Пирожки с рыбой

Пирожки с красной рыбой

пирожки с рыбой

Яблоки лучше всего есть в свежем виде, но их часто используют для приготовления различных

Яблоки лучше всего есть в свежем виде, но их часто используют для приготовления различных блюд, в том числе кондитерских изделий. Самое известное и любимое многими блюдо – яблочная шарлотка. От кусочка этого ароматного пирога вряд ли кто-то откажется. Популярность шарлотки вызвана тем, что она довольно легко готовится, не отнимает много времени и не требует покупки дорогих ингредиентов. Главный компонент – яблоки.

Рецепт, ингредиенты, калорийность

Если у вас нет времени на кулинарные изыски, но хочется порадовать близких вкусной выпечкой, то обязательно приготовьте яблочный пирог шарлотка.

Ингредиенты для пирога:

  • Яйца куриные 3 шт;
  • Мука пшеничная 1 стакан с четвертью;
  • Сахар – 1 стакан;
  • Масло сливочное – 1 ст.л.;
  • Яблоки – 900 г;
  • Ванильный сахар – 1 ст.л.;
  • Разрыхлитель теста – 1 ч.л.

Для начала взбиваем яйца миксером, добавляя обычный и ванильный сахар. Затем добавляем просеянную муку, разрыхлитель и все вместе перемешиваем до густой, сметанообразной консистенции.

Яблоки хорошенько промываем, очищаем от шкурки, нарезаем небольшими кусочками. Добавляем фрукты в тесто, и все хорошенько перемешиваем. Выкладываем смесь в форму, смазанную маслом и разравниваем.

Ставим пирог в духовку на 35-40 минут при температуре 200 градусов.

Готовую шарлотку остужаем в форме минут 10, поскольку от яблок она может отсыреть. Для приготовления пирога лучше брать более «сухие» сорта яблок, чтобы пирог получился не водянистым и не развалился.

Учитывая ингредиенты можно посчитать, сколько калорий в шарлотке с яблоками. В 100 г пирога содержится 142 ккал, из них: белки – 2,6 г, жиры – 2,7 г, углеводы – 26,6 г. Представленный рецепт рассчитан на 9 порций.

Шарлотка с яблоками: есть ли польза?

Пирог шарлотка с яблоками – один из немногих десертов, который можно время от времени позволять себе сидя на диете. Относительно небольшая калорийность блюда связана с тем, что большую часть ингредиентов составляют яблоки, а на долю теста приходится совсем немного. Калорийность можно еще немного снизить, если не добавлять сахар совсем или добавить в небольших количествах. Многие также используют вместо сахара природные заменители, например, стевию.

Небольшая калорийность – это не единственное достоинство шарлотки. Пирог примечателен тем, что содержит печеные яблоки, которые обладают массой полезных свойств. Печеные яблоки служат источниками пектина, антиоксидантов, флавоноидов, танина, которые помогают человеческому организму выводить вредные токсичные вещества и хорошо усваивать полезные. Кроме того, многие люди лучше усваивают именно печеные яблоки, так как они не содержат грубого растительного волокна и не вызывают вздутия.

Калорийность шарлотки будет меняться в зависимости от количества яблок, сахара и муки. Чем слаще пирог, тем выше его пищевая ценность. Несмотря на то, что практически все диетологи советуют исключать выпечку во время похудения, не стоит отказываться от такого десерта как шарлотка. Лучше съесть кусочек яблочного пирога, чем жирное пирожное.

Источник: https://edimsovkusom.info/deserty/pirozhki-s-krasnoj-ryboj.html

Легкий и вкусный рецепт рыбного пирога и особенности его приготовления

пирожки с рыбой

Соленая домашняя выпечка не менее разнообразная, чем сладкая. Она делается из дрожжевого, слоеного или пресного теста, в роли начинки используются овощи, мясной фарш или рыба. Каждый рецепт рыбного пирога имеет свои особенности, но в целом его приготовление не представляет особой сложности и под силу даже начинающим кулинарам. Главное – это правильно выбрать рыбу для начинки и строго придерживаться пропорций основных ингредиентов теста.

Какая рыба подходит для пирога

Рыбная начинка очень сытная и вкусная. Она используется для пирогов, пирожков, расстегаев и прочих соленых изделий. В выпечку может идти морская или речная рыбка, лучше всего подходят жирные, не слишком костлявые сорта. Из речных пород хорошо использовать палтуса, судака, зеркального карпа и горбушу. Можно брать щуку или семгу, но тогда желательно добавлять в наполнение масло, чтобы готовое лакомство получилось не слишком сухим.

Нежным и тающим во рту получается пирог из морских пород: ледяной рыбы, либо минтая. Их мясо не отличается высокой жирностью, зато оно не костистое, очень хорошо отделяется от скелета и преобразовывается в фарш.

Можно выпекать изделия со свежей или консервированной рыбкой, смешивая ее с овощами, вареными яйцами и другими продуктами.

Рецепт рыбного пирога с горбушей

Горбуша  очень полезная, хотя при неправильном приготовлении она получается сухой и пресной. Эта порода идеально подходит для начинки соленого пирога из дрожжевого теста. Чтобы приготовить лакомство, надо:

  • 600 грамм пшеничной муки (желательно высшего сорта)
  • 300 грамм воды
  • 120 грамм маргарина
  • 1 куриное яйцо
  • 2 чайные ложечки или 1 пакетик сухих дрожжей
  • 0,5 кг филе горбуши
  • 2 репчатые луковицы
  • 50 грамм рафинированного постного масла (для зажарки)
  • 3 картофелины
  • 1 неполная столовая ложечка соли
  • 1 чайная ложечка молотого перца (черного)
  • 10 веточек укропа или петрушки (также подойдет кинза)

Маргарин размягчается при комнатной температуре, но не плавится, затем кладется в миску с просеянной мукой и сухими дрожжами. Все размешивается. В отдельной емкости взбивается яйцо с половиной соли и затем добавляется к маргаринно-мучной смеси.

Нужно перемешать все продукты до однородного состояния. Получится плотный комок, который проще всего обминать руками. К нему постепенно (порциями) добавляется еле теплая вода. Если влить ее на каком-то другом этапе замеса теста, не получится избежать комков.

Мучной массе нужно дать немного подойти, тем временем занявшись начинкой.

Рыбная тушка моется и потрошится, с нее срезаются плавники и хвост, затем она обезглавливается. Держа рыбинку параллельно разделочной доске, острым кухонным ножом делается надрез вдоль ее спинки, по линии хребта.

Это позволит вырезать позвоночник, вместе с которым извлекутся и все основные (самые крупные) кости. Остается мясо на коже. Нужно выбрать с него те косточки, которые видно, затем срезать мякоть, после чего измельчить ее, порезав на кубики небольшого размера.

К горбуше добавляется остаток соли, перец и мелко порубленная (мытая) зелень. Все размешивается до полной однородности.

Репчатые луковицы чистятся, моются, меленько секутся и обжариваются в растительном масле до золотистого оттенка и появления соответствующего запаха. После остывания овощ смешивается с измельченной рыбной массой.

Картошка чистится, моется и режется на тоненькие, плоские ломти. Удобнее всего это делать картофелечисткой, но в ее отсутствие подойдет и острый нож.

Когда тесто подошло, увеличившись в объеме вдвое, его надо обмять и разделить на 2 части, чтобы одна была примерно в 1,5 раза больше другой. Лист для выпекания щедро смазывается постным маслом и на его дно помещается большая половина дрожжевой массы. Поверх нее равномерным, тонким слоем выкладывается картошка и рыбная начинка. Если хочется, чтобы пирог получился острым, можно на данном этапе дополнительно присыпать его  пряностями.

