Салат с красной рыбой и свеклой

Салат с соленой рыбой

салат с красной рыбой и свеклой

Если вы захотели приготовить салат с соленой рыбой, то главное запастись рыбой, не важно какой. Конечно же, салат из красной рыбы будет вкуснее. Тем более, если вы хотите удивить своих гостей, то салат из горбуши или лосося будет беспроигрышным вариантом.

Такой ингредиент хорошо сочетается с креветками, с сыром, с помидорами. Лучше всего для салата использовать соленую красную рыбу, так как она уже готова и ее не нужно подвергать термической обработке.

Салаты хорошо смотрятся, если нарезать ломтиками, например, горбушу и выложить по краям салатника в качестве украшения.

Конечно же, каждый день готовить салат из красной рыбы не каждому по карману, но если заменить ее другой, более доступной рыбой, то получится не хуже, а некоторых случаях даже вкуснее.

Салат с селедкой

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 350 г
  • копченая селедка – 100 г
  • яйца вареные – 8 шт.
  • кислые огурцы – 100 г
  • яблоки кисло-сладкие – 150 г
  • луковица репчатая – 1 шт.
  • белки из яиц – 2 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • грибы консервированные – 50 г
  • листья зеленого салата – 5 шт.
  • желтки яичные – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 20 г
  • сметана – 100 г
  • сахарный песок – по вкусу
  • соль, перец – щепотка
  • уксус столовый
  • горчица – 1 ст.л.

Копченую и соленую селедку нужно очистить от кожуры и костей. Потом рыбу требуется порезать кусочками.

Яйца отварить до густого желтка. Два желтка растереть с подсолнечным маслом, сметаной, солью, сахарным песком и уксусом столовым. Также добавить в эту смесь горчицу и равномерно вымешать.

Кислые огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Яблоки почистить, вырезать сердцевину и порезать яблоки такими же кубиками. Лук почистить и мелко нашинковать. Белки также требуется нарезать кусочками.

Смешать все подготовленные ингредиенты с селедкой и соусом. Выложить салат в салатник. Морковку отварить, почистить и порезать кружочками. Украсить салат сверху морковкой.

Банку с консервированными грибами также открыть, слить маринад и выложить грибочки на салат. Петрушку помыть, просушить и украсить веточками салат. Этот салат хорошо сочетается с жареным картофелем или же, как намазка на бутерброды.

Салат с перцем

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • картошка – 3 шт.
  • кислые огурцы – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • перья зеленого лука – 50 г
  • маринованный болгарский перец – 2 шт.
  • морковь – 1 шт.
  • маринованный зеленый горошек – 3 ст.л.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • майонез – 2 ст.л.
  • сметана – 2 ст.л.

Картошку следует помыть и отварить с кожурой, а потом почистить. Готовую картошку нужно порезать ломтиками. Кислые огурцы вынуть из банки и также порезать кусочками. Луковицы почистить и нашинковать полукольцами. Морковку помыть, сварить неочищенную, потом остудить и почистить.

Морковку надобно порезать кружками. Банку с перцем открыть, достать необходимое количество стручков и порезать его соломкой. Перья зеленого лука помыть, мелко порубить. Яйца отварить вкрутую, почистить, когда остынут, и порезать мелкими кусочками, или же натереть на крупной терке.

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать кусочками. Банку с горошком открыть, слить маринад и выложить 3 столовые ложки горошка к предыдущим ингредиентам салата. Посолить по необходимости салат, заправить смесью майонеза и сметаны, и перемешать.

Салат с рисом

Ингредиенты:

  • филе селедки – 1 шт.
  • рис – 2 ст.л.
  • репчатый лук – 3 шт.
  • листья зеленого салата – 1 кочан
  • яйца вареные куриные – 3 шт.
  • майонез – 4 ст.л.
  • Селедку, если она уже почищенная, нужно порезать кусочками. Лук следует почистить и мелко нашинковать. Потом залить лук кипятком и через 2 минуты процедить, и остудить. Рис промыть , залить холодной водой, посолить и поставить вариться. Варить рис стоит на маленьком огне до готовности. Когда вся вода выкипит, рис нужно откинуть на дуршлаг и охладить. Яйца требуется сварить до густого состояния, почистить и порезать мелкими кусочками.

Смешать в одной миске рис, яйца, селедку, лук и порезанный кусками салат, заправить майонезом и равномерно вымешать. Готовый салат выложить горкой в салатник, украсить кусочками селедки, яйцами и салатными листьями.

Салат с яблоками и селедкой

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 300 г
  • яблоки – 3 шт.
  • кислые огурцы – 4 шт.
  • репчатый лук – 2 шт.
  • яйца куриные – 3 шт.
  • майонез – 80 г
  • сахарный песок – щепотка
  • лимонный сок – по вкусу
  • соль — щепотка

Селедку нужно очистить от кожицы и косточек. Потом порезать филе мелкими кусочками или же пропустить через мясорубку.

Открыть банку с огурцами, вынуть необходимое количество огурцов и порезать мелкими кубиками. Яблоки вымыть, очистить от кожуры и сердцевины и порезать такими же кубиками.

Яйца отварить до густого состояния, остудить в холодной воде, почистить и мелко порубить.

Луковицы почистить и мелко нашинковать.

Все подготовленные компоненты салата перемешать, посолить, добавить сахарные песок, лимонный сок и майонез. Перемешать готовый салат и можно сразу же подавать на стол.

Свекольный салат

Ингредиенты:

  • свекла столовая – 1 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • кислый огурец – 1 шт.
  • кислое зеленое яблоко – 1 шт.
  • яйца вареные куриные – 2 шт.
  • соленая рыба – 100 г
  • консервированные грибы – 100 г
  • сметана – 100 г
  • соль, сахарный песок – по необходимости
  • горчица – 1 ч.л.
  • перец черный молотый – щепотка

Свеклу в салат нужно отварить , только с кожурой, а уже после варки почистить и порезать кубиками. Картошку сварить отдельно, остудить и почистить. Картошку следует также нарезать кубиками. Огурцы вынуть из банки и порезать кубиками. Кислое яблоко очистить от кожуры и сердцевины, а мякоть порезать мелкими кусочками. Яйца отварить до густого желтка, остудить в холодной воде, почистить и нарезать кусочками мелко. Рыбу очистить от кожуры и косточек, а потом филе нарезать кубиками.

Все ингредиенты соединить в миске и заправить соусом. Чтобы приготовить соус необходимо смешать сметану, соль, сахарный песок, горчицу и перец. Взбить венчиком в однородную массу и полить салат.

Салат грибной

Ингредиенты:

  • селедка – 1 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • грибы консервированные – 300 г
  • морковь – 2 шт.
  • картошка – 2 шт.
  • майонез – 200 г
  • подсолнечное масло – 2ст.л.

Морковку для этого салата надобно отварить с кожурой, почистить и натереть на терке для корейской морковки. Картошку помыть и с кожурой сварить, а потом почистить и натереть на крупной терке.

Луковицы почистить и мелко нашинковать. Затем разогреть подсолнечное масло на сковороде и выложить туда лук. Жарить его следует до золотистого цвета. Консервированные грибы надобно открыть, слить маринад, можно откинуть грибы на дуршлаг, чтобы они стекли, и порезать грибы небольшими кусочками.

Селедку почистить, вынуть косточки и порезать филе кубиками.Этот салат требуется выкладывать слоями в такой последовательности: кусочки селедки смазать майонезом. Дальше нужно смешать грибы с луком и выложить на селедку.

Смазать этот слой майонезом. Картошку выложить в качестве следующего слоя салата, посолить и смазать майонезом. Последним слоем будет морковка, которую также необходимо смазать майонезом.

