Рыбный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами – 7 оригинальных рецептов

рыбный суп с морепродуктами

Живущие около моря итальянцы ничего не знают про такой суп, как уха. Однако их традиционный томатный суп-пюре с морепродуктами — это настоящий шедевр кулинарного искусства.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

Ингредиенты Количество
свежие или размороженные морепродукты — 1 кг
креветки очищенные — 1 кг
сухое белое вино — 400-500 мл
филе трески или любой другой морской рыбы — 700 г
рыбный бульон — 1 л
вода кипяченая — 0,5-1 л
очищенные томаты в собственном соку — 700 г
репчатый лук — 2-3 шт
чеснок — 2-3 зубчика
масло сливочное — 150 г
лавровый лист — 2 шт
базилик сушеный — 1 ст.л
тимьян и орегано (сушеные) — по 0,5 ст.л
соль и черный молотый перец — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 130 Ккал

Традиционный томатный суп готовится очень просто. Его главная особенность — вариативность. Ведь всегда можно вместо одного главного морепродукта взять морской коктейль. При этом, за основу можно выбрать любую рыбу или креветки.

Этапы приготовления классического томатного супа с морепродуктами:

  1. Для начала подготовленный морской коктейль нужно разморозить, промыть под проточной водой и очистить;
  2. Овощи также нужно вымыть, очистить от кожуры и шелухи. Мелко нарезать;
  3. Поставить на медленный огонь глубокую суповую кастрюлю, нагреть в ней сливочное масло, всыпать туда нарезанный лук и чеснок, обжарить до прозрачности и мягкости лука;
  4. Добавить в поджарку помидоры, предварительно их слегка размяв ложкой;
  5. Влить рыбный бульон, вино и воду. Следом всыпать сушеные специи и лавровый лист. Все это размешать и накрыть крышкой. Варить на медленном огне полчаса;
  6. После чего добавить в бульон креветки, нарезанную кубиками треску и морской коктейль. Довести все до кипения, сбавить огонь и варить еще 7 минут.

Блюдо подавать горячим, разлив по глубоким тарелкам. К томатному супу Чиопино идеально подойдет теплый хрустящий белый хлеб.

Классический томатный суп с морепродуктами

Томатный суп с морепродуктами, сваренный по классическому рецепту, получается ароматным, полезным и содержит совсем немного калорий. Для его приготовления подойдут замороженные мидии, креветки или улитки, которые хорошо гармонируют с томатным соусом и придают блюду изысканный и оригинальный вкус.

Используемые ингредиенты:

  • бульон из курицы – 1,8 литра;
  • три луковицы;
  • два зубка чеснока;
  • один жгучий перец (небольшой);
  • два крупных помидора;
  • базилик – 80 грамм;
  • замороженные морепродукты (любые) – 480 грамм;
  • петрушка – 70 грамм;
  • сахар и соль – на свой вкус.

Готовим:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать квадратиками, затем засыпать его в сковороду с горячим оливковым маслом и пожарить до светло-коричневого цвета.
  2. Помидоры ошпарить кипятком, снять с них кожицу и измельчить. После чего добавить их к луку и тушить три минуты.
  3. Чеснок порубить маленькими кубиками и тоже закинуть в сковороду.
  4. Теперь положить в томатную массу морепродукты и готовить, пока они не станут мягкими.
  5. Налить в кастрюлю бульон, довести его до кипения и соединить с обжаркой.
  6. Перец вымыть, нарезать колечками и забросить в суп. Затем всё посолить, добавить мелко нарезанный базилик и сахар (3 грамма).
  7. Проварить блюдо около трёх минут, выключить конфорку.

Горячее угощение налить в глубокие тарелки и подать к столу. Каждую порцию супа рекомендуется украсить веточками петрушки.

: гаспачо

Вместо послесловия

Какой бы из приведенных рецептов вы ни выбрали, вкус потрясающего блюда вас непременно впечатлит. Не стоит думать, что суп придется по вкусу только ценителям итальянской кухни. Это совсем не так. Суп понравится даже тем, кто предпочитает классические блюда. Чтобы в полной мере оценить его вкусовые качества, стоит не только его отведать в ресторане, но и самостоятельно приготовить в домашних условиях. Тем более что рецепты не отличаются сложностью.

Конечно, оригинальный томатный суп можно отведать только в Италии. Но если в ближайшее время вы не собираетесь в путешествие, то можно порадовать свою семью чем-то новым и вкусным. Опытные хозяйки утверждают, что приготовление итальянского супа занимает не больше времени, чем любого нашего блюда. А вот новый вкус и аромат подарит массу новых ощущений. Возможно, томатный суп станет частым гостем на вашем столе.

По итальянскому рецепту

Итальянский томатный суп с морепродуктами внесёт разнообразие в ежедневное меню и будет достойно смотреться на праздничном столе. Блюдо имеет аппетитный вид и обладает ярким вкусом благодаря удачно подобранным компонентам и специям.

Классический холодный гаспачо

Традиционный гаспачо подается холодным, его основой являются сочные помидоры.

Источник: https://profter.ru/vtoroe/sup-tomatnyj-s-moreproduktami.html

Рецепт приготовления супа из морского коктейля. Суп из морепродуктов с беконом. Суп-пюре из морского коктейля

рыбный суп с морепродуктами

Супы из морепродуктов

Суп из морепродуктов до недавних пор считался изысканным блюдом, который можно было встретить в меню только дорогих ресторанов.

С появлением доступных замороженных весовых морепродуктов все больше хозяек пробуют приготовить такой супчик в домашних условиях.

Кроме необычного и очень насыщенного вкуса, суп из морепродуктов славится быстротой приготовления, ведь основной ингредиент не требует дополнительной обработки и до полной готовности дары моря доходят всего за несколько минут в кипящей воде.

Не стоит забывать, что морепродукты достаточно аллергенные. Этот факт стоит учитывать при готовке данного супа для семейного круга, где есть страдающие аллергическими реакциями, а также дети раннего возраста и женщины, кормящие грудным молоком.

Основной ингредиент супа – морепродукты, но не привычная для нас рыба, а мидии, маленькие осьминоги, креветки и кальмары. Чаще всего в магазинах можно встретить замороженные ассорти морепродуктов, которые как нельзя лучше подойдут для готовки первого блюда.

Не стоит бояться, что в одном пакете намешено несколько видов даров моря, в конечном результате, составляющие данного ассорти как нельзя лучше дополнят друг другу по вкусу и аромату.

Если вид щупалец осьминога в готовом блюде вызывает ужас, а мидии не нравятся по вкусу — из морского ассорти их можно просто исключить, вкус готового блюда в любом случае будет потрясающим.

Для тех, кто принципиально не пользуется замороженными продуктами, а также для ускорения приготовления блюда, можно посоветовать морские коктейли в рассолах, их добавляют в самом конце готовки. При желании в супик можно добавить сам рассол от морепродуктов, тогда блюдо получится с приятным соленым морским вкусом.

На прилавках магазинов можно встретить морепродукты в масле с добавлением различных трав и пряностей. Такие морские коктейли менее желательны для приготовления блюд. Из-за большого количества масла, в котором мариновались морепродукты, суп получается очень жирным и достаточно калорийным.

Испанский суп из морепродуктов

Ингредиенты:

  • 1 л бульона рыбного
  • 150 г креветок очищенных
  • 10 шт. креветок неочищенных
  • 100 г колец кальмара
  • 15 шт. ракушек мидий
  • 1 шт. филе белой рыбы
  • 3 шт. картофелины
  • 2 шт. помидора
  • 1 шт. болгарского перца
  • 1 шт. лука репчатого
  • 3 зубчика чеснока
  • перец красный сухой
  • перец горошком
  • лавровый лист
  • шафран
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Для этого супа из морепродуктов можно использовать как креветок и мидий, так и замороженную смесь Морской коктейль.

Картофель, перец, помидоры очистить и порезать кубиками. Лук и чеснок мелко нарезать и спассеровать на сковороде с сухим красным перцем на умеренном огне. Затем добавить порезанные овощи и тушить на слабом огне до готовности перца. После этого тушеные овощи размельчить в блендере, переложить обратно в сковороду, залить бульоном.

Очищенные креветки и филе рыбы нарезать, креветки с панцирем промыть. Выложить все в бульон с овощами. Томить суп из морепродуктов на медленном огне несколько минут так, чтобы рыба не переварилась. Отдельно в кастрюле сварить картофель до полуготовности. Добавить к нему содержимое сковороды, шафран, лавровый лист, посолить. Оставить на 10 минут настояться под крышкой. Испанский суп из морепродуктов готов. Для украшения можно присыпать рубленой свежей зеленью.

Приятного аппетита!

Тонкости приготовления

Многие морские продукты и овощи имеют нейтральный вкус, поэтому требуются приправы. Во время варки бульона можно бросить бульонный кубик, а также лавровые листы и перец. Суп-пюре всегда требует специй с ярким ароматом: паприка, карри, имбирь, хмели-сунели, смесь душистых перцев. Нельзя забывать про травы и свежую зелень.

Подобные блюда без украшений выглядят пусто и иногда даже неаппетитно. При подаче рекомендуется включить фантазию, ведь дополнить крем-суп можно чем угодно: один из главных ингредиентов, обжаренный кунжут, измельченные орешки, поджаренный на сковороде бекон или ломтики шампиньона.

