Салат с семгой и болгарским перцем

Рецепты салатов с семгой

салат с семгой и болгарским перцем

страница » Салаты » С рыбой и морепродуктами » Рецепты салатов с семгой

Семга — королева любого стола. Приготовленная на пару или запеченная в кляре, копченая или слабосоленая – эта рыба идеально подходит для праздничного или будничного ужина.

Не меньшей популярностью пользуется салат с семгой, который обычно готовится из слабосоленого филе и подается отдельно в сочетании с овощами и сыром. Однако плюс семги и в том, что она хорошо сочетается со многими другими продуктами, поэтому вариаций салатов достаточно много.

Рецепты с фото, собранные в нашем обзоре, помогут разнообразить будничный стол и украсить праздничный.

Слоеный салат с малосольной семгой – идеальное решение на праздник: готовится он быстро, а вкус порадует даже самых изысканных гурманов. К тому же, слоеные салаты красиво подавать в порционных прозрачных салатницах или пиалах, придав столу изюминку.

Сыр хорошо оттеняет и раскрывает вкус семги, поэтому традиционно в салатах эти ингредиенты используются в тандеме. Летнюю свежесть и аромат дополнят свежие овощи и зелень.

Чтобы блюдо было сочным, каждый слой нужно перемазывать майонезным соусом.

Ингредиенты

  • 100 грамм слабосоленой семги из расчета на четыре порции;
  • 100 грамм или 3-4 средних помидора;
  • два вареных яйца;
  • 100 грамм или треть бруска твердого сливочного сыра;
  • зелень (петрушка, зеленый салат) – для украшения;
  • майонез для заправки – по своему вкусу.

Пошаговая инструкция

  1. Приготовление блюда начинаем со сбора и подготовки ингредиентов. Подготавливаем филе рыбы, отвариваем яйца.
  2. Слоеный салат с семгой можно готовить как из покупного филе, так и из приготовленного в домашних условиях. Отделяем филе от шкурки и нарезаем кубиками или тонкими полосками.
  3. Заранее остужаем яйца, чистим и в отдельные мисочки разделяем белки и желтки. Белки нужно измельчить кубиками, а желтки размять вилкой или натереть на мелкой терке.
  4. С помощью крупно терки змельчаем твердый сыр.
  5. Подготавливаем помидоры, убирая верхнюю пленку.

    Для этого помидоры помещаем на пару минут в кипяток и затем резко опускаем в холодную воду, снимаем отделившуюся шкурку. Нарезаем кубиками, сливаем лишнюю жидкость.

  6. Берем большую прозрачную салатницу или порционные пиалы (креманки) и начинаем укладывать салат слоями в следующей последовательности: филе семги, желтки, помидоры, сыр, яичные белки.

    Не забываем каждый слой завершать майонезной сеточкой.

  7. Сверху салатик украшаем зеленью. Приятного аппетита!

Салат «Министерский»

Название этого блюда говорит само за себя – изысканное и оригинальное. Такой салат самодостаточный, сытный и состоит из многих ингредиентов, поэтому советуем его подавать как отдельную закуску. Он отлично подойдет в качестве закуски на новогодний стол, а также украсит любое торжество. По наполняемости многим он напомнит знаменитый наш «Оливье», но семга придаст повседневным ингредиентам новый вкус. Вместо семги можно использовать лосось.

Праздничный салат

Новый год, именины, семейное торжество – самое время приготовить вкусный слоеный салат с слобосоленой семгой. Пошаговый рецепт поможет не запутаться в последовательности. Такой салат обязательно нужно празднично украсить. Новые идеи для стола смотрите в нашей галерее.

Нежный салат-коктейль с семгой

В средиземноморской кухне, где рыба занимает ведущее место, большой популярностью пользуются салаты-коктейли. Их особенность в том, что все ингредиенты нарезаются одинаковыми крупными или мелкими кусочками и укладываются слоями в строгой последовательности. Из-за этого вкус блюда получается очень нежный и однородный. Подаются такие салаты в стеклянных пиалах.

Салат «Оливье» с семгой

«Оливье» неизменно остается любимым нашим салатом как на праздничном, так и будничном столе. Однако фантазии нет предела и «Оливье» приобретает все новые и новые вариации. Как на счет побаловать себя и своих близких необычным сочетанием традиционных ингредиентов с слабосоленой семгой? Для диетической вариации картофель заменяем авокадо. А повара канала Едим Дома также рекомендуют добавить остроты блюду с помощью маринованного имбиря.

Салат «Мешочек удовольствия»

Этот салат с семгой подается как отдельная закуска и представляет собой самостоятельное блюдо. Все ингредиенты указаны на шесть порций. Как праздничное блюдо его сочетать лучше всего с белым вином и оливками.

Фотогалерея

Фото 1. Вариант мешочка с завязками из лимона Фото 2. Мешочек слоеный Фото 3. Мешочек с завязками из маслин 

 «Мешочек удоволсьтвия»

Канал Поваренок наглядно покажет, как сделать салат-мешочек.

У Вас остались вопросы? Специалисты и читатели сайта Kyhmister помогут вам, задать вопрос Оценить пользу статьи: (4 5,00 из 5)

Источник: https://kyhmister.com/salads/s-ryboj/retsepty-salatov-s-semgoj-1043/

Простые и необычные блюда: теплый салат с лососем

салат с семгой и болгарским перцем

20 января, ValentinaNew

В семейство лососевых входят самые разнообразные виды рыб. Это могут быть: лосось, кета, горбуша, нерка, форель, таймень и многие другие представители рек, морей и океанов. Всех их объединяет одно – у каждого из них изумительно вкусное красное мясо. Поэтому для любого гурмана нет ничего более лакомого, чем теплый салат с лососем.

Питательные свойства красной рыбы

Удивительно, но основное ценное качество красной рыбы заключается в огромном содержании жира. В данном случае жирные кислоты Омега-3 и 6, входящие в состав мяса лососевых – большое достоинство.

Как ни странно, но чем чаще мы употребляем такой жир, тем лучше для здоровья нашего организма. Однако употребление его с другими продуктами стоит ограничить. Дело в том, что полиненасыщенные жирные кислоты, присутствующие в красной рыбе, это совсем не тот жир, который содержится в большинстве видов мяса.

Лососевые в салатах

В приготовлении легких закусок и салатов кету, форель или горбушу используют в самом разном виде: свежем, жареном, отварном, консервированном, копченом, маринованном и засоленном. Красная рыба превосходно сочетается с различными сырами, овощами и зеленью. В рецептах некоторых теплых салатов с лососем могут присутствовать и сладкие фрукты.

Для заправки салата обычно используют сок лайма или лимона и растительное масло. Здесь лучше отказаться от добавления майонеза, так как он утяжеляет и перебивает вкус. К тому же майонез – продукт совсем не полезный. Можно самостоятельно приготовить соус на основе кисломолочных продуктов с добавлением орехов и зелени.