Готовый салат лучше всего поставить на часа 3 в холодильник, чтобы он пропитался.

Салат с красной рыбой и китайской капустой

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба – 100 г
  • китайская капуста – 100 г
  • сладкий перец – 1 шт.
  • свежий огурец – 1 шт.
  • соль – щепотка
  • зелень укропа
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • томаты – 1 шт.

Китайскую капусту нужно помыть и просушить. Листочки капусты можно порезать ножом, а можно порвать руками на кусочки. Сладкий перец почистить, вычистить семена и порезать мякоть соломкой. Огурец помыть, просушить и нарезать дольками. Рыбу почистить, вынуть косточки, если они есть, а филе нарезать кубиками. Все компоненты салата смешать в одной миске, посолить по потребности и заправить растительным маслом. Сверху посыпать салат рубленым укропом и украсить нарезанными дольками томатами.

Салат с морковью и свеклой

Ингредиенты:

  • селедка соленая – 1 шт.
  • картошка – 4 шт.
  • луковица – 1 шт.
  • свекла – 1 шт.
  • морковка – 1 шт.
  • сыр Эстонский – 150 г
  • майонез – 200 г
  • соль – щепотка
  • чеснок – 2 дольки
  • свежая зелень

Селедку нужно почистить, вынуть косточки и порезать филе на тоненькие полоски. Картошку отварить в мундире, остудить, почистить и натереть на терке. Посолить немного картошку и смешать с майонезом.

Свеклу также сварить с кожурой, почистить и натереть на терке. Чеснок почистить и раздавить через пресс. Свеклу смешать с чесноком и майонезом. Сыр натереть на терке. Морковку почистить и сырую также натереть с помощью средней терки. Смешать морковку, сыр и майонез.

Когда все ингредиенты будут готовы, можно складывать салат. Первым слоем будет картошка с майонезом. Потом пойдет свекла с майонезом и чесноком. Дальше выложить слой селедки. Лук почистить и нашинковать полукольцами. Выложить лук на селедку. Последним слоем салата будет морковка с сыром. Украсить салат необходимо свежей зеленью. Готовый салат поставить на несколько часов в холодильник для пропитки.

Салат по-северному

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 200 г
  • свекла столовая – 250 г
  • луковица – 1 шт.
  • консервированные огурцы – 100 г
  • майонез – 100 г
  • свежая зелень – 30 г

Майонез для салата можно использовать как домашний, так и магазинный. Селедку нужно почистить  и нарезать филе кубиками. Выложить слой селедки на тарелку и сделать сеточку из майонеза.

Лук почистить и мелко нашинковать. Залить лук кипятком и дать постоять несколько минут. Потом процедить и выложить на селедку. Лук также покрыть майонезом. Консервированные огурцы порезать кубиками и выложить следующим слоем салата. Огурцы также требуется смазать майонезом. Свеклу отварить с кожурой, почистить и натереть на средней терке. Выложить слой свеклы на салат и сделать сеточку из майонеза.

Украсить салат свежей зеленью, и поставить на некоторое время в холодильник настаиваться.

Салат с грецкими орехами

Ингредиенты:

  • соленая селедка – 1 шт.
  • ядра грецких орехов – 70 г
  • морковка – 2 шт.
  • луковицы репчатые – 2 шт.
  • подсолнечное масло – 5 ст.л.
  • перец черный молотый – щепотка
  • клюква
  • свежая петрушка

Селедку нужно почистить и порезать филе тонкими кусочками. Луковицы почистить и нашинковать кубиками. Морковку почистить и натереть на крупной терке. На сковороде разогреть подсолнечное масло и выложить лук с морковкой. Жарить овощи следует до золотистого цвета. Грецкие орехи почистить и измельчить в ступке. Дальше орехи нужно выложить на сковороду к овощам и немного поджарить.

Приготовить тарелку, выложить на нее селедку и сверху накрыть теплым салатом. Готовый салат украсить зеленью и клюквой, а также посыпать немного черным молотым перцем. Перед тем, как подавать салат на стол, его лучше поставить на несколько часов в холодильник.

Источник: https://www.naobed.kz/recipes/salaty/salaty-rybnye/2905-salat-s-solenoy-ryboy.html

Салат семга под шубой

салат с красной рыбой и свеклой

Салат семга под шубой по праву считается украшением праздничного стола. Сочетание отварных овощей, соленого филе благородной рыбы и соуса имеет нарядный вид и массу вариантов.

Для максимального эффекта такой салат рекомендуется подавать в прозрачном салатнике или декорировать при помощи трафаретов. В этом случае видны все слои, и блюдо выглядит очень красиво.

В качестве основного компонента салата используется слабосоленая семга. Филе этой вкусной и полезной рыбы имеет приятный цвет и пикантный привкус. Отсутствие мелких костей значительно упрощает приготовление салата.

Семгу можно использовать готовую из магазина, а можно засолить самостоятельно. Такой вариант даже предпочтительнее, так как степень посола регулируется по собственному вкусу.

Салат семга под шубой – классический рецепт

Самый простой и распространенный рецепт, с обычным набором продуктов. Но, тем не менее, такая закуска наиболее любима и желанна на столе.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 300 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. 
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковица
  • Майонез – 180 г
  • Сок лимона – 1 ст.л.

Приготовление:

Овощи и яйца сварить, натереть на терку. Семгу и лук мелко порезать. Салат уложить слоями: картофель, семга, лук, яйца, морковь, свекла. Каждый слой смазать майонезом, сбрызнуть лимонным соком. Украсить сеточкой из майонеза.

Салат очень похож на предыдущий вариант, но слои располагаются в обратном порядке.

Ингредиенты:

  • Соленая семга – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Свекла – 1 шт. 
  • Яйца – 3 шт.
  • 1 морковь
  • 1 луковка
  • Майонез – 150 г
  • Зелень, лимон

Приготовление:

Салат собирается в следующем порядке: свекла, морковь, картофель, яйца, лук, семга. Слои сдабриваются майонезом. Верх украшается зеленью и дольками лимона.

Для соуса можно смешать в равных частях майонез и сметану. Такое сочетание придаст салату легкость и нежность.

Салат семга под шубой с авокадо

Авокадо – отличная альтернатива калорийному картофелю.

Ингредиенты:

  • 250 г филе семги
  • Авокадо – 2 шт.
  • 1 морковь 
  • 2 яйца 
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Сметана – 1 ст.л.
  • Майонез – 1 ст.л.
  • 2-3 веточки укропа
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Форель в духовке

Приготовление:

Отварную морковь, яйца и сыр натереть на терке, семгу и авокадо нарубить кубиками. Соединить майонез, сметану и нарезанный укроп. Укладывать послойно в прозрачные креманки: белок, авокадо, семга, морковь, желток, сыр, чередуя с соусом.

Салат семга под шубой с зеленым яблоком

Сочное зеленое яблоко придает салату оригинальность. Кроме того легкая кислинка отменно уживается с рыбой.

Ингредиенты:

  • Малосольная семга – 300 г
  • Зеленое яблоко – 1 шт.
  • Картофель – 4 шт.
  • Яйца – 4 шт.
  • Сыр (твердый) – 150 г
  • Майонез – 180 г
  • Зелень

Приготовление:

Картофель и яйца сварить, вместе с сыром и яблоком пропустить через терку, семга кусочками. Последовательно уложить: картофель, семга, яйца, яблоко, сыр. Слои покрывать сеточкой майонеза, украсить зеленью.

