Рыба фаршированная по одесски

Фаршированная рыба по-еврейски

рыба фаршированная по одесски

Фаршированная рыба, гефилте фиш, — традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака. Снимали с рыбины кожу и наполняли «чулок» рубленым фаршем из филе с овощными добавками. Сегодня «фаршированной рыбой» называют не только всем известную фаршированную щуку или карпа (его-то мы и приготовим), но и котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.

Кстати, о бульоне. Он получается густым рыбным желе, которое можно подавать как залив рыбу — тогда получится исключительно вкусная желированная заливная рыба без всякого желатина, так и отдельным блюдом.

Часто фаршируют карпа — это очень вкусная, жирная рыба с толстой кожей. Стоит, однако, иметь в виду, что «чулок» из рыбьей кожи нельзя набивать фаршем плотно — он лопнет. Поэтому если останется фарш, лучше слепить из него котлеты и положить готовиться в казан вместе с рыбой.

Чтобы получить правильную гефилте фиш, не нужно добавлять печенье, крекеры, соломку и прочие неподходящие ингредиенты, которые можно встретить в современных рецептах фаршированной рыбы по-еврейски. Раньше никакого крекера не было, но всегда была черствая, старая, добрая булка или батон, в крайнем случае, манка. Булку надо вымочить в воде или молоке, а добавляя манку, дать фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу из фарша.

И последнее, что хотелось бы сказать: если у вас нет мясорубки, пользуйтесь блендером крайне аккуратно. Блендер перебивает рыбное филе на плотную однородную массу, в итоге фаршированная рыба не получится сочной и воздушной. Это будет однородный кусок из рыбного фарша. Мясорубка же оставляет небольшие кусочки рыбного филе в фарше (даже если вы перекрутите фарш несколько раз), а в разрезе рыба получится пористой, воздушной, сочной и очень вкусной.

Ингредиенты

  • карп 1 шт. (1,5-2 кг)
  • лук репчатый 3-4 шт.
  • морковь 1 шт.
  • булка черствая (или батон) 300 г (если манка — 4 ст. л.)
  • яйцо куриное 1-2 шт.
  • соль по вкусу
  • перец ч. м. по вкусу
  • масло растительное 1 ст. л.

Для начала рыбу нужно почистить от чешуи, промыть под проточной водой, обсушить бумажным полотенцем. Чтобы быстрее снять слизь, можно обсыпать рыбину крупной солью, втереть в чешую, а потом промыть.

Самая трудоемкая часть приготовления — снятие кожи. Делают это разными способами. Вот самые распространенные:

1. Отрезают голову и стягивают кожу «чулком». Кожу-«чулок» начиняют фаршем, зашивают в месте отреза головы, но голову не пришивают, а тоже заполняют фаршем. Затем все вместе отваривают и выкладывают на блюдо, стыкуя куски.

2. Способ, когда голову не отрезают, а рыбину разрезают вдоль брюха. Фаршируют, затем зашивают разрез.

3. Разрезают рыбу по спинке, убирают спинной плавник, идущий по всей длине рыбины и плотно «удерживающий» кожу, и потом снимают кожу. Фаршируют. Спинку зашивают.

Метод, используемый Татьяной, — «усовершенствованный» первый, не предполагает использования иглы и ниток и состоит в том, чтобы отрезать голову не полностью, «переломить» позвоночник, оставив кожу цельной, а затем стянуть кожу, помогая себе ножом и ножницами в местах крепления плавников.

Какой способ лучше, сказать трудно. Наверное, для каждой хозяйки свой.

Как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски

Большие фотоМаленькие фото

  1. Вначале я разрезала под плавниками брюшко до хребта, перерезала хребет, но кожу оставила в этом месте целой, чтобы не отделять голову . Удалила внутренности, промыла рыбу под проточной водой и снова обсушила бумажным полотенцем. Если рука у вас тонкая, она хорошо входит в брюшко, и внутренности можно удалить, так сказать, одним движением.

  2. На следующем шаге я подрезала кожу ножом с тушки рыбы, поддела ее указательным пальцем и легкими движениями из стороны в сторону отделила от рыбной тушки. Повторяла так, пока не подняла всю кожу. Чтобы отделить кожу в районе плавников, кухонными ножницами или маленьким ножиком подрезала мышцы вокруг хрящей, держащих кожу, оставив хрящики на коже. Хвост, как и голову, оставила на коже.

  3. Правильный «чулок» из рыбьей кожи выглядит примерно так, как на этой картинке. Как видите, вместе с кожей на месте остались голова, хвост и плавники.

  4. Теперь, когда «чулок» готов, можно приступать к подготовке фарша. Острым ножом срезала филе карпа с костей. Если сделать это аккуратно не слишком удается, стоит взять обычную ложку с острым носиком и соскоблить ею остатки рыбного филе с костей.

  5. Затем я приступила к подготовке фарша. Мелко нарезала лук, которого должно быть достаточно много, так как именно он дает рыбе сочность и сладость. Пожарила лук на слабом огне, до прозрачности, но без золотистости, поскольку золотистый лук даст горечь.

  6. Рыбное филе, лук и предварительно замоченную в воде (можно в молоке) булку пропустила через мясорубку с мелким решетом. Чтобы не попадались мелкие косточки, фарш стоит перекрутить два раза. Посолила и поперчила фарш, добавила яйцо и хорошенько вымесила.

    На дно формы, в которой будет готовиться рыба (у меня это гусятница), выложила рыбные кости, нарезанные крупными кусками лук и морковь.

  7. Неплотно, примерно на 2/3, наполнила фаршем рыбный «чулок». Если «набивать», кожа может лопнуть в процессе приготовления. Чтобы было легче, я смачивала ложку водой, набирала фарш и таким образом «упаковывала», распределяя фарш «внутри» и придавая рыбе форму. Зашивать ничего не надо.