Итальянский суп с морепродуктами и сливками

Ингредиенты:

  • 300-400 мл воды
  • 200 мл сливок (15% жирности)
  • 200 мл вина белого полусладкого
  • 300 г морепродуктов
  • 3 шт. картофеля
  • 1 шт. лук-порей
  • укроп и креветки – для украшения
  • перец белый молотый

Способ приготовления:

Чтобы приготовить суп с морепродуктами и сливками, необходимо использовать свежие сливки 15% или 20% жирности.

Картофель очистить и порезать кубиками, белую часть лука-порея нарезать кольцами, выложить в глубокую сковороду и обжаривать в течение 8-10 минут без воды и масла до золотистой корочки. Затем ввести воду, тушить 15 минут на умеренном огне до закипания. Поперчить и посолить. Варить еще 3-5 минут, затем массу размельчить в блендере до состояния пюре.

Пюре положить в кастрюлю, добавить вино и сливки. Довести до кипения.

Отдельно на сковороде обжарить морепродукты, после чего положить их в кастрюлю в суп, перемешать. Итальянский суп с морепродуктами разлить по тарелкам, украсить укропом и креветкой.

Приятного аппетита!

Таблица калорийности

Блюдо Размер порции КБЖУ
Крем-суп с сыром, сливками и креветками 100 г Калорийность — 315 кКал, белки — 10 г, жиры — 24,2 г, углеводы — 15,6 г
Легкое первое со сметаной 100 г Калорийность — 101 кКал, белки — 4,8 г, жиры — 6,9 г, углеводы — 3,5 г
Диетическое первое из брокколи и морепродуктов 100 г Калорийность — 47 кКал, белки — 2,7 г, жиры — 1,8 г, углеводы — 4,2 г

Супы с кремовой текстурой есть практически в любой кухне мира. Заказать его с морепродуктами чаще можно в ресторанах на побережье, сидя в уютном патио. На их приготовление дома уйдет немного времени, хотя нужно знать определенные правила.

Суп-пюре из морепродуктов с грибами

Суп-пюре из морепродуктов, рецепт которого написан ниже, относится к национальной французской кухне. Также этот рецепт можно встретить под названием сливочный суп с морепродуктами.

Ингредиенты:

  • 1 кг креветок
  • 3 ст. куриного бульона
  • 1 ст. белого вина сухого
  • 1 ст. сливок (20% жирности)
  • 1 ст. взбитых сливок
  • 1/2 ст. шампиньонов (мелко порезанных)
  • 4 ст. ложки сливочного масла
  • 1 веточка сельдерея
  • 1/8 ч. ложки красного молотого перца
  • 1/8 ч. ложки мускатного ореха
  • свежая зелень

Способ приготовления:

Для приготовления супа–пюре из морепродуктов требуется креветки очистить от панцирей, помыть и мелко порезать.

В кастрюлю положить сливочное масло, креветки и шампиньоны, обжарить в течение 5 минут. Влить вино и бульон. В суп из морепродуктов добавить сельдерей, перец и мускатный орех. Варить суп на медленном огне в течение 15-20 минут.

После этого суп из морепродуктов процедить, вынуть сельдерей и измельчить в блендере. Добавить в суп-пюре сливки, посолить.

Перед подачей к столу в каждую тарелку супа-пюре из морепродуктов положить 1 ст. ложку взбитых сливок и украсить зеленью.

Приятного аппетита!

Томатный

Этот рецепт, как и приведённый выше итальянский суп, представляет собой превосходное сочетание из морского коктейля из морепродуктов и острого томатного пюре. Как и в предыдущем рецепте, мы пошагово расскажем, как приготовить летний томатный суп.

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана порезанного лука;
  • 1/2 стакана кусочков зеленого перца;
  • 1/2 чайной ложки измельченного чеснока;
  • 1 столовая ложка подсолнечного масла;
  • 1 стакан нарезанных кубиками помидоров;
  • 1/2 стакана любого томатного соуса;
  • 1 л. куриного бульона;
  • 1/4 стакана белого вина;
  • 3 чайные ложки сухих хлопьев петрушки;
  • 1/4 чайной ложки сушеного орегано;
  • 1/4 чайной ложки высушенного базилика;
  • От 1/8 до 1/4 чайной ложки перца;
  • 1 пакетик замороженных сырых креветок, оттаиваемых и очищенных;
  • Упаковка крабовых палочек;
  • Измельчённые мидии.

Приготовление:

  1. В голландской печи на среднем огне начните варить лук, зеленый перец и чеснок в масле, пока лук не размягчится и вы не почувствуете приятный запах жареного. Перемешайте томаты, томатный соус, бульон, вино и приправы: базилик, орегано, петрушку и т.п. Всё это помешивается и доводится до кипения. Уменьшите тепло; накройте и готовьте ещё 20 минут.
  2. Добавьте коктейль из морепродуктов: креветок, крабов, мидий. Накройте и варите в течение 5-7 минут или пока креветки не порозовеют. Всего должно получиться 8 порций.

ВАЖНО: этот вариант томатного супа более лёгкий, чем итальянский, однако он более ядрёный благодаря своим приправам, поэтому если у вас есть непереносимость острого, то лучше держаться подальше.

Тайский суп с морепродуктами

Источник: https://miss-runet.ru/karera/rybnyj-sup-s-moreproduktami.html

Суп с морепродуктами в азиатском стиле – Рецепты – Домашний

рыбный суп с морепродуктами

Суп с морепродуктами в азиатском стиле

На гастрономическом Фестивале Мировой Еды и Путешествий «Вокруг Света» шеф-повар и ведущий программы «Друзья по кухне» Денис Крупеня приготовил два оригинальных блюда: суп с морепродуктами в азиатском стиле и вонтоны из теста фило с тунцом.

В кухне Азии все готовят очень быстро, обжаривая на специальной сковородке «вок». Есть несколько способов приготовления подобных блюд:

  1. Сварить бульон и закинуть на 2-3 минуты морепродукты (они готовятся очень быстро!)
  2. Сначала обжарить морепродукты, уплотняя вкус и делая его более насыщенным.

Полезный совет: определить свежесть гребешков можно по запаху. Самые свежие гребешки пахнут молоком. Лучше всего для приготовления всех блюд использовать самые свежие продукты.

Рыбный соус готовят из ферментированной рыбы, но ферментировать рыбу необходимо строго по технологии! Поэтому не каждый рыбный соус, который вы можете встретить, будет качественный, вкусный и приятный по запаху.

РЕЦЕПТ СУПА С МОРЕПРОДУКТАМИ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

НАДО:

500 г креветок500 г мидий500 г гребешков1 ст. л. ферментированного рыбного соуса1 ст. л. мисо-пасты500 мл кокосового молока1-2 лайма, по вкусу5 шт. листьев кафрского лайма3-4 зубчика чеснокаПерец чили по вкусу1 см корня имбиря250-300 г консервированных томатов в с/с10 шт. свежей зеленой алычи (по желанию, вместо помидоров)Зеленый лук по вкусуЛегкое кунжутное маслоСемена кунжута

Паста китайская из гречневой муки (по желанию)

КАК ГОТОВИТЬ:

1. Подготовить все ингредиенты. Порубить чеснок, имбирь, чили перец.

2. Разогреть сотейник.Обжарить креветки на легком кунжутном масле.

3. Ввести чеснок и перец чили.Добавить кокосовое молоко и немного воды.

4. Добавить томаты в собственном соку (или алычу, смотря что вы используете) и 1 ст. л. рыбного соуса.

5. Положить 5 листьев кафрского лайма. Ввести мисо-пасту.

6. Лайм порезать пополам и отжать сок. И сок, и выжатый лайм добавить в сотейник.

7. По желанию, добавить гречневую лапшу. При необходимости подлить немного воды.

8. Положить оставшиеся морепродукты: мидии и гребешки. Через 2 минуты выключить огонь.

9. В самом конце добавить мелко нарубленный зеленый лук. При подаче по вкусу класть в тарелку кунжут.

Как готовить блюда паназиатской кухни? Смотрите видео мастер-класс: тайская лапша с морепродуктами, карри, шафраном, имбирем и кокосовым молоком.

Источник: https://domashniy.ru/eda/sup_s_moreproduktami_v_aziatskom_stile/

Итальянский суп с морепродуктами

Когда я была молодой, моя мама всегда говорила, что все, что произошло в первый день нового года, то и дает установку на весь год года. В этом году, моя дочь и двое моих внуков были здесь с нами, и я захотела отпраздновать это чем-то полезным и вкусным.

Я каждый новый год обещаю использовать в блюдах больше растительной пищи и продуктов из морепродуктов. Вся моя семья обожает морепродукты, поэтому я решил сделать этот сытный суп из морепродуктов для нашего праздничного стола.

Хитрость этого блюда заключается в том, что сначала готовятся кальмары долго и медленно, что создает очень нежную текстуру и добавляет аромат в супе.

Я использовала кальмары, мидии, моллюски, креветки и морского окуня. Любая рыба из таких как палтус или треска может быть использован вместо окуня.

Что действительно делает этот суп уникальным — это соус gremolata, подается с хлебом, поэтому я советую вам не исключать этот шаг! Gremolata это простая комбинация свежей петрушки, лимонной цедры и чеснока, порезанную вместе.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Как вкусно приготовить горбушу на сковороде

Хотя это звучит так просто, но сочетание этих трех распространенных итальянских продуктов скрашивает любое блюдо.

