Профитроли с семгой и сливочным сыром

Девять классных закусок из красной рыбы для новогоднего стола • INMYROOM FOOD

профитроли с семгой и сливочным сыром

Время новогодних праздников — это настоящая зимняя сказка, где никому не хочется чувствовать себя Золушкой, проводящей много времени на кухне за готовкой праздничных блюд. Понимая это, мы собрали для вас 9 самых классных закусок из красной рыбы, которые готовятся достаточно быстро и просто.

Каждый из предложенных рецептов отличается изысканностью, но ряд ингредиентов в них повторяется. Именно поэтому сегодняшний гид поможет порадовать гостей не только непосредственно в новогоднюю ночь, но и в период дальнейших праздников, на который у вас наверняка намечено еще немало встреч с родственниками и друзьями.

Обратите внимание, что закуски из красной рыбы особенно хорошо сочетаются с легким белым вином и шампанским — напитками, идеально подходящими для празднования Нового года. Уверены, что среди предложенных вариантов вы обязательно найдете блюдо, которое украсит ваш стол в эту праздничную ночь. 

Карпаччо из лосося с рукколой и пармезаном

Карпаччо из лосося — это прекрасная итальянская закуска, для которой нужно использовать только очень нежную и свежую рыбу. Но сразу хотим предупредить, что данное блюдо является настоящим афродизиаком. Поэтому лучше приготовить его для новогоднего ужина в компании любимого человека, а не для дружеского застолья. 

Тарталетки с семгой и сливочным сыром

Тарталетки с семгой и сливочным сыром давно стали неотъемлемой частью торжественного застолья. Их можно подавать в самом начале вечера, организуя небольшой фуршет для тех, кто пришел раньше других гостей. Обратите внимание, что особой изысканности блюду придает красная икра. Но если вы украсите его просто веточкой зелени, получится не хуже. 

Профитроли с форелью и сливочным сыром

Если простые тарталетки вам кажутся слишком банальной закуской для праздничного стола, то просто замените их воздушными профитролями с форелью и сливочным сыром. Однако это блюдо потребует от вас дополнительного времени, поэтому советуем приготовить профитроли накануне, а перед праздником лишь заполнить их начинкой и добавить форель.  

Террин с семгой

Террин с семгой очень любят готовить французы на Рождество, так почему бы нам не подсмотреть его рецепт у признанных гурманов? Но имейте в виду, что готовить это блюдо нужно заранее, чтобы начинка успела загустеть. На стол террин рекомендуется ставить непосредственно перед началом застолья, а до этого момента держать в холодильнике. 

Блинчики с форелью

Но не только французы знают толк в закусках. Великолепный вариант в русском стиле — тонкие блинчики со сливочным сыром и слабосоленой форелью. Для того чтобы приготовление этого блюда не заняло слишком много времени, испеките блины заранее. К тому же эти же блины вы можете потом подать на первый завтрак наступившего года, но уже со сладкими начинками. 

Паштет из лосося и тунца

Данный рецепт заслуженно считается самым универсальным из всех представленных сегодня. С таким нежным паштетом из лосося и тунца можно приготовить тарталетки, дополнив их сверху половинкой перепелиного яйца, маленькие бутерброды и другие закуски, которые украсят ваш праздничный стол. Приятно, что готовится паштет за считаные минуты.

Закуска из свежего огурца с семгой

Если даже в Новый год вы не готовы сильно отступать от принципов здорового питания, то такая легкая закуска из свежего огурца с копченой семгой вам идеально подойдет. Дополните ее белым сухим вином, чтобы вкусно и полезно проводить уходящий год. 

Тартар из лосося и авокадо

В большинстве приведенных ранее рецептов главную роль играет красная рыба и сливочный сыр. Но не будем забывать, что лосось и авокадо — это еще один идеальный дуэт, который является залогом великолепного вкуса. Однако как и в случае с карпаччо, готовить тартар из лосося и авокадо лучше для праздничного ужина в узком кругу.