Теплый салат с лососем: рецепт приготовления

Теплые салаты – идеальная вариация на тему, когда хочется чего-нибудь вкусненького и легкого. Это самодостаточное блюдо, не требующее ничего в дополнение. Такие лакомства можно готовить хоть на завтрак, хоть на обед, хоть на ужин. Их можно подавать и к праздничному столу в качестве закусок. Главное, что теплый салат с красной рыбой всем придется по вкусу.

Отличие таких салатов в том, что основной ингредиент (лосось) подвергают какой-либо термической обработке непосредственно перед приготовлением салата. Рыбу можно обжарить, отварить или приготовить на пару.

С лососем и рукколой

Теплый салат будем готовить из расчета на небольшую компанию, поэтому количество ингредиентов указано на 4 порции. Потребуется:

  • любая копченая или слабосоленая красная рыба (желательно форель или семга) – 300 граммов;
  • листики рукколы – 100 гр.;
  • сладкая болгарская паприка (перец) – 3 шт.;
  • помидоры черри — 200 гр.;
  • чесночок – 1 зубчик;
  • масло растительное (желательно оливковое) — 3-4 ст. ложки;
  • зерна горчицы — 2 ст. ложки;
  • соли и специй – по вкусу.

Чтобы сделать соус-заправку  для такого простого, но в тоже время непривычного блюда, нужно: измельчить чеснок, добавить в него горчицу и растительное масло.

Приготовление:

  1. Небольшие ломтики рыбы и порезанный кубиками болгарский сладкий перчик нужно обжарить в течение трех минут на умеренном огне, добавив немного масла.
  2. Черри – разрезать пополам.
  3. Смешать обжаренную рыбу, болгарский перец, порезанные помидоры и рукколу.
  4. Заправить приготовленным горчичным соусом.

Салат готов. Приятного аппетита!

С лососем и горчично-медовым соусом

Чтобы приготовить две порции этого сытного, потрясающе вкусного и красивого блюда, понадобиться:

  • филе любой свежей красной рыбы – 200 граммов;
  • свежий томат среднего размера – 1 штука (здесь отлично подойдут и несколько черри);
  • ½ луковицы;
  • вежие листья салата и руккола;
  • соль и специи – по вкусу.

Если блюда планируется готовить на большее количество персон, то и масса продуктов соответственно увеличится.

Для заправки:

  • семена горчицы – 1,5 ст. ложки;
  • мед – 1 ст. ложка;
  • масло (желательно оливковое) – 2-3 ст. ложки;
  • сок ½ лимона;
  • соли, перца и специй – по вкусу.

Приготовление соуса:

Мед и горчицу тщательно взбить венчиком, добавляя горчичные семена, сок половинки лимона, соль и перец.

Приготовление салата:

  1. Рыбное филе — помыть, обсушить, посолить, поперчить и обжарить на умеренном огне до готовности (лучше чуть-чуть недожарить, чем пересушить). Раскрошить рыбу на куски.
  2. Луковицу измельчить полукольцами, помидор – дольками.
  3. Салатные листья перебираем, тщательно промываем и рвем руками.
  4. Смешиваем овощи и рыбу. Раскладываем по порциям.
  5. Сверху украшаем листьями рукколы, отделенными от жестких стеблей, и поливаем заправкой.

Салат можно есть. Приятного аппетита!

С лососем и соусом терияки

Теплый салат, приготовленный по таклму рецепту, часто встречается в меню ресторанов. Чтобы сделать это потрясающе вкусное блюдо, понадобиться чуть больше ингредиентов. Однако готовиться салат легко и быстро.

Чтобы приготовить 4 порции этого блюда, понадобится:

  • филе любой красной рыбы (желательно лосось, семга или форель) – 200 г;
  • листья римского салата ромэн — 60 г;
  • помидорки черри – 4 шт.;
  • болгарская паприка – 2 шт.;
  • сок ½ лайма (можно заменить лимонным);
  • руккола – 1 пучок;
  • соус «Терияки» — 30 г;
  • соус соевый – 300 мл;
  • имбирь – 120 г;
  • кунжутное семя – 1 г;
  • свежевыжатый апельсиновый сок – ½ стакана;
  • цедра 1 апельсина;
  • сахар – 100 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • натуральный мед – 1 ст. ложка;
  • масло растительное – 2 ст. ложки (можно применить любое растительное масло, но оливковое станет оптимальным вариантом) ;
  • любое белое вино – ½ стакана (желательно использовать столовые сорта).

Чтобы приготовить соус-заправку для такого кушанья, нужно нарезать имбирь тонкими кружочками, апельсиновую цедру – тонкими полосками, чеснок измельчить. Ингредиенты смешать и выпарить на слабом огне в два раза.

Для салата:

  1. Рыбное филе нарезать небольшими кубиками и немного обжарить в растительном масле. Заправить соевым соусом.
  2. Листья ромэна нужно нарвать руками на небольшие кусочки. От лепестков рукколы – отделить жесткие стебли.
  3. Черри нарезать пополам. Сладкий болгарский перец – недлинной тонкой соломкой.
  4. Зелень и овощи смешать, взбрызнуть лимонным соком и выложить на тарелку.
  5. Сверху выложить приготовленное рыбное филе.
  6. Полить соусом «Терияки» и сверху украсить семенем кунжута.

Вкусные, легкие и очень питательные салаты с нежнейшим мясом лосося, не только порадуют домочадцев, но и могут стать настоящей жемчужиной праздничного стола.

Источник: https://amazingwoman.ru/gotovim-doma/teplyj-salat-s-lososem/

Салат с семгой и болгарским перцем

салат с семгой и болгарским перцем

Праздничный салат «Дары моря» — интересный и необычайно вкусный салат с семгой, украшающий своим присутствием любой праздничный стол и радующий вкусовые рецепторы гостей. Приготовление этого салата не займет много времени, а результат удовлетворит даже самых искушенных в кулинарии гостей.

Чтобы приготовить это интересное блюдо, понадобиться филе слабосоленой семги, креветки, несколько больших клубней картофеля, помидорки черри, половина авокадо, несколько листьев салата айсберг, зелень укропа и петрушки, майонез «Деликатесный», а также соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по собственному усмотрению.

Ингредиенты:

  • 300-450 грамм слабосоленого филе семги;
  • 250-300 грамм замороженных креветок;
  • 250-300 грамм помидорчиков черри;
  • 350-400 грамм картофеля;
  • половина плода авокадо;
  • пучок листьев салата айсберг;
  • свежемороженая мелкорубленая зелень укропа и петрушки;
  • 1-2 пачки «Деликатесного» майонеза;
  • соль, смесь молотых перцев и прочие специи – по вкусу.
  1. Слабосоленое филе семги промыть под проточной водой и просушить, после чего нарезать небольшими кусочками. Замороженные креветки залить теплой водой и подождать, пока они оттают, после чего перебрать, тщательно промыть, отварить до состояния полной готовности и очистить от панцирей.
  2. Картофель тщательно промыть и отварить в слегка подсоленной кипящей воде в мундирах, после чего остудить и снять кожицу.

    Половину отварного картофеля натереть на крупной или средней терке, половину же отложить на потом.

