Паштет из рыбных консервов

Рецепт рыбного паштета

паштет из рыбных консервов

Настоящим деликатесом станет нежнейший рыбный паштет, приготовленный по правильному рецепту. Его вы сможете подавать с белым или черным хлебом к праздничному столу, такое лакомство с удовольствием едят дети, а ведь не все ребята с энтузиазмом употребляют в пищу жареную или тушеную рыбу. Блюдо простое в приготовлении, и мы расскажем о том, как создать его в домашних условиях!

Из каких видов рыбы можно приготовить паштет?

Приготовить домашний рыбный паштет вы сможете как из свежей, так и из консервированной рыбы. Если используете консервы, то покупайте сардину, горбушу или тунец в масле, выбор свежей рыбы более широкий:

  • все виды красной рыбы;
  • рыбные молоки;
  • карась и другие виды мелкой речной рыбы.

Совет! Используя речную рыбу, выбирайте ту, размер которой не превышает длину ладони. Дело в том, что речная рыба содержит множество мелких костей, если готовить паштет из крупной рыбы, то кости в процессе термической обработки не размягчатся.

Особенности приготовления

Вкусный рыбный паштет хорошо сам по себе, но вы можете добавить в блюдо некоторые компоненты, которые улучшат его вкус:

  • 50 г сливочного или оливкового масла;
  • каперсы, грибы, томаты;
  • лимонный сок;
  • сухая горчица;
  • яйца и любые виды сыра;
  • овощи (лук, морковь).

Готовя блюдо, сырую рыбу необходимо на протяжении длительного времени варить, если вы используете консервы, то из них необходимо удалять жидкость, в противном случае рыбный паштет будет мокрым и невкусным.

Интересно знать! Рыбный паштет получится более густым и сочным, если вы добавите в него 1 тушку отварного кальмара. Кальмаров необходимо добавлять только в том случае, если вы применяете для приготовления блендер.

Самый простой рецепт рыбного паштета с яйцами

Для приготовления этого паштета вы можете использовать консервированные шпроты, сайру, но самый нежный вкус блюдо приобретет в случае, если вы добавите в него консервированный тунец или сардину. Подготовьте следующие ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • банку консервов;
  • 2 плавленых сырка;
  • майонез, зеленый лук.

Сыр и яйца необходимо измельчить, используя обычную мелкую терку, консервированную рыбу стоит размять, применяя вилку. Не забудьте слить из банки масло! Теперь компоненты нужно переложить в глубокую тарелку, добавить к ним немного зеленого лука и 2-3 ст. л. майонеза. Блюдо рекомендуется оставить в холодильнике на 30-40 минут, после чего рыбный паштет можно подавать к столу. Его вкус хорошо раскроет черный хлеб, бутерброды можно украсить ломтиками свежего огурца!

Важно! Сделать паштет острым помогут 2-3 зубчика чеснока, если вы хотите получить более жирное блюдо, то обогатите его 50 г сливочного масла.

Вкусный рыбный паштет с оливками, сыром и тунцом

Сделать такой паштет можно за 10 минут, подготовив следующие компоненты:

  • 150 г мягкого сливочного сыра;
  • 100 г оливок;
  • банка тунца или сардин в масле;
  • ½ часть лимона, из которого необходимо выжать сок.

Готовя блюдо, необходимо удалить из банки с рыбой масло, после чего рыбу, сок и сыр нужно смешать, используя блендер или обычную вилку. Финишный этап – добавление измельченных оливок, если их нет, то можно использовать вареные шампиньоны!

Пикантный паштет из речной рыбы

Речная рыба очень полезная, но часто ее не употребляют в пищу взрослые и дети, что обусловлено большим содержанием тонких и острых костей. В этом случае целесообразно создать из карася, окуня, линя и другой мелкой рыбы паштет, который готовится в среднем 3-4 часа.

  1. Очистите и промойте 1,5 кг мелкой рыбы, отправьте ее в кастрюлю, добавив туда воду, соль и луковицу, разрезанную пополам. Снимите пену после закипания воды, уменьшите огонь, после чего оставьте рыбу вариться в течение 2-3 часов. Добавьте к рыбе 1 морковь, чтобы уменьшить количество пены.
  2. Подготовьте другие ингредиенты для рыбного паштета, обжарив на сковороде 1-2 луковицы, нарезанные кубиками, 1 тертую на терке морковь, добавьте к овощам приправы (кинза, базилик, хмели-сунели и другие).
  3. Теперь достаньте из кастрюли готовую рыбу, добавьте к ней подготовленные овощи, ½ стакана бульона, измельчите рыбный паштет блендером.
  4. Переложите рыбный паштет в глубокий казанок или другую посуду для духовки, после чего томите блюдо в духовом шкафу в течение 40-50 минут.

Важно! Если вы хотите, чтобы паштет имел привлекательный оттенок, то добавьте в кастрюлю с рыбой 1 свежую свеклу, разрезанную на 4 части, или 1 луковицу с шелухой.

Дорогостоящий, но очень вкусный паштет из красной рыбы с фото

Если вы ожидаете гостей, то обязательно приготовьте паштет по этому рецепту, используя красную деликатесную рыбу. Для приготовления вам понадобится 700 г красной рыбы, отваренной до готовности в подсоленной воде, и 200 г белого хлебного мякиша, размоченного в 100 мл сливок.

Хлеб, отжатый от сливок, необходимо измельчить вместе с рыбой в блендере, после чего в практически готовое блюдо можно добавить 1 ч. л. сухой горчицы, 50-70 г сливочного масла, 0,5 ст. л. лимонного сока. Перебейте рыбный паштет блендером повторно, подавайте его с кусочками багета.

Блюдо из молок

Рыбьи молоки – бесценный по питательности и составу продукт, из которого вы тоже без проблем создадите великолепный рыбный паштет. Рассмотрим популярный рецепт, для блюда нужны такие ингредиенты:

  • 400 г молок. Можно использовать молоки лососевых рыб, сельди, они продаются как в замороженном, так и в свежем виде в магазинах;
  • 200 мл сливок 9%;
  • черный перец, зубчик чеснока и 1 луковица.

Молоки необходимо нарезать кусочками, размер которых составляет 4-5 см, после чего стоит вылить на сковороду 50 мл сливок. В разогретые сливки погрузите молоки, обжаривайте их, не забывая помешивать, время приготовления составляет не более 7-10 минут.

Молоки приобретут приятный белый оттенок, после чего к ним нужно отправить лук и 150 мл сливок, закрыть крышкой и тушить 15 минут. Подготовьте чашу блендера, в нее добавьте 50 г сливочного масла, 1 зубчик чеснока, готовые молоки и приправы, измельчите рыбный паштет, разложите его по формочкам. Консистенция паштета будет жидковатой, поэтому его стоит употреблять в пищу, мажа на лаваш, белый или черный хлеб.

Приятного аппетита!

Похожие посты

Оставить

Источник: https://mamsy.ru/blog/recept-rybnogo-pashteta/

Как приготовить рыбный паштет — Здоровое питание

паштет из рыбных консервов

От правильного прикармливания рыбы зависит успех рыбалки, поэтому каждый рыбак должен владеть информацией, как изготавливается прикормка для рыбы своими руками.

Конечно, можно купить прикормочную смесь в рыболовном магазине, но собственноручно сделанная прикормка обойдется вам значительно дешевле.

Изготовление прикормки в домашних условиях не займет у вас много времени, и, что немаловажно, она будет приготовлена правильно, из необходимых вам компонентов, с учетом всех нюансов будущей рыбалки.

  1. Преимущества и недостатки самодельной прикормки
  2.  Основные компоненты домашних прикормок
  3. Изучаем вкусовые предпочтения рыбы
  4. Рецепты привад для верховодных рыб
  5. Как прикормить глубоководную рыбу

Как сделать прикормку для рыбы своими руками, какие рецепты использовать и для чего это делать самостоятельно, если можно купить готовую смесь в магазине? Причин подкармливать рыбу собственноручно сделанной приманкой очень много. Например, у вас намечается рыбалка, на рыбалку нечего взять, то есть приманку вы не купили.

Выход есть, можно приготовить прикормку для рыбы дома, непосредственно перед рыбной ловлей. Бывает и так, что вы отправляетесь охотиться на подводного обитателя, которому очень трудно угодить, и на магазинную подкормку он не идет.

