Окрошка с килькой в томатном соусе

Рыбная окрошка – 5 рецептов

окрошка с килькой в томатном соусе

Предлагаем вам сегодня очень необычное и вкусное блюдо, которое наверняка полюбят ваши родные и близкие – настоящую находку для летнего обеда. Окрошка с рыбой, рецепт которой вы найдете в этой статье, внесет приятное разнообразие в ежедневный стол, а, возможно, станет вашим фирменным блюдом! Сделать ее совсем просто, но в приготовлении даже такого несложного первого есть свои тонкости и нюансы, о которых мы и расскажем ниже.

Для начала определимся, с какой лучше рыбой готовить окрошку. Это могут быть как благородные виды рыб, так и обычная килька в томате.

Можно использовать:

  • судак;
  • треска;
  • форель;
  • сом;
  • горбуша.

Также подойдут щука или линь, но тут надо смотреть по количеству костей в филе. В красной рыбе их меньше всего, но вкус ее не такой «рыбный», как, скажем, у судака, поэтому исходим из своих предпочтений и возможностей.

Очень вкусной будет окрошка и с консервированной рыбой, а не только со свежей. Главное, использовать приготовленную в собственном соку, а не в масле.

Как приготовить рыбную окрошку

Чтобы рыбная окрошка получилась вкусной, нужно правильно выбрать и подготовить продукты. Прежде всего, нужно приобрести рыбу. Можно использовать и белую, и красную рыбу. Главное, чтобы она не была костистой, иначе есть окрошку будет небезопасно.

Можно использовать определенные сорта речной рыбы, это может быть судак, сом или речная форель. Но чаще используется морская рыба. Лучше всего выбирать не слишком жирные сорта, не имеющие выраженного запаха. Отлично подойдет треска или горбуша.

Для приготовления супа рыбу нужно предварительно отварить или запечь. Если выбран первый способ приготовления, то рыбу целым куском нужно опустить в кипяток и варить минут 10-15 в зависимости от величины куска. Очень удобно запекать рыбу в фольге, так она будет готовиться в собственном соку. Готовую рыбу нужно будет хорошо охладить и нарезать небольшими кусочками.

Калорийность рыбной окрошки

Калорийность и пищевая ценность окрошки с рыбой рассчитаны на 100 грамм готового блюда. Данные приведенные в таблице, рассчитаны для рыбной окрошки с копченой скумбрией приготовленной на квасе с добавлением яиц и картофеля. Представленная калорийность и бжу являются ориентировочными. Они могут значительно поменяться в зависимости от используемых ингредиентов.

Белки Жиры Углеводы Калории
3,7 гр. 2,6 гр. 4,9 гр. 62 ккал.

Окрошка с рыбными консервами

Если же нужно очень быстро приготовить окрошку, и нет времени возиться с сырой рыбой, то можно сделать холодный суп с рыбными консервами.

Остальные ингредиенты для окрошки подготавливают как обычно. В состав, как правило, входит картофель и отварные яйца, исключением является только постная окрошка, которая готовится без использования яиц.

Обязательным компонентом блюда является зелень. Нужно использовать разные виды пряной зелени, тогда окрошка получится более ароматной и вкусной.

Интересные факты: по пищевой ценности рыба не уступает мясу, а по скорости и легкости усвоения рыба даже превосходит мясные продукты. Поэтому рыбные блюда обязательно должны быть в рационе.

Польза и калорийность

Калорий в кулинарном изделии приблизительно 55 на 100 граммов. В мясной и овощной чуть больше. Рекомендуется добавлять нежирные виды рыб, тогда холодный суп можно есть, несмотря на свою фигуру. Кроме вкусовых качеств, у данного блюда есть витаминный комплекс: омега-3, аминокислоты, витамины А, В и С. Польза еще и в заправке (сметана содержит полезные для организма вещества, а укроп и петрушка – витамины В2, В3 и РР).

Блюдо является незаменимым и для спортсменов, которые хотят получить за трапезу большое количество витаминов и аминокислот. При большом количестве бульона суп является диетическим, что служит положительным качеством. Тем не менее не нужно забывать о размерах порций. Ведь если соблюдается диета, порция должна быть четко выверенной. Иначе результата придется ждать долго.

Если использовать иные продукты в приготовлении, то оно будет носить другое название. Ведь каждое блюдо готовится так, как его задумали. При несоблюдении таких правил оно будет уже иным. Приятного аппетита!

Источник: https://profter.ru/supy/okroshka-s-ryboj.html

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт

окрошка с килькой в томатном соусе

Летним жарким днем так хочется прохлады и свежести! А какое блюдо обеденного стола способно одновременно и утолить разгулявшийся аппетит, и придать телу легкости и свежести? Это, конечно, окрошка. Как много рецептов этого супа хранится в каждой семье! Мы хотим поделиться простым и необычным рецептом: окрошка с килькой в томате.

