Шпроты в крабовых палочках

Салат из шпрот

шпроты в крабовых палочках

Шпроты – это прекрасное решение для семейного ужина и праздничного застолья, ведь с ними можно приготовить огромное количество восхитительных закусок. Одним из вариантов этих закусок является салат из шпрот, блюдо, которое имеет сплошные преимущества. Быстро, вкусно, красиво – вот, как можно охарактеризовать такой салатик. Кроме того, шпроты в наше время – продукт весьма доступный, что также является очевидным плюсом.

Также нельзя не вспомнить о полезных свойствах этой рыбы. В ней содержатся витамины, кальций и жизненно важные аминокислоты. Их употребление показано людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями и атеросклерозом. Содержащиеся в шпротах полиненасыщенные кислоты активизируют мозговую деятельность.

Кроме того, шпроты великолепно сочетаются с яйцами, сыром, зеленью и пряностями. Так что, если вы все еще считаете, что из шпрот можно приготовить только гренки, советуем вам ознакомиться с лучшей подборкой рецептов.

Если же вы ищите блюда на праздничный стол, то советуем обратить внимание на салаты с красной рыбой.

Салат из шпрот и корнеплодов

Компоненты:

  • шпроты – 1 банка
  • яйца перепелиные – 5 шт.
  • салат зеленый – 30 г
  • репа – 2 шт.
  • свекла – 2 шт.
  • анис – 2 г
  • уксус винный – 2 стол. ложки
  • розмарин – 1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ст. ложка
  • оливковое масло – 50 мл

Перепелиные яйца отвариваем и маринуем несколько минут в винном уксусе, розмарине и анисе. Тем временем запекаем репу и свеклу в духовке в фольге, затем нарезаем одинаковыми кубиками. Заправляем овощи оливковым маслом с зернами горчицы. Смешиваем с листьями салата, добавляем целые шпроты и перепелиные яички, сверху поливаем оставшимся маринадом.

Салат из шпрот с авокадо

Ингредиенты:

  • шпроты – 100 г
  • авокадо – 2 шт.
  • лук – 0,5 шт.
  • лимонный сок – 1 ч. ложка
  • яйца – 3 шт.
  • базилик – 0,5 ч. ложки

Авокадо нарезаем кубиками, перемешиваем с лимонным соком и базиликом. Слегка поливаем этот слой маслом из-под шпрот, сверху идут кубики вареных яиц и кольца лука, последний слой – шпроты.

Салат из шпрот с макаронами

Возьмите:

  • макароны – 200 г
  • шпроты – 100 г
  • яйца – 3 шт.
  • укроп – 25 г
  • уксус – 0,5 стол. ложки
  • масло растительное -1 ст. ложка
  • горчица в зернах – 1 ч. ложка

Пока варятся макароны, смешиваем горчицу с растительным маслом, уксусом и измельченным укропом. Шпроты режем на несколько частей – яйца – на четвертинки. Перемешиваем все компоненты, поливаем горчичным соусом.

Зеленый овощной салат со шпротами

Составляющие:

  • горошек зеленый консервированный – 1 банка
  • шпроты – 1 банка
  • яйца – 2 шт.
  • укроп и петрушка – 1 пучок
  • огурцы – 2 шт.
  • перец черный – щепотка
  • базилик – 2 щепотки
  • майонез – 2 ст. ложки

Мелко режем шпроты, вареные яйца и огурцы, рубим укроп с петрушкой, добавляем консервированный горошек и заправляем майонезом, приправленным перцем и базиликом.

Салат из шпрот с маринованными огурцами

Возьмите:

  • шпроты – 1 банка
  • маринованные огурцы – 2 шт.
  • сметана – 50 мл
  • горчица – 1 ст. ложка
  • яйца – 2 шт.
  • лук-шалот – 20 г
  • базилик – 1 ст. ложка

Рубленый базилик смешиваем со сметаной и горчицей, режем мелко яйца, огурцы и лук. Добавляем шпроты, разрезанные на несколько частей.

Салат морской из шпрот и крабовых палочек

Ингредиенты:

  • палочки крабовые – 100 г
  • шпроты – 1 банка
  • морская капуста – 50 г
  • лук зеленый – 1 пучок
  • майонез – 2 ст. ложки
  • лимонный сок – 20 мл
  • яйца – 2 шт.
  • орегано – 1 ч. ложка

Режем крабовые палочки, шпроты и яйца, добавляем морскую капусту и рубленый зеленый лук. Майонез слегка взбиваем с лимонным соком и базиликом, заправляем салат.