Оставшееся тесто надо раскатать не слишком тонким слоем, затем накрыть им все, что выложено на листе и защипнуть по краешкам (чтобы в процессе запекания начинка не вытекала). Поверхность сырой заготовки желательно проколоть в нескольких местах вилкой, затем поместить все в теплое место на полчаса (на расстойку). Тем временем следует прогреть духовку.

Печется пирог при температуре 180 градусов 40-60 минут. Если лакомство зарумянилось через 20-30 минут после начала готовки, нужно прикрыть его фольгой – это позволит выпечке не подгореть и равномерно готовиться. Стоит дать изделию «дойти», остыв до комнатной температуры. Для этого оставьте его в духовке с приоткрытой крышкой. Резать горячий пирог нельзя, поскольку его начинка станет выпадать из теста.

Рыбный пирог из консервы

Тех, кто хочет приготовить сочный и сытный рыбный пирог быстро и просто, спасет рецепт выпечки с консервированной рыбкой. Для него подойдет сардина или любая другая рыбка в масле (шпроты использовать нежелательно). Чтобы сделать такой деликатес, надо:

  • 300 грамм майонеза (желательно 67%)
  • 200 грамм сметаны (домашней, либо магазинной не менее 20% жирности)
  • 1 банка рыбной консервы (примерно 200-250 грамм)
  • 9 полных столовых ложечек пшеничной муки
  • 0,5 чайных ложечки соды
  • 2 крупные луковицы
  • 50 грамм растительного жира (для зажарки)
  • 3 средние картофелинки
  • 1 щепотка соли и столько же черного перца

Сначала готовится тесто. Майонез и сметана размешиваются с содой, затем к ним добавляется соль и просеянная через сито мука. Нужно мешать до тех пор, пока масса не станет полностью однородной, без комочков. Можно ускорить этот процесс с помощью миксера.

Рыбная консерва открывается и выливается в пиалу или глубокую миску и разминается вилкой до состояния, максимально приближенного к пюре.

Луковицы чистятся, моются, меленько режутся и пассируются 5 минут в постном жиру, чтобы они стали прозрачными и начали источать характерный запах. После остывания овощ смешивается с толченой рыбной консервой.

Картошка чистится, моется и режется тонкими пластинками (как для жарки или домашних чипсов).

На щедро смазанный маслом лист или сотейник (можно выстелить его вощеной бумагой) выливается половина теста, затем выкладывается равномерным слоем картошечка и сверху распределяется рыбно-луковая смесь. Все заливается остатками теста и помещается в духовку на 40 минут. Надо предварительно ее прогреть до 200 градусов. После окончания готовки желательно дать пирожку настояться и остыть хотя бы полчаса, оставив его в духовом шкафу при открытой дверце.

Томатная рыбная начинка для любого теста

Такое наполнение подходит для дрожжевого, пресного или слоеного теста. Готовится начинка из 500 грамм свежего рыбного филе, отваренного 7 минут в соленой воде. Рыбные ломти откидываются на дуршлаг, чтобы стекла вода, после чего помещаются на сковороду, где поджарена 1 луковица, 1 морковь и 100 грамм томатного сока (можно заменить 25 граммами томатной пасты, разведенными со 100 граммами воды). Все тушится примерно 10 минут, можно добавить по желанию соль и специи.

Существует масса вариантов приготовления рыбного пирога, причем, большинство видов начинок и теста отлично сочетаются между собой. Это значит, что можно экспериментировать с рецептами, создавая свой «фирменный» соленый пирог с рыбкой.

Источник: https://dolio.ru/legkij-i-vkusnyj-recept-rybnogo-piroga-i-osobennosti-ego-prigotovleniya/

Дрожжевой пирог с рыбой

пирожки с рыбой

Дрожжевой пирог с рыбой, рецептом которого я сегодня поделюсь с вами, — это изумительная по своему виду и вкусу домашняя выпечка, которую под силу приготовить даже начинающим кулинарам. Я знаю, что многие неопытные хозяйки побаиваются изделий из дрожжевого теста, считая, что с ним трудно работать и необходимо знать кучу всяких нюансов.

Довольно часто в кулинарных рецептах пишут, что муку надо класть на глаз, обминать и выстаивать тесто в зависимости от его поведения и много всего такого, чего человеку без опыта бывает трудно понять.

Поэтому я хочу предложить вам простой рецепт пирога с рыбой, который включает точные пропорции всех компонентов, а продолжительность подъема теста в нем составляет лишь 30 минут.

Закрытый рыбный пирог из дрожжевого теста можно сделать по-быстрому в обычной форме для выпечки либо сформировать его на противне в виде одной большой рыбины.

Такой интересный и оригинальный пирожок выглядит очень красиво и аппетитно и, без сомнения, украсит любой праздничный стол и позабавит гостей. На самом деле, изготовление пирога в виде рыбки не требует много труда и сноровки, так что я рекомендую вам лепить его вместе с детьми.

Дрожжевое тесто для этого пирога легко замешивается и быстро подходит, оно получается настолько удобным в работе, что не должно доставить совсем никаких проблем.

Этот простой пирог с рыбой довольно быстро печется, и дрожжевое тесто после выпекания получается таким легким, воздушным и нежным, что просто тает во рту. А начинка, состоящая из свежего рыбного филе и ароматного жареного лучка, придает пирогу и сытность, и сочность, и пикантный насыщенный вкус. Причем этот пирог вполне можно делать с самой простой и недорогой рыбкой вроде минтая, и в этом случае получится весьма бюджетный вариант праздничного горячего блюда.

Попробуйте приготовить дрожжевой пирог с рыбой по этому простому рецепту, ведь это сытная, но не слишком калорийная домашняя выпечка, которая наверняка понравится всей вашей семье. Пирог неимоверно вкусен и в теплом, и в холодном виде, а кроме того, довольно долго хранится и не черствеет. Поэтому после праздника или застолья остатки можно взять с собой на работу и в школу и получить отличный перекус или даже почти полноценный обед. Приятного аппетита!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто:

  • 530 г муки
  • 250 мл молока
  • 100 г сливочного масла
  • 2 небольших яйца
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ч. л. соли
  • 10 г сухих дрожжей

Начинка:

  • 600 г рыбного филе
  • 3 средних репчатых лука
  • 3 ст. л. растительного масла
  • соль, перец, специи для рыбы

Для смазывания:

  • 1 яичный желток
  • 1 ст. л. молока

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Для того чтобы приготовить пирог с рыбой, сначала следует замесить для него пышное дрожжевое тесто. Для этого молоко нагреть не выше 40 – 50°С, растворить в нем сахар и развести дрожжи.

2. Поставить миску с молоком в теплое место на 15 минут, чтобы дрожжи начали свою работу и поднялись пышной пенистой шапочкой.
3. В миску к дрожжам добавить яйца, а также растопленное и слегка охлажденное сливочное масло и перемешать ложкой.
4.

В 3 захода всыпать муку, просеянную с солью, и тщательно вымесить тесто руками или в кухонном комбайне с помощью насадки «крюк».
5. В результате должно получиться достаточно мягкое и пластичное, но нелипкое тесто.
6. Миску с тестом накрыть влажным полотенцем и поставить в теплое место на 30 минут.

За это время оно поднимется и значительно увеличится в объеме.

Начинка для рыбного пирога

7. Пока тесто поднимается, займемся приготовлением начинки для дрожжевого пирога с рыбой. Для этого репчатый лук очистить и нарезать тонкими полукольцами.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Чавыча в духовке

Мне почему-то среди обычного репчатого лука попалась розовая луковица, но думаю, что с ним начинка получится еще более красивая и аппетитная.

8.

