Паста с горбушей

Паста с горбушей в сливочном соусе — Кулинария для мужчин

паста с горбушей
Фото пасты с горбушей в сливочном соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто.

Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная рыба выкладывается обратно в сковороду с соусом и слегка тушится в нем до полной готовности.

В завершении готовки, блюдо компонуется, посыпается натертым пармезаном и подается к столу. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пасту у себя дома, ну а подробный рецепт я разместил здесь.

На две порции потребуется

Ингредиенты:

  • Филе горбуши — 300 г.;
  • Паста — 100г.;
  • Сливки — 150 мл.;
  • Репчатый лук — 1 шт.;
  • Пармезан — 50 г.;
  • Зелень петрушки — небольшой пучок.;
  • Чеснок — 2 зубчика;
  • Оливковое масло — 30 мл.;
  • Приправа для рыбы (по желанию);
  • Черный перец, соль;

Рецепт пасты с горбушей в сливочном соусе. Рыба обжаривается на оливковом масле; из сливок, лука, зелени и чеснока готовится сливочный соус.

Отваривается паста, выкладывается вместе с готовой горбушей на тарелку, поливается сливочным соусом, и подается к столу под слоем натертого пармезана.

Как-то захотелось мне приготовить чего-нибудь эдакого из имеющейся горбуши. Решил приготовить пасту. Относительную постность горбуши замечательно компенсировали сливки, поэтому использование в пасте именно горбуши, а не семги или форели, как оказалось — было весьма кстати. Единственное, сливки я бы порекомендовал брать 20-ти процентные а не 10-ти, как использовал я.

Итак, в самом начале готовки, ставим воду на огонь, и приступаем к подготовке и маринованию горбуши. Рыбу нужно разрезать на филе с кожей, вырезать все реберные косточки, разделить филе на порционные куски, протереть их бумажными полотенцами. Далее, горбуша выкладывается на плоское блюдо, поливается оливковым маслом, солится, перчится, посыпается по желанию специями и остается мариноваться минут на 10-15.

Головку лука нарезаем соломкой, чеснок и петрушку измельчаем,

По истечении времени маринования рыбы, разогреваем сковороду, и без дополнительного добавления оливкового масла, обжарим горбушу 3-4 минуты сначала с одной стороны, а потом,

Такое же время — с другой,

Далее, в полученный после жарки рыбы сок, вывалим лук с чесноком, подольем 2-3 столовые ложки оливкового масла, и будем обжаривать лук до золотистого цвета, не забывая периодически его перемешивать,

Как только вода закипит, подсолим ее и отварим пасту до готовности. Сольем воду и оставим макароны в кастрюле под крышкой. Пасту очень важно не переварить!

Как только лук приобретет требуемое состояние,

Зальем его сливками, и как только они закипят,

Выложим в сливки ранее обжаренную горбушу,

Добавим зелень и свежемолотый черный перец, посолим соус по вкусу. Потушим рыбу в сливках пару минут,

Перевернем горбушу, и потушим ее в соусе еще 1-2 минуты, после чего, сковороду необходимо сразу же убрать с огня.

Теперь нам осталось лишь оформить результат готовки. Выложим на большое плоское блюдо пасту,

Выложим поверх пасты горбушу со сливочным соусом,

Посыплем блюдо натертым пармезаном,

И сразу же подадим на стол горячим!

Ну а это фотография полученной пасты с горбушей крупным планом. Всем приятного аппетита и удачи в приготовлении описанного выше рецепта пасты!

Примечания

Блюдо готовится на один раз и должно быть съедено сразу же после приготовления, поскольку оно совершенно не хранится!

Источник: https://cookingman.ru/cooking-book/riba-i-morskie-produkti/pasta-s-gorbushey-v-slivochnom-souse.html

Паста с горбушей и томатами

паста с горбушей

Паста – итальянское блюдо. Точный период происхождение этого изделия доселе неизвестен. Считается, что пасту изобрели в абсолютно древние времена. В Италии пастой принято называть любые мучные изделия, мы же привыкли к мнению, что паста – это вид макаронных изделий.

Существует множество разновидностей итальянской пасты, огромный выбор форм и расцветок: ленточная паста, короткая паста, длинная, трубчатая паста, равиоли, паста в виде различных бантиков, ракушек или спиралей. Готовят ее со всевозможными соусами.