Рулетики из форели с творожным сыром

Красная рыба и творожный сыр идеально сочетаются между собой. Мы сегодня вам уже успели предложить несколько вариантов блюд из этих ингредиентов, но такой нежной закуски, как эти рулетики из форели с творожным сыром, вы точно не пробовали. 

Источник: https://food.inmyroom.ru/posts/29967-devyat-klassnyh-zakusok-iz-krasnoj-ryby-dlya-novogodnego-stola

ЧИТАЙТЕ ЕЩЕ ПО ТЕМЕ:

7 изумительных начинок для закусочных профитролей. Головокружительной красоты праздничный стол!

профитроли с семгой и сливочным сыром

Готовить воздушные булочки из заварного теста и наполнять их различными начинками первыми начали французы. А весь мир охотно подхватил эту идею, ведь она, как и всё простое, гениальна! Закусочные профитроли, наполненные пикантной пастой из творога с зеленью, аппетитным форшмаком, нежными креветками, икрой, поражают воображение разнообразием и способны преобразить любой стол.

«Со Вкусом» подготовил для вас 7 новых рецептов аппетитных начинок для профитролей. Гарантируем, среди них вы точно найдете парочку подходящих для предстоящего праздника. Чтобы профитроли получились воздушными и не осели, воспользуйтесь нашей инструкцией по приготовлению заварного теста.

Профитроли с сыром, яйцами и зеленью

На терке с крупными отверстиями натрите 150 г твердого сыра и 2–3 вареных яйца. Добавьте горсть измельченного укропа и 2 пропущенных через пресс зубчика чеснока. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. У булочек срежьте верхушки, наполните их подготовленной массой, прикройте срезанными верхушками.

Профитроли с красной рыбой и сливочным сыром

200 г сливочного сыра смешайте со щепоткой прованских трав, добавьте немного черного перца и соли. Филе слабосоленой красной рыбы (80 г) нарежьте тонкими пластинками. Профитроли наполните сырной массой, в центр каждого выложите ломтик рыбы. Украсьте композицию листьями салата или другой зеленью.

Профитроли с копченой курицей и яйцом

100 г копченой курицы и 2 вареных яйца нарежьте как можно мельче. Добавьте нарезанный кубиками огурец без кожицы. Заправьте начинку 2 ст. л. майонеза, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Профитроли с крабовыми палочками

8 крабовых палочек и 1 огурец нарежьте мелкими кубиками, добавьте 1 вареное яйцо, тертое на терке с мелкими отверстиями, и 50 г тертого плавленого сыра. Заправьте содержимое миски 3 ст. л. майонеза, поперчите по вкусу, сбрызните лимонным соком, перемешайте. Наполните массой профитроли.

Профитроли с селедочным маслом

Пропустите через мясорубку 100 г вареной или консервированной белой фасоли, 100 г филе сельди и 1 яйцо. Поперчите, перемешайте массу до однородности. Наполните массой профитроли.

Профитроли с куриной печенью

По 250 г куриной печени и шампиньонов поджарьте на сливочном масле. Добавьте нарезанный кубиками лук, соль, черный перец по вкусу, влейте 2 ст. л. белого вина. Жарьте до готовности. Слегка остудите содержимое сковороды, затем переложите в чашу блендера, взбейте. Наполните паштетом профитроли.

Профитроли с икрой и семгой

200 г творожного сыра смешайте с 1 вареным яйцом, тертым на терке с мелкими отверстиями. Посолите, поперчите по вкусу. Наполните массой профитроли. Украсьте закуску ломтиками слабосоленой семги и красной икрой.

Предложенные начинки годятся не только для наполнения профитролей. Вы можете подать их в лодочках болгарского перца, на половинках вареных яиц, кружочках свежих огурцов или отварной свеклы. Пусть ваш праздничный стол будет ярким. Приятного аппетита!

Источник: https://sovkusom.ru/zakusochnye-profitroli/

Профитроли с сёмгой и сливочным сыром — Образ жизни для хорошего здоровья

профитроли с семгой и сливочным сыром

Профитроли — это лёгкая, изящная выпечка французской кухни из заварного теста. Профитроли бывают как сладкие, десертные, так и закусочные, например, с сёмгой и сливочным сыром. Делюсь рецептом!