Ингредиенты:

  • 80 мл оливкового масла
  • 1 луковица Фенхеля, мелко нарезать
  • 1 маленькая луковица, мелко нарезать
  • 3 зубчика чеснока, измельчить
  • Щепотка хлопьев красного перца
  • 450 гр средних размеров очищенные кальмаров, нарезать 1 см кольцами, щупальца на две части
  • 450 мл сухого белого вина
  • 1 помидор, нарезать кубиками
  • Цедра 1 лимона
  • Соль и перец по вкусу
  • 1 столовая ложку сухого Орегано
  • 2 стакана воды
  • 300 гр чищеных мидий
  • 300 гр маленьких моллюсков
  • 300 гр средних чищеных креветок
  • 300 гр мясистых рыб (например, морского окуня, палтуса, камбалы или трески) нарезать на 4 см части
  • 2 средних омара, нарезать небольшими кусочками

Топпинг:

  • 3 столовые ложки свежей петрушки
  • Цедра 1 лимона
  • 1 большой зубчик чеснока

Пошаговый рецепт приготовления:

  1. В большой тяжелой кастрюле, нагрейте масло на среднем огне.
  2. Добавить фенхель, лук, чеснок и красный перец, варить, пока лук не станет мягким и полупрозрачным, около 8 до 10 минут.
  3. Добавить кальмары, и варить на среднем огне в течение 15 минут.
  4. Залить белым вином и варить на среднем огне, пока большая часть вина не впитается, около 20 минут.
  5. Добавьте помидор, лимонную цедру, соль, перец и орегано.

     Варить на слабом огне часто помешивая, пока смесь не станет очень густой, около 30 до 35 минут.

  6. Добавить воды и довести до кипения.
  7. Добавить мидии, моллюсков и креветки, накрыть крышкой и готовить, около 5 минут.
  8. Добавить рыбу, и варить еще 3 — 4 минуты.
  9. Ингредиенты для топпинга мелко нарезать и смешать.
  10. Подавать сразу же с топпингом gremolata сверху и итальянским хлебом.

Подавать суп с большим количеством хрустящего итальянского хлеба.

Готовьте с удовольствием!

Источник: https://top-kitchen.ru/italyanskiy-sup-s-moreproduktami/

Знакомимся с новыми рецептами: суп из морепродуктов

Морепродукты завоевывают все больше места на домашнем столе. Причин для этого много: они крайне полезны, приятного вкуса и дают простор для кулинарной фантазии. Суп из морепродуктов — это палитра вкусовых оттенков, которую оценят гурманы.

Без жидкого горячего не обходится ни один день, к тому же, если в семье дети. Привычные бабушкины супы надоедают, и хозяйки стараются разнообразить меню. Дары моря — как раз тот секрет, который в разы расширит книгу любимых семейных рецептов. При этом, мамам не придется тратить больше времени.

Дары моря насыщены белками, йодом, редкими жирами, витаминами и минералами. В рационе человека эти продукты просто необходимы, так как благотворно сказываются на здоровье.

Принцип приготовления «морских» супов схож: нужен наваристый бульон из рыбы, овощей, либо молочных продуктов.
Пюреобразный обед готовится с использованием мясорубки или блендера.

Морепродукты взаимозаменяемы по вкусу. Для использования подойдут замороженные полуфабрикаты, которых полно в магазинах, либо свежие деликатесы. Не жалейте зелени и пряных трав, которые дополнят ароматами рыбное меню.

Варятся супы быстро, поэтому к неожиданному визиту гостей конечно же успеете.

Крем-суп из мидий и кукурузы

Суп из морепродуктов часто варят только на основе моллюсков, так как они сочетаются с разными продуктами. Из них готовят густой томатный суп, сырный суп с морепродуктами.

  • Мидии в собственном соку – 300 грамм
  • Банка консервированной кукурузы
  • Светлое легкое вино – 200 мл.
  • Лист лавровый
  • Пол-литра молока или сливок
  • По одной луковице и моркови
  • 1 стебель сельдерея

Мидии варим в спиртном. Если крупные моллюски смущают формой, эстетично нарежьте кусочками. Морковь, сельдерей и лук режем среднего размера квадратами. В таком виде пассируем в масле. Кукурузу высыпаем в жидкость вместе с консервным соком и варим некоторое время. Бульон оставляем, а большую часть кукурузы высыпаем к поджарке из овощей, еще придерживаем на плите.

После этого смесь перемалываем в блендере и соединяем с отваром. Дополнительно вливаем молоко и кладем сухие травы. Доводим крем-суп из морепродуктов до кипения, только тогда кладем в него мидии и остаток кукурузных крупинок. Подавать с гренками из пшеничного хлеба.

Крем-суп из креветок и кукурузы

  • Банка консервированной кукурузы
  • 2 ст.л. муки
  • 100 грамм сливочного масла
  • Креветки без панциря
  • 2 стакана молока
  • Соль, зелень и специи

Варить суп из морепродуктов начнем с кукурузы. На блендере перемалываем в мягкую массу, добавляем воду и кипятим. Муку поджариваем на сковороде, вливаем горячее молоко, получаем густоватую жидкость. Доводим до 100 градусов, объединяем с кукурузным отваром. Варим, помешивая, чтобы не пригорело.

Убавляем температуру и довариваем блюдо уже с креветками 7-10 минут. В завершение кладется кусочек масла, пряности, свежая зелень.

Крем-суп из креветок со спаржей

  • Овощной бульон – 750 мл.
  • Зеленая спаржа – 500 грамм
  • 3 луковицы-шалот
  • 50 грамм сливочного масла
  • 125 мл. сливок– 3 ст.л.
  • Легкое белое вино
  • Креветки – 100 грамм
  • Из специй: белый молотый перец, орех мускатный, соль

Берем нижнюю часть стеблей спаржи, делим на четвертины, а жесткий верх выбрасываем. Лук-шалот измельчаем в кубик. Оба ингредиента обжариваем. Когда лук станет золотистым, вливаем отвар и тушим в закрытом виде. Взбиваем уже готовые вареные овощи в блендере, добавляем молочный продукт, пряности и спиртное, снова тушим 15 минут.

Креветки обжариваем в сливочном масле. Когда суп-пюре будет разлит по тарелкам, выкладываем морепродукт сверху и пробуем домашний шедевр.

Крем-суп из морских гребешков с луком-порей

  • Варено-мороженое мясо морского гребешка – 200 гр.
  • Сливочное масло
  • Жирные сливки – два стакана
  • Нашинкованный укроп
  • Лук-порей – 700 грамм
  • Лимон и соль

Варим лук-порей до мягкости, вместе с гребешками перекручиваем в блендере. Полученную густую кашицу смешиваем со сливками и довариваем. В порционную посуду кладем кусочек масла, свежую веточку зелени и лимонную дольку.

Итальянский томатный суп с морепродуктами

  • Томаты в собственном соку – 300 грамм
  • По 1 томату и луковице
  • Лосось – 300 грамм
  • Мидии – 150 грамм
  • Креветки – 150 грамм
  • Кальмар – 150 грамм
  • Стебли сельдерея – 1-2 шт.
  • Литр воды
  • Оливковое масло
  • Для приправы: базилик, перец, смесь трав.

Из конечностей лосося варим бульон для томатного супа с морепродуктами, а филе оставляем. Лук пассируем до ароматного запаха. В блендере перекручиваем основу для супа: томаты, жареный лук, сельдерей, свежий помидор и приправы. Мидии и креветки обжариваем в масле. Лососевую мякоть нарезаем кубиками, мякоть кальмара — тонко соломкой.

В рыбный бульон выливаем пюре, распределяем равномерно, добавляем морские продукты. Один момент и потчуем гостей, посыпав укропом.

Томатный суп с морепродуктами и сыром

  • Литр воды
  • Вино белое сухое – 100 мл.
  • Масло оливковое – 50 гр.
  • Твердый сыр – 100 гр.
  • Томаты в собственном соку – литр
  • По 1 луковице и моркови
  • Креветки – 400 гр.
  • Лимон
  • Сахар – ч.л.
  • Орегано

Овощи шинкуем и тушим на оливковом масле. Добавляем лимонный сок, приправы и вино. Держим на огне минут 7, вливаем томаты и перемалываем в блендере до пюреобразного состояния.
Пюре разбавляем водой и варим 20 минут под крышкой. Горячая основа готова, а креветки отдельно запекаем в духовке. Выкладываем сверху на тарелку, посыпаем томатный суп с морепродуктами сырной стружкой.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль»

  • Морской коктейль – полкилограмма
  • Сливочное масло – 50 грамм
  • 2 стебля сельдерея
  • По 1 болгарскому перцу и луковице
  • Горсть муки
  • По 2 стакана молока и сливок
  • Куриный бульон – половина стакана
  • Сушеный тимьян, мускатный орех, соль и перец

Суп из морского коктейля варится не сложно и быстро. Обжариваем на сливочном масле продукты моря и откладываем в сторону.
На остатках масла продолжаем жарить мелконарезанный сельдерей, лук и перец. Добиваемся мягкости овощей, смешиваем с мукой и остальными продуктами. Варим наше сытное первое блюдо, пока не загустеет. Теперь высыпаем в него морской коктейль. Подаем к столу, когда навар чуть настоялся.

Томатный суп с креветками

  • Томаты в собственном соку – 800 мл.
  • Креветки – 340 грамм
  • Сельдерей — 180 грамм
  • Лук-порей — 110 грамм
  • Щепотка острого перца
  • З дольки чеснока
  • Тмин, кинза, пряности для морепродуктов
  • Оливковое масло
  • Перец, лук и сельдерей мелко режем, чтобы выступил сок.

Способ приготовления

Это блюдо называют «Томатный суп с морепродуктами», поскольку креветки легко меняются на другие виды морских жителей: гребешки, мясо мидий, рыбу, кальмара. Свежие томаты перемалываем в пюре или заменяем томатным соком. На среднем огне тушим сочные овощи, добавляем приправы, чеснок, острый перец. Если жидкости мало, не даем поджариваться, лучше добавляем воду.