Многие удивятся такому необычному сочетанию. Но это стоит попробовать, это действительно вкусно. Давайте для начала обратимся к истокам этого холодного супа и разновидностям его приготовления.

Классические рецептуры и современные тенденции

Готовить окрошку начали еще в XVIII веке. Традиционно для ее приготовления использовали соленые или свежие огурцы, лук, сливы. Более поздние рецептуры разнообразили этот ассортимент: картофель, репа, свекла, морковь, ревень.

Квас для традиционной окрошки должен быть несладким. Специальный белый квас готовится самостоятельно. Вот его основные ингредиенты: вода, ржаная мука и корочка черного хлеба. Если вы берете этот более сложный вариант, то время приготовление блюда, естественно, увеличится, но зато суп получится действительно классическим, а значит, более «настоящим». В нашем рецепте мы взяли белый квас из магазина и постарались найти напиток, содержащий наименьшее количество сахара.

Квас – это основная составляющая окрошки. Вторым главным атрибутом являются овощи. Это непоколебимый столп, который не меняется, даже если вы будете долго делать выбор, мясо или рыбу использовать в качестве сытного компонента. Для овощной смеси можно использовать практически любые овощи: картофель, редис, лук, репу, капусту, кабачки и даже тыкву. Каждый может выбрать любимые овощи и соединить их в новом рецепте.

Традиционное крошево делается именно на квасе, но сейчас стал очень популярным вариант на кефире и других кисломолочных напитках. Необычными и оригинальными станут рецепты с пивом, айраном, березовым соком, чайным грибом, томатным соком. Как видите, разнообразие видов наполнителя огромно и всегда есть возможность поэкспериментировать.

Для любителей мяса в рецептах летнего супчика находится масса вариаций: свинина, говядина, индейка, курица. Отварное мясо режется на небольшие кусочки и смешивается с выбранными овощами. Добавляем квас – и готово! В некоторых семьях принято использовать колбасу вместо мяса. Тогда для крошева берутся вареные сорта с малым содержанием жира. В данном случае имеет смысл использовать сладкий квас и исключить заправку (яйцо с горчицей/хреном).

Тем, кто предпочитает рыбу мясу, также горит зеленый свет в большом выборе вариаций. Рыбу для окрошки лучше брать с малым количеством костей: судак, горбушу, треску или, как в нашем случае, кильку.

Рецепт с консервированной рыбкой из всех рыбных рецептов самый простой и нехлопотный. Рыбу не надо предварительно очищать от костей и отваривать, достаточно взять консервный нож – и готовый к употреблению продукт перед нами.

Простой рецепт летней окрошки с томатным соусом

Время приготовления: 30 минут (+ время варки овощей, яиц)

Количество порций: 4

Для легкого супа с томатами нам понадобятся следующие продукты:

  • Килька в соусе из томатов – 2 банки
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Горчица – 1 ст. л.
  • Редис – 5–6 шт.
  • Огурец – 1 шт. (длинный), если короткоплодный – 2 шт.
  • Лук зеленый – 1 пучок (30 г)
  • Петрушка – 1 пучок (30 г)
  • Квас – 1 литр

Чтобы все было под рукой, нужно подготовить следующие принадлежности:

  • Кастрюля 2 л
  • Доска разделочная
  • Нож для резки
  • Тарелка/миска для смешивания яиц и горчицы

Рассмотрим пошаговый рецепт этого летнего супчика:

  1. Картофель отвариваем в мундире, остужаем, нарезаем мелкими кубиками.
  2. Яйца отвариваем вкрутую, остужаем. Отделяем желтки от белков.
  3. В отдельной посуде смешиваем желтки куриных яиц и ложку горчицы. При желании, для увеличения остроты, добавляем сюда же столовую ложку хрена.

    Получаем однородную массу, отставляем в сторону.

  4. Режем мелко кубиками редис и огурец, а также нарезаем зелень (лук и петрушку, можно добавить укроп).
  5. Белки яиц мелко режем и добавляем к овощам.
  6. В кастрюлю складываем все подготовленные ингредиенты: овощи с яичным белком, редис, огурец, зелень.

    Открываем рыбу в томатном соусе и отправляем туда же, в кастрюлю. Заливаем крошево литром кваса. При подаче предлагаем черный хлеб.

Летний супчик непременно найдет свое почетное место в кулинарной книге вашей семьи.

Немалое количество вариаций с жидкой основой, овощами и мясными/рыбными ингредиентами открывает широчайшие возможности для выбора. Каждый день станет для вас новым открытием!

А такой простой рецепт супа с соусом из томатов получится у любой, даже начинающей хозяйки. На столе перед домочадцами будет свежий супчик, дарящий прохладу и сытость. Не бойтесь экспериментировать. Такое необычное сочетание рыбы и кваса сначала казалось чем-то экстраординарным, но теперь вы убедились, что это удивительно вкусно, а значит, эксперимент удался. Творите и никогда не отчаивайтесь при неудачах! Мы постараемся, чтобы кулинарных ошибок было у вас как можно меньше.