Но основное достоинство, которым обладает самодельная прикормка — это уверенность в том, что в приманке присутствуют все необходимые вам компоненты, а также ваша уверенность в их качестве.

Самодельные домашние прикормки для рыбалки обязательно готовьте только из качественных и свежих продуктов. Это гарантирует вам хороший клёв и удачную рыбалку.

Несмотря на большое количество преимуществ, прикормка, сделанная собственноручно, имеет и некоторые недостатки:

  • иногда стоимость самоделок оказывается намного выше магазинных аналогов;
  • даже, чтобы изготовить простейшую прикормку для рыбалки своими руками, необходимы определенные затраты сил и времени;
  • иногда рыбакам нужна универсальная прикормка для рыбы, которую проще купить, чем делать своими руками.

Если изготавливается прикормка своими руками, то срок хранения ее не более 14 дней, в то время как магазинные рыболовные приманки хранятся дольше и лучше, за счет консервантов.

 Основные компоненты домашних прикормок

Хорошо приготовленная прикормка для рыбной ловли должна быть не просто смесью различных составляющих.

Изготовление приманки должно состоять из нескольких этапов:

  1. Подбор основы — главного компонента смеси.
  2. Добавление кормовых элементов, тех составляющих, благодаря которым рыбьи стаи долго не покидают прикормленное место.
  3. Внесение в смесь добавок для привлечения рыбы к месту рыбалки.

Для реки с большим количеством рыбы может использоваться любая простая приманка. Для привлечения рыбы достаточно будет закинуть в воду хлеб, какую-нибудь крупу или зерно. Но если водоем большой, то чтобы приманить подводных обитателей и удержать их у кормушки, надо постараться. Кто хоть раз прикармливал рыбу, хорошо об этом знает.

Основа обычно делается из недорогих продуктов, чтобы в итоге получить большое количество приманки за небольшие деньги. Данный компонент самый важный, так как он не только приваживает рыбу, но и удерживает ее.

В качестве основы можно использовать следующие компоненты:

  • макуха;
  • комбикорм;
  • пшено;
  • халва;
  • перловка;
  • горох дробленный;
  • отруби;
  • сухарики.

Кормовые элементы помогают удерживать подводных обитателей вблизи удобренного места. Корм нужен для того, чтобы рыба, приплывшая на понравившийся аромат, не уплыла восвояси, не обнаружив никакой еды. В роли кормовой добавки может выступать любая наживка, на которую клюет рыба. Они могут быть и растительного, и животного происхождения. Например, червяки, мотыль, опарыши, геркулес, перловая крупа, кукурузные зерна, кусочки теста.

Добавки помогают приманить рыбу со всего водоема и в сочетании со всеми остальными компонентами помогают получить рыбакам хороший клев и суперулов.

В прикормки можно добавлять:

  • разные растительные масла;
  • семечки;
  • мед;
  • йогурт;
  • чесночный сок;
  • сгущенка.

Каждая рыба имеет свои предпочтения, и что подходит одной, может не понравиться другой. Например, прикормка для язя (речной рыбы) не подойдет для сёмги или лосося. Делая приманивающие смеси самостоятельно, необходимо следить за тем, чтобы ваша прикормка была соответствующего качества.

Изучаем вкусовые предпочтения рыбы

Как приготовить суперприманку хотят знать многие рыбаки. Однозначного ответа на этот вопрос не существует, так как это зависит от очень многих факторов.

Подбирая рецепты прикормки, следует учитывать такие моменты:

  • какой вид рыбы надо поймать;
  • как ловить (на блесну, пружины, язя на фидер);
  • где ловить;
  • для течения или стоячей воды подбирается привада;
  • особенности водоема;
  • погодные условия;
  • время года.

Для приваживания рыб семейства лососевых используют искусственные приманки — блёсны. Блесна для ловли семги может быть вращающейся и колеблющейся. Цвет ее зависит от прозрачности воды.

Хорошо себя зарекомендовала силиконовая блесна на семгу, а приманки из съедобного силикона позволяют рыбакам получить суперхороший улов.

Конечно, учесть все нюансы не получится, к тому же важна не только сама прикормка, но и способы ее применения. Также не стоит забывать, что для каждого вида рыбы нужна своя прикормка.

Рецепты привад для верховодных рыб

Верховодная рыба (уклейка, себель, быстрянка) не опускается на дно, поэтому прикормка не должна быть слишком плотной или тяжелой, чтобы не она не уходила на глубину. Желательно, чтобы она была рассыпчатой.

Ингредиентами для такой смеси могут быть:

  • панировочные сухари;
  • сухое молоко;
  • яичный порошок.

Сухари с порошком смешивают в соотношении 2:1, добавляя по щепотке соли и сахара. Для создания прикормочного следа можно добавить порошок какао (1 ст. на 1 кг смеси). Прикормка должна быть легкой, оставляющей после себя мутный след.

Как прикормить глубоководную рыбу

Ловля глубоководных рыб (лещей, плотвы, окуней, язей) подразумевает использование очень плотной прикормки, которая начинает рассыпаться на части лишь при соприкосновении со дном.

Как делать прикормку для рыбы? Существует много способов и рецептов, чтобы сделать рыбалку удачной, и каждый рыбак может выбрать подходящий для него вариант.

Базовый рецепт приготовления:

  1. Измельчаем составляющие животного происхождения (червей, опарышей, мотыля).
  2. Добавляем сухой глины и кукурузной крупы (1:1);
  3. Вмешиваем 3 части подсолнечного жмыха.
  4. Добавляем половину части какао-порошка или кофейного напитка.

Соединяем все ингредиенты и даем смеси настояться, 10-15 минут. Очень важно, чтобы все компоненты обменялись запахами друг с другом.

Прикормка на окуня:

  • 1 часть мелкой яичной скорлупы;
  • 4 части сухой глины;
  • 3 части рачьего мяса;
  • 1 часть крови;
  • ракообразные моллюски и измельченные червяки (предварительно замоченные в смеси гусиного смальца и камфорного масла) в соотношении 5:5.

По прибытию к месту рыбной ловли добавьте в смесь немного воды из водоема. Тщательно перемешайте и, подождав 5-10 минут, можете приступать к рыбалке.

Прикормка на язя:

  • смесь распаренной пшеничной крупы и жмыха подсолнечника (5:4);
  • смешиваем толокняную муку с хлебными сухарями(3:2);
  • концентрат сухой крови и глина (1:1);
  • 1 столовая ложка измельченных листочков мяты;
  • добавляем несколько капель метановой кислоты;
  • мотыль рубленный и опарыш (4:3).

Для ловли язя на фидер прикормку следует делать довольно рыхлой, так как строение рта этой рыбы не позволяет ей брать еду со дна.

 Рецепт прикормки для рыб семейства карповых:

  • пропаренная рожь смешивается с недоваренной картошкой (5:3);
  • 1 ложка измельченного чеснока;
  • две части сырной крошки;
  • 2 части перемолотых семян льна;
  • любые моллюски и опарыши (3:2).

Научиться делать прикормку своими руками должен каждый рыбак, так как это умение может ему пригодиться в любой момент. Обладая такими навыками, рыболов сможет сделать приманку даже непосредственно на месте рыбной ловли.

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-rybnyj-pashtet.html

Паштет из рыбных консервов

паштет из рыбных консервов
Категория: Паштеты : 10 декабря 2017 14166

Предлагаю вашему вниманию вкусный домашний паштет из рыбных консервов. Для его приготовления подойдут любые консервы в масле или с добавлением масла. Это может быть скумбрия, сардина, сайра, тунец – в любом случае будет вкусно, просто получатся разные вкусовые оттенки.

Я сделаю рыбный паштет из консервированной сардины, он очень нежный и сытный. Его можно намазать на кусочек хлеба, наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша.

Особенно эффектно смотрится паштет на ломтиках бородинского хлеба, если отсадить его с помощью кулинарного шприца в виде небольших пирамидок – такую закуску и на праздничный стол можно подать.