  3. Авокадо тщательно промыть, разрезать пополам и избавиться от сердцевины, саму же мякоть нарезать мелкими кубиками. Помидорки черри тщательно промыть, после чего нарезать небольшими кусочками, дольками или кубками (по своему усмотрению). Пучок листьев салата айсберг тщательно промыть, просушить и нарезать на четыре части.
  4. Салат выкладывать слоями в определенной последовательности: первый слой – нарезанная на кусочки семга, покрыть слоем майонеза, после чего выложить половину отварного картофеля и вновь покрыть слоем майонеза. Третий слой – мелко порезанная мякоть авокадо, которую также необходимо покрыть слоем майонеза.
  5. Далее выкладываем нарезанные помидорки черри, которые необходимо накрыть листьями айсберга.
  6. На салатные листья выложить отваренные и почищенные креветки, после чего вновь промазать слоем майонеза. Последовательность повторять до тех пор, пока продукты не закончатся, финальным же слоем на майонез выложить картофель, отложенный для оформления салата, после чего на 30-40 минут оставить салата в холодильнике для того, чтобы слои успели пропитаться.

Подавать к столу слегка охлажденным, украсив мелкорубленой зеленью, порезанными салатными листьями и четвертинками помидорчиков черри. В зависимости от предпочтений, в салате можно использовать не только семгу, но и любой другой вид слабосоленой рыбы. Праздничный слоеный салат «Дары моря» готов к употреблению! Приятного всем аппетита!

Салат семга с ананасами рецепт приготовления: для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.

Пошаговый рецепт:

  1. Для начала вам нужно нарезать семгу небольшими кусочками.
  2. Из болгарского перца удалите плодоножку и семена, перец нарежьте небольшими брусочками.
  3. Хорошо помойте салат и мелко его нарежьте.
  4. Хорошо промойте зеленый лук и мелко его нарежьте.
  5. Слейте сок из банки с ананасами, а сами ананасы нарежьте очень мелко.
  6. Все ингредиенты соедините в одной тарелке, добавьте специи, майонез и все аккуратно перемешайте.

Рецепт приготовления:

  1. Для начала нарежьте семгу мелкими кубиками, яйца сварить вкрутую, на терке натереть сыр.
  2. Когда остынут яйца, очистите их от скорлупы, натрите на крупной терке.
  3. Возьмите грейпфрут, очистите от кожуры и нарежьте кубиками.
  4. Вкусный салат с семгой выложите на плоское блюдо такими слоями: филе семги, грейпфрут, тертое яйцо и сыр.

    Второй слой полейте маслом и посолите. Готовое блюдо поставьте в холодильник минут на 40.

    Когда будете подавать блюдо на стол, украсьте зеленью и оливками.

Рыбный салат с помидорами черри и перепелиными яйцами – интересное, вкусное, сытное и питательное необычное блюдо, своим присутствием украшающее любой праздничный или будничный стол.

Чтобы приготовить этот кулинарный «шедевр» не обязательно обладать навыками шеф-повара, результат же удовлетворит все запросы даже самого искушенного в кулинарных изысках гостя.

Для приготовления салата понадобиться филе слабосоленой семги, перепелиные яйца, небольшая головка салата айсберг, помидорчики черри, натуральный или концентрированный лимонный сок, немного оливкового масла, несколько небольших пучков свежей зелени укропа и петрушки, а также соль, черный молотый перец и прочие специи – по вкусовым предпочтениям гостей.

Рекомендуем посмотреть видео:

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-semgoj-i-bolgarskim-pertsem.html

Простой и вкусный салат из семги с овощами и зеленью – кусочек лета на вашем столе!

Семга — одна из тех рыб, которые всегда великолепны в салате. Если она хорошо посолена и если соблюсти пропорции, на выходе можно получить потрясающе вкусное, полезное и даже красивое блюдо. Его не стыдно подать гостям. Ему рады будут и ваши домашние.

Даже если вы не будете им рассказывать, сколь много пользы в этой тарелочке с вашим салатом. Один взгляд на него, и вы поймете, что рецепт даже можно не записывать в кулинарную копилку. Он легко запоминается, потому что, кроме семужки, в салат кладутся овощи.

статьи:

  • Продукты
  • Как приготовить
  • Полезные советы

Поскольку овощей в любом сезоне у нас всегда достаточно, то и сам салат может вполне стать лидером ваших застолий по многообразию вариантов ингредиентов, которые составят компанию семге. Сейчас — лето. На огороде, да и на рынках, достаточно самых разных овощей. Особенно зеленых! Молоденький укропчик, зеленый лучок, стебельки чесночка, петрушечка, салатик Список можно продолжать и далее. Это чисто летний вариант салатика с рыбой, которая уместна в любую пору года.

Сразу скажем, что список ингредиентов, как и их количество, можно менять. И не только согласно сезону, а и по количеству тех, кого вы будете угощать этой вкуснятиной.

Продукты

  • Огурцы — 3-4 шт.
  • Помидор — 1 шт.
  • Перец болгарский — 1 шт.
  • Зелень — 100 гр.
  • Семга — 150 гр.

Для соуса:

  • Зеленый лук и чеснок — 2-3 пера
  • Итальянские травы — 1 ч. л.
  • Растительное масло — 3 ст. л.

Как приготовить вкуснейший салат из семги с огурцами, помидорами и зеленью: пошаговая инструкция с фото

Да, огурцов с грядки сейчас нет. Однако рынок буквально завален этой вкуснейшей продукцией. Потому намоем огурчиков штучки 2-3, а то и больше, и нарежем. Чистить от кожуры не нужно. У них сейчас такой приятный окрас, бриллиантовый! Итак, нарежем кружочками, а потом пополам разделим. Желательно, чтобы толщина была средней.

Шаг 1. Порезать огурцы

Кстати, семгу можно и самому приготовить, в смысле — засолить. Тогда вы точно будете знать, что кладете в салат. Ну, а если нет такой возможности, лучше приобрести слабосоленый вариант рыбки. Нарежем ее на пластинки, потом на полоски, которые разделим на ломтики.

Шаг 2. Слабосоленую семгу нарежем на маленькие кусочки

Поскольку в нашем блюде преимущественно зеленые овощи, продолжим их нарезку. Возьмем листья салата. Промоем их хорошо под краном, поскольку в корешках часто остается много грязи. Как нарезать будем? Лучше длинными и не толстыми соломками. Так салатик будет красивее выглядеть.

Шаг 3. Мелко порубить листья салата

Затем нарежем зелень. В этот набор можно получить все то, что вы любите. В моем варианте это были укроп, петрушка, зеленый лук и чеснок (перо). Резать лучше не очень мелко, а то зелень потеряется в этом прекрасном натюрморте. Сразу же выложим ее в миску, где уже лежат огурцы, салат и кусочки семги.

Шаг 4. Нарежем зелень и смешаем с огурцом и семгой

Перец болгарский и помидор, в принципе, можно было бы и не класть. Мы их ели целый год, покупая в маркетах. Но они все ж привнесут в наше блюдо и оптимистичной нотки, и украсят салатик. Нарежем перец (у нас красного цвета, хорошо бы добавить и желтого!) тонкой соломкой. Помидор, если твердый сорт, тоже порежем в таком же формате.

