчить. При желании можно ещё посыпать приправой для рыбы или смесью прованских трав.

В таком виде минтай следует оставить минут на 30. После этого рыбу следует обвалять в муке и обжарить в раскалённом масле с двух сторон, по 4-5 минут с каждой, до образования приятной глазу золотистой корочки.

Жарка минтая на сковороде в панировке

В качестве панировки можно использовать не только муку. В сухарях, манке или крахмале минтай получается ничуть не хуже. Соль и специи в этом случае лучше в панировку не добавлять. Соответствующим образом подготовленную рыбу надо посолить, поперчить, при желании сдобрить другими специями и лимонным соком, после чего дать немного постоять (15-30 минут, в зависимости от величины кусочков). Дальше всё делать, как и в случае с мукой: обжарить с двух сторон по 4-5 минут.

Можно использовать для панировки и многокомпонентные смеси, например: смешать в миске 3-4 ложки муки, ложку крахмала, соль, перец и специи, туда же влить 3-4 столовых ложки воды и взбить массу венчиком до однородности. В полученную смесь обмакнуть кусочки рыбы и обжарить до корочки. Готово!

Минтай жареный на сковороде в кляре

Неопытные хозяйки часто боятся пересушить рыбу при жарке. Этого легко избежать, если жарить её в кляре. При таком способе обжарки минтай точно получится сочным и, разумеется, вкусным.

Самый простой кляр можно сделать, взбив в мисочке яйцо с небольшим количеством молока (примерно 50 мл) и 3-4 ложками обычной муки. Последнего ингредиента надо всыпать столько, чтобы получилась достаточно густая сметанообразная масса. Кстати в кляр можно сразу добавить и самые разнообразные специи. Дальше все просто.

Подготовленные по всем правилам кусочки минтая положить в кляр и аккуратно перемешать. Затем достать их при помощи вилки и выложить в масло на разогретую сковороду. Жарить до получения румяной корочки. Это опять же 4-5 минут с каждой стороны. Кстати в кляре лучше жарить филе минтая.

Конечно, подойдут и кусочки с косточками, но всё-таки

Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/skolko-zharit-mintaj-na-skovorode.html

Как жарить минтай в муке на сковороде: полезные советы

Лучший повар – это тот, кто даже из самого обыкновенного, распространенного продукта сможет сотворить настоящий кулинарный шедевр, не правда ли? Простой минтай можно настолько вкусно пожарить на сковороде, что он даже самым взыскательным гурманам покажется райским блаженством. И при этом вам не понадобится никаких экзотических продуктов, достаточно запастись обычной мукой и подручными специями. А как пожарить минтай в муке на сковороде так, чтобы он получился не просто вкусным, а божественным? Для этого достаточно знать всего несколько секретов.

Немного о блюде

Как и сколько варить пшенку на воде? Особенности приготовления

Минтай – это чрезвычайно вкусная рыба с минимальным количеством костей и универсальными гастрономическими качествами. Ее нейтральный вкус превосходно гармонирует с кислыми, острыми, солеными и даже сладковатыми ингредиентами, оттеняя их, и делая вкус еще насыщеннее.

Самый простой способ приготовления этой чудесной рыбки – пожарить ее на сковороде, добавив немного муки и специй. А подать угощение можно с пикантным соусом или подливкой. Минтай отлично сочетается с разнообразными гарнирами из риса, картофеля и спагетти. Не менее выигрышным будет дополнение из кабачков или брокколи.

К слову, калорийность такого блюда составляет всего 130 ккал на 100 грамм. Так что такое угощение, кроме всего прочего, безупречно подойдет даже для тех, кто придерживается диеты.

Сколько жарить отбивные из свинины на сковороде: инструкции, советы

Жареный в муке минтай – прекрасное лакомство, идеально подходящее для питательного ужина или обеда. Оно очень быстро и просто готовится, но при этом обладает превосходными вкусовыми качествами.