Ингредиенты для рецепта «Паштет из рыбных консервов»:

  • Рыбные консервы «Сардина» — 1 шт (240 г)
  • Куриные яйца – 3 шт
  • Репчатый лук – 0,5-1 шт
  • Зелень укропа и петрушки
  • Майонез – 2-3 ст.л.
  • Соль по вкусу
  • Черный молотый перец по вкусу

Как приготовить паштет из рыбных консервов

Сначала отварим куриные яйца. Кладем их в кастрюлю с холодной, подсоленной водой и отвариваем на среднем огне в течение 8 минут с момента закипания.
А в это время подготовим другие ингредиенты. Сливаем масло с консервов (лишняя жидкость в паштете не нужна), вынимаем рыбу из банки, удаляем крупные косточки и режем на средние кусочки. Затем выкладываем сардину в чашу блендера или чоппера.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить кету

Теперь очередь лука. Я использовала белый лук, у него более мягкий, нежный и сладковатый вкус, но можно взять и обычный желтый. Очищаем лук от шелухи и нарезаем произвольными кусочками. Количество лука регулируйте на свой вкус, я использовала половину луковицы.

Отваренные яйца остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы. Нарезаем крупными кусочками и отправляем в чашу к сардине с луком.

И в самом конце, добавляем майонез, черный молотый перец, щепотку соли и немного зелени, она придаст паштету нотку свежести. Я использовала свежую зелень укропа и петрушки, но можно взять и замороженную. Количество соли регулируйте в зависимости от вкуса консервов и майонеза. И еще, не добавляйте сразу весь майонез, положите сначала 1-2 столовые ложки, а после взбивания в блендере, увеличьте количество и доведите паштет до нужной консистенции.

Включаем чоппер и измельчаем ингредиенты до однородной гладкой массы. Пробуем паштет, и при необходимости, добавляем еще немного соли (я не солила).

Вкусный рыбный паштет из сардин готов! Его можно намазать на ломтики хлеба – с горячим чаем очень вкусно. А можно наполнить им тарталетки или завернуть в рулет из лаваша. Хранить рыбный паштет нужно в холодильнике, переложив его в чистую стеклянную баночку.

А еще, моей семье очень нравится печеночный паштет, оформленный в виде рулета с нежной сырно-яичной начинкой. Он замечательно подойдет для быстрого перекуса и будет эффектно смотреться на праздничном столе.

Приятного всем аппетита!

Источник: http://MirKulinarii.com/zakuski/pashtety/pashtet-iz-rybnykh-konservov

Паштет из рыбных консервов — рецепт

Для приготовления этого рыбного паштета нам понадобится вареная морковь и яйца. Эти продукты следует отварить заранее. Морковь и яйца остудите и очистите. Достаньте кусочки сардины из банки.

Чтобы легче было перемалывать продукты в блендере, желательно их перед этим измельчить. Морковь нарежьте вдоль кружочками.

Яйцо разрежьте на несколько крупных частей.

Приготовленные продукты — морковь, яйца и плавленый сыр, сложите в чашу блендера.

Измельчите их в течение 2-3 минут до пастообразной консистенции.

Всыпьте специи. Они усилят вкус готового паштета. В данном рецепте паштета из консервированной скумбрии я использовала смесь красного перца, паприки, карри, куркумы и кориандра. Хорошо подойдут и сушеные прованские травы.

Добавьте кетчуп. С помощью него и специй паштет приобретет оранжевый цвет.

В последнюю очередь добавьте консервированные сардины.

Включите блендер на 2-3 минуты.

Готовый паштет должен получиться густым и однородной структуры. Простой и вкусный паштет из рыбных консервов с яйцом готов. Переложите его в чистую баночку. Плотно закройте крышкой. Постояв в холодильнике 3-5 часов, паштет застынет и станет гуще. Особенно он хорош с бородинским хлебом. Попробуйте, очень вкусно. Хранить в холодном месте его можно не более 5 дней. Приятного вам аппетита. Также быстро и просто вы можете приготовить и селедочное масло с плавленым сыром .

Паштет из рыбных консервов. Фото

Больше информации по теме: http://www.kushat.net

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/pashtet-iz-rybnyh-konservov.html

Рыбный паштет в домашних условиях: лучшие рецепты из консервов, свежей рыбы, рыбного фарша. Как приготовить вкусный рыбный паштет в автоклаве, мультиварке, на зиму?

Данная статья предлагает вам самые вкусные и простые рецепты домашних рыбных паштетов. Вы легко сможете приготовить закуску и помазку из простых ингредиентов.

Паштет из рыбных консервов и яиц: рецепт

Домашний рыбный паштет станет прекрасной закуской для праздничного и повседневного стола. Такой паштет можно намазывать на хлеб в виде канапе или бутерброда, начинять им тарталетки и добавлять в салаты. Сделать самостоятельно паштет можно даже в домашних условиях, пользуясь советами данной статьи.

Самый простой и вкусный – паштет из рыбных консервов. Вы можете использовать абсолютно любую рыбу: шпроты, сайру, сардины, горбушу. Насыщенным и мягким вкусом обладает паштет из тунца с добавлением яиц. Консервированный тунец можно купить в любом магазине, главное – обратить внимание на банку и приобрести тунец кусочками, а не измельченный.

Вам потребуется:

  • Тунец кусочками – 1 банка (в масле)
  • Яйцо вареное – 3-4 шт. (количество яиц может быть и больше, в зависимости от своих предпочтений).
  • Майонез – несколько ст. л. (высокой жирности)
  • Лук зеленый – несколько перышек
  • Смесь перцев – несколько щепоток

Приготовление:

  • Яйца заранее отварите, остудите и очень мелко натрите на кулинарной терке.
  • В полученную яичную крошку добавьте измятый вилкой в баночке с маслом тунец.
  • Тщательно перемешайте массу (можно вручную, можно блендером)
  • Чтобы паштет не был «сухим», добавьте в массу жирный майонез и перечную смесь (для аромата).
  • Зеленый лук следует очень мелко накрошить. Его можно добавить в паштет, а можно оставить для присыпки на бутерброд или тарталетку.

Вкусный рыбный паштет, приготовленный из консервы

Паштет из рыбной печени: рецепт

Приготовить вкусный паштет из рыбной печени так же можно в домашних условиях. Для этого вам пригодится печень трески, которую легко купить в любом современном супермаркете.

Вам потребуется:

  • Печень трески – 1 баночка в масле
  • Яйцо – 1-2 шт. (как вам больше нравится)
  • Луковица – 1 шт. (не крупная)
  • Картофелина – 1 шт. (маленькая)
  • Майонез – 1-2 ст.л.
  • Лукзеленый – несколько перьев

Приготовление:

  • Перед тем, как готовить паштет, вам следует слить все масло из консервной банки с печенью, так продукт очень жирный.
  • Яйцо заранее отварите вместе с картофелем и натрите на мелкую терку. Эти ингредиенты в паштете помогут нейтрализовать чрезмерную жирность печени.
  • Печень разминается тщательно вилкой, смешивается с тертым яйцом и картофелем.
  • Массу следует заправить небольшим количеством майонеза, чтобы она не была густой и сухой.
  • Луковицу лучше всего измельчить блендером или мясорубкой, отжать лишнюю воду и добавить в паштет.
  • Зеленый нашинкованный лук нужен для посыпания готового бутерброда с паштетом из печени или тарталетки.

Вкусный паштет, приготовленный из рыбной печени

Как сделать рыбный паштет в автоклаве на зиму?

Автоклав – это специальная техника, в которой под действием высоких температур и давления, можно приготовить вкусную консервацию.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (любая морская или речная)
  • Масло высокой жирности, сливочное – 300-330 г.
  • Морковка – 4-5 шт. (в зависимости от размера плода)
  • Лук – 3-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Смесь молотых перцев и соль (можно добавить любые другие специи).

Приготовление:

  • На удивление, приготовить такой паштет из рыбы очень просто.
  • Рыбу следует очистить, удалить плавники, головы и крупные кости.
  • У лука удалите хвостики и загрязнения и вместе с шелухой (это важно для красивого цвета паштета) положите в кастрюльку.
  • Туда же отправьте рыбу, специи и все залейте водой.
  • В таком состоянии ингредиенты должны тушиться на небольших температурах приблизительно 4 часа.
  • Морковь поджарьте отдельно, добавьте к рыбе, слив лишний бульон.
  • Все ингредиенты следует тщательно перебить блендером и закатать в банки, после чего отправить в автоклав.

Рыбный паштет своими руками на зиму

Как приготовить рыбный паштет из свежей речной рыбы в мультиварке?

Мультиварка – идеальная кухонная техника для приготовления паштета, так как она может долгое время обрабатывать продукт при необходимой температуре в закрытой чаше.

