Сельдь с картофелем

Салат с селедкой, картофелем и яблоком

сельдь с картофелем

Салат из сельди с картофелем и яблоком сытный, вкусный, пикантный.  Селедка и картофель прекрасное сочетание, яблоко придает свежесть салату. Салат с селедкой, картофелем и яблоком скорее повседневное блюдо, но вкус получается достаточно яркий. Но он будет украшением праздничного стола, если подать в корзиночках для салата из теста фило.

 Картофель, селедка, майонез
калорийные продукты и блюда из них получаются достаточно сытные, поэтому такой салат я иногда готовлю, как второе блюдо. Так, например, теплый картофельный салат с редисом я готовлю вместо второго.
Селедка — одна из видов рыб, которые чаще других появляется в нашем рационе. О пользе селедки, как источнике легкоусвояемого белка, селена, жирных кислот Омега-3, написано много.

Но кроме, того селедка хороша, как отдельная закуска, а салаты с ней очень нравятся.

Ингредиенты

  • Филе сельди — 300 гр.
  • Картофель — 3 шт.
  • Яйцо — 2 шт.
  • Яблоко среднего размера — 2 шт.
  • Лук — 1 шт.
  • Майонез — 100 гр.
  • Зеленый лук
  • Петрушка — 3 веточки
  1. Чтобы приготовить салат нам нужны следующие продукты: картофель, яйца, яблоки, сельдь, репчатый лук, соль и майонез. Картофель и яйца отварить до готовности, остудить, почистить. Картофель отварить в мундире, в подсоленной воде.

  2. Охлажденный картофель нарезать небольшими кубиками.

  3. Яблоко помыть, удалить сердцевину и тоже нарезать кубиками.

  4. Селедку почистить, удалить косточки. Нарезать небольшими кусочками.

  5. Лук порезать кубиками, залить кипятком, дать постоять минут 10. Затем откинуть на дуршлаг и слить воду. Такой прием позволяет убрать резкий вкус лука. Он станет нежным и будет мягче.

  6. Яйца натереть на средней терке. Я не стала доставать терку и измельчила их ножом.

  7. Выложить подготовленные ингредиенты в миску. Посолить, заправить майонезом. Добавить мелко нарезанный зеленый лук.

  8. В салат с селедкой, картофелем и яблоком я добавила несколько веточек петрушки, предварительно измельчив ее. Петрушка придала свежесть.

Пищевая ценность:

  • Калории: 152 ккал
  • Жиры: 9 гр.
  • Углеводы: 13,5 гр.

Буду Вам признательна, если Вы поделитесь с друзьями. Сделать это очень проcто: нажмите на кнопки социальных сетей и поделитесь с Вашими друзьями. И не забудьте понравившуюся статью добавить в закладки.

Источник: http://luxvkus.ru/salat-s-seledkoi-kartofelem-iablokami/

Сельдь с картофелем

сельдь с картофелем

Сохраните рецепт в соцсетях, чтобы не потерять его: * Марина Втр, 24/12/2013 — 14:21

Классическая русская закуска под крепкое спиртное на любой праздник — картошка с селедочкой и луком, может преобразиться до неузнаваемости, если подать ее в виде оригинального салата.

Такая закуска способна украсить ваш новогодний стол, не причиняя вреда и так пострадавшему перед Новым годом бюджету :))

Ингредиенты для салата

  • картофель не крупный 300 г,
  • сельдь слабосоленая 1 шт,
  • 2 маленьких луковицы красного лука,
  • половинка лимона,
  • столовая ложка растительного масла,
  • пучок свежей зелени,
  • соль,
  • сахар по вкусу.

Рецепт приготовления салата

  1. Картошку варим в мундире до готовности в подсоленной воде. Время варки порядка 15 минут в зависимости от размеров картофелин. Сливаем воду, остужаем картофель, чистим.

    Остужать лучше непосредственно в мундире, иначе при нарезке картофелина может развалиться.

  2. Пока варится картошка, нарезаем лук кольцами, складываем в чашку.

    Из четвертинки лимона выжимаем почти весь сок в чашку с луком, немного солим, добавляем щепотку сахара и оставляем лук мариноваться минут на 20-30. Маринад сливаем.

  3. Селедку разделываем на филе, нарезаем филе квадратными пластинками произвольного размера, сбрызгиваем лимонным соком.
  4. Оставшуюся четвертинку лимона нарезаем небольшими дольками.
  5. Картофель нарезаем круглыми пластинками. Из каждой пластинки формочкой для печенья вырезаем звездочки или любые фигурки, а остатки картофеля пустим на какой-нибудь другой салат.
  6. Соединяем все нарезанные ингредиенты, заправляем салат свежей зеленью и растительным маслом, аккуратно взрыхляем.

