Рыбный суп с гречкой

Гречневый суп

рыбный суп с гречкой

Специалисты в области питания рекомендуют хотя бы раз в день кушать горяченький супчик, например, гречневый. Ведь сама по себе гречка невероятно полезная. Кроме того гречневый суп, даже сваренный на мясном бульоне, очень легкое и быстроусвояемое блюдо.

Готовить его можно, используя самые популярные продукты: мясо, курицу, грибы, печень. Если есть желание поэкспериментировать, то с гречкой можно сварить щи, рассольник и даже рыбный суп. Такое многообразие вариантов не позволит горячему блюду стать обычным супом, и каждый раз будет радовать новыми вкусами и оригинальной подачей.

Как приготовить гречневый суп — классический рецепт

Суп с гречкой по праву считается исконно русским блюдом. Поэтому классический рецепт предлагает добавить в него лесные или окультуренные грибы.

  • 300 г свежих грибов;
  • 3–4 картошины;
  • по одной средней луковице и моркови;
  • ½ ст. сырой гречки;
  • соль и перец;
  • зелень свежая.

Приготовление:

  1. При использовании лесных грибов заранее очистите их, помойте и отварите в течение 15–30 минут в немного подсоленной воде. Затем откиньте на дуршлаг, что стекла лишняя жидкость.
  2. Разогрейте на огне кастрюльку с толстым дном. Влейте немного растительного масла и обжарьте нарезанный кубиками лучок.
  3. Через 3–5 минут добавьте натертую крупно морковку и жарьте еще 3–5 минут до мягкости овощей.
  4. Проваренные или свежие грибы нарежьте крупными кусочками и отправьте в кастрюлю к овощам. Тушите на малом газу около 7–10 минут.
  5. В это время почистите картофельные клубни и нарежьте их брусочками, гречку тщательно промойте в нескольких водах.
  6. Загрузите подготовленные продукты в кастрюлю.

    Активно перемешайте и влейте примерно 2–2.5 л строго горячей воды.

  7. Как только суп закипит, прикрутите газ и варите 15–20 минут до полной готовности картофеля.
  8. Примерно за пару минут перед отключением газа, посолите и приправьте супчик на свой вкус.
  9. Увеличьте огонь, дайте еще раз закипеть и снимите с плиты. Добавьте мелко порубленную зелень и дайте настояться блюду под крышкой около 5–10 минут.

  10. Еще один простой рецепт гречневого супа с грибами предлагает видео.



Гречневый суп в мультиварке — пошаговый рецепт с фото

Следующий рецепт по шагам объяснит, как сварить гречневый суп в мультиварке. Способ универсальный и подходит для кухонной техники любой модели.

  • 400 г куриного мяса;
  • 3–4 картошки;
  • 1 морковка;
  • 1 головка лука;
  • 1 мультист. сырой крупы;
  • 4 л воды;
  • 1 ч.л. соли;
  • 2 ст.л. растительного масла;
  • 1 листик лавра.

Приготовление:

  1. Мясо курицы нарежьте небольшими кусочками. Установите на мультиварке программу «суп», «тушение», «пароварка». Влейте воду и опустите в нее мясо. Не забудьте снять пенку, которая появится при закипании!

2. А пока мелко порубите луковицу без шелухи. Морковку натрите крупненько или порежьте тонкой соломкой. Картофель нарежьте как обычно (дольками, кубиками, брусочками).

3. Загрузите в мультиварку все порезанные овощи, а также хорошо промытую гречневую крупу и лавровый листик. Переведите технику в режим «гречка».

4. После окончания процесса мультиварка автоматически перейдет в режим подогрева. Это самый лучший момент, чтобы посолить супчик и добавить в него зелень. Еще через несколько минут можно подавать.

Гречневый суп с курицей

Гречневый суп на курином мясе готовится чуть дольше постного, но зато получается более наваристым и ароматным. Такое горячее блюдо с особенным удовольствием кушают детишки.

  • 200 г куриной грудки;
  • 1 луковица;
  • 1 небольшая морковь;
  • 3 ст.л. с горкой гречки;
  • 2–3 картошины;
  • немного масла сливочного;
  • по вкусу специи, соль.

Приготовление:

  1. Чисто вымытое куриное филе опустите целым куском в холодную воду (примерно 2.5–3 л). Дайте закипеть на среднем огне (снимите пенку), а затем варите, уменьшив его, примерно 20–25 минут.
  2. Хорошо вымойте гречку, почищенный картофель нарежьте небольшими (около 2 см) кубиками. Морковку потрите, луковицу нарежьте четверть кольцами.
  3. Как только куриное мясо будет готово, достаньте его, а в кастрюлю загрузите картофель, а когда суп закипит – гречку.
  4. Морковку и лук обжарьте (5–7 минут) на маслице до золотистого цвета.
  5. Когда картошка практически дойдет до готовности, выложите в суп поджарку, а также отварное куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Посолите и поперчите на личный вкус.
  6. Еще через 5–7 минут выключите огонь и дайте горячему блюду настояться и чуточку остыть (около 10 минут).

Суп с гречкой и мясом

Холодной зимой и промозглой осенью хочется съесть чего–то горячего, жидкого и особенно сытного. Гречневый суп с мясом обеспечит организм энергией и обязательно поднимет настроение. Кстати, варить его можно и на костях, но с мякотью получается гораздо вкуснее.

  • 0.5–0.7 кг мякоти говядины или свинины;
  • 1 ст. гречки;
  • 5–6 средних картофелин;
  • 1 крупная морковь;
  • 1 крупная головка лука;
  • 2 листка лавра;
  • соль, перец, чеснок.

Приготовление:

  1. Вскипятите в кастрюле воду и опустите туда мясо, нарезанное небольшими ломтиками. (Если залить холодной водой, то оно быстрее выварится и будет не таким вкусным.) Варите его приблизительно 1-1.5 часа на малом огне.
  2. Посолите бульон, увеличьте газ и бросьте в кастрюлю картофель, нарезанный брусочками. После закипания, добавьте гречневую крупу, а огонь снова убавьте.
  3. Пока картошка и гречка варятся, почистите луковицу и морковку.

    Нарежьте их тонкой соломкой или кубиками. (Морковь можно просто потереть).

  4. Разогрейте немного растительного масла на сковороде и обжарьте овощи до золотистого оттенка.
  5. Выложите зажарку в суп и варите еще 10–15 минут до полной готовности крупы и картошки.
  6. В самом конце посолите и приправьте любимыми специями. Добавьте пару долек пропущенного через пресс чеснока и горстку сухой или свежей зелени.
  7. Перед подачей дайте супчику настояться около 10–15 минут.

Постный гречневый суп без мяса — диетический рецепт

Постный гречневый суп можно готовить не только в Пост или дни диеты. Этот простое горячее блюдо особенно вручит, если в холодильнике не найдется ни одного мясного продукта. Невероятно легкий диетический суп готовится буквально за полчаса.

  • 2 л воды;
  • 2 ст.л. гречки;
  • 2 картошины;
  • по 1 небольшой луковице и морковке;
  • соль, лавровый лист, молотый черный перец;
  • немного растительного или сливочного масла.

Приготовление:

  1. Налейте в небольшую кастрюльку воду и вскипятите ее. Бросьте помытую гречку и нарезанный небольшими кубиками картофель.
  2. После закипания уменьшите газ и варите примерно 10 минут при слабом бурлении.
  3. Лук и морковку нарежьте произвольно.

    Обжарьте на растительном или сливочном масле и выложите зажарку в кастрюлю. (Если готовите по–настоящему диетическое блюдо, то овощи не обжаривайте, а сразу же после нарезки бросьте в кипящий суп.)

  4. Добавьте немного соли, перца и лавровый лист. Варите еще около 5–10 минут.

    Перед выключением бросьте горсть свежей или сушеной зелени.

инструкция расскажет, как приготовить гречневый суп по необычному рецепту с капустой и говядиной.

Источник: https://ladyelena.ru/grechnevyj-sup/

Суп с гречкой — проверенные рецепты. Как правильно и вкусно приготовить суп с гречкой

рыбный суп с гречкой

Если вы задумали приготовить вкусное и при этом полезное первое блюдо, то возьмите себе на вооружение суп с гречкой. Пожалуй, все знают, насколько полезная греча. Ведь это – сложный натуральный углевод, и, тем не менее, гречневую кашу рекомендовано есть даже людям, страдающим диабетом. Это неслучайно.

Имея невысокий гликемический индекс, гречневая каша не влиет на повышение уровня сахара в крови, и вместе с этим дает вам все необходимые минерала и вещества.

Кашу полезно есть в чистом виде, приправив немного маслом, полезно делать из нее блинчики, включать в состав колбас (известная кровянка не обходится без добавки в виде гречи), и, конечно же, с гречей варят первые блюда.

Если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне можете сварить легкий обезжиренный супчик без зажарки, для мужчин – с говядиной или жирной свининой, для малышей – с курицей, а также можете приготовить изысканное блюдо с лососем. Экспериментируйте и получайте вместе с удовольствием от еды большую пользу!

Суп с гречкой — подготовка продуктов и посуды

Итак, подготовим гречу перед использованием. Для этого ее нужно перебрать – в крупе нередко попадаются черные неошелушенные гречинки, которые испортят и вид блюда, и вкус, если попадут к нам в ложке. После этого крупу промойте и высушите. Многие повара рекомендуют кашу перед добавлением в суп прокалить на сухой сковороде – эта быстрая и достаточно простая процедура сделает суп с гречкой более ароматным.

Приготовьте также четырехлитровую кастрюлю, доску для разделки, нож, терку для моркови и емкость с водой, где вы будете мыть некоторые из компонентов. А теперь – за дело!