Минтай – это доступная и довольно-таки популярная рыба. С ее приготовлением может справиться каждая хозяйка на своей кухне. Для этого вам не понадобится особый кулинарный талант. Вполне достаточно всего лишь знать, как жарить минтай в муке на сковороде. А в процессе нужно учитывать несколько нюансов.

Как жарить минтай в муке на сковороде

  • Первым делом рыбу нужно заранее разморозить, лучше всего естественным путем, а потом срезать плавники.
  • Минтай желательно нарезать кусочками среднего размера. В таком виде он быстрее приготовится.
  • Не стоит солить рыбу.

    Немного соли лучше всего добавить в муку, которую вы будете использовать для панировки.

  • Если вы хотите приготовить деликатес с аппетитной хрустящей корочкой, не накрывайте сковороду крышкой.

    А чтобы масло не брызгалось в разные стороны, готовить лучше всего на средней мощности.

  • Какую сковороду использовать

    На самом деле выбор жарочной поверхности играет значительную роль. Ведь жарка минтая в муке на сковороде, неподходящей для этого, – задача не из легких. Так что перед готовкой стоит позаботиться о выборе подходящей посуды.

  • Конечно, лучшим решением станет использование сковороды с тефлоновым покрытием. Хорошо пожарить минтай на такой поверхности будет очень легко. Рыба уж точно не пригорит и получится очень аппетитной, с румяной корочкой.
  • Если в вашем распоряжении алюминиевая сковорода, не забудьте хорошенько раскалить ее перед приготовлением. А чтобы рыбка не пригорала, перед ней поджарьте несколько кусочков хлеба. Вдобавок попытайтесь тщательно отжать филе, чтобы в нем не было жидкости.
  • Чугунную сковороду тоже нужно хорошо разогреть. Чтобы рыба не подгорела, нужно жарить ее исключительно на среднем огне. На такой сковороде вы точно сможете приготовить минтая с аппетитной корочкой. Только если вы будете готовить много рыбы, не забывайте постоянно убирать с поверхности комочки муки. Иначе минтай подгорит, и будет горчить.
  • Необходимые ингредиенты

    Итак, для приготовления жареного на сковороде минтая вам потребуется:

    • 1 кг филе рыбы.
    • 50 мл растительного масла.
    • 3 столовых ложки сока лимона.
    • 50 г пшеничной муки.
    • По столько же – кукурузной и ржаной.
    • Соль и другие специи по вкусу.
    • Зелень для украшения.

    Подготовка рыбы

    Если вы хотите приготовить филе минтая в муке на сковороде, первым делом вам необходимо разделать деликатес. Очень важно сделать это правильно – именно от подготовки продукта во многом зависит качество готового угощения.

    Если вы купили замороженную тушку, то ее нужно разморозить, отправив в холодильник на целый день. Микроволновкой, духовкой и другими приспособлениями желательно не пользоваться, поскольку такая обработка может испортить вкус лакомства.

    Затем тушку нужно очистить от шелухи, головы, внутренностей и хвоста. Срежьте также темную пленку, покрывающую стенки брюшка. Только после этого можно отделить филе, аккуратно достав косточки. Можно сделать по-другому – нарезать разделанную рыбу произвольными кусочками. Здесь уже все зависит от ваших пожеланий и задуманного угощения.

    Процесс приготовления

    Если вы частенько балуете свою семью этой рыбкой, можете придать обеду оригинальности, экспериментируя с разными видами муки. Именно панировка способна наполнить деликатес совсем другим вкусом.

    Итак, как жарить минтай в муке на сковороде? На самом деле рыба готовится очень легко и быстро.