Похожие публикации:

Источник: https://cook-live.ru/okroshka-s-kilkoj-v-tomatnom-souse-recept.html

Окрошка с килькой в томатном соусе — ВсёпроДачу

окрошка с килькой в томатном соусе

Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.

Как приготовить суп из кильки в томате?

Такое кушанье как рыбный суп из кильки в томатном соусе можно сделать чрезвычайно просто:

  1. Готовить его могут с добавлением разных продуктов – картофеля, риса, вермишели, гречки, фасоли, овощей.
  2. Кильку добавляют в суп в последнюю очередь, чтобы он просто насытился рыбно-томатным вкусом.
  3. Для яркости вкуса часто делают заправку для супа из обжаренных со специями лука и моркови.
  4. В суп из кильки в томатном соусе можно добавлять и макароны, только не слишком мелкие.

Картофельный суп с килькой в томатном соусе

Сытное блюдо, отлично подавляющее чувство голода, – это суп с килькой в томатном соусе, рецепт которого включает картофель. На готовку отводится не так много времени, а понравится яство даже придирчивым едокам. Стоит отметить, что данное блюдо считается диетическим за счет низкого содержания калорий.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картошка – 3 шт.;
  • лук – 2 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • килька в томатном соусе – 250 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • лимонный сок, томатная паста – по 2 ст. л.;
  • черный перец, соль, зелень.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Пожарить картошку. После этого ввести лук, морковь и чеснок, смешать. Жарить пару минут.
  3. Откинуть рыбу на сито. Соус перелить в суп.
  4. Ввести в блюдо сахар, соль, перец, проварить.
  5. Измельчить петрушку и зеленый лук. Положить в суп.
  6. Суп из кильки в томатном соусе обработать блендером. Добавить лимонного сока и рыбу кусочками.

Суп из кильки в томате с рисом

Рыба в томате – хорошая основа для первого блюда. Хотя это консервы, яство получается ничуть не хуже привычной ухи. Непревзойденным вкусом обладает суп из кильки с рисом. Справится с приготовлением даже начинающий кулинар. Необходимо предварительно измельчить картофель и другие овощи, чтобы облегчить процесс готовки.

Ингредиенты:

  • вода – 2 л;
  • картофель – 3 шт.;
  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • рис – 1 стакан;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • специи.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Овощную нарезку поместить в кастрюлю, ввести промытый рис. Сдобрить солью и перцем. Залить водой и вскипятить. Варить после кипения полчаса.
  3. Положить в блюдо кильку вместе с соусом, перемешать суп и варить еще минут 5.

Суп с вермишелью и килькой в томате

Применение консервы значительно экономит время, необходимое на готовку первого блюда. Сделать его можно буквально из любых продуктов, находящихся на каждой кухне. Например, чрезвычайной популярностью пользуется суп из кильки в томате с добавлением крупной либо мелкой вермишели. Желательно съесть его за раз, не давать ему долго стоять в холодильнике.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – банка;
  • вермишель – 100 г;
  • картошка – 3 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • чеснок, сушеная зелень, специи;
  • вода – 1 л.

Приготовление

  1. Сделать морковно-луковую зажарку.
  2. Бросить в воду порезанный картофель, дать покипеть около 5 минут.
  3. Консервы размять вилкой.
  4. Добавить в суп зажарку. Дать немного покипеть.
  5. Засыпать вермишель, вскипятить. Дать блюду повариться около минуты, после чего положить рыбу, измельченный чеснок и специи. Подождать, пока суп из вермишели, кильки в томатном соусе вскипит и тут же выключить плиту.

Щи с килькой в томатном соусе – рецепт

Используя минимум продуктов, можно сделать такое оригинальное блюдо как щи с килькой в томате. Такой обед понравится даже придирчивым гурманам, тем более, что голод он утоляет идеально. Обязательным компонентом является капуста, которую можно использовать как в свежем, так и в квашеном виде. В последнем случае важно не переусердствовать с солью.

Ингредиенты:

  • капуста – 200 г;
  • килька в томате – 150 г;
  • картошка – 4 шт.;
  • вода – 1 л
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • зеленый лук, петрушка;
  • соль.

Приготовление

  1. Овощи измельчить.
  2. Картошку и капусту положить в кастрюлю, залить подогретую воду. Готовить примерно 20 минут.
  3. Сделать луково-морковную зажарку. Положить ее в щи, туда же ввести рыбу. Добавить соль и готовить 8 минут.
  4. Нашинковать зелень и лук и всыпать их в щи перед подачей.

Борщ с килькой в томате

Традиционное первое блюдо можно представить в очень оригинальной интерпретации, если сделать борщ с килькой. Этот вариант великолепно подойдет для людей, которым не нравится чрезмерно жирная пища. Для его готовки можно использовать как овощную зажарку, так и применить овощи в сыром виде, сделав яство более полезным.