Рецепты супа с гречкой:

Рецепт 1: Суп с гречкой

Это блюдо можно без преувеличения назвать одновременно и «диетическим», и «диабетическим». Вы можете его есть при соблюдении плана низкокалорийного питания, также не бойтесь употреблять суп с гречкой при наличии болезней сердца и кишечно-желудочных расстройств. Легкий, ароматный и полезный этот суп придаст вам сил и при этом отдаст совсем немного калорий!

Требуемые ингредиенты:

  • Вода чистая (отфильтрованная или минеральная) 3 литра
  • Картофелины среднего размера 2 штука
  • Гречневая крупа 250 грамм
  • Морковка среднего размера 2 штуки
  • Луковица большая 1 штука
  • Чеснок
  • Масло подсолнечное для обжаривания овощей
  • Соль, перец молотый
  • Петрушка свежая

Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте ее на огонь.
  • Почистите и порежьте картофель, опустите кубики в кастрюлю.
  • Как только вода закипела, сделайте меньше огонь, засыпьте гречу, посолите и закройте крышкой.
  • Приготовим легкую зажарку. Если хотите получить в итоге обезжиренное блюдо, то овощи можно и не обжаривать на сковороде, а добавить к супу в сыром виде. Смажьте маслом сухую сковороду и поставьте на огонь. Почистите и порежьте репчатый лук, после чего выложите его пассироваться на сковородку. Морковь помойте и натрите, а затем добавьте к луку. Обжаривайте овощи около семи-восьми минут до приобретения ими золотистого цвета.
  • Через 10 минут после того, как вы всыпали гречневую крупу, добавьте в суп зажарку.
  • Петрушку помойте и мелко порежьте. С чеснока снимите шелуху, и выдавите его через пресс в кастрюлю, туда же добавьте и зелень. Закройте суп с гречкой крышкой, через две минуты снимите его с огня.
  • Рецепт 2: Суп с гречкой с курицей

    Это блюдо также не получится жирным, и при этом не будет содержать много калорий. Больше всего суп с гречкой и с курицей любят детки. Вы можете брать любые части курицы – бедра, ножки, крылышки, мы же возьмем куриное филе.

    Требуемые ингредиенты:

    • Куриное филе 300 грамм
    • Вода 3 литра
    • Греча 150 грамм
    • Картофель 2 штуки небольших размеров
    • Морковь 1 штука среднего размера
    • Луковица средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжаривания
    • соль
    • Петрушка свежая

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте на огонь.
  • Куриное филе помойте, снимите пленки и нарежьте небольшими кусочками. Раскалите сковороду, смажьте небольшим количеством масла при помощи силиконовой кисточки и выложите на нее курицу. Посолите и обжаривайте, не закрывая крышкой, около 10 минут.
  • Картофель помойте, почистите от кожуры и порежьте маленькими кубиками. Добавьте в кастрюлю, после того, как вода закипит.
  • Как только курица будет обжарена, добавьте ее к картофелю вместе с гречей, посолите, сделайте меньше огонь и прикройте крышкой.
  • Приготовим зажарку. Для этого нужно снять с лука шелуху, и нарезать его как можно мельче. После этого положите лук обжариваться в сковородку, смазанную подсолнечным маслом. Морковь тщательно помойте и натрите, а затем добавьте к луку. Обжаривайте смесь овощей около восьми минут, помешивая, до золотистого оттенка.
  • Через 10 минут, как положили в суп гречу, добавьте зажарку.
  • Петрушку помойте и порубите ножом. Добавьте к супу и через две минуты снимайте готовое блюдо с огня.
  • Рецепт 3: Суп с гречкой и грибами

    Очень простое блюдо, которое получаются вкусным с невероятным ароматом – это грибной суп с гречкой. В идеале использовать грибы лесные — белые, маслята, подосиновики, но не каждая хозяйка их найдет на рынке.

    В этом случае обойдитесь шампиньонами. При покупке грибов обратите внимание на то, какого они цвета под шляпкой: свежий шампиньон чистого белого цвета, гриб лежалый – черного.

    Чтобы суп у вас получился насыщенного цвета, вместо традиционной петрушки используем зеленый свежий шпинат.

    Требуемые ингредиенты:

    • Грибы 300 грамм
    • Вода чистая 3 литра
    • Греча 150 грамм
    • Картофель средних размеров 2 штуки
    • Лук репчатый 1 штука средних размеров
    • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
    • Шпинат свежий

    Способ приготовления:

  • Наполните кастрюлю водой и поставьте ее огонь.
  • Грибы хорошо промойте под проточной водой, после чего мелко порежьте, опустите в воду.
  • С картофеля снимите кожуру и также мелко порежьте кубиками, добавьте к грибам, а воду посолите. Как только вода в кастрюле закипела, сделайте меньше огонь и закройте емкость крышкой.
  • Опустите в кастрюлю гречу.
  • Обжарим луковицу. Для этого ее почистите, мелко нашинкуйте, а затем обжаривайте на сковороде, смазанной маслом, в течение пяти минут. Добавьте к супу.
  • Через 10 минут добавьте в суп, мелко порезанный шпинат, и выключайте огонь через пару минут.
  • Рецепт 4: Суп с гречкой и семгой

    Сразу оговоримся, что суп с гречкой вкусен с любым сочетанием красной слабосоленой рыбы, будь это лосось, форель, кета или горбуша. Вам понадобится филе рыбы, поэтому предварительно достаньте из мяса все кости и снимите шкуру. Вы можете использовать копченую рыбку, сырую либо обжарить ее перед тем, как добавить в суп.

    Требуемые ингредиенты:

    • Слабосоленая красная рыба 300 грамм
    • Вода чистая 3 литра
    • Гречневая крупа 150 грамм
    • Картофель 2 штуки среднего размера
    • Лук среднего размера 1 штука
    • Морковь средняя 1 штука
    • Масло подсолнечное для обжарки
    • Укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь.
  • В не закипевшую воду добавьте почищенный и нарезанный мелко картофель.
  • Как только вода закипит, положите в кастрюлю порезанную кусочками рыбу и гречу. Сделайте меньше огонь, посолите, поле чего нужно закрыть кастрюлю крышкой.
  • Приготовьте зажарку из лука и моркови. Очистить репчатый лук, сняв с него кожуру, мелко его нашинкуйте. Морковь хорошенько помойте, затем натрите. Разогрейте сковороду, смажьте ее маслом при помощи кисточки из силикона, выложите лук и пассируйте его около четырех минут, после чего добавьте морковь. Обжаривайте овощи около 7-8 минут, после чего выключите огонь и добавьте зажарку к супу.
  • Укроп нужно помыть и мелко порезать. Добавьте его в суп через 5 минут после того, как выложили зажарку. Через две минуты огонь выключайте.
  • Рецепт 5: Суп с гречкой и свининой

    Наваристое сытное блюдо, – вот каким получится суп с гречкой, если приготовить его с мясом. Используйте не самые жирные сорта свинины. Кроме того, вы можете сварить также это первое блюдо и с говядиной.

    Требуемые ингредиенты:

    • Вода 3 литра
    • Мясо 300 грамм
    • Греча 150 грамм
    • Картофелины некрупные 2 штуки
    • Лук 1 штука среднего размера
    • Масло подсолнечное (для обжаривания лука)
    • Петрушка, укроп
    • Соль

    Способ приготовления:

  • Наберите в кастрюлю воды и поставьте ее на огонь.
  • Мясо хорошо помойте, порежьте маленькими кубиками и добавьте в кастрюлю. Как только вода закипит, снимите пену и, убавив огонь, посолите воду и закройте кастрюлю крышкой. Варите мясо на маленьком огне около часа.
  • Очистите картофель от кожуры и в целом опустите его в воду спустя час, после того как она закипела. Добавьте в кастрюлю гречку.
  • Мелко порежьте лук, выложите его пассироваться на сковороду, смазанную маслом.
  • Выньте из кастрюли картофелины, разомните их в пюре и верните обратно вместе с жареным луком.
  • Укроп помойте и порежьте. Добавьте в суп с гречкой через пять минут, после того, как опустили туда лук. Через 2 минуты снимите готовое блюдо с огня.
  • Суп с гречкой — секреты и полезные советы от лучших кулинаров

  • Не «переборщите» с использованием гречки, оптимальное количество на 4 литровую кастрюлю – 150-200 грамм, иначе у вас вместо вкусного супа с гречкой получится что-то кашеобразное.
  • Если вы хотите сварить суп с гречкой и рыбой, то не используйте белые сорта рыб. Лучше всего сочетается по вкусу с гречневой крупой красная рыба.
  • Если вы варите суп с гречкой и курицей, то вы также можете сделать это блюдо и с фрикадельками. Смешайте куриный фарш с порезанным луком, посолите и скатайте руками маленькие фрикадельки. Опустите их в закипевшую воду вместе с гречей.
  • Петрушка в супе с гречкой даст необыкновенный аромат, шпинат – красивый насыщенный цвет.
  • Когда вода в кастрюле закипит, добавьте в воду пару листков сушеного лавра, — таким образом, суп станет еще ароматнее.
  • Источник: https://micik.ru/meal/syp-s-grechkoi-proverennye-recepty-kak-pravilno-i-vkysno-prigotovit-syp-s-grechkoi.html

    Диетический суп с гречкой рецепт

    рыбный суп с гречкой

    Так как греча – распространенный и недорогой продукт, гречневый суп для похудения доступен каждому человеку, у которого нет противопоказаний к его употреблению. Существует много вариантов приготовления этого очень полезного блюда.

    В чем суть диеты на супе из гречки?

    Этот очень полезный и вкусный суп стоит ввести в питание, когда необходимо добиться хорошей фигуры, но без потери здоровья. Калорийность диетического гречневого супа составляет максимум 50-60 ккал на 100 г.