  • В первую очередь подготовьте рыбу – очистите, разделайте, вымойте и обсушите. Нарежьте филе небольшими кусочками.
  • Сложите филе в глубокую емкость, поперчите, посолите и полейте соком лимона, выдавив его из половинки цитрусового. Дайте рыбке хорошо промариноваться. Обычно для этого требуется порядка 10–15 минут.
  • Все сорта муки должны находиться в отдельных тарелках. Каждый кусочек минтая тщательно обваляйте со всех сторон в каждом виде панировки поочередно. Сначала в пшеничной муке, а потом – в кукурузной и ржаной.
  • Хорошенько разогрейте на сковороде масло и обжарьте минтай с двух сторон до полной готовности.
  • Переложите рыбку сначала на бумажную салфетку, чтобы с нее стек лишний жир, а потом – на блюдо. Не забудьте украсить деликатес зеленью и парочкой ломтиков лимона.
  • Сколько жарить минтай в муке на сковороде

    Если вы готовите эту чудесную рыбку впервые, вам нужно узнать о некоторых нюансах. Владея всей необходимой информацией, вы наверняка приготовите действительно превосходный деликатес.

  • Если вы хотите приготовить филе минтая в муке, то вам потребуется минимум времени. Раскалите сковороду, покрыв ее поверхность маслом. Чтобы кусочки получились хрустящими, налейте буквально несколько капель. На средней мощности рыбу необходимо готовить по 3–4 минуты с каждой стороны.
  • Обжаривая минтай кусочками, перед готовкой замаринуйте его. Хорошо разогрейте сковороду с подсолнечным маслом, обваляйте рыбку в муке и отправьте на раскаленную поверхность. Обжаривать кусочки следует по 6–7 минут с каждой стороны.
  • Если вы решили удивить свою семью минтаем, жареным целиком, в процессе вам понадобится немного бульона. Налейте его на сковороду, разогрейте и поместите туда тушку. Добавьте к рыбке специи, накройте крышкой и оставьте на среднем огне на 15–20 минут. Во время приготовления пару-тройку раз переверните тушку.
  • Теперь вы знаете, как вкусно пожарить минтай на сковороде.

    Источник: https://domochozyayki.ru/sovety-po-prigotovleniju/28167-kak-zharit-mintaj-v-muke-na-skovorode-poleznye-sovety

    Как жарить минтай на сковороде в муке — Здоровое питание

    Настоящий повар – тот, кто из самых обычных ингредиентов умеет приготовить настоящий шедевр. Минтай – одна из вкуснейших и доступных рыб. Узнаем, как вкусно пожарить морепродукт, чтобы он оказался настоящим изысканным блюдом.

    Нейтральный вкус минтая прекрасно гармонирует с кислыми, солеными, острыми блюдами. Самый подходящий гарнир – картофельное пюре. Калорийность жареной рыбы равна 114 кКал на 100 граммов, если обжаривать без сухарей и муки.

    Предварительная подготовка тушки

    Блюда из минтая получаются вкусными, полезными и малокалорийными. В среднем на 100 граммов продукта калорийность составляет 71,7 кКал. Рыбка содержит белок, витамины, минералы. Минтай отлично подходит для детского и диетического питания. Рассмотрим, как правильно выбрать тушку:

    Перед обработкой рыбу очищают от чешуи, убирают внутренности, черную пленку, промывают и обсушивают. Продукт можно нарезать стейками или мясо отделить от костей. Узнаем, сколько жарить минтай. Все зависит от размеров кусков. Маленькие достаточно готовить около 7 минут. Филе быстро прожаривается – в течение 3 минут.

    После того, как рыба выложена на сковороду, огонь делают максимальным, чтобы схватилась корочка. Потом снижают до минимального, накрывают крышкой и прожаривают еще около 5 минут. Если рыбку передержать, то она станет сухой и жесткой.

    ВАЖНО! Если тушка замороженная, разморозить ее нужно при комнатной температуре. Греть в микроволновке или в воде нельзя – она может стать сухой и резиновой.

    Узнаем, как пожарить рыбу минтай в разных оболочках.

    В муке

    это самый популярный способ обжаривания рыбы. нарезанные кусочки солят, насыпают перец, обваливают в муке и обжаривают до золотистой корочки на сковороде с растительным маслом. жареные кусочки подают с подливкой.

    важно! рыба не является жирной, если не обваливать ее в панировке, то из нее выйдет сок и блюдо станет сухим.

