Рыба припущенная в молоке

Обед из рыбы – Рецепты – Домашний

рыба припущенная в молоке

Обед из рыбы

Как приготовить вкусный обед с первым, вторым и третьим, и при этом сэкономить? Элементарно! Секрет в правильном сочетании продуктов, которое позволит насладиться семейным застольем.

Обед первый: курица

Обед второй: креветки

рецепт: морская форель, маринованная в мацони

В сегодняшнем меню:оригинальная закуска – филе сельди по-псковски  в оригинальной подаче, уха рыбацкая и припущенная в молоке рыба.

Оригинальная закуска: филе сельди по-псковски

Филе сельди по-псковски

Основной секрет блюда – в подаче!

РЕЦЕПТ ФИЛЕ СЕЛЬДИ ПО-ПСКОВСКИ

НАДО:

2 соленых сельди 4 сваренных вкрутую яйца Клюква Укроп

Горчица

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Хорошо приготовленное филе сельди (без костей, при необходимости вымочить) нарезать наискось на 2-3 части и плотно свернуть трубочкой.

2. Яйца разрезать поперек, слегка смазать на разрезе горчицей и положить на филе.

3. Украсить оставшимися яйцами, зеленью, клюквой.

Уха рыбацкая

Уха рыбацкая

РЕЦЕПТ РЫБАЦКОЙ УХИ

Припущенная в молоке рыба

Припущенная в молоке рыба

РЕЦЕПТ ПРИПУЩЕННОЙ В МОЛОКЕ РЫБЫ

Нут отварной «Простецкий» — Образ жизни для хорошего здоровья

рыба припущенная в молоке

Нут очень богат растительными белками. Он отлично подходит для постных блюд. Если вы вегетарианец, то можете использовать нут в супах, горячих блюдах и салатах. Также его можно подавать как гарнир.

Нут относится к бобовым. Варится он довольно долго, поэтому горох лучше замочить на ночь в холодной воде. Тогда вариться он будет не более часа. Чтобы разнообразить вкус нута, тушите его с чесноком и луком.

Хотите узнать, как приготовить нут отварной «Простецкий»? Прочтите этот рецепт!

 Назначение: На обед / На ужин
 Основной ингредиент: Овощи / Бобовые / Нут
 Блюдо: Горячие блюда / Гарниры
 География кухни: Русская кухня
 Диета: Постные блюда / Вегетарианское питание

Ингредиенты:

  • Нут  — 200 Грамм
  • Лук репчатый  — 1 Штука
  • Чеснок  — 4 Зубчика
  • Свежая зелень  — 1/2 Пучка
  • Томатная паста  — 1 Ст. ложка

Количество порций: 3-4

Как приготовить «Нут отварной «Простецкий»»

Нут промойте, выложите в миску и залейте холодной водой. Оставьте нут набухать на пару часов, а лучше — на ночь. Затем отварите нут до готовности в подсоленной воде.

Очистите репчатый лук и чеснок от шелухи. Нарежьте овощи очень мелко при помощи острого ножа.

Поставьте на плиту сковороду и разогрейте ее. Влейте растительное масло. Затем выложите в него нарезанные лук и чеснок. Пассеруйте овощи до золотистого цвета.

Слейте с нута лишнюю жидкость, отправьте его в сотейник. Добавьте к нему обжаренный лук и чеснок, положите томатную пасту и посолите по вкусу.

Зелень вымойте, отрежьте черешки и нарежьте ее мелко. Подойдет петрушка, лук, укроп, кинза и любая другая зелень по вашему вкусу.

Добавьте зелень в сотейник с нутом и овощами. Тщательно все перемешайте, прогрейте на среднем огне и разложите по тарелкам.

Нут отварной «Простецкий» — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

Источник: https://pitanie4zdravie.ru/zakyska-zimnii-byket/?random-post=1

Рыба в молоке с молочным соусом

рыба припущенная в молоке

Речная рыба в молоке, плескается в моей сковороде. Молочный соус на плите стоит и возбуждая аппетит бурлит. Все ожидают ужин с нетерпеньем, наловлен он с большим моим везеньем!

У рыбаков бывает рыба не клюет, а у меня всегда наоборот. Рыбалку с детства уважаю я, а рыба в свою очередь меня. Пусть даже рядом куча удочек вокруг, все водоема жители на мой крючок клюют. Вот и вчера все так и получилось, сосед на речке пал в не рыбью милость. А я пришел разложил удила и сразу вытянул красавца сазана.