Например, это могут быть соусы из морепродуктов, из мяса более жирных сортов (свинины, телятины, говядины), с использованием сырных изделий, овощей и т.п. В любом случае, паста довольно вкусное блюдо и уже много лет пользуется популярностью в России.

У каждого человека есть возможность попробовать пасту с морепродуктами в любом итальянском ресторане, а также приготовить самостоятельно у себя дома. Существует довольно несложный рецепт итальянской пасты с горбушей и томатами.

Для приготовления пасты с горбушей, этого довольно простого, но вкусного блюда потребуется (с расчетом на 4 порции):

  • любой вид макаронных изделий или любой сорт итальянской пасты;
  • 2 банки консервированной горбуши;
  • лук репчатый, одна большая головка;
  • томаты, 3-4 средней массы;
  • перец сладкий красный или желтый;
  • кетчуп томатный;
  • соль, перец;
  • масло оливковое.

Готовим пасту с горбушей и томатами:

  1. Пасту отварить на среднем огне, не доводя ее до мягкого состояния .Паста всегда должна быть немного недоваренной.
  2. Глубокую сковороду разогреть на большом огне, влить немного оливкового масла.
  3. Лук мелко порезать и обжарить на сковороде. Можно и пассировать.
  4. Томаты нарезать как можно мельче, перец порезать кубиками. Все это выложить на сковороду и перемешать с пожаренным луком, тушить 3 минуты.
  5. Открыть консервы горбуши, очистить их от кожуры и костей, разделись на мелкие части и добавить в сковороду.
  6. Все содержимое залить томатным соусом, посолить, поперчить. Перемешать и тушить не более десяти минут.

Для людей, которые предпочитают не употреблять томатные кетчупы, возможен вариант приготовления этого соуса без использования приправ и кетчупов. В таком случае блюдо не потеряет своего приятного вкуса, томаты в полной мере заменят кетчуп.

Блюдо получится более натуральным и полезным.

Подавать пасту к столу нужно горячей, уложив аккуратно на блюдо и полив сверху соусом. Приятного аппетита!

Окт 31, 2012Marina

Источник: http://www.morenori.ru/fish-menu/pasta-s-gorbushey-i-tomatami.html

Паста с горбушей

паста с горбушей

Фото пасты с горбушей в сливочном соусе (с) Пестов Алексей Владимирович

Фото пасты с горбушей, которая обжаривалась, а потом тушилась в сливочном соусе. Готовить это блюдо сравнительно просто.

Нужно лишь сварить пасту, обжарить с обеих сторон горбушу, затем в том же самом масле обжарить лук с чесноком, залить сливками и получить соус. Далее, обжаренная рыба выкладывается обратно в сковороду с соусом и слегка тушится в нем до полной готовности.

В завершении готовки, блюдо компонуется, посыпается натертым пармезаном и подается к столу. Очень рекомендую попробовать приготовить такую пасту у себя дома, ну а подробный рецепт я разместил здесь.

На две порции потребуется

Паста с рыбой

Паста с красной рыбой в сливочном соусе – изысканная комбинация вкусов, при которой сочные ломтики рыбы пропитываются специями, сливками и сырным ароматом. Аппетитное угощение достойно подачи как основное блюдо торжественного меню.

Рецепты пасты с красной рыбой

Деликатесная красная рыба в густом сливочном соусе отменно дополняет золотистые макароны. В рецепты можно добавлять любые морепродукты, овощи и солоноватый сыр.

С нежным лососем

вкусный розовый лосось придает угощению нежности и сытности. для приготовления необходимо: 300 г филе свежего лосося без косточек, 500 г спагетти из твердых сортов пшеницы, 0.5 л цельного молока 2.5% жирности, 100 г сливочного масла 82%, 1 ст. л. с горкой пшеничной муки, 100 г свежего или замороженного шпината, 3-4 ст. л. ароматного оливкового масла, 100 г лососевой красной икры.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в духовке с рисом

спагетти нужно готовить по шагам. рыбное филе нарезать кубиком 1.5-1.5 см. на сковороде прогреть ароматное масло и 5 минут обжарить на нем лосося, переворачивая ломтики, чтобы не подгорели. кусочки достать, а в сковороду добавить сливочное масло.

когда оно растает, поджарить муку. измельчить шпинат и добавить нарезку к муке, когда она зазолотится. тонкой струйкой влить молоко, постоянно перемешивая содержимое, чтобы не появились комки. в кипятке отварить макароны целиком, слегка подсолив.