Репчатый лук обжарить на растительном масле на среднем огне, периодически помешивая, в течение 15 — 17 минут до заметного подрумянивания. Такой хорошо зажаренный лук придаст рыбному пирогу аппетитный аромат и приятный сладковатый вкус.
9.

Рыбное филе вымыть и обсушить на бумажных полотенцах. Нарезать филе достаточно крупными ломтиками и натереть с двух сторон солью и специями.

Совет! Для этого пирога можно использовать абсолютно любой вид рыбы, который вам нравится. В том числе, прекрасно подойдет самая простая и недорогая рыба вроде минтая.

Как сделать пирог в форме рыбы

10. Подошедшее тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности в большой овал по размеру противня.

Совет! Поскольку массивный по размеру пирог может быть потом нелегко перенести на противень, тесто для него лучше раскатывать на листе пергамента или на специальном силиконовом коврике для выпечки.

11. В центральной части овала выложить обжаренный лук, а на него — кусочки рыбного филе.

Справа и слева от начинки оставить незанятые участки теста для «головы» и «хвоста» рыбного пирога.
12. Тесто, расположенное сверху и снизу от начинки, разрезать на полоски шириной 1.5 — 2 см и загибать их поочередно таким образом, чтобы они плотно оплетали начинку.
13.

Оставшееся слева тесто переплести крест-накрест в виде рыбной головы, а тесто справа оставить как есть, придав ему форму хвоста. Можно для убедительности сделать на хвосте несколько продольных надрезов.
14. Пирог аккуратно перенести на противень и смазать сверху яичным желтком, смешанным с молоком.15.

Выпекать рыбный пирог в разогретой до 190°С духовке 25 — 30 минут до сильного зарумянивания. Затем вынуть пирог из духовки, накрыть чистым полотенцем и оставить на столе на 10 — 15 минут. После этой процедуры его можно смело разрезать на порции и подавать к столу.

Очень вкусный, сытный и ароматный дрожжевой пирог с рыбой из нежного и пышного теста готов!

Источник: https://ne-dieta.ru/recipe/drozhzhevoj-pirog-s-ryboj/

Пошаговый рецепт пирога из свежей рыбы

Рецепты пирогов Соленые пироги Пироги с рыбой Как приготовить пирог из свежей рыбы по пошаговому рецепту и фото

10

50 минут

140 ккал

5/5 (1)

В первую очередь, перед началом приготовления рыбного пирога нужно правильно выбрать рыбу. В нашем случае идеально подойдет морская, которую легче будет разбирать из-за наличия только хребта и больших костей, и отсутствия мелких косточек. Процесс разделывания рыбы будет не трудоемким и не займет много времени. Можно выбрать любой вид сырья для пирога с рыбой, исходя из ваших вкусовых предпочтений и финансовых возможностей.

Пирог со свежей рыбой и рисом

Рыбный пирог можно приготовить к праздничному столу. Будьте уверены, ваши гости еще долго будут вспоминать это блюдо. Для его приготовления будем использовать судак и пелядь – эти виды рыбы очень сочные, в меру жирные, что сделает ваш пирог еще вкуснее.

Кухонная техника: противень для выпекания, сито, глубокую миску, скалку.

мука 3,5 ст.
масло растительное 80 г
молоко 1 ст.
сухие дрожжи 2 ч. л.
сахар 2 ст. л.
соль ½ ч. л.
маргарин 200 г
филе рыбы 500 г
рис 150 г
лук 1 шт.
яйцо куриное 2 шт.
специи для рыбы по вкусу
  1. Для приготовления теста в кастрюле с толстым дном нагреть на слабом огне молоко до 37-40° и снять кастрюлю с огня.
  2. В молоко ввести соль и сахар, разбить одно яйцо, добавить растительное масло и все хорошенько перемешать.
  3. В подготовленную массу добавляем дрожжи, хорошо перемешиваем и оставляем буквально на 3 минуты.
  4. Просеиваем ситом муку, создаем ямку в муке и вливаем жидкую смесь. Замешиваем эластичное тесто.
  5. Выкладываем в миску тесто и оставляем в теплом месте отдохнуть на 20 минут.

Важно!
Если вы добавляете в пирог рыбные специи, нужно обратить внимание на их компоненты. В случае, когда в составе приправ содержится соль, при готовке рыбы будьте осторожными и не пересолите блюдо.

  1. Разбираем рыбу, отделяем кости и шкурку, чтобы осталось только филе (если любите шкурку, можно ее оставить), и режем на кубики.
  2. Обжариваем лук на слабом огне (делаем не слишком зажаренным) в подсолнечном масле и добавляем его к рыбе.
  3. Рис провариваем до половины готовности (7 минут после закипания), промываем в дуршлаге и добавляем к рыбе с луком.
  4. Все ингредиенты солим, перчим и добавляем смесь специй к рыбе по вкусу.
  5. Тесто разделяем на две части, одна с которых будет больше другой в 2 раза.
  6. Большую часть теста раскатываем чуть шире нашего противня,
    чтобы со всех сторон были бортики, и выкладываем на форму для выпекания, предварительно смазанную маслом.
  7. Начинку равномерно распределяем по всему периметру теста.
  8. Вторую часть теста раскатываем чуть меньше первой, но так, чтобы она была по размерам противня, и накрываем наш пирог сверху.
  9. Со всех сторон пирога защипываем края.
  10. Верхний шар аккуратно прокалываем ножом (вилкой), чтобы во время приготовления не собиралось много влаги, но начинка получилась сочной.
  11. Смазываем яйцом верх пирога, тогда он получится удивительно румяным.
  12. Ставим в духовку, которую нужно разогреть до 180°, и выпекаем 30 минут.
  13. Готовый пирог немного охлаждаем и подаем к столу.

Знаете ли вы?
Для того, чтобы ваш пирог выглядел более аппетитным, после того, как достанете его из духовки, смажьте поверхность пирога небольшим количеством растительного масла и на 20 минут накройте чистым полотенцем. Пирог будет блестящим, его верх не засохнет, а будет мягким и аппетитным.

Для украшения можно раскатать и вырезать тесто в форме рыбки, сделать из теста плавники и хвостик. Такой вариант порадует всех, особенно детей.Пирог отлично подойдет, как сытное второе блюдо, а также можно подавать его на завтрак к чаю. Всем приятного аппетита.

Также рекомендуем и другой вариант приготовления пирога с рыбой и рисом.

Если дома не оказалось дрожжей, а в холодильнике залежался кефир, тогда приготовьте вкусный рыбный пирог на кефире, который удивит вас скоростью приготовления и порадует незабываемым вкусом.

рецепт

Если остались вопросы по каким-либо этапам, рекомендуем видеоролик, в котором детально показаны все нюансы приготовления пирога:

Источник: https://www.izyskon.com/pirogi/solenye/s-ryboj/iz-svezhej-ryby-retsept.html

Пирожки с рыбой

67 — — —

Название у рецепта отнюдь не оригинальное, но на вкусе это совсем не сказывается. Напротив! У нас в семье данные умопомрачительные пирожки бытуют под прозвищем «семечки», потому как, куснув раз, на одной штучке остановиться никак не возможно. Отчего-то их с великим удовольствием уплетали даже те, кто рыбу не любит.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана Рождествона 23 февраля

:

  • Ингредиенты
  • Пошаговая инструкция
  • Похожие рецепты

Шаг 1

Рыбу моем, чистим, в общем, наводим марафет.

Шаг 2

Тушим минут 15 с добавлением небольшого количества воды.

Шаг 3

По истечении времени снимаем с огня, немного остужаем.

Шаг 4

Теперь наша задача — отделить рыбу от костей. Нужно сделать это очень тщательно, чтобы потом едоки не обнаружили в пирожках неприятные сюрпризы и не поранили горло.