Вам потребуется:

  • Рыба – 1 кг. (речная или морская)
  • Лук – 2 шт. (среднего размера)
  • Морковка – 2-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Специя «Итальянские травы» — по вкусу
  • Масло растительное – несколько ст.л.
  • Соль

Приготовление:

  • Рыбу следует вымыть и почистить
  • Сложите рыбу в мультиварку, добавьте одну луковицу, нарезанную дольками, 1 или 2 морковки.
  • В режиме «Тушение» вам следует томить рыбу до 5 часов, проверяя уровень воды (ингредиенты не должны остаться без бульона).
  • Тушеную рыбу следует перемолоть с овощами и поджаркой из одного лука и моркови.
  • Сдобрите по вкусу паштет специями, перцем и солью.

Рыбный паштет, приготовленный с помощью мультиварки

Паштет из рыбных молок: рецепт

Вам потребуется:

  • Молоки рыбьи – 350-400 г.
  • Чеснок – несколько зубков
  • Лук – 1 шт. (крупная)
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 180-200 мл.
  • Масло (высокой жирности) сливочное – 80-100 г.
  • Специиисоль по своему вкусу

Приготовление:

  • Лук и чеснок тщательно измельчаются, отправляются в сливочное масло на сковороду.
  • Молока нарезается небольшими кусками, отправляется к луку.
  • Протушите молоку мину 10-15 и добавьте сливки
  • После этого следует накрыть крышкой сковороду и на маленьком огне тушить молоку еще 20-30 минут.
  • Тушеную молоку ссыпьте в блендер, добавьте оставшееся сливочное масло и специи, тщательно измельчите.

Паштет из молоки своими руками

Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы?

Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
  • Белый батон без корки – 200 г.
  • Жирный майонез – 1 ст.л.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
  • Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)

Приготовление:

  • Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
  • Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
  • Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
  • Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.

Паштет, приготовленный из красной рыбы

Паштет из рыбного фарша: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбное филе – 700-800 г. (любой рыбы)
  • Луковица – 1 шт. (крупная, или 2-3 мелких)
  • Яйцо – 2-3 шт. (можно добавлять по вкусу большее или меньшее количество).
  • Жирнаясметана (20%-25%) – 100-150 г. (можно заменить на сливки).
  • Масловысокойжирности – 50-70 г.
  • Томатнаяпаста – 2-3 ст.л.
  • Сольиприправыповкусу

Приготовление:

  • Рыбное филе следует вымыть, высушить и дважды пропустить через мясорубку, либо воспользоваться блендером.
  • Луковицу следует очистить и мелко нарубить, обжарить несколько минут в масле на сковороде.
  • Фарш следует поместить в чашу блендера, туда же отправить пассерованный лук.Яйцо следует отварить и мелко натереть, добавив к общей рыбной массе.
  • Сметана смешивается с томатной пастой в однородный соус, добавляется к рыбе.
  • Туда же отправьте мягкое сливочное масло и тщательно все измельчите несколько минут.
  • Паштетная масса кладется ровным слоем в дека и запекается на средней температуре 170-180 градусов до часу. После этого паштет следует полностью остудить, перед тем как вы его переложите или начнете есть.

Паштет из рыбного фарша

Паштет из рыбных голов: рецепт

Вам потребуется:

  • Рыбья голова – до 1 кг. (лучше брать голову лососевых или форелевых рыб).
  • Лук – 2-4 шт. (в зависимости от размера)
  • Морковка – 1-3 шт. (в зависимости от размера)
  • Масло – до 100 г. (по своему вкусу)
  • Любыеспеции

Приготовление:

  • У головы следует удалить жабры и глаза
  • Голову тщательно промойте и разрубите пополам
  • Положите голову в кастрюльку и залейте водой
  • Туда же следует порезать крупно морковь и поставить варить на умеренном огне, подсолите воду.
  • Периодически снимайте пенку
  • Варите голову 3-4 часа, за это время косточки размягчаться.
  • Выньте голову, дайте ей остыть, удалите крупные, не разваренные кости.
  • Массу сложите в чашу блендера, добавьте нашинкованный и обжаренный лук, специи, сливочное масло и все измельчите.

Из головы лососевой рыбы получится вкусный паштет

Рыбный паштет из скумбрии: рецепт

Вам потребуется:

  • Мясо скумбрии – 200 -300 г.
  • Луковица – 1 шт. (средняя)
  • Сметана жирная – 2-3 ст.л.
  • Зелень по вкусу (укроп, либо же петрушка), специи

Приготовление:

  • Скумбрию следует помыть, нарезать кусочками и отварить.
  • У мяса удалите кости
  • Лук поджарьте и добавьте к мясу, ссыпьте в блендер
  • Добавьте рубленую зелень и сметану, измельчите

Паштет из скумбрии свежей

Как приготовить паштет из копченой рыбы?

Вам потребуется:

  • Копченая рыба – 400-500 г. (к примеру, салака)
  • Яйцо – 2-4 шт. (по своим предпочтениям)
  • Сырокплавленый – 1-2 шт. (сливочные)
  • Дижонскаягорчица – 1 ч.л.
  • Жирныймайонез – 2-3 ст.л.

Приготовление:

  • Рыбу очистить, отделить мясо
  • Мясо сложите в чашу блендера
  • Туда же отправьте тертое мелко вареное яйцо и сырки плавленые.
  • Положите несколько ст.л. майонеза и 1 ч.л. горчицы
  • Тщательно измельчите

Рыбный домашний паштет из копченой рыбы

Как приготовить паштет из соленой рыбы?

Вам потребуется:

  • Соленая рыба – 400 г. (к примеру, филе сельди)
  • Яйцо вареное – 2-3 шт.
  • Лук – 1 шт. (не крупная)
  • Сливочное масло жирное – 100-120 г.
  • Специи и смесь перцев, соль

Приготовление:

  • Филе сельди очищается от костей, складывается в чашу блендера.
  • Туда же отправляется измельченная луковица и тертое вареное яйцо.
  • Масло должно быть мягким, добавьте его к массе, можете также добавить одну-две ложки жирного майонеза и специи, измельчите.

Источник: https://beauticool.ru/rybnyj-pashtet-v-domashnix-usloviyax-luchshie-recepty-iz-konservov-svezhej-ryby-rybnogo-farsha-kak-prigotovit-vkusnyj-rybnyj-pashtet-v-avtoklave-multivarke-na-zimu.html

Рыбный паштет: 7 простых рецептов

Очень вкусно с хлебом или крекерами — рыбный паштет. Из консервированной или вареной рыбы в домашних условиях.

Рецепт 1, пошаговый: рыбный паштет на крекерах

Рыбный паштет на крекерах — оригинальная закуска с ярким вкусом. Рыбный паштет, в зависимости от оформления, можно подать на праздничный стол или просто к завтраку.

  • Сардина консервированная в томатном соке — 150 г
  • Сыр творожный или сливочный — 2 ст. ложки с горкой
  • Лук репчатый красный — ½ шт.
  • Крекеры соленые — 7-8 шт.
  • Помидоры черри — для украшения
  • Огурец свежий — для украшения
  • Петрушка — для украшения

Сардину вынуть из банки, размять вилкой, удалить косточки, если они есть.

Добавить творожный или сливочный сыр.

Размять сыр и рыбу блендером в однородную массу.

Добавить мелко нарезанный лук, перемешать.

Крекеры выложить на блюдо.

На крекеры разложить рыбный паштет. Убрать в холодильник для охлаждения.

Вымыть и обсушить зелень и овощи. Нарезать помидоры дольками, а огурец полукольцами.

Перед подачей украсить крекеры с паштетом кусочками огурца, помидоров и зеленью.

Вкусный и нежный рыбный паштет на крекерах готов. Приятного аппетита.

Рецепт 2: рыбный паштет в домашних условиях

Для любителей рыбных закусок с пикантным ароматом копченостей обязательно понравится паштет из копченой рыбы, в домашних условиях который сделать не составит труда. Сегодня я хочу поделиться с вами в качестве примера рецептом рыбного паштета из салаки холодного копчения. Вместо нее в своем паштете вы можете использовать скумбрию, треску, мойву, сайру, сельдь, горбушу, форель, лосось или семгу и так далее. Выбор за вами.

Помимо копченой рыбы в состав паштета будут входить плавленые сырки, яйцо, французская горчица и паприка. Набор продуктов минимален, зато готовый паштет получается очень вкусным. Особенно он хорош с поджаренными тостами и свежим бородинским хлебом.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с горбушей и рисом

Попробуйте и вы приготовить паштет из копченой рыбы в домашних условиях. Уверена, что он вам понравится.