откинуть спагетти на дуршлаг, чтобы они дошли в процессе стекания воды. когда соус прокипит 5 минут, выложить рыбу и дать ей прогреться на малом огне 5 минут. макароны сбрызнуть маслом и перемешать. выложить спагетти на теплую тарелку, поверху разложить кусочки лосося, а центр декорировать красной икрой.

важно! макаронные изделия из твердых сортов пшеницы промывать не нужно.

божественный вкус и запах блюда обеспечивает нежнейшая семга в сочетании с насыщенными сливками, зеленью и пикантностью пармезана. нужно: 200 г мякоти семги без косточек, стакан 20%-ых сливок, 30 г тертого в стружку пармезана, 3-4 черри, 200 г пасты тальятелле, по 1 ст. л. рубленой зелени укропа с петрушкой, 1 чесночный зубчик, щепотка сушеных прованских трав, 20 г сливочного масла, 3 ст. л. пахучего масла из оливок, 2 л питьевой воды, по усмотрению соли и свежедробленого перца.

рецепт готовки деликатного угощения. семгу нарезать кубиками размерами 2 х 2 см. чеснок раздавить лезвием ножа. влить оливковое масло на сковороду, выложить сливочное масло и отправить давленый чеснок и рыбные кубики. обжарить семгу, слегка перемешивая.

вскипятить воду в 1 ст. л. масла и посолить жидкость. отварить пасту аль-денте 6 минут на умеренном огне без перемешивания. макароны отбросить на дуршлаг. семгу в сковороде посыпать солью и поперчить. всыпать прованские травы, перемешать и выловить остатки зубка.

добавить сливки и уваривать соус 3 минуты. черри поделить напополам. выложить на подогретую тарелку пасту, на нее вылить ароматный соус с мягкой семгой. блюдо засыпать сыром и рубленой зеленью. декорировать угощение нарезанными половинками помидоров.

следует слегка недоваривать макароны, чтоб они остались целыми

спагетти с малосольной семгой

золотистые макароны с рыбой в мягком соусе обладают сбалансированным сочетанием вкусов соленой семги и пресных спагетти. требуется: 250 г малосольной семги, стакан жирных сливок, луковая головка, сок от ½ плода лимона, 3 ст. л. масла из оливок, кусочек сливочного масла весом 50 г, 1 ч. л. высушенных прованских трав, по щепотке мелкой соли и свежеперебитого перца, спагетти – 400 г.

блюдо из семги лучше готовить по следующим шагам. отварить макаронные изделия по инструкции на пачке. на сочетании масел пожарить нарезанный лук, влить сливки и цитрусовый сок. соус протушить 5 минут. выложить в подливу кусочки семги и убрать сковороду с огня через несколько минут. смешать соус со спагетти и подать со свежеподробленным перцем и листиком базилика.

паста с красной рыбой в сливочном соусе – классическое сочетание из ресторанного меню. блюдо дополняется густым, обволакивающим и насыщенным сырным соусом. нужно: 350 г качественных макарон, 3 л питьевой воды, 800 г подсоленной семги, 130 г сливок высокой жирности, 3 зубца чеснока, ½ стакана молока, 100 л белого полусладкого вина, 250 г консервированного горошка, 100 г протертого стружкой пармезана, по 1 ч. л. мелкой соли с дробленым перцем.

способ пошаговой готовки: на горячем ароматном масле поджарить нарезанную кубиками семгу, высыпать к рыбе продавленный чеснок, тонко нарезанный лук и вино. уваривать соус 10 минут. параллельно отварить макароны.

в соус ввести жирные сливки с натертым пармезаном и протомить массу 3 минуты. в поджарку ввести зеленый горошек и отваренные макароны. перемешать блюдо и подать в горячем виде с долькой лимона и нарезкой из зелени. вместо горошка можно добавить гранатовые зерна или кукурузу.

паста с семгой и креветками

что такое тартар из лосося?

отваренная золотистая паста с рыбой и свежайшими креветками – выигрышный вариант деликатесного ужина. в лакомстве гармонично сочетается упругая мякоть креветок с нежностью семги и насыщенностью соуса.

необходимо: полая паста пенне – 300 г, 2.5 л очищенной питьевой воды, 1 ч. л. мелкодробленой соли с перцем, 300 г свежего мяса семги, 200 г очищенных креветок среднего размера, луковица, стакан сливок с жирностью 20%, 60 мл масла «экстра верджин», 100 г мелконатертого пармезана.

