Пирог со шпротами

Закусочный пирог со шпротами — КулинарНет

пирог со шпротами

Часто, собираясь на природу, приходится брать с собой консервированные продукты. Они герметично упакованы, удобны и безопасны для хранения. Иногда возникает такая проблема, что есть консервированные продукты, а как открыть консервную банку, непонятно. Такая ситуация не должна никого печалить. Известно много способов открывания консервы в жестяной банке.

Открытие консервных банок подручными способами

Особенно часто такие проблемы возникают во время охоты, рыбалки или похода. Бывает обидно, когда подступает голод, а открыть имеющуюся банку тушенки нечем. Тогда все вспоминают, как открыть консерву подручными средствами.

Подручные средства

Для такого метода подойдет плоский камень или кусок бетона. Действуют следующим образом:

  • банку переворачивают вверх дном;
  • немного сдавливая края, трут выступающий ободок шероховатой поверхностью камня;
  • при появлении влажных подтеков, переворачивают лицевой стороной вверх;
  • в появившееся отверстие вставляют ложку или другой твердый предмет типа отвертки или большого гвоздя и тянут в направлении по кругу ободка, пока ободок не откроется.

Внимание! В этой ситуации запрещается использовать нож, так как он может соскочить и травмировать руки.

Только собственные руки

Но иногда оказывается, что отсутствует не только специальное приспособление для их банки, но и подручные средства. Тогда применяют старый, хорошо известный метод, который позволяет открыть консервы руками.

Таким способом можно открыть банки, в которых законсервированы ананасы, горох или кукуруза. Они имеют высокую форму с несколькими рядами выступов и пазов, образующими кольцо вокруг центра. Чтобы их обнаружить, можно снять этикетку.

Часто такие пазы можно увидеть на банках со сгущенкой.

Внимание! Перед тем, как открывать консервы таким способом, банку следует поместить в полиэтиленовый пакет, иначе все содержимое при резком вскрытии можно потерять.

Действия выполняются следующим образом:

  • Банка располагается горизонтально.
  • Руки располагают так, чтобы они упирались в верхние части плоскости банки ближе к краю.
  • Сомкнув пальцы, емкость сжимают до образования вмятины.
  • То же самое делают с другой стороны до тех пор, пока она не станет выглядеть, как песочные часы.
  • Держа с обеих сторон за вмятины, пошатывая, пробуют разогнуть емкость в разные стороны, пока не нарушится герметичность.
  • Далее банка легко поддается взлому.

Содержимое следует переложить в другую посуду и обследовать на наличие металлических осколков.

Внимание! Этот метод не подходит для маленьких консервных банок без пазов.

Перочинный нож

Иногда, чтоб решить проблему с открыванием консервов, может наличие обычного перочинного ножа.

Важно! Открывая банку таким способом, легко пораниться. Поэтому действовать следует осторожно.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лещ горячего копчения

Источник: https://kylinar.net/vypechka/zakusochnyj-pirog-so-shprotami.html

Пирог со шпротами

пирог со шпротами

Время приготовления: 1 час 40 мин.

Время подготовки: 5 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Вид кухни: европейская

Вид блюда: солёная выпечка

Рецепт подойдет на:
ужин, перекус.  

Тесто

Желтки куриные 1 шт. Масло сливочное 100 г
Мука пшеничная 200 г Разрыхлитель 1 ч. л.
Сметана 2 ст. л. Соль 0.5 ч. л.

Начинка

Белки куриные 1 шт. Перец чёрный молотый 0.1 ч. л.
Сметана 250 г Соль 0.5 ч. л.
Сыр твёрдый 100 г Шпроты в масле 1 банка
Яйца куриные 3 шт.

Готовим заливной пирог со шпротами и яйцом в духовке

Шпроты в масле — популярная самодостаточная закуска. Их можно также использовать для приготовления бутербродов со шпротами, салатов, холодных закусок, интересных пирогов.