В этом салате симбиоз сладкой кукурузы и соленой рыбы, взрыв вкусовых ощущений. Маринованный огурчик придает неожиданный, интересный оттенок.

Нарезанные огурцы нужно отжать от сока, чтобы лишняя жидкость не испортила вид и форму салата.

Ингредиенты:

  • Семга соленая – 250 г
  • Картофель – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная – 150 г
  • Маринованный огурец – 2 шт.
  • Яйцо – 2 шт. 
  • Сметана, майонез – по 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ст.л.

Приготовление:

Картофель и яйца натереть на терке. Семгу и огурцы измельчить. Соединить сметану, майонез и соевый соус. Порядок сборки салата: картофель, кукуруза, яичный белок, рыба, огурцы. Слои приправлять заправкой. Верх украсить натертым желтком.

Салат семга под шубой с помидорами и баклажаном

Ароматные помидоры удачно подчеркивают вкус красной рыбы, а обжаренные баклажаны добавляют пикантности закуске.

Ингредиенты:

  • 300 г малосольной семги
  • 2 помидора
  • 2 яйца
  • 2 плавленых сырка 
  • 1 баклажан 
  • 4 ст.л. йогурта
  • 1 ст.л. майонеза

Приготовление:

Салат формировать следующим образом: натертый белок, кубики помидоров, кусочки семги, обжаренные кубики баклажана, натертый плавленый сыр, желтки. Между слоями майонезно-йогуртовый соус.

Для улучшения вкуса с томатов лучше снять кожицу и очистить от семян.

Салат семга под шубой по-королевски

Очень эффектное, торжественное блюдо. Такие качества салату придает особый ингредиент – икра лосося.

Ингредиенты:

  • 300 г копченой семги
  • 100 г красной икры
  • 4 яйца
  • 2 шт. картофеля
  • 1 авокадо
  • 2 морковки
  • 1 банка маслин без косточек
  • 200 г майонеза

Приготовление:

Овощи и яйца на терку, авокадо тонкими ломтиками, рыбу кусочками, маслины кружочками. Сборка: картофель, морковь, маслины, авокадо, семга, желтки, белки. Между слоями майонез. После пропитки сверху распределить красную икру.

Редакция рекомендует:

Система комментирования SigComments

Источник: https://www.salatyday.ru/recepty/recept/1214

Салат с красной рыбой

салат с красной рыбой и свеклой

  1. Фактор Вкуса
  2. Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов
  3. Салат «Морская звезда»
  4. ИНГРЕДИЕНТЫ
  5. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  6. «Ленивые суши»
  7. ИНГРЕДИЕНТЫ
  8. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  9. «Семга на яичной постели»
  10. ИНГРЕДИЕНТЫ
  11. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  12. Салат «Царский» с икрой и креветками
  13. ИНГРЕДИЕНТЫ
  14. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  15. Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой
  16. ИНГРЕДИЕНТЫ
  17. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  18. Салат с помидорами, семгой и авокадо
  19. ИНГРЕДИЕНТЫ
  20. ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА
  21. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  22. Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами
  23. ИНГРЕДИЕНТЫ
  24. ПРИГОТОВЛЕНИЕ
  25. Салаты с соленой красной рыбой 17 рецептов
  26. 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
  27. 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
  28. Ингредиенты
  29. Приготовление
  30. Приготовьте

    Источник: https://kurgan-fishing.ru/kak-gotovit-rybu/salat-s-krasnoj-ryboj.html

    Подборка изысканных и вкусных салатов с красной рыбой: ТОП-5 рецептов

    Красная рыба способна даже самый простой салатик превратить в изысканное угощение. Для приготовления салатов с деликатесным продуктом вы можете использовать семгу, лосося, горбушу, форель. Причем в самых разных видах – соленом, консервированном, отварном и даже запеченном. Любой из салатов нашей подборки достоин праздничного стола и восхищения едоков!

    :

    Слоеный салат с лососем, авокадо и творожным сыром

    Пошаговый рецепт:

    1. Отрежьте от общего куска лосося 3 тоненьких ломтика шириной около 2,5 см и длиной примерно 10 см. На тарелочку.

    2. Дальше всю основную рыбу нашинкуйте кусочками помельче. Очистите плод авокадо и выкрутите из мякоти косточку. Покрошите маслянистый плод кубиками и сразу же побрызгайте на них из лимона.

    3. Порубите меленько укроп и добавьте его в творожный сыр вместе с измельченным через пресс чесноком. Разотрите хорошо. Порцию твердого сыра натрите обычно.

    4. Возьмите плоское однотонное блюдо. На нем слоями выложите изысканный салат: 0,5 порции семги, отварной рис (холодный), авокадо с лимонным соком, творожный сыр с зеленью и чесноком, оставшиеся полпорции лосося, твердый тертый сырок.

    5. Теперь вернитесь к отложенным полоскам лосося: скрутите из них «розочки» и в виде украшения поместите на салат сверху – и посыпьте любой зеленью.

    Простой салатик с копченой красной рыбой

    Состоит из традиционных ингредиентов, всем доступных, отлично насыщает и достоин праздничного стола на все 100%.

    Пошаговый рецепт:

    1. Сырую луковицу, а также отваренные овощи и яйца очистить. Покрошить все мелкими кубиками.

    2. Лучок поджарить на постном масле – довести его до аппетитного аромата и слабой золотистости. Главное, не зажаривать сильно.

    3. Затем порезать копченую рыбку – кусочками чуть крупнее, чем остальные продукты.

    4. Когда лук остынет, соединить все в миске, прибавить майонез и, перемешав, оставить минут на 10. Затем уложить салатик горкой на красивую тарелку и сверху положить 2-3 веточки обычной или кучерявой петрушки.

    5. Благодаря красной рыбе блюдо не нуждается в соли, а дивный аромат копчености придаст салату особую аппетитность.

    Салат из брюшек семги с кукурузой и апельсином

    Пошаговый рецепт:

    1. Предварительно очистите малосольные брюшки семги от кожицы и остатков плавника, если они есть. Сварите яйца – как обычно на салат – и полностью охладите.

    2. Очистите зубок чеснока, раздавите ножом и затем мелко нарубите. Очищенные яйца порежьте аккуратными и небольшими кубиками.

    3. Красную рубку покрошите тоже кубиками или маленькими ломтиками.

    4. Срежьте кожуру с апельсина, а затем с каждой дольки снимите белые шкурки. Нарежьте мякоть фрукта небольшими кубиками. Откройте кукурузу и сцедите сок.

    5. Все подготовленные продукты, включая семгу, переправьте в салатник для подачи. Вылейте сверху майонез и аккуратно, чтобы не подавить апельсиновую мякоть, перемешайте блюдо. Оно готово к подаче!

    «Мимоза» с консервированной горбушей и яблоком

    Вариант без картофеля, очень нежный и быстрый в приготовлении.

    Пошаговый рецепт:

    1. Откройте консервы с горбушей, слейте жидкость, разомните вкусную рыбку вилочкой на кусочки.

    2. Кожуру снимите с яблока, потрите его крупной теркой и незамедлительно обрызгайте лимонным соком для защиты от потемнения.

    3. После чистки вареную морковь тоже натрите, по-прежнему используйте крупную терку. Потом на ней же измельчите отваренные яйца. Все продукты должны быть остывшими.

    4. Соберите салат «Мимоза» с горбушей в такой последовательности: слой рыбы, потом яиц, затем морковный, далее яблочный. Не забывайте каждый слой продукта смазывать ложкой майонеза.

    5. Сверху на салатик потрите сыр – и придайте блюду нарядность пушистой веточкой укропа.