  • Салака холодного копчения – 400 гр.,
  • Яйца – 1 шт.,
  • Плавленые сырки – 2 шт.,
  • Паприка – 0,5 ч. ложки,
  • Французская горчица в зернах – 1 ч. ложка,
  • Майонез – 3 ст. ложки.

Первый этап приготовления рыбного паштета – подготовка рыбного филе.

Любую копченую рыбу следует разделать. Отрежьте у нее головы и хвостики. Удалите внутренности. Придерживая пальцами за край тушки возле головы, отделите филе от хребта. С салаки кожу можно не снимать, вот с другой рыбы, к примеру, с копченой скумбрии, форели, семги или речной рыбы, сначала снимают шкуру, а только потом отделяют филе и удаляют с него крупные кости, если такие имеются. Филе копченой салаки сложите в миску.

Кубиками нарежьте плавленые сырки.

Крупными кусочками нарежьте вареные яйца.

Итак, основные ингредиенты для паштета готовы и можно приступить к их измельчению. В чашу блендера выложите рыбу, яйца и плавленые сырки.

Перебейте их до однородной массы. Основа рыбного паштета готова. Добавляем ингредиенты для вкуса и аромата.

Всыпьте в паштет молотую паприку. В отличие от красного перца, она совершенно не жгучая, зато прекрасно окрашивает продукты в красно-оранжевый цвет. Благодаря ей паштет приобретет более аппетитный вид.

Для остроты и пикантности добавьте французскую горчицу в зернах.

Более жидким и эластичным паштет станет благодаря майонезу. Заменить его в этом рецепте можно сметаной, кусочком сливочного масла или сливками.

После добавления этих ингредиентов включите блендер еще на 2-3 минуты.

Рыбный паштет в домашних условиях готов. Выложите его в сухую чистую баночку или пластиковый лоток. Можно выложить его в небольшие керамические формочки-кокотницы. Разровнять ножиком. Полить топленым сливочным маслом. Приятного вам аппетита.

Рецепт 3: паштет из рыбных консервов (пошагово с фото)

Паштет из рыбных консервов и яиц – универсальная смесь, состоящая из нескольких измельченных ингредиентов, которая отлично подходит для приготовления как праздничных, так и будничных закусок. Такое простенькое блюдо приготовить можно за считанные минуты и с упоением наслаждаться его притягательным вкусом, уложив на кусок хлеба или просто вприкуску с ним. Справится с ним поможет мой рецепт с фото.

  • консервы «Сайра» натуральная – 1 банка;
  • яйцо куриное отборное – 3 шт.;
  • майонез – по вкусу.

Яйца отварить вкрутую, охладить и очистить от скорлупы. Из рыбы вынуть хребетную кость (чтобы не скрипела на зубах).

Яйца измельчить при помощи мелкой терки. Рыбу размять вилкой в мелкую крошку.

Перемешать тертые яйца с размятой рыбой, добавить майонез. Паштет готов, можно готовить из него бутерброды для завтрака или праздничного застолья.

Рецепт 4: домашний паштет из свежей красной рыбы

Паштеты делают из грибов, и из овощей, и, конечно же, из рыбы. Причем последние получаются невозможно вкусными, и, по моему мнению, являются одной из самых удачных закусок из красной рыбы. Подкупает в них не только вкус и аппетитный внешний вид.

Хозяйкам понравится то, что готовить такой паштет очень просто и быстро. А на праздничном столе такая закуска будет смотреться очень выигрышно и эффектно.

Итак, готовим рыбный паштет в домашних условиях по рецепту с фото очень просто и не затратно по времени.

  • 200 гр красной рыбы;
  • 100 гр сливочного сыра.

Для подачи:

  • тост;
  • лимон для украшения;
  • зелень для украшения.

Для приготовления паштета нам понадобится красная рыба – форель, горбуша, семга Рыба может быть копченая или слабосоленая – в зависимости от того, какой вкус у паштета вы хотите получать в итоге. В этот раз я готовила паштет из слабосоленой форели. Причем рыбу я солю сама – это очень просто и быстро. Самый простой способ я вам сейчас вкратце опишу.

Нужно смешать в равных пропорциях соль и сахар и этой смесью обмазать кусок рыбного филе со всех сторон. Затем уложить рыбу в закрывающийся контейнер и оставить в холодильнике минимум на сутки. После такого маринования-соления рыба получится очень нежная и вкусная. И вы будете точно уверены, что никакой химии при ее приготовлении не было использовано.

Если ваш кусочек филе красной рыбы со шкуркой, то для приготовления паштета шкурку нужно аккуратно удалить. Если вы потянете за краешек шкурки, она будет отставать от филе. Придерживая одной рукой филе и действуя не спеша, вы без проблем уберете шкурку.

Нужно внимательно осмотреть рыбу – нет ли в кусочке костей, даже мелких. Если они есть, их нужно вытащить.

Нарезаем рыбу небольшими кусочками, произвольного размера. Дело в том, что измельчать рыбу до состояния паштета мы будем блендером. И чтобы техника справилась со своей задачей, нужно рыбу порезать на небольшие кусочки.

Измельчаем кусочки красной рыбы блендером до пастообразного состояния. Это займет у вас всего пару минут.

Затем добавляем к измельченной красной рыбе сливочный сыр.

И снова работаем блендером – перемешиваем сыр и рыбу. При этом масса немного изменится в цвете – станет не такой яркой, но все равно очень красивой.

Нам осталось лишь попробовать рыбный паштет, убедиться, что он получился удивительно вкусным и нежным, как мы того и хотели. Теперь его можно переложить в салатник (или какую-то другую подходящую емкость) и подавать на стол.

Один из способов подачи паштета из рыбы – на тосте, украшенный зеленью. Такой способ, по моему мнению, будет очень эффектный.

Еще один вариант – сделать маленькие бутерброды с паштетом из белого хлеба или батона. Украсить такой бутербродик можно дополнительно ломтиком лимона. Лимон очень хорошо сочетается с красной рыбой в любом виде, в том числе и с паштетом.

Рецепт 5: как приготовить рыбный паштет с сыром

Из вареной рыбы можно быстро и легко приготовить вкусный рыбный паштет. Холодную рыбную закуску подают на отдельном блюде как салат, намазывают на канапе или ломтики домашнего хлеба, наполняют тарталетки из песочного или слоеного теста. Украшают ароматный паштет из рыбы ломтиками лимона и зеленью.

  • Филе вареной рыбы — 500 гр.
  • Вареное куриное яйцо — 2 шт.
  • Твердый сыр — 100 гр.
  • Масло сливочное — 70 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Горчица — 1 ч.л.
  • Соль, перец — по вкусу

Очищенный лук измельчаем полукольцами и пассеруем в небольшом количестве масла 3 минуты на слабом огне.

Очищенные вареные куриные яйца и твердый сыр натираем на крупной терке.

Пропускаем вареное филе рыбы через мясорубку или с помощью блендера доводим до однородной массы.

В отдельной посуде соединяем рыбный фарш, яйца, сыр, пассерованный лук, размягченное сливочное масло, горчицу, перец, соль и все тщательно перемешиваем до однородной нежной консистенции.

Выкладываем рыбный паштет в селедочницу, придаем ей форму рыбы, горошками перца обозначаем глаза, слегка посыпаем зеленью и подаем к столу. Ароматный ломтик хлеба с рыбным паштетом к чаю – это очень вкусный и питательный перекус.

Рецепт 6: паштет из рыбной печени (пошаговые фото)

Пропорции ингредиентов зависят от ваших предпочтений. Хотите паштет красивого оранжевого цвета, добавьте больше моркови. Не хотите перебивать вкус рыбы, добавьте немного лука, а морковь можете совсем упустить.

  • Печень налима
  • Морковь
  • Лук
  • Соль

Печень нарезаем на крупные кусочки или отвариваем целиком. Закладываем в кипящую подсоленную воду, убавляем огонь. Варим на среднем огне. 10 минут если кусочками, около 10-15 минут если печенка цельная. Не торопитесь выливать бульон!

Проверяем готовность, делая надрез. Срез должен быть однородного цвета без кровяных и розовых вкраплений. Нарезаем печень налима (если варили целиком)на кусочки.