способ готовки следующий. отварить пасту пенне по инструкции в кипятке до состояния аль-денте. прогреть в сковороде в масле нашинкованный лук с продавленным чесноком. в ароматное масло выложить семгу и поджарить до золотистости со всех сторон по 2 минуты. всыпать креветки, через 3-4 минуты влить сливки и тушить соус 5 минут. смешат соус с пенне, а перед презентацией для вкуса посыпать блюдо стружкой пармезана.

важно! при отсутствии пармезана лучше не класть в рецептуру другой сорт сыра, так как он может забить деликатный вкус красной рыбы.

плоские полоски фетучини быстро пропитываются, дольше держат вкус и сохраняют приятный аромат подкопченного лосося. компоненты: 200 г фетучини, 200 г подкопченного лосося, полный стакан сливок, 50 г стружки пармезана, зубец чеснока, 5-6 перьев зелени лука, по щепотке мелкой соли и смеси перцев.

рецепт поэтапной готовки блюда с копченой рыбой. в сковороде на оливковом масле слегка обжарить до прозрачности чеснок. отварить фетучини в соленом кипятке до полуготовности. отцеженные макароны переложить в сковороду и залить блюдо сливками.

уложить в сковороду измельченный кусочками лосось и нашинкованные перья лука. блюдо немного подсолить и посыпать перцем. в соус ввести пармезан и протушить соус, чтобы масса уварилась. декорировать готовое блюдо натертым сыром и листьями кинзы.

блюдо можно готовить с горбушей, кетой и любой красной рыбой

паста с рыбными консервами

Вкус готовой пасты определяется видом приготовленного соуса, поэтому особенно тщательно следует подходить к готовке подливы. Далее описаны рецепты с бюджетными и доступными консервами.

С консервированным лососем

рыбные консервы и сливки пропитывают макароны соками, от которых блюдо становится сочным и ароматным. требуется: 300 г качественной пасты, большая луковица, 6 томатов черри, по 3 ветки базилика с петрушкой, банка консервированного лосося, щепотка тертого шафрана, ½ стакана сливок, по щепотке мелкой куркумы, перца и соли, 4 ст. л. пахучего масла.

макароны с рыбными консервами нужно готовить по таким этапам. лук измельчить тонкими перышками, чеснок измельчить мелкими кубиками и поджарить овощи на масле. всыпать к луку нарезанные четвертинами помидоры и выдержать на огне 5 минут.

добавить изрубленную зелень и перемешать. выложить в сковороду куски лосося, посыпать куркумой и залить сливками. пасту отварить до состояния аль-денте. соус вскипятить, полить соусом и засыпать тертым сыром.

фузилли с горбушей

оригинальное ресторанное блюдо подается только горячим. вкус получается сбалансированным, мягким и очень приятным. составляющие: 150 г свежих вешенок, банка горбуши в соусе, 350 г фузилли, по 1 ч. л. свежеперебитого перца и мелкой соли, 0.5 л 10%-ных сливок, 70 г тертого сыра маасдам, 150 г замороженной зелени шпината.

рецепт с консервированной горбушей. обжарить в масле нарезанные кусочками вешенки. отварить пасту в подсоленной воде 6 минут, отбросить над раковиной и снова вернуть в кастрюлю. на сковороду к грибам влить сливки, тертый сыр и нарезанный шайбами шпинат.

массу подсолить и поперчить, после чего протушить 10 минут. в конце выложить кусочки горбуши из банки, подержать заготовку на плите и убрать с огня через 3 минуты. соединить фузилли с соусом и подать блюдо горячим с нарезанным лимоном, оливками и овощами.

в рецептуру принято вводить морепродукты, томаты и любую зелень

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Канапе с семгой и сыром

с тунцом

консервы позволяют сократить время готовки блюда. при простоте готовки угощение получится мягким, нежным и ароматным. требуется: 400 г пасты, 1 банка консервов из тунца в собственном соку, головка красного лука, ½ стакана сливок с жирностью 20%, по усмотрению специй, 3 ст. л. жарочного масла, 2 ч. л. протертого сыра и укропная зелень для презентации.

способ пошаговой готовки. нашинковать луковицу и поджарить на масле, помешивая, до мягкого состояния. тунец перемять вилкой до мелких ломтиков и высыпать к луку. прогреть заготовку на среднем огне. влить сливки, подсолить и присыпать блюдо специями.