Салат из шпрот с плавленым сыром

Компоненты:

  • плавленый сырок – 2 шт.
  • помидор – 1 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • базилик – 7 г
  • лук зеленый – 2 пучка
  • майонез – 2 ст. ложки

Вилкой разминаем шпроты с небольшим количеством масла, трем на терке плавленые сырки, мелкими кубиками нарезаем помидоры, рубим зеленый лук, перемешиваем с майонезом и посыпаем сушеным базиликом. Если есть время, то такой салатик можно выложить слоями, так он будет иметь более  праздничный и интересный внешний вид.

Салат из шпрот с сыром фета в итальянском стиле

Составляющие:

  • фета – 100 г
  • маслины – 2 ст. ложки
  • шпроты – 150 г
  • огурцы – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • легкий майонез – 3 ст. ложки
  • розмарин – 1 ч. ложка
  • орегано – 2 щепотки
  • перец черный – 2 щепотки

Майонез смешиваем с травками и черным перцем. Шпроты разрезаем пополам, кубиками нарезаем фету, огурцы – кружочками, маслины добавляем целиком, шинкуем зеленый лучок. Заправляем пряным соусом.

Острый салат из шпрот и картофеля

Продукты:

  • картофель вареный – 3 шт.
  • шпроты – 1 банка
  • хрен – 1 ст. ложка
  • майонез – 2 ст. ложки
  • укроп, петрушка, кинза, базилик – 50 г
  • лук красный – 1 шт.

Режем кубиками картофель, лук – полукольцами, шпроты – на несколько частей. Добавляем рубленую зелень и заправляем майонезом с хреном.

Салат из шпрот – это просто идеальное блюдо на обычный ужин и праздничный обед, которое всегда получается вкусным и оригинальным, готовится просто и легко. Разнообразьте свой стол таким великолепным салатиком, который, ко всему прочему, весьма необычен.

Источник: https://vse-pryanosti.ru/salat-iz-shprot.html

Фаршированные крабовые палочки — рецепты с разными начинками

шпроты в крабовых палочках

Хотите удивить гостей оригинальной закуской и при этом не стоять долго на кухне? Тогда вариант с фаршированными крабовыми палочками для вас. Много времени не займет, а вариантов начинки достаточно много.

Наверное, самый сложный момент — это аккуратно развернуть палочку, чтобы ее не повредить. Как правильно выбрать качественный продукт, мы рассматривали в статье о том, как приготовить салат из крабовых палочек и кукурузы, поэтому здесь не будем задерживаться на этом моменте.

Для приготовления этой замечательной закуски существует только одно главное правило! Обязательно разморозьте палочки перед приготовлением. Все остальное будет зависеть от вашей фантазии. Предложенные ниже рецепты вы можете видоизменить на свой вкус, добавить или убрать какой-либо ингредиент, если он вам не по душе. Импровизируйте, творите и готовьте с удовольствием!

Фаршированные крабовые палочки с яйцом и сыром — рецепт с простой и вкусной начинкой

Наверное, более быстрого, а тем более, бюджетного варианта приготовления закуски не найти. А если при подаче украсить блюдо веточками зелени, то получится вполне праздничный вариант, который можно подать и к торжественному застолью.

Ингредиенты:

  • 200 г крабовых палочек
  • 100 г твердого сыра
  • 100 г майонеза
  • 2 отварных яйца
  • 1-2 зубчика чеснока

Способ приготовления: Обратите внимание, что основной ингредиент должен обладать качественной слоистой структурой, чтобы вы могли беспрепятственно их развернуть. Замороженный продукт желательно вынуть из морозилки за ночь до приготовления, чтобы он был комнатной температуры. Подготовим начинку. На мелкой терке натираем яйца, сыр и чеснок. Это можно делать сразу в одну тарелку.

Если вы любите остренькое, то количество чеснока можно увеличить

Перемешайте начинку с майонезом до однородной консистенции. Разверните крабовые палочки на листы.

Для того чтобы понять хорошо ли развернется продукт — нажмите на него. Слои должны быть хорошо видны. Если при разворачивании палочка разламывается, положите ее в теплую воду (примерно 40 градусов)  на 5-10 минут.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Лаваш с красной рыбой и огурцом

На край внутренней стороны выкладываем начинку и заворачиваем лист.