Морковь и лук очищаем, измельчаем, пассируем (обжариваем до мягкости, до появления первого румянца).

Отправляем ингредиенты в блендер. Добавляем соль и немного бульона, оставшегося после варки печени. Примерно 1 см. от дна. Измельчаем паштет.

Рецепт 7: как сделать хорватский рыбный паштет

Нежный рыбный паштет, тающий во рту. Рецепт, привезенный из солнечной Хорватии. Можно делать как из рыбы (красной, белой), так и из креветок и любых морепродуктов. Потрясающий! Универсальный рецепт.

  • Тунец — 350 г
  • Лук красный — 1 шт
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Лист лавровый — 2 шт
  • Анчоусы — 5 шт
  • Каперсы — 1 ст. л.
  • Петрушка — 1 пуч.
  • Масло оливковое — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 10 г

Приступим Готовить этот паштет очень просто. И так же быстро и приятно его есть. Возьмите рыбку!

В сотейнике разогрейте 2-3 ложки масла, прогрейте лавровый лист и приготовьте рыбку.

Вот так. Соль и перец по вкусу.

Остудите рыбу. Приготовьте остальные ингредиенты.

Сложите в чашу блендера рыбу, лук, чеснок, анчоусы, оливковое масло, петрушку, кусочек сливочного масла, каперсы. Все поставьте на измельчение. Минут на 3-5.

После того, как наш паштет хорошо взбит, проверьте снова на соль и перец и, если Вас все устраивает, накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник на » часа. Я делаю вечером, убираю на ночь. Утром на завтрак с чашечкой кофе

Вот и все. Рецепт предельно прост и невероятно вкусен! Так же можно готовить с любой рыбой!!! С любыми морепродуктами. Получается невозможно вкусно!

Источник: https://www.eat-me.ru/20180710/rybnyj-pashtet.htm

Домашний паштет из рыбных консервов

Приготовил : DianaV

14.02.2014 Время приготовления: 6 ч. 0 мин

Сохранить Я приготовил(а) Оценить Распечатать

Паштет из речной рыбы можно подать на праздничный стол с хлебцами, можно намазать на утренний бутерброд, можно смазать ломтик хлеба, прикрыть другим и взять с собой на работу. Универсальная закуска!

Как сделать рыбный паштет из горбуши или другой красной рыбы

Паштет, приготовленный из красной рыбы (причем абсолютно любой), станет вкусным лакомством на праздничном столе или просто в качестве перекуса в любое время суток. Блюдо обладает нежным и мягким вкусом, кроме этого, является очень полезным.

Вам потребуется:

  • Филе красной рыбы – 700-800 г. (либо хвостовая часть, свежее мясо)
  • Белый батон без корки – 200 г.
  • Жирный майонез – 1 ст.л.
  • Сливки (не менее 30% жирности) – 100 мл. 9смотрите по консистенции паштета, он не должен быть слишком жидким).
  • Горчица (не острая, американская) – 1 ч.л.
  • Сок лимона – 1-2 ст.л.
  • Масло сливочное – 1-2 ст.л. (мягкое)

Приготовление:

  • Рыба заранее отваривается в подсоленной воде до полной готовности.
  • Во время отваривания рыбы, мякоть булки замочите в сливках.
  • Отваренную рыбу и вымоченную хлебную мякоть следует перебить в блендере.
  • Добавьте горчицу, если требуется соль и другие специи, сок лимона и мягкое сливочное масло и еще раз включите блендер.

Паштет, приготовленный из красной рыбы

Рецепт приготовления вкуснейшей горбуши в вареном виде

  • Перечень нужных нам ингредиентов:
  • горбуша — 800 г,
  • листья зеленого салата — 100 г,
  • гранат — 1 шт.,
  • соль

Принимаемся за само приготовление.

Горбушу «раздеть», ой ну нет, снова это не то, о чем вы подумали.

Горбушу нужно просто освободить от кожи и отделить имеющиеся там косточки, разделяем на ровные (на сколько это возможно) порционные части и отправляем в кастрюлю, добавляем туда специи какие уж вы хотите, и ставим варится.

После того как процесс варки завершен, достаем вашу любимую тарелку, кладем листья салата, на него уже выкладываем ароматно пахнущую горбушу и сверху щедро посыпаем гранатовыми зернышками, которые придадут блюду не только специфический вкус но и эстетический вид.

Перечень нужных нам ингредиентов:

  • пикша — 800 г
  • сладкий перец — 2 шт.
  • сметана — 150 мл петрушка,
  • укроп растительное масло — 20 мл
  • соль

Пикшу нарезаем на красивые и ровные части, кладем на противень, который мы заранее смазали подсолнечным маслом, далее всю эту красоту сверху посыпаем сладким и сочным ярким перчиком, который мы накануне нарезали на мелкие кусочки и заправляем густой сметанкой.

Теперь всю эту красоту благополучно отправляем в духовку, включаем режим запекания и ждем около 15-20 минуток.

После завершения процесса запекания, готовую рыбку достаем с духовки, выкладываем на тарелку и сверху прямо так от души посыпаем укропом и петрушкой.

Все эти рецепты я составила при помощи этой замечательной книги: «Незаменимая книга для диабетика. Все, что нужно знать о сахарном диабете»

В этой книге подробно описано: что такое диабет, основные методы его лечения, осложнения при диабете, а также найдете множество вкусных и полезных рецептов.

Источник: https://profter.ru/vypechka/pashtet-rybnyj.html

Паштет из консервированной рыбы. Паштет из рыбных консервов

Предлагаю сделать вкусную рыбную закуску для любого случая — паштет из консервированных сардин, который можно использовать для канапе, в виде соуса, намазывать на гренки и есть просто так. рецепта:

У многих хозяек среди домашних припасов почти всегда в холодильнике или на полке кладовой найдется баночка, другая сардин или другой консервированной рыбы. Ведь сардины в масле в герметичной банке могут храниться до 6 лет! Когда такая баночка окажется под рукой, то из нее можно быстро приготовить закуску для нежданных гостей. Хотя рыбный паштет подойдет не только для праздничного стола, но и повседневного меню. Пришли домой после работы, а на ужин нечего есть: буквально за несколько минут отварили спагетти, перекрутили сардины и кушанье готово. Быстро, просто, доступно — главные преимущества блюда.

Использование в кулинарии такого паштета весьма широкое. Его подают на кусочке хлеба и батона с чашкой горячего чая. Паштетом намазывают тонкие блины, которые нарезают в виде ролл, тогда получается интересная порционная закуска.

Намазка прекрасно заменяет надоевшие для бутербродов колбасу и сыр. Подойдет блюдо для начинок при выпекании пирогов. Гармонирует паштет и просто с поданным отварным картофелем, причем даже в мундирах.

В общем, выбор велик, главное, что яство быстро готовится без консервантов и вредных наполнителей, от чего получается значительно полезнее, чем магазинное.

Ингредиенты:

  • Сардины в масле — 1 банка (240 г); можно любые другие консервы: салака, шпроты, скумбрия, горбуша
  • Яйца — 1 шт.
  • Плавленый сыр — 100 г (можно твердый)
  • Сливочное масло — 20 г

Замечательный Консервированный мясной паштет, который вы можете хранить и потом использовать для многих блюд, к примеру в блинчики, в пасту, можете просто мазать на тосты или гренки.

Мой муж готовить не умеет, поэтому такой паштет я ему готовлю, если он уезжает из дома по работе. В любой момент может открыть баночку, вкусно и сытно поесть. Великолепно подойдет этот паштет для студентов, да и, в принципе, в качестве домашней заготовки.

Получается очень вкусно. В общем советую вам попробовать, ничего сложного в этом рецепте нет) приступим:

Приготовление:
1. Все продукты я использовала свиные. Печень, легкие и сердце замачиваем в воде, чтобы вышло побольше крови, она нам не нужна. Оставляем так на минут двадцать. Мясо и сало моем и нарезаем крупными кубиками.

2. Печень разрезаем удобными для вас крупными кусками. Еще раз промываем под проточной водой.

3. Легкие и сердце нарезаем аналогично и тоже промываем. Все мясные ингредиенты готовы к использованию.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из линя

5. Все продукты пропускаем через мясорубку вместе с луком. Добавляем сырые яйца, черный перец и соль.

6. Банки по 0,5 л. хорошенько моем. На дно каждой банки наливаем немного кипяченой водички. Укладываем сырой паштет в банки и оставляем сверху около двух сантиметров.