В готовую пассировку вливаем томатное пюре и разбавляем водой до нужной консистенции. Доводим до кипения, чтобы появилась пенка сверху. Высыпаем креветки. Время приготовления креветок — 5-7 минут. Всыпаем рубленую зелень и продолжаем прогревать суп. Выключаем огонь и даем супу настояться. Минут через 10 подаем готовое блюдо, не забыв положить в тарелки дольку лимона.

Томатный суп с рисом и морепродуктами

  • Полстакана длиннозерного риса
  • Консервированные помидоры – 700 грамм ( или 5 свежих)
  • Куриный бульон – 2 стакана
  • Морепродукты – 300 грамм
  • Сельдерей – 2 стебля измельченных
  • Половина луковицы (порезанная)
  • Морковь (тертая)
  • Оливковое масло – 2 ст.л.
  • Базилик

Сельдерей, лук и морковь поджариваем на масле до мягкости. Всыпаем рис и держим на огне еще несколько минут. Сюда же выливаем консервы из томатов, либо очищаем свежие помидоры, режем и кладем тушиться. Последний ингредиент в процессе – бульон. Вливаем и варим минут 20.
После этого добавляем рыбный полуфабрикат или моллюски, продолжаем варить на слабом огне. Когда мясной ингредиент посветлеет, убираем готовое угощение с плиты. Базилик добавит оригинальный вкус горячему блюду.

Буйабес

  • Морская рыба – 2 кг.
  • Фенхель – 1 шт.
  • 3 помидора
  • 3 дольки чеснока
  • Лук-порей – 3 шт.
  • Вода — 2 литра
  • Сельдерей – 2 стебля
  • Букет гарни

Приготовление

Чем больше рыбных частей в бульоне, тем лучше результат. У рыб отрезаем головы и хвосты, готовим наваристый бульон. Фенхель, помидоры, луковую нарезку и чеснок обжариваем, чтобы стали размягченными. Овощное наполнение супа выкладываем в процеженный бульон, солим, перчим, кладем букет гарни, варим 15 минут. В этот же момент добавляем кусочки рыбы .

Кушать буйабес нужно сразу, с пылу с жару.

Суп из семги и морского коктейля

  • Упаковка сборных морепродуктов — 200 грамм
  • Семга – полкилограмма
  • Жирные сливки – по вкусу
  • Пару веточек базилика
  • Перец черный молотый и соль

Описание приготовления

Суп из морского коктейля начинает готовиться с приготовления бульона. Варим кусок семги минут 15. Рыбу вынимаем, а в бульон кладем морской коктейль и держим в кипятке 3-5 минут. Семгу режем на куски и вновь возвращаем в суп. Солим, перчим, высыпаем рубленый базилик.

Подойдут и другие ветки пряностей. И чем ярче их вкус, тем богаче вкусовые ощущения.
Ждем еще минут 10 и вливаем сливки. Даем постоять и легкий обед готов. Если хочется посущественнее и посытнее, добавьте картофель, рис или перловую крупу. По такому же принципу варится уха.

Сырный суп с морепродуктами

Сливочный суп с морепродуктами за счет куркумы получается солнечного цвета и поднимет настроение зимой. Добавляйте ингредиенты в той последовательности, которая описана в рецепте.

Ингредиенты

  • Литр воды
  • Плавленый сыр – 4 пачки
  • Пакет сборных морепродуктов – 400 грамм
  • 2 картофелины
  • Луковица
  • Куркума, шафран, белый молотый перец
  • Зелень по вкусу
  • Растительное масло

Упаковку морепродуктов промываем и убираем лед. На сковороде в небольшом количестве воды тушим 5 минут до выкипания. Наливаем еще масла и поджариваем.Отдельно пассируем нашинкованный лук. Кипятим воду в кастрюле. Как только появятся пузырьки, всыпаем в жидкость натертые сырки. Здесь важно монотонно помешивать, чтобы сырная масса разошлась и стала однородной, без комков.Следующий шаг – картофель.

Режем соломкой и варим в сырной массе до готовности. Добавляем поджареный лук, специи, солим. В конце выкладываем в суп морепродукты, сразу выключаем плиту и закрываем крышкой. Настаиваем 15 минут и разливаем по тарелкам. Не забудьте зеленые веточки, которые придадут морепродуктам незабываемый аромат. К первому блюду на основе морских продуктов лучше подходят сухарики вприкуску.

Поэтому, не ленитесь поджарить кусочки на масле

или, проявив мастерство, приготовить чесночные гренки.

  Дата: 2018-01-30

Источник: https://DelaiSmelo.ru/kulinariya/sup-iz-moreproduktov

Средиземноморский рыбный суп из морепродуктов с томатами — любимый рецепт

Блюдо поражает своим интересным вкусом, которое трудно с чем-либо сравнить. Готовится суп быстро и просто – нужно только знать несколько тонкостей в приготовлении, чтобы получился наваристый и насыщенный бульон.

Морепродукты совместно с томатами и рыбой – это настоящий кладезь витаминов и минералов, способствующие укреплению иммунитета и здоровья. Такой суп можно смело готовить на праздничный стол – гости оценят его по достоинству.

Есть несколько рецептов блюда, отличающихся набором продуктов и небольшими нюансами в процессе варки.

Выбор ингредиентов и нюансы приготовления

Морепродукты отлично сочетаются с томатами, поэтому суп получается вкусным и полезным. Готовить можно в обычной кастрюле или воспользоваться мультиваркой. Для супа-пюре можно брать блендер – это прекрасный способ измельчить ингредиенты до однородной консистенции без комочков. При выборе продуктов стоит обратить внимание на следующее:

  • Рыбу использовать для этого супа нужно морскую – это даст тот характерный аромат, присущий средиземноморскому супу. У речных сортов с томатами сложно получить желаемый эффект.
  • Морепродукты можно подбирать в индивидуальном порядке – вкус и аромат не пострадают от этого, а только выиграют. Не рекомендуется исключать мидии с креветками – это основные ингредиенты наравне с рыбой.
  • Томатный вкус приобретается при использовании томатов черри – здесь есть характерный аромат, сочетаемый с базиликом.
  • Оливковое масло нужно брать холодного отжима и в стеклянной бутылке – это окажет решающее значение на вкус готового блюда.
  • Сушеный базилик использовать нельзя – в нем нет необходимого аромата. Брать нужно только зеленый.
  • Перец чили также должен быть свежим – достаточно пары кружочков.
  • Морепродукты можно взять замороженными. При размораживании кипятком его можно пустить на бульон, что даст навар с ароматом.

Свежесть и качество морепродуктов повлияют на вкус супа, а также и на внешний вид. Красивый цвет бульона в сочетании с другими ингредиентами и зеленью сделают блюдо истинным украшением стола.

Рецепт супа средиземноморского с томатами и морепродуктами

Простота приготовления этого супа делает его особенно популярным. Это вкусное и ароматное блюдо с изысканными нотками морепродуктов. Вино в сочетании с другими ингредиентами дают насыщенность и красоту бульону. Набор ингредиентов:

  • моллюски – 200 г;
  • мидии – 200 г;
  • кальмары – 100 г;
  • креветки – 150 г;
  • треска – 200 г;
  • мойва – 150 г;
  • сибас (можно взять кефаль) – 150 г;
  • морские гребешки – 100 г;
  • помидоры черри – 260 г;
  • вино белое – 70 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • масло оливковое – 70 г;
  • базилик – 50 г;
  • томатная паста или пюре – 120 г;
  • перец черный – 3 г;
  • перец чили – 3 г;
  • чиабатта – 80 г;
  • соль – 18 г;
  • вода – 2 л.

Средиземноморский суп с рыбой, морепродуктами и томатами – это диетическое блюдо с изумительным вкусом. Это отличное блюдо, которое можно смело готовить на праздничный стол и использовать для обычного блюда. Рецепты супа достаточно простые – нужно только подобрать свежие ингредиенты и выполнять все рекомендации.

Все виды рыбы, кроме мойвы надо выпотрошить, нарезать на порционные стейки и промыть. Выложить в кастрюлю с водой и отварить в течение 15-20 мин. Мойву нарезать и промыть. Кальмары с гребешками необходимо тоже порезать, предварительно очистив. Креветки просто очистить. В кастрюлю налить масла, добавить моллюски с мидиями. Обжаривать до румяного оттенка. Добавить к ним порезанный чеснок и чили. Пассировать еще минут 5-7. К морепродуктам влить вино. Тушить до полного испарения жидкости.

Помидоры разрезать пополам. Сбросить в кастрюлю с тушеными продуктами и добавить воды (100-150 г). Тушить 5-7мин. Выложить отварную рыбу в емкость с морепродуктами. Залить бульоном и варить еще 10-15 мин. Чиабатту нарезать крупными ломтями и полить оливковым маслом.

Выложить на противень и подсушить в заранее разогретой духовке – хватить 4-5 мин. Выложить в суп томатную пасту. Подержать на огне еще 7-8 мин. Готовый суп посолить и приперчить. Оставить настояться на 10-15 мин.

Подавать с мелко нарезанным базиликом и подсушенной чиабаттой.