Готовые рулетики уберите в холодильник на 2 часа. После этого нарежьте закуску на порционные кусочки и наденьте их на шпажки, или же разделите на 2 части и выставьте на тарелочку.

Пучки зелени придадут закуске нарядный вид.

Отличная горячая закуска, особенно когда с пылу с жару. Аппетитно тянущийся сыр и румяный кляр никого не оставит равнодушным. Поверьте, у вас попросят добавки.

Ингредиенты:

  • Упаковка палочек
  • Твёрдый сыр 60 г
  • Растительное масло

Кляр:

  • Молоко 100 мл
  • Яйца 1 шт
  • Мука 100 г
  • Соль
  • Перец

Способ приготовления:  Твердый сыр нарежьте небольшими брусочками. Крабовые палочки извлеките из упаковки и разверните. Кусочки сыра положите на внутреннюю сторону и сверните в рулет.

Подготовим кляр. Для этого взбиваем яйцо с солью, добавляем немного молока, все тщательно перемешиваем венчиком. Постепенно добавляем муку. Следите, чтобы не было комочков. Добавьте молотого перца по вкусу или свои любимые специи. Кляр должен иметь консистенцию сметаны. Разогреваем сковороду с растительным маслом. Опускаем палочки в кляр и кладем на сковороду, обжариваем с двух сторон до образования золотистой корочки.

Если хотите чтобы кляр был хрустящим, можете обвалять заготовки в панировочных сухарях

Готовую закуску положите на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки жира. Подать закуску можно на листе салата со свежими овощами.

Если вы готовите легкий фуршет, то обратите внимание на этот рецепт, оригинальная яркая закуска с торчащими рыбьими хвостиками наверняка заинтересует ваших гостей, а может быть даже станет фаворитом вечера.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 15 шт
  • Яйца — 3 шт
  • Шпроты — 15 шт
  • Плавленный сыр —  90 гр
  • Майонез — 50 гр
  • Чеснок — 1-2 зубчика
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Три крупных яйца отварить в крутую и очистить от скорлупы и остудить. Крабовые палочки аккуратно развернуть, чтобы не повредить целостность. Плавленный сыр натрите на мелкой терке.

Поиграйте со вкусом плавленного сыра, можете выбрать обычный сливочный или с какими-нибудь добавками

Добавьте к сыру измельченные на терке яйца. Порубите мелко зелень и пропустите через пресс чеснок. Перемешайте ингредиенты с майонезом, добавьте соль и перец по вкусу.

Развернутый крабовый пласт полностью смазываем начинкой, с краю размещаем хвостик шпорты, сворачиваем рулет.

Сложите закуску пирамидкой и украсьте зеленью.

До подачи на стол держите блюдо в холодильнике.

Очень люблю эту закуску не только за быстрое и простое приготовление, но и за то, что она очень красиво оформляется. Аппетитная, сытная, невероятно вкусная, на вашем столе она не задержится надолго.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки — 12 штук
  • Помидор — 1 штука
  • Сыр — 100 гр
  • Яйцо — 1-2 штуки
  • Чеснок — 1-3 зубчика
  • Соль, перец, зелень — по вкусу
  • Майонез — по вкусу

Способ приготовления: Очищаем палочки от пленки и разворачиваем их.

Подготовьте миску для начинки. Натрите сыр на мелкой терке, очень мелко нарежьте помидор, чеснок пропустите через пресс, яйцо измельчите. Соедините ингредиенты, добавьте специи и мелко порубленную зелень. Смешайте все с майонезом.

Равномерно распределите начинку по внутренней поверхности развернутой палочки, затем снова ее сверните.

Выложите начиненные заготовки в форме пирамидки, промазывая каждый новый слой майонезом.

Готовую «избу» украсьте тертым сыром или яйцом

Крабовые палочки фаршированные печенью трески — очень вкусный рецепт

Крабовые рулетики с печенью трески определенно смогу порадовать вас своим вкусом. Благодаря содержанию риса и яиц эта закуска становится достаточно сытной.