Красивая и изысканная французская закуска «профитроли со сливочным сыром» готовится очень просто и быстро. Буквально за 1 час вы приготовите целое блюдо закусочных профитролей, которые украсят любой праздничный стол и не оставят никого равнодушными. А готовятся они очень просто, смотрите пошаговые рекомендации и всё у вас получится.

Пусть ваши праздники будут вкусными и красивыми!

 Назначение: На праздничный стол / Фуршет
 Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Семга / Молочные продукты / Сыр / Сливочный сыр
 Блюдо: Выпечка / Профитроли
 География кухни: Французская / Европейская

Ингредиенты:

  • Сливочное масло  — 75 Грамм
  • Вода  — 95 Грамм
  • Молоко  — 95 Грамм
  • Соль  — 1 Щепотка
  • Сахар  — 0,5 Чайных ложки
  • Мука пшеничная  — 115 Грамм (высший сорт)
  • Яйцо  — 3 Штуки
  • Семга  — 100 Грамм (слабосоленая)
  • Сливочный сыр  — 200-250 Грамм
  • Укроп  — 50 Грамм

Количество порций: 12

Как приготовить «Профитроли с сёмгой и сливочным сыром»

Подготовьте ингредиенты.

Влейте в кастрюлю воду, молоко, добавьте соль, сахар, сливочное масло, нагрейте до кипения.

Всыпьте муку и интенсивно размешайте на огне в течение одной минуты, пока тесто не отстанет от стенок и не соберется в комок.

Дайте тесту немного остыть. По одному введите яйца, интенсивно размешивая.

Вымешивайте тесто до гладкости, затем переложите в кондитерский мешок с большой насадкой «звездочка».

Отсадите тесто на лист для выпечки в шахматном порядке, оставляя расстояние между профитролями.

Пальцем, смоченным в воде, слегка пригладьте кончики профитролей. Если нет кондитерского мешка, можно отсадить ложкой. Выпекайте в предварительно нагретой до 190 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовые профитроли остудите в духовке со слегка приоткрытой дверцей.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с семгой

Пока выпекаются профитроли займитесь начинкой, измельчите укроп и добавьте его к сливочному сыру.

Хорошо размешайте сыр и выложите в кондитерский мешок.

Сёмгу порежьте тонкими ломтиками.

Извлеките из духовки остывшие профитроли.

Острым ножом надрежьте «крышечку».

Заполните профитроли сливочным сыром, положите ломтик сёмги.

Из этого количества ингредиентов получилось большое блюдо профитролей.

Подавайте профитроли украсив веточками укропа или петрушки. Приятного аппетита!

Совет от повара:

Соблюдайте рекомендации по температурному режиму.

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/profitroli-s-semgoi-i-slivochnym-syrom/

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой

Красивая и вкусная закуска.

Приготовление:

Готовим тесто.
В кастрюльку с толстым дном налить воду, добавить щепотку соли и масло.

Довести до кипения (масло должно полностью раствориться).

Уменьшить нагрев до минимального, всыпать сразу всю муку в кипящую жидкость и начать хорошо перемешивать ложкой. Сначала покажется, что масса не однородная, продолжайте перемешивать дальше. Масса станет полностью однородная и будет легко отставать от стенок, после этого готовить еще примерно минуту, тесто должно хорошо завариться.

Снять с огня, остудить до теплого состояния (примерно 10 минут).
Затем вмешать в тесто полтора яйца, хорошо вымешивая.
При необходимости постепенно добавить еще пол яйца. Тесто должно стать пластичное, податливое, но не слишком разжижиться. Вам может потребоваться больше или меньше яиц.

Мне потребовалось полтора яйца (категория С0).

Много яиц добавлять не нужно, хоть тесто и будет легко отсаживать, и хорошо поднимется в духовке, но большая вероятность, что после выпечки оно опадет. Если яиц добавить мало, тесто будет сложно выдавить из мешка, и оно может плохо подниматься.