    рецепт немого отличается от предыдущего. рыбные стейки солят, посыпают специями и обваливают в муке. затем окунают во взбитое яйцо, панируют в сухарях. рыба, поджаренная таким способом, получается особенно сочной. рецептура подходит для рыбного филе.

    рыбку можно порезать на большие куски и обжарить на сливочном масле

    в грецких орехах

    интересный вариант панировки используется крайне редко. можно обвалять в предварительно измельченных орехах или через трехэтапное обваливание.

    ореховая панировка готовится так: ядра обжаривают на сухой сковороде, остужают. с помощью скалки размалывают до мелкой крошки. орешки придают рыбе специфический ореховый вкус и интересный пряный аромат. кусочки подают с кисло-сладким соусом.

    важно! не стоит перемалывать орехи в кофемолке, поскольку они начнут выделять масло и панировка не сохранит рыбный сок.

    эта масса состоит из яиц, муки и соли. нужно соединить все компоненты, мешать до образования сметаны. кусочки минтая или филе окунают в смесь и жарят на растительном масле.

    жарка рыбы в маринаде

    Перед обжариванием рыбу можно замариновать. Тушку промывают, высушивают, обтирают приправой, поливают соком половины лимона. Дают постоять 20 минут. Затем поджарить в растительном масле. Морепродукт не развалится и не станет сухим. В конце приготовления накрывают крышкой на пару минут.

    Рыбное филе под томатным соусом

    Как сделать кляр для рыбы

    Состав:

    • филе – 500 гр.;
    • яйца – 2 шт.;
    • мука – 150 гр.;
    • лук – 2 шт.;
    • морковь – 2 шт.;
    • соль;
    • сахар – 1 ст. л.;
    • лимонный сок – 2 ст. л.;
    • томатная паста – 2 ст. л.

    Как готовить:

    1. Рыбу разделывают на филе, солят, засыпают приправами.
    2. Обваливают со всех сторон в муке, окунают во взбитые яйца и отправляют на сковороду.
    3. Обжаривают с каждой стороны и выкладывают на тарелку.
    4. Лук режут на мелкие кубики, морковь натирают на крупной терке.
    5. Сначала обжаривают луковицу до золотистого цвета, потом кладут морковь. Пассируют 10 минут.
    6. Тем временем в ковше разбавляют томатную пасту с водой до однородной консистенции.
    7. Выливают в жареные овощи. Ставят на огонь, доводят до кипения.
    8. Добавляют соль, приправы, сахар, сок лимона.
    9. Пробуют на вкус. Соус должен получиться кисло-сладким. По консистенции как сметана. Если будет жидковатый, то его немного уваривают.
    10. Затем набирают ложку соуса и наливают его на филе. Так проделывают с каждым кусочком.
    11. Отправляют в холодильник на несколько часов для пропитки.

    Блюдо подают в охлажденном виде, посыпав сверху петрушкой.

    Минтай с подливкой

    По этой рецептуре можно обжарить кусочки без панировки и протушить в подливке. Благодаря ей мясо станет нежным, сочным, мягким.

    Состав продуктов:

    • минтай – 600 гр.;
    • луковица – 2 головки;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • морковь – 2 шт.;
    • мука – 3 ст. л.;
    • соль;
    • приправы.

    Способ приготовления:

    1. Тушку нарезают на небольшие стейки, филе отделяют от костей.
    2. Кусочки обваливают в муке и жарят с 2 сторон.
    3. Далее рыбку помещают в кастрюлю.
    4. Лук нарезают на мелкие части, морковь натирают.
    5. Кладут на сковороду лук, через пару минут – морковь. Жарка длится 3 минуты.
    6. В другой миске соединяют томатную пасту с 2 большими ложками муки. Вливают немного воды.
    7. Перемешивают до однородности и доливают 500 граммов воды.
    8. Переливают в кастрюлю с овощами. Теперь массу нужно потушить.
    9. Через пару минут благодаря муке соус станет густеть. Его нужно помешивать, не переставая.
    10. Подготовленный маринад наливают к рыбным кусочкам и тушат по времени 15 минут.

