Суп из тунца

Суп из тунца

суп из тунца

Как оказалось, большинство обладательниц стройной фигуры жить не могут без жидкой, горячей пищи, что подтверждают и европейские диетологи. Среди обилия первых блюд особое внимание заслуживает рецепт, как приготовить суп из консервы тунца ввиду его низкой калорийности и невероятной пользы. Оригинальность рецептуры и обширность географии такого обеденного меню позволяют разнообразить ваш рацион подчеркнуто народной кухней.

Эффект диеты от поедания таких морских супчиков, помимо невысокой энергетической ценности, достигается еще и за счет того, что на усвоение жидкого питания организм затрачивает многим больше «топлива», чем поставляется все с тем же бульоном с морепродуктами и овощами.

Кроме того, они содержат невероятное количество полезных веществ, благодаря тому, что эта рыба способна сохранять большую часть важнейших химических элементов даже после термической обработки. Но самое главное — это быстрота исполнения, ведь на приготовление такого сытного обеда уходит не более получаса.

Все это, конечно, похвально, однако многих может смутить тот факт, что далеко на одних консервах не уедешь, и перспектива лопать один и тот же супешник изо дня в день, прямо скажем, не очень. Спешим вас успокоить, дамы и господа, рецептов приготовления рыбного супа из консервов столько, что и представить трудно.

Они невероятно интересные, интригующие, с простым и экзотическим набором продуктов, на любой цвет, вкус и кулинарные пристрастия. А сегодня мы прогуляемся в Азию, и под конец заглянем в Скандинавию, уж в этих-то краях знают толк в готовке рыбы.

Японский суп «Сливочно-тунцовый хандаши»

Япония — это страна гармонии и искусства, что отражается и на их пище. Блюда страны восходящего солнца довольно просты, но не лишены шарма и невероятно вкусны, а в подаче повара выкладывают весь свой творческий потенциал, создавая на тарелке настоящие художества. Основа питания у них – это рис, овощи и дары моря, в частности креветки и тунец.

Ингредиенты

  • Вода – 500 мл;
  • Хандаши  — 500 мл;
  • Соус соевый – 0,5 ч.л.;
  • Сливки 30% — 100 мл;
  • Консервы тунца – 1 банка;
  • Вакамэ водоросли – 6 г;
  • Кунжут – 1 ч.л.;
  • Кацуобуси;

Приготовление

  1. В сотейник влить воду, бульон хандаши, соевый соус и поставить на огонь.
  2. Тунца извлечь из банки, отделить косточки, большими ломтиками положить в кастрюлю и залить в неё сливки. Когда суп закипит его можно считать готовым.
  3. Теперь займемся декором. В каждую тарелку выкладываем водоросли вакамэ, кусок рыбы и бульон, посыпаем сверху кунжутными семенами и кацуобуси.

Финский суп «Сливочные рыбки»

Финскую кухню разнообразной не назовешь, и именно поэтому она не особенно распространена по миру. Эта северная страна никогда не была богатой на продукты, хотя сейчас финны являются основными производителями молочной продукции и рыбы, которой-то в этой стране в изобилии.

Опираясь на эти основы, мы приготовим сливочно-картофельный с суп рыбными консервами.

Суп с консервированным тунцом рецепт

тунец консервированный – 1 банка ;

картофель – 3 шт. ;

лук репчатый – 1 головка ;

масло растительное – 1 ст. ложка ;

лавровый лист – 2-3 шт. ;

перец душистый – 4-5 горошин ;

зелень – по вкусу

Во-первых, он без добавления масла, во-вторых, имеет отменный вкус, в-третьих, для приготовления используется качественная рыба, это видно даже невооруженным глазом. В подтверждение моих слов, посмотрите на фото!

В это время чистим и режем лук и морковь, кладем их в разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

Далее нам понадобится помидор. Для того чтобы легко и просто очистить шкурку у томатов, его нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем вынуть и поместить под холодную воду.

После снятия шкурки, порезать томат на кусочки и добавить в сковороду, где уже пассируются лук и морковь. Пассировать всё вместе еще 1-2 минуты, не больше.

Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.

Солим по вкусу, добавляем специи: лавровый лист и душистый перец.

Открываем банку с тунцом, и переваливаем содержимое в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

В конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень – петрушку, укроп.

Суп из тунца готов! Приглашаю всех к столу!

fotorecept.com

Как приготовить суп из консервированного тунца?

Горячая жидкая пища – это отличный способ поддерживать нормальную работу системы пищеварения. Именно поэтому люди должны стараться ежедневно включать супы в свой рацион. Готовить такие блюда несложно. Надо только правильно подобрать нужные ингредиенты и строго соблюдать технологию процесса. Неплохим вариантом сытного обеда может быть суп из консервированного тунца. Существует несколько способов его приготовления. Для примера можно рассмотреть некоторые из них.

Если близится время обеда, но совершенно нет времени возиться с какими-то сложными рецептами, то лучше всего приготовить суп из консервированного тунца с пшеном. Такое блюдо готовится очень быстро.

Правда, для этого требуется довольно разнообразный набор продуктов.

Для 1 банки рыбной консервы нужны:

  • треть стакана пшена;
  • 2 картофелины;
  • 1 морковка;
  • чайная ложка соли;
  • лавровый лист;
  • 8 горошин черного перца;
  • луковица;
  • по 1 столовой ложке сушеной петрушки и масла оливкового.

Делается суп из консервированного тунца следующим образом:

  1. Сначала в кастрюлю надо налить 1 ½ литра воды, поставить ее на огонь и довести до кипения.
  2. Засыпать пшено.
  3. Пока крупа варится, нужно заняться измельчением овощей. Сделать это можно произвольно.
  4. Подготовленные продукты необходимо отправить в кастрюлю и варить все вместе 15 минут.
  5. Добавить все подобранные специи.
  6. Открыть банку консервов и переложить ее содержимое к остальным продуктам. Предварительно кусочки рыбы можно слегка размять вилкой.