Шаг 5

Так как рыба попалась очень костистая, то для подстраховки пришлось пропустить ее через мясорубку. Делать это не обязательно, можно просто хорошо измельчить филе ножом.

Шаг 6

Режем наш лук кубиками, довольно мелко.

Шаг 7

Слегка (!) обжариваем его на сковороде с добавлением масла. Всего лишь, чтобы он стал чуть прозрачным.

Шаг 9

К муке добавляем соду и распущенное масло.

Шаг 12

Раскатываем тесто, предварительно подпылив столешницу мукой. Вообще, ею придется пользоваться часто, тесто довольно липкое. Раскатываем толщиной в два-три миллиметра, вырезаем кружочки диаметром около 5-ти сантиметров.

Шаг 13

В серединку кладем начинку (чайной ложкой).

Шаг 14

Формируем вот такой вот пирожок. Они получаются маленькие, буквально на один укус, так что их очень удобно кушать.

Шаг 15

Вот такие румяные поросятки получаются на выходе.

Источник: https://edunclub.ru/recipe/101501-pirozhki-s-ryboy/

Пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой ⋆ Готовим вкусно, красиво и по-домашнему!

В третий день Масленицы (Лакомка), зять идёт к тёще на блины. Тут уж она его зазывает самыми разными вкусными блинами, приготовленными собственными руками. Стол как всегда ломится от всяких яств и конечно, от самых вкусных домашних блинов. Сегодня расскажу, как приготовить на праздничный или повседневный стол вкусные домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой. От таких никто не сможет отказаться.

 Пирожки — вкусная домашняя выпечка, без которой не обходятся ни одни выходные дни в семье, где обожают готовить и вкусно кушать. А тем более, сегодня идёт третий день Масленицы! Нас с сестрой мама с детства учила тому, как готовить различные пирожки и пироги, с самыми разными начинками. Мы это безумно любили и обожаем до сих пор. Сегодня мы будем делать домашние пирожки с рисом, яйцом и красной рыбой.

Наверняка, многие хозяйки часто делают пирожки именно с рисом и яйцом. Сегодня мне захотелось добавить в начинку немного слабосолёной сёмги. При желании, красную рыбу здесь можно использовать не только солёную, но и свежую, предварительно подвергнув её варке, приготовленную на пару или вовсе сырую, ведь при приготовлении в духовке, эта нежная рыба успеет приготовиться. Пирожки также получатся отменными.

Тесто, которое вы используете для приготовления пирожков также должно быть очень вкусным и нежным. К такому тесту я отношу — тесто на кипятке. Этот рецепт теста подходит для пирожков в духовке на мой взгляд больше всех. Работать с ним, сплошное удовольствие. Тесто на кипятке — эластичное, нежное, его можно использовать как для сладкой, так и для не сладкой выпечки. Оно давно стало одним из моих обожаемых рецептов.

И так, приступаем к приготовлению домашних пирожков с рисом, яйцом и красной рыбой.

Потребуется:

для теста на кипятке: из указанного количества ингредиентов, у вас получится около 20-25 средних пирожков.

  • Кипяток — 300 мл.
  • Маргарин или сливочное масло — 1 ст.л.
  • Майонез — 1 ст.л.
  • Масло растительное — 5 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Сахар — 3 ст.л.
  • Дрожжи быстродействующие — 1 пак. (11 гр.)
  • Мука — 4 стакана

для начинки:

  • Рис отварной — 2 стакана
  • Яйца отварные — 6 шт.
  • Рыба красная (сёмга) слабосолёная — 200-300 гр.
  • Лук — 2 шт.
  • Масло сливочное — 2-3 ст.л.
  • Зелень — у меня свежая петрушка
  • Масло растительное — для жарки лука
  • Соль и чёрный перец — по вкусу
  • Желток сырой — для смазывания пирожков

Как приготовить пирожки с рисом и яйцом и красной рыбой в духовке:

Приготовим тесто. Для этого в большой миске соединяем: майонез, сливочное масло (маргарин), соль, сахар и растительное масло.

Кипятим воду в чайнике и вливаем в миску.

Быстро перемешиваем.

Сверху всыпаем 2 стакана просеянной муки. Быстро сверху всыпаем дрожжи.

Поверх дрожжей быстро присыпаем третий стакан муки.

Остаётся быстрыми движениями замесить тесто. Я сначала делаю это с помощью столовой ложки, так как вся масса слишком горячая.

Затем домешиваю тесто вручную. Оно немного обжигает руки, но это терпимо. Тесто замесили. оставляем его в миске для подъёма на 30-40 минут, прикрыв кухонным полотенцем.

Через 30 минут моё тесто стало выглядеть так. Оно увеличилось в в объеме примерно в 3 раза.

Затем выкладываем тесто на рабочую поверхность стола, смазанную растительным маслом. Видно, какое шикарное, пористое, ноздрястое тесто получается.

Отдельно, пока подходит наше тесто, приготовим начинку. На растительном масле обжариваем мелко нарезанный репчатый лук с добавлением по вкусу соли и чёрного молотого перца.

Сюда же добавляем отварной до полной готовности рис.

Перемешиваем и добавляем сливочное масло.

Яйца также отвариваем до готовности, чистим и рубим ножом. Отправляем в начинку к рису.

Красную рыбу (как я сказала, я использую слабосолёную сёмгу), нарезать не слишком мелким кубиком и отправить в начинку.

Добавить измельчённой свежей зелени.

Всё перемешать, обязательно попробовать на вкус, возможно потребуется добавить соли или молотого перца. Начинка полностью готова.

Начинаем лепить пирожки. Для этого, отрезаем кусочек теста и делим его на части.

Каждый кусочек теста тонко раскатываем, выкладываем достаточное количество начинки.

Формируем пирожок. Мне захотелось сделать его с дырочкой.

Так делаем все пирожки, вкладывая поочередно на противень, выстеленный пергаментной бумагой. таких противней у меня получилось два. как я уже говорила ранее, всего у вас получится около 20-25 пирожков средней величины.

Сверху каждый пирожок смазать сырым желтком и отправляем в предварительно разогретую духовку до 200 градусов на 30-35 минут.

Как только пирожки зарумянились и стали безумно красивыми, вытаскиваем их из духовки.

Выложить домашние пирожки с рисом и красной рыбой на тарелку или блюдо подходящего размера и подавать домашним к чаю или со вторым блюдом вместо хлеба.

Приятного всем аппетита желает Светлана и моя домашняя kulinarochka2013.ru! Готовьте вместе с нами!

Источник: https://kulinarochka2013.ru/recepty/recepty-vypechki/pirozhki-s-risom-i-yajcom.html

Рыбный пирог – подготовка посуды

Правильно подобранная форма для выпечки рыбного пирога – один из важнейших элементов успеха. Сегодня в магазинах имеется огромный ассортимент посуды для выпечки из совершенно различных материалов: чугуна, керамики, алюминия с антипригарным покрытием, силикона и т.п.

Чугунная форма – наиболее оптимальный вариант. Чугун обладает хорошим теплораспределительным эффектом, что позволяет пирогу из рыбы равномерно пропечься в духовке. Кроме того, посуда из чугуна долговечна и может прослужить не одно поколение.

К сожалению, чугунную форму сейчас не так легко найти на полках магазинов, поэтому прекрасной альтернативой такой посуде могут послужить алюминиевые формы с антипригарным покрытием – наиболее доступный и распространенный вариант на сегодняшний день. Предпочтительнее выбирать посуду из алюминия с утолщенными стенками, поскольку, как показывает практика, формы с тонкими стенками имеют нестойкое антипригарное покрытие, поэтому срок их службы невелик.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Соус для осетра

Посуда из силикона для выпечки также пользуется большой популярностью среди заботливых домохозяек. Что касается форм из жаропрочного стекла, то их в выпечке лучше не использовать. Во-первых, пирог не всегда равномерно пропекается в такой посуде. Во-вторых, он хуже отделяется от стеклянных стенок.