Шаг 5. Небольшими кусочками нарезаем болгарский перец, помидор и добавляем в салатницу

Каждый раз, делая салат, мы думаем, а чем его заправить. Есть вариант, который всегда беспроигрышен – растительное (в идеале — оливковое) масло. Но давайте несколько разнообразим этот скромный и полезный вариант, и всыплем в масло итальянских трав.

Шаг 6 . Для заправки используем оливковое масло и смесь итальянских трав

Вы можете взять те специи, что предпочитает ваше семейство. Ну а потом добавить в них тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка. Приятно смотреть в миску, где уже собраны все ингредиенты – прекрасная картина! Размешаем все с заправкой и раскладываем по тарелкам.

Шаг 7. Добавляем тонко нарезанный зеленый лук и перо чесночка

Вкусный витаминизированный салатик готов. Нам осталось лишь разложить его по тарелочкам. Желательно проследить, чтобы в каждой порции попалось всего — и рыбки, и овощей.

Шаг 8. Раскладываем порционно и подаем к столу

Несколько полезных советов, как салат из семги сделать лучше

  • Салат можно не солить, поскольку в нем есть слабосоленая семга.
  • Нет семги? Не беда. Ее можно заменить любой красной рыбой. А если уж и ее нет, порежьте селедочку.
  • Сейчас, когда так много разной зелени, в такой салатик можно добавить и листья подорожника, одуванчика, шпината и пр.
  • Заправка может быть иной. Если сделать со сметаной, будет еще вкуснее. Но тем, кто считает каждый грамм лишнего веса, лучше выбрать растительное масло.

Источник: http://www.OdnaDama.ru/kulinaria/prostoj-i-vkusnyj-salat-iz-semgi-s-ovoshhami-i-zelenyu-kusochek-leta-na-vashem-stole/

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 400 г красной рыбы
  • 300 г креветок
  • 400 г твердого сыра
  • 3 пера зеленого лука
  • майонез или другой соус по вкусу
  • сок половины лимона
  • соль по вкусу
  • сахар по вкусу
  • 2 яичных желтка для украшения

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Полей красную рыбу соком лимона. Натри смесью сахара и соли. Дай постоять 1 час при комнатной температуре, а затем отправь на сутки в холодильник.
  2. Натри на крупной терке сыр, отвари и нарежь кусочками креветки.
  3. Нарежь часть филе рыбы небольшими кусочками, а часть — тонкими полосками.
  4. Смешай все ингредиенты, кроме полосок рыбы. Добавь измельченный зеленый лук.
  5. Смешай с майонезом или другим соусом.
  6. Выложи на тарелку в форме звезды.
  7. Сверху и по бокам укрась звезду тонкими полосками красной рыбы.
  8. Дополнительную реалистичность картине морского дна придадут целые креветки и «песок» из тертого яичного желтка.
  9. Приятного аппетита!

Салат с семгой, апельсином и оливками от Юлии Высоцкой

Юлия Высоцкая умеет сочетать несочетаемое. Каждый рецепт — новая идея для твоего здорового меню.

ИНГРЕДИЕНТЫ ДЛЯ СОУСА

  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. горчицы
  • 2 ст. л. лимонного сока
  • красный молотый перец по вкусу
  • прованские травы
  • соль по вкусу

Салат с красной рыбой и болгарским перцем

Красная рыба на столе в новый год – один из обязательных атрибутов праздника. В своё время это даже было признаком определённого статуса. Однако сейчас красную рыбу приобрести не проблема, т.ч.

совсем не обязательно выставлять на праздничный стол бутерброды с толстым слоем масла и тонюсеньким кусочком сёмги или другого деликатесного продукта.

Когда-то дефицитный продукт вполне можно использовать в качестве ингредиента для праздничного блюда, например: сделать салат на новый год с красной рыбой. Начать же стоит с самого простого.

Простой и вкусный новогодний салат с красной рыбой

Этот салат прост и быстр в приготовлении. Никаких специальных кулинарных навыков он не требует. Что касается используемой в нём красной рыбы, то она может быть любой. Вполне подойдут даже недорогие сорта, типа горбуши. Вообще же для данного салатика потребуются:

  • 250 г красной рыбы;
  • 3 картофелины
  • 3 свежих огурца;
  • 5 яиц;
  • 8 столовых ложек майонеза;
  • 75-100 г красной икры;
  • свежая зелень.

Картошку сварить не очищенной, остудить, почистить и потереть на шинковке. Огурцы тоже неплохо будет освободить от кожицы. Овощ можно порезать мелким кубиком, а можно и нашинковать. В последнем случае огурцы придётся немного отжать, чтобы удалить лишний сок. Варёные яйца мелко покрошить. Зелень порубить тоже как можно мельче. Рыбу порезать небольшими кусочками.

Собирать салат можно в специальном салатном кольце или просто на тарелке. В первом случае внутренние стенки кольца лучше прикрыть пищевой плёнкой. Итак, в самый низ нужно положить слой яиц и слегка утрамбовать. Затем идут огурцы. Верхний слой овощей нужно смазать майонезом. Далее выложить картошку, тоже уплотнить.

Далее выложить кусочки красной рыбы и промазать их майонезом. Края салата по кругу обсыпать зеленью или выложить как на фото тонкие ленточки огурца, в середине оставить свободный кружочек. Почти готовый салат отправить в верхнюю часть холодильника на час-полтора.

Перед подачей на стол, в свободный от зелени кружок в центре салата выложить красную икру.

Рекомендации от сайта Фоторецепт: советуем вам приготовить проверенные (смотрите рецепты с пошаговыми фотографиями), вкусные, новые салаты. Украсить можно каждый салат в новогоднем варианте.

Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:

  • 200 г форели (слабосолёной);
  • 2 помидора
  • 2 яица;
  • 50-75 г сыра;
  • пара-тройка ложек майонеза;
  • немного петрушки.

Источник: https://face-super.ru/info/salat-s-krasnoj-ryboj-i-bolgarskim-percem/

Вкусные праздничные салаты с красной рыбой: 7 рецептов

Красная рыба давно стала неизменным атрибутом новогодних праздников. Она служит украшением стола и радует нас своим нежным вкусом, принося при этом немалую пользу организму.

Конечно, кусочек семги или горбуши — продукт не из дешевых, но ведь на то и праздники, чтобы баловать себя и домашних тем, что нам нравится.

Добавив к соленой, жареной или консервированной красной рыбе фасоль, рис, сыр, овощи, зелень и фрукты, можно приготовить множество вкусных праздничных салатов, с рецептами которых мы сегодня познакомим читателей.

Попробуй вместо слабосоленой рыбы взять копченую, она придаст вкусу салатов необычную окраску. Майонез сторонники правильного питания могут сделать из домашних продуктов, заменить сметаной или другими соусами.