Салат из селедки с картошкой и луком готов.

https://www.youtube.com/watch?v=oJZlQzMmttc

Приятного аппетита!

Мы уверены, что вы тоже знаете много рецептов вкусных блюд. Поделитесь с нами? А мы приготовим, сфотографируем и выложим на рецептышах с упоминанием вашего авторства. Свои рецепты можно оставлять в комментариях к любому блюду.

ПОИСК РЕЦЕПТОВ ПО АЛФАВИТУ, ИНГРЕДИЕНТАМ И ПРАЗДНИКАМ

При копировании рецептов ссылка на Рецептыши.ру обязательна!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/seld-s-kartofelem.html

Картошка с луком и селедкой — вариации простого блюда

сельдь с картофелем

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой — наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Картошка с луком и селедкой: рецепт самый простой

Итак, все, что нам понадобится, это: картофель в количестве полкило, пара луковиц и селедка – одна большая или две малых размеров. В дополнение можно использовать свежий укроп, петрушку, лук зеленый – в качестве украшения блюда. Также картошка с луком и селедкой потребует капельку постного масла (лучше взять не рафинированное, а пахучее). Вот, собственно, и все ингредиенты для этого сверхпростого яства.

Как приготовить

  1. Картошку варим прямо в мундирах до готовности, предварительно ее хорошенько отмыв. Для тех, кто не понимает «изыска», можно сначала почистить, а потом сварить. Сливаем кипяток из кастрюли и заливаем клубни холодной водой – чтоб быстрее остыли, если, к примеру, время поджимает. Но можно и просто оставить остывать на тарелке естественным путем.
  2. Селедку очищаем от внутренностей и отрезаем головы, удаляем кожицу и основные кости (для ленивых: можно взять сразу филе, но обычно селедочка «из бочки», целиком — гораздо вкуснее и аппетитнее). Филешку режем на небольшие куски.
  3. Лук репчатый очищаем, промываем и нарезаем полукольцами. Для тех, кто не любит горечь: можно ошпарить порезанный лук кипятком и слить воду.
  4. Картошку чистим от «мундира» и нарезаем половинками или кусками, достаточно крупными.
  5. Красиво оформляем наше простое блюдо – картошку с селедкой и луком (фото смотрите внизу).

    Для этого выкладываем в плоскую емкость: с одного края – порезанную сельдь, далее – полукольца лука, а на другом краю – картофель (теперь можно на него капнуть масла для запаха и чуть-чуть присолить сверху). Кое-кто любит посыпать все это дело свежей порезанной зеленью. Но можно обойтись и без этого. Хорошим тоном считается украшение яства тончайшими дольками лимона.

  6. Теперь картошка с луком и селедкой окончательно готова к подаче на стол.

Примечание: при желании цельные клубни можно заменить приготовленным на сметане пюре из картошки. Оно отлично выступает в качестве гарнира.

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки.

Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа.

Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков — скажем, опят. Очень вкусно!

Готовим просто!

  1. Селедку подготавливаем, как в предыдущем рецепте, делая из нее филе. Режем рыбу на кубики средних размеров.
  2. Картошку моем, чистим и отвариваем до готовности (время зависит от сорта). Остужаем и режем кубиками.
  3. Лук чистим и режем: либо мелко, либо полукольцами – кому как нравится.
  4. Если надо — выкладываем пару ложек маринованных опят.
  5. В одной посуде смешиваем все ингредиенты, добавляя немного постного масла.
  6. Украшаем салатик свежей порубленной зеленью и даем немного постоять внизу холодильника. Через час можно и на стол подать. Приятного всем аппетита!

Источник: https://FB.ru/article/372854/kartoshka-s-lukom-i-seledkoy---variatsii-prostogo-blyuda

Салат с селедкой, луком и картофелем

Салат с селедкой и картофелем – сытная и вкусная закуска, которая разнообразит домашний обед или ужин. Ее можно приготовить к пикнику и даже к праздничному столу. Для рецептуры используются самые доступные и недорогие ингредиенты. А результат понравится всем любителям соленой рыбки и отварной картошечки. Подготовить клубнеплод можно заранее или использовать для приготовления салата тот, что остался от гарнира с предыдущего дня.

Если вы хотите угостить своих домашних чем-то новым и вкусным, читайте рецепты и давайте готовить вместе. Все варианты салата вы узнаете немного позже. А сначала классический рецепт салата с сельдью, картофелем и маринованным луком.

Ингредиенты

  • картофель — 2 шт.;
  • филе сельди — 1 шт.;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • петрушка — 0,5 пучка;
  • лук зеленый — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу;
  • соль – по вкусу;
  • молотый черный перец – по вкусу;
  • уксус яблочный — 1-2 ст.л.;
  • сахар — 2-3 щепотки;
  • молотый кориандр — 2 щепотки.