Ингредиенты:

  • Печень трески 230 гр.
  • Рис сырой 3/4 стакана
  • Яйцо 3-4 шт.
  • Лук репчатый 1 шт.
  • Майонез
  • Соль,чёрный молотый перец  по вкусу
  • Крабовые палочки —  упаковка

Способ приготовления: Рис отвариваем до готовности. Лук мелко порежем. Для того, чтобы он не давал сильной горечи в салате обдадим кипятком. Отварные яйца необходимо мелко нарезать. Смешиваем подготовленные ингредиенты с печенью трески. Солим и перчим по вкусу, добавляем мелко нарезанную зелень и заправляем майонезом.

Выкладываем начинку на развернутую крабовую палочку до середины, разравниваем и сворачиваем ее в рулет.

Разрезаем на порционные кусочки и выкладываем на тарелку.

Закуска готова.

Фаршированные крабовые палочки  творожной начинкой с чесноком

Несмотря на достаточно странное сочетание закуска получается очень оригинальной и интересной. Огурец придает свежести, чеснок — пикантности, а творожок — сытности. Удивите своих близких.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки
  • Творог
  • Зелень укропа
  • Свежий огурец
  • Зубчик чеснока
  • Соль, перец по вкусу

Способ приготовления: Огурец натираем на крупной терке, измельчаем на мелкой терке чеснок, мелко рубим зелень. Подготовленные ингредиенты смешиваем с творогом, солим и перчим по вкусу.

Фаршируем крабовые палочки, предварительно их развернув. Начинку выкладываем плотным слоем на край и сворачиваем рулет.

Готовые палочки разрезаем пополам и нанизываем на зубочистку.

Вариантов начинки для этой закуски — хоть отбавляй. В данной статье представлены лишь некоторые из возможных.  А как же такие замечательные ингредиенты, как кукуруза, грибы или например красная рыба или консервированная рыба? Возможно вы придумаете какой-то свой замечательный рецепт? Поделитесь им в комментариях.

Приятного аппетита.

Источник: https://vkusnij-blog.ru/farshirovannye-krabovye-palochki.html

Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами: рецепт праздничной закуски

шпроты в крабовых палочках

» Рецепты » Закуски » Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами: рецепт праздничной закуски

Задумываясь над праздничным меню, мы часто подбираем для него морепродукты или копченую рыбку. Самое простое — быстро сообразить гренки со шпротами или традиционную «Мимозу». Но мы пойдем дальше и совместим любимые продукты в оригинальной закуске. Она подойдет для маленького семейного торжества или праздничного ужина. При этом никаких экзотических и дорогостоящих ингредиентов хозяйке не потребуется, а расход времени составит всего 20 минут.

Для 12 порций необходимо:

  • Палочки крабовые, лучше всего незамороженные — 200 г.
  • Сыр плавленый, можно копченый — 100 г. Очень мягкие сырки брать не стоит, мы будем их натирать.
  • Шпроты — одна баночка 200 г. Выбирайте плотные, с икрой.
  • Майонез натуральный или домашний — 2 ст. л.
  • Яйца, отваренные вкрутую — 3 шт.
  • Соль — щепотка.
  • Чеснок — 1 зубок или 1 ч. л измельченных молодых чесночных стрелок.

В летнее время можно использовать листья салата для оформления блюда — их выкладывают в один слой на дно плоской тарелки.

Пошаговая инструкция для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и рыбкой

  1. На первом этапе необходимо заняться изделиями из крабового мяса. Замороженные необходимо подготовить — выдержать при комнатной температуре до мягкости. Нельзя опускать их в горячую воду, иначе мякоть потеряет упругость. Охлажденные можно сразу разворачивать для фаршировки.
  2. Сырок натереть, выбрав терку со средними отверстиями.

    Твердый сыр для этого рецепта менее пригоден, но можно использовать и его.

  3. Заранее отваренные и охлажденные яйца освободить от скорлупы и натереть по аналогии с сырками.
  4. Зубок чеснока очистить от шелухи, обрезать прикорневую часть и плашмя раздавить ножом. После этого очень мелко измельчить.
  5. Банку шпрот открыть, масло слить.

  6. Все подготовленные по рецепту продукты, кроме палочек и шпрот смешать в однородную массу.

Собираем закуску

Каждое изделие из крабов развернуть в небольшой пласт, уложить сверху ½ ч. л сырной массы, разровнять. Уложить с одного края копченую рыбку таким образом, чтобы хвостик остался снаружи. Осторожно свернуть.