    Кроме пользы для фигуры, такое питание способствует очищению организма, улучшает кожу и волосы.

    Как и любая другая, диета с использованием гречки имеет свои противопоказания: заболевания ЖКТ (язва желудка, острый гастрит, кишечные расстройства), беременность, лактация, повышенные эмоциональные или физические нагрузки, поэтому перед ее применением следует посоветоваться с врачом.

    Рацион диеты состоит из не сильно калорийных блюд в комплексе с периодическим (от 3 до 7 раз в неделю) включением в него гречневого супа. Им заменяют более калорийные блюда в первой половине дня.

    Такая диета не требует больших усилий, так как блюда для здоровья на основе гречки сытные, а их наличие в меню без категорического исключения всех остальных любимых блюд делает такое питание легким для восприятия психикой. В то же время успех будет зависеть от того, насколько часто калорийные блюда заменяются гречневым супом.

    Основные правила приготовления супа

    Существуют различные рецепты этого легкого супа: с курицей, овощами, грибами и рыбой.

    Основное правило – использование правильного сочетания продуктов с гречкой.

    Готовятся такие супы на основе воды или легких мясных и овощных бульонов.

    Курица, индейка, кролик и говядина используются нежирные. Зажарка для супа готовится на растительном масле, но лучше исключить обжаренные ингредиенты в составе блюда.

    Рецепты супа

    Ниже приведены рецепты гречневого супа с указанием ингредиентов и их количества.

    На воде

    • вода – 2 л;
    • гречка – 0,5 стакана;
    • картофель – 2 средних клубня;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 1/2 ст. л.;
    • зелень (петрушки, укропа);
    • лавровый лист и черный молотый перец по желанию.

    Слегка поджарить на подсолнечном масле измельченные лук и морковь. В кипящую воду всыпать промытую в горячей воде крупу и довести до кипения. Добавить в суп картофель кубиками и пассированные овощи. Варить 20 минут.

    Добавить зелень и варить еще 5 минут.

    Можно приготовить суп из тех же продуктов, но с помощью мультиварки. Для этого лук и морковь слегка обжарить на режиме выпечки, добавить гречневую крупу, картофель, воду и соль. Готовить в режиме тушения 1 час. За 10 минут до конца приготовления добавить зелень.

    Если калорийность хочется уменьшить до минимума, лук и морковь нужно не обжаривать, а добавлять в суп в свежем виде.

    С помидорами и чесноком

    Насыщенный вкус такому супу придают томаты и чеснок.

    • вода – 2 л.;
    • гречка – 3/4 стакана;
    • помидор – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – 0,5 ст. л.;
    • зелень петрушки или кинзы.

    В кипящую подсоленную воду добавляется промытая в горячей воде гречневая крупа, доводится до кипения. В бульон закладывают пассированные мелко порезанные лук и чеснок. Через 15 минут добавить помидоры мелкими кубиками и зелень петрушки или кинзы.

    С курицей

    • вода -2,5 л;
    • куриная грудка среднего размера – 1 шт.;
    • гречневый продел – 1/2 стакана;
    • 1 маленькая луковица;
    • небольшая морковь – 1 шт.;
    • соль – 2 ч. л.;
    • зелень – 1 пучок (по своему вкусу).

    По желанию – лавровый лист и черный перец горошком.

    В холодную воду положить куриную грудку без кожи и довести до кипения. Слить жидкость и добавить 2 л чистой воды. Отварить куриный полуфабрикат в течение получаса, вынуть мясо, отделить от кости и нарезать небольшими кусочками. Вернуть его в бульон и добавить гречневую крупу, целые луковицу и морковь. Варить 15 минут. Добавить лавровый лист, черный перец и мелко порезанную зелень.

    Дать прокипеть немного и выключить.

    По желанию можно заменить лук и морковь на брокколи или сладкий перец в том же количестве.

    С грибами

    • вода – 2 л;
    • свежие грибы (вешенки, шампиньоны или любые другие) – 200 г;
    • гречневая крупа – 1/2 стакана;
    • картофель – 2 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • 1/2 ст. л. соли;
    • лавровый лист и молотый перец (черный);
    • зелень укропа.

    Сварить грибной бульон (в зависимости от сорта грибов – от 30 минут до 1 часа). Заложить в него промытую в горячей воде гречку, поджаренные овощи. После закипания добавить картофель кубиками, посолить. Варить 15 минут. Всыпать мелко порезанный укроп, лавровый лист и перец.

    Кипятить 5 минут.

    Рыбный

    • вода – 2 л;
    • рыба без костей – 500 г;
    • гречневая крупа – 2 ст. л. с горкой;
    • лук – 1 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • каперсы – 1 ст. л.;
    • томатная паста – 1 ст. л.;
    • соль – 1/2 ст. л.;
    • укроп – 1 пучок;
    • лавровый лист и молотый перец (черный, душистый) по вкусу.

    Блюдо готовится на основе рыбного бульона из нежирных сортов продукта (треска, горбуша).

    Источник: https://za-dolgoletie.ru/info/dieticheskij-sup-s-grechkoj-recept/

    Как приготовить вкусный и сытный суп с гречкой

    Суп с гречневой крупой, несмотря простоту приготовления и пользу, является нечастым гостем на столах. А ведь это первое блюдо может стать прекрасной и полезной альтернативой давно приевшимся супам. Гречневый супчик можно приготовить более наваристым или совсем легким и не калорийным. Существует огромное количество рецептов с добавлением различных ингредиентов. В статье представлены рецепты для его приготовления, что сможет разнообразить ваш рацион.

    Общие принципы приготовления

    Если вы задумали приготовить вкусное и при этом полезное первое блюдо, то возьмите себе на вооружение суп с гречкой. Пожалуй, все знают, насколько полезная греча. Ведь это – сложный натуральный углевод, и, тем не менее, гречневую кашу рекомендовано есть даже людям, страдающим диабетом. Это неслучайно.

    Имея невысокий гликемический индекс, гречневая каша не влияет на повышение уровня сахара в крови, и вместе с этим дает вам все необходимые минералы и вещества.

    Кашу полезно есть в чистом виде, приправив немного маслом, полезно делать из нее блинчики, включать в состав колбас (известная кровянка не обходится без добавки в виде гречи), и, конечно же, с гречей варят первые блюда.

    Если вы придерживаетесь здорового питания, вы вполне можете сварить легкий обезжиренный супчик без зажарки, для мужчин – с говядиной или жирной свининой, для малышей – с курицей, а также можете приготовить изысканное блюдо с лососем. Экспериментируйте, получайте вместе с удовольствием от еды большую пользу!

    Гречневый суп со свининой

    Ингредиенты:

    • Свинина – 700 г.
    • Гречка – 1 стакан
    • Морковь – 2 шт.,
    • Чеснок – 5 зуб.,
    • Петрушка – 1 пучок
    • Укроп – 1 пучок
    • Масло растительное для обжарки
    • Уксус – 1 ст. л.
    • Хрен перетертый– 1 ст. л.
    • Соль, перец по вкусу

    Приготовление:

    Свинину нарезать крупными кубиками. Сварить бульон. При варке добавить 1 ст. л. уксуса – мясо станет мягче и вкуснее. Варить 1 час. Пока варится мясо, гречку промыть, дать стечь лишней жидкости и обжарить на сковороде без крышки и без масла. Чеснок и травы мелко нарезать и тоже обжарить в большом количестве растительного масла.

    Морковь почистить, нарезать кружочками. Добавляем в кастрюлю воды до 2 л. Затем засыпаем крупу и морковь. Солим, перчим по вкусу. Даем провариться 15 мин. При необходимости еще раз долить воды. Затем добавляем в суп содержимое сковородки, ложку хрена, перемешиваем.

    Даем блюду закипеть, накрываем крышкой, выключаем огонь, даем потомиться еще 15 минут.

    Суп русский гречневый

    Ингредиенты:

    • 1 л мясного бульона,
    • 3 клубня картофеля,
    • 1 головка репчатого лука,
    • 50 г гречневой крупы,
    • 60 г сливочного масла,
    • 1 пучок петрушки,
    • 1 пучок укропа,
    • сметана,
    • соль по вкусу.

     Приготовление:

    Крупу обжарить на сухой сковороде, далее отварить до полуготовности в бульоне. Лук мелко нарезать, слегка обжарить на масле с ломтиками картофеля. Выложить в бульон, затем варить до готовности крупы и картофеля. Добавить зелень петрушки, укропа и варить еще 5—7 мин. Подавать на стол в горячем виде с гренками и сметаной.

    Гречневый суп с овощами – самый легкий способ

    Ингредиенты:

    • ½ стакана гречневой крупы
    • 2 л воды
    • 1 морковь
    • 2 картофелины
    • зелень и соль по вкусу

    Приготовление:

    Крупу промойте в холодной воде. Морковь почистите, натрите на мелкой терке, очищенный картофель нарежьте кубиками. Воду поставьте на огонь. После закипания добавьте гречку и овощи. Когда вода снова закипит, уменьшите огонь, посолите и варите до готовности. Посыпьте зеленью.

    Суп гречневый с курицей

    Ингредиенты:

    • Гречка – стакан.
    • Куриные крылышки, ножки или филе – 300 грамм.
    • Зелень – полпучка.
    • Лук – 1 штука.
    • Морковка – 1 штука.
    • Лавровый лист, соль и перец.
    • Картошка – 2–3 штуки.

    Приготовление:

    Начнём готовить гречневый суп с бульона. Курицу промыть, залить водой, поставить на огонь, снимайте пену, когда она перестанет появляться, кладите соль, лавровый лист и перец. Пока вариться основа, порежем лук, морковь, картошку кубиками. Прожарим лук с морковкой, добавьте в практически готовый бульон, затем кладём картошку, накрываем крышкой.