Компонентам необходимо покипеть вместе 3-4 минуты. После этого суп из консервированного тунца можно разливать по тарелкам и смело подавать к столу.

Питание с максимальной пользой

Некоторые люди считают, что консервированные продукты после обработки теряют свои полезные свойства. Это ошибочное мнение легко опровергнуть, если внимательно рассмотреть продукт под названием «Тунец в собственном соку».

Этот низкокалорийный продукт содержит очень много белка и ненасыщенных жирных кислот, необходимых для работы сердца. Кроме того, в нем много никотиновой кислоты (витамина В3), которая способствует устойчивому состоянию нервной системы.

Если такие консервы в любом виде употреблять в пищу хотя бы раз в неделю, то можно избежать многих серьезных проблем, связанных со здоровьем, вплоть до раковых заболеваний. Проще всего тунец в собственном соку использовать для приготовления супов.

Рассмотрим один из наиболее интересных вариантов.

На 1 банку консервы нужны:

  • 2 литра воды;
  • луковица;
  • соль;
  • 2 картофелины;
  • 100 грамм тыквы;
  • кориандр;
  • столовая ложка масла растительного и немного зелени.

Процесс приготовления проходит в несколько этапов:

  1. Сначала овощи нужно помыть, очистить, а потом аккуратно измельчить. При этом тыкву лучше потереть на терке, а лук и картофель порезать кубиками.
  2. Затем лук и тыкву нужно слегка обжарить в масле с добавлением кориандра.
  3. Отдельно необходимо налить в кастрюлю воду, поставить ее на плиту, а после закипания положить в нее картофель.
  4. На стадии полуготовности добавить предварительно обжаренные овощи и рыбу.

По окончании процесса варки суп можно разлить по тарелкам и посыпать рубленой зеленью. Дополнительно к такому блюду обычно подают гренки.

Оригинальный вариант

Люди по-разному готовят суп из тунца консервированного. Рецепт от ведущего российского кулинара Алексея Зимина содержит следующие основные компоненты:

  • 400 грамм рыбы;
  • полтора литра бульона (или воды);
  • 4 картофелины;
  • луковица;
  • 2 куриных яйца;
  • 10 грамм петрушки;
  • 2 зубка чеснока;
  • 50 миллилитров сухого белого вина;
  • специи;
  • сухарики.

Готовить такой суп несложно:

  1. Сначала измельченный мелкими кубиками лук нужно слегка обжарить в масле с чесноком.
  2. После этого добавить бульон, картофель, рыбу, вино, специи и варить не более 7 минут.
  3. Яйца тщательно взбить и тонкой струйкой влить в практически готовый суп. При этом надо не забывать постоянно его помешивать.

Готовому блюду можно дать 2-3 минуты настояться, а после этого подавать на стол, добавив немного свежей зелени в каждую тарелку. Вкус такого супчика получается довольно оригинальным. При желании его можно дополнить сухариками или подать обжаренные кусочки батона в отдельной посуде.

На любой вкус

Кулинары всего мира считают, что наиболее безопасная и полезная рыба – это тунец. Консервы из нее входят в состав самых разных блюд, начиная от простых бутербродов и заканчивая сложными супами.

Этот уникальный морепродукт способен не только наладить работу мозга, сердечно-сосудистой системы и желудочно-кишечного тракта, но и решить многие проблемы, связанные со зрением, щитовидной железой, процессами кроветворения. Людям, которые следят за своим весом, лучше употреблять эту рыбу, приготовленную в собственном соку. Остальные могут спокойно использовать консервы в масле.

В ежедневном меню каждого человека непременно должны присутствовать первые блюда. Это может подтвердить любой врач. А с рыбными консервами их можно приготовить быстро и без особого труда. К примеру, с тунцом можно сделать отличный суп-пюре.

Для этого на последней стадии варки в кипящую смесь необходимо сначала добавить муку, обжаренную в масле со сливками. А после этого готовый продукт можно растереть в блендере до однородного состояния. Отличным дополнением к такой смеси будет свежая зелень. Причем добавлять ее можно в любом количестве.

.ru

Суп из консервированного тунца рецепт с фото

Сложность приготовления: Легко

Время приготовления: до 30 минут

Вегетарианство: нет

Кухня: Домашняя

Кол-во порций: 4 порции

Тип блюда: Первые блюда

Калорийность: 174 кКал

Белки: 17г / Жиры: 6г / Углеводы: 14г

и отзывы к рецепту

Источник: https://rybkindom.info/kak-gotovit-rybu/sup-iz-tuntsa.html

Суп из консервированного тунца полезное и вкусное блюдо

суп из тунца

В жизни бывают ситуации, когда на приготовление обеда или ужина очень мало времени. Суп из рыбной консервы не займет много времени и не потребует от вас особенных кулинарных способностей. Тунец консервированный почти не уступает рыбе свежей или замороженной, а потому, будем готовить вкусный суп из консервированного тунца.

Преимущество этого продукта в том, что в любое время его можно найти в магазине и быстро приготовить необходимое блюдо. Помните как в СССР четверг был рыбным днем? Уже тогда знали, что рыба полезна и еженедельное употребление этого продукта было практически обязательным.

У консервированного тунца низкая калорийность (198 кКал), что позволяет лакомиться блюдами на его основе почти без ограничений. Супы из такой рыбы получаются ароматными, наваристыми и очень вкусными. И конечно же полезными, ведь тунец содержит много полезных веществ, минералов и витаминов.

Возможно вас так же заинтересует рецепт: Суп из трески

Рецепт супа из консервированного тунца

Ингредиенты:

— вода — 2 литра

— картофель — 1-2 шт.

— тунец консервированный- 1 баночка

— рис — 50 г

— лук и морковь — по 1 шт.

— зелень укропа и петрушки

— перец меленый черный и соль

— масло растительное

Приготовление супа с консервированным тунцом

Шаг 1.