Переложить тесто в мешок, осадить маленькие заготовки на противень, застеленный пекарской бумагой. Хвостики можно загладить мокрым пальцем. Профитроли во время выпечки увеличатся примерно в 2-3 раза, поэтому большими их лучше не делать.

Если кондитерского мешка у вас нет, можно выдавить тесто из плотного пакета с отрезанным уголком или просто разложить с помощью двух чайных ложек.

Поставить в разогретую до 200 градусов духовку, выпекать примерно 20 минут, затем убавить температуру до 170, подержать в духовке еще 5 минут.

Готовые профитроли полностью остудить.

Подготовить начинку.

К сливочному сыру добавить сметану, ее количество смотрите по ситуации, все зависит от плотности конкретного сливочного сыра.

С профитроля срезать крышечку (примерно 1/3 от вверха).

Осадить красиво начинку по кругу, можно и во внутрь тоже наполнить, по желанию.

Накрыть крышечкой в перевернутом виде.

Сверху поставить розочку из рыбы.

Вид сбоку.

Профитроли со сливочным сыром и красной рыбой получаются очень вкусные и нарядные!

Источник: https://kamelena.ru/recipe/Profitroli-so-slivochnym-syrom-i-krasnoj-ryboj/

Самые вкусные рецепты профитролей с рыбой и сливочным сыром

Профитроли для многих – это только оболочка, содержащая заварной или масляный крем, то есть речь всегда идет о сластях.Между тем нейтральный вкус теста позволяет начинять его буквально чем угодно, создавая тем самым оригинальную, универсальную и удобную закуску. Поистине, замечательными выходят профитроли со сливочным сыром и слабосоленой рыбой. Такой наполнитель готовится быстро даже неопытными кулинарами. Об этой начинке и других, не менее вкусных, рассказывается далее.

Как сделать профитроли

Вот простой и проверенный временем рецепт заварного теста:

• половина стакана муки (или 80 г);• вода – 125 миллилитров;• четверть пачки сливочного масла;• пара яиц (средних);

• соли – примерно на кончике чайной ложки.

Из этого количества выйдет 15 изделий.

Тесто важно правильно приготовить. Прежде всего, воду влейте в кастрюльку (нержавеющую или покрытую тефлоном). Туда же положите все масло и соль. Поставьте на огонь и вскипятите помешивая.

В горячую жидкость насыпьте муку и венчиком доведите массу до однородности. Уберите кастрюльку с огня и подождите, пока тесто станет просто теплым. Далее положите яйца (обязательно по одному и каждый раз хорошенько вымешайте).

Теперь выпекание:

• включите духовку на +185+190 °С;• противень накройте пергаментом;• поместите тесто в кулинарный шприц или мешок (если нет, то используйте плотный полиэтиленовый пакет с отрезанным уголком или мокрую чайную ложку);• прямо на противне формируйте кругляши величиной в 3 см;

• профитроли отправьте в печь.

Выпекание занимает до 30 минут, при этом изделия поднимутся только через четверть часа. В течение этого времени открывать дверцу запрещается, в противном случае ничего не получится.

Заготовки, после того как они приобретут золотистый цвет, вынимают и охлаждают на столе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Окрошка с килькой в томатном соусе

Начинка и подача

Профессионалы всегда пользуются сливочным сыром типа Филадельфия или Маскарпоне. Все дело в том, что он очень жирен и содержит относительно немного влаги, то есть наполненный им профитроль быстро не размокнет.

Нейтральность сыра выгодно подчеркивает вкус других ингредиентов– в качестве одного из таковых нередко используется рыба. Подойдет:

• филе форели;• лосось;• соленая треска;• селедка;

• копченая скумбрия.

Нередко применяется и икра, но ее лучше использовать в качестве топпинга – буквально несколько ее зернышек выкладывается на разрез, дополнительно смазанный майонезом.

Блюдо для изделий выбирайте широкое и мелкое – профитроли должны располагаться свободно, чтобы гость без труда брал их рукой или раздаточными щипцами. Особо украшать посуду не стоит, а использовать бумажные салфетки вообще неприемлемо – это дурной вкус.