Суп с лососем по-средиземноморски

Это легкое и одновременно сытное блюдо, которое можно смело включать в диетическое меню. Польза морской рыбы с витаминным комплексом овощей дают возможность улучшить состояние иммунитета и насладиться ароматным супом. Рецепт достаточно простой, поэтому приготовить может любой человек. Необходимые продукты:

  • лосось – 200 г;
  • камбала – 300 г;
  • помидоры черри – 5 шт;
  • морковь – 1 шт;
  • лук – 1 шт;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • вино белое сухое – 100 мл;
  • сливки – 150 мл;
  • петрушка – 50 г;
  • тимьян – 25 г;
  • лавровый лист – 1 шт;
  • масло оливковое – 75 г;
  • бульон – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец – 9 г.

Рыбу разделать и нарезать на порционные куски. Промыть и убрать плавники с хвостом и головой. Лук и чеснок нарезать мелко, помидоры – на 4 части или можно тоже измельчить. Влить на сковороду масло, добавить чеснок с луком. Обжаривать до золотистого оттенка. Добавить томаты – тушить еще 5-7 мин. Влить вино с бульоном, выложить тимьян с лавровым листом. Тушить 15-20 мин. Морковь можно нарезать кружочками или измельчить мелко.

В чашу блендера выложить всю массу за исключением лаврового листа и тимьяна. Измельчить до однородности. Вылить готовую массу снова в кастрюлю и поставить на огонь. Добавить морковь. Варить 5-7 мин. Влить в бульон сливки и добавить рыбу, соль с перцем. Готовить еще 10-12 мин. Снять с огня и оставить настаиваться на 15 мин. Подавать с мелко нарубленной петрушкой.

Томатный суп с рыбой и креветками

Для разнообразия ежедневного меню стоит обратить внимание на данный рецепт – готовится легко, а сочетание продуктов дает неповторимый аромат и вкус. Это полезный и сытный суп, который понравится и детям, и взрослым. По времени потребуется 40-60 минут, чтоб приготовить его полностью. Ингредиенты:

  • помидоры – 8 шт;
  • креветки – 500 г;
  • рыба морская- 300 г;
  • масло сливочное – 100 г;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • орегано – 25 г;
  • сливки 33% — 250 мл;
  • коньяк – 40 мл;
  • вода – 1,5 л;
  • соль – 18 г;
  • перец черный — 9 г.

Филе нарезать и отварить в течение 15 минут. Помидоры нарезать мелко и обжарить на сковороде с оливковым маслом. Чеснок измельчить и добавить к помидорам с солью и орегано. Тушить 5-7 мин. Влить бульон в помидоры и прокипятить 15 минут. В блендере взбить полученную массу.

На сковороде обжарить креветки со сливочным маслом и коньяком – достаточно 3 минут. Измельченную массу снова поставить на огонь и соединить с креветками. После закипания аккуратно влить сливки, постоянно помешивая. Готовый суп посолить, поперчить. Оставить настояться на 10-15 мин.

Подавать с мелко порубленной зеленью.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://YaiSup.ru/interesno/rybnyy-sup-iz-moreproduktov-s-tomatami/

Средиземноморский суп из морепродуктов: самый вкусный рецепт

Нередко привычные первые блюда приедаются так, что обедать ими и даже готовить нет ни малейшего желания. В таком случае выручит средиземноморский суп, который привлекает все больше людей, ведь подразумевает интересные сочетания продуктов. В его основе — овощи, рыба и ароматные специи. Готовится он намного проще, чем может показаться на первый взгляд. Важно только выбрать свежие морепродукты.

Как выбрать продукты на суп

Главный ингредиент — это морская рыба. Если в ближайшем магазине не нашлось сибаса, трески или лосося, не нужно заменять их пресноводными видами. В таком случае получится совершенно другой суп, а именно классическая уха. В состав блюд также входят различные морепродукты: мидии, креветки, кальмары, осьминоги. Однако применять кальмары и осьминоги необязательно (ведь их многие не любят), а вот без мидий и креветок не обойтись.

Оливковое масло нужно выбирать качественное в бутылке из темного стекла. Оно должно быть холодного отжима. Многие хозяйки готовят блюдо только с томатной пастой, однако и тут нужно обратить внимание на качество. Желательно все-таки брать черри и готовить пюре самостоятельно, так как итальянцы стараются добавлять свежие помидоры практически в каждое блюдо. Дополнительно потребуется ароматный базилик и перец чили.

Рецепт томатного средиземноморского супа

Приготовление средиземноморского супа, который в Италии называют качукко, не занимает много времени. Рецепт для удобства разбит на несколько этапов. Для начала нужно выбрать ингредиенты, затем подготовить их и приступать к варке. Из кухонной утвари потребуется кастрюля, терка и блендер.

Ингредиенты

Обязательно нужен морской коктейль — это моллюски, мидии, креветки, кальмары. Можно выбрать уже готовый или купить каждый продукт отдельно, исключив те, которые не нравятся по вкусу. Ингредиенты и количество:

  • кальмары, креветки и мидии — по 100 г;
  • томаты свежие — 5-7 шт.;
  • рыбное филе (лосось, кета) — 150 г;
  • лук красный — 2 шт.;
  • кориандр сухой — ½ ч. л.;
  • вода — 0,5 л;
  • сыр твердых сортов — 100 г;
  • оливковое масло — 3-4 ст. л.;
  • чеснок — несколько зубчиков;
  • соль, белый перец, чили — по вкусу;
  • лимонный сок — по вкусу;
  • базилик — 2-3 веточки;
  • итальянские специи — ½ ч. л.

Дополнительно может потребоваться несколько ломтиков чиабатты, чтобы красиво подать суп с лососем. Из хлебобулочного изделия делают гренки в духовке либо обжаривают чиабатту на сковороде до хрустящей корочки.

Подготовительный этап

Конечно, сначала следует очистить и выпотрошить рыбу, а также разделать ее на филе. Замороженные морепродукты надо заранее разморозить, так как на это уходит много времени. Кальмар нарезать полосками, рыбное филе небольшими кубиками, мидии можно использовать целиком или только мякоть. Если выбраны закрытые мидии, то в процессе варки они раскроются, однако раковины нужно будет удалить.

Помидоры порезать на половинки и натереть на терке, убрав кожицу. Лук очистить и порезать крупными ломтиками (суп с лососем будет измельчен блендером, поэтому можно не стараться нарезать аккуратно лук).

Приготовление блюда

В данном рецепте используется вода, но готовить средиземноморский суп из морепродуктов можно на рыбном бульоне. На него, как правило, идут головы, хвосты и хребты. Части рыбы заливаются водой и кипятятся в течение 40 минут, после чего бульон надо процедить. Можно приступать к варке супа:

  • в кипящую воду (или бульон) добавить лук и натертый помидор, засыпать сразу специи и измельченный базилик, варить 15-20 минут, помешивая;
  • на сковороде разогреть масло и отправить туда мелко нарубленный чеснок, а также белый перец (около ½ ч. л.), жарить 2-3 минуты;
  • переложить в сковороду морепродукты и обжаривать на среднем огне 15 минут, помешивая;
  • в готовые морепродукты залить немного лимонного сока и белого вина, кипятить еще пару минут;
  • измельчить томатную массу в кастрюле погружным блендером;
  • смешать морепродукты с томатным соком и поварить несколько минут, чтобы морской коктейль насытился ароматом заливки.

Подается средиземноморский рыбный суп следующим образом. Сначала в тарелку выкладываются морепродукты и заливаются томатом, затем сверху посыпаются натертым сыром и базиликом. Можно не отваривать мидии, креветки, рыбу вместе помидорами, а заливать томатный бульон непосредственно в тарелку. По желанию многие итальянцы добавляют гренки из чиабатты.

Упрощенный вариант супа с лапшой

Нередко суп с морепродуктами делают более сытным, добавляя рисовую лапшу. Сварить его можно еще быстрее, причем не требуется много морских деликатесов. Нужны следующие ингредиенты:

  • креветки очищенные — 500 г;
  • креветки тигровые — 200 г;
  • кальмары — 100 г;
  • филе красной рыбы — 150 г;
  • картошка — 3 шт.;
  • масло оливковое — 4-5 ст. д.;
  • болгарский перец (красный) — 1 шт.;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • морковь — 1 шт.;
  • помидоры в собственном соку — 250-300 мл;
  • рисовая лапша — 60 г;
  • перец чили — 1 шт.;
  • соль, черный молотый перец, итальянские специи.

Приготовление начинают с отваривания креветок и кальмаров в чуть подсоленной воде, при этом бульон не нужно выливать. Его достаточно процедить и оставить для блюда. Нарезанную кружочками морковку отправить в разогретое оливковое масло вместе с измельченным чесноком и обжаривать в течение пары минут. Делать это можно в кастрюле, в которой далее будет вариться суп. В нее же отправить порезанный кубиками болгарский перец и чили, жарить еще 5-7 минут.

Картофель очистить и порезать крупными ломтиками. В кастрюлю залить отвар из морепродуктов (можно разбавить водой, если его мало) и добавить картофель. Варить около 10 минут, после чего переложить помидоры в собственном соку и довести до кипения. Дальше в кастрюлю отправляются кусочки рыбного филе (дать покипеть 5-6 минут), кальмары и креветки. Кипятить все вместе не более трех минут, иначе морепродукты станут жесткими.

Таблица калорийности блюд

Блюдо Размер порции КБЖУ
Традиционный средиземноморский суп 100 г Калорийность — 56 кКал, белки — 8,5 г, жиры — 2 г, углеводы — 1,5 г
Суп с морепродуктами и рисовой лапшой 100 г Калорийность — 50 кКал, белки — 4,2 г, жиры — 1,7 г, углеводы — 4 г
Томатный суп с морепродуктами, сыром и гренками 100 г Калорийность — 70 кКал, белки — 2,2 г, жиры — 4,3 г, углеводы — 6 г

Отдельно сварить рисовую лапшу по инструкции. Как правило, ее нужно только залить кипятком и дать постоять 3-5 минут. Добавить лапшу в средиземноморский суп из морепродуктов, можно подавать с зеленью и кусочками обжаренного хлеба.