В кипящую воду опускаем очищенную и нарезанную одинаковыми кубиками картошку. Если использовать молодой картофель, то рыбный суп приобретет еще более приятный вкус.

Шаг 2.

Как только закипит вода, добавляем хорошо промытый рис и варим минут десять на среднем огне.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Стейк из акулы в духовке

Шаг 3.

Обжариваем 2 минуты репчатый лук на разогретом подсолнечном масле, до получения его прозрачности. Теперь добавляем морковь натертую на крупной терке или нарезанную небольшими кубиками и еще 5 минут жарим овощи.

Шаг 4.

На небольшие кусочки разделываем тунца и добавляем в кастрюлю с рисом и картошкой. Туда же опускаем обжаренные овощи, перец, лавровый лист, соль и варим еще минут 10.

Под конец приготовления, добавляем нарубленную мелко зелень укропа, петрушки.

Суп из консервированного тунца готов. Не оставляйте своих близких без горячего, полезного и вкусного первого блюда!

Приятного аппетита !

Источник: https://pervyebljuda.ru/sup-s-konservirovannym-tuncom/

Суп из тунца: 4 рецепта из консервированной и свежей рыбы

суп из тунца

Суп из тунца – это вариант быстрого жидкого блюда, которое можно приготовить на обед или ужин для всей семьи. Для рецептуры можно использовать консервированную, свежую или замороженную рыбку. В любом случае меню дополнится полезным и простым блюдом.

Рыбный суп из консервы тунца готовят как из рыбы в собственном соку, так и в масле. Если использовать целую тушку, то можно брать одну голову или филе. Для более сытного варианта кладут различные крупы и овощи, а специи и пряные травки добавят блюду вкус и аромат.

Далее предлагаем рецепт с фото супа из консервированного тунца.

Рецепт супа из консервы тунца в масле

Порций: 5-6.

Время: 30 мин.

Калорийность: 52 кКал на 100 грамм.

Ингредиенты:

  • 1 б. консервов в масле;
  • 1 морковочка;
  • 3-4 картофелины;
  • 1 репчатая луковичка;
  • 2 л чистой водички;
  • 1-2 лаврушки;
  • 2-3 стебля петрушки;
  • немного соли и перчика.
  • Приготовить рыбный суп из консервов в масле не составит особого труда. По желанию можно приготовить суп с тунцом консервированным и рисом, который закладываем вместе с поджаркой. Для начала нагреваем водичку до 100 гр. Тем временем очищаем овощи.

    Картофель споласкиваем, измельчаем ломтиками среднего размера, отправляем в кипяток.

    Пока варится корнеплод, очищаем лук и морковку. Лучок мелко нарезаем кубиками, закладываем на сковородку, доводим до прозрачного состояния. Следом отправляем тертую морковь, перемешиваем, обжариваем до легкой золотинки.

    Теперь необходимо приготовить картошку до мягкости, добавить овощную поджарку. Такое блюдо из консервированного тунца в масле можно сварить с рисом. Если вы решили добавить крупу, то это необходимо сделать на данном этапе.

    Следом забрасываем размятое содержимое баночки. Солим все по вкусу, добавляем лаврушку, специи и рубленую зелень. Готовим рецепт рыбного супа из тунца еще 5 минут, отключаем нагрев, настаиваем перед подачей 10-15 мин.

    Рецепт супа из консервированного тунца в собственном соку

    Порций: 4.

    Время: 50 мин.

    Калорийность100 гр.: 57 кКал.

    Суп из свежего или замороженного тунца подойдет и для детей

    Порций: 4.

    Время: 60 мин.

    Калорийность: 34,8 кКал на 100 гр.

    Сырный суп с тунцом консервированным

    Порций: 4.

    Время: 30 мин.

    Калорийность: 56,4 кКал на 100 гр.

    Советы в приготовлении

    Прочитав пошаговые инструкции, рыбная юшка получится у каждого. Но стоит обратить внимание на следующие моменты:

  • использовать только качественные консервы от проверенных производителей;
  • готовить блюдо, не допуская бурного кипения;
  • кипятить сырный супчик после добавления сыра нельзя.
  • Источник: https://vamsup.ru/uha/sup-iz-tuntsa-4-retsepta-iz-konservirovannoy-i-svezhey-ryibyi.html

    Суп из консервированного тунца — Вкусные блюда

    Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом.

    Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления.

    Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

    Суп из консервированного тунца с картофелем

    [adsp-pro-2]

    Набор необходимых для приготовления продуктов:

    • — 700-800 мл. воды.
    • — 3-4 картошки.
    • — Одна луковица среднего размера.
    • — Одна морковь.
    • — Консервированный в масле тунец — банка (250-300 гр).
    • — Сливочное масло – 50 гр.
    • — 2 лавровых листа.
    • — Немного перца молотого и соли.
    • — Несколько перьев зеленого лука для украшения.

    Пошаговый процесс приготовления.

    • Морковь и картошку помыть, почистить.
    • Лук очистить, порубить мелко.
    • Морковку порезать кубиками или полосками, можно потереть на терке крупной или по-корейски. Сгодится любой вариант.
    • Клубни картошки нарезать стандартными частями, как на любой суп. Можно порезать кубиком или тоже соломкой.
    • Доведите воду до кипения, вбросьте в нее картошку, немного посолите и варите примерно двадцать минут.
    • За время готовки картошки подготовьте морковку и лук. Их следует обжарить на масле до золотистого оттенка, а затем добавить к почти готовому картофелю вместе с остатками масла.
    • Баночку с тунцом откройте и, не сливая с консервов имеющийся там сок, влейте в кастрюлю с остальными продуктами, перемешайте, добавьте перчик, лаврушку, еще немного соли и варите до готовности на небольшом огне. Понадобится на это еще примерно 10 минут.
    • Огонь отключите, кастрюлю снимите с плиты и дайте продукту под крышкой настояться еще пятнадцать минуток. Все готово, супчик с тунцом можно разливать по супницам и подавать на стол, украсив сверху измельченным зеленым лучком.