Ингредиенты:

  • свекла – 2 шт.;
  • болгарский перец, морковь, лук – по 1 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • картошка – 6 шт.;
  • капуста – 400 г;
  • килька в томате – 1 банка;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • специи, соль.

Приготовление

  1. Измельчить овощи.
  2. Свеклу потушить 7 минут.
  3. Ошпарить томаты кипятком, убрать кожицу и измельчить блендером.
  4. Сделать луково-морковную зажарку, затем присоединить перец и томаты. Протушить минут 10.
  5. Вскипятить воду, положить картошку с капустой, рыбу. Готовить минут 5.
  6. Положить в борщ зажарку, готовить 10 минут.
  7. В конце готовки ввести тушеную свеклу, чеснок. Вскипятить и варить пару минут.

Окрошка с килькой в томатном соусе – рецепт

Невероятно интересной и оригинальной вариацией окрошки станет суп из кильки. Это блюдо особенно придется по вкусу в летнюю жару, когда хочется чего-либо прохладного. В качестве основы можно использовать квас или воду. Для получения острого привкуса рекомендуется применять горчицу, а кисловатого – лимонную кислоту.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • яйца, огурцы, картошка – по 3 шт.;
  • редиска – 4 шт.;
  • горчица – 1 ст. л.;
  • квас – 1 л;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • соль и перец;
  • зелень – 1 пучок.

Приготовление

  1. Отварить картошку, яйца. Измельчить их, как и огурцы с редиской. Поместить в глубокую емкость.
  2. Перелить к будущей окрошке рыбу и соус. Добавить нашинкованную зелень.
  3. Смешать между собой квас, горчицу и сметану. Добавить соли и перца.
  4. Данной смесью залить окрошку и перемешать.

Солянка из кильки в томатном соусе

Такой вариант, как вкусный суп из кильки в томате, сделанный в виде солянки, выступит отличной альтернативой традиционному мясному блюду. Для готовки можно использовать любую рыбу в сочетании с консервами. Яство характеризуется чрезвычайно пикантным вкусом. Перед употреблением ему рекомендуется дать настояться.

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 700 г;
  • килька в томатном соусе – 2 банки;
  • лук, помидор – по 1 шт.;
  • соленые огурцы – 4 шт.;
  • томатная паста – 1 ст. л.;
  • маслины, оливки, каперсы, чеснок, зелень, соль и специи – по вкусу.

Приготовление

  1. Припустить рыбу минут 20.
  2. Овощи и порезать на кубики.
  3. Слить бульон, убрав вареную рыбу. Отделить филе от костей.
  4. Пожарить лук. Ввести соленые огурцы и немного потушить.
  5. В сковородку положить измельченный томат. Ввести томатную пасту и готовить до загустения.
  6. Поместить к овощам кильку, пожарить.
  7. Нарезать чеснок, зелень и маслины.
  8. В рыбный бульон поместить зажарку. Готовить в 10 минут.
  9. Положить в солянку рыбу и заправку из маслин, каперсов, зелени и чеснока. Готовить минут 5.

Суп с килькой и фасолью

Невероятно вкусное и сытное блюдо – это суп с килькой, рецепт которого включает добавление фасоли. Это идеальный обед, который понравится всей семье. Кроме того, благодаря добавлению бобовых, он невероятно полезен и питателен. Чтобы придать яству нотку свежести, при подаче его можно посыпать измельченной петрушкой.

Ингредиенты:

  • килька в томате – банка;
  • фасоль в томате – 2 столовых ложки;
  • лук – 1 штука;
  • растительное масло – столовая ложка;
  • вода – 5 стаканов;
  • черный молотый перец, соль.

Приготовление

  1. Обжарить лук.
  2. Вскипятить воду и высыпать туда фасоль. После кипения варить 5 минут.
  3. Положить в блюдо консервы, лук, соль и перец. Суп из кильки в томатном соусе перемешать и вскипятить.

Суп из кильки с гречкой

Такой вариант как суп из консервированной кильки в томатном соусе можно сделать максимально полезным, если добавить в его состав гречневую крупу. Яство обладает приятным вкусом и ароматом, поэтому понравится как взрослым, так и детям. При подаче его можно украсить нарезанной зеленью, влить сметану.

Ингредиенты:

  • килька в томатном соусе – 1 банка;
  • картошка – 4 шт.;
  • морковь, лук – по 1 шт.;
  • гречка – 3 ст. л.;
  • соль, специи и зелень.

Приготовление

  1. Проварить порезанную картошку до полуготовности.
  2. Во вскипевшую воду всыпать крупу. Дать повариться 15 минут.
  3. Пожарить лук и морковь, положить их в суп вместе с рыбой. Добавить по вкусу соль с перцем. Готовить суп из консервы «килька в томатном соусе» минут 7.