    Салат из свежей форели под горчично-йогуртовым соусом

    Пошаговый рецепт:

    1. Форель почистите и выпотрошите, если надо. Готовое филе отварите с добавлением – желательно – перца горошком и листика лаврушки, веточки укропа.

    2. Достаньте рыбу из бульона, его потом можно использовать для рыбного супчика. Выложите мякоть на тарелку и дайте остыть, после этого нарежьте кусочками.

    3. Очистите и потрите вареную свеклу. Красный лук порубите тоненькой и короткой соломкой. Соленый огурчик либо потрите, либо порежьте тоже соломкой. Точно так измельчите очищенное яблоко.

    4. Маринованный имбирь (он пойдет для соуса) меленько порежьте. Соедините его с йогуртом несладким (натуральным), горчицей и солью-белым перцем по вкусу. Перемешайте соус.

    5. В салатницу отправьте кусочки форели, затем овощи, а сверху ягодки клюквы. Полейте пикантным соусом и подайте гостям.

    ***

    Приятного аппетита!

    Источник: https://ladylifestyle.ru/kuhnya/salaty-i-zakuski/podborka-izyskannyh-i-vkusnyh-salatov-s-krasnoj-ryboj-top-5-retseptov/

    Салат с красной рыбой рисом и сыром

    › Салаты

    25.12.2019

    • Блюда из риса, Салат рыбный, Салаты слоеные
    • Салат с рисом и красной рыбой
    • Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:
    • Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:
    • 10 простых и вкусных салатов с сёмгой и другой красной рыбой
    • 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
    • Приготовьте
    • 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
    • Попробуйте
    • 3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
    • Обязательно сделайте
    • 4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
    • Оцените новые сочетания
    • 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
    • Сделайте на обед или ужин
    • 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
    • Вдохновляйтесь
    • 7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
    • Удивите всех
    • 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
    • Возьмите на заметку
    • 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
    • Поэкспериментируйте
    • 10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
    • Салат суши — 6 невероятно вкусных рецептов пошагово (слоями, с красной рыбой)
    • Как сварить рис для суши
    • Салат-торт суши – рецепт с фото
    • Рецепт салата суши с огурцом, сыром, кунжутом
    • Салат Суши слоями с красной рыбой
    • Простой салат Ленивые суши – не отличить от настоящих
    • Суши салат с крабовыми палочками и авокадо
    • Суши торт Филадельфия
    • Салаты новогодние с красной рыбой
    • Простой и вкусный новогодний салат с красной рыбой
    • Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром
    • Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами
    • Сытный новогодний салат с красной рыбой, креветками и рисом
    • Новогодний салат с красной рыбой, картофелем и помидорами (Русские традиции)
    • Нестандартный новогодний салат с красной рыбой и брокколи
    • «Салат новогодний с Красной рыбой»

    Рецепты закусок → Салаты → Салат рыбный

    Рецепты закусок → Салаты → Салаты слоеные

    Блюда из риса

    Я в последнее время сомневаюсь — может у меня (да и не только у меня) есть какие-то японские корни? Просто никто из нас об этом не знает. Нынче на суши мода. На первом листе поисковиков все хотят доставить вам суши на дом — быстро, бесплатно и на любой вкус. Что и говорить, конечно заманчиво. Но можно сделать суши дома (или слоеный салат «Суши») довольно быстро, при наличии малосольной рыбы. Все остальное найдется в кухонном шкафу и холодильнике.

    Очень вкусный, простой и достаточно бюджетный слоеный салат с тунцом, рисом, морковью и сыром, который не стыдно поставить на любой праздничный стол.

    Рецепт слоеного салата с консервированной горбушей, рисом и свежими огурцами. Такой салат подойдет к любому столу. Салат «Норвежский роман» — три в одном: и основное блюдо, и гарнир, и салат. Этот салат теперь входит в список моих любимых.

    Салат «Норвежский роман» с консервированной горбушей идеально будет смотреться на праздничном столе. Сытное блюдо, которое просто приготовить, а продуктовый набор не выходит за бюджетные рамки.

    Праздничный легкий салатик с копченой красной рыбкой. Слоеный салат можно подавать как в отдельных креманках, так и в одном салатнике. Удивите ваших гостей!

    Любителям шпрот. Легкий в приготовлении салат.

    Салат в виде сердца. Отличное признание в любви.

    Слоеные салаты замечательно выглядят и очень украшают стол. Это слоеный салат с необычными ингредиентами. Придумала рецепт салата с крабовыми палочками, морской капустой и белковой икрой спонтанно, чтобы порадовать подругу, из ингредиентов, которые были в холодильнике.

    Рецепт очень вкусного салата из семги и терпкого авокадо, который дополнен рисом и двумя видами сыра.

    Слоёный салат «Два сердца» отличается не только оригинальной подачей, а и удобством, ведь он удовлетворит вкус и мясоедов, и людей, которые предпочитают рыбные блюда. Конечно, придется немного повозиться, но вы получите сразу два салата в одном — мясной и рыбный. А это уже отличный повод для романтического ужина или обеда.

    Нежный слоеный салат из консервированной рыбы выглядит очень нарядно!

    Всем, кто любит японскую кухню, обязательно понравится этот слоеный салат с малосольной красной рыбой, рисом и свежим огурцом. Легкий, с приятным мягким вкусом, салат просто идеален для праздничного стола.

    Салат «Мимоза» с рисом — интересная вариация знаменитого и любимого многими блюда. Салат по этому рецепту получается невероятно нежным и воздушным, с приятным сливочным вкусом.

    Нежный, ароматный и пикантный слоеный салат с рисом и копченой селедкой. Рыбный салат «Садко» из простых, но очень аппетитных и вкусных ингредиентов.

    Для праздничного стола отлично подойдет слоёный рыбный салат, основным компонентом которого является слабосоленая сёмга. В праздничном салате рыба отлично соседствует с рисом, яблоком и морковью. Салатную заправку предлагаю вам сделать с добавлением майонеза.

    Салат очень вкусный и сытный!

    Салат «Мимоза» — это слоеный рыбный салат, который станет украшением праздничного стола в день рождения, на Новый год. У салата много достоинств — он вкусный, красивый, относительно недорогой. Из разных рецептов «мимозы» заинтересовал вариант салата с рисом, а не с картофелем.

    Это салат относится числу самых простых и самых вкусных салатов. Овощи варим. Картофель нарезаем кубиками, морковь и свеклу натираем на терке с большими отверстиями. Лук мелко режем. Яйца варим и разделяем на белки и желтки. Варим рассыпчатый рис.

    Необычный вариант Мимозы — с копченой рыбой, морковью и рисом. Салат с копченой рыбой имеет особый вкус, попробуйте.

    Потрясающе вкусный слоёный салат, который станет главным блюдом и украшением праздничного новогоднего стола. Все, кто любит суши и роллы, обязательно оценят!

    Салат с красной рыбой, авокадо, рисом и огурцом получается очень вкусным, нежным и сытным. Все ингредиенты в нём идеально сочетаются между собой, что делает вкус просто незабываемым. А оригинальная подача блюда обязательно подарит вашим гостям отличное настроение!

    Все права на материалы, находящиеся на сайте www.RussianFood.com, охраняются в соответствии с действующим законодательством. При любом использовании материалов сайта, гиперссылка (hyperlink) на www.RussianFood.com обязательна.