7. Застилаем противень фольгой, или густо посыпаем солью. Ставим на него банки с крышками. Не закатывать, просто прикрыть банки, чтобы все вместе стерилизовалось. Ставим в холодную духовку и включаем температуру 150 С. Так готовим паштет в течении трех часов.

Паштет из рыбных консервов

1 баночка рыбных консервов (килька, шпроты, сардины и др.), 125 г сливочного масла, мякиш двух кусочков черствого хлеба, 1/2 ч. ложки томатного пюре, 1/2 ч. ложки лимонного сока, соль и черный молотый перец на кончике ножа.

Из разных консервов отцедить соус, после чего вымочить в нем раскрошенный белый хлеб. Рыбу и раскрошенный хлеб протереть через редкое сито, к полученному пюре добавить томатное пюре, лимонный сок, соль и черный перец. Перемешать, соединить со взбитым маслом и снова размешать до получения однородной массы.

Этот паштет служит хорошей основой для бутербродов, гарнированных целой рыбой, яйцом и др.

автора Криксунова Инна Абрамовна

Закуска из рыбных консервов с рисомДля этой закуски понадобится 1 банка рыбных консервов. Лично я покупаю для этой цели только скумбрию в масле или в собственном соку. Салака в масле, на мой взгляд, для этого рецепта не годится из-за своей неаппетитной шкурки.Сначала

Из книги Холодные закуски и салаты автора Сбитнева Евгения Михайловна

Паста из рыбных консервовКонсервы рыбные – 1 банка, масло сливочное – 50 г, яйца вареные – 2 шт., перец сладкий красный – 1 шт., помидор – 1 шт., соль, перец.Рыбу разминают вилкой, добавляют прокрученные через мясорубку перец, помидор, яйца, размягченное масло, солят и перчат,

Из книги Новогодний и Рождественский праздничный стол автора Константинова Ирина Геннадьевна

Салат из рыбных консервовКонсервы рыбные в масле – 1 банка, лук репчатый – 2 шт., картофель вареный – 3 шт., морковь вареная – 2 шт., яйца – 5 шт., майонез – 50 г, горошек зеленый консервированный – 2 ст. ложки, уксус – 1 ч. ложка, зелень, соль по вкусу.Лук нарезают полукольцами и

Из книги Этюды о питании автора Могильный Н П

Салат из рыбных консервовКонсервы рыбные (в собственном соку) -1 банкаСырок плавленый – 1 шт.Огурец соленый или маринованный – 1 шт.Морковь – 1 шт., отваритьЯйца – 2 шт., сварить вкрутуюРис (рассыпчатый, отварной) – 100–150 гЛук маринованный – 200 гМаринад для лука:кипяток – 1

Из книги Блины, блинчики, оладьи и оладушки автора Зайцев Виктор Борисович

Солянка из рыбных консервов1 банка консервов, 500 г капусты, 3 столовые ложки томата-пюре, 2 головки репчатого лука, 2 столовые ложки маргарина, 1 чайная ложка муки, 25–30 г сливочного масла, 1 соленый огурец, соль и сахар по вкусу, пучок зелени петрушки или укропа.Нашинковать

Из книги Быстрый завтрак автора Бушуева Л А

Оладьи из рыбных консервовИнгредиенты200 г консервированной сайры, 1 головка репчатого лука, 1 клубень картофеля, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок зелени петрушки, 100 мл растительного масла, соль, перец по вкусу.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.

Из книги Всё о домашнем хлебе. Лучшие рецепты домашней выпечки автора Бабкова Ольга Викторовна

Оладьи из рыбных консервов1 банка (220 г) консервированного лосося, 5 яиц, 100 г муки, 100 г репчатого лука.Выложить в неглубокую посуду одну банку любых лососевых консервов. Добавить мелко нерезаный лук (лучше салатных сортов) яйца и муку. Все смешать, солить не надо, т.к. в

Из книги Блюда из консервированных и замороженных продуктов автора рецептов Сборник

Начинка из рыбных консервовИнгредиенты200 г рыбных консервов, 2 яйца, 20 г зеленого лука.Способ приготовленияРыбные консервы разомните вилкой. Яйца сварите вкрутую, мелко порубите. Зеленый лук нарежьте и перемешайте с яйцом. Добавьте к рыбным консервам. Перемешайте и

Из книги Новейшая кулинарная книга автора Арефьева Н. Е.

Форшмак из рыбных консервов1 банка рыбных консервов («Скумбрия натуральная», «Скумбрия натуральная в масле», «Ставрида натуральная»), 2 яблока, 1 луковица, 1 ст. ложка мелко нарезанной зелени укропа, 3–4 ст. ложки майонеза. Из консервов слить сок, а рыбу пропустить через

Из книги Салаты на любой вкус автора Поливалина Любовь Александровна

Солянка из рыбных консервов1 банка любых рыбных консервов в масле, 2 средних соленых огурца, 1/2 ст. ложки пшеничной муки, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ч. ложка томата, соль, 50 г голландского сыра. В горячую сковороду налить растительное масло, всыпать муку, обжарить ее

Из книги Русская кухня автора Ковалев Николай Иванович

Салат из рыбных консервовЕсли у вас есть банка рыбных консервов в масле или собственном соку, можно приготовить вкусный салат. Кусочки рыбы измельчить. Вареные яйца мелко порубить, смешать с рыбой. Добавить масло от консервов или ложку майонеза.Продукты: на 1 банку

Из книги Мультиварка. 1000 лучших рецептов. Быстро и полезно автора Вечерская Ирина

Салат из рыбных консервовТребуется:1 банка любых рыбных консервов, 5 яиц, 2 неострых луковицы, 5–6 картофелин, банка майонеза, укроп и зеленый лук для украшения.Способ приготовленияЛук мелко порубите, ополосните под струей воды и выложите первым слоем в салатник. Рыбные

Из книги Постная кухня. 600 вкусных рецептов автора Шабельская Лидия Олеговна Из книги Блины аппетитные автора Кашин Сергей Павлович

Суп из рыбных консервовИнгредиенты1 банка любых рыбных консервов (семга, горбуша, сайра и др.),4 картофелины,1 луковица,1 морковка,3 ст. л. риса,3 ст. л. подсолнечного масла,соль,специи по желанию,1,5 л воды.ПриготовлениеЛук и морковь помыть и очистить. Лук нашинковать, морковку

Из книги автора

Котлеты из рыбных консервов1 банка рыбных консервов, 1 стакан отварного риса, 1–2 картофелины, 1 головка репчатого лука, панировочные сухари, растительное масло для жарки, зелень, соль, молотый черный перецРыбные консервы выложить в миску, удалить крупные косточки и

Из книги автора

Оладьи из рыбных консервовИнгредиенты200 г сайры (консервированной), 1 луковица, 1 картофелина, 2 яйца, 50 г муки, 1 пучок петрушки, 100 мл растительного масла, перец, соль.Способ приготовленияКонсервированную сайру тщательно размять вилкой.Репчатый лук и картофель очистить,

Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Сегодня хотим предложить вам один вариант приготовления рыбной закуски – паштет из консервированной рыбы с яйцом. Такая закуска идеальна для бутербродов и придется по вкусу всем любителям рыбных блюд.

Паштет готовится за считанные минуты, все, что вам потребуется – блендер и небольшой состав продуктов, так что это — ведущий рецепт в перечне . Ну а куда можно применить такой паштет, это уже на выбор.

Самый простой вариант – подавать паштет из сардин к поджаренным тостам, также можно начинять паштетом блины, песочные или вафельные корзинки. При желании такой паштет можно подать к запеченным румяным кусочкам картофеля – очень вкусно.


— сардина в масле – 1 банка,
— яйца куриные – 2 шт.,
— плавленый сыр – 90 г,
— лук репчатый – 60 г,
— винный уксус – 20 мл,
— перец черный острый – 1 г,
— соль – по вкусу,
— зелень – для подачи паштета.

Рецепт с фото пошагово:

Для начала необходимо поработать с луком – очищаем его и споласкиваем, шинкуем мелко и сгружаем в мисочку. Сбрызгиваем луковую нарезку винным уксусом, также можно обойтись яблочным или любым другим фруктовым уксусом. По желанию уксус заменить соком лимона. Для маринования добавить немного молотого перца, щепоть соли. Оставить лук в прохладном месте на 10 минут.