Суп с килькой в мультиварке

Мультиварка позволяет приготовить множество вкусных блюд без особых проблем. С ее помощью можно сделать простой суп из кильки в томатном соусе. Готовить его можно с рисом или вермишелью, некоторые добавляют в него перловку – все зависит от вкусов. По окончании готовки можно положить в суп нашинкованную зелень. Желательно дать блюду постоять полчаса перед подачей.

Ингредиенты:

  • картошка – 4 шт.;
  • рис – 3 ст. л.;
  • килька в томате – 2 банки;
  • морковь, лук – 0,5 шт.;
  • соль и перец;
  • лавровый лист – 1 шт.;
  • вода – 1,5 л.

Приготовление

  1. Положить лук с морковкой в чашу. Выставить режим «Жарка» и готовить минут 10.
  2. Рис и положить вместе с картошкой в мультиварку. Добавить соли, перца.
  3. Залить продукты водой. Закрыть мультиварку и поставить режим «Суп» на час.
  4. Через 45 минут от начала программы положить консервы. Вкусный суп из кильки хорошо смешать.
Овощной вегетарианский суп – вкусные и сытные блюда на каждый день Овощной вегетарианский суп – блюдо, которому будут безмерно рады сторонники здорового, легкого меню, и диетического питания. Отсутствие в составе мяса компенсируется гармоничным сбалансированным сочетанием овощных ингредиентов. Постные щи из квашеной капусты – классические и новые рецепты сытного супа Постные щи из квашеной капусты – издавна известное блюдо, благодаря полезным свойствам, такой суп давал нужные силы и энергию во время поста. Дополнять можно перловкой, пшеном, фасолью, грибами, квашенные овощи заменяют маринованными.
Вегетарианский борщ – очень вкусное и сытное блюдо по необычным рецептам Вегетарианский борщ получается не менее вкусным, чем варианты с мясом, и при правильном подходе удовлетворяет все требования по питательности. Овощной состав горячего рекомендуем диетологами и максимально предпочтителен для здорового питания. Постные щи из свежей капусты – очень вкусные рецепты сытного блюда Постные щи из свежей капусты, сваренные с грибами, фасолью и рыбной консервой, являясь легким, не дорогим, обогащенным витаминами блюдом, помогают вернуться к чистым привычкам в еде, без ущерба для вкусовых рецепторов и с выгодой для организма.

Источник: https://vseprodashy.ru/okroshka-s-kilkoj-v-tomatnom-souse.html

Окрошка с килькой в томатном соусе

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Ингредиенты

  • Килька в томатном соусе – 1 банка;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Огурцы – 3 шт.;
  • Редис – 4 шт.;
  • Яйца – 3 шт.;
  • Горчица – 1 ст. ложка;
  • Квас – 1 литр;
  • Сметана – 1 ст. ложка;
  • Соль, перец – по вкусу;
  • Зелень – пучок.

Как приготовить окрошку с килькой на квасе

  1. Картофель отвариваем в мундире до готовности. После достаем из воды и остужаем.
  2. Яйца варим вкрутую. После этого также достаем, охлаждаем и чистим.
  3. Огурцы и редис моем, нарезаем кубиком со стороной примерно 1 сантиметр. Высыпаем нарезку в емкость, в которой продолжим приготовление.
  4. Остывший картофель очищаем от кожуры и нарезаем таким же образом.

    То же самое делаем и с яйцами. Добавляем все это к остальным ингредиентам.

  5. Открываем банку с анчоусами, выливаем ее содержимое вместе с соусом в нашу емкость. Сюда же высыпаем мелко нарубленную зелень. Все тщательно перемешиваем.
  6. Отдельно смешиваем горчицу, сметану и квас. Солим и перчим.

    Перемешиваем это все до тех пор, пока горчица и сметана полностью не растворятся в квасе.

  7. Заливаем полученной жидкостью нарезанные ингредиенты. Тщательно перемешиваем.
  8. Емкость с блюдом ставим в холодильник на два часа. После этого достаем, еще раз перемешиваем и разливаем по тарелкам.

Окрошка с килькой в томатном соусе, фото которой представлено чуть выше, является блюдом довольно вариативным. Можно с легкостью менять некоторые ингредиенты или же убирать их.

Например, при желании горчицу можно заменить на такое же количество тертого хрена — это несколько изменит вкусовые нотки.

Как сделать окрошку с килькой на воде

  1. Очищенную воду необходимо довести до кипения, дать ей провариться в течение 5 минут, а затем оставить остывать. Лучше всего провести эту процедуру вечером, а утром приступить к готовке, либо же наоборот.
  2. Куриные яйца необходимо отварить вкрутую, очистить и поставить остужать.
  3. Картофель варим в мундире, сливаем воду и также оставляем, пока не остынет.