Первым делом тщательно промойте картофельные клубни и отправьте вариться до готовности. А пока, замаринуем лук. Сначала удалите шелуху с овоща. Ополосните его и обмакните салфеткой от лишней влаги. Нарежьте средними кусочками. Отправьте в глубокую емкость.

Налейте яблочный или столовый уксус, либо сок лимонный. Насыпьте щепотку соли, молотого кориандра, сахара и перемешайте. Дайте луку 15-20 минут, чтобы все кусочки хорошо напитались специями и образовавшимся соком.

После маринования удалите образовавшуюся жидкость.

Если у вас времени немного, покупайте готовое филе сельди. В ином случае, используйте целую селедку. Она более сочная и вкусная. Очистите её от внутренностей. Обрежьте плавники, голову и удалите кожицу. Филе отделите от хребта и используйте для салата. Нарежьте не очень мелко. Пинцетом удалите видимые косточки. Реберные кости удобно срезать острым ножом.

Из зелени подойдет не только петрушка и лук, можно взять укроп, сельдерейные листья, кинзу, базилик. Ополосните и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте не очень мелко, при этом, грубые стебли удалите перед нарезкой. Более легкий вариант – использовать сухую зелень – можно в сборе.

Яйца ополосните теплой водой, потрите с помощью мочалки или щеточки. Отварите в подсоленной воде на протяжении десяти минут после закипания. Охладите в холодной воде. После этого обсушите и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или соломкой.

Отваренный картофель извлеките из кипятка, остудите. Очистите от кожуры. Мякоть нарежьте средними кубиками.

В глубокий салатник уложите маринованный лук, рубленую зелень, нарезанную селедку, картошку, куриные яйца. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.

Салат из селедки с картошкой и яйцами готов.

Подавайте сразу к столу.

Салат с селедкой, картофелем и сухариками

Ингредиенты:

  • картофель – 1-2 шт.;
  • филе сельди – 2 шт.;
  • свежий огурец – 1 шт.;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • сухарики пшеничные – 50 г;
  • петрушка – 1-2 веточки;
  • масло подсолнечное – 2-3 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • молотый перец черный – по вкусу.

Приготовление:

  1. Картофель промойте. Отварите в мундире. Затем остудите и очистите. Нарежьте тонкими брусочками.
  2. Лук репчатый после чистки и мытья нарубите мелкой соломкой. Если у вас овощ со жгучим вкусом, пролейте нарезку кипятком в железном сите. Так горечь уйдет.
  3. Филе сельди просмотрите. Если есть кости, вытащите их пальцами или пинцетом. Нарежьте филе брусочками. Можно купить уже готовую нарезку сельди в масле. Такую рыбу останется только переложить в почти готовый салат.
  4. Огурец промойте, немного счистите кожицу. Мякоть нарежьте тонкой соломкой. Если в одном блюде продукты будут нарезаны единообразно, он будет выгоднее смотреться на столе.
  5. Сухарики в данном рецепте взяты уже готовые. Но, если есть немного времени, их можно подготовить самостоятельно. Для этого лишь нарежьте куски хлеба и поджарьте их на сковороде или подпеките в духовке (180 градусов).
  6. В миску для сбора ингредиентов уложите картофель, лук, сельдь, огурец. Добавьте соли, молотого перца и подсолнечного масла. При желании масло можно взять любое растительное.
  7. Перемешайте.
  8. В последнюю очередь добавьте сухарики. Еще раз перемешайте.
  9. Выложите в салатницу. Украсьте свежей петрушкой. Подайте к столу – картофельный салат с сельдью готов!

Норвежский салат с селедкой, картофелем

Ингредиенты:

  • селедка – 100 г;
  • картошка – 1-2 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • красный лук – 0,5 шт.;
  • свежая петрушка – 1-2 веточки;
  • майонез – для заправки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Заранее позаботьтесь о некоторых ингредиентах. Отварите вкрутую яйца. А также сварите в мундире картошку. Если клубни молодые, картофель можно не очищать. Займитесь селедкой. Очистите ее, разделайте тушку на чистое филе без кожи и костей.
  2. Этап нарезания. Сельдь порежьте на небольшие кусочки. Картошку нарежьте тонко брусочками. Яйца — соломкой помельче.
  3. Сложите нарезку в одну миску.
  4. Заправьте солью и майонезом по вкусу. Перемешайте.
  5. Сверху украсьте красным луком. Можно его просто нарезать. Или проявить фантазию и вырезать какой-нибудь цветок в стиле карвинга. Получится эффектно!