  8. Варка рыбы. Выложила рыбу в форму на овощи. Налила воды так, чтобы она покрывала рыбу не полностью, а на 2/3, и поставила на огонь. Когда вода закипела, включила самый тихий огонь, посолила и поперчила бульон, добавила лавровый лист. Готовила рыбу 1,5 часа, закрыв крышкой. После того как фаршированная рыба будет готова, торопиться тоже не стоит: она должна остыть в бульоне.

    Что происходит во время варки? Кожа желируется (ведь в ней содержится коллаген), а если в фарше остались мелкие косточки, то они окончательно развариваются.

  9. Затем я извлекла рыбу из бульона, переложила на удобное блюдо и поставила на несколько часов (лучше на ночь) в холодильник застывать, так природный желатин скрепит фарш, и рыбу будет проще нарезать на порции. Сколько дней фаршированная рыба хранится в холодильнике? 3-4 дня.

    Бульон процедила, его тоже можно использовать. Он получается желированным, и его можно подать к рыбе в мелкой бульоннице. А можно отварить в нем картофель и морковь.

  10. Охлажденную рыбу я нарезала на порции, выложила на блюдо для подачи, украсила только зеленью: карп достаточно жирная рыба, не стоит поливать его майонезом.

  11. Как видите, в разрезе фаршированная по-еврейски рыба получается пористой и очень сочной. Для цвета можно покрошить щепотку паприки.

Источник: https://volshebnaya-eda.ru/kollekcia-receptov/osnovnye-blyuda/farshirovannaya-ryba/

Фаршированная рыба — 8 лучших рецептов и вариантов украшения

рыба фаршированная по одесски

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба в духовке

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сельдерей — 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо — 175 г;
  • креветки — 175 г;
  • сухой вермут — 65 мл;
  • хлебная крошка — ½ ст.;
  • рыбное филе — 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • шампиньоны — 115 г;
  • морковь — 70 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная крошка — 1/2 ст.;
  • сок лимона — 15 мл;
  • пикша (крупная) — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья — готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок — разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия — 1 шт.;
  • отварной рис — 140 г;
  • шпинат — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • крем-сыр — 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука — 1,4 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые крекеры — 45 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп — 3,8 кг;
  • репчатый лук — 340 г;
  • морковь — 320 г;
  • белый хлеб — 290 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рецепт фаршированной форели

Ингредиенты:

  • тушка карпа — 2,3-2,5 кг;
  • батон — 4 ломтика;
  • молоко — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • морковь — 320 г;
  • листья лавра — 5 шт.;
  • сельдерей — 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука — 1,2 кг;
  • белый хлеб — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • морковь — 115 г;
  • молоко — 180 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • желатин — 25 г;
  • свекольный сок — 190 мл;
  • вода — 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку — сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) — 1 шт.;
  • манная крупа — 10 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • сметана — 25 г;
  • майонез — 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Источник: https://womanadvice.ru/farshirovannaya-ryba-8-luchshih-receptov-i-variantov-ukrasheniya

Как приготовить фаршированную рыбу — Здоровое питание

рыба фаршированная по одесски

Фаршированная рыба всегда считалась главной гостьей на царских столах. С ходом времени это блюдо не утратило своих позиций, но успело стать широкодоступным и обрасти массой вариаций различной сложности. Начинаете свой кулинарный путь? Остановитесь на рецептах простых фаршированных рулетов из филе. Уже успели набить руку на кухне? Тогда даже щука вам по плечу!

Фаршированная рыба, рецепт которой будет разобран ниже, годится для новичков. Достаточно купить уже очищенные филе и не возиться с предварительной подготовкой целой туши. Дополнение к филе в данном случае будет необычным, поскольку компанию из привычного набора овощей составит смесь крабового мяса и креветок.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 45 г;
  • репчатый лук — 75 г;
  • сельдерей — 90 г;
  • горсть свежей петрушки;
  • крабовое мясо — 175 г;
  • креветки — 175 г;
  • сухой вермут — 65 мл;
  • хлебная крошка — ½ ст.;
  • рыбное филе — 1,3 кг.

Приготовление

  1. Растопив сливочное масло, используйте его для пассеровки мелко нарезанных овощей: репчатого лука, стебля сельдерея.
  2. Только овощи станут полупрозрачными, ароматными, отправьте к ним кусочки крабового мяса и креветок, влейте вермут, дайте лишней жидкости полностью испариться.
  3. Приправьте начинку для филе, смешайте с хлебной крошкой и петрушкой.
  4. Готовую массу распределите по всей поверхности филе, сверните в рулет. Закрепите рулет шпажкой.
  5. Запекайте рыбу при 220 градусах 15-18 минут, рассчитывая время в соответствии с толщиной филе.

Рыба, фаршированная овощами запеченная в духовке

В составе начинки в данном рецепте можно использовать совершенно любые овощи и грибы, главное измельчить в соответствии с плотностью, чтобы вся начинка приготовилась равномерно и одновременно. На выходе получится рыба, приготовленная одновременно с гарниром.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 35 г;
  • репчатый лук — 85 г;
  • шампиньоны — 115 г;
  • морковь — 70 г;
  • картофель — 3 клубня;
  • яйцо — 1 шт.;
  • хлебная крошка — 1/2 ст.;
  • сок лимона — 15 мл;
  • пикша (крупная) — 1 шт.

Приготовление

  1. Перед тем, как фаршировать рыбу, подготовьте ее, зачистив, удалив органы, срезав голову и плавники, кроме хвостового.
  2. Спассеруйте мелко нарезанные овощи с грибами. Когда излишки влаги выйдут, посолите овощи, смешайте со свежей хлебной крошкой и одним яйцом. Последнее поможет связать все ингредиенты, сделать массу плотной для удерживания в брюшной полости.
  3. Полейте пикшу лимонным соком, посолите, наполните овощами с хлебной крошкой. По бокам разложите кусочки картофеля, оберните фольгой.
  4. Отправьте рыбу в разогретую до 210 градусов духовку на 25-30 минут.
  5. Поверяйте готовность, отделяя мякоть от костей: если она распадается на хлопья — готово.