  4. Огурцы и редис тщательно промываем и режем на кубики, высыпаем в заранее подготовленную емкость.
  5. Картофель очищаем и нарезаем аналогично, затем также высыпаем в нашу тару.
  6. То же самое проделываем с куриными яйцами, которые к этому моменту должны уже стать холодными.
  7. Вскрываем анчоусы и выливаем содержимое банки в емкость.
  8. Отдельно смешиваем соль, перец, горчицу, лимонный сок и воду.

    Тщательно перемешиваем и выливаем в емкость к остальным ингредиентам.

  9. Сюда же засыпаем мелко нарубленную, предварительно промытую зелень.
  10. Всю эту массу тщательно перемешиваем и пробуем на соль и перец, если чего-то не достает – досыпаем.
  11. Отправляем наше блюдо настаиваться в холодильник: нужно выждать минимум 2 часа, чтобы все вкусы перемешались и слились воедино.

  12. Спустя указанное время окрошка с килькой готова, ее можно разливать по тарелкам!

Окрошка с килькой в томате, приготовленная на воде, представляет собой скорее холодный суп, нежели необычную разновидность классического рецепта.

Это блюдо менее специфично, а поэтому попробовать его могут практически все, вне зависимости от индивидуальных гастрономических предпочтений.

Окрошка с килькой в томатном соусе традиционно подается с чайной ложкой сметаны. Из указанного здесь количества ингредиентов получается примерно 3-4 полноценные порции, которые отличаются достаточно высокой сытностью.

Источник: https://tvoi-povarenok.ru/okroshka-s-kilkoj-v-tomatnom-souse.html

Окрошка с килькой в томатном соусе рецепт — Здоровая еда

Летним жарким днем так хочется прохлады и свежести! А какое блюдо обеденного стола способно одновременно и утолить разгулявшийся аппетит, и придать телу легкости и свежести? Это, конечно, окрошка. Как много рецептов этого супа хранится в каждой семье! Мы хотим поделиться простым и необычным рецептом: окрошка с килькой в томате.

Многие удивятся такому необычному сочетанию. Но это стоит попробовать, это действительно вкусно. Давайте для начала обратимся к истокам этого холодного супа и разновидностям его приготовления.

Как приготовить окрошку с килькой в томате

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Окрошка с килькой в томате

Искусство кулинарии – основные правила приготовления пищи

https://www.youtube.com/watch?v=D1SlIsqdydc

Приготовление еды – самое древнее занятие человечества. Кулинарии не одна тысяча лет. Уже в VIII столетии до нашей эры в Риме существовали кулинарные школы. Издревле умение приготовления пищи считалось уважаемым делом. Но академические основы кулинарии стали разрабатываться только лишь в окончании XIX века.

Кулинария – наука о питании, об умении приготовления полезной и аппетитной еды. Ее задача изучить целесообразные методы и приёмы готовки блюд, калорийную ценность, виды продуктов. Изучив эту теорию, вы сможете грамотно готовить хорошую полезную еду.

Выбираем продукты

Искусство кулинарии – общее название для всех вариантов деятельности, ограниченной кухней. Подборка продуктов, приборов, дизайн – вот основы, необходимые для кулинарного искусства.

Последнее значимо в кухнях всего мира, но наиболее значимую функцию играет в ресторанах.

Такая практика становится все более доступной людям, желающим сформировать личные способности в области приготовления пищи и произвести эффект на гостей, приятно удивив их особенным блюдом.

Итак, относительно выбора продуктов для приготовления, то надо применять:

  • Сезонные продукты – хорошего качества и исключительно натуральные;
  • Свежие травы и пряности, обладающие более насыщенным запахом и богаты витаминами;
  • Ненасыщенные растительные масла (кунжутное, кокосовое, оливковое, подсолнечное).
  • Малое наличие соли;
  • Наименьшее количество сахара, стремясь обращаться к альтернативам (мед, фруктовые соки), чтобы подсластить блюда.

Об этом нужно помнить любой хозяйке, какая печется не только о вкусе, но и о пользе каждого блюда.

Важные процессы

Все понимают, что еду необходимо подвергать обработке температурой, для того чтобы в организм человека не попадали нездоровые вещества, микроорганизмы. Более того, продукт при тепловой обработке станет мягче, его легче разжевать и усвоить. Определенные продукты по большому счету не усваиваются системой пищеварения до тепловой обработки.

Соблюдая все санитарные нормы, сможете еще и увеличить время хранения блюдам, ведь в результате данной обработки пища сохраняется намного дольше.

Любители отменной кухни могут тонко оценить разнообразность вкуса одинакового вида продукта при разнообразной тепловой переработке, поскольку варка, жарка, тушение или просто паровая обработка дает, в частности, мясным продуктам абсолютно различный вкус.

Только нужно учесть, что в процессе варке или иной обработке теплом быстро разрушаются витамины. Вследствие этого следует придерживаться нескольких практических рекомендаций по вопросу, каким способом не потерять максимальное наличие нужных элементов в продукте.