Вы можете задать свой вопрос нашему автору:

Источник: https://CatFishing.ru/rybnye-blyuda/sredizemnomorskii-sup/

Итальянский рыбный суп с томатами

Томатный суп с морепродуктами – это невероятно вкусное, а главное простое блюдо, ля каждого, даже самого искушенного дегустатора. Приготовить такое блюда не составит никакого труда, даже самому молодому и начинающему повару.

Морепродукты, во многих уголках нашей страны считаются редкими и изысканными продуктами. Так что, приготовление любого блюда с этими ингредиентами обречет его на успех. Особенно хорошо морепродукты сочетаются с томатным соусом.

Вот только зачастую томатные супы с морепродуктами получаются не столь наваристыми, ведь сами они варятся не более 5 минут. За это время бульон никак не сможет на вариться. Однако есть простое, а главное действенное решение этой проблемы. Как правило ля приготовление такого блюда требуются замороженные морепродукты. Так, можно залить замороженные морепродукты кипятком, а после того, как они разморозились этот бульон и использовать в качестве основы для супа.

Томатный суп с морепродуктами

Как говорил древний философ «Все гениальное просто». Рецепт это супа достаточно прост, а вкус никак не передать словами.

Ингредиенты:

  • Морской коктейль – 500 г
  • Помидоры – 800 г
  • Лук – 2 шт.

Приготовление:

С томатов снимем кожуру.

Чтобы кожуру было легко снять с томатов, достаточно залить кипятком на 2 минуты, предварительно сделав надрез крестом на кончике томата.

Полученную мякоть томатов, разобьем блендером. Тем временем отварим морской коктейль. После того как морепродукты закипят, варить их не более 3 минуты.

После чего морепродукты откинем на дуршлаг и добавим их в томатную пасту. Суп поставим на огонь и добавим сахар, соль, тимьян, базилик и доведем до кипения.

Томатный суп с морепродуктами и мидиями

Этот суп очень сытный и очень вкусный. Особенно он понравится тем, кто любит морепродукты. Подавать это супчик можно с сухариками, со сметаной, сыром.

Ингредиенты:

  • Помидоры свежие – 800 г
  • Креветки – 300 г
  • Мидии – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Морковь – 1 шт.
  • Сельдерей – 4 шт.
  • Картофель – 3 шт.
  • Тимьян — 5 г
  • Мята сухая

Приготовление:

Лук чистим и режем полукольцами. Перекладываем в кастрюлю, где предварительно разогрели масло.

Морковь чистим и трем на крупной терке, после чего отправляем к луку. Сельдерей и чеснок измельчаем и тоже отправляем в кастрюлю.

Томаты очищаем от кожуры и перемешиваем в блендере. Полученную массу отправляем в кастрюлю. Картофель чистим и нарезаем кубиком и добавляем в суп.

Заливаем овощи бульоном или водой.

Суп будет намного вкуснее если перед тем как залить овощи бульоном закипятить его. Так суп будет более наваристей.

Теперь можно добавлять морепродукты. Они не случайно добавляются последними.

Морепродукты нужно варить не более 5 минут, в другом случае они станут резиновыми. Суп перчим и солим. После кипения варить 5 минут.

Томатный суп с белой рыбой и креветками

Для тех, кто ищет как разнообразить свой рацион, можно предложить взять на вооружение рецепт этого супа. Он вкусный и простой, а самое главное его ингредиенты можно найти в любом магазине.

Ингредиенты:

  • Помидоры (большие) – 8 шт.
  • Креветки – 500 г
  • Филе белой рыбы – 300 г
  • Масло сливочное – 100 г
  • Чеснок
  • Орегано
  • Сливки – 250 мл (33%)
  • Коньяк – 40 мл

Приготовление:

Начнем приготовление супа с белой рыбы. Ее необходимо очистить от кожи и костей, отправить в подсоленную воду вариться в течение 15 минут.

После чего достанем рыбу и нарежем ее на кусочки.

Теперь снимем коду с томатов. Для этого сделаем надрезы у основания и отправим их в кипящую воду на 3 минуту.

Так, кожа значительно быстрее слезет с томата. Нарезаем мякоть томатов на кубики и отправляем их в сотейник. Где уже нагрелось оливковое масло.

Почистим чеснок, пропустим его через пресс и отправим к томатам вместе с орегано и солью. Тушим 5 минут и вливаем овощной бульон, примерно 750 мл.

Ждем 15 минут. Теперь можно взбить в блендере полученную массу.

Очистим креветки и обжарим из на сливочном масле в течение 3 минут. Затем в креветки добавим коньяк и тушим 1 минуту.

Можно вливать полученную массу из блендера в креветки. Ждем пока супчик закипит и тонкой струйкой введем жирные сливки.

Солим, перчим и добавляем любимые специи. Белу рыбу можно добавить в суп сразу или же разложить по порционным тарелкам.

Томатный суп с морепродуктами по-итальянски

Этот супчик подойдет для романтического ужина. Причем суп будет намного вкуснее, если приготовит его вам любимый мужчина. Ведь не для кого не секрет, что мужчины готовят намного лучше.

Ингредиенты:

  • Томаты – 1 шт.
  • Перец – 1 ш.
  • Лук – 1 шт.
  • Лимон – 1 шт.
  • Яйцо — шт.
  • Шафран
  • Морепродукты – 400 г

Приготовление:

Очищаем овощи. Нарезаем лук кубиками. Перец очищаем от плодоножки и семян. Перец нарезаем кубиком.

Томат нарезаем на филейные кубики. На сковороду наливаем небольшое количество масла. Здесь мы обжарим овощи.

В кастрюле кипятим воду. Отделим белок от желтка. В кипящую воду отправляем морепродукты, как только вода снова закипит наливаев томатный сок.

Сок половины лимона выльем в суп. В суп добавим шафран и прованский травы. Поджарку из овощей отправляем в суп. Базилик шинкуем мелко, добавим в конце.

Введем белок в суп, постоянно помешивая.

Томатный суп с морепродуктами ассорти

Отличный рецепт для тех, кто привык получать похвалу и комплименты за приготовленные блюда.

Ингредиенты:

  • Ассорти-коктейль из морепродуктов – 250 г
  • Лук – 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Помидоры – 3 шт.
  • Чеснок – 3 зуб.
  • Сок томатный – 350 мл
  • Яйцо – 2 шт.
  • Шафран – 10 г
  • Прованские травы- 10 г
  • Базилик – 5 г
  • Лимонный сок – 40 мл

Приготовление:

Прежде всего необходимо разморозить морепродукты.

Чтобы процесс разморозки пошел быстрее необходимо обдать морепродукты кипятком, а после хорошо промыть.

Морепродукты залить холодной водой и отправить в кастрюлю. Суп после закипания варить не более 5 минут.

На оливковом масле обжарить чищенный лук и чеснок. Поджарку отправляем в кастрюлю. Без масла обжарить мякоть помидора и резанный перец.

Обжарить не более 5 минут, после полить лимонным соком, приправить специями, травами и отправить обжарку в суп.

Пока суп вариться, необходимо взбить два яйца и аккуратно ввести их в суп. Теперь накроем крышкой суп и оставим настаиваться на час.

Томатный суп с морепродуктами на итальянских травах

Рецепт этого супа пришел к нам с итальянской кухни. Вкусный и простой, он быстро нашел своих почитателей у нас в России.

Источник: https://nevkucnogo.net/italjanskij-rybnyj-sup-s-tomatami.html

5 рыбных супов из разных стран мира

Ольга Антонова

Горячий ароматный рыбный суп — лучшее, что может случиться в пасмурный осенний день. Как известно, рыба — источник белка, йода, фосфора, омега-3 и других полезных микроэлементов, так что вкусный и сытный обед не только поднимет настроение, но и прибавит сил и здоровья. Мы выбрали пять вариантов рыбных супов разных национальных кухонь: у каждого из них уникальный вкус и запах, своя история появления и нюансы в приготовлении. Все рецепты рассчитаны на две порции. 

Фламандский ватерзой

Необыкновенная бельгийская похлёбка родилась в городе Гент в Восточной Фландрии. В рецепте, к удивлению многих кулинаров, используются сливки и желтки: они нужны для того, чтобы загустить бульон, придать ему кремовую консистенцию и подчеркнуть вкус рыбы (кстати, лучше использовать несколько видов). Ватерзой подают с белым хлебом, а из напитков по традиции выбирают бельгийское пиво.

Ингредиенты:

1,5 кг филе щуки, чира, сига или окуня

сливочное масло

1/2 стакана сельдерея

1/2 луковицы

1/2 лука порея

1 морковь

1/2 ч. л. соли

черный перец

2 яичных желтка

2 ст. л. густых сливок

2 ст. л. петрушки

Приготовление:

Растопите сливочное масло и обжарьте на нём лук до золотистого цвета. Пока он готовится, нарежьте лук порей и морковь. Добавьте сельдерей, лук порей и морковь к репчатому луку и обжаривайте 5 минут.

Положите рыбу в неглубокую кастрюлю, сверху выложите овощи, добавьте соль, перец, листья сельдерея и залейте водой. Доведите до кипения и кипятите, пока рыба не начнет разваливаться. Выньте рыбу шумовкой и уберите в разогретую духовку. Процедите рыбный бульон в чистую кастрюлю.