    Администрация сайта не несет ответственности за результат применения приведенных кулинарных рецептов, методик их приготовления, кулинарных и прочих рекомендаций, работоспособность ресурсов, на которые размещены гиперссылки, и за содержание рекламных объявлений. Администрация сайта может не разделять мнения авторов статей, размещённых на сайте www.RussianFood.com

    Этот сайт использует файлы cookie, чтобы предоставить вам наилучший сервис. Оставаясь на сайте, вы соглашаетесь с политикой сайта по обработке персональных данных. СОГЛАСЕН

    Салат с рисом и красной рыбой

    Предлагаю попробовать легкий, нежный салатик с рисом, огурцом и слабосоленой красной рыбой. Салат готовится очень быстро и легко! Угощайтесь!

    Ингредиенты для «Салат с рисом и красной рыбой»:

    • Рис (Кубанский ТМ Мистраль) — 150 г
    • Огурец (салатный) — 1 шт
    • Яйцо куриное (вареные) — 2. 3 шт
    • Морковь (вареная) — 1 шт
    • Укроп (или другая свежая зелень) — 1 пуч.
    • Лук красный — 1 шт
    • Васаби — 1 ст. л.
    • Майонез — 200 г
    • Рыба (красная слабосоленая) — 150. 200 г

    Рецепт «Салат с рисом и красной рыбой»:

    Рис промыть и сварить любым способом, либо согласно инструкции на упаковке. Для этого салата я взяла рис Кубанский ТМ Мистраль. Остудить.

    Майонез смешать с васаби до однородной консистенции. Васаби — это японский хрен, который продается в виде готовой пасты или порошка. Его можно без проблем купить в любом заведении, торгующем роллами и суши.

    Рекомендую сначала добавить небольшое количество васаби к майонезу, а при необходимости добавить еще, так как он бывает очень острый!

    На сервировочное блюдо выложить первым слоем рис.
    Для того, чтобы салат получился ровным, я на блюдо ставлю кольцо от разъемной формы.

    Рис обильно смазать пряным майонезом.

    Далее выложить мелко нарезанную красную рыбу. Рыбу можно купить, а можно и самим посолить, отличных рецептов на сайте очень много.

    Далее посыпать мелко нарезанным укропом или любой другой свежей зеленью.

    Следующим слоем идет мелко нарезанный красный лук.

    Затем нарезанная мелким кубиком вареная морковь.

    Далее — натертые на терке белки. Смазать хорошо майонезом.

    Следующий слой — огурец, нарезанный мелким кубиком.

    Смазать оставшимся майонезом.

    Салат присыпать желтком и украсить по своему вкусу. Дать салату перед подачей на стол настояться 1-2 часа в прохладном месте.

    Приятного аппетита!

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Источник: https://klever21.ru/salaty/salat-s-krasnoj-ryboj-risom-i-syrom.html

    Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

    страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Очень вкусные рецепты салатов с красной рыбой

    Салаты с красной рыбой простые и доступные и смогут стать украшением ежедневного или праздничного стола. Их готовят с отварными овощами, свежими или консервированными фруктами, с добавлением куриных яиц, крабовых палочек или креветок. В пошаговых рецептах с фото и видео каждый сможет найти для себя что-нибудь подходящее.

    В этом салате используется любая красная рыбка – сёмга, форель или горбуша. Чтобы рис был рассыпчатым, перед варкой его необходимо несколько раз промыть и настоять в воде 20 минут.

    Ингредиенты

    • форель – 270 г;
    • яйца куриные – 6 шт.;
    • рис (подойдёт любой) – ¾ стакана;
    • огурцы (свежие) – 3 шт.;
    • крабовое мясо – 250 г;
    • майонез – 10 ст. л.

    Сколько калорий?

    Пищевая ценность в 100 г
    Калорийность: 271,4ккал
    Белки: 91,2г
    Жиры: 81,6г
    Углеводы: 98,6г
    Время приготовления: 25 минут
    Порции: 4 шт.

    Пошаговая инструкция

    1. Куриные яйца сварите вкрутую, очистите от скорлупы и нарежьте маленькими кубиками.
    2. Измельчите крабовое мясо.
    3. Свежие огурцы нашинкуйте не крупно.
    4. Красную рыбу порежьте на маленькие кусочки.
    5. Сварите рис (15 минут), промойте и добавьте его к остальным продуктам.
    6. В готовый салатик добавьте заправку – майонез. Аккуратно и тщательно перемешайте блюдо.

    Сытный и свежий салат с огурцом и красной рыбой готов.

    С креветками и красной рыбой

    Обычно этот салат называют «Царский», поскольку в нем присутствует соленая форель и креветки. В заправке обязательно используйте лимонный сок, поскольку он хорошо пропитывает рыбу и делает угощение сочным и пикантным.

    С копченой красной рыбой

    Этот салат с красной рыбой заправляется исключительно сметаной или лёгким соусом, так как копчёная горбуша сама по себе очень сытная и калорийная.

    Салат «Цезарь»

    Для этого блюда можно использовать любую красную рыбу, поскольку она прекрасно сочетается с листовой зеленью и сухариками. Такая сытная может полноценно заменить второе блюдо.

    С красной рыбой и крабовыми палочками

    Сделать такой салат легко и просто даже неопытному кулинару, следуя пошаговому рецепту с фото.

    Слоёный салат с красной рыбой

    Сёмга для салата может быть малосолёной и копчёной. Несколько кусочков рыбы можно оставить для украшения закуски.

    Салат из красной рыбы с орехами

    Необычный рецепт рыбного салатика с орехами, гранатом и сушеными абрикосами представлен пошагово с видео.

    Салат Царская шуба с семгой — 5 самых вкусных рецептов

    Здравствуйте, дорогие читатели. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусный салат, блюдо королевское, украсить можно по вашему желанию. Приближаются праздники, поэтому я подобрала подборку самых вкусных блюд. Есть мои любимые, которые я обязательно буду готовить на праздники. У нас вообще, красота, Новый год, Рождество, а затем сразу же день рождение сына. Одни праздники и гости. Нужно будет накрывать стол и много готовить.

    Рыбу можно использовать любую, не обязательно семгу, это может быть: лосось или форель. Купите свежую рыбу и сами засолите. Или возьмите соленую, копченую. У нас продается кусочки. А так я беру свежую и солю сама.

    Очень нравится рецепт с водкой. Причем можно засолить форель, лосось или семгу. Рыба получается плотная и не разваливается. Отлично подходит для украшения.

    Я делала из этой рыбы делала розочки для украшения блюда. Вот так это выглядит. Украсила еще и петрушкой.

    Попробуйте, этот рецепт есть в статье. Уверена, вам и вашим гостям очень понравится нежнейший вкус блюда.

    статьи:
    1. Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт
    2. Рецепт салата Царская шуба с красной рыбой
    3. Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт с видео
    4. Как приготовить салат Царская шуба без картофеля с авокадо
    5. Рецепт салата Царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

    Салат Царская шуба с семгой — очень вкусный рецепт

    Это традиционное блюдо с красной свеклой и рыбой, похож на шубу, только вместо селедки семга.

    Ингредиенты:

    • 3 вареных яйца
    • 2 средних картофелины
    • 1 средняя свекла
    • 1 средняя морковь
    • 250 грамм семги (можно использовать форель, лосось, горбушу)
    • майонез (я использую для салатов майонез 67%)
    • укроп для украшения

    Рецепт приготовления:

    1. Отвариваем овощи и яйца.

    2. Трем все на терку, рыбу режем на кусочки.

    3. Первым слоем картофель, смазываем его майонезом.

    4. На картофель, выкладываем слой красной рыбы. Смазываем слой рыбы майонезом.

    5. Следующий слой — яйца.

    6. Затем кладем морковь.

    7. Последний и завершающий слой — красная свекла. Украшаем по желанию.

    Это салат семга под шубой, его еще называют салат с красной рыбой или семга на шубе.