Сосед с утра который мучился без клева сказал:»Жарёшка будет у тебя сегодня клёвой». Пожарить рыбу не составит мне труда, на молоке хочу я приготовить сазана. На этом дело не остановилось, не знаю сколько время все это продлилось, но вытянул я сазанов ещё пяток, совсем расстроился сосед мой мужичок. Наживку дал ему такую же как у меня, но не клюет у бедолаги рыба не черта.

Смотал несчастный быстро свои снасти, в другое место пересел в порыве своей страсти. Но и на новом месте тот рыбак не смог сазана выловить никак. Собрался вскоре ехать я домой, быть может у него закончится такой вот геморрой. Другим я словом это не могу назвать, когда сазан на кукурузу не желает брать. Домой приехал про сосиски написал и рыбу в молоке готовить убежал. Почистил сазанов, за молоком сходил и вместе с луком в сковородке притушил.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как почистить сазана от чешуи

Молочный соус

  • 1.5 стакана молока
  • пол стакана воды
  • две столовых ложки сливочного масла
  • две столовых ложки муки
  • две луковицы
  • соль
  • перец
  • растительное масло

Приготовлю сначала молочный соус к рыбе. Поскольку в дальнейшем он нам пригодиться, когда начнем припускать сазана в молоке. Выкладываю муку и масло в одну миску.

Хорошенько растираю.

Не много прокаливаю на сковородке.

При непрерывном помешивании вливаю горячее молоко разбавленное половиной стакана воды. Варю 5 минут.

Мелко нарезанный лук обжариваю на растительном масле и добавляю в молочный соус. Продолжаю варить 7-8 минут.

Затем снимаю с плиты. Солю, перчу, охлаждаю и протираю через сито.

Рыба в молоке

  • один килограмм рыбы
  • три головки лука
  • 1.5 стакана молока
  • один стакан молочного соуса
  • соль

Начинаю готовить рыбу. Для этого блюда в принципе подойдет не только сазан. Можете сходить «порыбачить», в магазин.

Наловить трески или морского окуня, что на тот момент «клевать» у вас в магазине будет. Не бойтесь в магазине всегда «клюет» если «наживка» в вашем кармане не перевелась. А количество и качество улова напрямую зависит от её количества. Даааа жаль, что в супер маркетах мне не так везет как на рыбалке.

Ладно возвращаюсь к своим «друзьям» кастрюлькам.

Режу мелко лук и обжариваю его на масле. Забрасываю в сотейник куски рыбы, перемешиваю с луком и заливаю горячим молоком. Солю совсем чуть чуть. Припускаю в течении 25 минут.

Вливаю один стакан молочного соуса в рыбу и довожу до кипения. Так оба на! А что то мне на вопрос который я задал в предыдущей стать так ни кто и не ответил или деньги никому не нужны стали? Хоть и не большие, но все же деньги. Ответ на поверхности лежит. Можно задавать наводящие вопросы, ну только не сильно наводящие. Если вы внимательно прочтёте статью, в ней уже есть подсказка. Ответы жду в комментариях. И в заключении не большой эпилог.

Рыба в молоке готово блюдо, последний штрих осталось сделать для этюда. Картофель рядом с рыбой положить, молочным соусом как полагается залить. Сазанье мясо вкусное до жути, вы только осторожно его жуйте. Нежно оно и очень вкусно, костей в нем много — это очень грустно.

Будьте осторожны не подавитесь костью! С заботой о вас Александр Абалаков .

Другие записи в рубрике «Рыбные блюда»

Источник: https://ablexur.ru/ryibnyie-blyuda/ryba-v-moloke-s-molochnym-sousom/

Рыба в молоке на сковороде — Место встречи — за столом

Предки мои – волжане, а потому по части приготовления рыбы были непревзойденными специалистами. Помните, как Тося Кислицина в «Девчатах» воодушевленно рассказывала о блюдах из картошки. Так вот моя бабушка могла так же с жаром перечислять блюда из рыбы.

Что только с нею ни делали: и солили, и вялили, и жарили, и запекали. Мама рассказывала, как во время войны взрывами выносило на поверхность такое количество рыбы, что воды видно не было, женщины и дети набивали целые корзины и несли домой.

В голодные военные годы рыба была чуть ли не единственной в рационе, ее, как огурцы, засаливали в кадушках и потом готовили пищу из солонины.

Рыбных рецептов в семье сохранилось много, но, пожалуй, самый любимый – рыба в молоке.

Во времена бабушки это было праздничное блюдо, а для следующих поколений стало обыденным, но чрезвычайно популярным. Готовили его из речной рыбы, в которой мало костей, преимущественно из судака, но в связи с переездом из рыбных мест нашли судаку замену.

В советские времена на прилавках господствовал хек, вот его мама и стала готовить по бабушкиному рецепту.