томить угощение, не допуская кипения массы. спарить пасту до полуготовности, отбросить на дуршлаг и разложить порционно по тарелкам. полить блюдо соусом из тунца, присыпать сыром и укропной нарезкой.

с мясистой скумбрией

макаронные изделия со скумбрией и томатной пастой – бюджетный вариант сытного и полезного перекуса. нужно: 200 г вермишели, 250 г консервированной скумбрии, луковая головка, 3 зубка чеснока, 4 кусочка белого хлеба, 150 мл жирных сливок, по щепотке свежеподробленого перца с солью, пахучее масло – 3 ст. л, 2 ст. л. томатной пасты.

готовка по этапам. накрошить белый хлеб без корки, подсушить кусочки при 180℃ 15 минут. отварить пасты в соленом кипятке. нарезать чеснок и подсолить его. лук нашинковать. разогреть на масле чеснок, и отцедить мякоть от остатков.

в чесночном масле поджарить нашинкованный лук, выложить консервы и добавить томатную пасту. влить сливки и вскипятить массу. в сковороду к жареной рыбе пересыпать пасту и прогреть поджарку. сухари измельчить блендером в крошку. декорировать аппетитное и сытное угощение сухариками и чесночным маслом.

результаты

Насыщенная питательная паста с благородной красной рыбой получаются сочными и аппетитными. Густой соус подчеркивает мягкость филе и придает пасте приятного сливочного привкуса. Экспресс-метод – использование консервов, которые сокращает время готовки блюда, и дарят угощению деликатность и умеренную пряность.

Источник: https://intellifishing.ru/kuhnya/pasta-ryboy

Паста с филе красной рыбы в нежном сливочном соусе

Сочетание рыбы и макарон у русского человека может вызвать недоумение, а вот итальянцы привыкли к нему с детства. Омывающие страну моря дарят местным жителям огромное количество рыбы и морепродуктов, которые используются для приготовления первых и вторых блюд, салатов и деликатесов.

Пасту в Италии готовят практически с любой рыбой, главное, чтобы она была не костлявой. Особо любима итальянцами и гостями страны паста с красной рыбой, отведать которую можно в любом местном ресторанчике. И если рецепты домашнего меню не отличаются разнообразием, то стоит взять несколько рецептов популярного блюда на заметку. Гастрономическое и эстетическое удовольствие от трапезы вам обеспечены!

С лососем в сливочном соусе

Примечательно, что в каждом регионе Италии местные жители отдают предпочтение определенному сорту рыбы и соусу, с которым она подается. Если на юге страны (Неаполь, Сицилия) большим спросом пользуются сибас, дорада или барабулька в тандеме с томатами, оливками, перцем и луком, то в северной части (в окрестностях Милана) пасту готовят преимущественно с лососем, дополняя ее сливочным соусом.

Ингредиенты:

  • Спагетти – 400 г;
  • Филе лосося – 300 г;
  • Сливки – 150 мл;
  • Чеснок – 2 зубчика;
  • Зелень свежая – 50 г;
  • Соль, перец молотый – по вкусу.

Приготовить пасту со сливочным соусом и красной рыбой в домашних условиях довольно просто. Это вкусный и полезный ужин для всей семьи, ведь макароны, приготовленные из твердых сортов пшеницы, являются сложными углеводами имеют низкий гликемический индекс. А красная рыба – ценный источник жирных кислот Омега-3, белка и витаминов А, В, D, Е, РР.

  1. Сварить спагетти, руководствуясь инструкцией на пачке.
  2. Обжарить на оливковом масле измельченный чеснок и вынуть его из сковороды.
  3. Выложить в ароматное чесночное масло порезанный кубиками среднего размера лосось, обжарить до готовности.
  4. Залить рыбу сливками, посолить, поперчить. Готовить соус на слабом огне 10-15 минут. За пару минут до конца приготовления добавить мелко порезанную зелень.
  5. Разложить спагетти по тарелкам, полить соусом.

Есть пасту с красной рыбой в сливочном соусе обязательно горячей. Остывшее блюдо не даст в полной мере насладиться своим потрясающим вкусом и ароматом. Учитывая, что мясо лосося довольно суховатое, сливочный соус «спасает» ситуацию. Благодаря ему каждый кусочек буквально тает во рту.