Рыбный пирог – подготовка продуктов

Основными ингредиентами рыбного пирога являются мука и, собственно, рыба. Для выпечки главным образом используют муку высшего сорта. Рыбу перед выпечкой необходимо тщательно подготовить. Разморозить при комнатной температуре, если она заморожена, выпотрошить, аккуратно удалив внутренности, хвост, плавники, голову, хребет и разрезать на небольшие куски, что позволит рыбе пропечься одновременно с тестом и другими ингредиентами.

Тесто русского рыбного пирога должно быть кислым, «живым», как его принято было образно называть в старину. В качестве закваски наряду с дрожжами для достижения лучших вкусовых свойств используют кефир, сметану, простоквашу, сыворотку и даже пиво. Нередко эти компоненты соединяют в различных вариациях, что позволяет разнообразить вкус и консистенцию теста.

Великое множество и сдобных ингредиентов, входящих в состав теста. Прежде всего, это молоко, растительные и сливочные жиры, яйца. Свобода в выборе компонентов дает возможность каждой хозяйке внести в свои домашние рецепты отпечаток индивидуальности.

Рыбный пирог – лучшие рецепты

Рецепт 1: Рыбный пирог на скорую руку

Секрет данного рецепта заключается в тесте. На его приготовление у вас уйдет не более пяти минут, но блюдо, несмотря на это, получится очень вкусным. Удивите домочадцев легким и оригинальным пирогом!

Ингредиенты: Для теста: упаковка кефира – 500 мл жирностью 3,2%, банка жирного майонеза, ½ ч. л. соды, сырые яйца – 2 шт., щепотка соли, стол. л. сахара, мука в/c. Для начинки: филе горбуши – 800-1000 гр., 2 крупных головки лука, масло слив. – 70 гр., соль и перец.

Способ приготовления:

1. В миске приготовить тесто. Для этого смешайте перечисленные ингредиенты, взбейте смесь слегка и, постепенно добавляя муку, доведите тесто до сметанной консистенции (оно не должно быть слишком густым). Хорошенько взбейте все комочки.

2. Филе рыбы разрезаем на тонкие куски, кладем в тарелку, солим, перчим.

3. Режем лук полукольцами. Далее смазываем противень жиром, вливаем слой теста, раскладываем на него равномерно кусочки горбуши, а сверху – лук и кусочки сливочного масла, затем также заливаем начинку тестом.

4. Укладываем будущий пирог в разогретый до 200 градусов духовой шкаф и печем до готовности, которою можно проверить с помощью спички. Проткните спичкой пирог, если к ней прилипает тесто, значит рыбное блюдо еще не готово.

Готовый рыбный пирог следует достать из духовки, смазать жиром (сливочным, растительным или маргарином) и укрыть газетными листами либо полотняным полотенцем на несколько минут.

Рецепт 2: Рыбный пирог из дрожжевого теста

Если все сделать правильно, пирог, запеченный по данному рецепту, получится отменным, а тесто будет просто таять во рту. Приготовьте так называемые «быстрые» сухие дрожжи для теста, так оно быстрее поднимется. А после того как оно подойдет, примните его и дайте подняться еще раз. После чего можно приступать к выпечке.

Ингредиенты: Для теста: кефир 500 мл, упаковка сухих дрожжей – 11 гр., соль – 2 ч. л., сахар – 3 стол. л., два сырых яйца, 6 стол. ложек растительного масла, 1-1,2 кг муки в/c. Для начинки: килограмм жирного рыбного филе (на ваш выбор), 2-3 головки репчатого лука, 50 гр. слив. масла, перец и соль.

Способ приготовления:

1. Пока приготовленное в глубокой посуде тесто подходит, подготавливаем начинку. Разделываем филе на кусочки, солим, перчим, перемешиваем с нарезанным полукольцами луком, можно сбрызнуть начинку лимонным соком, и даем ей немного настояться.

2. Итак, тесто у нас подошло. Смажьте противень жиром, раскатайте пласт теста, уложите его на дно, а сверху равномерно разложите начинку и кусочки слив. масла, затем запечатайте ее слоем теста, не забудьте хорошо защипать края.

3. Уложите ваш будущий пирог в разогретую духовку (до 180-до 200 градусов) и пеките до готовности. В процессе запекания огонь прибавляйте по усмотрению для образования красивой корочки.

Когда блюдо будет готово, снимите его с противня на покрытое бумажным листом плоское блюдо, а сверху обмажьте жиром, накройте салфеткой или полотенцем на несколько минут.

Рецепт 3: Рыбный пирог «Пальчики оближешь»

Пирог, приготовленный по данному рецепту, получится очень сочным и вкусным с любой рыбой. Он не требует какой-либо особой виртуозной сноровки, готовится достаточно быстро и просто.

Ингредиенты: Для теста: яйцо — 1, полстакана молока, разрыхлитель теста – четыре ч. л., слив. масло – 200 гр., мука в/c – 3 стакана, соль пол чайной ложки. Для начинки: филе рыбы – 400 гр., специи для рыбы (на ваше усмотрение), сок лимона – 2 ч. ложка, пару головок лука, майонез – 3 ст. л., 30 гр. сметаны, зелень.

Способ приготовления:

1. Яйцо с молоком (вместе) необходимо взбить миксером. Добавьте соль, растопленное слив. масло, разрыхлитель теста и снова взбейте. Всыпьте, помешивая, муку. Замесите мягкое, рыхлое тесто и уберите его на полчаса.

2. Пока тесто подходит, филе нарежьте кусочками, приправьте их специями, солью, сбрызните соком лимона. Лук нарежьте полукольцами.

3. Разделите готовое тесто на 2 части. Первую часть выстелите на дно листика, далее равномерным слоем распределите рыбу, сверху выложите лук, обмажьте начинку майонезом, посыпьте рубленой зеленью и кусочками сливочного масла и запечатайте оставшимся раскатанным тестом. Защипните края, смажьте пирог сметаной.

Далее закладываем его в духовку, разогретую до 200 гр., и выпекаем в течение 40-60 минут. Готовое блюдо смазываем жиром и накрываем полотенцем. Рыбный пирог готов! Приятного аппетита!

Рыбный пирог – полезные советы

— Перед отправкой пирога в духовку проткните его вилкой в нескольких местах или оставьте небольшое отверстие в центре для выхода пара;

— Если на противне вокруг пирога оставить пустоты, тесто лучше и равномернее пропечется;

— Рыбный пирог после приготовления не стоит надолго оставлять на железном листе, поскольку вскоре он станет влажным и приобретет неприятный вкус металла;

— Если при запекании корочка слишком быстро румянится, накройте пирог мокрым листом бумаги;

— Если пирог начинает подгорать, можно также поставить под него миску с водой;

— Отправив рыбный пирог в духовку, аккуратно закрывайте крышку, поскольку при сильном хлопке тесто осядет;

— Если пирог прилип к противню, подержите его пару минут над паром, после чего он с легкостью отстанет от дна.

Мы изложили, пожалуй, важнейшие моменты приготовления рыбного пирога. Надеемся, наши рекомендации помогут вам испечь его правильно и порадовать любимую семью и друзей простым, на первый взгляд, но очень вкусным блюдом! Приятного аппетита!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/pirozhki-s-ryboj.html

Дрожжевые пирожки с начинкой из рыбы с рисом

Ингредиенты:

  • Молоко – 550 мл
  • Яйца – 3 штуки
  • Дрожжи свежие – 50 граммов
  • Сахар – 50 граммов
  • Соль – 7 граммов
  • Растительное масло – 30 мл
  • Мука – 900 граммов

Для начинки:

  • Рыба – 400 граммов
  • Репчатый лук – 1 штука
  • Зелень – ½ пучка
  • Рис – 150 граммов
  • Соль, перец, специи – по вкусу

Пирожки являются традиционным русским блюдом. Изначально хозяйки выпекали пироги и подавали их к столу, но такой способ готовки был не совсем удобным. А все потому, что сначала большую часть пирога отламывал глава семьи, дальше в очереди шли сыновья, женщины и маленькие дети.