Теперь и мы с дочкой балуем своих домочадцев, причем, если купили рыбу, звучит риторический вопрос: «В молоке?» Конечно, в молоке! Безоговорочно!

Я делаю рыбку в молоке из любых суховатых и не сильно костлявых ее представителей типа трески, минтая, хека, путассу.

Итак, нам нужно:

0,5 литра молока

2 крупные луковицы

соль, мука и подсолнечное масло.

Рыбу очищаем и режем на порционные куски, если попадутся особо крупные экземпляры, то можно нарезать неширокими полосками или кусок шириной в 6-7 сантиметров разрезать пополам по хребту вдоль. Лук нарезаем крупными кубиками (кстати, это блюдо луком не испортишь). Насыпаем в тарелку муки для панировки.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как мариновать минтай

Собственно, предварительная процедура привычная в приготовлении рыбы: посолить, обвалять в муке – и на сковородку с горячим подсолнечным маслом.

Слегка обжариваем куски рыбы с двух сторон. Чуть бочка зарумянились, щедро посыпаем луком, заполняя по возможности все промежутки между рыбными кусочками.

Можно, конечно, обойтись и без обжаривания, если вы противник такого рода пищи, но здесь есть свой резон: немного зажаренная рыба хорошо сохранит свою форму и будет более аппетитно выглядеть, кроме того мука тоже обжарится, и молочный соус от этого будет во стократ вкуснее.

Рыбу с луком заливаем холодным молоком почти вровень с поверхностью рыбы, но чтобы она показывала свои румяные бочка. Ждем, пока молоко вспенится, как вулканическая лава, уменьшаем огонь и накрываем сковородку крышкой.

Теперь остается только посматривать, чтобы молоко не взбунтовалось, а ласково томило рыбку под белопенным покровом.

Степень готовности определяется так: лук стал мягким и почти прозрачным, соус загустел, все блюдо стало по цвету сливочно-кремовым.

Традиционно рыбу подавали с пюре, поливая молочным соусом. Мужчины в моей семье и до сих пор другого гарнира не признают. Рыба получается нежная, мягкая, с тонким вкусом — пальчики оближешь! Лежит томная красавица на мягкой подушке из пюре, так и манит попробовать.

А можно еще есть с отварной цветной капустой и зеленым горошком, или скомбинировав гарнир.

Есть в этом блюде одна необъяснимая для меня загадка. Я знаю массу людей, включая собственного сына, которые терпеть не могут вареный лук. Невероятно, но лук в молочном соусе с этой рыбой едят все. Рыба в молоке и в холодном виде хороша.

И уж совсем пикантные подробности: если дождаться, когда вся рыба со сковородки будет выложена на тарелки, кто-то обязательно придет с хлебушком, чтобы собрать остатки соуса. Хорошо, если вы окажетесь первым!

Рыба, тушеная в молоке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Ингредиенты

Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:

лук репчатый — 0,5 шт.;

филе рыбы (я готовила филе хека) — 500 г;

масло сливочное — 2 ст. л.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

петрушка (зелень) — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.

Этапы приготовления

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки (крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения (если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве (1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Рыба, тушеная в молоке, — простое в приготовлении, но очень вкусное блюдо. Рыбка получается невероятно нежной, с бесподобным молочным соусом. Я готовила филе хека, можно взять любую другую подобную рыбу. Подать можно с картофельным пюре или рисом. Очень вкусно!

Для приготовления рыбы, тушеной в молоке, понадобится:

лук репчатый — 0,5 шт.;

филе рыбы я готовила филе хека) — 500 г;

масло сливочное — 2 ст. л.;

молоко — 1 стакан;

мука — 1 ст. л.;

соль, черный молотый перец — по вкусу;

петрушка зелень) — по вкусу;

лавровый лист — 1 шт.

Размороженное филе рыбы нарезать небольшими кусочками.

В сковороду влить молоко, добавить соль, довести молоко до кипения и добавить мелко нарезанный лук.

Также выложить в сковороду в молоко черный перец и лавровый лист.

Кипятить молоко с луком на медленном огне 5 минут, после чего добавить сливочное масло и кусочки рыбы в получившийся молочный соус.

Тушить рыбу в молоке 10-15 минут на слабом огне, периодически переворачивая кусочки крышкой накрывать сковороду не нужно). В конце тушения если соус не слишком загустел), добавить муку, разведенную в небольшом количестве 1-2 столовых ложках) воды, хорошо перемешать и готовить ещё несколько минут. Посыпать рыбу измельченной петрушкой и перемешать. Газ выключить.

Готовую невероятно нежную и вкусную рыбу, тушеную в молоке, подать к столу в горячем виде.