Тем временем откупориваем баночку с сардинами. Кстати, можно приготовить в домашних условиях самостоятельно. Сардины выбираем бланшированные в масле, если вы взяли сардину с пряностями, их необходимо отфильтровать. Кусочки рыбы перекладываем в чашу блендера, также добавим для начала в чашу несколько ложек сока из банки. Сок сразу не выливаем, им мы будем регулировать густоту нашего паштета.

Куриные яйца накануне отвариваем «вкрутую», традиционно, как все привыкли – 8 минут в соленой воде. Чистим яйца от скорлупы, произвольно ломаем и отправляем в чашу блендера к рыбе. Также добавим плавленый сыр, желательно традиционный, без всяческих вкусовых усилителей. Сыр режем произвольно, перекладываем в чашу блендера.

Сюда же перекладываем уже промаринованные кусочки репчатого лука.

Запускаем блендер, на высоких оборотах все измельчаем в однородную массу. Густоту регулируем, при надобности немного подливаем сока из консервной банки. Также в конце перемешивания снимаем пробу на соль/перец.

Перекладываем паштет в баночку или пиалу, даем постоять на полке холодильника несколько часов. Подаем паштет из сардин в масле к столу.
Приятного аппетита!
Из сардины в масле еще можно приготовить вкусный и быстрый

Источник: https://dinning.ru/drinks/pashtet-iz-konservirovannoi-ryby-pashtet-iz-rybnyh-konservov.html

Рецепты приготовления паштета из рыбы

Для многих из нас рецепты приготовления рыбы заканчиваются на жарке, запекании и солении. Однако существует много разнообразных вариантов основных блюд и рыбных закусок. Одним из них является и паштет из рыбы — вкусная и легкая намазка на хлеб, отличная закуска для праздничного стола.

В прошлом веке под словом «паштет» подразумевали рыбную или мясную запеканку с овощами. Вся масса измельчалась в сыром состоянии и перемешивалась с маслом или жиром, после чего запекалась в специальной форме с высокими бортиками или даже в тесте. В первом случае блюдо называли террином, а вариацию в тесте – паштетом.

Также паштетом считались и те блюда, которые проходили термическую обработку до процесса приготовления. В этом случае после варки мясо или рыбу измельчали, добавляли необходимые ингредиенты и отправляли в холодильник, чтобы масса застыла и сохранила свою форму.

Наш современный рецепт паштета из рыбы готовиться подобно этому способу. В этой статье хотим рассказать и показать как приготовить вкусный рыбный паштет. Изысканную закуску из печеной рыбы со специями не стыдно подать на праздничный стол, при этом красиво оформив.

Состав:

6 шт. филе анчоусов

2 шт. скумбрии

100 г масла сливочного

1/2 лимона

душистый перец, соль

Приготовление:

1.В основе рыбного паштета – скумбрия. Необходимо помыть и почистить рыбу, посолить и поперчить по вкусу. Затем завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 200°С 20 минут. Не разворачивая, остудите скумбрию.

2.Разверните фольгу и отделите мякоть рыбы от костей и кожи, поместите в блендер.

3.Измельчите анчоусы и добавьте к рыбе, полейте соком 1/2 лимона. Добавьте щепотку перца и соли, немного цедры.

4.Соедините получившеюся смесь для рыбного паштета со сливочным маслом, тщательно перемешайте в блендере до однородного состояния.

Паштет из рыбы можно красиво и вкусно подать на ломтиках поджаренного хлеба.

>Состав:

1 шт. филе сельди

1 шт. яблоко

1 пучок петрушки

60 г сливочного масла

соль по вкусу

Паштет из горбуши: из консервированной и свежей, рыбный паштет в домашних условиях, рецепт паштета из печени и молок

Рыбный паштет — вкусная закуска, которую можно не только подать к праздничному столу, но и просто намазать на бутерброд во время обеденного перерыва. О том, как приготавливать такое блюдо из горбуши в домашних условиях, а также как правильно выбрать ингредиенты для него, читайте далее.

Выбор и подготовка ингредиентов

Для изготовления паштета из горбуши, кроме мяса или печени рыбы, используют такие ингредиенты:

  • репчатый лук;
  • яйца;
  • сливочное масло;
  • сыр и т. д.

При подборе продуктов необходимо тщательно проследить за тем, чтобы они хранились в правильных условиях и не были просроченными.

Важно!Если для рецепта паштета требуется свежая рыба, то её необходимо тщательно осмотреть перед покупкой на предмет язв или царапин на поверхности чешуи, а также обратить внимание на жабры, которые не должны источать неприятный запах.

Овощи перед готовкой очищают от кожуры и моют. Из рыбы извлекают все косточки, печень и молоки промывают под проточной водой.

Из консервированной горбуши

рецепт

  • консервированная горбуша

    250 г

  • соль, красный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Сварить яйца вкрутую.
  2. Лук, порезанный мелкими кубиками, обжарить на постном масле до появления золотого оттенка. В процессе готовки добавить специи и соль по вкусу.
  3. Открыть консервы и слить жидкость. Мясо рыбы очистить от крупных костей и высыпать в блендер.
  4. Яйца остудить, почистить и порезать кубиками, затем отправить в блендер к рыбе.
  5. Листья салата промыть и порезать на куски, смешать с зажаренным луком. Высыпать эти ингредиенты в блендер, туда же добавить майонез.
  6. Перемолоть всё в паштет.

Вам будет интересно узнать, как приготовить паштет из шампиньонов.

Из свежей горбуши

  • свежее мясо горбуши

    500 г

  • соль и чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Рыбное филе очистить от всех косточек.
  2. Перекрутить мясо горбуши на мелкой мясорубке.
  3. Полученный фарш посолить и поперчить по вкусу.
  4. Тщательно помешать получившуюся субстанцию и поставить в холодильник на 20 часов.
  5. По прошествии указанного времени паштет будет готов к употреблению.

Важно!Домашний паштет можно хранить в холодильнике 5 суток, в морозилке до 6 месяцев.

Из печени

рецепт

  • подсолнечное масло

    100 мл

  • соль, чёрный перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Нашинковать лук мелкими кубиками.
  2. Обжарить нарезку на постном масле до появления золотой корочки.
  3. Нарезать печень на куски примерно 1,5×1,5 см и поместить их в сковороду к поджаренному луку. Добавить соль и перец по вкусу.
  4. Жарить печень с луком под крышкой до полной готовности примерно 7–10 минут.
  5. Готовый продукт можно перекрутить на мясорубке или размять вилкой, в зависимости от предпочтений повара.

Узнайте также, как приготовить горбушу в сливочном соусе.

Из молок

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Почистить лук и чеснок, разрезать их на куски.
  2. Промыть молоки горбуши.
  3. Все вышеперечисленные ингредиенты сложить в чашу блендера, включая сливочный сыр и масло.
  4. Туда же влить вино и сок лимона.
  5. Посолить и добавить специи.
  6. Перемолоть все продукты до получения однородной массы.

Из горбуши горячего копчения

  • горбуша горячего копчения

    300 г

  • мускатный орех, перец

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделить мякоть копчёной рыбы от костей.
  2. Лук мелко нашинковать и обжарить на растительном масле до золотистого оттенка.
  3. Яйца сварить вкрутую, очистить от скорлупы и нарезать кусочками.
  4. Рыбу, яйца, обжаренный лук, сливочное масло перемешать, дополнить мускатным орехом и перцем. Соль сюда не добавляют, потому что копчёная рыба и так солёная.
  5. Перетереть всё в блендере до однородной массы.
  6. Мелко нашинковать укроп и вмешать в полученную субстанцию. Паштет готов.

Рекомендуем почитать, как приготовить стейк из горбуши на сковороде.

Из запечённой горбуши

400 г20 мин

  • чёрный перец, соль

    по вкусу

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Отделить мясо горбуши от костей.
  2. Разрезать масло и сыр на куски.
  3. Отправить все ингредиенты в блендер, посолить и поперчить.
  4. Смешать продукты до получения однородного состава.

Паштет из горбуши вкусный и полезный, ведь такая рыба содержит в своём составе массу питательных веществ. Блюдо легко в готовке и сможет стать шедевром любого стола.

Блюда из рыбы

Да

Нет

Источник: https://fermer.blog/bok/recepty-i-zagotovki/16019-pashtet-iz-gorbushi.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Как приготовить зубатку

Закрыть