Салат «Винегрет» с селедкой и картошкой

Ингредиенты:

  • квашеная капуста – 100 г;
  • свекла – 100 г;
  • картошка – 100 г;
  • красный лук – 50 г;
  • морковь – 50 г;
  • филе сельди – 100 г;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • горчица столовая – 1 капля;
  • подсолнечное масло – 3 ст. л.;
  • соль – по желанию;
  • зеленый лук – для украшения.

Приготовление:

  1. До начала подготовьте некоторые овощи. Отварите свеклу, картошку, морковь. Свеклу можно запечь заранее в духовке, завернув в пищевую фольгу. Квашеную капусту чуть промойте холодной водой, чтобы удалить лишнюю кислоту. Затем капусту обсушите, нарежьте мелко соломкой, если куски крупные.
  2. Нарежьте кубиками морковь, картошку.
  3. Свеклу измельчите также, но отдельно. Сразу же смешайте ее со смесью масла подсолнечного и столовой горчицы. Так свекла не окрасит фиолетовым цветом остальные ингредиенты.
  4. Красный лук изрежьте помельче.
  5. В миске перемешайте картошку, морковь, капусту, лук и свеклу.
  6. Добавьте зеленого горошка. Перемешайте. Так как в блюде есть как минимум два солоноватых продукта (капуста, сельдь), то дополнительная соль не используется. Но, если вам кажется, что соли не достаточно, можно добавить еще по вкусу.
  7. На тарелку поставьте поварское кольцо. Выложите в него салат. Немного утрамбуйте. Кольцо снимите.
  8. Нарежьте филе сельди на тонкие кусочки. Уложите поверх блюда. Порежьте зеленый лук, выложите его вокруг. Украсить салат можно и другими продукта, которые были использованы для его приготовления – капуста, заправка из масла с горчицей. Или взять веточки свежей пряной зелени – базилик, петрушка или что-то еще.

Салат с селедкой, картофелем и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • картошка – 1-2 шт.;
  • сельдь – 200 г;
  • лук репчатый – 0,5 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • зеленый горошек – 2-3 ст. л.;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • соль поваренная – по вкусу;
  • винный уксус (или белое столовое вино) – 1 ч. л.

Приготовление:

  1. Клубни картошки очистите от грязи, промойте. Отварите в мундире до мягкости. Остудите, очистите. Натрите на терке.
  2. Яйцо проварите в кипятке около 10 минут – до состояния «вкрутую». Затем остудите, очистите. Измельчите на терке.
  3. Лук репчатый очистите, промойте. Нарежьте мелко тонкой соломкой. Добавьте к нему винный уксус и немного соли. Уксус можно заменить столовым белым вином, яблочным уксусом или даже соевым соусом. Выберите ингредиент по вкусу. Чуть подавите нарезку лука, оставьте на пару минут в стороне.
  4. Сельдь выпотрошите. Срежьте голову, хвост, плавники. Удалите кожу, ее легко снять, если сделать надрез вдоль по спинке рыбины. Затем срежьте два филе. Вытащите из них кости. А мякоть нарежьте помельче соломкой.
  5. Отдельно смешайте майонез со сметаной. По вкусу приправьте солью. Перемешайте.
  6. Теперь уложите на тарелку поварское кольцо. В него будут укладываться слои ингредиентов.
  7. Замешайте с заправкой отдельно картошку, яйцо, лук, сельдь. Много соуса не лейте, иначе на тарелке закуска расплывется.
  8. Первым слоем в кольцо выложите картошку. Чуть утрамбуйте.
  9. Слой селедки, затем лука и яйца.
  10. Сверху уложите зеленые горошины – одна рядом с другой.
  11. Салат с картошкой и селедкой пару минут подержите в холодильнике. Затем снимите кольцо. А блюдо подайте к столу со свежей зеленью и овощной нарезкой. Приятного аппетита!

Ранее мы предлагали рецепт салата со шпротами, свеклой и яйцами.

Источник: https://vkys.info/3416-salat-s-seledkoy-lukom-i-kartofelem.html

Салат с селедкой и картошкой

Порций: 4 Время приготовления: 30 минут Славяна

Есть разные рецепты салатов из селедки. Самый распространенный, пожалуй, это селедка под шубой.

А вот мною не так давно был открыт (а точнее меня им угощали) очень вкусный салат с селедкой  из вареным  картофелем.

  Товарищи, поверьте очень вкусно и сытно! Этот салат немного скучноватый в плане цветовой гаммы, но вот добавление отварной моркови, причем в большом количестве, заставляет играть салат яркими красками и делает его более привлекательным и более вкусным.