    Следует взять:

    — Консервированный «Тунец в масле».

    — Воду – 1,5 литра.

    — Клубни картошки – 2-3 шт.

    — По одной штучке плодов морковки и репчатого лука.

    — По вкусу специи и соль.

    — Масло растительное – 2 ложки.

    Как готовить:

    • — Все овощи почистите, нашинкуйте удобным способом, как вы обычно их режете для приготовления первых блюд.
    • — В чашу мультиварки влейте пару ложек масла, всыпьте лук и морковь, установите режим жарки на 5-7 минут.
    • — Добавьте картошку, продолжите жарить еще 5 минут, предварительно хорошо помешав ингредиенты.
    • — Залейте в чашу воду, добавьте соль и специи, установите режим варка, скороварка или суп (зависит от модели мультиварки) на 15-20 минут.
    • — Спустя двадцать минут откройте мультиварку, добавьте консервы с тунцом вместе с имеющимся там маслом, перемешайте, закройте бытовой прибор и продолжите готовить в режиме варка еще 3 минуты.

    Готовый супчик разлейте порционно, подавайте горячим, украсив долькой лимона и листочками петрушки.

    Список продуктов:

    • — Тунец в собственном соку – 1 банка.
    • — Консервированная кукуруза – 4 ложки.
    • — Болгарский перец – 1 шт.
    • — Картошка – 3 клубня.
    • — Чеснок – 2 дольки.
    • — Луковица – 1 шт.
    • — Любая свежая зелень по вкусу.
    • — Специи, соль.
    • — Масло растительное – 3 ложки.

    Как будем готовить рыбно-овощной супчик.

    1. Картошку и морковку промываем под водой, очищаем, нарезаем некрупными кубиками.
    2. Перец чистим от семян и внутренних перегородок, так же нарезаем некрупно кубиками.
    3. С кукурузы сливаем сок, тунец оставляем в собственном соку.
    4. Зелень рубим мелко ножом.
    5. Лук нарезаем как можно мельче.
    6. Чеснок пропускаем через чесночницу.
    7. Все продукты, кроме картошки, тунца и кукурузы отправляем в разогретое на сковороде масло, обжариваем около десяти минут.
    8. Картошку отвариваем 20 минут в соленой воде.
    9. Добавляем к почти готовому картофелю продукты из сковороды вместе с остатками того масла, в котором они обжаривались, всыпаем специи, перемешиваем, варим 5 минут.
    10. Всыпаем в кастрюлю кукурузу, вливаем вместе с соком рыбу из консервов, мешаем супчик, накрываем крышкой, доводим до кипения и отключаем плиту.
    11. Даем первому блюду постоять после готовки где-то десять или пятнадцать минут, чтобы настояться и наполниться вкусом, а затем разливаем по тарелкам и подаем, украсив сверху свежей зеленью.

    Для приготовления понадобится взять:

    • — Перловку – 2 ложки.
    • — Банку  с консервированным тунцом (можно взять, как в масле, так и рыбу в собственном соку).
    • — Одну луковицу и морковку.
    • — Томатную пасту – 2 ложки (можно заменить половиной стакана томатного сока, свежим помидорчиком или любым кетчупом).
    • — 2 картошки.
    • — 2 лавровых листа.
    • — Сухую мяту и петрушку по вкусу.
    • — Воды – 1,5 или 2 литра (чем меньше воды, тем наваристее блюдо).
    • — 2 ложки любой водки.

    Процесс приготовления по шагам.

    1. Перловку перед приготовлением супа важно подготовить заранее. Для этого, если вы планируете делать такой суп утром, то на ночь замочите необходимую порцию крупы в воде. Если супчик вы будете готовить в обед, то достаточно замочить перловку на 3-4 часа. Воду лучше всего использовать слегка теплую.
    2. Набравшуюся водой крупу отварите 40 минут в слегка соленой воде, промойте и откиньте на дуршлаг.
    3. Мелко нашинкуйте лук, натрите на терке морковку, порежьте картофель.
    4. Пассируйте морковку с луком семь минут в масле на сковороде.
    5. Вскипятите воду, немного посолите, отправьте в нее вариться картошечку.
    6. Всыпьте через 20 минут в кастрюлю перловку и обжаренные овощи.
    7. Еще через 10 минут добавьте томатную пасту, лаврушку, специи по желанию любые, соль и вместе с жидкостью, имеющейся в в консервированном тунце, перемешайте немного ингредиенты, варите на слабом огне еще 7 минут и отключайте плиту.
    8. В готовый супчик с тунцом всыпьте зелень, накройте блюдо крышкой и оставьте на 10 минут. Все готово!

    На заметку! Из данного рецепта можно исключить картофель, а вместо перловки можно использовать рис или пшено. Красиво украсить блюдо при подаче можно дольками или половинками отваренных во смятку или вкрутую яиц.

    Суп из тунца консервированного: калорийность

    В среднем калорийность супа с консервированным тунцом составляет от 25 до 48 Ккал на 100 мл. готового продукта, однако, здесь все будет главным образом зависеть от ингредиентов, используемых в составе супе и их калорийности.

    Так, суп, приготовленный исключительно с тунцом и вареными овощами будет менее калорийным, чем первое блюдо с использованием консервированного тунца и обжаренных в масле овощей, а супчик с добавлением круп будет более калорийным, чем без их добавления.

    Как вы видите, приготовить суп из тунца консервированного совсем не сложно и справиться с такой задачей сможет даже подросток. Кроме всего прочего это блюдо малокалорийное и кушать его можно, будучи на диете. Ну, а напоследок хочется сказать, готовьте с радостью, удивляйте своих близких и любимых полезными, вкусными блюдами и приятного Вам аппетита!