Крабовые палочки, фаршированные сыром с начинкой из шпрот: как красиво подать в домашних условиях

Такая вкуснятина однозначно понравится гостям, в том числе и детям. Для них каждую порцию можно оформить в виде рыбешек: плавники из вареного белка, голова, нарисованная с помощью майонеза, глаза — из кусочков черных маслин или горошка. Выложить холодную закуску можно в один слой или в виде красивой горки, а также порционно — по 2 штуки на одного присутствующего за столом.

Смотрите также видео рецепт крабовых палочек фаршированных шпротами

КРАБОВЫЕ ПАЛОЧКИ фаршированные ШПРОТАМИ и хитрые РОЛЛЫ: оригинально и быстро!

Информация

Источник: https://cookery.site/zakuski/krabovye-palochki-farshirovannye-syrom-i-shprotami-retsept-prazdnichnoj-zakuski/

Шпроты в крабовых палочках рецепт — Вкусно

Крабовые палочки – 15-17 шт. (350 г)

Плавленый сырок – 1 шт.

Чеснок – 1 зубчик

Яйцо куриное – 3-4 шт.

Перец ч.м. – по вкусу

Пошаговый рецепт с фото

Если вы пока еще не определились с закусками для новогоднего меню, предлагаю еще один интересный рецепт из любимых многими продуктов. А именно: эта закуска сочетает в себе и любимые крабовые палочки, и оригинальную закуску, и любимые всеми шпроты.

Сочетание, конечно же, достаточно привычное, ведь гренки со шпротами часто готовят с яйцом, шпротами, чесноком и каплей майонеза, но в этой закуске все эти ингредиенты все равно по вкусу немножко отличаются.

Более того, не нужно переживать, что гренка за какое-то время размокнет, в этом случае – чем сочнее, тем вкуснее.

Для приготовления крабовых палочек, фаршированных сыром и шпротами, подготовьте продукты по списку. Яйца отварите 8 минут, остудите в холодной воде.

Крабовые палочки разморозьте, размотайте их. Покупайте палочки хорошего качества, они не только вкуснее и сочнее, у них легче найти шов и размотать их легче в разы.

Вареные яйца и плавленный сырок натрите на крупной терке, чеснок пропустите через пресс, посолите, поперчите, заправьте майонезом, перемешайте начинку.

Выкладываем крабовую палочку на удобную поверхность, смазываем ее приготовленной начинкой, кладем шпротину.

Скручиваем палочку с начинкой рулетиком.

То же самое делаем с оставшимися крабовыми палочками, начинкой и шпротами. Накрываем пищевой пленкой и ставим в холодильник на время, в холодном виде закуска будет вкуснее.

Вот и все. Крабовые палочки, фаршированные сыром и шпротами, готовы к подаче на стол. Приятных вам праздников.

Читать также:  Цветок вдеваемый в петлицу

Крабовые палочки, фаршированные сливочным сыром и шпротами. Сегодня у меня день рождения. Выложу сегодня парочку фоторецептов. Эта закуска – чистый экспромт. Экспромт, надо сказать, очень удачный. ПОшли на ура.

Рецепт «Фаршированные крабовые палочки со шпротами»:

Берем крабовую палочку.

Намазываем сливочным сыром. На каждую палочку уходит чайная ложка сыра с горкой.

Кладем шпротину и заворачиваем.

То же самое делаем с остальными палочками.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Нравятся наши рецепты?

Источник: https://vkusnoidoma.ru/kulinarija/shproty-v-krabovyh-palochkah-recept.html

Крабовые палочки, фаршированные различными начинками из недорогих продуктов

Крабовые палочки являются очень популярным продуктом. Его в основном используют для приготовления различных закусок. Для праздничного стола этот ингредиент незаменим.

Вкус блюда во многом зависит от качества палочек. Отдавайте предпочтение проверенным производителям и покупателям. Обязательно обращайте внимание на состав. В первой строчке должно быть указано количество рыбного фарша – сурими. Если он после остальных компонентов, то от этого продукта следует отказаться.

Крабовые палочки можно фаршировать к празднику самыми разными начинками. Сегодня в статье рассмотрим несколько простых и вкусных рецептов приготовления. Такой закуской вы разнообразите новогоднее меню.

Крабовые палочки, фаршированные сыром, чесноком и яйцом

Бюджетный вариант праздничной закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие продукты, которые отлично сочетаются друг с другом, создавая неповторимый вкус.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 100 г сыра твердых сортов;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 яйца;
  • 100 г майонеза.