Картофельный салат с селедкой  можно с легкостью подать и на праздничный стол, тем более что уже не за горами новогодние и рождественские праздники.

Для того чтобы у вас в результате не получилась каша или же пюре из картофеля, выберите правильный сорт картофеля, который не сильно разваривается, или же немного не доварите картофель, так он у вас сохранит форму и не будет крошиться. А еще есть одна небольшая хитрость, при варке картофеля в воду можно добавить немного лимонной кислоты или несколько капель лимонного сока. Благодаря такому приему картошка не разваривается, клубни хорошо сохраняют свою форму.

Для приготовления картофельного салата и маринованной сельди вам потребуются довольно простые и доступные продукты

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 8 – 9 штук (средней величины),
  • Сельдь соленая или маринованная 2 – 3 штуки,
  • Вареная морковь 5 – 6 средних корнеплода,
  • Лук репчатый – 3 головки (средние),
  • Соль Адыгейская – 1,5 ст. ложки,
  • Свежая зелень петрушки – 1 пучок,
  • Масло растительное нерафинированное,
  • Черный молотый перец по вкусу.

Процесс приготовления:

Для начала отварим морковь и картофель в мундире. Можно отварить овощи для салата не только с помощью газовой плиты, но и приготовить их в мультиварке или микроволновке.Отваренные овощи нужно остудить и после очистить.А пока варятся овощи, мы почистим на салат лук с селедкой. У нас в этот раз была сельдь пряного посола, дюже ароматная, просто пальчики оближешь (это я для того чтобы у вас слюноотделение еще обильнее было).

Очищенное филе сельди нужно порезать небольшим кубиком.

Отварную и очищенную морковь измельчить мелким кубиком.

С картошкой поступить точно так же.

Теперь пришла очередь репчатого лука, его следует мелко порубить.Для тех, кто не любит острый запах и горький вкус лука, рекомендую после нарезки залить его кипятком и подержать минут 10. Мы таких манипуляций не делаем, так как все уважаем сырой репчатый лук.

Свежую зелень петрушки нужно тщательно промыть и порубить не слишком мелко.

Соль для салата мы использовали Адыгейскую. Впервые открыла ее для себя и она мне ужасно понравилась. Это прекрасный «союз» крупной соли, ароматных трав, сушеного чеснока, кориандра, чабера.

Я уже успела прочитать, что такую вкусную ароматную соль можно приготовить самостоятельно в домашних условиях, так что как-нибудь рискну и приготовлю, если получится, то поделюсь с свами. Так что теперь все свои блюда буду готовить исключительно с этой солью.

Конечно, исключением станут тесто и другая сладкая выпечка, в состав которой входит соль.

Теперь все подготовленные ингредиенты: картофель, морковь, сельдь, репчатый лук и морковь перекладываем в глубокую чашку, солим и поливаем растительным маслом (обязательно ароматным, так салат получается вкуснее). Также не забываем добавить щепотку черного молотого перца.Даем такому салату из селедки с картошкой настояться, и после, переложив в красивую салатницу, подаем на стол.

Вы можете разнообразить этот салат добавлением своих любимых компонентов, ведь селедка, так же как и картофель, прекрасно сочетается со многими ингредиентами, что очень радует.Позже читала о подобном варианте салата, но уже с добавлением кислого яблока. Честно говоря, не рискнула бы на такое сочетание.

Но если желающие сочетать такие продукты найдутся, потом не забудьте поделиться своими впечатлениями.

За рецепт и фото салата благодарим Славяну.

Приятного вам аппетита желает сайт Записная книжка рецептов!

Источник: https://zapisnayaknigka.ru/salat-s-seledkoy-kartoshkoy/

Картошка с селедкой



Картошка с селедкой – это органичное сочетание двух ингредиентов, любовь к которому, наверное, генетически заложено в организме русского человека. Если есть селедка, то обязательно должна быть картошка (водка и черный хлеб почему-то тоже ассоциируются).

Однажды я приготовила эту закуску, как быстрый перекус перед походом на пикник. Однако ее размели за считанные секунды. Я приготовила второй раз – эффект тот же. Теперь хочу поделиться этим рецептом с Вами, ну просто очень вкусно получается, а усилий для приготовления не прикладывается вообще.

Сохранить в кулинарную книгу

Порций – 4,
Время приготовления – 40 минут.

Готовим картошку с селедкой так:

  1. Для начала нужно определиться, какой лук Вы любите, я предпочитаю в этом блюде маринованный лук (маринуется он 5 минут), но если у Вас есть молодой, сочный и сладкий лук (т.е. дело происходит летом), то с ним тоже очень вкусно.
  2. Итак, лук чистим, нарезаем кольцами или полукольцами, если он большой, и маринуем лук по рецепту, который находится здесь. 
  3. Картошку тщательно моем, можно даже со щеточкой.