Готовить маленькие пирожки начали как альтернативу именно пирогам. Небольшие изделия из теста было удобнее выпекать, брать с собой в поход и раздавать детям. Если заглянуть немного в историю, то считается, что само слово «пирожок», как уменьшительная степень термина «пирог», произошло от «пир».

Возможно, поэтому пирожки с незапамятных времен были обязательным атрибутом праздничного стола или торжественных мероприятий. Ассоциировали изделия из теста с богатством, достатком, урожаем и благополучием. Чаще готовили пирожки из дрожжевого теста, выпекали в печи или жарили в масле.

В качестве начинки использовали все продукты, что оставались после обеда: мясо, рыбу, грибы или фрукты. Таким образом, и появились самые разнообразные варианты выпечки. Одно из таких блюд — пирожки с рыбой. Несладкие пирожки подавали вместо хлеба к первым блюдам: щи, супу или ухе. Также готовили рыбные пирожки как сытную закуску, сочетая с овощами, томатным соком, квасом или несладкими напитками.

Итак, рассмотрим, как приготовить традиционное русское кушанье, используя современные кухонные приборы и самые простые ингредиенты. Готовить пирожки будем из опарного дрожжевого теста, а в качестве начинки – использовать любые нежирные сорта рыбы, рыбные консервы или уже подготовленное филе.

Подготовительный этап

Первый этап приготовления – замешивание дрожжевого теста. Но для этого потребуется подготовить следующие ингредиенты:

  1. два стакана теплого молока (предварительно нагреть до температуры 35-40 градусов в микроволновой печи или на плите);
  2. свежие дрожжи – при желании можно заменить сухими активными или сухими быстродействующими из расчета на 1 килограмм муки 1 пакетик (11 граммов) дрожжей;
  3. муку пшеничная высшего сорта – перед приготовлением пирожков обязательно просеять муку минимум два раза подряд, чтобы обогатить кислородом, и пересмотреть продукт на наличие сора;
  4. масло – можно взять растительное масло, растопить козий или коровий жир, использовать топленое сливочное масло или маргарин;
  5. яйца – обязательно заранее вымыть яйца и достать из холодильника. Продукт должен быть комнатной температуры;
  6. соль и сахар. Количество сыпучих ингредиентов можно изменить по своему усмотрению. Но важно запомнить, что дрожжи «любят» сахар, поэтому полностью исключать компонент нельзя. Если тесто будет использоваться также для сладкой выпечки, можно увеличить количество сахара.

Также для приготовления теста необходимо взять две эмалированные емкости разных размеров. Меньшую емкость использовать для настаивания опары, а большая посуда пригодится для замеса теста.

Дрожжевое тесто: технология приготовления

Таким образом, когда подготовлены все ингредиенты и кухонные принадлежности, можно переходить непосредственно к этапу приготовления теста.

  1. Первым делом в подготовленную небольшую миску (кастрюлю) нужно влить весь объем теплого молока.
  2. Затем добавить столовую ложку сахара и дрожжи.
  3. Последним этапом ввести в посуду ½ часть просеянной муки.
  4. Размешать содержимое миски деревянной ложки до однородности.
  5. По возможности можно соединить ингредиенты для опары в хлебопечке, используя режим «Тесто».
  6. Оставить опару в теплом месте на 50-60 минут до появления пузырчатой пены.
  7. Спустя указанное время добавить в опару яйца, оставшуюся часть сахара, соль, топленый жир (растительное масло). Все хорошо размешать. После этого всыпать к остальным ингредиентам порционно муку и вымесить тесто руками 10-15 минут.
  8. Положить тесто в миску, припылить мукой и накрыть полотенцем.
  9. Убрать посуду с дрожжевой основой в теплое место и засечь 60-90 минут.
  10. Когда тесто хорошо поднимется (в 2-3 раза), опустить его и снова дать подойти в течение часа.
  11. Подошедшее тесто выложить на припыленную мукой поверхность или разделочную доску.

Как сделать вкусную начинку?

Приготовить начинку можно из любой рыбы, ориентируясь на вкусовые предпочтения и стоимость рыбины.

  1. Перед приготовлением рыбу разделать на филе.
  2. Затем мясные куски нарубить как можно мельче.
  3. Обжарить измельченное филе рыбы до готовности на подсолнечном масле в сковороде с добавлением репчатого лука, специй, зелени и соли.
  4. Либо филейную часть рыбы отварить и пропустить через мясорубку.

Простая рыбная начинка готова. Также важно знать, что сочетая определенные продукты, можно повысить их степень и усваимости и принести пользу организму. Чтобы рыба легко и полностью усваивалась, ее нужно потреблять, например, с рисом. Рыбный протеин является идеальным дополнением к белкам, содержащимся в рыбе, поэтому усваиваются такие продукты на все 100%.

Исходя из этого, лучше всего подготовить начинку для пирожков с рыбой и рисом. Рис предварительно отварить и соединить с термически обработанными кусками рыбы. Добавить в начинку несколько капель оливкового масла, зелень петрушки или укропа.

Такой вариант начинки будет однозначно полезнее, а пирожки получатся сытнее и вкуснее.

Способы приготовления пирожков

Итак, когда подготовлено дрожжевое тесто и рыбная начинка, можно переходить к следующему этапу – необходимо сформировать полуфабрикаты.

  1. Для этого тесто скатать несколькими «колбасками», затем нарезать кружочками.
  2. Каждый кружочек размять в руках в лепешку или раскатать скалкой.
  3. В середину заготовки положить рыбную начинку, и плотно закрепить края пирожка между собой.
  4. Придать полуфабрикатам овальную форму и выложить на присыпанную мукой доску.
  5. В теплом месте дать заготовкам подняться 15-20 минут.

Тем временем нужно определиться, как именно готовить пирожки. Заготовки можно обжарить в растительном масле на сковороде или запечь в духовке. Первый вариант однозначно быстрее, но жареная пища пагубно влияет на работу ЖКТ, печени и сердца.

В то же время, нужно обязательно включать в свой рацион жареные блюда тем, кто занят тяжелым физическим трудом, чтобы насытить организм калориями и энергией.

Печеные продукты намного полезнее, так как помогают повысить силы организма, иммунитет, способствуют выведению канцерогенов и токсинов, нормализуют пищеварение. Поэтому, конечно же, полезнее готовить духовые пирожки.

Выпекать пирожки с рыбой в духовке при температуре 180 градусов в течение 35 минут. Готовые пирожки остудить и подавать в качестве закуски к супу или ухе. Также можно преподнести пирожки, как самостоятельное блюдо, сочетая со сметаной и присыпав свежей зеленью.