Взбейте желтки и сливки вместе. Размешайте 1 стакан рыбного бульона в яичной смеси, а затем добавьте к оставшемуся бульону. Разогревайте очень медленно, постоянно помешивая. Не кипятите.

Полейте бульоном готовую рыбу, украсьте петрушкой и подавайте с кусочками багета.

Уха опеканная

Классическую русскую уху варят не из одного вида рыбы, а из двух-четырёх, чтобы добиться правильного насыщенного вкуса. Хороший суп должен быть прозрачным и без специфического рыбного запаха, рыба в нем должна быть белой и не сильно разваренной. Готовят уху обязательно без крышки и иногда вливают стопку водки (эту традицию в рецепте мы решили обойти стороной). Подают с черным хлебом, рыбной кулебякой или пирогами с разными начинками.

Ингредиенты:

800 г речной рыбы

1 л воды

1 луковица

1/2 небольшой моркови

1 петрушка (корень и зелень)

1/2 корня пастернака

1 картофелина

1/2 ст. л. укропа

2 лавровых листа

4 горошины чёрного перца

1/2 ст. л. эстрагона

1 ч. л. соли

1 ч. л. муки

1 яйцо 

приготовление: 

В подсоленный кипяток положите картофель, нарезанный на крупные куски, головы и хвосты рыбы, мелко нарезанный лук и нарезанные соломкой морковь и петрушку. Варите на умеренном огне около 20-30 минут, затем снимите пену (при желании — процедите бульон), положите лавровый лист, перец и кипятите ещё 5 минут.

Усильте огонь и опустите в готовый бульон очищенную и разрезанную на крупные куски (шириной 4–5 см) рыбу, варите на умеренном огне 5 минут, не давая сильно кипеть.

Взбейте яйцо с мукой, выньте рыбу из супа, обмакните её в яичную смесь, слегка обжарьте на сливочном масле и вновь погрузите в кипящий рыбный бульон.

Варите 3-5 минут, затем, если нужно, посолите, добавьте петрушку, укроп и эстрагон. Снимите с огня, накройте крышкой и дайте настояться в течение 7–8 минут.

Подавайте с чёрным ржаным хлебом.

Рыбный том-ям

Самая простая вариация знаменитого кисло-острого том-яма была наиболее распространена в Таиланде до прихода массового туризма, так как рыба доступна в стране повсеместно. Почти все продукты для, казалось бы, экзотического супа сейчас можно найти в местных магазинах. Нежный рыбный том-ям обычно подают с рисом на пару.

Ингредиенты:

1 л воды

200 г рыбы, извлечь кости

80 г вешенок

1 помидор

1 маленькая луковица

2-3 палочки лемонграсса

5 листьев каффир-лайма

1 лайм

1/2 сладкого перца чили

1/2 корешка галангала

1 маленький пучок кинзы

1 маленький пучок зелёного базилика

1 1/2 ст. л. тайского рыбного соуса

1/2 ст. л. пальмового сахара

приготовление:

Очистите и выпотрошите рыбу, отварите головы и плавники в течение 15 минут в кипящей воде, а затем выньте их шумовкой.

Добавьте в бульон раздавленный лемонграсс, порванные пополам листья каффир-лайма, нарезанные кружочками галангал и чили и нарезанный перьями лук. Добавьте сахар и рыбный соус. Варите на медленном огне в течение 5 минут и оставьте настояться.

Нарежьте филе рыбы сантиметровыми ломтиками, грибы — пополам, помидоры — небольшими ломтиками, добавьте в бульон и варите 3 минуты.

Выжмите из лайма сок и добавьте в суп, постоянно его пробуя, чтобы отрегулировать на вкус баланс солёного, кислого, острого и сладкого, потом добавьте кинзу.

Подавайте суп с паровым рисом.

Халасле

Традиционный венгерский рыбный суп знаменит далеко за пределами Венгрии. Конечно, приготовленный в кастрюле, он не так хорош, как из котелка над костром на берегу Дуная, но попробовать точно стоит: удивят насыщенный красный цвет, необычный вкус и консистенция. Подавать блюдо лучше с хлебом, свежей петрушкой и сметаной.

Ингредиенты:

1 окунь (около 800 г)

30 мл оливкового масла

1,5 литра воды

1 ст. л. растительного масла

1 луковица

1/2 зелёного перца

2 маленьких помидора, очистить от кожицы

1 ст. л. венгерской сладкой паприки

приготовление: 

Нарежьте филе окуня на кусочки (примерно по 3 см) и уберите в холодильник.

Нагрейте в кастрюле 1 ст. л. растительного масла, обжарьте рыбьи головы и кости на умеренном огне в течение 2 минут, один раз перевернув. Добавьте холодной воды, доведите до кипения и варите в течение 30 минут. Затем процедите бульон в чистую ёмкость.

Нагрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте нарезанные лук, перец и варите, помешивая, до размягчения овощей примерно 4 минуты. Затем измельчите помидоры, добавьте их в кастрюлю и, не переставая помешивать, готовьте ещё 5 минут. Добавьте паприку.

Вылейте процеженный бульон в кастрюлю и варите на умеренном огне 40 минут.

Добавьте соль, перец и филе рыбы. Варите 10 минут или до готовности рыбы.

Подавайте со сметаной, свежей петрушкой и белым хлебом.

Фотографии: kriangphoto31 — stock.adobe.com, weedezign — stock.adobe.com, irina2511 — stock.adobe.com, bit24— stock.adobe.com, changephoto — stock.adobe.com, Beat Bieler — stock.adobe.com

Источник: https://www.wonderzine.com/wonderzine/health/food/221445-fish-and-fish

Суп из морепродуктов — восхитительное блюдо тайской, испанской кухни и не только!

Суп из морепродуктов — то, с чем можно комфортно осуществить переход от насыщенной зимней еды к легким летним закускам, отправившись в гастрономическое путешествие по разным кухням, где креветок, мидий, кальмаров и моллюсков варят в бульонах, винах, томатах и кокосовом молоке, получая в каждом отдельном случае уникальное блюдо.

Как приготовить суп из морепродуктов?

Любой вкусный суп из морепродуктов начинается с основы. Для этого, лук и чеснок обжаривают в масле, добавляют воду, рыбный или куриный бульон, сопутствующие овощи и варят 10 минут. Затем, закладывают морепродукты и варят еще 5 минут. В сливочные супы вводят сливки или загущенное мукой молоко, в томатные — помидоры и сухое вино.

  1. Суп из морепродуктов не терпит экономии. Бульон для супа должен быть насыщенным. Лучшие бульоны получаются из курицы, рыбных голов, креветочных панцирей.
  2. Укроп, тимьян, сок лимона добавляют супам свежести. Если это острый суп с морепродуктами, то в нем должны появиться чили, чеснок, соус табаско. Эти приправы отлично сочетаются с креветками и гребешками.

Суп из морепродуктов «Морской коктейль» — рецепт

Производители, объединяя в упаковке несколько видов морских обитателей, позволяют сделать суп из замороженных морепродуктов разнообразным. Следует сказать, что размороженные креветки и осьминоги не уступают по вкусу свежим. Здесь, они являются главными компонентами новоорлеанского супа, где варятся в пряном бульоне 5 минут.

Ингредиенты:

  • куриный бульон — 1 л;
  • томаты — 6 шт.;
  • морской коктейль — 400 г;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • масло — 100 г;
  • мука — 30 г;
  • соус табаско — 1/2 ч. ложки.

Приготовление

  1. Разморозьте морепродукты.
  2. Обжарьте в масле муку. Положите лук и сельдерей и тушите 7 минут.
  3. Добавьте остальные составляющие, исключив морепродукты, и варите 20 минут.
  4. Введите морепродукты и томите суп из коктейля морепродуктов 5 минут.

Томатный суп с морепродуктами — рецепт

Этот томатный суп с морепродуктами образует идеальный баланс кислого со сладким. Легкое в исполнении и впечатляющее вкусом блюдо, деликатно ароматизировано чесноком, свежими томатами и вином. Богатая основа гармонично сочетается с сочным филе морского окуня, сладкими креветками и гребешками. Особый плюс — блюдо собирается за 20 минут.

Ингредиенты:

  • окунь — 400 г;
  • креветки — 16 шт.;
  • гребешки — 16 шт.;
  • зубок чеснока — 4 шт.;
  • томаты — 6 шт.;
  • бульон — 250 мл;
  • вино — 125 мл.

Приготовление

  1. Обжарьте чеснок и томаты.
  2. Влейте вино. Выпаривайте 5 минут, добавьте бульон и варите 10 минут.
  3. Положите морепродукты и варите суп томатный из морепродуктов 5 минут.

Сливочный суп с морепродуктами

Существует два способа приготовить густой и бархатистый крем-суп с морепродуктами: использовать в качестве основы сливки или молоко, загущенное мукой. Последний вариант, прекрасно создает сливочную природу, будучи более экономичным. Все, что потребуется для его приготовления, — это вода, мука, морепродукты, лук, молоко и лимонный сок.

Ингредиенты:

  • морепродукты — 500 г;
  • вода — 200 мл;
  • молоко — 750 мл;
  • мука — 80 г;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • лимонный сок — 30 мл;
  • масло — 15 г.

Приготовление

  1. Обжарьте лук и сельдерей. Добавьте воду, лавр, проварите пару минут.
  2. Введите взбитую в молоке муку и варите 3 минуты.
  3. Положите морепродукты и томите 5 минут.
  4. Заправьте суп сливочный из морепродуктов перцем, солью и соком лимона.