Рыба, фаршированная рисом запеченная в духовке

Эта рыба заслуживает места в ресторанном меню, поскольку ее простая, но вкусная начинка включает рисовую смесь, по вкусу и консистенции напоминающую настоящее ризотто. Крем-сыр, отварной рис, шпинат и чеснок — разве можно придумать квартет идеальнее?

Ингредиенты:

  • тилапия — 1 шт.;
  • отварной рис — 140 г;
  • шпинат — 45 г;
  • чеснок — 2 зубка;
  • крем-сыр — 65 г.

Приготовление

  1. Выпотрошите тилапию, промойте и обсушите ее.
  2. Начинка для фаршированной рыбы состоит из отварного риса, припущенного с чесноком шпината и крем-сыра, которые следует хорошо смешать и посолить.
  3. Выложите рисовую массу в очищенную полость, оберните все фольгой.
  4. Запекайте при 210 градусах 20-25 минут.

Рыба фаршированная по-еврейски

Рецепт фаршированной рыбы по-еврейски уже требует определенной кулинарной сноровки. В его рамках необходимо осторожно освободить рыбу от кожи, сняв последнюю «чулком» и сохранив ее целостность. Если в процессе очистки кожа порвется, ее можно осторожно зашить.

Ингредиенты:

  • щука — 1,4 кг;
  • яйцо — 1 шт.;
  • соленые крекеры — 45 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • чеснок — 1 зубок.

Приготовление

  1. Срезав голову щуки, пролезьте под кожей у надреза указательными пальцами. Проведите пальцами так, чтобы отделить ее от мяса, начинайте снимать «чулок», двигаясь в сторону хвоста.
  2. Взбейте очищенное мясо с крекерами, луком, чесноком, щепотью соли. Нафаршируйте кожу, зашейте в месте разреза.
  3. Выложите рыбу на решетку, разместите на противне, залейте подсоленной водой так, чтобы тушка была покрыта наполовину. Закройте противень фольгой.
  4. Готовьте речную хищницу на среднем огне около полутора часов.

Фаршированная рыба по-еврейски кусочками

Упростить процесс очистки рыбьей кожи и ее фарширования можно, предварительно нарезав тушу крупными кусками и поочередно удалив из них мясо. Такой вариант технологии приготовления не потребует от вас навыков шеф-повара и массы времени.

Ингредиенты:

  • карп — 3,8 кг;
  • репчатый лук — 340 г;
  • морковь — 320 г;
  • белый хлеб — 290 г;
  • крупные куриные яйца — 3 шт.

Приготовление

  1. Разделите выпотрошенного карпа на куски равной толщины. Орудуя небольшим, гибким, острым ножом, вырежьте из кусков мякоть с хребетными костями.
  2. Чистое мясо взбейте с хлебом и яйцами с помощью блендера.
  3. Заполните обрезанные кусочки рыбным фаршем и начните укладывать их в казанок, перекладывая каждый из слоев кольцами лука, кружочками моркови.
  4. Залейте карпа подсоленным кипятком и разместите на среднем огне.
  5. Рыба, фаршированная порционными кусками должна провести на огне 2-2,5 часа.

Рыба, фаршированная целиком

Даже базовая смесь из рыбы, хлебного мякиша, молока и яйца может выйти необычайно ароматной, если готовить саму фаршированную тушку на подушке из кореньев. Здесь карп запекается поверх дуэта из моркови и сельдерея, но их могут заменить любые овощи на выбор.

Ингредиенты:

  • тушка карпа — 2,3-2,5 кг;
  • батон — 4 ломтика;
  • молоко — 45 мл;
  • яйцо — 1 шт.;
  • сливочное масло — 55 г;
  • морковь — 320 г;
  • листья лавра — 5 шт.;
  • сельдерей — 190 г.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу по-еврейски, снимите кожу с тушки карпа, стараясь не повредить ее.
  2. Оставшуюся мякоть перекрутите вместе с яйцом, хлебом и маслом. Разбавьте молоком, приправьте, вымесите с взбитым в пену белком. Нафаршируйте «чулок».
  3. Выложите рыбу на противень с кусками сельдерея, моркови, лавровыми листочками.
  4. Залейте содержимое противня теплой, хорошо подсоленной водой, покрывая наполовину.
  5. Томите карпа прямо на плите, на среднем огне 1,5-2 часа.

Рыба фаршированная заливная

Фаршированная рыба может быть не только главным горячим, но и сытной классической закуской. Привычное заливное легко вынести на новый уровень, покрыв желатином кусочки фаршированной щуки. В данном случае желатин разведен в свекольном соке для большей яркости и легкой сладости блюда.

Ингредиенты:

  • щука — 1,2 кг;
  • белый хлеб — 270 г;
  • яйца — 2 шт.;
  • масло сливочное — 45 г;
  • морковь — 115 г;
  • молоко — 180 мл;
  • репчатый лук — 95 г;
  • желатин — 25 г;
  • свекольный сок — 190 мл;
  • вода — 315 мл.

Приготовление

  1. Перед тем, как приготовить фаршированную рыбу, сделайте разрез под головой, снимите кожу, стараясь не повредить ее. Оставшуюся мякоть освободите от внутренностей и костей.
  2. Вымочите хлеб в молоке, отожмите, пропустите через мясорубку с яйцом, маслом и самой рыбой.
  3. Всыпьте в фарш мелко нарезанные овощи, хорошо посолите его.
  4. Фаршируйте оставшуюся кожу готовой смесью.
  5. Надрез зашейте, либо зафиксируйте зубочистками.
  6. Приготовление фаршированной рыбы практически завершено, остается развести желатин в теплой воде со свекольным соком, выложить щуку на блюдо для сервировки и залить готовым раствором. После застывания желатина холодное можно сервировать.