Этот рецепт существует в нашей семье уже в четырех поколениях. Приготовление рыбы в молоке не столь распространено, как другие способы, однако, попробовав хотя бы раз, многие начинают отдавать ему предпочтение.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сколько запекать форель

Для этого блюда годится любая рыба, но лучше всего использовать ту, у которой мякоть сухая и нежирная, например, треска, хек, путассу, минтай. Этот рецепт — также палочка-выручалочка, если вам случайно попалась перемороженная рыба.

Рыбу (1 кг) чистим, потрошим и разрезаем на одинаковые кусочки.

Две средних луковицы, очистив, нарезаем квадратиками.

Рыбу, посолив, панируем в муке и обжариваем, как обычно, с двух сторон на сковороде с горячим подсолнечным маслом. Сковороду лучше брать с высокими бортиками, чтобы молоко потом не убежало.

Засыпаем промежутки между рыбой кусочками лука. Это блюдо луком не испортишь, его должно быть много. Сразу оговорюсь, что большинство не любящих вареный лук, в этом блюде от него не отказываются.

Заливаем рыбу молоком — приблизительно пол-литра на килограмм рыбы. Уровень молока должно быть почти вровень с рыбой.

Ждем, когда молоко закипит, оставляем тушиться, накрыв крышкой, на маленьком огне.

Степень готовности блюда определяем по луку, он должен стать прозрачным и почти раствориться в молоке, сам же молочный соус становится гуще.

Картофельное пюре — лучший гарнир для рыбы в молоке, но можно делать и сложный гарнир с овощами, имеющими нежный вкус, например, с цветной капустой и зеленым горошком.

Рыбка получается нежная, мягкая, сочная, а соус имеет оригинальный вкус, так что даже самые рьяные противники вареного лука в этом блюде от него не откажутся.

Рыбу можно взять любую недорогую, хорошо получается, которая при обычном обжаривании суховата. В молоке можно приготовить как обычные рыбные тушки, так и филе.
Ещё один момент: в молоко добавляется большое количество лука. Многоразово опробовано — даже те, кто категорически не переносит варёный лук, в этом блюде с удовольствием его едят, но если даже видеть лук не хочется, то имеет смысл растереть.

Рыба молоко лук подсолнечное масло для обжаривания

мука для панировки

Источник: https://mestovstrechi48.ru/vtorye-blyuda/ryba-v-moloke-na-skovorode.html

Рыба припущенная в молоке

512.

Рыба, припущенная в молоке

I II III
БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО БРУТТО НЕТТО
Ледяная рыба 325 156 260 125 196 94
или сазан, или карп 310 152 249 122 186 91
или судак 298 152 239 122 178 91
или треска 1 200 152 161 122 120 91
или скумбрия дальневосточная 281 152 226 122 169 91
Из полуфабрикатов:
Ледяная рыба 190 156 152 125 115 94
или сазан 192 152 254 122 115 91
или карп 205 152 165 122 123 91
или судак 197 152 158 122 118 91
или треска 175 152 140 122 105 91
Из филе, выпускаемого промышленностью:
Судак 165 152 133 122 99 91
или ставрида океаническая, или треска 158 152 127 122 95 91
Молоко 50 50 50 50 30 30
Лук репчатый 36 30 36 30 24 20
Масло растительное 12 12 10 10 7 7
Масса припущенной рыбы с луком и молоком 175 150 100
Гарнир № 757, № 759 150 150 150
Выход 325 300 250

1 Нормы закладки даны на треску потрошеную обезглавленную.

Порционные куски рыбы, нарезанные из филе с кожей без костей, перекладывают луком, нарезанным полукольцами, заливают молоком, добавляют масло растительное, перец черный горошком и припускают 20-25 мин.

Отпускают рыбу с соусом, в котором она припускалась, гарнируют.

Гарниры – картофель отварной, пюре картофельное.

Войти в личный кабинет

Впервые на нашем сайте?

Зарегистрируйтесь, чтобы завести свой личный кабинет.

  • /
  • Технологические карты /
  • 1461 Блюдо для столовых /
  • Рыба, припущенная в молоке №482

Рецептура (Раскладка продуктов) на 100 грамм нетто блюда

Продукт (полуфабрикат) Брутто, г Нетто, г
Ледяная рыба

Для просмотра технологической карты,
ее необходимо приобрести

1 балл = 1 блюдо

илиСазан илиКарп илиСудак илиТреска илиСкумбрия дальневосточная Молоко стерилизованное 3,2% жирности Лук репчатый Масло подсолнечное

Источник: https://face-super.ru/info/ryba-pripushhennaja-v-moloke/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Озеро вялье рыбалка

Закрыть