    Рецепт салата царская шуба с красной рыбой

    Вместо семги, можно брать любую красную рыбу. Можно соленую или копченую.

    Ингредиенты:

    • 1-2 шт. картофель
    • 4 шт. яйца
    • 1-2 шт. морковь
    • 150 грамм слабосоленой семги (лосось, форель)
    • 100 грамм твердого сыра (можно плавленный)
    • 3-4 ст. ложки майонеза

    Красная рыба для украшения и зелень петрушки (чтобы оформить розы)

    Как приготовить

    Яйца отварить 10 минут с момента закипания. Остудить, очистить.

    Картофель и морковь отвариваем до готовности.

    Красную рыбу можно засолить самим, или купить в магазине. Можно взять кусочек соленой красной рыбы. Я иногда покупаю, использую для бутербродов.

    Твердый сыр можно заменить плавленным. Тогда у салата будет некий сливочный вкус.

    Также возьмите пучок зеленого лука. Если нет, то замаринуйте одну луковицу.

    Как мариновать лук для салатов

    Слои салата Мимоза

    Первый слой — отварной картофель. Смазываем майонезом.

    Как приготовить густой и вкусный домашний майонез блендером за 30 секунд

    Второй слой — порезанная мелким кубиком слабосоленая красная рыба (семга, форель, лосось). Каждый слой я слегка приминаю.

    На красную рыбу рекомендую выкладывать слой зеленого лука, можно укроп.

    Третий слой — твердый сыр. Повторюсь, можно заменить плавленным сыром. Наверное не будет секретом, ни для кого. Плавленный сыр помещаем в морозилку, так он лучше натирается.

    Четвертый слой — морковь.

    Пятый слой — белки на терке. Яйца разрезаем пополам. Отделяем белки от желтков.

    Шестой слой — желтки. Желтки размять вилочкой и посыпать салат сверху, либо потереть на терку.

    Аккуратно убираю кольцо и украшаю розочками. Для этого, острым ножом нарезаю полосочками красную рыбу и скручиваю полоски придавая форму розочки. Это очень просто.

    Украшаю веточками петрушки. Петрушка свежая. Я ее купила на рынке. Можно украсить веточками укропа.

    Салат Мимоза с печенью трески — 5 рецептов

    Салат Царский под шубой — мой самый любимый рецепт

    Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

    Ингредиенты:

    • Куриные яйца — 5 шт.
    • Картофель — 2 шт.
    • Твердый сыр — 50 гр.
    • Свежий огурец — 2 шт.
    • Красная рыба — 150 гр.
    • Перья лука — 40 гр.
    • Листья салата для украшения

    Майонез

    Приготовление:

    Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

    Отварить яйца и картофель.

    Вымыть огурцы и зелень.

    Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

    Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

    1 стой — отварной картофель на терку.

    2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

    3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

    4 слой— натертые на терку яйца.

    5 слой — твердый сыр на терку.

    6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

    Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

    Как приготовить салат царская шуба без картофеля с авокадо

    Этот рецепт без картофеля. Он очень вкусные, я его попробовала и влюбилась с первой пробы.

    Ингредиенты:

    • 100 грамм соленой красной рыбы (у меня домашнего посола слабосоленая)
    • 1-2 яйца
    • 2 свежих огурца
    • 0.5 авокадо (если мелкий авокадо, то 1 шт)
    • 1 ст. ложка майонеза с горкой (можно заменить сметаной)
    • 0.5 чайной ложки французской горчицы
    • Смесь перцев
    • Сок лимона по желанию (1 ч. ложка)

    Авокадо следует очистить, удалить косточку. Нарезать кубиками как на оливье.

    https://www.youtube.com/watch?v=K2-zzocOwSo

    Слабосоленую семгу нарезать кубиками.

    Огурец, яйца, лук, нарезать кубиками. Выкладываем все ингредиенты в миску.

    Готовим заправку: майонез соединяем с горчицей в зернах, лимонным соком, смесью перцев.

    Домашние заправки для салатов. 19 рецептов с фото

    Заправляем салат с авокадо и семгой, аккуратно перемешиваем.

    И подаем к столу.

    Приятного аппетита! Попробуйте, это безумно вкусно!

    Рецепт салата царская шуба с семгой и красной икрой — самый вкусный

    Очень вкусный салат с красной рыбой и апельсином. Готовится очень просто.

    Ингредиенты:

    • 200 грамм — семга слабосоленая
    • 3 шт — яйца куриные
    • 100 грамм — сыр
    • 100 грамм оливок (можно и без них)
    • 1 шт. — апельсин

    Готовится салат с семгой и апельсином слоями, смазывайте соусом или майонезом каждый слой.

    Первым слоем — яйца (половина порции, яйца натереть на терку), второй — нарезанная семга слабосоленая, третий — оливки, сверху рыба, затем сыр, апельсин и вторая половина тертых яиц.

    Украшаем икрой, оливками или мелко нарезанной красной рыбкой. Даем салату настояться и подаем к столу.

    Источник: https://domovouyasha.ru/salat-tsarskaya-shuba-s-semgoy/

    Быстрый салат из красной рыбы

    • 1 Салат с семгой слабосоленой
    • 2 1. Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом
      • 2.1 Ингредиенты
      • 2.2 Приготовление
    • 3 Приготовьте 🥗
    • 4 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
      • 4.1 Ингредиенты
      • 4.2 Приготовление
    • 5 Попробуйте 🥑
    • 6 3.

      Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри

      • 6.1 Ингредиенты
      • 6.2 Приготовление
    • 7 Обязательно сделайте 🥒
    • 8 4. Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей
      • 8.1 Ингредиенты
      • 8.2 Приготовление
    • 9 Оцените новые сочетания 🍏
    • 10 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
      • 10.1 Ингредиенты
      • 10.2 Приготовление
    • 11 Сделайте на обед или ужин 🥙
    • 12 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
      • 12.1 Ингредиенты
      • 12.2 Приготовление
    • 13 Вдохновляйтесь 🥖
    • 14 7. Салат с красной рыбой, рисом и фетой
      • 14.1 Ингредиенты
      • 14.2 Приготовление
    • 15 Удивите всех 🧀
    • 16 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
      • 16.1 Ингредиенты
      • 16.2 Приготовление
    • 17 Возьмите на заметку 🥔
    • 18 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
      • 18.1 Ингредиенты
      • 18.2 Приготовление
    • 19 Поэкспериментируйте 🍲
    • 20 10. Салат с красной рыбой и запечёнными овощами
      • 20.1 Ингредиенты
      • 20.2 Приготовление

    Семгу заслуженно относят к деликатесным продуктам, значит и блюда из семги обладают великолепными вкусовыми свойствами. На их приготовление, как правило, не уходит слишком много времени, а вкус получается просто отменным. Рыба семейства лососевых идеальным образом сочетается со многими гарнирами и овощами. К ней можно подать и соус, который придаст семге еще более насыщенный вкус.

    1. Салат с семгой слабосоленой
    2. Салат с соленой семгой
    3. Салат с теплой семгой и морепродуктами
    4. Теплый салат с семгой и овощами
    5. Салат с сёмгой, яйцами и огурцами
    6. Салат с рисом, семгой и авокадо
    7. Классический рецепт салата с семгой слабосоленой
    8. Салат с семгой и икрой
    9. Салат из сёмги с сухариками
    10. Салат с семгой и моцареллой
    11. 1.