Приготовим сегодня песочный пирог со шпротами в сметанно-сырной заливке. Готовится пирог достаточно просто, а в результате вы получаете большой пирог, который можно подать как самостоятельное блюдо или как дополнение к первым блюдам. Получается вкусно и интересно.

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Для приготовления теста нам понадобится сливочное масло, мука, разрыхлитель, желток, сметана.

Шаг 2

В чашу кухонного комбайна (насадка металлический нож) просеять 200 грамм муки с разрыхлителем (1 ч. л.) и солью (0,5 ч. л.). Сверху нарезать кусочками 100 грамм холодного сливочного масла.

Шаг 3

Включить комбайн на 20-30 секунд для того, чтобы образовалась крошка. Добавить 1 желток и 2 столовых ложки сметаны.

Шаг 4

Включить комбайн приблизительно на 15 секунд до того момента, пока тесто не соберётся в ком.

Шаг 5

Вынуть тесто из чаши, распластать в диск толщиной 1,5-2 сантиметра, завернуть в пищевую плёнку и отправить в холодильник на 30-40 минут.

Шаг 6

Форму размером 17х22 сантиметра застелить пергаментом. Натереть тесто на крупной тёрке в форму, вилкой равномерно распределить по всей форме и сформировать высокие бортики и дно, прижимая тесто к форме. Отправить в холодильник на 30 минут.

Шаг 7

Для приготовления начинки нам понадобятся шпроты, яйца, твёрдый сыр, сметана, соль, чёрный молотый перец.

Шаг 8

Соединить 3 яйца, 1 белок (остался от приготовления теста), 250 грамм сметаны, соль (0,5 ч. л.), чёрный молотый перец (0,1 ч. л.). Перемешать венчиком.

Шаг 9

Вмешать 100 грамм натёртого на средней тёрке сыра.

Шаг 10

Вылить тесто в форму. Сверху разложить шпроты (1 банка).

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Бутерброды с икрой трески

Шаг 11

Выпекать при 180°С приблизительно 40 минут до готовности.

Источник: https://vkusnodorogo.ru/pirog-so-shprotami/

Оригинальные пирожки со шпротами: потрясающая закуска за несколько минут

пирог со шпротами

Прибалтийские пирожки со шпротами – это такая очень вкусная закуска, которую просто и быстро можно приготовить в домашних условиях.

Пирожки из слоеного теста получаются невероятно сытными и ароматными, от одного их вида слюнки текут. Подавать на стол их можно как в теплом, так и в холодном виде: одинаково вкусно. Такие конвертики со шпротами можно готовить и на каждый день, и праздничный стол они только украсят. Со стола разлетаются так быстро, что вы даже глазом моргнуть не успеете)))

Состав продуктов

  • 500 грамм готового слоеного теста;
  • 3 сваренных вкрутую яйца;
  • одна банка шпрот в масле;
  • одно свежее (сырое) куриное яйцо;
  • одна столовая ложка сахарного песка;
  • одна головка репчатого лука;
  • 5 столовых ложек воды;
  • 3 столовые ложки 9% уксуса.

Пошаговый процесс приготовления

  1. Тесто необходимо заранее достать из морозильной камеры и разморозить его при комнатной температуре.
  2. Совет. На нашем сайте есть прекрасный рецепт приготовления супербыстрого слоеного теста: можете им воспользоваться.
  3. Три свежих куриных яйца отварить до готовности в воде с добавлением соли.
  4. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем тонкими кольцами.
  5. В небольшую миску (в которой будем мариновать лук) отправляем сахарный песок, щепотку соли, наливаем уксус и все заливаем теплой водой.
  6. Маринад тщательно перемешиваем до полного растворения сахара, а затем выкладываем в него лук.

    Пока мы будем подготавливать остальные ингредиенты, лук замаринуется.

  7. Остуженные и очищенные от скорлупы куриные яйца нарезаем кружочками, толщиной примерно 3-4 миллиметра.
  8. У шпрот отрезаем хвостики (лучше, чтобы рыба была достаточно крупная и целая).
  9. Слоеное тесто раскатываем в пласт, толщиной 2 миллиметра.