Источник: https://www.oldbakery.ru/blog/pirozhki-s-myasom/pirozhki-s-ryboi

Пирожки с красной рыбой и рисом из дрожжевого теста

Ингредиенты:

Для теста:

  • просеянная мука – 560 г;
  • молоко – 370 мл;
  • масло растительное – 120 мл;
  • дрожжи свежие прессованные – 40 г;
  • сахар-песок – 95 г;
  • каменная крупная поваренная соль – 5 г;
  • яйца отборные куриные – 2 шт.;

Для начинки:

  • рис – 190 г;
  • горбуша или семга средняя – 1 шт.;
  • луковицы репчатые – 420 г;
  • оливковое масло без аромата или подсолнечное – 65 мл;
  • соль каменная крупная и свежесмолотый перец (смесь нескольких видов) – по вкусу;
  • желток и 20 мл молока для смазки изделий.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба с капустой

Приготовление

  1. Для опары растворяем свежие прессованные дрожжи в тепленьком молоке, в котором предварительно распустим сахар-песок.
  2. Всыпаем в молочно-дрожжевую сладкую смесь 180 грамм муки и перемешиваем, чтобы все комки разошлись.
  3. Оставляем массу минут на десять до начала брожения, после чего вливаем немного взбитые с солью отдельно яйца и небольшими порциями подмешиваем муку.
  4. В процессе замеса вместе с мукой вливаем и масло растительное, каждый раз тесто хорошенько обминая.
  5. В итоге получаем мягкий и только совсем немного липкий ком, который прикрываем в миске тканевым отрезом и оставляем в тепле для подхода на пару часов. За это время тесто нужно один раз обмять и немного отбить, после чего снова поставить подходить.

Начинка из рыбы для пирожков

  1. Пока созревает тесто, готовим начинку из рыбы и риса для пирожков.
  2. Горбушу чистим, потрошим и отделяем филе от костей.
  3. Полученную рыбную мякоть шинкуем некрупными кусочками, которые обжариваем на сковороде с небольшим количеством масла в течении нескольких минут до готовности. Не забываем в процессе жарки горбушу посолить и поперчить.
  4. Отвариваем также до готовности рис и смешиваем его после остывания с обжаренной рыбой.
  5. Лук чистим, мелко шинкуем, пассеруем до золотистости на сковороде и также вмешиваем в начинку.

Приготовление пирожков

  1. Теперь из готового теста скатываем шарики и выкладываем их на стол или разделочную доску.
  2. Каждый шарик превращаем в лепешку, в центр которой вкладываем начинку, смыкаем противоположные края и защипываем их, придавая пирожкам характерную продолговатую форму.
  3. Располагаем заготовки на промасленном противне и даем минут двадцать-тридцать постоять, после чего промазываем смесью желтка и молока и сразу помещаем в прогретую до 180 градусов духовку минут на двадцать.

Источник: https://womanadvice.ru/pirozhki-s-ryboy

Пирожки с рыбой и рисом

Все мы любим разнообразные пирожки, любимую начинку каждый выбирает для себя сам. Наиболее распространенные начинки, это картофель, грибы, мясо. А кто пробовал пирожки с рыбой и рисом? Кто уже пробовал, тот точно отметит необычные вкусовые сочетания, приятный аромат и сытность блюда.

Ну а те, кто не пробовал такие пирожки, просто обязан побаловать себя и свою семью. Такой рецепт станет отличным оружием в арсенале хозяйки и поможет ей разнообразить ежедневный рацион или просто угостить гостей. Такие пирожки можно делать с абсолютно любой рыбкой, многие очень любят пирожки с рыбными консервами.

Рассмотрим легкий и вкусный рецепт приготовления пышных и ароматных пирожков

Изучим, что нам понадобится для приготовления, подготовим продукты и приступим.

  • Набор продуктов
  • Пошаговый рецепт

Набор продуктов

Рассмотрим ингредиенты необходимые для теста:

  • Сливочное мало – 50 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт;
  • Мука пшеничная – 450 грамм;
  • Сметана;
  • Дрожжи сухие – 8 грамм;
  • Сахар – 2 столовых ложки;
  • Соль.

Простой набор продуктов для теста готов, подготовим ингредиенты для начинки:

  • Рыбные консервы – 1 баночка;
  • Рис – 0,5 стакана;
  • Лук репчатый – 2 шт.

Как уже отмечалось рыбу можно брать любую, в рецепте мы рассматриваем приготовление пирожков с использованием консервов, но можно взять и скумбрию, и горбушу или сделать пирожки с сайрой, другими словами, любую рыбу, которую вы любите, или которая просто есть дома.

Пошаговый рецепт

Начнем готовить наши рыбные пирожки, собираем всю любовь и желание удивить близких и начинаем творить.

  1. Для начала берем рис, хорошенько моем его. После чего рис отправляем вариться. Нужно чтобы рис у нас получился рассыпчатый, как это сделать, наверное, у каждой хозяйки есть свой способ. Например, добавить чуть-чуть растительного масла в воду при варке или просто купить специальный рис. У каждого свой подход к приготовлению. Поэтому, продолжаем.
  2. Пока рис готовится, можем заняться еще одним ингредиентом для начинки. Берем подготовленный лук, шинкуем его и отправляем на сковородку. Хорошенько обжариваем, пока лук не станет золотистым. Многие хозяйки используют консервированный лук, получается тоже довольно интересно.
  3. Теперь принимаемся за консервы, чтобы у нас получились вкусные слоеные пирожки с рыбой, хорошенько разминаем содержимое консервы, превращая ее в однородную массу.
  4. Рыбную массу добавляем к уже сварившемуся рису, хорошо перемешиваем и отставляем в сторонку, наша начинка готова.
  5. Теперь займемся тестом. Берем удобную для приготовления емкость, глубоковатую миску. Отправляем дрожжи в емкость и заливаем их водой, воды понадобится где-то полстакана. Воду берем теплую. Далее добавляем 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки. Всю получившуюся массу перемешиваем. Ожидаем около 15 минут и над нашей дрожжевой массой должна получиться своеобразная шапка, которую опытные хозяйки называют опарой. В эту опару мы засыпаем сахар, который у нас остался и соль.
  6. Яйца вбиваем в отдельную мисочку и взбалтываем, после этого можем смело добавлять их к остальным ингредиентам. Сливочное масло перед использованием достаем из холодильника, чтобы оно подтаяло, после этого размягчаем его и добавляем в общую емкость.
  7. Муку просеиваем, для того чтобы тесто получилось более воздушным. Высыпаем завершающим этапом муку и начинаем вымешивать тесто, делаем это тщательно не жалея разминаем все бока. Если у вас тесто получилось достаточно липким, значит мы все с вами сделали правильно. Накрываем его полотенцем и оставляем отдохнуть и подрасти где-то на часик. За это время оно должно значительно подняться и увеличиться больше чем вдвое.
  8. Далее приступим к формированию самих пирожков, для этого отрываем от теста небольшие кусочки, примерно одинакового размера. Рабочую поверхность посыпаем мукой, также можем смазать руки растительным маслом, так как тесто липкое и будет приставать к рукам.
  9. Раскатываем подготовленные кусочки теста. После этого возвращаемся к начинке, выкладываем ее на наши будущие пирожочки. Края соединяем красивым швом.
  10. Выкладываем получившиеся пирожки на противень швом вниз, чтобы они получились красивыми. Не забываем смазать противень маслом или если есть пекарская бумага, можем использовать ее. У некоторых возник вопрос, для чего же в списке ингредиентов сметана, ответ прост. Сметаной мы обмазываем уложенные на противень пирожки.
  11. Духовку предварительно разогреваем примерно до 200 градусов и отправляем в нее наши старания в виде пирожков. Ожидать нам осталось около 20 минут, именно это время пирожки будут выпекаться в духовке. За этот период, они станут румяненькие и очень аппетитные.

Выкладываем их на блюдо и можем приглашать всю семью к столу, наши рыбные пирожки готовы. Попробовав, вы точно оцените все вкусовые изыски, ведь это непросто пирожки с рисом, использование рыбы в рецепте дает свою пикантность и изюминку.

Рыбные пирожки можно кушать как с чаем, так и со сметаной. Дополнения к этому блюду, каждый подберет свое.