Фаршированная рыба в мультиварке

Самый простой рецепт фаршированной рыбы тот, в котором используется мультиварка. Шустрый кухонный гаджет поможет равномерно пропечь блюдо без пригорания, сохранит кожу целой, а саму начинку — сочной, плотной, и все это практически без вашего участия.

Ингредиенты:

  • щука (средняя) — 1 шт.;
  • манная крупа — 10 г;
  • репчатый лук — 115 г;
  • сметана — 25 г;
  • майонез — 45 г.

Приготовление

  1. Осторожно срежьте голову, удалите ее, извлекая внутренности следом. Промойте полость речной хищницы, снимите кожу с мяса, орудуя пальцами.
  2. Осторожно снятую оболочку отложите, мясо очистите от костей, измельчите с овощами.
  3. Добавьте к фаршу манку и сметану.
  4. Заполните щуку получившимся фаршем и зашейте разрез.
  5. Оберните фаршированную рыбу фольгой и готовьте на «Выпечке» порядка получаса.

Как украсить фаршированную рыбу?

Часто рыбу расписывают вензелями из майонеза, но если вы хотите избежать привычных майонезных узоров, но не знаете как украсить фаршированную рыбу на тарелке иначе, просто дополните ее овощами, маслинами, солениями, дольками лимона. Если хватит терпения, постарайтесь повторить базовые фигуры карвинга, вырезав из овощей цветы, лепестки или простые формы.

Источник: https://montblanc-grill.ru/ryba/kak-prigotovit-farshirovannuyu-rybu.html

Фаршированная рыба — 7 вкусных рецептов

Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.

Фаршированная рыба целиком в духовке

Если хотите поразить гостей, приготовьте рыбу фаршированную. Это эффектное, вкуснейшее блюдо вызовет всеобщий восторг.

Фаршированную рыбу готовить не просто. Поэтому готовят её в основном к праздникам.

Ингредиенты:

  • карп – 1600 г;
  • лук – 2 головки;
  • морковь – 2 шт.;
  • хлеб черствый белый – 120 г;
  • перец;
  • молоко – 150 мл;
  • желток – 2 шт.;
  • соль.

Приготовление:

  1. Очистить тушку от чешуи, брюхо не вспарывать, отрезать голову, удалить жабры, внутренности. Делать это следует аккуратно, без повреждения желчного пузыря. Тщательно промыть.
  2. Сделать надрез под кожей с края, подсунуть руку между мясом и кожей, стянуть «чулком». Если снимается туго, можно подрезать ножницами, но полностью отделять не стоит.

    Оставить два сантиметра до конца хвоста, обрезать.

  3. Кожу вывернуть, мясо обрезать, кости выбрать.
  4. Морковь нарезать кружочками, разложить на дно смазанной маслом формы для выпечки. Получится подстилка для рыбы, благодаря которой тушка в процессе приготовления пропитается овощным ароматом.
  5. Залить молоком батон.

  6. Перекрутить в мясорубке или блендере рыбную мякоть, влить желтки, посыпать перцем, подсолить, перемешать.
  7. Мелко нашинковать лук, обжарить до золотистого оттенка.
  8. Добавить в фарш отжатый батон, лук.
  9. Приготовленную рыбу заполнить начинкой, положить на морковь, вернуть голову.
  10. Запекать около часа.
  11. Режим рекомендуется выбрать 190 градусов.

По-одесски

Предлагаем знаменитый рецепт фаршированной рыбы по-одесски. Это блюдо с удовольствием попробуют все, даже те, кто не любит рыбу. Хороший вариант для детей. Для приготовления можно использовать судака или щуку, карпа или сазана.

Рыба, фаршированная рисом в духовке

Прекрасный вариант для ужина в кругу родных. Это простой рецепт, который подходит для хозяек без опыта.

Фаршированная рыба – это идеальное горячее блюдо, которое можно преподносить не только к повседневному обеденному, но и к праздничному столу.

По еврейскому рецепту

Фаршированная рыба по-еврейски обладает национальным колоритом, имеет специфический вкус и интересный внешний вид. Для приготовления можно воспользоваться любой рыбой.

С начинкой из сыра

Очень вкусной получается начинка с добавлением сыра. Если использовать крупную рыбу, кожа будет сниматься легко, без повреждений, мясо будет сочным.

Совсем не сложное блюдо, как может показаться!

Вариант приготовления из красной рыбы

Попробуйте приготовить роскошную праздничную закуску, только тушку выбирайте крупного размера.

Рецепт фаршировки грибами

Рыба, фаршированная грибами, получается не только ароматной, то и очень сытной. Хороший вариант для праздника.

Фаршированная рыба с грибами – это поистине королевское блюдо, которое оценит даже самый привередливый гурман.

Как правильно разделать рыбу для фаршировки?

Для того чтобы приготовить фаршированную рыбу, необходимо без повреждений снять кожу, отрезать голову, удалить плавники. Для работы потребуется острый нож и кулинарные ножницы. Поддевая аккуратно край, сделать надрезы под кожей, поддеть пальцами и стягивать ее в сторону хвоста. Там, где она не поддается, поможет нож или ножницы. До конца не снимать. Оставьте сантиметр до конца хвоста, и обрежьте хребет. Мясо отделить от косточек и использовать для начинки.

Еще несколько вариантов начинок

Можно приготовить это вкуснейшее блюдо с различными начинками.

С яйцом

Процесс приготовления блюда довольно долгий и трудоемкий, но результат очень вкусный.

Фаршированная рыба по одесски

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее

И в меню фешенебельных ресторанов, и на кухне у любой хозяйки, несомненно, присутствует рыба.

Почему? Ответ прост: запеченный карп, форель на гриле, семга на пару, мойва в кляре, рыбные котлеты, щука запеченная в духовке – все это не только божественно вкусно, но и очень питательно и полезно.