    Если картофель молодой, то чистить его не нужно.

  4. Нарезаем картошку поперек кружочками толщиной не более 1 см.
  5. Разогреваем духовку до 180 градусов С.
  6. Противень для выпекания смазываем любым жиром или растительным маслом.

    Противень можно предварительно застелить фольгой, силиконовым ковриком или пекарской бумагой.

  7. Нарезанный картофель посыпаем солью, черным молотым перчиком, выкладываем на подготовленный противень, сверху смазываем растительным маслом и отправляем в разогретую духовку минут на 20 — 30, чтобы картошка как следует зарумянилась и была полностью готова, но не разваливалась.

    Проверить готовность картошки можно вилкой – она должна беспрепятственно проникать в картошку. Более детально, как запечь картошку в духовке читаем здесь.

  8. По готовности противень с картошкой достаем из духовки и даем остыть.
  9. Пока картошка остывает, чистим селедку и разделываем на филе. 

    Селедку можно почистить очень легко и просто, если сделать так же, как на видео под рецептом.

  10. Извлекаем из селедки все оставшиеся в филе косточки (пинцет Вам поможет в этом нелегком деле). 
  11. Разделываем филе селедки на кусочки такой величины, которые можно уместить на картофельном кружочке.
  12. На остывший запеченный кружочек картофеля наносим тонким слоем майонез, затем кружочек маринованного лука и кусочек селедочного филе. 
  13. Все, селедка с картошкой готова, теперь остается лишь наслаждаться этой простой, но полезной и очень вкусной пищей.

При подаче на стол такие картофельно-селедочные канапе можно украсить зеленью и проткнуть шпажками или зубочистками, чтобы их было удобно брать и они не разваливались.

 Приятного аппетита!

Сохранить в кулинарную книгу Если Вам понравился рецепт, поддержите развитие ресурса — ставьте лайк!
Печать | (2)

Источник: https://priyatnogo-appetita.com/retsepty/zakuski/rybnye/item/3159-kartoshka-s-seledkoy.html

Как вкусно приготовить селедку с картошкой

Селедка – один из тех продуктов, который можно использовать во многих блюдах, и не только повседневных, но и в качестве дополнения к праздничному столу. Готовится она очень просто, а с тарелок исчезает моментально.

Селедка с картошкой и луком

ИнгредиентыКоличество
картошка — 10-12 шт.
лук — 3 шт.
масло растительное — 4 ст. л.
сельдь — 3 шт.
уксус — по вкусу
зелень — по вкусу
Время приготовления: 60 минут Калорийность на 100 грамм: 144 Ккал

Простая и сытная закуска, которая хорошо сочетается со свежим салатом. Самая трудная часть — разделка рыбы, но и этого можно избежать, купив уже заготовленную селедку в магазине.

Сельдь солим либо используем уже соленую. Разделываем рыбу и режем филе поперек, небольшими кусочками.

Отвариваем картофель в мундире и охлаждаем. Лучше всего поместить его в холодильник на несколько часов, после чего он станет более плотным, и не будет рассыпаться. Нарезаем небольшими кубиками.

Шинкуем лук крупными кольцами и складываем все ингредиенты в отдельную емкость. Добавляем масло и уксус. Солим и хорошо все перемешиваем. Даем сельди настояться пару минут. Украшаем блюдо зеленью и подаем на стол.

Запеченная селедка с картофелем

Запеченная сельдь с картошкой в духовке – довольно необычное блюдо, но при этом, и такое же вкусное. Перед приготовлением все продукты лучше подготовить заранее, а потом уже укладывать их в форму для запекания. Рыбу следует предварительно заморозить, чтобы ее легче было чистить и удалять кости.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг картошки;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук репчатый — 2 шт.;
  • сыр — 200 г;
  • 1-2 яйца;
  • сметана — 1 ст. ложка;
  • сельдь — 2 шт. среднего размера;
  • 100 мл воды;
  • соль;
  • масло растительное (для того, чтобы смазать форму для запекания).

Время на приготовление: 40 – 60 минут.

Калорийность блюда – 182 ккал на 100 г.

Чистим рыбу, удаляем кости и разделываем филе на небольшие порции. Нарезаем лук крупными кольцами (как можно тоньше, для того чтобы он успел приготовиться). Томаты шинкуем кубиками либо кружочками. Сыр и картофель трем на крупной терке. Делаем заливку для рыбы. В отдельно взятой емкости смешиваем яйца, сметану, вливаем немного воды, солим и перчим. Взбиваем все до образования однородной массы.