Салат с семгой: 8 рецептов

Предлагаем вам включить в рацион салаты с вкуснейшей рыбой – семгой. Если в наличии не оказалось именно семги, замените ее форелью – она подойдет к каждому нашему рецепту. Главное, чтобы продукт был свежим и не подвергался многочисленным заморозкам, иначе потеряется вся нежность текстуры.

Салат с семгой и рукколой

Первый рецепт – идеальный вариант для ужина и обеда, быстрый и простой в приготовлении. В нем компоненты гармонично сочетаются между собой. Салат низкокалориен, питателен и полезен.

Ингредиенты:

  • филе семги без кожи — 350 г;
  • соль, черный перец – по 0,25 ч.л.;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • руккола – 2 пучка;
  • консервированный горошек – 1 баночка;
  • красный лук – 0,25 шт.;
  • огурец – 0,5 шт.;
  • крупные маслины без косточек – 60 г;
  • салатный уксус – 50 мл.

Инструкция:

  1. С горошка слейте воду, лук порежьте тонкими кольцами. Огурец и оливки нарежьте пластиками.
  2. Смешайте соль с перцем, натрите смесью филе семги. Разогрейте большую сковороду с антипригарным покрытием на средне-сильном огне, налейте масло и жарьте рыбу с обеих сторон по 5 мин до матового цвета. Готовое филе охладите, разделите руками или разрежьте ножом на кусочки.
  3. Смешайте в чашке овощи с оливками, руколой и семгой, заправьте вашим любимым уксусом. Сразу подавайте.

Салат с семгой и рисом

Наш второй рецепт представляет салат, в котором отлично сочетаются медленные углеводы, маложирные белки и полезные для сердца жиры.

Ингредиенты:

  • коричневый рис басмати – 200 г;
  • соевые бобы – 200 г;
  • филе семги – 2 шт.;
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • свежий кориандр – небольшой пучок;
  • цедра и сок 1 лайма;
  • легкий соевый соус – 4 ч.л.;
  • красный чили – 1 шт.

Инструкция:

  1. Огурец и чили порежьте кубиками, лук и кориандр порубите. Из перца предварительно удалите семечки, если не хотите, чтоб салат был слишком острым.
  2. Сварите рис по инструкции на упаковке. За 4 мин до готовности добавьте соевые бобы. После варки жидкость слейте, смесь охладите под проточной водой.
  3. Тем временем выложите рыбу на тарелку и поставьте в микроволновку на самом мощном режиме на 3 мин. При необходимости время готовки увеличьте. Слегка охладите готовое филе, снимите вилкой кожу и разделите на кусочки. Аккуратно введите в рис с бобами огурец, лук, кориандр и лосось.
  4. В отдельной чашке смешайте лаймовый сок и цедру, чили и соевый соус. Вылейте заправку на салат, подавайте.

Норвежский салат с копченой семгой и форелью

Этот рецепт – представитель европейской кухни, который пришел из Норвегии. Норвежский салат с копченой семгой (или соленой) весьма популярен в нашей стране и по большей части имеет уже устоявшийся состав. Мы предлагаем вам попробовать немного пикантный норвежский вариант со свежим вкусом зелени и овощей.

Ингредиенты:

  • филе свежей форели – 450 г;
  • филе копченой семги – 250 г;
  • куриные яйца – 2 шт.;
  • помидоры – 3 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • жирная сметана – 1 ст.;
  • уксус салатный – 1 ст.л.;
  • листья салата – 1 пучок;
  • хрен – 1 ч.л.;
  • свежий укроп – 1 небольшой пучок;
  • соль и перец – по желанию;
  • красная икра для украшения – по желанию.

Инструкция:

  1. Форель отварите в воде: лишь доведя до кипения, сразу выньте из кастрюли. Охладите, порежьте кубиками. Копченую семгу нарежьте так же.
  2. Яйца отварите, порежьте кружочками. Помидоры разрежьте на 8 частей каждый. Лук, укроп порубите.
  3. Смешайте сметану с хреном, луком, укропом, уксусом. Посолите, поперчите.
  4. Соедините соус с форелью и маринуйте 1 час. Добавьте копченую семгу.
  5. На блюде сделайте подложку из листьев салата.
  6. Рыбную смесь выложите первым слоем, сверху по кругу разложите помидоры, в центре – яичные ломтики.
  7. При желании украсьте салат лососевой икрой, выложив ее поверх яиц.

Гавайский салат с семгой и помидорами

Вы когда-нибудь бывали на Гавайях? Если да, то вам очень повезло окунуться в эту яркую культуру, познакомиться с местной кухней. Если же вам пока не удалось выбраться в этот райский уголок земного шара, попробуйте великолепный салат с соленой семгой, рецепт которого прост по составу и приготовлению.

Ингредиенты:

  • свежее филе семги без кожи – 900 г;
  • морская соль – 300 г;
  • помидоры мини – 1 ст.
  • зеленый лук – 1 пучок
  • сок 1 лайма
  • свежая кинза – 1 пучок
  • авокадо – 1 шт.

Совет: желательно использовать самую свежую семгу, какую сможете найти. Наилучшим вариантом будет свежевыловленная рыба.

Инструкция:

  1. Поместите филе в стеклянную посуду, полностью засыпьте солью (может понадобиться меньше указанной дозы соли) и поставьте в холодильник на всю ночь.
  2. Утром слейте выделившуюся жидкость с рыбы и подсушите ее естественным способом, например, на решетке.
  3. Нарежьте филе кубиками и уложите в салатник. Покрошите помидоры, лук, посыпьте ими рыбу.
  4. Полейте салат соком лайма. Сверху посыпьте рубленой кинзой. Уберите на 3 часа в холодильник перед подачей.
  5. Авокадо очистите, разрежьте пополам и выньте косточку. Мякоть нарежьте пластиками.
  6. Достаньте охлажденный салат, дополните нарезанным авокадо. Подавайте к столу.

Салат с семгой и сыром

Необычное сочетание продуктов придает изюминку нашему следующему рецепту, а мягкий козий сыр привносит в салат с жареной семгой особенную нежность.

Ингредиенты:

  • охлажденное филе семги – 1 шт.;
  • оливковое масло – 3 ч.л. и 1 ст.л.;
  • сок лимона – 2-3 ст.л.;
  • черный перец, соль – по вкусу;
  • свежая листовая зелень на ваш выбор – 2 пучка;
  • авокадо – 0,25 шт.;
  • клубника – 3 ягоды;
  • очищенный грецкий орех – 2 ст.л.;
  • сушеная клюква – 2 ст.л.;
  • козий сыр – 50 г;
  • горчица – 1 ч.л.;
  • мед – 1 ч.л.;
  • бальзамический уксус – 1 ч.л.;

Инструкция:

  1. Авокадо очистите от кожуры, уберите косточку, порежьте кубиками. Клубнику нарежьте пластиками.
  2. Греций орех разделите на половинки, слегка обжарьте. Разогрейте сковороду с 2 ч.л. оливкового масла на сильном огне. В филе семги вотрите с той стороны, где нет кожи, 1 ч.л. оливкового масла, уложите на сковороду кожей вниз. Сверху полейте лимонным соком, посолите и поперчите.
  3. Жарьте рыбу с одной стороны 6-9 мин, пока верх не станет матовым. Если филе слишком толстое, пожарьте чуть дольше.
  4. Для салатной заправки взбейте вместе горчицу, мед, бальзамический уксус. Продолжая взбивать, медленно введите 1 ст.л. оливкового масла.
  5. Готовую семгу разделите на кусочки, сыр порежьте кубиками. Зелень нарвите руками, добавьте ягоды, сыр, рыбу, орехи.
  6. Переложите салат с жареной семгой на тарелку и полейте заправкой.