Из пресноводных рыб, которые лучше всего подходят для готовки и, в результате, порадуют вас сочным и богатым вкусом, можно выделить, карпа, карася, сазана и леща. Но, конечно, настоящей королевой на рыбной кухне является щука.

Браконьеры выловив 317 кг рыбы не понесли наказания

Группа рыболовов на допросе раскрыла название секретной приманки.

Рубрика: региональные новости.

ПОДРОБНЕЕ →

Несмотря на то, что мясо у щуки немного костистое, из-за содержания очень низкого процента жиров щучье мясо считают диетическим. Кроме того, эта рыбка обладает воистину специфическим запахом и вкусом – попробовав, вы больше ни с чем ее не спутаете.

И это не выдумки, например, в царской России, и даже  в Англии прошлого века, блюда из щуки ценились очень высоко, а при условии правильного приготовления и вовсе считались особенным деликатесом.

Ранее мы описывали рецепты приготовления ухи из щуки, а в этой статье расскажем о нескольких рецептах фаршированной щуки.

Способы фарширования щуки

Существует несколько способов, которыми можно нафаршировать щуку. Невероятно эффектно и аппетитно смотрится на блюде целая рыба. Приготовление такого кулинарного шедевра требует определенного мастерства, ведь в этом случае щучью шкурку нужно без повреждений стянуть «чулком» от головы к хвосту.

За 7 лет активного увлечения рыбалкой мною найдены десятки способов улучшить клев. Приведу самые эффективные:

  • Активатор клева. Эта феромоновая добавка сильнее всех приманивает рыбу в холодной и теплой воде. Обсуждение активатора клева «Голодная рыба».
  • Повышение чувствительности снасти. Читайте соответствующие руководства по конкретному типу снасти.
  • Приманки на основе феромонов.

Если нет желания демонстрировать «высший пилотаж», то можно приготовить фаршированные стейки – нарезать щуку поперечными кругляшами и узким ножом вырезать из них мясо с костями, оставляя на кожице тонкий слой мякоти. Затем массой для фарширования наполнить кольца из шкурки, выравнивая срезы ножом.

Самый простой способ – просто выпотрошить щуку и набить ее брюшко заранее приготовленной начинкой, а затем зашить края нитками или скрепить их зубочистками.

Фаршированная щука по типу приготовления

Фаршированная щука бывает запеченной в фольге, соли, терморукаве, отварной в ароматном бульоне, тушеной в «подкисленной» среде или в топленом жире птице, а также просто приготовленной на пару.

Мясо щуки слегка суховатое. Поэтому при готовке в духовке тушку часто смазывают майонезом, а в начинку добавляют кусочки сала. Чтобы лучше сохранить естественные соки, щуку оборачивают в фольгу или пекарский пакет. Готовят рыбу при высокой температуре 40-50 минут. Готовность проверяют зубочисткой – в месте прокола должен выходить прозрачный жирок, а не мутная жидкость.

Отварная фаршированная щука готовится в гусятнице или кастрюле. На дно укладывают овощи (лук полукольцами, свеклу и морковь кружочками), немного луковой шелухи для золотистого цвета, хребет и потроха рыбы для наваристости.

В эту массу помещают фаршированную тушку или порционные куски, поливают подсолнечным маслом, а затем заливают кипятком таким образом, чтобы вода лишь слегка покрывала рыбу. Варят на самом маленьком огне примерно 1.5 часа. Крышка должна быть плотно закрытой.

Отварную щуку употребляют в холодном виде.

Технология тушения мало чем отличается от процесса варки фаршированной рыбы. В этом случае потребуется посуда с толстым дном, а заливать рыбу кипятком нужно лишь на одну треть.

Чем фаршируют щуку

Обычно мякоти щуки после удаления косточек остается недостаточно для наполнения шкурки, поэтому в начинку подмешивают самые разные ингредиенты: хлебный мякиш, овощи, чернослив, грибы, крупу, орехи, другую рыбу, зелень и т.д. Классический фарш включает в себя вымоченный в молоке хлеб, репчатый лук, яйца, зелень, соль и перец. Европейский вариант состоит из всевозможных специй, крабовых палочек, лимона и рисовой крупы. В русском варианте чаще используют грибы и гречку с луком.

Фаршированная щука — пошаговый рецепт с фото

На самом деле существует масса способов приготовления этой пресноводной рыбы, как говорится, была бы щука – рецепты найдутся. Она хороша в запеченном виде, но также хорошо подходит для варки, приготовления на гриле, на пару или в мультиварке. Кроме того, из этой рыбы получаются превосходные пироги и расстегаи, котлеты из щуки – настоящее лакомство, а любительницы экспериментировать могут даже попробовать приготовить щучий мусс или пудинг.

Но сегодня мы поговорим об одном из наиболее вкусных для щуки способов приготовления – фаршировке. Принято считать, что фаршированная щука – это традиционное еврейское блюдо, на самом же деле это не совсем так. Превосходные рецепты фаршированной щуки существовали еще в древней Руси, поэтому это блюдо, скорее всего, симбиоз культур и кулинарных традиций.

Подготовка продуктов для приготовления фарщированной щуки

Итак, для приготовления классической щуки, фаршированной овощами, нам понадобится, собственно, сама щука средних размеров. Это приблизительно 1,5-2 кило. На самом деле, все зависит от количества порций. Упомянутой выше щуки хватит на 6-8 человек. Кроме этого, нужен лук. Здесь, главное, не скупиться. Некоторые кулинары даже утверждают, что стоит использовать почти столько же лука, сколько и филе.

Но я предлагаю оптимальный вариант – остановится на 2-3-х крупных луковицах. Также нам понадобятся 3 ломтика сухого батона или булки, 1 куриное яйцо, 2 морковки, а также 3 небольшие свеклы.