Овощи необходимо варить, не сливая отвара, либо в кожуре, непосредственно под какой имеется скопление витаминов. Мясо стоит обрабатывать паром.

Однако для того чтобы сбалансировать утрату ценных веществ, все же необходимо гарниром к мясу предлагать свежие овощи или зелень.

Как грамотно готовить

При отваривании овощей, обязательно кладите их в уже вскипевшую воду. Если нагрев скорый, витамины сохраняются в разы качественнее.

Руководствуйтесь «правилу борща»: кладите овощные продукты в закипевшую воду таким образом, чтоб все они в одно и то же время были сварены. Это означает, выполняйте некоторую очередность. Сначала в кастрюлю помещаются овощи, к примеру, свекла, так как она долго варится. После перец, помидоры, картошка, потому что, этим продуктам требуется недолгое время для обретения готовности.

Витамины и микроэлементы хорошо сохраняются в овощах, какие приготовлены на пару или на гриле. Жарку в масле не следует практиковать – она дополнительно добавит излишнего жира.

Кроме этого, окончательно разрушатся различные витамины в овощных продуктах и кроме того, в жире, поскольку он очень сильно разогрет.

Потому, сама по себе жарка, как вид приготовления является не полезной и неважно, какое именно масло используется.

Если поджаривать очень быстро, то мясо и рыба не теряют собственные витамины и микроэлементы. Только старайтесь все это сделать, разделывая продукт нетолстыми кусочками и на сковороде с наличием антипригарного покрытия. В таком случае не окажется избыточно жира.

Такого вида продукты питания еще запекаются кусками в духовке. Если эти продукты обвернуть в фольгу, тогда это довольно сильно упростит дело приготовления и не даст возможности жирам окисляться, а полезным элементам – убежать вместе с мясным соком.

При отваривании очищенных овощных продуктов, советуют оставить воду, где продукты варились, поскольку частица витаминов и микроэлементов останется в ней. Этот отвар дальше можно применить для готовки прочих блюд.

Смотрите за тем, чтобы овощные продукты не переварились. Быстрое приготовление поможет не потерять их вкус, витамины, ну и внешний вид. Используйте для овощных продуктов тушение – это очень оптимальный метод приготовления, позволяющий сохранить их питательные качества.

Не надо вторично разогревать приготовленное блюдо. Если его очень много, то лучше возьмите определенную дозу и разогрейте. Но часто это делать не следует, так как погибнут все нужные витамины.

Санитарно-гигиенические условия приготовления пищи

Приготовление пищи предполагает безукоризненной чистоты, скрупулёзного соблюдения санитарно-гигиенических норм.

Обстоятельством пищевых отравлений и желудочно-кишечных недугов бывают не только недоброкачественные продукты питания, но и кухня в антисанитарном виде, кухонный инвентарь и приспособления, небрежность и неаккуратность, которые случаются в процессе готовки пищи. Мухи, тараканы, крысы, мыши несомненно являются переносчиками большинства заразных болезней.

Тщательная и ежедневная приборка кухни и мест, где бывает много людей важна как в отдельной, так и в особенности в коммунальной квартире.

Подготовительную подготовку продукции необходимо проводить не менее тщательно, чем, например, жарение или варку. Все процессы первичной обработки (крошение продуктов, промывка) обязаны проводиться так, чтобы по максимуму охранить пищу от попадания патогенных микроорганизмов.

Сырое мясо, пусть даже очень высококачественное и свежее, бывает обсеменено микроорганизмами, по этой причине его никогда ненужно держать в непосредственном соприкосновении с остальными, в особенности приготовленными блюдами. Во всех случаях, в особенности если мясо приобретено на рынке, его нужно тщательным образом проварить или прожарить

Нож и доска, которые использовались для разделки сырого мяса, должны быть тщательным образом промыты теплой водой. Нельзя прикасаться к другим продуктам, пока не вымыты руки, которыми разделывалось сырое мясо. Надежнее всего иметь для разделки сырого мяса специальную доску и нож. Если даже мясорубка была совершенно чистой, перед применением её необходимо обдать горячей водой.

В рыбном и мясном фарше особо быстро размножаются микроорганизмы. По этой причине рекомендуют подготавливать фарши прямо перед приготовлением блюда.

Сырое мясо разрешается держать на погребе или в морозильнике, но хранить фарш не следует. Все кушанья из мясного фарша (рулеты, фрикадели, зразы, котлеты, тефтели) должны быть тщательно прожарены или проварены, так чтобы на изломе сок был незамутненным.

В течении начальной разделки сырую рыбу необходимо обмывать питьевой водой: вначале – до устранения чешуи и удаления внутренностей, другой раз, чрезвычайно основательно, после завершения потрошения.