Приготовление:

  1. Нам понадобятся качественные крабовые палочки со слоистой структурой. При необходимости размораживаем и оставляем при комнатной температуре. Затем слегка надавливаем и разворачиваем. Если не получается, то на 5 минут отправляем в кастрюлю с теплой водой;
  2. Сыр, чеснок и вареные яйца измельчаем на терке;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Начинку выкладываем на развернутые палочки, а затем сворачиваем их в рулеты;
  5. Убираем в холодильник на пару часов.

Для красивой подачи разрезаем закуску пополам, устанавливаем на тарелку и украшаем зеленью!

Пошаговый рецепт фаршированных крабовых палочек со шпротами, яйцом и сыром

Холодная закуска быстрого приготовления не останется без внимания. А готовится она из продуктов, которые мы приобретаем на любые праздники. Берите на заметку простой рецепт.

Ингредиенты:

  • 500 г крабовых палочек;
  • 1 банка шпрот;
  • 4 яйца;
  • 2 ст.л плавленого сыра;
  • 1 зубчик чеснока;
  • 2 ст.л майонеза;
  • Зелень.

Приготовление:

  1. Чтобы палочки хорошо разворачивались, они должны быть качественными и полностью размороженными;
  2. Для приготовления начинки в миске смешиваем тертые яйца, рубленый укроп, плавленый сыр, майонез и чеснок, пропущенный через пресс;
  3. Внутреннюю часть крабовых палочек смазываем приготовленной массой;
  4. С одного края выкладываем две рыбки, чтобы хвостики торчали с двух сторон;
  5. Сворачиваем в рулет и разрезаем на две половинки.

На тарелку выкладываем листья салата и распределяем закуску. Аналогичным способом можно сделать роллы. Для этого просто не добавляем шпроты, а рулеты разрезаем на небольшие кусочки.

Очень вкусный рецепт крабовых палочек, фаршированных печенью трески

Еще один замечательный вариант закуски для праздничного стола и обычного дня. Это быстрый рецепт на скорую руку, поэтому может выручить, когда неожиданно пришли гости.

Ингредиенты:

  • 1 упаковка крабовых палочек;
  • 1 банка печени трески;
  • 3 яйца;
  • Соль и перец по вкусу.

Приготовление:

  1. Печень с небольшим количеством масла перекладываем в миску и разминаем при помощи вилки;
  2. Добавляем тертые вареные яйца и перемешиваем;
  3. Палочки отправляем в кастрюлю с теплой водой на несколько минут. После этого они легко разворачиваются;
  4. С внутренней стороны выкладываем начинку и аккуратно скручиваем.

Подаем в тарелке с листьями салата. Печень можете заменить любыми консервами, которые вам больше всего нравятся.

Фаршированные крабовые палочки «Монастырская изба»

Если вы хотите удивить гостей своим праздничным столом, то приготовьте закусочный торт, который называется «Монастырская изба». Он не только эффектно смотрится, но и получается очень вкусным.

Ингредиенты:

  • 350 г крабовых палочек;
  • 2 яйца;
  • 200 г сыра твердых сортов;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Петрушка;
  • 250 г домашнего майонеза.

Приготовление:

  1. Сыр натираем на мелкой терке и перекладываем в глубокую миску. Немного оставляем для оформления;
  2. В тарелку добавляем прессованный чеснок и рубленую петрушку;
  3. Из яиц извлекаем желтки и откладываем в сторону. Белки мелко нарезаем и отправляем в начинку;
  4. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  5. Разворачиваем крабовые палочки. По внутренней стороне равномерно распределяем приготовленную массу и сворачиваем;
  6. Дно красивой тарелки смазываем тонким слоем майонеза, посыпаем рубленой петрушкой или зеленым луком;
  7. В один ряд выкладываем 5 палочек и промазываем майонезом;
  8. Во втором слое будет 4 палочки, таким образом, формируем пирамиду. То есть нам понадобятся 15 крабовых палочек;
  9. Верхний слой смазываем майонезом, посыпаем сыром, смешанным с тертыми желтками.

Закуску убираем в холодильник на несколько часов. Приятного аппетита!

Крабовые палочки, фаршированные в кляре с сыром и чесноком

Предлагаю вам воспользоваться необычным рецептом приготовления вкусной закуски. Ее готовят как в обычные дни для перекуса, так и для праздничного стола.