    Смотрите видео, как готовится рыбный суп из консервов:

    Нажать класс

    Источник: https://vkusnotaok.ru/sup-iz-konservirovannogo-tunca.html

    Суп из тунца консервированного: 4 рецепта

    Суп из тунца консервированного – горячее блюдо, которое сможет не просто насытить каждый взрослый и детский организм, но и удивить своим необычным весьма оригинальным вкусом. Готовится такой суп очень легко, является полезным для человека, так как в нем используется рыба, и может подаваться в различных вариациях приготовления. Несколько рецептов супа из консервированного тунца мы представим вам прямо сейчас.

    Суп из консервированного тунца

    Для того чтобы сбросить лишний вес, необходимо в организме создать дефицит калорий. То есть употреблять меньше пищи, но при этом больше двигаться. Но еще более важно, что нужно терять жировую ткань, а не мышечную. Каждый нормальный человек не хочет себя морить голодом.

    Все эти задачи способен решить один суп из тунца консервированного, который богат клетчаткой и белком. Именно такие блюда выбирают люди, которые следят за своим здоровьем и питаются правильно.

    Те, кто страдает лишним весом и борется с ним, выбирают продукты, богатые полезными веществами и сбалансированные по содержанию белков, углеводов и жиров. Этими качествами обладает рыба.

    Одной из самых полезных и популярных является тунец. Его используют для приготовления закусок, салатов, пиццы, супов, вторых блюд.

    Особую популярность приобрели консервы, приготовленные из тунца  в собственном соку или масле. Все ценные минеральные вещества и питательная ценность в них сохраняются,  и  по пользе они не уступают свежему мясу тунца.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рулет из скумбрии запеченный в духовке

    Польза

    Суп из консервированного тунца станет прекрасным  средством для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Консервы содержат в большом количестве незаменимые омега-3 жирные кислоты и ценные витамины. Также тунец в консервированном виде поможет поднять иммунитет и сократить риск проявления аллергических реакций. Особенно полезно употреблять суп с этими консервами людям, страдающим сахарным диабетом.

    Употреблять консервы из тунца и суп из них рекомендуется страдающим  заболеваниями щитовидной железы, кровеносной системы, органов зрения, мозга, желудка. Употреблять эту рыбу следует и для профилактики этих заболеваний. Вещества, входящие в ее состав, активизируют деятельность мозга и снижают риск инфаркта.

    Калорийность тунец имеет всего 140 ккал на 100 г, поэтому рекомендован людям с избыточным весом. Он не только повышает работоспособность и придает силы, но и улучшает обменные процессы в организме.

    В офтальмологии активно используются морепродукты и их полезные свойства. Консервированный тунец предотвращает развитие глаукомы и не допускает пересыхание сетчатки. Его умеренное употребление способствует сохранению зрения на долгие годы.

    Блюда из этой рыбы используют и для профилактики самой страшной болезни современности — рака. Если употреблять тунец в любом виде хотя бы один раз в неделю, то снизится риск развития онкологических патологий.

    Противопоказания

    Морепродукты в целом для организма очень полезны. Но для некоторых категорий людей употребление консервированного тунца следует ограничить. Дело в том, что эта рыба способна накапливать в себе небольшое количество ртути.

    Возможные противопоказания к употреблению тунца: беременность и кормление грудью, дети до трехлетнего возраста, аллергия, астма, болезни почек. Для того чтобы неприятных последствий не было, употреблять консервы не рекомендуется больше 2 раз в неделю.

    Как быстро сварить рыбный суп из консервированного тунца

    Полезный и лёгкий суп из консервированного тунца можно приготовить в разных вариантах. Мы представим вам пошаговые рецепты с овощами, яйцом, рисом, пшеном.

    Каким рецептам первых блюд отдаст предпочтение работающая женщина? Конечно, простым, которые быстро готовятся и гарантированно нравятся всем домашним. В этом отношении суп из консервированного тунца – отличное решение вкусно накормить семью, не обременяя себя долгой вознёй на кухне. А чтобы блюдо не приедалось, время от времени можно экспериментировать с набором ингредиентов.

    Суп с консервированным тунцом

    ИнгредиентыКоличество
    консервированного тунца — 1 банка
    картофелин — 6 шт.
    моркови — 1 шт.
    лука — 1 шт.
    помидоров (маринованных) — 1 шт.
    корня сельдерея — кусочек 2х2 см
    растительного масла — 2 ст. л.
    зелени — по вкусу
    соли, специй, перца — на свой вкус
    Время приготовления: 30 минут Калорийность на 100 грамм: 98 Ккал

    Лёгкий и ароматный суп экспресс-приготовления. Изюминку блюду придадут кислинка маринованного помидора и сладкий корень сельдерея.

    1. Воду ставят на плиту.
    2. Свежие овощи чистят, моют. Картофель нарезают дольками, морковку и сельдерей – тонкими брусочками, лук шинкуют.
    3. Картошку закладывают в кипящую воду. Доводят до кипения, огонь под кастрюлей уменьшают. Варят 7 минут.
    4. Остальные овощи пассеруют в масле 3 минуты. Нарезанную мелко мякоть маринованного томата без кожицы добавляют в конце.
    5. Обжаренные овощи выкладывают в кастрюлю. Размешивают. Дают покипеть 2 минуты.
    6. Выливают в суп жидкость из консервов и кладут размятые вилкой кусочки тунца. Перемешивают, варят 3 минуты.
    7. Пробуют суп на вкус. Добавляют, если не хватает, соли и приправ. Огонь под кастрюлей выключают.

    Готовому рыбному супчику дают немного настояться под крышкой. Подают, посыпав свежей зеленью.

    Рыбный суп из тунца с варёным яйцом

    В предложенном варианте указаны куриные яйца. Хотя можно заменить их перепелиными. Так блюдо выиграет во вкусе и станет полезнее. Чтобы не нарушать пропорции, количество яиц в этом случае увеличивается вдвое.