  10. Получившийся пласт разрезаем на квадраты со стороной примерно 8-9 сантиметров.
  11. На каждый квадрат теста кладем по кружочку маринованного лука.
  12. На лук выкладываем кружочки отварных яиц.
  13. На яйца, по диагонали, выкладываем по одной рыбке.
  14. Противоположные края теста соединяем сверху, смазав их яйцом или водой.
  15. Полученные конвертики выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  16. Смазываем их взбитым яйцом и отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 15 минут.

Приятного аппетита.

Источник: https://ideireceptov.ru/zakuski/originalnye-pirozhki-so-shprotami-potryasayushhaya-zakuska-za-neskolko-minut.html

Пирог из слоеного теста и Пицца со шпротами

  Простые рецепты

 Не хотите возится с пирогами из слоеного теста своего приготовления? Выход есть-купите упаковку готового, которое продается замороженным.

А дальше все как по волшебству: достал тесто из холодильника, разморозил, потоньше раскатал пластины (если нужно) и-можно творить! Вариантов для кулинарной фантазии просто не перечесть! Я конечно не любитель такого теста, но иногда бывают обстоятельства, когда нет времени, а хочется побаловать своих домочадцев чем-то вкусненьким! Например сделать вкусный пирог из слоеного теста!

Сырный пирог из слоеного теста

Берем в этом случае упаковку готового дрожжевого слоеного теста, 4 большие луковицы, 3 яйца, 3 плавленных сырка.

Лук нарезать полукольцами,обжарить на сливочном масле. Слегка замороженные сырки натереть на крупной терке, яйца взбить.

Тесто разделить на две части. Первую раскатать, выложить на смазанный растительным маслом противень. На тесто — начинку: лук и сырки, залить яйцами, оставить немного для второго пласта.

Оставшееся тесто раскатать,накрыть им начинку и защипать края. Смазать взбитыми яйцами, которые оставляли, запечь в духовке. Вот и получился у нас пирог из слоеного теста.

Пицца со шпротами

  • 1/2 упаковки слоеного бездрожжевого теста
  • банка шпрот
  • 2-3 соленых огурца
  • 100 г сыра

Тесто разморозить, раскатать в тонкий пласт. Уложить на противень, слегка смазать майонезом (его можно смешать с кетчупом), разложить шпроты, кружки огурцов, посыпать натертым сыром.

Выпекать пиццу со шпротами в горячей духовке 15-20 минут.

Благодаря тонкому слою теста, эта пицца со шпротами просто тает во рту!

А с начинками я вам советую экспериментировать сколько угодно! Например, шпроты заменитесосисками. Быстро и вкусно!

Такими простыми рецептами пирогов из слоеного теста,вы легко накормите всех и родных,и гостей!Приятного аппетита!

     А на посошок хочу предложить вам несколько анекдотов:

— После того как встала на весы,я поняла, что на фантике слово «Коровка» — это не название, а предупреждение

— Жена говорит мужу: — Ой соль рассыпалась — это к ссоре. — А может, обойдется? — Нет, дорогой. Я уже настроилась.

— Муж спрашивает у жены: — Ты зачем на холодильнике  букву «Ж» нарисовала? — Это не буква «Ж», это- снежинка. — А пьяных гостей ты об этом предупредила?

— В магазине: — Мальчик, а ты уверен, что мама просила тебя купить пять кило конфет и сто грамм картошки?

— Мама! Мой муж меня обидел. Я еду к тебе! — Нет, доченька, зло должно быть наказано! Я еду к вам!!!

— Сидят мама-моль и ее маленький сынок-моленок в шкафу и едят шубу. Моленок спрашивает: — Мама!Можно я полетаю? — Нет! Лучше ешь шубу! — Жалко! Когда я вчера летал, мне так аплодировали!

Источник: https://batashkova.ru/pirog-iz-sloenogo-testa-i-pitstsa-so-shprotami

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Блюда из молочной рыбы

Закрыть