Салат с семгой и икрой

В праздничный день или просто на обед в будни попробуйте рецепт классического блюда. Салат с семгой и икрой лососевых рыб сочетается по вкусу и по цвету. Пусть ваша еда будет не только полезной, но и красивой.

Ингредиенты:

  • картофель – 1,25 кг;
  • оливковое масло – 1 ст.л.;
  • свежая спаржа – 500 г;
  • копченая семга – 400 г;
  • листья салата – 100 г;
  • красная игра – 100 г;
  • авокадо – 1 шт.;
  • сметана – 0,5 ст.;
  • свежий укроп – 0,5 пучка;
  • лимонный сок – 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Картофель отварить с кожурой в воде или на пару до полуготовности, воду слить. Разогреть на большой мощности духовку, противень смазать оливковым маслом.
  2. Картофель разрезать пополам, выложить картофельные половинки на противень разрезом вниз. Выпекать, периодически переворачивая, до ярко-золотистого цвета и хрустящей корочки.
  3. Сварите спаржу, воду слейте. Разрежьте побеги пополам. Семгу нарежьте ленточками.
  4. Приготовьте пюре из авокадо. Для этого разрежьте плод, уберите косточку и ложкой выньте мякоть, перекладывая ее в чашу блендера. Туда же добавьте сметану, лимонный сок и укроп. Все смешайте до состояния пюре.
  5. На порционные тарелки выложите пюре из авокадо, далее положите картофель, листья салата, спаржу, нарезанную семгу.
  6. Щедро украсьте верхушку каждой порции икрой.

Рецепт салата «Министерский»

Одними из наиболее популярных рецептов салатов с семгой являются салат из семги с сыром «Жемчужина» и салат «Министерский» с икрой. Оба варианта очень питательны, достаточно калорийны, а еще красочны по внешней презентации, что делает их незаменимыми гостями на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • филе семги слабосоленой – 450 г;
  • крупные куриные яйца – 4 шт.;
  • картофель – 3 шт.;
  • свежий или малосольный огурец – 1 шт.;
  • зеленый лук – 1 пучок;
  • крупная морковь – 1 шт.;
  • майонез – по вкусу;
  • свежая петрушка, лимон, икра – для украшения.

Инструкция:

  1. Картофель в кожуре и морковь отварить, слить воду, остудить, почистить. Яйца отварить, охладить под проточной водой, очистить.
  2. Морковь натереть на терке, яйца порубить ножом в мелкую крошку. Семгу, огурец, картофель нарезать кубиками, зеленый лук порубить.
  3. Сложить все ингредиенты в салатник, перемешать, заправить майонезом, дать настояться для пропитки.
  4. Перед подачей украсить салат листиками петрушки, икринками и дольками лимона.

Совет: салат «Министерский» особенно презентабельно выглядит в индивидуальной сервировке, выполняемой с помощью специальных формочек для салатов.

Салат с семгой и сыром «Жемчужина»

Салаты из семги сочетаются с сыром разных сортов. Предлагаем один из вариантов. Ингредиенты:

  • яйца крупные – 4 шт.;
  • яйцо перепелиное – 1 шт.;
  • семга соленая – 200 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • апельсин или грейпфрут – 1 шт.;
  • икра лососевая – 50 г;
  • сметана 15% — 1 ст.;
  • маслины без косточек – 50 г и для украшения;
  • перец черный – по вкусу;
  • листья салата – 1 пучок.

Инструкция:

  1. Яйца отварите, отделите белки от желтков. Белки натрите, смешайте с частью сметаны, желтки порубите ножом. Сыр натрите.
  2. Семгу и цитрус порежьте кубиками, оливки – колечками. На блюде сделайте подложку из салата, выложите круглым слоем половину белков.
  3. Далее выкладывайте салат слоями: из семги, сыра, желтков, маслин, апельсина и оставшихся белков. Каждый слой промазывайте сметаной.
  4. Поверх белков выложите слой красной икры, по краю обложите маслинами. Центр салата украсьте перепелиным яйцом – это ваша «жемчужина».

Источник: http://hdiet.ru/salat-s-semgoj.html

Приготовление

Такой салат с соленой семгой лучше всего подойдет для праздничного стола, он сытный, но нежный, простой в приготовлении, но оригинальный.

  1. Предварительно в слегка подсоленной воде следует отварить до готовности картофель и морковь. Сваренные овощи охладить, почистить и нарезать кубиками.
  2. Яйца сварить вкрутую, очистить и нарезать как овощи. При желании яйца можно измельчить ножом или вилкой.
  3. Репчатый лук нарезать как можно мельче, чтобы уменьшить горечь, его можно слегка ошпарить кипятком.
  4. Огурец нарезать кубиками, покрошить зеленый лук.
  5. Слабосоленую семгу нарезать так же, как и остальные ингредиенты – кубиками или брусочками.
  6. Поместить ингредиенты в глубокую миску, слегка посолить, добавить перец и майонез. Все аккуратно перемешать и поставить в холодильник на 1-2 часа.

Данный рецепт салата с семгой можно слегка изменить: соленый огурец заменить свежим, а вместо вареной моркови добавить зеленое яблоко. Блюдо получится легче и сочнее, с выраженным свежим вкусом.

Варианты приготовления

Красная рыба отлично сочетается со свежими огурцами, поэтому нередко эти ингредиенты встречаются вместе в различных рецептах. Вкусный салат с семгой, который придется по душе всем гурманам, готовится очень просто.

  1. Рыбу необходимо сварить, порезать и добавить к измельченным вареным яйцам.
  2. В отдельную емкость покрошить огурец с луком, добавить зеленый горошек, майонез.
  3. Полученной массой залить рыбу, выдавить сок половинки лимона и все перемешать.
  4. С помощью кулинарных форм выложить на тарелки салат с семгой и оформить сверху красной икрой каждую порцию.

Добавление слабосоленой рыбы поможет по-новому взглянуть на привычный Оливье. Такой салат с семгой получается очень вкусным и необычным. Остальные ингредиенты те же, что и в классическом рецепте. Если рыба используется вареная, то в салат нужно положить свежий огурец и петрушку. Салат с семгой соленой лучше дополнить маринованными огурчиками.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Салат с рыбой и крабовыми палочками и

За пять минут можно приготовить вкусный и пикантный салат с семгой и сыром — он выручит, когда гости уже на пороге. Соленую рыбу, твердый сыр и болгарский перец нужно порезать тонкими брусочками, поперчить и полить оливковым маслом или легким майонезом. Подавать такой салат с семгой лучше порционно, воспользовавшись идеями по оформлению на фото.