Суп или бульон, сваренный на несколько дней, надо не только лишь греть, но несомненно каждый день кипятить.

Особенно основательно и многократно необходимо промывать в проточной воде укроп, зелень петрушки, зелёный салат, лук и все те фрукты и овощи, которые могут использоваться для сырых салатов. В случае, если салат предназначается для малыша, то фрукты, овощи и зелень следует промывать не один раз и только кипячёной водой.

Для хорошей сохранности витамина С овощи необходимо варить в алюминиевой или эмалированной посуде, укладывать их в кипящую воду и готовить при небольшом кипении только лишь до готовности, а посуду плотно закрыть крышкой.

Когда варят супы, щи, борщи, сначала надо приготовить бульон и только потом положить овощную продукцию, и не все разом, а с расчетом нужной продолжительности готовки отдельного вида овощей; например, свёклу – раньше картошки.

Резать и чистить овощную продукцию необходимо только конкретно перед использованием или варкой.

Витамина С больше в наружном слое картошки, в связи с этим при его чистке кожуру необходимо срезать потоньше, а лучше всего варить его в кожуре и чистить уже с готового картофеля. Если сырой картофель очищен, его не стоит довольно долго хранить, особенно нарезанным и в воде, поскольку при этом он теряет часть витамина С и минеральные соли.

Все другие овощи аналогично не нужно хранить очищенными.

Очищенный картофель кладут в воду, чтобы он не стал темным. Прочие овощи в этом не нуждаются.

Помните, что питьевая сода уничтожает витамины С и В1, поэтому при готовке овощей или бобовых ненужно класть соду. Каротин уничтожается от прибавления в пищу кислот; поэтому правило – класть уксус в салат или винегрет только перед едой.

Остаточный на сковороде жир надо вылить в специальную кастрюлю, а сковороду помыть теплой водой. Некоторые домохозяйки считают, что сковороду после употребления не надо мыть, поскольку на ней остался жир. Это конечно неверно: останется не только жир, но и подгорелые крошки, какие в следующий раз могут испортить вновь обжариваемые продукты питания.

Тряпки, с помощью которых убирают посуду с огня, должны быть чистыми, их рекомендуется стирать и заменять чаще.

Нельзя оставлять открытым молоко, необходимо прикрывать аккуратной бумагой или марлей.

Горячие блюда прикрывают сверху сначала чистой марлей или полотенцем, а по мере остывания, прикрывают их крышкой. Вообще желательно держать блюда не под крышкой, а под лёгкой чистой тканью.

Наиболее пригодны для мытья посуды готовые мочалки из обрезков пергаментной бумаги. Эти мочалки дёшевы и их после применения выбрасывают. Привычные мочалки и щетки для посуды необходимо чаще кипятить с питьевой содой.

Проще и гигиеничнее мыть утварь сразу после её применения.

Источник: https://fooideas.ru/okroshka-s-kilkoj-v-tomate.html

Окрошка с килькой в томатном соусе, рецепт

Существует огромное количество вариаций классических рецептов русской кухни, некоторые из них стандартны, другие же -очень необычны.

Окрошка с килькой в томатном соусе относится как раз к последним: это блюдо настолько специфично, что его оценят разве что истинные ценители рыбных консервов! Если вы относите себя как раз к ним, то рекомендуем как можно скорее ознакомиться с рецептами, представленными чуть ниже.

Рецепт окрошки с килькой имеет две разновидности. Первая из них делается на квасе, вторая же — на воде. Блюдо, которое приготовлено на воде, имеет менее специфичный вкус, поэтому оно рекомендуется для тех, кто не любит вкусовые эксперименты.

Те же, кто обожает необычные сочетания продуктов, будут приятно удивлены, испробовав блюдо под названием «Окрошка с килькой в томатном соусе».

Отзывы тех, кто ее пробовал, характеризуют эту разновидность окрошки, приготовленную на квасе, как очень освежающую и легкую. Давайте разберемся в рецептуре приготовления!

Сытно и просто – килька в окрошке

Летним жарким днем так хочется прохлады и свежести! А какое блюдо обеденного стола способно одновременно и утолить разгулявшийся аппетит, и придать телу легкости и свежести? Это, конечно, окрошка. Как много рецептов этого супа хранится в каждой семье! Мы хотим поделиться простым и необычным рецептом: окрошка с килькой в томате.

Многие удивятся такому необычному сочетанию. Но это стоит попробовать, это действительно вкусно. Давайте для начала обратимся к истокам этого холодного супа и разновидностям его приготовления.

Суп из кильки в томатном соусе — старинные и новые рецепты вкусного блюда

Существует немало вариантов приготовления первых блюд, и один из них – суп из кильки в томатном соусе. Приготовление не представляет проблем, а результат понравится всей семье. Яство привнесет разнообразие в привычный повседневный стол.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Тушеная щука с луком и морковью
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Засолить свежемороженую скумбрию

Закрыть