Черная паста в сливочно-винном соусе

Винные соусы очень популярны в европейской кухне. Для их приготовления используются не только сладкие или сухие вина, но и шампанское или портвейн. От выбора напитка зависит конечный вкус соуса. Что касается рыбных блюд, то изысканный сливочно-винный соус станет к ним лучшим дополнением.

Ингредиенты для соуса:

  • Вино белое – 100 мл;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лук / ½ шт;
  • Горчица – 1 ч.л.;
  • Масло сливочное – 30 г;
  • Мускатный орех / ½ ч.л.;
  • Соль – по вкусу;
  • Перец черный и белый – по вкусу;
  • Розмарина – 1 веточка.

Приготовление:

  1. Отварить пасту согласно инструкции на упаковке, но на минуту меньше.
  2. Филе лосося порезать небольшими кубиками, обжарить на разогретом оливковом масле до готовности.
  3. Лук очистить, мелко порезать.
  4. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло, спассеровать в нем лук в течение 2 минут.
  5. Влить вино, перемешать, убавить огонь и дождаться, когда смесь уварится вдвое.
  6. Теперь пришла очередь сливок – влить их в сотейник, посолить, поперчить соус, положить горчицу, измельченный розмарин, перемешать и выложить в соус кусочки рыбы.
  7. Протомить содержимое сотейника в течение 5 минут, не доводя до кипения.
  8. Выложить пасту на тарелку, сверху – кусочки рыбы в сливочном соусе.

Украсить готовое блюдо можно вялеными томатами и листиками свежего базилика. Вкус и внешний вид черной пасты с лососем в сливочном соусе выше всяких похвал!

Со слабосоленой семгой в лимонно-сливочном соусе

Рецепт пасты с соленой красной рыбой заставит взглянуть на традиционное блюдо по-новому. Цитрусовые нотки делают вкус лимонно-сливочного соуса весьма интересным. Да и в целом контраст макаронных изделий со слабосоленой семгой и буквально обволакивающем ингредиенты густым соусом просто восхитителен!

Ингредиенты:

  • Паста – 400 г;
  • Семга слабосоленая – 250 г;
  • Сливки – 250 мл;
  • Лимонный сок – 60 мл;
  • Лук – 1 шт;
  • Оливковое масло – 2-3 стл.;
  • Сливочное масло – 50 г;
  • Прованские травы – 1и ½ ч.л.

Для приготовления этого пасты со слабосоленой красной рыбой лучше использовать широкие виды макаронных изделий, такие как тальятелле или феттучинни. Плоские полоски яичной лапши с шероховатой структурой быстрее и лучше впитывают в себя густой соус и дольше «держат» его аромат.

Приготовление:

  1. Отварить пасту, следуя инструкции на упаковке.
  2. Мелко порезать луковицу, обжарить ее на оливковом масле до золотистого цвета.
  3. Добавить сливочное масло, сливки и лимонный сок, протомит содержимое сотейника на слабом огне около 5 минут.
  4. Выложить в соус кусочки слабосоленой семги и посыпать приправой.
  5. С пасты слить воду, перемешать с соусом и оставить на 5 минут под закрытой крышкой.

Вот так, буквально за 15 минут, можно приготовить оригинальное и необыкновенно вкусное блюдо, которое порадует всех поклонников средиземноморской кухни.

Разнообразить вкус оригинального сливочно-лимонного соуса можно, добавив в него красной икры. Такая вариация рецепта довольно часто встречается в меню местных заведений.

Конечно, бюджетной пасту с красной рыбой и икрой назвать сложно, но зато за счет лопающихся икринок соус приобретает необычную текстуру и приятный солоноватый привкус.

Источник: https://moysup.ru/pasta-s-krasnoi-ryboi-836/

Паста для бутербродов из рыбы

С чем сделать бутерброд? Когда в холодильнике есть готовая паста для бутербродов подобный вопрос не возникает. Сегодня расскажу несколько рецептов приготовления пасты для бутербродов из рыбы. Для бутербродов можно использовать любую рыбу, у которой мало костей или которую легко от них очистить. Хорошо подходит красная рыба, сельдь, как копченая, так и соленая, и другие сорта рыбы, которые есть в вашей местности.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Филе тунца как приготовить

Бутерброд с красной рыбой

Соленую или копченую красную рыбу, предварительно очищенную от костей и кожи, пропускаем через самую мелкую сеточку мясорубки. Затем перекладываем полученную массу в блендер, добавляем размягченное сливочное масло, немного черного перца, два желтка вареных яиц и взбиваем в однородную массу. Перекладываем эту массу в контейнер и храним в холодильнике. Бутерброд с этой пастой очень напоминает бутерброд с красной икрой. Намазка из красной рыбы очень вкусная и достаточно сытная.