      Салат с красной рыбой, редисом, шпинатом и огурцом

    12. Ингредиенты
    13. Приготовление
    14. Приготовьте 🥗
    15. 2. Салат с красной рыбой, авокадо и зеленью
    16. Ингредиенты
    17. Приготовление
    18. Попробуйте 🥑
    19. 3. Салат с красной рыбой, каперсами и помидорами черри
    20. Ингредиенты
    21. Приготовление
    22. Обязательно сделайте 🥒
    23. 4.

      Салат с жареной красной рыбой, яблоком и горчицей

    24. Ингредиенты
    25. Приготовление
    26. Оцените новые сочетания 🍏
    27. 5. Салат с консервированной красной рыбой, нутом и паприкой
    28. Ингредиенты
    29. Приготовление
    30. Сделайте на обед или ужин 🥙
    31. 6. Салат с красной рыбой, свёклой и творогом
    32. Ингредиенты
    33. Приготовление
    34. Вдохновляйтесь 🥖
    35. 7.

      Салат с красной рыбой, рисом и фетой

    36. Ингредиенты
    37. Приготовление
    38. Удивите всех 🧀
    39. 8. Салат с красной рыбой, картошкой и йогуртной заправкой
    40. Ингредиенты
    41. Приготовление
    42. Возьмите на заметку 🥔
    43. 9. Салат с консервированной красной рыбой и макаронами
    44. Ингредиенты
    45. Приготовление
    46. Поэкспериментируйте 🍲
    47. 10.

      Салат с красной рыбой и запечёнными овощами

    48. Ингредиенты
    49. Приготовление

    Салат с семгой слабосоленой

    Ингредиенты:

    • слабосоленая сёмга — 2 ломтика (около 50 грамм)
    • авокадо — 1
    • зеленое яблоко — 1
    • зеленый лук — 4–5 перышек
    • масло оливковое — 3 ст. ложки
    • соль, перец, сок лимона

    Способ приготовления:

    Вымойте яблоко и нарежьте его, предварительно убрав семенную коробочку, тонкой соломкой вместе с кожурой, сбрызните лимонным соком, чтобы не темнело.

    https://www.youtube.com/watch?v=S-OgZe_Yqrk

    Очистите авокадо от кожуры и уберите косточку. Нарежьте тонкими ломтиками (можно нарезать вдоль, получая большие ломтики или маленькие, если резать поперек половинки плода), сбрызните соком лимона.

    Ломтики сёмги нарежьте тонкими брусочками (нарезайте поперек волокон).

    Для заправки слегка взбейте оливковое масло с лимонным соком, по вкусу посолите и поперчите.

    Все подготовленные продукты положите в салатник, полейте заправкой и перемешайте.

    Сверху присыпьте нарезанными колечками зеленого лука. Украсьте перышками.

    Салат с соленой семгой

    Легкий и вкусный салат с соленой семгой обязательно понравиться всем домочадцам. Так же можете попробовать приготовить вкусный амурский салат.

    Ингредиенты:

    • 200 гр соленой семги
    • 1 — 2 свежих огурца
    • чуть меньше стакана зерен граната
    • 2 вареных яйца
    • 2 ст ложки лимонного сока

    Способ приготовления:

    • 1) Семгу порезать небольшими брусочками или кубиками, отварные яйца и свежий огурец натереть на терке для корейской моркови или нашинковать тонкой соломкой.
    • 2) Чуть больше половины нарезанной рыбы соединить с подготовленными продуктами, заправить салат лимонным соком и аккуратно размешать.
    • 3) Сервировать блюдо в салатник и сверху салата выложить оставшиеся кусочки соленой красной рыбы. Для того, чтобы блюдо оставалось аппетитным и привлекательным на вид, готовить его лучше всего непосредственно перед подачей на стол.

    Салат с теплой семгой и морепродуктами

    Ингредиенты:

    • 400 г коктейля из морепродуктов,
    • 200 г свежей семги (1 стейк толщиной 1,5 см),
    • 2 огурца,
    • 1 средний кочан салата «фризе»,
    • 1 луковица шалота,
    • 80 мл белого сухого вина,
    • сок 1/2 лимона,
    • 40 мл оливкового масла,
    • морская соль,
    • свежемолотый черный перец — по вкусу.
    • Заправка:
    • 1 луковица шалота,
    • 1 ч. л. эстрагона (тархуна),
    • 1 ч. л. зерновой горчицы,
    • 8 ст. л. уксуса,
    • 10 ст. л. оливкового масла

    Способ приготовления:

    • 1) Порубить лук-шалот и обжарить на оливковом масле (10 мл) до прозрачности. Добавить морепродукты, обжаривать 1 мин, залить вином и варить 5 мин.
    • 2) Очистить рыбный стейк от кожи, сбрызнуть соком лимона, поперчить, посолить и обжаривать на оливковом масле (30 мл) по 1 мин с каждой стороны.
    • 3) Нарезать огурец тонкими кружочками.
    • 4) Мелко нарезать лук-шалот, смешать с горчицей, эстрагоном, уксусом и оливковым маслом. Вымыть, обсушить и выложить на тарелку листья салата.
    • 5) Сверху выложить теплые морепродукты, кружочки огурца, полить заправкой, сверху выложить стейк из семги (рыбу можно разломать вилкой и выложить кусочками).

    Источник: https://mens-recipes.ru/bystryj-salat-iz-krasnoj-ryby/

    Салат с красной рыбой и яблоком

    Рыбу семейства лососевых и осетровых называют «красной» не только из-за розоватого оттенка мяса. Много веков назад на Руси слово «красный» обозначало что-то ценное, редкое и красивое. Действительно, такая рыба представляет собой кладезь полезных свойств и имеет изысканный вкус. Конечно, сейчас красную рыбу можно приобрести в каждом продуктовом магазине, но цена на этот деликатес, как и в прежние времена, остается достаточно высокой.

    В праздничные дни люди обычно хотят себя побаловать вкусными блюдами, и поэтому, как правило, покупают красную рыбу в качестве закуски. В принципе, красную рыбу можно засолить и в домашних условиях, например горбушу. В данной статье будет описано несколько простых и быстрых рецептов, которые помогут приготовить вкусные салаты с красной рыбой, которые придутся по вкусу даже искушенному гурману.

    Простой салат с красной рыбой, огурцом и яйцом

    Ингредиенты:

    • красная рыба (соленая) – 260-290 г;
    • огурец – 1 шт.;
    • по шепотке соли и перца;
    • яйца – 2 шт.;
    • зелень;
    • майонез.

    Приготовление:

    Сначала нужно сварить яйца вкрутую, затем остудить их под холодной водой. Аккуратно нарезать кубиками.

    Огурец вымыть и нарезать маленькими кубиками. Обычно соленая рыба продается в виде филе, так что очищать от костей мясо не надо. Мелко нарезаем рыбу.

    В одной посудине смешиваем все ингредиенты: яйца, рыбу, огурец. Добавляем 2-2,5 столовые ложки майонеза, специи и зелень. По желанию можно добавить лук.

    Салат «Слоеный» с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • красная рыба (соленая) – 260-300г;
    • сыр – 100-120 г;
    • картофель – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • огурцы маринованные или соленые (корнишоны) – 4шт;
    • яйца – 2шт.;
    • луковица – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    Яйца и картофель заранее отварить и остудить. Для приготовления салата можно взять слабосоленую семгу, кету или горбушу. Аккуратно нарезать красную рыбу, лук и яйца. Картошку лучше превратить в пюре. Для измельчения сыра и моркови лучше использовать терку. Маринованные огурцы нарезать кружочками. Данный салат нужно выкладывать слоями, для простоты приготовления ниже будет размещена схема укладки ингредиентов, начиная от дна блюда.