Ингредиенты:

  • Крабовые палочки;
  • 50 г сыра;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Майонез;
  • 1 яйцо;
  • 1 ст.л с горкой муки.

Приготовление:

  1. Для приготовления начинки в миску отправляем натертый сыр и чеснок. Смешиваем с майонезом;
  2. В отдельную тарелку разбиваем яйцо, добавляем муку и перемешиваем;
  3. Включаем плиту и в сковороде разогреваем растительное масло;
  4. Тем временем разворачиваем крабовые палочки, и на внутреннюю часть наносим начинку, после чего аккуратно заворачиваем;
  5. Закуску макаем в кляр и выкладываем на сковороду;
  6. Обжариваем со всех сторон.

В качестве начинки можете использовать и другие продукты. Поэтому экспериментируйте, если есть время.

Простой рецепт фаршированных крабовых палочек с плавленым сыром и огурцом

Предлагаю вам еще один интересный вариант закуски. Для приготовления нам понадобятся недорогие и доступные продукты, которые перед праздником есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты:

  • 10 крабовых палочек;
  • 2 плавленых сырка;
  • 1 огурец;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 2 яичных белка;
  • 2 ст.л майонеза.

Приготовление:

  1. Заранее варим яйца вкрутую, а сырки убираем в морозилку на несколько минут;
  2. В миске смешиваем тертые белки, сыр, а также чеснок, пропущенный через специальный пресс;
  3. Заправляем майонезом и перемешиваем;
  4. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем на тонкие брусочки;
  5. Разворачиваем размороженные крабовые палочки, равномерно распределяем начинку, а сверху выкладываем огурцы;
  6. Аккуратно заворачиваем и убираем в морозильную камеру на 30 минут;
  7. После чего нарезаем на небольшие кусочки.

Закуска готова, и ее сразу можно подавать к столу. Приятного аппетита!

В подборке собраны самые популярные рецепты. Но вы можете использовать в качестве начинки фарш, обжаренные грибы с луком, икру мойвы и другие ингредиенты.

( 1 оценка, среднее 5 из 5 )

Вам также может понравиться

Источник: https://homelifhak.ru/krabovye-palochki-farshirovannye-razlichnymi-nachinkami.html

Как роскошно подать шпроты, чипсы, крабовые палочки и колбасу

Фудплейтинг, то есть искусство выкладывания еды на тарелку (или на любую поверхность, которым ее заменяют, древесный спил, например), — отдельная дисциплина в поварском деле.

Человеческая цививилизация прошла большой путь от поедания шмотков мамонта на камнях к «сочинскому стаканчику» или икебане в виде мшистого леса в датском ресторане Noma.

Историки гастрономии считают, что ключевую роль в искусстве плейтинга сыграли королева Франции Екатерина Медичи, которая ввела моду на вилки и заставила официанток ходить с голой грудью, а также «повар королей и король поваров» Мари-Антуан Карем, который придумал главные соусы и пирамидку из профитролей крокембуш.

Шефы теперь экспериментируют не только с видом блюд, но и с тем, как на разные подачи реагирует мозг и вкусовые рецепторы, а в поварской школе Le Cordon Bleu студентам во время занятий демонстрируют пять разных способов выложить один и тот же салат — вкус вареной картошки с тремя соусами и зеленым луком, из которых он состоит, в каждом случае играет по-разному. Чтобы посмотреть, насколько могут преобразиться продукты из «Пятерочки» и «Дикси», мы попросили шеф-поваров хороших московских ресторанов подать шпроты, крабовые палочки, чипсы и прочий трэш-фуд в своем авторском стиле.

Мороженое с чипсами и M&Ms

Его окунули в растопленный шоколад и остудили

Раздробленные на кусочки и смешанные с мороженым, а также использованные в качестве декора

Выпаренная в сотейнике газировка

Мишель Михайленко

шеф-повар и кондитер посольства США в Москве

«Обожаю десерты и люблю украшать. В Чикаго я сервировала еду очень просто, но с тех пор как переехала в Москву, уделяю этому гораздо больше внимания. Людям здесь нравится, чтобы все было экстра. В Америке положат на тарелку один кусок — а в Москве пять. И это работает».