Сторонники низкокалорийного питания могут попробовать приготовить салат с семгой и креветками. В его состав также входит ананас, грибы и томаты. Заправить его можно нежирной сметаной, йогуртом или оливковым маслом с уксусом.

С семгой можно приготовить знаменитый салат Цезарь. Жирная и сочная рыба отлично сочетается по текстуре и вкусу со свежими салатными листьями и хрустящими гренками.

Советы

В качестве заправки салата с семгой слабосоленой или подкопченной лучше использовать не простой майонез, а приготовить соусы на его основе. Все лососевые виды рыбы хорошо сочетаются с горчицей и хреном.

Для соуса можно взять один из этих ингредиентов (в сухом или готовом виде), смешать с легким майонезом и ложкой уксуса (можно яблочного, рисового, ягодного). В такой соус можно добавить немного лимонного сока, черный перец, сушеные травы (укроп, розмарин).

Для украшения салата с семгой подойдут гранатовые зерна и икра, гренки и петрушка. Отдельные порции можно выкладывать на свежие салатные листья или подавать в креманках.

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/salat-s-semgoj-i-bolgarskim-pertsem.html

Слоеный салат с красной рыбой и помидорами | Рецепт

  • Время подготовки: 15 минут
  • Время приготовления: 5 минут
  • Сервировка: 2 порции

 Печать

  Вика Лепинг 17.09.2015

Слоеный салат с красной рыбой, сыром и помидорами — очень вкусное блюдо, которое будет уместно, как на празднике, так и в будние дни. Готовится быстро, выкладывается слоями, поэтому и называется слоеным. С первого взгляда этот рецепт с фото может показаться простоватым, но, честное слово, попробовав салат на вкус всего один раз, вы искренне полюбите его навсегда!

Рецепт салата с красной рыбой я позаимствовала у ресторана, в котором я когда-то работала, там он был очень популярным (и до сих пор остается), а в меню называется «В старом стиле».

И это верно, ведь подача выдержана в советской манере, кроме того, слои смазываются Майонезом.

Но не простым, а домашним Майонезом, который ничуть не вреднее обычного растительного масла и, на самом деле, он даже менее калорийный, чем масло, о чем многие не знают. Главное не переборщить, ведь все хорошо в меру.

Красная рыба может быть любой: очень вкусным будет салат с семгой (лососем) или салат с горбушей. Даже салат с копченой красной рыбой будет отличным вариантом. Кстати, на днях я уже выкладывала более изысканный и необычный вариант салата с копченым лососем, инжиром и козьим сыром под соусом Винегрет, так что любителям пикантностей очень советую посмотреть пошаговый рецепт с фото

Источник: https://rightfood.net/menyu/salads/sloenyiy-salat-s-krasnoy-ryiboy-syirom-i-pomidorami/

Салат с семгой — лучшие рецепты для вечеринки и праздника!

Семга – удивительно вкусная, нежная рыбка, это один из самых потрясающих морских деликатесов, который пришелся по вкусу очень многим. Мало кто, даже из самых ярых противников рыбы, сможет отказаться от аппетитного бутерброда или закуски с ней.

Однако при приготовлении блюд из красного филе стоит учесть некоторые нюансы, которые позволят не перебить вкус деликатеса, а, наоборот, раскрыть весь его гастрономический потенциал.

Создавая эффектные блюда из семги, можно воспользоваться своей фантазией или обратить внимание на собранные здесь проверенные эффектные рецепты, чтобы уверенно творить кулинарные шедевры.

Салат «Оливье с семгой»

Рецепт этого блюда немного схож с классическим русским «Оливье», которое мы любим готовить по праздникам, поэтому он и получил такое название. Однако, с другой стороны, это совершенно новый салат с семгой, более вкусный и нежный, но такое же сытный и праздничный. При его приготовлении лучше использовать слабосоленую красную рыбку, а вместо маринованного огурца – свежий.

Нам понадобится:

  • Семга слабосоленая (филе) – 1 упаковка (200 грамм);
  • Горошек зеленый (консервы) – 1 баночка;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Картофель – 4 средних клубня;
  • Морковь – 2 шт.;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Зелень (лук в перышках и петрушка) – по 60 грамм;
  • Заправка (майонез или йогурт) – 6 ст. л.;
  • Перец молотый – 5 грамм;
  • Соль – для варки овощей.

Приготовление:

  1. Наибольшее количество времени в процессе приготовления занимают овощи, поэтому начнем мы именно с них. Хорошенько моем картофель с морковью, но не снимаем кожицу, а ставим отвариваться их «в мундире». Не забываем посолить после закипания на свой вкус. Когда будут готовы, охлаждаем, нарезаем брусками или кубиками;
  2. В то же время ставим вариться яйца «вкрутую». При полной готовности охлаждаем в ледяной воде, снимаем скорлупу. Затем отделяем белки от желтков, первые нарезаем кубиками, вторые натираем в мелкую крошку на терке или ножом;
  3. Рецепт этого блюда предполагает свежие огурчики, которые мы хорошенько моем, отрезаем «попки», затем рубим на кубики. С крупных овощей лучше снять шкурку, так как она обычная жесткая или горчит;
  4. Семгу нарезаем средними по размеру кубиками;
  5. Всю зелень хорошенько промываем, затем даем полностью высохнуть. После чего измельчаем петрушку и лук по отдельности;
  6. С зеленого горошка сливаем весь маринад, лучше откинуть на ситечко;
  7. В этот рецепт входит необычная заправка, для нее мы смешаем натертые желтки с майонезом, а также добавим измельченную петрушку. Все очень хорошо взобьем;
  8. Собираем наш салат с семгой: соединим в тарелке порезанные кубиками морковь, картофель, красную рыбку, огурчик, яичные белки, консервированный горошек, а также зеленый лук. Все тщательное перемешиваем, а затем вливаем нашу оригинальную заправку и приправим перцем. Снова перемешаем, а затем можно сразу подавать угощение.

Совет: Правильно выбранная рыба – залог не только вкусного блюда, но и нашего здоровья, поскольку нередки случаи отравления морепродуктами. Если вы собрались приготовить салат с семгой, обратите свое внимание в магазине на следующее:

  1. Цвет. Правильно замороженная и хранимая рыба практически не теряет своего внешнего вида и свойств. Такое мясо семги имеет нежный оранжево – розовый цвет. При нарушении этих условий филе приобретает желтоватый оттенок, а чешуя становится сухой, теряет блеск;
  2. Запах. При выборе целой рыбки или стейков понюхайте – в идеале должен чувствоваться легкий едва уловимый аромат свежих огурцов (очень похожий на них запах);
  3. Упругость. При нажатии на чешую у свежей рыбы возникает вмятина, которая практически сразу выпрямляется. Эластичность и мягкость филе является признаком хорошего качества;
  4. Внешний вид. Темно-бордовый цвет жабр и прозрачные глаза – также признак свежести семги, а вот затянутые пленкой очи говорят об обратном. Если вы решили приобретать целую тушку, обязательно обратите на это внимание.