    ВАЖНО! Пред тем, как панировать рыбу в муке, рекомендуется перемешать ее со специями. Так вкуснее и удобнее.

    Сверху блюдо посыпают мелко нарубленным укропом

    Список продуктов:

    • минтай – 1 тушка;
    • яйцо – 1 шт.;
    • лук – 1 головка;
    • мука;
    • соль;
    • сухари;
    • растительное масло.

    Пошаговый рецепт:

    1. Мясо отделяют от костей и немного отбивают тупой стороной ножа. Солят.
    2. Нарезанный лук обжаривают на сковороде до золотистого цвета.
    3. Каждый рыбный кусок разрезают поперек на 2 части.
    4. На одну выкладывают лук, второй половиной накрывают. Получится «сэндвич».
    5. Затем его обваливают в муке, окунают в яйцо и панируют в сухарях.
    6. Обжаривают до готовности.

    В результате получается вкуснейшее блюдо. На тарелку кладут лист зеленого салата, поверх размещают куски рыбы. Украшают лимоном.

    Лук можно обжарить кольцами и выложить сверху на готовое блюдо

    Минтай, жаренный в кунжуте

    Блюдо удивит даже привередливых гурманов. Готовить его просто, а результат потрясающий. В семенах находится кальций, в рыбе – фосфор. Сочетание приносит большую пользу. Кунжут дает ореховый привкус, панировка получается хрустящей и ароматной.

    Что понадобится:

    • минтай – 3 шт.;
    • яйцо – 2 шт.;
    • молоко – 1 ст. л.;
    • кунжут -50 граммов;
    • масло;
    • соль;
    • специи.

    Пошаговый рецепт:

    1. Рыбку промывают, шинкуют на небольшие стейки.
    2. Натирают их солью, приправами. Дают промариноваться 30 минут.
    3. Промывают водой, просушивают салфеткой.
    4. Яйца с молоком взбивают венчиком до пенообразования.
    5. Разогревают сковороду с маслом, кусочек рыбы обмакивают в кляр, обваливают в кунжуте и жарят на маленьком огне.

    Узнаем, сколько калорий в блюде. Калорийность блюда составляет 105 кКал.

    Филе минтая в соевом соусе с лимонным соком

    У блюда получается интересный, приятный вкус. Его подают в горячем виде.

    Что понадобится:

    • яблоки – 2 шт.;
    • филе – 300 гр.;
    • соевый соус – 2 ст. л.;
    • сок лимона – 1 ст. л.;
    • луковица – 1 головка;
    • болгарский перец – 1 шт.;
    • петрушка – пучок;
    • масло;
    • соль;
    • специи.

    Рецептура:

    1. Мясо шинкуют на полоски.
    2. На рыбу наливают соус, сок лимона.
    3. Лук режут на полукольца, перец – соломкой.
    4. Фрукты нарезают на дольки.
    5. Сначала жарят лук, потом кладут яблоки и перец. Готовят 12 минут.
    6. К продуктам помещают морепродукт, накрывают крышкой и тушат 20 минут.
    7. Зелень мелко шинкуют и посыпают на готовое горячее блюдо.

    Также из минтая можно приготовить рыбные котлеты и пожарить в сотейнике. Для этого филе прокручивают через мясорубку, и полученный фарш соединяют с привычными компонентами. Чаще всего это – лук, хлеб в молоке.

    Итоги

    Минтай – самая универсальная рыба. Из нее можно готовить диетические блюда, поскольку она низкокалорийная. Также ее жарят в разных посыпках, с овощами. В материале представлены наиболее интересные рецепты.

    Источник: https://montblanc-grill.ru/na-skovorode/kak-zharit-mintaj-na-skovorode-v-muke.html

    Сколько жарить минтай. Секреты приготовления минтая

    — Минтай нужно жарить 14 минут. По 6-7 минут с каждой стороны.