Ириски с нутеллой

Сладкий попкорн из кинотеатра

Шарики для завтрака Nesquik

Марк Стаценко

шеф-повар ресторана «Фани Кабани»

«Все в этой тарелке реально вкусно, потому что это долгая история с химией, изучением мозга и реакцией рецепторов. Но если такое принесут гостю, он, конечно, распознает трэш-продукт. А ведь можно и самому все приготовить — тогда, наоборот, ресторанное блюдо будет выглядеть как джанк-фуд. Те же ириски мы у себя делаем, и поп-корн из гречки, и маршмеллоу — сахар, взбитый с белком. Получается, что джанк-фуд, приготовленный самостоятельно, это, в общем-то, здоровая и вкусная пища».

Китайские креветочные чипсы

Выдавлена с помощью кондитерского мешка

В блюде использован свежий красный лук, маринованный красный лук и лук-порей

Дмитрий Шуршаков

совладелец и шеф-повар ресторана «Мюсли»

«Капуста и лук — два основных продукта в этом блюде. Все, как редакция «Афиши» просила, так я и сделал. Даже купил банку икры за 89 р. — вот это адище по имени «Санта Бремор». Вроде получилась даже съедобная ерунда. При этом подача абсолютно в моем стиле и соответствует мировым трендам: сейчас шефы стараются работать так, чтобы основных вкусов было максимум три, а все остальное в тарелке — это украшения и усилители».

Кукурузные палочки «Кузя»

Обваляно в растертых в труху кукурузных палочках

Зерна консервированной кукурузы вставлены в фабричный зефир

Иван и Сергей Березуцкие

владельцы и шеф-повара ресторана Twins

«Нужно, чтобы вкус превосходил подачу, потому что от красиво поданных блюд всегда завышенные ожидания — легче всего приготовить пюре с котлетами, где никаких ожиданий нет вовсе.

Каждое утро в ресторане мы час отводим на то, чтобы придумать новое блюдо, мы также его выкладываем, смотрим — вроде красиво, а пробуем — из десяти раз девять это просто ужас.

Но вот это блюдо, между прочим, и правда вкусное, потому что мы взяли за основу кукурузные палочки, которые с детства любим и до сих пор ими хрустим».

Вариация на тему картошки с колбаской

Приклеены на картофель фри с помощью сырного соуса

Режис Тригель

бренд-шеф бара «Стрелка» и шеф-повар «Brasserie Мост»

«Я уверен, что пышная сервировка, модная двадцать лет назад, скоро вернется . В Америке это уже началось, значит, скоро будет везде. И даже официанты как часть традиционного этикета снова вместо маек начнут носить рубашки и галстуки. А мое блюдо — про то, что вся страна сидит на картошке и колбасе. Смешно делать из этого красоту, но есть это — уже не шутка»

Сет крабовых палочек в «Нобу»-стиле

Также в составе майонез, кетчуп и чипсы

Также в составе помидоры, огурцы, лук, лимон, имбирь и черный перец, маракуйя

Также в составе дыня, чили, красный лук и соевый соус

Дэмиен Дювио

шеф-повар ресторана Nobu

«Я был в ужасе от этой идеи. Никогда не работал с крабовыми палочками, не собирался, и уж тем более они никогда не появлялись на кухне Nobu.

Для меня это мучение, но в итоге я все-таки остался доволен тем, что получилось, — не только потому что удалось подать это в стиле Nobu, но потому что я улучшил вкус: он у этих дешевых крабовых палок, мягко говоря, не очень. Но я смешал их с другими ингредиентами, и вышло неплохо.

Ведь как в Японии, так и в Москве недостаточно, чтобы еда только выглядела хорошо, иначе ее никогда больше не закажут. Правда, сам я все-таки такое больше никогда ни готовить, ни есть не стану».

Сарделька в гостях у мишки Haribo

Владимир Мухин

шеф-повар ресторанной группы White Rabbit Fanily

«Сегодня в модных московских ресторанах еду подают как в Европе — популярен такой нордический лаконизм. Стиль северной кухни нам вообще очень близок — и во вкусе, и в подаче. А лет десять назад мы скорее увлекались французской школой, выкладка была такой вычурной. Что касается традиционного русского плейтинга, то не уверен, что такой существует. Многие и сейчас умудряются бездумно сваливать все в тарелку — может, это он и есть?»

Источник: https://daily.afisha.ru/eating/41-snikers-krabovye-palochki-i-chipsy-kzya-podannye-kak-shikarnye-blyda/

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Корюшка в томатном соусе

Закрыть