    На 2 л воды берут:

    • банку тунца натурального консервированного;
    • 5 некрупных картофелин;
    • 1 морковку;
    • 1 луковицу;
    • 2 куриных яйца;
    • 15 г сливочного масла;
    • немного соли, специй, перца несколько горошин, лавровый лист.

    Время – 35 минут.

    Калорийность – 57 ккал.

    Рецепт:

    1. Воду для супа доводят до кипения. В отдельной ёмкости варят вкрутую яйца.
    2. Овощи чистят. Картофель режут произвольными кусочками, лук шинкуют, морковку натирают на крупной тёрке.
    3. Картошку отправляют в закипевшую воду, накрывают крышкой. Огонь уменьшают.
    4. Масло растапливают на сковороде. Пассеруют в нём лук до золотистости. Затем к луку выкладывают морковку, перемешивают и пассеруют овощи ещё 2 минуты.
    5. Сваренные яйца перекладывают в ледяную воду. Снимают скорлупу, режут кубиком.
    6. Овощную поджарку высыпают в кастрюлю с картошкой. Туда же отправляют яйца. Солят и приправляют суп на свой вкус. Варят 2 минуты.
    7. За минуту до того, как выключить огонь, в рыбный суп высыпают размятые вилкой кусочки тунца вместе с жидкостью из банки.

    Статья в тему:   Популярные рецепты соусов для аппетитных стейков

    Суп должен 15 минут настояться, накрытый крышкой. Теперь можно разливать по тарелкам и по желанию украшать рубленой петрушкой.

    Рецепт первого блюда с картофелем и сладким перцем для мультиварки

    Вкусное, издающее потрясающий аромат блюдо. Кусочки красного болгарского перца, розовый тунец, желтый картофель и оранжевая морковка в прозрачном с золотинкой бульоне выглядят красиво и весьма аппетитно.

    На 1,5 л воды берут:

    • банку тунца в масле;
    • 3 картофелины;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковку;
    • 1 болгарский перец (красный);
    • 2 зубка чеснока;
    • соль, прованские травы, лавровый лист, специи для рыбы;
    • свежую зелень.

    Время – 60 минут.

    Калорийность – 92 ккал.

    Рецепт:

    1. Все овощи чистят. Нарезают брунуа (кубиком): картофель — крупно, морковь и перец — помельче, лук — очень мелко. Чеснок рубят в кашицу ножом.
    2. Масло из банки с тунцом выливают в чашу мультиварки. Включают режим «Выпечка» или «Экспресс». Так только масло нагреется, высыпают в него лук, морковку, чеснок. Обжаривают овощи 2 минуты, периодически помешивая.
    3. Кусочки картофеля, рыбу кладут в мультичашу к поджарке. Заливают водой. Солят, приправляют специями.
    4. Мультиварку переводят в режим «Тушение» и устанавливают таймер на 60 минут.
    5. Через 30 минут в бульон отправляют кусочки сладкого перца.

    На этом всё. Мультиварка сама выключится через полчаса. Ещё через 15 минут лёгкий, красочный, вкусный суп можно будет разливать по тарелкам, посыпав свежей петрушкой, и приглашать к обеду семью.

    Как приготовить блюдо с рисом и зелёным горошком

    В отличие от приведённых выше примеров этот вариант супа более сытный. Хотя варится он так же просто и быстро. Горошек в рецепте указан консервированный, однако его можно заменить свежим (молодым) или замороженным. Кроме того, вместо горошка в рыбный суп с рисом можно добавлять консервированную кукурузу или красную салатную фасоль.

    На 2 л воды берут:

    • банку консервов (тунец в масле);
    • банку зелёного горошка;
    • 2 картофелины;
    • 1 морковку;
    • 1 луковицу;
    • 3 ст. л. круглого риса;
    • специи, сухую зелень, прованские травы, соль.

    Время – 40 минут.

    Калорийность 100 г – 180 ккал.

    Рецепт:

    1. Воду ставят на плиту.
    2. Рис хорошо промывают.
    3. Овощи чистят. Луковицу оставляют целой, картофелины и морковку нарезают кубиком.
    4. Как только закипит, в воду отправляют овощи, промытый рис, кусочки тунца, масло из консервов. Закрывают крышкой и после закипания бульона варят суп 15 минут на медленном огне.
    5. Высыпают в суп зелёный горошек вместе с рассолом. Солят, приправляют специями. Перемешивают.
    6. Продолжают варить рыбный суп ещё 15 минут. Перед завершением из бульона достают разварившийся лук.

    Подают такое блюдо сразу, по традиции посыпав свежей рубленой зеленью.

    Рецепт супа из консервированного тунца с пшеном

    Пшено лучше любых других круп сочетается с рыбой в первых блюдах. Не только со свежей, но и с консервированной. Поэтому, если рассказывать о рецептах быстрых супов с консервированным тунцом, этот вариант никак нельзя пропустить. К тому же суп действительно необыкновенно хорош.

    Статья в тему:   Простые рецепты ароматных яблок, запеченных в духовке

    На 1,5 л воды берут:

    • банку бланшированного в собственном соку тунца;
    • треть стакана пшена;
    • 2 картофелины;
    • 1 луковицу;
    • 1 морковку;
    • 1 ст. л. сушёной петрушки;
    • соль;
    • 8 горошин чёрного перца.

    Время – 30 минут.

    Калорийность – 140 ккал.

    Рецепт:

    1. Воду ставят на сильный огонь.
    2. Пшено промывают в нескольких водах.
    3. Овощи чистят. Картофель режут кубиком, морковь трут на тёрке, лук мелко шинкуют.
    4. В кипящую воду засыпают пшено.
    5. Через 5 минут к пшену выкладывают все овощи. Как только бульон закипит, огонь уменьшают до среднего. Кастрюлю накрывают крышкой. Варят 15 минут.
    6. Добавляют к овощам с пшеном размятые вилкой рыбные консервы, соль, лавр, перец. Перемешивают. После закипания варят суп ещё 3 минуты и снимают с плиты.