    Схема:

    • яйца с луком;
    • майонез;
    • красная рыба;
    • майонез;
    • картофельное пюре;
    • майонез;
    • морковь с сыром;
    • майонез;
    • аккуратно разложить нарезанные кружочками корнишоны.

    Перед тем как подать на стол готовый салат нужно поместить в холодильник примерно на 1 час.

    По желанию в такой салат можно добавить соленый сыр и свежий огурец.

    Экзотический салат с красной рыбой, болгарским перцем и киви

    Данный салат обладает необычным и экзотическим вкусом, который внесет разнообразие в меню вашего праздничного стола.

    Ингредиенты:

    • красная рыба (соленая) – 110-150г;
    • болгарский перец – 1шт.;
    • киви – 1 шт.;
    • сок лимона – 1ст.л.;
    • соль, перец;
    • оливковое масло – 1-2 ст.л.;
    • сахар – 1/2 ч.л.

    Приготовление

    Сначала нужно очистить болгарский перец от косточек и нарезать на мелкие кусочки. Рыбу, киви нарезаем маленькими кубиками. Луковицу режем очень тоненькими полукольцами.

    Далее нужно начать готовить заправку к салату. В одной емкости смешиваем соль, оливковое масло, черный перец, сок лимона и сахар, тщательно перемешиваем.

    Кладем в миску для салата киви, лук и красную рыбу, заливаем соусом. Можно украсить готовое блюдо петрушкой, укропом или другой зеленью.

    Салат с красной рыбой, картофелем, свеклой и апельсином

    Ингредиенты:

    • красная рыба (копченая) – 250-300 г;
    • апельсин небольшого размера – 2-3 шт.;
    • картофель -2 шт.;
    • свекла – 1 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    Свеклу и картошку нужно отварить и остудить. Если нет времени на долгую варку овощей, то можно приготовить овощи в микроволновке. Для этого нужно положить овощ в целлофановый пакет, крепко завязать. Поместить овощ в пакете в микроволновку (картофель на 5 минут, свеклу на 10).

    Вареную свеклу и картошку нужно натереть на средней терке. Красную рыбу нарезать маленькими кусочками. Апельсин тщательно почистить, стараясь максимально удалить пленки. Цитрус также нарезать кубиками.

    Салат имеет слоистую структуру, ниже будет приведена схема укладки компонентов, начиная от дна блюда.

    Схема:

    • 1/2 картофеля;
    • майонез;
    • 1/2 свеклы;
    • майонез;
    • апельсин;
    • майонез;
    • красная рыба;
    • майонез;
    • 1/2 картофеля;
    • майонез;
    • 1/2 свеклы;
    • майонез.

    Нужно дать время на пропитку салата, идеально, если готовое блюдо проведет в холодильнике больше 2 часов.

    Рецепт салата с красной рыбой, крабовыми палочками и рисом

    Ингредиенты:

    • крабовые палочки – 350-400 г;
    • красная рыба (копченая) – 200-250 г;
    • яйца – 8 шт.;
    • рис – 8-9 ст.л.;
    • морковь – 4 шт.
    • майонез.

    Приготовление

    Яйца отварить, дать остыть и мелко нарезать. Рис нужно отварить до полуготовности. Морковь отвариваем до готовности, даем остыть и натираем на средней терке. Крабовые палочки лучше измельчить при помощи средней терки или ножа.

    Для приготовления данного блюда лучше выбрать филе красной рыбы, нарезанное в форме крупных пластин.

    Подготавливаем миску для укладки салата – укладываем дно пищевой пленкой. Это нужно для того чтобы без проблем потом извлечь салат из миски.

    На пищевую пленку аккуратно укладываем пластинки красной рыбы. Вторым слоем будут мелко нарезанные яйца. Третий слой – крабовые палочки. Четвертый слой – морковь. Пятый слой – рис.

    Важно: каждый слой пропитать майонезом.

    После приготовления необходимо поместить салат в холодильник минимум на 8-9 часов. Такое блюдо надо готовить заранее.

    Перед подачей на стол нужно перевернуть блюдо, и поместить содержимое на плоскую тарелку. Получится, что нижний слой красной рыбы окажется наверху. Салат имеет вид своеобразного торта, который можно украсить петрушкой, базиликом или оливками.

    Слоеный салат с красной рыбой

    Ингредиенты:

    • картофель – 3-4 шт.;
    • яблоко – 1 шт.;
    • сыр – 120-150 г;
    • красная рыба (малосоленая) – 300-350 г;
    • яйца – 4-5 шт.;
    • майонез.

    Приготовление

    Данный рецепт служит для приготовления слоеного салата. Варим картофель и яйца до готовности. Сыр и яблоко натираем на крупной терке.

    Красную рыбу нарезаем небольшими кубиками. Картофель превращаем в пюре при помощи толкушки или натираем на средней терке.

    Начинаем формировать салат. Схема укладки слоев, начиная от дна блюда:

    • картофельное пюре;
    • майонез;
    • красная рыба;
    • майонез;
    • яйца;
    • майонез;
    • сыр;
    • яблоко;
    • майонез.

    Яблоко придает салату очень нежный вкус.

    Как и всем слоеным салатам, данному блюду нужно постоять в холодильнике, чтобы пропитаться, примерно 2,5-3 часа.

    Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-krasnoj-ryboj-i-yablokom.html

    Салат с семгой и свеклой — Образ жизни для хорошего здоровья

    Красочное блюдо можно подать на романтический тет-а-тет, ведь оформление салата с семгой и свеклой этому очень способствует! Берите на заметку эту замечательную идею!

    Можно просто нарезать слабосоленую семгу и отварную свеклу кубиками и перемешать со сметаной, но куда красочнее и аппетитнее на тарелке будет смотреться умело выстроенная композиция из этих же ингредиентов! Благо вам потребуется всего лишь 10 минут для ее создания.

     Назначение: На ужин
     Основной ингредиент: Рыба и морепродукты / Овощи / Свекла / Семга
     Блюдо: Салаты

    Ингредиенты:

    • Семга  — 80 Грамм (слабосоленая нарезка)
    • Свекла  — 2 Штуки (отварная)
    • Сметана  — 40 Миллилитров (любой жирности)
    • Руккола  — 0,5 Пучка
    • Соль  — 2 Щепотки
    • Перец черный молотый  — 2 Щепотки

    Количество порций: 1

    Как приготовить «Салат с семгой и свеклой»

    Подготовьте указанные ингредиенты. Заранее отварите или запеките и остудите свеклу.

    Очистите отварную свеклу от кожуры, промойте и нарежьте лентами, точно так же, как будто вы срезаете кожуру с яблок. Свекольные ленты промокните бумажным полотенцем, чтобы они не выделяли сок. Скрутите из них розы и выложите на тарелку.

    Таким же образом скрутите розы из нарезки слабосоленой семги.

    Разберите половину пучка рукколы и промойте листья в воде, промокните их бумажными салфетками. Аккуратно выложите листья вокруг роз из ингредиентов.

    В каждую розу из свеклы выложите сметану, не заполняя ее до краев. Посолите и поперчите блюдо. По желанию — сбрызните лимонным соком. Растительное масло не потребуется, так как нарезка рыбы и так жирная.

    Подайте салат к столу, пока сметана не окрасилась в розовый цвет. Заранее готовить блюдо не нужно!

    Салат с семгой и свеклой — самые вкусные рецепты на нашем сайте Pitanie4Zdravie.ru

    Поделитесь ссылкой и ваши друзья узнают, что вы прекрасно готовите и придут к вам за советом! Спасибо ツ

    Источник: https://pitanie4zdravie.ru/salat-s-semgoi-i-svekloi/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Как приготовить икру форели в домашних условиях

Закрыть