    Теперь на сковороде прожариваем крупу около 10 минут, добавляем её в суп. Перемешиваем, затем ставим наш супчик на медленный огонь. Шинкуем зелень, добавляем её, когда суп практически готов.

    Гречневый суп с грибами

    Ингредиенты:

    • 100 г гречневой крупы
    • 400 г подберезовиков
    • 4 картофелины
    • 1 морковь
    • 100 г сметаны
    • зелень петрушки
    • черный молотый перец и соль по вкусу

    Приготовление:

    Подготовленные вымытые грибы нарежьте небольшими кусочками, потом варите 40 минут после закипания, снимая пену. Посолите. Добавьте нарезанную кружочками морковь и гречневую крупу, еще через 5 минут — кубики картофеля. Варите до готовности. Кушанье в тарелках посыпьте измельченной зеленью, приправив перцем. Подавайте со сметаной.

    Суп с гречкой – диетический рецепт

    Сочетание печени с гречкой полезно для беременных женщин, кормящих мамочек, для ослабленных людей и малышей. Гречневый суп с печенью способен обеспечить человеческому организму огромную дозу железа.

    Рецепт диетического блюда предлагает использовать свиную, говяжью или куриную печень.

    Ингредиенты:

    • 450 г печени;
    • 290 г картофеля;
    • 110 г гречневой крупы;
    • 120 г лука репчатого;
    • 3 шт. лаврового листа;
    • 7 г соли;
    • 5 г укропа.

    Приготовление:

    В емкость налить 2 л воды. Промыть печень, нарезать мелкими кусками. Выложить в кастрюлю с водой. Поставить на средний огонь. Снять пленку с воды до закипания. Варить печень 10 минут. Промыть гречку. далее высыпать в кастрюлю с печенью. Картофель очистить от кожуры. Измельчить соломкой. Добавить к ингредиентам. Очистить лук, измельчить его. Высыпать в кушанье. Добавить соль, лавровый лист. Варить первое блюдо из курицы до готовности. Перед подачей блюдо посыпать измельченным укропом.

    Томатный суп с гречневой крупой

    Ингредиенты:

    • 1 варочный пакетик гречки (80 г)
    • 5 помидоров
    • 100 мл томатного сока
    • 1 головка репчатого лука
    • 2 моркови
    • 2 ст. ложки растительного масла
    • Зелень
    • соль

    Приготовление:

    Крупу залейте кипятком, варите 12–15 минут до готовности. Помидоры ошпарьте, очистите, далее нарежьте кубиками. Очищенный репчатый лук жарьте 2 минуты на масле. Добавьте подготовленные помидоры и натертую на мелкой терке морковь, влейте томатный сок, тушите 7–8 минут. Разбавьте кипятком до желаемой концентрации, доведите до кипения, посолите, добавьте подготовленную гречневую крупу и измельченную зелень и через 1–2 минуты снимите с плиты.

    Рецепт супа с гречкой и картофелем

    Необычный и быстрый супчик.

    На шесть порций нужно:

    • луковица,
    • морковка,
    • стакан гречки,
    • 2 картофелины,
    • 2 лавровых листа,
    • полтора литра воды,
    • соль,
    • перец,
    • 2 столовые ложки растительного масла,
    • столовая ложка сушеной петрушки.

    Приготовление:

    1. Нарезать мелко луковицу и морковку.
    2. Включить мультиварку.
    3. На растительном масле в режиме «выпечка» обжарить лук и морковку. Жарить около 10 минут.
    4. Нарезать картошку кубиками.
    5. К луку и морковке добавить гречку, все перемешать. Обжарить 5 минут все вместе. Добавить картошку.
    6. Закрыть крышкой и обжаривать 10 минут.
    7. Выключить режим выпечка.
    8. Все посолить, добавить перец, сушеную петрушку и лавровый лист. Влить воду или, если есть, – бульон. Включить режим «тушение» или «суп» и готовить около часа.

    Гречневый суп с мясом

    Ингредиенты (5–6 порций):

    • 500 г свинины
    • 50 г свиного сала
    • 1 стакан гречневой крупы
    • 1 луковица
    • 1 морковь
    • лавровый лист
    • черный перец горошком и соль по вкусу
    • зелень укропа

    Приготовление:

    1. Свинину вымыть, нарезать соломкой.
    2. В чашу положить кусочки свиного сала и включить программу «Жарить» на 20 минут.
    3. Когда сало растопится положить в чашу мелко нарезанный лук, натертую на крупной терке морковь и свинину. Обжарить, помешивая.
    4. По окончании программы добавить гречку, налить 1,5 л воды, добавить соль и перец и включить программу «Русская печь» на 1 час.
    5. Готовое первое блюдо посыпать зеленью укропа.

    Гречневый суп с тефтелями

    Ингредиенты:

    • 300 г мясного фарша,
    • 3 картофелины,
    • 1 морковка,
    • 4–5 соцветий цветной капусты,
    • 3 ст. л. гречки,
    • 1 луковица, соль.

    Приготовление:

    1. Фарш посолить, добавить в него по желанию мелко нарезанный лук, хорошо перемешать, отбить, и сформовать шарики величиной с грецкий орех.
    2. Картофель, морковь очистить, картофель нарезать ломтиками, морковь можно нарезать брусочками или натереть на терке.
    3. Цветную капусту промыть и разобрать на кочанчики.
    4. В мультиварку выложить картофель, тефтели, лук, морковь, цветную капусту и промытую гречку.
    5. Посолить, налить воды до середины чаши мультиварки. Закрыть крышку, установить режим «Суп» или «Тушение» на 1 час. В готовый супчик можно при подаче положить кусочек сливочного масла.

    Суп гречневый с курицей и зеленью

    Продукты

    • Куриные грудки или бедрышки: 400 г.
    • Картофель некрупный: 5 шт.
    • Морковь: 1–2 шт.
    • Крупа гречневая: 1 стакан.
    • Вода: 2,5–3 л.
    • Зеленый лук: 3–4 шт.
    • Зелень петрушки измельченная: 1 ч. л. на порцию.
    • Соль: ⅓‑½ ч. л.

    Как готовить:

    1. Промыть мясо курицы. Грудку нарезать крупными кусочками.
    2. Промыть гречневую крупу.
    3. Нарезать картофель кубиками.
    4. Крупно натереть морковь.
    5. Сложить мясо и овощи в мультиварку, залить водой.
    6. Добавить соль. Варить суп в режиме ТУШЕНИЕ 90 минут. Мелко нарезать зеленый лук и зелень петрушки и щедро посыпать суп перед подачей на стол.

    Супчик из гречки с курицей готовится довольно просто. Выберите для себя наиболее подходящий рецепт. Радуйте домочадцев новыми блюдами. Создайте идеальный суп. Добавляйте любимые приправы. Приятного аппетита!

    Источник: https://BystryeRecepty.ru/soups/sup-s-greckoj.html

    Лучший рецепт гречневого супа

    Гречневую крупу можно использовать не только для приготовления каш: она отлично подходит для добавления в мясные, молочные, куриные или рыбные супы. Преимущество ядрицы перед другими крупами в том, что она быстро варится, богата витаминами, подходит для детского или диетического питания. А разнообразие рецептов позволит подобрать вкусный и полезный вариант первого блюда на каждый день.

    Как приготовить простой гречневый суп

    Варить суп из гречки можно с мясом, с рыбой, с курицей или только с овощами. Простые рецепты подразумевают использование минимума ингредиентов и минимальные физические затраты.

    На овощном бульоне

    Для приготовления гречневого супа без мяса нужно взять:

    • 4 клубня картофеля;
    • 4 ст.л. ядрицы;
    • 3 ст.л. подсолнечного масла;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковь;
    • немного специй;
    • 2 л воды;
    • свежую зелень для подачи.

    Нарезанный брусочками картофель заливают холодной водой, добавляют промытую ядрицу и ставят на огонь.  Нужно варить гречку в супе столько же, сколько и для обычной каши: не больше 25 минут. Тертую морковь и измельченный при помощи блендера лук обжаривают на небольшом количестве масла и, когда ядрица готова, добавляют в бульон вместе со специями. Миску закрывают крышкой и томят суп около 7-9 минут на слабом огне. Перед подачей в тарелку крошат свежую зелень.

    На грибном бульоне

    Гречневый суп с грибами также варится просто. Необходимые продукты:

    • 3 средних клубня картофеля;
    • 150 г свежих грибов (можно заменить сушеными или замороженными);
    • по 1 луковице и моркови;
    • 3 ст.л. ядрицы;
    • несколько лавровых листов;
    • любимые специи для супа;
    • 2 л воды;
    • немного масла для обжарки овощей.

    Гречневую крупу и нарезанный кубиками картофель заливают водой. Ставят на средний огонь и приступают к подготовке овощей и грибов. Лук мелко шинкуют, морковь трут на средней терке. Обжаривают на подсолнечном масле, после чего добавляют нарезанные тонкими пластинками грибы. На слабом огне при постоянном помешивании все вместе обжаривают около 10 минут. Когда гречка готова, к ней добавляют зажарку, специи и разваривают его еще несколько минут на слабом огне.

    Разнообразные рецепты гречневого супа

    Суп с гречневой крупой можно подавать к столу с зеленью, чесночными гренками, свежим хлебом или с домашними хлебцами. Гречка делает суп не только богатым во вкусе, но и полезным и питательным: он надолго утоляет голод, не вызывает чувство тяжести и не содержит много калорий.

    Молочный суп-пюре

    Для приготовления обычного молочного супа нужно взять:

    • ядрицу — 0,5 стакана;
    • молоко — 2,5 стакана;
    • 1/2 луковицы;
    • зубчик чеснока;
    • щепотку черного перца и соли;
    • немного масла.