Переходим к приготовлению самой сельди. Предварительно смазываем форму маслом и выкладываем все ингредиенты слоями. Первый слой – картофель. Вторым слоем выкладываем рыбу, а сверху кладем лук и помидоры. Заливаем все ранее приготовленной заливкой и присыпаем натертым сыром. Ставим рыбу в разогретую духовку на 30-35 минут и готовим при температуре 220 градусов.

Блюдо выходит нежное, вкусное и сытное. Приятного аппетита!

Запеченная селедка в фольге с картофелем

Для приготовления понадобятся:

  • 1 средняя сельдь (400 г);
  • 2 большие картофелины;
  • 1 луковица среднего размера;
  • свежая зелень;
  • твердый сыр — 50г;
  • соль, перец по вкусу;
  • подсолнечное масло (для смазки фольги).

Время на приготовление: полтора часа.

Калорийность на 100 г — 184 ккал.

Чистим рыбу, удаляем внутренности, жабры и кости. Картошку и лук промываем и нарезаем кубиками среднего размера. Мелко рубим зелень и добавляем к овощам. Перемешиваем все ингредиенты в отдельной посудине, солим и перчим. Посыпаем рыбу солью и перцем (при желании, можно использовать и дополнительные приправы). На смазанную маслом фольгу кладем сельдь и выкладываем овощи.

Заворачиваем фольгу и аккуратно защипываем края, чтобы не вытекал сок. Рукав из фольги помещаем на противень, краями вверх, и отправляем в духовку на 1 час с температурой 200 градусов.

По истечении часа, разворачиваем фольгу, присыпаем рыбу натертым сыром и обратно, не заворачивая, ставим в духовку еще на 5 минут. Готово — селедка с картошкой в фольге в духовке получилась отменной. Пробуйте!

Салат из селедки с картошкой и яйцами

Очень простой в приготовлении, но при этом вкусный и сытный салат.

Ингредиенты для 6-8 порций:

  • несколько средних филейных частей сельди;
  • 300-400 г картошки;
  • 2 яйца;
  • свежая зелень;
  • специи;
  • майонез (можно использовать масло).

Время готовки: 20-40 минут.

Калорийность салата — всего 178 ккал на 100 г.

Отварить картофель. Остудить и очистить от кожуры. Нарезать кубиками среднего размера. Филе нарезать тоже кубиками, посолить и поперчить. Мелко рубим зелень. Сваренные яйца нарезаем на мелкие кубики. Перемешиваем все ингредиенты и заправляем майонезом или маслом. Перекладываем салат в отдельную тарелку, украшаем все зеленью и подаем на стол.

Статья в тему:   Бахчевые культуры

Слоеный салат из селедки с картофелем и огурцами

Оригинальный и вкусный салат. Его еще называют «Русским» за сытность и многогранный вкус.

Ингредиенты:

  • 1 филе слабосоленой селедки;
  • 2 яйца;
  • 2 огурца;
  • 1-2 вареных картошки;
  • лук зеленый;
  • майонез;
  • соль и специи.

Время на приготовление: 1 час и пару часов, чтобы салат успел остыть и настояться.

Калорийность салата: 170 ккал на 100 г.

Ставим вариться картошку и яйца. В это время занимаемся очисткой сельди. Чистим рыбу и удаляем как можно больше костей. После чего нарезаем дольками. Когда картофель сварится, даем ему остыть и нарезаем кубиками. То же самое делаем с огурцами. Приступаем к приготовлению самого салата. Он будет слоеным, каждый слой необходимо хорошо промазывать майонезом.

В салатницу плотно укладываем селедку. Не забываем про майонез, сверху насыпаем зелень. Далее выкладываем кубики картофеля и снова наносим слой майонеза. Следующий слой — огурец. Сверху натираем яйца на крупную терку и смазываем все майонезом (вместо сплошного слоя можно сделать сетку из майонеза). Оставшиеся огурцы и зелень можно использовать для украшения. Отправляем салат в холодильник на пару часов, чтобы он охладился, а после — подаем на стол. Салат готов!

Полезные советы

  1. Выбирая селедку, смотрите, чтобы у нее была толстая спинка. Такая рыба будет вкуснее.
  2. Проверить свежесть рыбы очень легко. Достаточно просто опустить ее в воду. Если продукт свежий, она сразу утонет.
  3. Лучше всего отдать предпочтение тихоокеанской сельди, она считается самой полезной.
  4. Всегда покупайте рыбу с головой и жабрами, по ним можно определить качество продукта.
  5. Хранить рыбу нужно в рассоле и стеклянной емкости.
  6. Во время готовки, сразу не удаляйте голову рыбы. Это прибавит насыщенности соусу и придаст более яркий вкус овощам.

    Главное не забудьте изначально удалить жабры, иначе блюдо будет горчить.