Если вы хотите побаловать своего ребенка и делаете рыбные пирожки чтобы удивить привередливое чадо, можете сделать их необычными, а именно в форме рыбки. Делается это абсолютно не сложно.

Просто, на этапе формирования пирожка, делаем его таким же овальным, но добавляем из кусочка теста хвостик и плавнички. С помощью ножниц делаем чешую, как бы слегка режа тесто. Глазками у нас будут горошинки черно перца. Также и начинку можно чуть-чуть разбавить любимой зеленью, петрушкой или укропом.

У нас получатся рыбные пирожки, от которых будут в восторге дети и есть они их будут еще с большим удовольствием.

Для тех, у кого совсем нет времени на приготовление теста для пирожков, есть один очень простой и современный способ. Тесто можно купить в магазине уже готовое. Таким образом, вам останется лишь сделать нехитрую начинку, уложить ее и поставить выпекаться.

Купить тесто, это конечно простой и наиболее быстрый способ, однако если у вас есть возможность приготовить самостоятельно, то лучше займитесь этим и вы точно насладитесь самим процессом, а в результате и собственным произведением кулинарного искусства.

Источник: https://testosam.ru/pirog/s-ryboj/rybnye-pirozhki-s-risom.html

Пирожки с рыбой: рецепт приготовления

Кто не любит пирожки с рыбой? Наверняка таких людей практически не найдется. Ведь представленная выпечка всегда получается очень сытной, ароматной и вкусной. Чтобы убедиться в этом, предлагаем сделать ее самостоятельно.

Делаем пирожки с рыбой и рисом

Существует много различных способов того, как можно быстро и вкусно сделать домашние пирожки. В данной статье мы представим вам наиболее недорогие и простые рецепты.

Итак, нам необходимо:

  • кефир магазинный большой жирности – 2 стакана;
  • сода столовая – десертная ложечка (гасить в кефире);
  • сахар-песок – 15 г;
  • перец измельченный и соль поваренная – несколько щепоток;
  • яйцо свежее крупное – 1 шт.;
  • масло топленое сливочное – 100 г;
  • мука белая – несколько стаканов (добавлять до загустения основы);
  • семга свежая – несколько стейков;
  • рис длиннозерный – неполный стакан;
  • кулинарный жир – 100 г (для смазывания пирожков);
  • лук сладкий – большая головка.

Замес теста

Пирожки с рыбой красной следует готовить поэтапно. Для начала мы замесим тесто. Для этого требуется подогреть кисломолочный напиток до температуры 40 градусов, а затем погасить в нем столовую соду. При этом кефир должен хорошо вспениться. Далее в ту же посуду необходимо разбить куриное яйцо, добавить сахар-песок, топленое масло, поваренную соль и белую муку. После долгого перемешивания вы должны получить мягкое тесто, отлипающее от пальцев.

Чтобы пирожки с рыбой получились максимально вкусными, в качестве начинки рекомендуем использовать свежую семгу. Ее необходимо отделить от костей и кожи, а затем нарезать оставшуюся мякоть на небольшие кусочки. Далее требуется отдельно отварить длиннозерный рис, отбросить его на сито, промыть и сильно встряхнуть.

В завершение оба ингредиента следует соединить в одной посуде, сдобрить нашинкованным репчатым луком, перцем и солью. Перемешав компоненты, вы должны получить очень ароматную и сытную начинку.

Формируем изделия

Пирожки с рыбой формируются очень быстро. Для этого необходимо отщипнуть небольшой кусок от основы, раскатать его в круглую лепешку, а затем, поместив в серединную часть начинку, скрепить края. В итоге у вас должен образоваться красивый и миниатюрный полуфабрикат.

Как правильно выпекать?

После формирования всех изделий их следует поместить на смазанный лист и сразу же отправить в разогретую духовку. Готовить пирожки с рыбой рекомендуется на протяжении более чем 40 минут. За это время изделия должны округлиться, подрумяниться и полностью пропечься.

Процесс подачи к столу

После того как термическая обработка пирожков будет осуществлена, их необходимо вынуть и в горячем виде смазать любым кулинарным жиром. Такая процедура сделает выпечку более мягкой, красивой и вкусной. Подавать ее домочадцам рекомендуется вместе с черным чаем или же другим сладким напитком. Приятного вам аппетита!

Такие изделия получаются очень ароматными, калорийными и вкусными. И это связано не только с тем, что в качестве их начинки выступает консервированная рыба, но и с тем, что данные пирожки требуется обжаривать в большом количестве масла.

Итак, нам необходимо:

  • полностью остывший кипяток – 3 стакана;
  • дрожжи сухие – неполная десертная ложечка;
  • сахар-песок – 15 г;
  • соль поваренная – несколько щепоток;
  • яйцо свежее крупное – 1 шт.;
  • масло топленое сливочное – 100 г;
  • мука белая – несколько стаканов (добавлять до загустения основы);
  • рыба консервированная «Сайра» – несколько баночек;
  • морковка и лук сладкий – по 1 шт.
  • масло растительное – 250 мл (для обжаривания пирожков);

Месим дрожжевое тесто

Для замеса основы в остывшем кипятке следует растворить сахар, а затем добавить сухие дрожжи и немного подождать. Далее в ту же посуду необходимо выложить взбитое яйцо, поваренную соль, топленое масло и белую муку. После длительного замеса вы должны получить мягкую и слегка прилипающую к рукам массу. Чтобы она подошла, ее рекомендуется чем-либо накрыть и оставить в теплом местечке на 60-80 минут. За это время тесто следует 3 раза взбить руками, дабы оно вновь осело.

Приготовление начинки

Начинка для пирожков с рыбой консервированной делается не очень долго. Для этого продукт следует выложить в глубокую чашу (вместе с бульончиком) и размять при помощи вилки. Далее к рыбной массе необходимо выложить натертую сочную морковку и нашинкованный лучок. В завершение все компоненты следует хорошенько перемешать. При желании их можно дополнительно сдобрить перцем.

Как правильно формировать дрожжевые пирожки?

После продолжительной выдержки теста в тепле от него следует отщипнуть кусок, а затем раскатать в лепешку и выложить в центр рыбно-овощную массу. Далее края изделия требуется защепить. По аналогии необходимо сформировать и все остальные полуфабрикаты.

Процесс жарки в масле

Вкусней всего дрожжевые пирожки получаются на кухонной плите. Для этого следует подогреть сковороду с растительным маслом, а затем поочередно выложить часть изделий. Жарить их с двух сторон рекомендуется до тех пор, пока основа не приобретет золотисто-румяный оттенок. После этого пирожки необходимо вынуть и расположить на тарелке, а в сковороду с маслом отправить новую партию и готовить аналогичным образом.

Процесс правильной подачи к обеденному столу

Как было сказано выше, жареные пирожки получаются намного калорийней, нежели те, что выпекаются в духовом шкафу. Подавать их к обеденному столу следует сразу же после термической обработки. Дополнительно к ним необходимо преподнести сладкий чай, какао, кофе или же другой напиток.

Подведем итоги

В данной статье мы подробно описали, как можно легко и быстро сделать наивкуснейшие пирожки с применением свежей семги и риса, а также консервированной сайры и овощей. Следует особо отметить, что некоторые хозяйки готовят такие изделия не только на дрожжевой или кефирной основе, но и используя такой продукт, как слоеное тесто. Последнее можно легко приобрести в магазине, чем значительно облегчить себе процесс создания домашней выпечки.

https://www.youtube.com/watch?v=TtCQdyhpE1s

Нельзя не отметить и то, что рыбные пирожки получаются вкусными не только из семги или сайры, но из скумбрии, форели, горбуши и даже сельди.

Источник: https://FB.ru/article/162576/pirojki-s-ryiboy-retsept-prigotovleniya

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Ловля корюшки весной

Закрыть