Кроме того, щука любит всяческие приправы и специи, поэтому, кроме стандартной соли, сахара и перца, запаситесь орегано, базиликом, корнем петрушки, корешком сельдерея, гвоздикой, душистым перцем и горстью луковой шелухи.

Разделка щуки для фарширования

Для начала рыбу нужно почистить. Это несложный, но весьма грязный процесс, который не следует осуществлять на кухне. Лучше всего сделать это на берегу, непосредственно после рыбалки, или на балконе, устелив пол газетой. Затем готовим, собственно, саму рыбу.

Острым ножом отрезаем щуке голову и удаляем из нее глаза, жабры и внутренности. Вся сложность в том, что внутренности щуки нужно удалить, не вспаривая при этом брюхо. Ни в коем случае не повредите брюхо, иначе фарш просто вывалится наружу, и вы испортите все блюдо.

Затем нужно снять кожу из рыбы так, словно вы снимаете чулок с ноги. Аккуратно, чтобы не повредить саму кожу, используя кухонные ножницы и острый нож. Для этого по кругу обрезайте под кожицей филе и стаскивайте кожу миллиметр за миллиметром, дойдя до хвостового плавника, аккуратно обрежьте или переломите позвоночник. 

После этого соскоблите остатки мяса с кожи и костей, сложите его в отдельную емкость. Поскольку кожа у щуки весьма плотная, это не должно составить трудностей. Таким образом, у вас должна остаться щучья кожа, а также отдельно кости и тарелка с мясом.

Приготовление фарша

Теперь приступаем к готовке. Лук чистим, крупно рубим и обжариваем на подсолнечном масле несколько минут до характерного золотистого цвета. Чёрствый хлеб замачиваем в молоке, можно также использовать воду – это уже зависит от персональных симпатий. Затем дважды пропускаем рыбное мясо через мясорубку.

Здесь, кстати, есть очень важный момент – после того, как вы первый раз пропустите мясо – разберите мясорубку и очистите ее от скопившихся косточек. Как мы уже говорили, щучье мясо весьма костистое и это нужно учесть. Мелкие косточки при варке размякнут, а вот крупные могут принести массу неприятных ощущений.

Пропустив через мясорубку мясо во второй раз, пропускаем уже немного размякший белый хлеб. Перед этим его нужно хорошенько отжать, избавив от лишней жидкости. А затем смешиваем вместе мясо, хлеб и обжаренный лук. Добавляем в эту смесь сырое яйцо, а затем приправляем ее солью, перцем и немножко – 1 чайную ложку сахара и 2 столовые ложки сырой холодной воды. Теперь эту начинку нужно очень тщательно перемешать или лучше даже вымесить руками.

ВАЖНО ЗНАТЬ! Рыбаки поймали 25 кг рыбы с помощью активатора клева Fish XXL! Читать далее

Полученной смесью фаршируем нашу щучью кожу и голову, если собираемся подавать и ее. Не стоит напихать слишком много начинки, иначе кожа треснет, но, в то же время, если пожалеть начинки, кожа обвиснет. Здесь важна именно золотая средина. Нафаршировав щуку, проткните кожицу в 2-3 местах зубочисткой.

После этого возьмите большую кастрюлю. Лучше всего, чтобы ее диаметр соответствовал длине щуки. Если у вас нет такой, можно аккуратно свернуть рыбу колечком. На дно кастрюли складываем луковую шелуху и оставшиеся у нас кости.

Сверху покрываем это крупно порезанной морковкой и свеклой. Овощей должно быть ровно столько, чтобы закрыть дно кастрюли. Добавляем лавровый лист, мелко порезанные сухие или свежие корешки петрушки и сельдерея и укладываем сверху нашу щуку вместе с головой.

После этого оставляем все это дело в холодильнике на 3 часа.

Приготовление блюда и подача к столу фаршированной щуки

Достав после этого кастрюлю, добавляем еще чайную ложечку соли, пол ложечки сахара, душистый перец и гвоздику. Теперь аккуратно заливаем нашу рыбу кипятком так, чтобы покрыть ее жидкостью полностью, и ставим вариться. Доведя блюдо до кипения, делаем совсем маленький огнь и оставляем щуку томиться приблизительно час.

После этого нужно слить жидкость и выложить щуку на подходящее блюдо, предварительно порезав ее на куски, соответствующие порциям. Украсить все это дело можно овощами, которые готовились вместе с рыбой, а так же маслинами и немножечко майонезом. Сделав все это, нужно дать щуке остыть, ведь это блюдо принято подавать холодным. 

Источник: https://fish.rybalkanasha.ru/ryibyi/farshirovannaya-ryba-po-odesski/

Фаршированная рыба по-еврейски. При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным — Вкусные рецепты — медиаплатформа МирТесен

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 карп или щука (весом от 1,5 кг до 2,5 кг)
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. белых сухарей
  • 1 ч. л. соли
  • 1 ч. л. сахара
  • 0,5 ч. л. черного молотого перца
  • 2 ст. л. растительного масла
  • 3 свеклы
  • 5 горошин душистого перца
  • 10 горошин черного перца
  • 2 лавровых листа

Натри сырую рыбу солью, чтобы снять с нее слизь. Ополосни, промокни бумажным полотенцем.

Сними с рыбы чешую, разрежь рыбу по спинке, отрежь плавники.

Аккуратно вынь все внутренности из рыбы.

Перережь позвоночник рыбы у головы и хвоста. Острым ножиком подрежь кожу возле спинки, засунь палец в отверстие между мышцами и кожей. Осторожно отделяй кожу, постепенно двигаясь по дуге. Вот что у тебя получится.

Слегка обжарь лук на растительном масле, отдели филе рыбы от костей. Смешай сухари с небольшим количеством воды. Пропусти филе с луком через мясорубку 2 раза, добавь сухари, соль, сахар и молотый перец в фарш. Вдень нитку в иголку и окуни нитку в мисочку с растительным маслом.