Или второй вариант: филе соленой красной рыбы (кеты, лосося, горбуши) режем тонкими ломтиками или мелкими кусочками. На ломтик хлеба намажем сливочное масло, не жалея. На масло кладем ломтик красной рыбы или распределяем рубленную массу. Посыпаем зеленым луком или мелко рубленным чесноком. Это очень вкусно!

Начинка из селедки и творога

Селедку очищаем от кожи и костей, полученное филе пропускаем через мясорубку, можно дважды. В полученную селедочную массу вводим желток 1 яйца (белок используйте для других кулинарных целей), и 100 г. творога.

Пропустив еще раз через самую мелкую сетку мясорубки, вводим в нее 50 г. сливочного масла и растираем его с этой смесью. Получается бесподобное творожно-селедочное масло, которое прекрасно сочетается с хлебом.

В холодильнике это селедочное масло может сохраняться в свежести несколько дней, особенно если предохранить от доступа воздуха, например в вакуумном пакете или вакуумной емкости.

Бутерброд с начинкой из любой копченой рыбы

Кусочек копченой рыбы или целую тушку, если рыба небольшого размера освобождаем от костей, пропускаем через мясорубку два раза, прибавляем сырой желток (будьте внимательны к качеству яиц), или два желтка вареного яйца. Теперь прибавьте к смеси чайную ложку готовой горчицы, одну – две столовые ложки сливочного масла и все тщательно разотрите до однородной массы.

Полученную пасту можно хранить в прохладном месте и использовать для бутербродов по мере надобности.

Паста для бутерброда из копченой рыбы с брынзой

Соотношение рыбы и брынзы 1:1. Например, на 300 г. рыбы берем 300 г. брынзы. Конечно, мы говорим о рыбе, очищенной от костей и плавников. При этом понадобится пара ложек растительного масла, лучше оливкового, и две ложки готовой горчицы.

Пропустите все это вместе с рыбным филе через наиболее мелкую решетку мясорубки, а потом еще раз — вместе с брынзой. Разотрите эту смесь с маслом, добавляя соль и перец по вкусу.

Бутерброд с такой начинкой будет очень аппетитным.

Копченая сельдь с плавленным сырком

Филе копченой сельди режем на кусочки и пропускаем через мясорубку вместе с двумя плавлеными сырками. Добавьте желтки сырых яиц, размягченное сливочное масло, примерно 50 гр на 2 сельди, 1 ст.л. кетчупа, всю смесь тщательно перемешайте. Затем растирайте смесь до однородной массы, постепенно добавляя взбитые в густую пену белки сырых яиц. Массу поперчите, добавьте измельченную зелень петрушки или укропа, и еще раз аккуратно перемешайте.

А какие пасты для бутербродов готовите вы?

Еще мы готовили:

Сырный салат с чесноком

Что приготовить из куриной печени?

Вкусный и легкий салат

Похожее

Источник: https://VsemPoSecretu.ru/pasta-dlya-buterbrodov-iz-ryibyi/

Рецепты

Рецепты, указанные на сайте, опробованы всем семейством и предлагаются всем желающим.

рецепт от Ивана Охлобыстина (взят из КП)

на 400 г макарон: 2 банки консервированного лосося или горбуши в собственном соку 100 г плавленного сыра с ветчиной 200 г сметаны 50 г сливочного масла

немного оливкового масла

Растопить сливочное масло, добавить чуть- чуть оливкового. В масле растопить плавленный сыр и добавить сметану. Затем выложить размятый вилкой лосось и дать соусу закипеть.
В подсоленной воде отварить макароны, разложить по тарелкам, сверху выложить соус.

Мои комментарии:
Вкусно получилось! Брала сыр без ветчины — простую сливочную «Виолу», сметану брала 15%-ной жирности.