    Гречку предварительно замачивают в воде на 1-2 часа для более быстрой разварки. Лук и чеснок измельчить при помощи блендера и обжарить на подсолнечном или сливочном масла вместе с нарезанной соломкой морковью. Ядрицу залить молоком, довести до кипения и варить до готовности, после чего к ней добавляют зажарку и томят под крышкой еще несколько минут. Готовый суп заправляют специями и пюрируют.

    Пряный

    Еще один способ приготовления гречневого молочного супа использует в своем рецепте различные пряности: корицу, имбирь, мускатный орех и фундук. Готовят его из:

    • 0,5 стакана ядрицы;
    • 2 стаканов молока;
    • 1/4 ч.л. молотого имбиря и молотой корицы;
    • горстки фундука или обжаренного миндаля;
    • 2 ст.л. сахара;
    • щепотки соли.

    Гречневую крупу отварить в воде до полуготовности. Молоко вскипятить, добавить в него специи и соль и оставить томиться на несколько минут. Затем молоком заливают гречку и варят до готовности крупы. Одновременно карамелизируют орехи: сахар насыпают на разогретую сковороду и плавят до светло-коричневого цвета, добавляют орехи и хорошо перемешивают. Обжаривают в течение 2-3 минут. Готовый молочный суп с гречкой, перед подачей посыпают орехами и добавляют кусочек сливочного масла.

    На курином бульоне

    Куриный суп с гречневой крупой отлично подходит для детского питания и для тех, кто следит за своей фигурой.

    Для приготовления нужно:

    • 0,4 кг куриного филе;
    • 3-4 картофелины;
    • 100 г ядрицы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • несколько зубчиков чеснока;
    • соль, черный перец, паприка;
    • растительное масло.

    Филе курицы (при желании можно заменить на филе индейки) нарезать на небольшие кусочки и отварить в подсоленной воде до готовности. Картофель нарезать кубиками, морковь — соломкой, лук — тонкими полукольцами.

    Гречневую крупу предварительно замочить на 1-2 часа для быстрого разваривания. Лук с морковью обжаривают на небольшом количестве масла. В готовый бульон добавляют картофель, гречку, зажарку и специи. Варят около 20 минут.

    Последним добавляют пропущенный через пресс чеснок и измельченную зелень.

    На мясном бульоне

    Мясной суп с гречкой традиционно готовится из свинины, но ее можно при желании заменить говядиной или бараниной.

    Необходимые ингредиенты:

    • свиные ребрышки — 300 г;
    • 2 средних луковицы;
    • 1 морковь;
    • 3-4 клубня картофеля;
    • 4 ст.л. ядрицы;
    • по 1 помидору и сладкому перцу;
    • подсолнечное масло для обжарки овощей;
    • соль и любимые специи для супа.

    Ребрышки хорошо промыть, залить водой и поставить на средний огонь. Когда вода закипит, снимают пену и солят. До готовности мясо варят на слабом огне. Затем в миску добавляют гречку и картофель (порезать кубиками).

    Пока крупа варится, делают зажарку: лук и томат измельчают в блендере, морковь и перец режут тонкой соломкой. Овощи тушат на слабом огне на небольшом количестве масла и с добавлением бульона (2-3 ст.л.) около 5-7 минут.

    Когда картофель и гречка готовы — добавляют зажарку, специи и измельченный чеснок (по вкусу). Суп закрывают крышкой и томят на самом слабом огне около 5-6 минут.

    На рыбном бульоне

    Необычный и очень сытный суп можно приготовить из:

    • 80 г ядрицы;
    • консервированного лосося или тунца (1 банка);
    • лечо — 150-170 г;
    • маринад из лечо — 200 мл;
    • 2-3 клубней картофеля;
    • 1 луковицы;
    • 2 корнеплодов моркови;
    • 2,5 ч.л. кунжута;
    • укропа;
    • специй и соли.

    Нарезанную соломкой морковь смешать с луком (нарезать полукольцами) и обжарить. Когда овощи стали золотистого цвета добавить маринад и лечо. Тушить под крышкой около 7 минут. Картофель нарезать небольшими брусочками. Рыбу размять вилкой. В кипящую воду выложить картофель, посолить и варить 5-7 минут.

    Затем в миску добавляют промытую ядрицу и варят до готовности крупы. Когда крупа разварилась, в суп вводят зажарку и рыбу, специи. Закрывают крышкой и томят на слабом огне около 3-5 минут. Перед подачей суп посыпают измельченным укропом, добавляют немного перца чили, кунжута и лимонного сока (по желанию).

    Рецептов приготовления супа из гречневой крупы много: можно варить простой суп на овощном или грибном бульоне, мясной суп с мясом свинины или баранины, молочный или куриный. Каждый из вариантов будет отличаться насыщенным и нежным вкусом.

    Преимущество использования гречки в том, что она позволяет уменьшить калорийность первого блюда, но повышает его пищевую ценность. Такой суп можно подавать и детям, и тем, кто сидит на диетах или имеет проблемы с органами пищеварения.

    Готовое блюдо перед подачей обычно заправляют измельченной свежей зеленью и молотым черным перцем.

    Источник: http://NaLugah.ru/zernovye/grechka/grechnevyj-sup.html

    Рыбный суп с крупой — КулинарНет

    Добрый день, уважаемые читатели интернет-журнала «В Своем Доме»! Сегодня я расскажу вам, как готовить суп из рыбы. Сразу оговорюсь: это не уха, и вот почему. Уха готовится только из одного сорта рыбы: уха осетровая, уха щучья и так далее. А еще в уху кладут очень крупно нарезанные или вообще целые овощи не столько для гущи, сколько для цвета и вкуса бульона. Я же предлагаю вам сварить суп из нескольких видов рыбы и нарезать овощи мелко, как для любого другого супа.

    Пошаговый рецепт рыбного супа

    Готовить суп будем в трехлитровой кастрюле.

    Еще 5 вариантов рыбных супов

    Рецепт любимого супа на скорую руку. Но получается он ничуть не хуже супа из свежей рыбы. Узнайте, какие консервы лучше взять и на что обращать внимание, в нашей статье.

    Традиционное финское блюдо – рыбный суп со сливками – готовится из красной рыбы и обладает нежным вкусом, который подчеркивается добавлением сливок.

    • Рыбный суп из красной рыбы

    Красная рыба дает густой и сытный бульон за счет высокого содержания рыбьего жира. Это же делает его очень полезным, особенно для детей.

    • Рыбный суп на костре по-старорусски

    Выбрались на природу? Удивите своих домашних старинным русским блюдом – рыбным супом на костре. Все забудут о шашлыках и будут говорить только о вашем блюде.

    Рецепт для тех, кому надоел традиционный суп из горбуши, семги или скумбрии. Суп из речных видов рыб подарит вам новые впечатления и станет любимым блюдом на столе.

    Полезные советы

    • Суп можно готовить абсолютно из любой рыбы на ваш выбор и вкус. Получится вкуснее, если будет несколько видов рыбы.
    • Филе рыбы лучше не брать для рецепта. Конечно, это быстрее и удобнее, так как бульон из филе не нужно процеживать и в нем не будет костей. Но суп не получится наваристым и густым, как с бульоном на кости.
    • Для тех, кто не любит картофельный крахмал в супе, нарезанную картошку лучше предварительно вымочить в холодной воде. Ее достаточно оставить на час-полтора.
    • Целиковую рыбу лучше поделить на части. Так ее проще доставать из бульона и разделывать.
    • Обязательно проверьте, чтобы из голов были удалены жабры. Они придают супу горький вкус.
    • Чтобы бульон был более прозрачным, в закипающую воду с рыбой бросьте щепотку соли. Тогда весь белок свернется и поднимется наверх, а суп станет золотым и чистым.
    • Не накрывайте рыбу крышкой, иначе получится мутным.
    • Обратите внимание, входит ли в состав приправы для рыбы соль, чтобы не пересолить суп.
    • Я не добавляю в суп крупу, так как она сильно разбухает и добавляет мутности. Отварите рис или перловку отдельно и подайте ее при сервировке. Так вы придадите разнообразие обеду и эстетичный вид блюду.
    • Зелень лучше не добавлять в кастрюлю, так как она сокращает срок годности готового супа. К тому же, так вкуснее.

    Заключение

    Рыбный суп – традиционное блюдо многих национальностей: есть рыбные супы финские, азиатские, русские и средиземноморские. А как вы готовите рыбный суп? Делитесь советами и полезными лайфхаками в комментариях.

    Получайте самые интересные статьи по почте и подписывайтесь на наши социальные сетиПОДПИСАТЬСЯ

    Источник: https://kylinar.net/blyuda-iz-ryby/rybnyj-sup-s-krupoj.html

    Готовим вкусный суп с гречкой по интересным рецептам

    Чтобы разнообразить домашнее меню, рассудительные хозяйки готовят отменный суп с гречкой. Блюдо получается не только аппетитным, но и содержит обилие ценных элементов. Как известно, крупу даже рекомендуют людям, у которых высокий уровень сахара в крови. А в сочетании с овощами, мясом или рыбой, гречка обретает необыкновенный вкус. Отправимся в мир оригинальных рецептов ценного горячего блюда для всей семьи.

    Диетический суп с гречкой и овощами

    Приготовить горячее первое блюдо не сложно, если на кухне имеются необходимые продукты.

    Для супа с овощами потребуется:

    • гречневая крупа коричневого цвета;
    • вода;
    • клубни картофеля;
    • сочная морковь;
    • красный репчатый лук;
    • соль;
    • приправы по вкусу и предпочтениям;
    • несколько веток петрушки.