    Готовое блюдо настаивают под крышкой 15 минут. Подают с зеленью, чёрным зерновым хлебом.

    Вот таким разным, но всегда вкусным и ароматным может быть простенький суп из консервированного тунца. Каждый из рецептов требует минимальных затрат, но по-своему интересен и помогает сделать повседневное меню разнообразным. Хорошо и то, что времени на приготовление такого полезного первого блюда нужно совсем немного.

    Рекомендации по приготовлению

    В магазине продают консервы из тунца в растительном масле и собственном соку. В супе хороши оба, но консервы с маслом в 3 раза повышают калорийность блюда. Если в планах сварить лёгкий, с пониженной калорийностью суп, масло сливают. Бланшированную рыбу в блюдо кладут вместе с жидкостью.

    Перед закладкой в бульон кусочки консервированного тунца разделяют на волокна или разминают вилкой. Крупные кости, хоть они и достаточно мягкие, выбирают и выбрасывают.

    Кроме консервы, обязательными ингредиентами рыбного супа являются овощи: картофель, морковь, репчатый лук. В отдельных рецептах дополнительно используют корень сельдерея, который идеально сочетается с морской рыбой, томаты (консервированные или свежие), сладкий болгарский перец, чеснок. Овощи можно закладывать в бульон сырыми либо пассерованными в небольшом количестве растительного масла.

    Специи и пряности добавляют по желанию. Обычно это традиционный лавровый лист, перец, сухие приправы к рыбе. Для сытности и разнообразия вкусов в суп можно ввести рис, вермишель, пшено, консервированную кукурузу, фасоль, зелёный горошек, варёные вкрутую куриные или перепелиные яйца.

    Солят и приправляют специями суп совсем немного и только перед завершением готовки, помня о том, что в консервах уже заложены эти ингредиенты. В конце варки либо непосредственно перед подачей в суп с консервированным тунцом добавляют свежую рубленую зелень петрушки, укроп.

    Вне зависимости от набора ингредиентов общее время приготовления такого первого блюда занимает в среднем 30 минут. Подавать можно сразу, но лучше дать супу настояться минут 10-15.

    Как приготовить суп из консервированного тунца, вы можете посмотреть на видео ниже:

    Важно! Рыбный суп из консервов не варят на несколько дней вперёд. Подогретое блюдо уже не будет таким вкусным, как свежеприготовленное.

    Источник: https://zdorov-today.ru/kak-bystro-svarit-rybnyy-sup-iz-konservirovannogo-tunca/

    Суп из тунца консервированного

    Мы предлагаем вам несколько лучших рецептов. Один из которых готовиться за считанные минуты из полного списка ингредиентов вы найдете только полуфабрикаты. Для приготовления такого супа, не нужно быть знаменитым шеф поваром, однако его вкус будет напоминать вам ресторанное блюдо.

    Пусть вас не пугает, казалось бы, не сочетаемые продукты в некоторых из этих рецептов. Поверьте, такое сочетание как консервированная кукуруза, зеленый горошек и тунец хорошо соединяются в одном блюде.

    Вам остается попробовать приготовить каждый из этих рецептов и найти для себя идеальное блюдо, которое понравится по вкусу вашим родным и близким.

    Суп с консервированным тунцом и яйцом

    Легкий и быстрый в приготовлении и не менее вкусный суп, понравится по вкусу любой хозяйке. Такой суп скрасит обеденный стол, оставит хорошее впечатление и приятное послевкусие.

    ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Сельдь с луком

    Ингредиенты:

    • Вода-1л.
    • Картофель-3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Яйцо-2шт.
    • Тунец-1б.
    • Томат-1шт.
    • Масло сливочное.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Отварите картофель с добавлением приправ по вкусу. Крупно нарезанную морковь и лук зажарьте на сливочном масле с добавлением томата. Добавьте жареные овощи в бульон и кипятите 2 минуты. Добавьте тунец.

    Отварите яйца, почистите их, разделите на 2 половине и подавайте суп с отварным яйцом к столу.

    Ароматный, вкусный, этот тот суп который понравится всем вашим родным. Большое количество разнообразных овощей придадут супу неповторимый вкус.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный-1б.
    • Чеснок.
    • Соль.
    • Перец.
    • Зелень рубленная.
    • Растительное масло-2ст.л.
    • Перец балгарский-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Картофель-2шт

    Приготовление:

    Жарьте в кастрюле мелко нарезанный лук, добавьте к нему болгарский перец и нарезанный кубиками картофель.

    Залейте овощи водой и дайте им повариться 2 минуты. Добавьте тунец. Доведите суп до готовности и в самом конце перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

    Суп из консервированного тунца

    Минимум калорий, приятный вкус, сытность на целый день, вот что вы получите приготовив этот суп к обеду для своих домочадцев.

    Ингредиенты:

    • Рыбная консерва-1шт.
    • Морковь-2шт.
    • Рис-1/3 ст.
    • Укроп.
    • Лук-2шт.
    • Вода-2л.
    • Соль и перец по вкусу.

    Приготовление:

    Нарежьте крупно овощи и зажарьте их на масле. Мелко измельчите укроп. Промойте рис.

    Накипятите воду и отварите в ней рис. Опустите туда жареные овощи, добавьте рыбу и зелень. Можно подавать к столу.

    В этом рецепте используется не только консервированный тунец, но и консервированная кукуруза. Вы даже представить себе не можете, это буйство вкусов в блюде. Маслянистый, ароматный тунец и нежная, сладкая консервированная кукуруза.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная -1б.
    • Тунец-1б.
    • Сладкий перец-2шт.
    • Картофель-3шт.
    • Лук-1шт.
    • Чеснок.
    • Зелень свежая.
    • Растительное масло-2ст.л.
    • Специи по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте все овощи для жарки. Жарьте их до готовности. Отварите картофель. В готовый картофельный бульон добавьте жареные овощи, тунец и кукурузу. Все варите до готовности. Перед подачей к столу добавьте специи по вкусу и мелко рубленную зелень.