Рыбное филе с помидорами и чесноком

рецепт из журнала «Лиза»

на 4 порции: 800 г помидоров 1/2 пучка петрушка 1/2 пучка базилика 50 мл раст.масла 750 г рыбного филе слоь молотый черный перец 6 зубчиков чеснока

Нагреть духовку до 200 градусов. Помидоры нарезать кружочками. Выложить в смазанную маслом форму. Посолить и поперчить. Зелень мелко нарубить.

Смешать зелень с маслом, посолить, поперчить. Чеснок разрезать на 4 части. Чеснок и зелень выложить на помидоры и поставить в духовку на 5 минут. Рыбное филе нарезать кусочками, посолить, поперчить. Положить на помидоры и полить образовавшимся при запекании соком. Поставить в духовку на 15 минут.

Мои комментарии:
Брала филе тилапии. Делала не в духовке, а в пароварке. Брала все на глаз. И укладывала в чашу для риса все сразу слоями. Готовила 20 минут. Подавала с рассыпчатым рисом. Очень ароматное и аппетитное блюдо. Ну очень вкусно!

Рыбные котлеты из консервов

рецепт с Кукинга

2 банки тунца (лучше размельченного и в масле)
3-4 яйца взбить с луком в процессоре, добавить молотые сухари, сформовать котлеты и жарить. Все! Соль не надо — хватает того, что в консервах. Жарятся моментально, ведь все продукты уже готовые.

Мои комментарии:
Я делала из 1 банки сайры, 1 яйца, маленькой луковички и 2, 5 ст.л. Геркулеса. Дала постоять и жарила. Мне понравились.

Маринованная скумбрия

рецепт от lubany с Кукинга

1 скумбрию, не разделывая, порезать наискосок,каждый кусочек выпотрошить(не разрезая животик),хорошо промыть. Маринад: 50 мл оливкового 3 ст.ложки воды 1 ст.

ложка винного уксуса 3 горошины душистого перца 1 лавровый листок соль,сахар(по щепотке) 1 зубчик чеснока укроп Оливковое масло, воду, уксус,соль,сахар, перец и лавровый листок положить в кастрюльку и довести до кипения. Залить маринадом рыбу в широкой кастрюле, довести до кипения.

Дать покипеть минут 8 — через 4 минуты перевернуть кусочки. Снять кастрюлю с огня и посыпать сверху чесноком и укропом. Оставить рыбу в кастрюле часа на два. Вкусна и теплой и холодной.

Мои комментарии:
Очень вкусно получилось!

Пирог с виноградом

от Fanny с сайта графоман

виноград без косточек — 500-600 г упаковка слоеного дрожжевого теста — 450г сахар — 0,5 стакана карт.крахмал — 1 ст.л. масло сливочное — 40 г

Виноград промыть, обсушить, отделить от веточек, добавить сахар, крахмал, полить растопленым сливочным маслом, перемешать. Половину приготовленного теста раскатать, выложить на смазанный маслом притивень.Сверху выложить большую часть виноградной начинки, равномерно распределив ее по поверхности пласта .

Из второй части теста сделать точно такой же пласт, накрыть им начинку, края пластов тщательно защипать. Сверху вперемешку уложить остальные ягоды , располагая их на некотором расстоянии друг от друга. Можно полить все это парой столовых ложек сливочного масла с сахаром. Пирог поместить в разогретую духовку.

Выпекать 35-40 минут при температуре 200 градусов по Цельсию.

Мои комментарии:
Брала зеленый виноград. Очень просто и очень вкусно получилось!

Мороженое «Проще не бывает»

от Аллы-Ekonomist с Кукинга

1 банка сгущёнки (400 гр) 3-4 пакета сливок по 200 мл 33%(по вкусу — кому хочется слаще, кому нет 3 пакета нормально, умеренно сладко)

ваниль по вкусу (а можно и без, или другой ароматизатор)

Всё хорошо взбить миксером, выложить в форму и на ночь в морозилку.

Мои комментарии: Это базовый рецепт. Сливки надо охлаждать минимум 24 часа, чтобы они взбились хорошо. Брала сливки «Петмол» 33% 500 мл. Взбила, потом добавляла сгущенку частями. Пробовала на вкус, ушло меньше банки. На фото мороженое со смородиновым пюре (смородина взбитая с сахаром). Добавляла на глаз и пробовала.

Долго собиралась опробовать этот рецепт, а оказалось все действительно очень просто! И вкусно! Никакой химии!

Компот из груш

 

Источник: http://www.famkuzn.ru/recepty1.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Рыбалка зимняя для начинающих

Закрыть