    Этапы приготовления:

    1. Гречку хорошенько перебирают, чтобы удалить мусор и черную шелуху. Промывают несколько раз водой.
    2. Морковь очищают от кожуры. Трут на крупной терке. Картофель режут маленькими кубиками.
    3. В кастрюлю наливают воду и ставят на огонь. Когда она закипит, кладут картофель, целую луковицу, солят. Через 15 минут добавляют морковь и крупу. Убавляют огонь и варят до готовности.

    В заключении суп с гречкой и картошкой посыпают рубленой петрушкой и приправами. Подают к обеду горячим, с черным хлебом.

    Гречку зеленого цвета желательно прожарить на раскаленной сковороде без жира.

    Ароматное первое блюдо для детей

    Нежный суп с гречкой на курином бульоне обязательно понравиться малышам. Ведь он источает приятный аромат, наваристый и очень вкусный.

    Готовят его из простых ингредиентов:

    • гречневая крупа (жареная);
    • куриное мясо (крылышки, ножки);
    • несколько луковиц;
    • морковь;
    • картофель;
    • растительное масло;
    • лавровый лист;
    • соль;
    • перец;
    • свежая зелень.

    Данный вариант супа с гречкой начинают готовить с бульона. Мясо курицы хорошенько промывают и складывают в кастрюлю. Наливают воду и ставят на огонь. Когда появится пена, аккуратно снимают. Иначе суп получится с мутным осадком.

    Очищенный и нарезанный картофель кладут в кипящий бульон. Через 15 минут добавляют целую луковицу, тертую морковь и гречку. Солят.

    Далее готовят соус. На сковороду вливают растительное масло. Когда оно разогреется, высыпают нашинкованный лук. Его пассируют до золотистого цвета. Затем добавляют измельченную на терке морковку. Перемешивают и доводят до готовности.

    Жареная морковь дает красивый оранжевый цвет, который сохранится и в супе.

    Соус выкладывают в бульон. Перемешивают. Вынимают целую луковицу. Заправляют специями и зеленью. Через 5 минут подают на стол. Дети не откажутся от такого наваристого первого блюда.

    Сытный горячий суп с гречкой для мужчин

    Когда глава семьи возвращается с работы, он обычно голодный и «злой». Разрядить обстановку поможет сытный горячий суп на мясном бульоне с гречкой, который готовят всего за 1 час.

    Для него потребуются:

    • нежирная свинина;
    • гречка;
    • несколько картофелин;
    • сладкая морковь;
    • репчатый лук белых сортов;
    • зубок чеснока;
    • ветка петрушки;
    • растительное масло;
    • соль;
    • специи;
    • уксус;
    • лавр;
    • измельченный хрен.

    Свинину вымывают под проточной водой. Оставляют на несколько минут, чтобы стекла кровь и лишняя жидкость. Нарезают небольшими кусочками. Складывают в кастрюлю. Заливают водой. Ставят на плиту. По мере появления пенки, тщательно ее собирают.

    Для особого вкуса при варке бульона добавляют 1 столовую ложку уксуса.

    На сковороде разогревают постное масло. Кладут в него нашинкованный лук. Когда он станет золотистого цвета, добавляют кусочки чеснока и рубленую зелень. Пассеруют 2 минуты.

    Очищенную морковь нарезают тоненькими кружочками. Затем кладут в бульон вместе с гречневой крупой. Солят и перчат. Варят примерно 15 минут на среднем огне.

    Содержимое сковородки выкладывают в бульон со свининой. Добавляют измельченный хрен, накрывают и томят еще 15 минут. В конце кладут лавровый лист. Блюдо подают в глубоких порционных тарелках.

    Наваристый суп с фрикадельками

    Занятым людям подойдет простой рецепт супа с гречкой, который можно приготовить за 30 минут.

    Для него берут обычные ингредиенты:

    • мясной фарш (говядина, свинина или курятина);
    • клубни картофеля;
    • ароматная морковь;
    • цветная капуста;
    • гречка;
    • лук (белый);
    • соль;
    • приправы;
    • зелень.

    Советы по приготовления:

    1. Чтобы суп с фрикадельками и гречкой получился наваристым, в фарш добавляют измельченный лук, перец и соль.
    2. Затем массу отбивают и формуют небольшие шарики.
    3. В горячую воду бросают нарезанный кубиками картофель, тертую морковь и целую луковицу.
    4. Когда закипит, шумовкой снимают образовавшуюся пенку.
    5. Цветную капусту хорошенько вымывают под краном. Разбирают на части. Кладут в кипящий суп.
    6. Через 5 минут в овощную смесь добавляют фрикадельки. Варят 15 минут.
    7. Заправляют рубленой петрушкой или укропом. Горячее блюдо готово. Его подают с корочкой белого хлеба.

    Поклонники острой еды могут свою порцию притрусить черным перцем.

    Отменное лакомство с лесным ароматом

    Опытные кулинары часто используют в своих рецептах дары природы. Рассмотрим подробно, как готовят грибной суп с гречкой для семейной трапезы. Он источает удивительный аромат, который вызывает аппетит даже у тех, кто не собирался кушать.

    В состав блюда входят простые компоненты:

    • гречневая крупа коричневого цвета;
    • лесные грибы либо шампиньоны с магазина;
    • клубни картофеля;
    • морковка;
    • сметана;
    • репчатый лук;
    • петрушка;
    • соль;
    • перец (черный молотый);
    • вода.

    Лесные грибы хорошенько перебирают. Моют и варят в отдельной кастрюле 50 минут, снимая пенку. Затем очищенный картофель режут на мелкие кубики. Морковку трут на терке с крупными секциями. Лук очищают от шелухи, моют под краном и оставляют целым.

    В кастрюле кипятят воду. Кладут в нее картофель, морковь, грибы и луковицу. Варят на сильном огне, снимая пену. Через 15 минут добавляют крупу. После закипания устанавливают средний огонь и томят еще 15 минут. В конце процесса заправляют зеленью и специями. Подают суп со сметаной и ржаным хлебом.

    Шампиньоны можно варить сразу с другими компонентами для супа.

    Отменный завтрак с микроэлементами

    Как известно, гречка содержит целый арсенал элементов, полезных для организма. Фосфор, калий и железо укрепляют кости, а витамины стимулируют иммунную систему.

    Рассмотрим оригинальный рецепт молочного супа с гречкой, который готовят из таких ингредиентов:

    • молоко высокой жирности;
    • крупа;
    • соль;
    • сахарный песок либо натуральный мед;
    • ваниль.

    Гречневую крупу тщательно перебирают. Высыпают в миску и промывают несколько раз водой.

    Чтобы ускорить процесс приготовления завтрака, крупу замачивают на ночь.

    В широкую емкость наливают свежее молоко. Кладут соль и сахарный песок. После закипания, добавляют крупу. Постоянно помешивая, доводят до кипения. Убавляют огонь и томят примерно 15 минут. Когда она разбухнет, суп снимают с плиты. Для аромата добавляют ваниль. Подают суп с гречкой и молоком в глиняных тарелках со сдобными булочками. Лакомство заряжает энергией на 4 часа.

    рецепт супа из гречки и потрошков на курином бульоне

    Источник: https://glav-dacha.ru/gotovim-vkusnyy-sup-s-grechkoy/

    Суп с гречкой и рыбой

    Обед – прием пищи, в котором обязательно должно быть горячее жидкое блюдо, т. е. суп. Это может быть борщ, щи, молочный или рассольник. Существуют и более оригинальные варианты, например, суп из гречки. Любителям этой крупы он особенно понравится. Готовить гречневый суп можно с разными ингредиентами. В приготовлении вам помогут рецепты с фото ниже.

    рецепта:

    Как приготовить гречневый суп

    Вариантов приготовления гречневого супа множество. Чередуя ингредиенты, можно каждый раз создавать все новые рецепты. Гречка сочетается с курицей, говядиной, свининой, печенью, грибами и простой тушенкой.

    Говорить, что такое блюдо является полезным, особенно для диетического питания, даже не стоит, ведь крупа богата клетчаткой, белком и аминокислотами. Как варить гречневый суп? Крупу перед началом перебирают, промывают, а затем добавляют уже в бульон, где уже почти готовы овощи и мясо.

    Вместо последнего часто используются грибы, тогда суп получается постным.

    Пошаговый видео-рецепт

    Сколько варится гречка в супе

    В таких необычных рецептах важно вовремя закинуть крупу­ в бульон, чтобы она приготовилась, но и не переварилась. Среднее время варки гречки практически не отличается от рецептов вторых блюд с этим продуктом. Оно составляет около 15-20 минут.

    Главное – положить гречки строго по рецепту, ведь она продолжает впитывать воду даже после окончания варки. Получается, что добавлять этот ингредиент нужно вместе с картошкой или чуть позже.

    Другой вариант – ввести ее уже сваренной в конце приготовления супа.

    Суп с гречневой крупой – рецепты

    В классическом виде гречневый суп состоит из воды, мяса, овощной зажарки и одноименной крупы. Хоть такое сочетание продуктов и считается не слишком жирным, бульон все же повышает его калорийность. Также на нее влияет и зажарка.

    Сделать блюдо более диетическим можно, если не использовать мясной бульон и не обжаривать на масле овощи. Тогда оно станет полезным даже для ребенка. Разнообразить же постный суп поможет зелень, грибы или сыр.

    Выбирайте любой способ, как приготовить такое горячее блюдо.

    Суп гречневый с говядиной

    Более жирным и сытным получается суп с гречкой и говядиной. Мясо для него тоже подойдет любое: на косточке, филе или же целый большой кусок. Какой бы вы ни выбрали, нужно правильно варить бульон – постоянно снимать с него пенку, тогда он будет прозрачным и светлым. Для наваристости стоит добавить целую луковицу и тщательно посолить. Попробуйте и вы приготовить такой супчик.