Суп на кокосовом молоке с морепродуктами

Острый, кисло-сладкий тайский суп с морепродуктами том ям полон вкусов и ароматов. Традиционно, суп готовится на курином бульоне, с креветками, грибами, чили, лимонником и листьями каффир лайма. Одновременно, существуют варианты супа на кокосовом молоке. Оно придает блюду густоты, смягчает остроту, делает текстуру блюда сливочной.

Ингредиенты:

  • креветки — 400 г;
  • шиитаке — 200 г;
  • кокосовое молоко — 1 л;
  • бульон — 1 л;
  • имбирь — 10 г;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • сахар — 25 г;
  • паста карри — 60 г;
  • стебель лимонника — 1 шт.

Приготовление

  1. Обжарьте пасту, лимонник и имбирь.
  2. Добавьте бульон, рыбный соус, сахар и варите 15 минут.
  3. Введите молоко, грибы и морепродукты и варите 7 минут. Заправьте соком лимона.

Суп чаудер — рецепт с морепродуктами

Суп чаудер с морепродуктами — это рыбная похлебка из белой рыбы и морепродуктов, загущенная мукой и молоком, с картофелем, кукурузой, беконом и солеными крекерами, которые добавляют в готовый суп для яркого вкуса и густоты. Суп является традиционным блюдом Новой Англии, куда входят 6 американских штатов, расположенных у побережья океана.

Ингредиенты:

  • ломтик бекона — 2 шт.;
  • лук — 1 шт.;
  • стебель сельдерея — 2 шт.;
  • рыба — 300 г;
  • морепродукты — 200 г;
  • кукуруза — 80 г;
  • картофель — 3 шт.;
  • молоко — 1 л;
  • мука — 40 г.

Приготовление

  1. Вытопите из бекона жир. Удалите.
  2. Обжарьте овощи с мукой.
  3. Влейте молоко и томите 10 минут.
  4. Добавьте остальные составляющие и варите 10 минут.
  5. Заправьте раскрошенными крекерами.

Итальянский суп с морепродуктами

Этот рыбный суп с морепродуктами отличается от многих тем, что имеет консистенцию рагу, так как готовится с вином, в большом количестве томатов. В супе обязательно присутствует филе белой рыбы, морепродукты и крабы. Изобретен итальянскими иммигрантами и известен всему миру как суп «чиоппино». Является культовым блюдом Сан-Франциско.

Ингредиенты:

  • креветочная шелуха — 200 г;
  • вода — 1 л;
  • морковь, сельдерей, лук — по 2 шт.;
  • зубок чеснока — 2 шт.;
  • лавр — 1 шт.;
  • томаты — 500 г;
  • чили — 1 шт.;
  • белое вино — 125 мл;
  • мидии — 8 шт.;
  • клешни краба — 1 кг;
  • креветки — 10 шт.;
  • морские гребешки — 4 шт.;
  • палтус — 200 г.

Приготовление

  1. Проварите шелуху с овощами 30 минут. Процедите.
  2. Остальную часть овощей обжарьте с чесноком и чили.
  3. Добавьте томаты, вино и бульон и тушите 30 минут.
  4. Положите рыбу, краба и морепродукты и варите 7 минут.

Мисо суп с морепродуктами

Японский суп с морепродуктами скромен и прост. Готовится, преимущественно, на воде, из одного вида морепродуктов (чаще всего — моллюсков), водорослей и мисо пасты. Это, в некотором роде, кулинарная имитация океана: водоросли и мисо создают легкую солоноватую среду, подобную морской воде, сохраняя все природные ароматы и вкусы моллюсков.

Ингредиенты:

  • моллюски — 200 г;
  • паста мисо — 50 г;
  • вода — 500 мл;
  • водоросль комбу — 5 см.

Приготовление

  1. Доведите до кипения моллюсков и комбу. Уберите водоросль.
  2. Как только моллюски откроются, выключите огонь.
  3. Протрите мисо через сито в бульон.

Постный суп с морепродуктами — рецепт

Этот постный суп из морепродуктов, сделанный по мотивам тайского супа, не ущемлен во вкусе, имеет минимальную калорийность и все необходимое для организма. Морепродукты и грибы, входящие в состав, наполняют его полезным белком, а имбирь и чили, являясь природными антисептиками, защищают ослабленный организм от вирусов и простуд.

Ингредиенты:

  • имбирь — 5 г;
  • чили — 1/4 шт.;
  • овощной бульон — 1 л;
  • грибы — 50 г;
  • морепродукты — 200 г;
  • сок лимона — 30 мл;
  • соевый соус — 20 мл.

Приготовление

  1. Соедините первую пятерку компонентов и проварите 2 минуты.
  2. Добавьте в бульон грибы и морепродукты. Варите 5 минут, заправьте соком и соевым соусом.

Тыквенный суп с морепродуктами

Тыквенный суп пюре с морепродуктами представляет гармоничную комбинацию вкусов, текстур и ароматов. Он мягкий, без ярких контрастов, построенный на сочетании сладкой тыквы и сладких морепродуктов. Тыкву тушат в пряностях, пюрируют, соединяют с бульоном и молоком и используют как основу для приготовления морепродуктов.

Ингредиенты:

  • лук — 2 шт.;
  • морковь — 1 шт.;
  • тыква — 400 г;
  • имбирь — 2 см;
  • зубок чеснока — 3 шт.;
  • бульон — 400 мл;
  • молоко — 350 мл;
  • морепродукты — 500 г.

Приготовление

  1. Соедините первые 5 компонентов и тушите 15 минут.
  2. Перебейте блендером, добавьте бульон, молоко и морепродукты и варите 7 минут.

Вьетнамский суп фо с морепродуктами — рецепт

Суп фо с морепродуктами можно готовить на говяжьем, курином или рыбном бульоне. Главное, чтобы бульон был максимально насыщенным и мог напитать своими ароматами морепродукты и рисовую лапшу, которая обязательно входит в состав блюда. В данном варианте, он варится из креветочной шелухи, поэтому получается очень крепким.

Приготовление

  • вода — 3 л;
  • бульон — 500 мл;
  • креветочная шелуха — 3 кг;
  • лук, морковь, перец — по 1 шт.;
  • рыбный соус — 40 мл;
  • соевый соус — 30 мл;
  • сок лайма — 30 мл;
  • имбирь — 5 см;
  • морепродукты — 700 г;
  • рисовая лапша — 200 г.

Приготовление

  1. Сварите из первых 8 компонентов бульон.
  2. Процедите, добавьте морепродукты и лапшу и варите 7 минут.

Источник: https://womanadvice.ru/sup-iz-moreproduktov-voshititelnoe-blyudo-tayskoy-ispanskoy-kuhni-i-ne-tolko

Рецепт вкусного супа с морепродуктами

Морепродукты являются важным источником легкоусвояемого (животного) белка. Они насыщены витаминами, аминокислотами и другими полезными элементами, необходимыми для нашего здоровья и комфортного самочувствия. Мы подготовили рецепт вкусного сливочного супа из морепродуктов, который не оставит равнодушным даже самого требовательного гурмана.

Ингредиенты:

  • морепродукты (рапаны, мидии, креветки, кальмары, бэйби-осьминоги) — 500 гр;
  • грибы (шампиньоны) — 300 гр;
  • рыбный бульон (можно заменить на куриный или овощной) — 2 литра;
  • сливки (20% жирности) — 200 мл;
  • лук репчатый — 1-2 шт;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • масло (сливочное, растительное) — по 1 столовой ложке;
  • вино (белое сухое) — 150 мл;
  • соль/перец/зелень — по вкусу.

Приготовление:

Морепродукты нужно предварительно разморозить при комнатной температуре, затем можно приступать к их очистке. Лучше сразу купить креветки без панцирей, чтобы сэкономить время и не мучиться с удалением голов и внутренностей.

Если у вас крупные креветки, разрежьте их на 2-3 части, а вот мелкие можно оставить как есть. Мидии чистим от песка и удаляем водоросли, у кальмаров убираем пленку и хребтовые пластины.

Осьминогов и другие морепродукты режем по аналогии с креветками (большие на несколько частей, а маленькие оставляем целыми).

Готовим зажарку. Очищенные лук и чеснок мелко режем (чеснок можно даже пропустить через чесночницу), шампиньоны также нарезаем средними ломтиками. На раскаленную сковороду выливаем смесь из растительного и растопленного сливочного масла, добавляем в нее лук, чеснок, солим/перчим по вкусу. Обжариваем до мягкости (ориентировочно 3-4 минуты).

Когда лук станет прозрачным, добавляем в сковороду грибы и тушим еще около 5-6 минут, постоянно помешивая. Затем выливаем в нашу зажарку вино и тушим ее с открытой крышкой 3-4 минуты (до полного испарения алкоголя). Предпоследний этап — добавление процеженного бульона.

Вот и все, суп почти готов! Осталось довести бульон до кипения и проварить его минут 5, после чего посолить/поперчить и добавить морепродукты.

Важно: морепродукты готовятся очень быстро, поэтому категорически не рекомендуем их долго варить.

В готовый суп добавляют сливки, подогревают его, но не доводят до кипения. Перед подачей на стол рекомендуем дать сливочному супу настояться, чтобы его вкус раскрылся всеми своими гранями. Если хотите дополнить аромат свежей зеленью, ее крошат порционно в тарелку.

Источник: https://e-w-e.ru/rjecjept-vkusnogo-supa-s-morjeproduktami/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Закрыть