Начни сшивать кожу рыбы, постоянно макая иголку с ниткой в растительное масло. Когда хвостик будет прошит, можно начинать фаршировать! Обмакивай ложку в воду и осторожно помещай фарш внутрь сшитой рыбы.

Не нужно слишком плотно фаршировать рыбу! В этом случае она может лопнуть во время готовки, учитывай это.

Выложи дно кастрюли или формы для запекания ломтиками сырой свеклы. Сверху на дно помести решетку или марлю. Добавь в 1 л воды 1 ч. л. соли, лавровый лист, перец горошком.

Прикрой форму фольгой и помести рыбу в разогретую до 220 градусов духовку. Можно также варить рыбу на слабом огне. Независимо от того, какой ты выберешь способ приготовления, томиться рыба будет 2 часа!

Через 2 часа томления рыба готова! Ни одной косточки не будет ощущаться Позволь рыбе остыть в отваре, затем легонько вынь ее и переложи в холодильник. Нитки можно удалять, когда рыба полностью охладится.

Я готовлю фаршированную рыбу по-еврейски на все праздники: с каждым разом блюдо получается всё лучше и лучше! Очень вкусно будет, если залить готовую рыбу бульоном, в котором она томилась, и дать ему застыть.

Можно экспериментировать и нарезать желе кусочками, можно отварить в бульоне овощи и подавать их как гарнир — вкус непередаваемый.

Приятного аппетита, дорогой читатель! Не сомневаюсь, что тебе захочется попробовать приготовить такую рыбку: ее обожают даже те, кто не ест рыбу в принципе.

Источник: https://vkusnyierecepty.ru/blog/43660130626/Farshirovannaya-ryiba-po-evreyski.-Pri-pomoschi-hitrogo-tryuka-butm_referrer=mirtesen.ru?nr=1

Фаршированная рыба по-еврейски! При помощи хитрого трюка блюдо получится превосходным — БУДЕТ ВКУСНО! — медиаплатформа МирТесен

Если ты думаешь, что готовить фаршированную рыбу сложно, спешу тебя разуверить. Главный момент в приготовлении этого умопомрачительно вкусного блюда — правильно снять кожу с рыбки! Благодаря хитрому приему, о котором ты прочтешь ниже, это получается даже у совсем неопытных хозяек.

Фаршированная рыба по-одесски готовится очень просто, но обязательно — со свеклой. Для шикарного застолья это особое блюдо подходит как нельзя лучше! Рецепт проверен не одним поколением.

Рыба фаршированная по еврейски

Фаршированная рыба, гефилте фиш, — традиционное блюдо национальной еврейской кухни. Историки кулинарии утверждают, что евреи-ашкенази фаршировали рыбу еще в Средние века. Готовили крупную щуку, карпа, судака. Снимали с рыбины кожу и наполняли «чулок» рубленым фаршем из филе с овощными добавками. Сегодня «фаршированной рыбой» называют не только всем известную фаршированную щуку или карпа (его-то мы и приготовим), но и котлетки из рыбного фарша, отваренные в рыбном бульоне.

Кстати, о бульоне. Он получается густым рыбным желе, которое можно подавать как залив рыбу — тогда получится исключительно вкусная желированная заливная рыба без всякого желатина, так и отдельным блюдом.

Часто фаршируют карпа — это очень вкусная, жирная рыба с толстой кожей. Стоит, однако, иметь в виду, что «чулок» из рыбьей кожи нельзя набивать фаршем плотно — он лопнет. Поэтому если останется фарш, лучше слепить из него котлеты и положить готовиться в казан вместе с рыбой.

Чтобы получить правильную гефилте фиш, не нужно добавлять печенье, крекеры, соломку и прочие неподходящие ингредиенты, которые можно встретить в современных рецептах фаршированной рыбы по-еврейски. Раньше никакого крекера не было, но всегда была черствая, старая, добрая булка или батон, в крайнем случае, манка. Булку надо вымочить в воде или молоке, а добавляя манку, дать фаршу немного постоять, чтобы крупа набухла и впитала лишнюю влагу из фарша.

И последнее, что хотелось бы сказать: если у вас нет мясорубки, пользуйтесь блендером крайне аккуратно. Блендер перебивает рыбное филе на плотную однородную массу, в итоге фаршированная рыба не получится сочной и воздушной. Это будет однородный кусок из рыбного фарша. Мясорубка же оставляет небольшие кусочки рыбного филе в фарше (даже если вы перекрутите фарш несколько раз), а в разрезе рыба получится пористой, воздушной, сочной и очень вкусной.

Фаршированная рыба по-одесски

Приготовить фаршированную рыбу под силу каждому. Делается это очень просто, главное подобрать правильную начинку и праздничное кушанье получится вкусным и красивым.

Рецепт фаршированной рыбы: как приготовить? Фаршированная рыба: пошаговый рецепт с фото

Рецепт фаршированной рыбы знает не каждая хозяйка. Чтобы исправить это положение, мы решили представить вашему вниманию несколько способов приготовления вкусных и сытных блюд, которые можно подавать не только к семейному обеду, но и к праздничному столу.

Рыба фаршированная: рецепты с фото готовых блюд

Современные кулинары знают сотни способов того, как быстро и вкусно запечь рыбу в духовом шкафу. Чтобы и вы овладели этими навыками, мы расскажем о том, как сделать простой, но сытный обед для всей семьи.

Перед тем как приготовить фаршированную рыбу, следует запастись такими ингредиентами, как:

  • карп свежий крупный – 1 шт.;
  • соль йодированная, молотый перец и ароматные специи, предназначенные специально для рыбы, – добавлять по вкусу;
  • лимон – 2/3 фрукта;
  • морковь среднего размера – 1 шт.;
  • сладкая луковица – 2 головки;
  • зелень, а точнее укроп и петрушка – по небольшому пучку;
  • оливковое масло рафинированное – 60 мл;
  • майонез жирный – 120 г;
  • картофель – 3-4 шт. (по желанию).