    • лук – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 100 г;
    • картофель – 2-3 шт.;
    • говядина – 500 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.;
    • специи, зелень – по своему вкусу;
    • вода – 2-2,5 л.
    1. Говядину промыть, нарезать среднего размера кусочками. Поместить их в кастрюлю с водой, поставить вариться примерно на 2 часа. Огонь при этом должен быть небольшим. Главное – не забывайте снимать пенку.
    2. Картофель почистить, промыть, порезать кубиками.
    3. Лук с морковкой помыть. Первый овощ – нарезать поменьше, а второй – натереть на терке.
    4. Обжарить на сковороде с маслом сначала лучок. Когда он подрумянится, добавить тертую морковь.
    5. Крупу промыть, удалить из нее имеющийся мусор.
    6. Когда мясо сварится, добавить к нему сначала картофель с гречкой, а спустя 5 мин. – овощную зажарку.
    7. Варить до готовности картофеля, в конце приправить нашинкованной зеленью и специями. Дать настояться в течение получаса.

    Диетический суп с гречкой

    В качестве прикорма для малышей или же полезного блюда при проблемах с пищеварением можно предложить суп из гречки диетический. Таким он получается за счет исключения из списка ингредиентов мяса, жира и масла. Остаются в рецепте только овощи с гречневой крупой. По этой причине и приготовление занимает совсем немного времени. Сделать суп еще более полезным можно при помощи запаривания гречки вместо варки.

    • морковь – 2 шт.;
    • петрушка – пара веточек;
    • лук – 1 шт.;
    • вода – 2 л;
    • крупа гречневая – 150 г;
    • картофель – 4 шт.
    1. Крупу сразу перебрать, промыть и заварить теплой водой. Оставить ее так на час, пока она не набухнет.
    2. Пока заняться овощами – очистить их, промыть, нарезать все небольшими брусочками.
    3. Поставить воду кипятиться, посолить.
    4. После закипания закинуть овощи с крупой в бульон.
    5. Варить полчаса при небольшой силе огня.
    6. В конце приправить нашинкованной зеленью, потомить еще минутку.

    Грибной суп с гречкой

    Постный вариант – это гречневый суп с грибами. Для такого не менее вкусного блюда больше всего подходят шампиньоны, свежие или замороженные. Хотя можно взять и свежесобранные лесные грибы, например, белые или лисички. В последнем случае вкус бульона будет иметь мясной оттенок. Инструкции по варке такого супа с гречкой вы найдете ниже. В приготовлении помогут и фото, представленные в рецепте.

    • вода – 2,5 л;
    • гречка – 1 стакан;
    • лук – 1 шт.;
    • зелень любая – небольшой пучок;
    • соус соевый – 2 ст. л.;
    • перец, специи, соль – по своему вкусу;
    • картошка – 3-4 шт.;
    • шампиньоны – 0,5 кг;
    • растительное масло – 2 ст. л.
    1. Картофель почистить, вымыть, нарезать кубиками среднего размера.
    2. Воду залить в кастрюлю, вскипятить, затем влить соевый соус. На этом же этапе добавить картофель.
    3. Промыть гречку, перебрать.
    4. Лук же мелко нашинковать, а грибы порезать пластинами. Поджарить их на подсолнечном масле – хватит около 5-7 мин.
    5. Крупу отправить в бульон вместе с зажаркой. Приправить солью, специями.
    6. Зелень промыть, нашинковать, закинуть в суп за пару минут до готовности картофеля.

    Гречневый суп в мультиварке

    В рецепте, как сварить гречневый суп в мультиварке, блюдо получается более наваристым, причем еще и готовится очень просто. Все ингредиенты нужно сложить в чашу прибора, залить их водой и подождать, пока программа все сделает сама. Хотя овощи можно сначала обжарить, а уже потом добавить к мясу в бульон. Режим, подходящий для приготовления – «Тушение», «Варка», «Суп» или «Мультиповар».

    • морковка – 1 шт.;
    • гречневая крупа – 1 стакан;
    • соль, любые специи – по своему вкусу;
    • курица – половина целой тушки;
    • лук – 1 шт.;
    • картофель – 4 шт.;
    • растительное масло – 2 ст. л.
    1. Сначала промыть все овощи, очистить их. Лук нашинковать помельче, картофель – кубиками, а морковь – перетереть на терке.
    2. Курочку промыть, порезать на средние кусочки.
    3. На дно мультиварочной чаши налить немного растительного масла, прогреть ее, включив режим «Тушение».
    4. Заложить морковь с луком, слегка их обжарить, затем добавить мясо.
    5. Спустя пару минут влить 2,5 л воды, закинуть картофель, засыпать крупу.
    6. Выставить любой из перечисленных выше режимов, таймер включить на 1 час.

    Гречневый суп на курином бульоне

    Классическим можно считать рецепт супа с гречкой на курином бульоне. Он отлично подойдет для повседневного рациона любого человека, в том числе и сидящего на диете. Курицу используют в любом виде, будь то окорочка, голени, грудка, сердечки или чистое филе. В любом варианте супчик получается очень вкусным, наваристым. Да и надоевшая гречневая каша перестает быть такой постной.

    • чеснок – 1 зубчик;
    • гречневая крупа – половина стакана;
    • морковь – 1 шт.;
    • окорочка куриные – примерно 0,5 кг;
    • укроп – небольшой пучок;
    • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
    • лук – 1 шт.;
    • соль – небольшая щепотка;
    • картофель – 4 средних клубня;
    • молотый перец – на кончике ножа;
    • лист лавровый – по вкусу.
    1. Взять 2-литровую кастрюлю, залить в нее воду, поместить промытые окорочка. Тут же добавить лаврушку, перец, щепотку соли и головку чеснока. Поставить бульон вариться на 40 мин.
    2. В это время заняться овощами – промыть их, очистить. Картофель и лук порезать кубиками, а морковку натереть. Последние 2 ингредиента обжарить на масле до легкого золотистого цвета, как видно на фото.
    3. Гречку перебрать, обязательно промыть, вместе с картошкой отправить в готовый бульон.
    4. Курицу же вынуть, мясо снять с косточек, отправить обратно в кастрюлю.
    5. Варить до готовности картофеля, затем добавить овощную зажарку, поварить еще минут 5.
    6. Дать настояться около получаса.

    Суп с фрикадельками с гречкой

    Еще один интересный способ, как приготовить вкусное блюдо – суп с гречневой крупой и фрикадельками. Он получается густым и ароматным. При подаче стоит добавить сметану, немного укропа и зеленого лука. Чтобы супчик получился и внешне, необходимо не передержать фрикадельки. Они должны вариться не более 7-10 мин. За это время и гречка успевает приготавливаться.

    • паприка – 0,5 ч. л.;
    • чеснок – 2 зубчика;
    • гречневая крупа – 1 ст.;
    • морковь – 1 шт.;
    • томаты – 0,2 кг;
    • яйцо – 1 шт.;
    • перец болгарский – 1 шт.;
    • вода – 2,5 л;
    • лук – 1 шт. для фарша и 1 шт. для бульона;
    • фарш говяжий – 0,4 кг;
    • соль, зелень – по вкусу.
    1. Гречневую крупу промыть, высыпать ее в кастрюлю с водой, поставить вариться на среднем огне.
    2. Морковь перетереть на терке, перчик нарезать помельче, отправить все в бульон вместе с 1 луковицей.
    3. Помидоры вымыть, измельчить, закинуть в кастрюлю.
    4. К фаршу добавить нашинкованную луковицу, приправить специями, перемешать.
    5. Слепить из мяса фрикадельки. Добавить их к бульону, когда он закипит.
    6. Потомить блюдо еще 7 мин. При подаче посыпать зеленью.

    Гречневый суп – особенности приготовления

    Можно выделить несколько полезных советов относительно приготовления гречневого супа. Пропорции крупы и воды должны быть примерно такие: на 4 л жидкости 150-200 г зерен. Для получения светлого прозрачного бульона потребуется луковица, которую нужно добавить в начале варки, а в конце – вынуть. Если поджарить гречневые зерна на сухой сковородке, то аромат супа с гречкой получится более насыщенным. Чтобы бульон не был слишком жирным, лук с морковкой нужно добавлять сразу в бульон.

    Суп с гречкой рецепт с фото

    Пожалуйста оцените рецепт!

    Источник: https://recepti.ufolabs.ru/sup-s-grechkoj-i-ryboj/

    Рецепт диетического супа с гречкой

    Во время диеты хочется питаться не только полезно, но и вкусно. В этом плане блюда из гречки — настоящая находка для худеющих, т.к. крупа имеет низкую калорийность, отличается высокой пищевой ценностью и надолго утоляет чувство голода. Готовить из гречневой крупы можно и каши, и салаты, и первые блюда. Диетические супы из гречки варят на овощном, мясном и курином бульоне, а также с рыбой или в виде супа-пюре.

    Как приготовить простой диетический суп

    Диетический гречневый суп для похудения готовить легко и просто. Одна порция (100 г) содержит менее 40 калорий, а подают блюдо с измельченной зеленью, чесночной заправкой или гречневыми хлебцами. Такой суп подходит также для диетического стола № 5.

    Для приготовления надо взять 100 г гречневой крупы светлой обжарки, 1 среднюю морковь, 2 клубня картофеля, половину луковицы, немного соли и черного перца, 1 яйцо. Овощи хорошо вымыть, очистить, нарезать:

    • лук — тонкими полукольцами;
    • картофель — кубиками;
    • морковь — тонкой соломкой.

    В кипящую подсоленную воду (около 2 л) добавляют овощи и через 5-7 минут — гречневую крупу. Когда картофель готов в кипящую воду вливают взбитое со щепоткой соли яйцо. Хорошо перемешивают, заправляют зеленью и через 2-3 минут выключают огонь. Перед подачей суп настаивают под крышкой около 5-7 минут. В тарелку можно положить кусочек отварной телятины или индейки.