  7. Не чистите сельдь на деревянной поверхности, она быстро впитает запах рыбы.
  8. Часто сельдь попадается слишком соленой, и для того, чтобы от этого избавиться, ее вымачивают в воде.

    Также можно использовать крепкий чай (если рыба рыхлая, такое вымачивание придаст ей большей упругости) или молоко.

Приятного аппетита!

Источник: https://zdorov-today.ru/kak-vkusno-prigotovit-seledku-s-kartoshkoy/

Селедка с картошкой | Домашние рецепты

    Из селедки можно приготовить много различных блюд, но также  очень она вкусна с картошечкой и луком, это очень популярное и простое блюдо, к тому же очень сытное, готовится очень и очень просто, а исчезает с тарелки моментально

Продукты:

  • Сельдь слабосоленая (3 шт.)
  • Картофель (9-12 шт.)
  • Лук репчатый (3 шт.)
  • Масло растительное
  • Лимон (1 шт.)
  • Уксус (по вкусу)
  • Зелень

*** Продукты рассчитаны примерно на три порции

Как приготовить селедку с картошкой и луком рецепт с фото пошаговый

1. Помоем  и поставим вариться картошку в мундире, варим до готовности, потом сливаем и ставим под холодную воду, чтобы быстрее остыла (если хотите, можно почистить ее и сварить обычным способом).

2. Чистим селедку (как это сделать подробнейшим образом описано здесь). Филе сельди режем на кусочки.

3.  Лук чистим и режем полукольцами.

4.  Чистим картошку в мундирах.

5. Режем лимон кружочками.

6. Теперь красиво выкладываем на плоскую тарелку на один край порезанное филе одной селедки, украшаем полукольцами лука, кто любит, полейте чуть-чуть уксусом или соком лимона (1 ч/л).

На другой край тарелки выкладываем три колечка лимона и кладем почищенную картошку в мундире или просто отваренную картошку 3-4 штуки, поливаем немного  растительным маслом, украшаем зеленью, можно посыпать нашинкованным зеленым луком и подаем к столу.

7. Также можно подать селедку с пюре.

8. Еще можно выложить все это слоями и дать настояться, чтобы пропиталось. Выкладываем в глубокую тарелку (я делаю для дома, для себя в контейнере, так удобнее) слой вареной картошки,  порезанной кружочками, потом слой лука полукольцами, сверху кусочки селедки и поверх селедки остатки лука и присыпать зеленью.

Дальше надо полить обильно растительным маслом, кто любит добавьте уксус по вкусу (1-1,5 ч/л). Поставьте в холодильник, пусть пару часов настоится. Кстати, когда маринуем селедку в уксусе, маленькие оставшиеся косточки размягчаются и меньше чувствуются.

Вот еще несколько интересных вариантов:

*** Бутерброд-закуска. Черный хлеб смазываем майонезом, кладем несколько кружочков вареной картошки, немного лука и сверху кусочки селедки, украшаем зеленью:

*** Кладем длинное перышко зеленого лука, на лук высокий кружочек картошки , на нее кусочек селедки, поверх селедки колечко репчатого лука и каждое перышко лука завязываем сверху на узелок, получившуюся закуску-узелок выкладываем на тарелку и так с каждым узелочком :

Как еще можно красиво оформить селедку с картошкой:

 

 

Приятного аппетита!

.

Другие записи и рецепты

.

  • .
  • .
  • .
  • .

Источник: https://tbgames.org/kak-prigotovit-seledku-s-kartoshkoj-recept-s-foto/

Сельдь с картофелем и луком

Из этой вкусной малосольной рыбки можно приготовить массу различных кушаний, включая самые простые, так сказать, общенародные. Одно из таких яств – картошка с луком и селедкой – наверное, любимейшее и популярнейшее блюдо в СССР, а затем на постсоветском пространстве. Можно назвать его и закуской, и салатом, к тому же оно очень сытное, а готовится предельно просто. И исчезает с тарелок моментально, будь то праздничный или будничный стол.

Салат из селедки с картошкой и луком

А еще можно соорудить оригинальный и простой салат с этими же ингредиентами. Он используется в качестве холодной закуски под горячительные напитки.

Для его приготовления берем 4-5 картофелин, пару луковиц, две средние селедки слабосоленые (бочковые), постное масло (лучшим вариантом станет холодного отжима, базарное, подсолнечное или оливковое), соль и перчик черный молотый – на кончике ножа.

Для украшения салата используем перья зеленого лука и веточки укропа. Кстати, если есть желание, можно добавить маринованных грибочков – скажем, опят. Очень вкусно!

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Котлеты из линя
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Пирог с брюшками семги

Закрыть