Салат «А что в мешке?»

Необычный и оригинальный салат с семгой не только удивит, но и порадует ваших гостей на любом торжестве. Необычное оформление блюда оставляет за собой интригу (А что же там кроется?) вплоть до самого момента разрезания.

Не открывайте этот секрет никому, и вы будете приятно удивлены реакций гостей и похвалами вашему кулинарному искусству.

В зависимости от вашего желания, терпения, а также наличия свободного времени данный рецепт позволяет создавать это кушанье как порционно, так и на общем блюде.

Нам понадобится:

  • Картофель – 4 клубня:
  • Семга малосольная – 400 грамм;
  • Креветки в заморозке – 500 грамм;
  • Яйца – 2 шт.;
  • Сыр – косичка – 1 шт.;
  • Перчик сладкий болгарский – 2 разноцветных;
  • Огурчик свежий – 2 шт.;
  • Зеленый лучок – 60 грамм;
  • Маслины – несколько штучек на украшение блюда;
  • Майонез – 8 ст. л.

Приготовление:

  1. Начнем с креветок. Рецепт этого салата предполагает морепродукты покрупнее, в идеале – королевские или просто больше среднего размера. Размораживаем их при комнатной температуре, затем ставим вариться с солью и специями – около пары минут после закипания. Сливаем рассол, охлаждаем, снимаем панцири, удаляем кишечники. У нас останется примерно половина от первоначального количества продукта. Разрезаем каждую креветочку пополам;
  2. Картофель хорошо моем, затем отвариваем в мундире. Охлаждаем, очищаем, после чего натираем на средней терке;
  3. Яйца отвариваем, очищаем, затем порубим их помельче;
  4. Огурчик моем, затем режем на небольшие кубики;
  5. С перцем поступаем аналогично, предварительно его промыв, а также удалив семена с сердцевиной и плодоножкой. Однако рецепт требует по половине от овоща каждого цвета, например, половинку красного и столько же желтого, а остальное нам не понадобится;
  6. Если у нас для салата приготовлен слабосоленый рыбный стейк или филе – нарезаем тонкими широкими пластиночками;
  7. Зеленый лук хорошо моем, обсушиваем полотенцем, нарезаем маленькими колечками (помельче);
  8. Часть маслин порубим мелко, еще несколько на тонкие полосочки;
  9. Сыр-косичку разбираем на «ленточки», рецепт требует подготовить их столько, сколько порций салата у нас запланировано (по числу гостей);
  10. Приступим сначала к начинке: соединим огурчик, лук, перчик, креветки и яйца, добавим майонеза, все смешаем;
  11. Этот рецепт довольно необычный в своем оформлении, поэтому начинаем собирать наш салат с семгой следующим образом: на блюдо выкладываем тертый картофель в виде высокого кольца. Будто хотим сделать птичье гнездо, но без дна. Изнутри обмажем его майонезом;
  12. Затем в середину этого кольца выложим смешанную начинку из креветок, овощей, зелени и яиц;
  13. Аккуратно обернем «гнездо» с внутренней стороны тонкими ломтиками нашей семги так, чтобы ее кончики немного возвышались над всей конструкций. У нас получится фигура, похожая на раскрытый мешочек;
  14. В середину «мешочка» выкладываем мелко порезанные маслинки, а затем сырной ленточкой «завязываем» его.
  15. Тонко порезанными маслинами украшаем бок таинственного «мешка», изобразив на нем шов, однако можно оформить иначе, на ваше усмотрение. Салат с семгой готов, вы легко удивите гостей своим кулинарным мастерством!

Совет: При термической обработке овощей следует учитывать некоторые хитрости:

  • Картофель «в мундире» для салата должен иметь четкую форму, поэтому овощ следует заливать холодной водой, а потом ставить на огонь. Солить обязательно после закипания. Если же нужна рассыпчатая структура, то солить следует раньше;
  • Морковь для салата обязательно варится в шкурке. В противном случае она просто разварится. Солить этот овощ при этом не требуется.

Салат «Греческий» с семгой

Салат с семгой жареной, свежими огурцами и сладким перцем — Салаты — Вкусные рецепты — Каталог статей — Женская красота, здоровь

Классическое блюдо с таким названием содержит лишь овощи, зелень, а также особый сыр, оно относится к заряду закусочных. Однако, с добавлением красной рыбы, это кушанье может стать идеальной основой для легкого обеда или романтического ужина, а также прекрасным решением для любой праздничной вечеринки. Салат с семгой «Греческий» с пикантным Фета и ароматным маслом оливы – не терпит большого количества жира или обилия пряностей, его рецепт должен быть хорошо сбалансирован.

Нам понадобится:

  • Семга свежая (или замороженная) – 400 грамм;
  • Томаты спелые крепкие – 6 шт.;
  • Огурчики – 3 шт.;
  • Головка репчатого лука – 1 шт.;
  • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • Маслины – 1 баночка;
  • Лимон – половинка;
  • Сыр Фета – 1 баночка (около 200 грамм);
  • Оливковое масло – 8 ст. л.;
  • Молотый перец – щепотка;
  • Орегано (засушенный) – щепотка;
  • Базилик – несколько веточек;
  • Свежая зелень (на выбор петрушка, укроп) – 80 грамм;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Филе семги срезаем с кожицы, удаляем косточки, а затем нарезаем на порционные кусочки средних размеров;
  2. Разогреваем сковороду, добавляем 2 ст. л. оливкового масла, обжариваем по 4 минутки со всех сторон. Важно не передержать рыбку на огне, иначе она потеряет свою особенную нежность. Также можно запечь ее на гриле;
  3. Помидорки промываем, затем нарезаем крупными ломтиками;
  4. Аналогично поступаем с огурцами, не забыв удалить у них кончики («попки»), чтобы избежать горечи в салате;
  5. Перчик также моем, удаляем все внутренности с плодоножкой. Нарезаем кубиками, ромбиками или как пожелаете;
  6. С лука удаляем шелуху. Моем, затем шинкуем полукольцами;
  7. Всю зелень хорошо моем, а потом шинкуем (кроме базилика – его просто разберем на веточки);
  8. С маслин сливаем жидкость, затем каждую разрежем пополам;
  9. С сыра Фета сольем весь рассол, затем порубим достаточно крупными кусочками (как томаты);
  10. С половинки лимона выдавливаем сок в соусницу;
  11. Собираем наш салат, как того требует рецепт: смешаем кубики томатов, петрушку или укроп, порезанный перчик, огурцы, рубленый сыр Фета, полуколечки репчатого лука, базилик, а также сушеную зелень орегано. Добавим масло оливы, хорошо смешаем;
  12. Поскольку наша заправка несоленая, обязательно посолим блюдо по вкусу;
  13. Выложим смесь в порционный салатник, поверх нее добавим обжаренную семгу. Затем польем все лимонным соком и наслаждаемся угощением!

Источник: https://mirsalata.ru/salat-s-semgoj/

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба в духовке по гречески
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Ночная рыбалка на омуля

Закрыть