Если с профитролями возиться не охота, то берите готовое галетное печенье, или тарталетки – на таких основах описываемые ниже массы будут не менее вкусны.

Базовый рецепт с сыром

Профитроли были придуманы французскими кулинарами, для которых сыр является совершенно особенным продуктом. Кстати, нередко тертый пармезан добавляется непосредственно в тесто. Подобные изделия обычно даже не начиняются – они и так выходят очень вкусными.

В нашей стране более популярны начинки с творожными массами – они отлично сочетаются с любыми острыми и солеными ингредиентами. Для таких профитролей идеально подходит белое столовое вино.

Итак, классическая начинка (на 15 шт.) содержит:

• сливочный или творожный сыр – 350 граммов;• пучок укропа и несколько веточек петрушки;• черный перец;• 2 дольки чеснока;

• щепотку соли.

Все ингредиенты необходимо пропустить дважды через мясорубку или взбить блендером. Готовую массу вводят в профитроли кондитерским шприцем либо сквозь надрез, сделанный сбоку. В последнем случае отверстие дополнительно присыпается рубленой зеленью.

На основе такой начинки нетрудно придумать свою, используя совершенно любые продукты – от отварной свеклы до жареного мяса.

Профитроли со слабосоленой рыбой

Для этого рецепта необходимо взять:

• семги (подойдет также форель, лосось или горбуша) – 150 г;• сливочный сыр (либо Фета, творожный и пр.) – 200 г;

• немного свежего укропа.

Прежде всего, займитесь форелью – ее нарезают мелкими аккуратными кубиками (если взяли сельдь или горбушу, то предварительно повытаскивайте все косточки).

Сыр слегка разомните и смешайте с мелконасеченным укропом и рыбой. Далее каждый профитроль аккуратно разрежьте сбоку. Верхнюю часть приподнимите и поместите в начинку. Кладите так, чтобы она заполнила полость.

Изделие накройте «крышкой» и немного прижмите. Разрез декорируйте икрой – ее красный цвет сделает блюдо более праздничным.

Вкусный вариант с ветчиной и сыром

Что еще целесообразно класть в профитроли? Всегда выигрышно сочетание сочной ветчины и сыра. Этот дуэт дополняется и другими продуктами.

В нашем случае потребуется следующий набор ингредиентов:

• сыр твердый – 200 г;• сливочное масло – 50 г;• ветчина – 0,2 кг (допустимо ее заменить на икру сельди или мойвы);• майонез (жирный) – 2 столовые ложки;

• крошеная зелень – 1 ч. л.

Порядок действий:

• твердый сыр натрите помельче, добавьте к нему сливочное масло и укроп;• ветчину нарежьте тоненькой (2 на 2 мм) соломкой;• смешайте компоненты с майонезом;

• профитроли заполните начинкой.

Важный момент – последнее действие отложите непосредственно до подачи, иначе оболочка намокнет.

Печень трески и сливочный сыр

Нежный вкус печени трески прекрасно комбинируется с сыром. Для данного варианта потребуется (на те же 15 изделий):

• 3 отварных яйца;• свежий огурчик;• сливочный сыр – 3 большие ложки;• 5-6 стрелок зеленого лука;• маслины без косточек – 10 шт.;

• банка тресковой печени.

Такое угощение замечательно украсит праздничный стол. Профитроли можете приобрести готовые, но если есть время, то лучше испечь самостоятельно.

Начинку надлежит делать так:

• слейте масло с печени, а ее хорошенько разомните, но не в пюре – желательно, чтобы сохранились небольшие кусочки;• огурец иссеките помельче и отожмите лишний сок;• яйца также накрошите;• аналогичным образом поступите с маслинами и луком;

• смешайте ингредиенты с сыром.

Образовавшуюся массу разложите по выпеченным и охлажденным изделиям. Угощение лучше подавать немедленно.

Источник: https://syrspec.ru/recepty-s-syrom/samye-vkusnye-recepty-profitrolej-s-ryboj-i-slivochnym-syrom.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Как засолить путассу

Закрыть