    Эта рыба семейства тресковых, обитающая в холодных морских водах, незаслуженно считается примитивной и напоминающей о скудном ассортименте советских столовых. Ее при правильной кулинарной обработке можно отнести к изысканным деликатесам.

    Белое плотное мясо, чистая среда обитания (не разводится искусственно), состав, богатый полезными микроэлементами и витаминами – это не полный перечень отличных качеств. В жареном виде этот родственник трески может быть просто изумительным лакомством.

    Но сколько жарить минтай?

    Особенности химического состава

    • Витамины (присутствуют почти все, но больше других витаминов D, С, PP, В4, В5, В12)
    • Минеральные вещества (фосфор, калий, фтор, цинк, йод, сера, натрий)
    • Аминокислоты (лизин, лейцин, тирозин, глицин, аланин, глутаминовая, аспарагиновая)
    • Жирные кислоты (омега-3, 6, 9)
    • Белки – 16 г
    • Жиры – 0,9 г
    • Калорийность – 72 кКал

    Показатели уникально низкой калорийности и достаточного количества белка при богатом минерально-витаминном составе, делают из минтая суперпродукт для людей, ведущих здоровый образ жизни. Ведь он не только облегчит похудение, но и поможет при физических нагрузках построить красивое мускулистое тело. Углеводы и вовсе отсутствуют в составе.

    Отварной или приготовленный на пару минтай довольно пресен, но ведь можно и обжарив, сохранить все полезные качества при этом добавив вкусовые акценты. Нужно только знать несложные тонкости, без которых можно при жарке легко пересушить и «зарезинить» продукт.

    Секреты приготовления

    • Размораживать минтай без использования воды и микроволновки, потому что при этих методах происходит сильная потеря соков. То есть нужно просто достать рыбу из морозилки и дать ей оттаять;
    • При разделке, не лишать кожи, потому что она сохранит сочность;
    • Самое простое – это обвалять небольшие кусочки рыбы в муке и обжарить. Мука создаст золотистую корочку, которая к тому же не даст вытечь влаге;
    • Использовать льезон (смесь молока и яйца), кляр или панировку для «запечатывания» соков внутри куска;
    • При обжаривании с овощами, сначала готовить овощи, а затем помещать туда рыбу, потому что она готовится быстрее.

    Вообще, главное в жарке минтая не слишком долго обжаривать кусочки, и соотносить этот процесс с размерами.

    Чтобы минимизировать количество масла, желательно жарить на сковороде со специальным антипригарным покрытием.

    Если жарить рыбу целиком, то она будет готовиться дольше (средняя по размеру по 7-8 минут с каждой стороны).

    Филе будет достаточно для полной готовности по 2-3 минуты.

    Порционные куски нужно будет жарить по 4-5 минут.

    Соблюдая эти правила и немного пофантазировав, можно готовить из минтая вкусные, нежные, а главное быстрые блюда.

    Источник: https://foodsinfo.ru/skolko-zharit/skolko-zharit-mintaj/

    Минтай с майонезом на сковороде

    Тресковые виды рыб с майонезом имеют не такой нежный вкус, как, скажем, со сметаной, но тем не менее, и такие закуски находят своих любителей. Ингредиенты:

    • соль,
    • порционные кусочки филе минтая (5 шт.),
    • майонез (2 ст. л.),
    • масло,
    • зелень.
    1. Кусочки натереть солью, а потом обжарить на сковороде с горячим маслом до корочки.
    2. Промыть и измельчить зелень, в блендере смешать с майонезом.
    3. 3. Поверх кусков выложить майонез и тушить не дольше пяти минут на слабеньком огне.
    4. 4. Подавать блюдо нужно с картофельным гарниром, лучше, если это будет молодой отварной картофель с укропом.

    Минтай с морковью и луком на сковороде

    Источник: https://foodbolt.ru/recepty/kak-zharit-mintaj-v-muke-na-skovorode-poleznye-sovety/

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Суши с форелью
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Большая рыба
    Сельдь под шубой без майонеза

    Закрыть