Подготовка рыбы

Представленный рецепт фаршированной рыбы не предусматривает применения лишь только карпа. Ведь вместо него вы можете использовать любой другой продукт (например, форель, семгу, толстолобика и пр.). Главное при этом – выбирать крупную рыбу, чтобы ее было удобно фаршировать.

Таким образом, приобретенного карпа следует хорошо помыть, очистить от чешуи, срезать плавники и голову (если хочется, то можно оставить), а затем вынуть все внутренности и еще раз сполоснуть.

После этого обработанную рыбу требуется поперчить, посолить, сдобрить свежевыжатым соком лимона и небольшим количеством оливкового масла. В таком составе карпа следует оставить при комнатной температуре на 30-45 минут.

За это время рыба хорошо замаринуется, станет более мягкой и сочной.

Обработка овощей

Помимо карпа, представленный рецепт фаршированной рыбы предусматривает использование и таких овощей, как морковь, картофельные клубни и репчатый лук. Все названные ингредиенты требуется почистить и нарезать на очень тонкие кружочки/кольца. После этого их следует сдобрить солью и майонезом, а затем тщательно перемешать (по отдельности).

Рыба фаршированная (рецепты с фото готовых блюд представлены в данной статье) получается настолько вкусной и сочной, что от нее не сможет отказаться ни один из членов вашей семьи.

Для ее формирования следует взять большой противень, выстелить его кулинарной фольгой, на которую впоследствии желательно выложить кружочки картофеля, заранее сдобренные майонезом. Сверху овощей требуется поместить замаринованного карпа.

Далее распоротое брюхо рыбы следует максимально раскрыть и поочередно выложить туда репчатый лук, морковь и свежую зелень. Чтобы в процессе термической обработки карп не раскрылся, место разреза рекомендуется закрепить зубочистками.

Термическая обработка блюда

Фаршированная рыба в духовке, рецепт которой мы рассматриваем, запекается примерно за 1 час. Но перед этим начиненного овощами карпа следует плотно завернуть в кулинарную фольгу.

По прошествии 40 минут рыбу рекомендуется аккуратно раскрыть (не повредив ее целостность), а затем нанести на поверхность полуготового блюда красивую сеточку из майонеза.

В таком состоянии карпа необходимо запекать еще около 20-24 минут.

Правильная подача блюда к обеду

Теперь вам известен простой рецепт фаршированной рыбы. После того как блюдо полностью приготовится, карпа следует аккуратно вынуть из фольги и расположить на большой тарелке. В качестве гарнира по бокам посуды рекомендуется выложить картофель, который можно обсыпать свежей нашинкованной зеленью.

Такой способ приготовления рыбы намного сложней, нежели предыдущий. Однако потраченные время и силы в итоге полностью оправдаются. Ведь от этого блюда придут в полный восторг все ваши приглашенные гости и члены семьи.

Итак, нам понадобится:

  • толстолобик свежий крупный – весом около 2-ух кг;
  • крупа манная – 2 большие ложки;
  • яйцо крупное – 1 шт.;
  • масло сливочное – около 50 г;
  • луковицы сладкие – 4 шт.;
  • черный перец, соль йодированная и ароматные травы – добавлять по вкусу;
  • свекла небольшого размера – 2 шт.;
  • оливковое масло – 70 мл.

Обработка рыбы

Как правильно готовится «одесская» фаршированная рыба? Пошаговый рецепт с фото этого блюда гласит, что главным во время создания такого обеда является правильная обработка толстолобика.

Его следует хорошо помыть, очистить от чешуи и внутренностей, а затем аккуратно срезать голову (она нам еще пригодится). Далее требуется аккуратно снять с рыбы кожу. При этом на ней должно оставаться некоторое количество мяса.

Если требуется, то хребет и места у плавников можно разрезать при помощи кулинарных ножниц. Но делать это желательно так, чтобы не повредить целостность рыбы.

Подготовка овощей

«Одесская» фаршированная рыба готовится не только с применением толстолобика, но и с использованием таких овощей, как репчатый лук и свекла. Их следует почистить, нарезать на тонкие кольца/кружочки и сдобрить солью.

Процесс формирования блюда

После того как все основные компоненты будут подготовлены, можно приступить к непосредственному формированию блюда. Для этого необходимо сдобрить кожу рыбы солью, а затем плотно поместить внутрь весь приготовленный фарш.

Далее требуется взять духовой лист, выстелить его плотной фольгой и выложить ½ часть репчатого лука и свеклы. После этого на овощи следует поместить фаршированного толстолобика, а затем установить к нему ранее отрезанную голову.

В завершение рыбу необходимо покрыть оставшимися овощами, облить рафинированным оливковым маслом и плотно завернуть в фольгу.

Полностью сформированное блюдо требуется поместить в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов. В таком состоянии рыбу желательно выдержать около 20-ти минут. После этого температуру следует сбавить до 140 градусов и запекать блюдо еще около полутора часов. По прошествии этого времени фаршированный толстолобик должен полностью приготовиться, стать мягким, сочным и очень вкусным.

Как правильно подавать рыбу к праздничному столу?

Готовое блюдо следует прямо в горячем виде вынуть из фольги и красиво расположить на большой и плоской тарелке. Свеклу и лук можно использовать в качестве гарнира. Но если такие овощи вам не подходят, то разрешается применить мятый картофель, отварной рис или любую другую крупу. Дополнительно к такому блюду желательно подать свежие огурцы, помидоры и зелень.

Полезные советы хозяйкам

Готовить фаршированную рыбу можно не только в духовом шкафу, но и, например, в пароварке. В этом случае блюдо получится более полезным и менее калорийным. Кроме того, опытные кулинары нередко жарят начиненную рыбу на сковороде, а затем подают ее к столу вместе с сытным и вкусным гарниром.

Источник: https://na9tom.ru/farshirovannaya-ryba-po-odesski.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Леска на окуня

Закрыть