    Рецепты приготовления вкусных гречневых супов

    Если нет необходимости соблюдать строгую диету, то можно приготовить рыбный или овощной гречневый суп, с фрикадельками или даже рассольник. Калорийность готового блюда будет зависеть от ингредиентов, но обычно она в разы ниже, чем у аналогичных супов с рисом, нутом, чечевицей и иными крупами. Гречневый суп без мяса на овощном или курином бульоне обычно содержит в порции не более 50-60 ккал. Калорийность первого блюда с телятиной будет выше — от 80 ккал за порцию.

    На воде с фрикадельками

    Гречневый суп с фрикадельками отлично подходит и для диетического, и для детского питания. Готовить его просто: не нужно ждать, пока сварится бульон и мясо. Перед подачей готовое блюдо заправляют измельченной зеленью, чесноком, сметаной и даже томатным соусом.

    Ингредиенты для фрикаделек:

    • 250 г фарша (куриный, из индейки, из телятины);
    • соль и черный перец;
    • немного панировочных сухарей.

    Ингредиенты для супа:

    • 3 картофелины;
    • 5 ст.л. ядрицы;
    • 1 морковь;
    • 1 луковица;
    • немного соли, лавровый лист, черный перец, кардамон.

    Фарш смешать со специями и панировочными сухарями, сформировать небольшие шарики. В большой миске вскипятить воду (2-2,5 л), посолить и добавить все специи. Лук нарезают полукольцами, морковь трут на крупной терке или нарезают соломкой, а картошку — маленькими кубиками. Овощи и крупу закладывают в кипящую воду одновременно, а через 5-7 минут добавляют фрикадельки. Варят до готовности картофеля.

    С томатами, чесноком и базиликом

    Для любителей острых блюд подойдет этот суп с чесноком, томатами и чили. Для приготовления понадобится:

    • 1 л овощного бульона или воды;
    • 100 г ядрицы;
    • 1-2 помидора;
    • 1 луковица;
    • 2-3 зубчика чеснока;
    • 1/3 перчика чили;
    • немного соли и тимьяна.
    • 1/2 пучка базилика;
    • 1 зубчик чеснока;
    • 1,5 ст.л. тертого пармезана;
    • немного соли, черного перца и оливкового масла.

    Предварительно промытую гречневую крупу засыпают в кипящий бульон и варят до готовности. Пока варится крупа делают заправку: базилик, чеснок, соль и черный перец измельчают в ступке в однородную массу, затем добавляют сыр и масло.

    Чеснок, лук и перец чили мелко шинкуют острым ножом и пассируют на небольшом количестве оливкового масла около 8 минут, затем добавляют тимьян. Томаты измельчают в блендере, а полученный томатный сок вливают в миску с готовой гречкой. Когда бульон снова закипит добавляют пассированную смесь из чеснока и лука, солят и перчат по вкусу. Кипятят на слабом огне еще около 5-7 минут.

    В тарелку с супом перед подачей кладут 1-1,5 ст.л заправки.

    При желании перца чили можно положить больше или меньше — зависит от личных предпочтений. В заправке сыр можно заменить измельченными грецкими орехами и добавить свежего чабера.

    Куриный

    Суп с гречкой и курицей отличается низкой калорийностью (100 г содержит всего 37 ккал) и готовится быстро. Подавать его можно с ложкой сметаны, зеленью или заправкой из домашнего йогурта.

    • 200 г куриного филе;
    • 2 л воды;
    • 2 моркови;
    • 1 луковица;
    • немного соли, лавровый лист, кардамон, кориандр;
    • 2 клубня картофеля;
    • 150 г ядрицы;
    • 2 стебля сельдерея;
    • свежая зелень для заправки.

    Куриное филе хорошо промыть, нарезать на порционные кусочки и поставить на средний огонь. Морковь натереть на крупной терке, сельдерей нарезать кусочками, а лук — маленькими кубиками. Овощи вместе со специями добавляют в бульон и варят около 15-20 минут на среднем огне. Затем в бульон закладывают нарезанную кубиками картошку и промытую гречневую крупу. Варить до готовности картофеля, а за 2-3 минуты до конца суп заправляют измельченной зеленью.

    Рассольник

    Для приготовления гречневого рассольника нужно взять:

    • 250 г телятины;
    • 100 г ядрицы;
    • 2 клубня картофеля;
    • 2 соленых огурца;
    • 1 морковь;
    • 1 луковицу;
    • немного растительного масла;
    • черный молотый перец, соль, немного измельченного корня петрушки и лавровый лист.

    Мясо хорошо промывают и нарезают на порционные кусочки, заливают водой (1,5-2 л) и ставят на огонь. Образовавшуюся во время кипения пену снимают шумовкой. Через 10-15 минут добавляют корень петрушки и варят еще около 20-30 минут. В это время картофель нарезают кубиками, мелко шинкуют лук и режут тонкой соломкой морковь. На разогретом растительном масле до золотистого цвета обжаривают морковь с луком.

    Для насыщенного цвета и более глубокого вкуса можно добавить щепотку куркумы и черного перца. Соленые огурцы также режут небольшими кубиками. В кипящий бульон сначала добавляют гречку, варят около 5 минут на среднем огне и вводят картофель и специи. Еще через 15 минут в суп добавляют зажарку и соленые огурцы. Все хорошо перемешивают, доводят до кипения и на медленном огне томят под крышкой 5-7 минут.

    Перед подачей супу дают настояться около 15-20 минут, заправляют измельченной зеленью и чесноком.

    Источник: http://batel-cosmetic.ru/info/recept-dieticheskogo-supa-s-grechkoj/

    Рыбный суп из скумбрии с гречкой и зеленым горошком. Рецепт

    Рыбный бульончик — прекрасная находка для дачной жизни, ведь готовить его легко. Суп из скумбрии с зеленым горошком будет как нельзя кстати. Хорошо бы сварить его на костре! Добавьте побольше свежей зелени и получите превосходный аромат. Горячий обед готов — просим к столу! 
    Суп из скумбрии с зеленым горошком. Олег Кулагин/BurdaMedia   

    Понадобится:

    • 600 г скумбрии,
    • 3 клубня картофеля,
    • 1 луковица,
    • 1 корень петрушки,
    • 2 ст. ложки сливочного масла,
    • 50 г гречневой крупы,
    • 100 г замороженного зеленого горошка,
    • 2 ст.

      ложки рубленой зелени укропа,

    • 2 лавровых листа,
    • соль, молотый черный перец.

     
    Новая кастрюлька на кухне поднимает настроение! Выберите подходящую в нашем маркете, подборка Кастрюли.

    Кастрюля Rondell Mocco&Latte 20cm 2L RDA-280 3 668 руб
    Pleer.

    ru Кастрюля Nadoba Dona 18cm 2.3L 726113 2 968 руб
    Pleer.ru

    Приготовление:

    1. Рыбу вымойте, разрежьте пополам, залейте 2 л холодной воды, поставьте на огонь и варите 40 минут. Затем бульон процедите, мякоть рыбы отделите от костей и разделите на кусочки.
    2. Картофель очистите, вымойте и нарежьте брусочками. Лук и корень петрушки очистите и мелко нарежьте.
    3. В сковороде распустите сливочное масло и обжарьте коренья до золотистого цвета.

      Добавьте картофель и жарьте все при помешивании вместе еще 7 минут.

    4. Бульон доведите до кипения, положите жареные овощи и варите 5 минут. Всыпьте крупу и варите еще 10 минут. Положите лавровый лист, зеленый горошек и держите на огне еще 5 минут.
    5. По тарелкам разложите кусочки рыбы, разлейте суп, в каждую добавьте зелень укропа и подайте на стол.

    Время приготовления: 75 минут.

    В одной порции 215 ккал.

    Статья размещена в разделах: блюда из рыбы, супы, статьи

      спасибо за статью 2 в избранном 3185 просмотров

    Готовить нужно просто, но разнообразно — это главный секрет опытной хозяйки. Вот и обычный рыбный супчик можно приготовить на сырке и тем самым привнести новую нотку в привычное блюдо. Смотрите, как он готовится и воспроизводите шедевры

    Обед в нашей семье, особенно в эти холодные месяцы, невозможно представить без теплого, сытного супчика. Борщ вне конкуренции, но иногда хочется и чего-то другого. Тогда достаём ароматные, сухие, белые грибочки и начинаем творить Нет, не лапшу

    По давней традиции супы являются первым блюдом обеда. Они возбуждают аппетит. В зимнее время супы должны быть сытными, поэтому я приготовила не просто грибной суп, а грибной суп с клецками. Ингредиенты: 400 г шампиньонов3 шт. картофеля1

    Здравствуйте, хозяюшки!   Как я Вам и обещала, приготовила сегодня блюдо из НАТУРАЛЬНОГО мяса!!!) Если быть точнее, то из молодой свининки с овощами и грибами. Суп получается сытным и очень питательным, как раз то что надо в выходной день. И

    Одна луковица на ведро воды. Варить до готовности. Всё. Смеюсь, конечно. Луковый суп — одна из визитных карточек французской кулинарии. Его подавали и во дворце, и в самых захудалых трактирах трущоб. Изобретение супа приписывают королю

    Кто как варит костный бульон? (баранина свинина нал на рынке нашёл за 1р ..50 к кг.) Сколько времени? Сливать ли первую воду?

    Смотрите все материалы про супы: Смотреть все

    Источник: https://7dach.ru/recepty/lublu_gotovit/rybnyy-sup-iz-skumbrii-idealnyy-esli-svarit-na-kostre-221505.html

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Жерех рецепты приготовления
    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Большая рыба
    Спиннинг для рудры

    Закрыть