    Суп с тунцом на быструю руку

    Такой суп будет спасением когда времени на приготовление совсем мало, но это не означает что его вкус будет менее приятным от быстрого приготовления.

      При добавлении полуфабриката пюре, не забывайте постоянно помешивать бульон для того чтобы у вас не образовывалось комков.

    Ингредиенты:

    • Куриный бульон Маги -1куб.
    • Полуфабрикат пюре-2пачки.
    • Зелень свежая.
    • Тунец консервированный-1б.
    • Сливки 20%-100мл.

    Приготовление:

    Накипятите воду с добавлением куриного бульона. Постепенно всыпая пюре помешивайте воду. Доведите отвар до кипения.

    Добавьте тунец и мелко нарубленную зелень. Кастрюлю снимите с огня и влейте сливки.

    Суп с тунцом на рыбном бульоне

    Такой суп не останется на долго у вас в холодильнике. Будьте уверены что его вкус заставит вас его съесть всего за несколько раз.

    Используйте для бульона рыбные головы и сельдерей с луком. От этого вкус вашего супа только улучшиться.

    Ингредиенты:

    • Рыбный бульон -2л.
    • Картофель-3шт.
    • Морковь-2шт.
    • Лук-1шт.
    • Тунец-2б.
    • Набор свежей зелени.

    Приготовление:

    Освободите бульон от рыбных голов и овощей. Крупно нарезать лук и морковь. Мелко нарезать свежую зелень. Картофель порезать небольшими кубиками.

    В кастрюле на топленом масле и в специях жарьте все овощи. Добавить немного сахара для вкуса и соли, а так же лимонный сок.

    Добавить в жареные овощи тунец и картофель и немного обжарить. Добавьте достаточное количество бульона и варите до готовности суп. 

     Простота в приготовлении такого супа, это использование консервированного тунца вместе с маслом. Масло придаст не только вкус, но и освободит вас от приготовления основного навара.

    Крупно нарезанные овощи придают супу стойкий вкус овощей. Не стоит их измельчать мелко или тереть на терке.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный-200гр.
    • Картофель -4шт.
    • Сельдерей-2ст.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Масло растительное-2ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.
    • Укроп.

    Приготовление:

    Очистить овощи и крупно их нарезать. Свежими залить водой с добавлением специй по вкусу довести до готовности. Добавить тунец и укроп, варить еще 2 минуты.

    Овощной суп с тунцом

    Интересное сочетание консервов, поможет на считанные минуты приготовить суп. Вкус придадут заправки консервов. Сбор подобран по правилу шести вкусов.

    В данном рецепте используйте все содержимое консервы. Добавляйте масло и воду с банок в бульон. От это он станет более ароматным.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный-1б.
    • Кукуруза консервированная-1б.
    • Зеленых горошек консервированный -1б.
    • Картофель-3шт.
    • Сладкий перец -2шт.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шь.
    • Зелень свежая.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи. Крупно их нарежьте и жарьте в кастрюле для супа.

    Добавьте все консервы вместе с заправкой, долейте кипяченой воды до края кастрюли и варите 15 минут. Перед подачей не забудьте посыпать нарезанной зеленью.

    Суп с тунцом и соленым огурцом

    Этот рецепт рассчитан на малое количество калорий. Он будет хорош для тех, кто на диете, при этом его вкус не изменено прекрасен.

    Ингредиенты:

    • Лук-1шт.
    • Приправы по вкусу.
    • Томат -1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Соленый огурец-2шт.
    • Тунец-2б.

    Приготовление:

    Нарезать мелко лук и жарить его на растительном масле в кастрюле, добавить мелко натертую морковь, томат, нарезанный кубиком огурец.

    Добавьте тунец и перемешайте его с овощами. Залейте все водой и варите еще 2 минуты. Суп готов.

    Простой в приготовлении кукурузный суп-пюре с тунцом, сухариками и зеленью. Быстро готовим и угощаем родных и близких.

    Ингредиенты:

    • Кукуруза консервированная-1б.
    • Тунец-1б.
    • Картофель-3шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шт.
    • Зелень-1пуч.
    • Соль, сахар, перец по вкусу.
    • Растительное масло-3ст.л.

    Приготовление:

    Отварите картофель и растолките его в бульоне. Добавьте жареные овощи и консервы. Варите до полной готовности. Приправьте суп по вкусу и посыпьте го зеленью.

    Суп с тунцом и квашеной капустой

    Суп из консервов готовится быстро и просто. Такой суп можно приготовить в зимнюю пору года за считанные минуты и подать к столу.

    Ингредиенты:

    • Квашенная капуста-1ст.
    • Тунец-2б.
    • Картофель-2шт.
    • Морковь-1шт.
    • Лук-1шь.

    Приготовление:

    Мелко нарежьте лук, натрите на терку морковь. Жарьте овощи на сковороде с добавлением растительного масла. Добавьте к овощам квашенную капусту и доведите овощи до готовности.

    Жареные овощи добавьте в кастрюлю с отварным картофелем и добавьте тунец. Варите суп до полной готовности.

    Перед подачей на стол, посыпьте его зеленью.

    Суп с тунцом в мультиварке

    Суп из консервы приготовить совсем не сложно, однако если у вас есть мультиварка, это значительно упростит процесс приготовления.

    Ингредиенты:

    • Вода -2л.
    • Тунец-1б.
    • Картофель-6шт.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1б.
    • Растительное масло-2ст.л.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи к жарке. Сначала жарить необходимо лук, затем добавьте морковь, добавьте картофель и все это залейте водой. Варите 10 минут.

    Добавьте тунец и варите еще 1минуту.

    Диетический и очень ароматный суп. Принято такой суп подавать с сухариками. Очень часто его готовят в весеннее время года.

    Ингредиенты:

    • Тунец-2б.
    • Картофель-6шт.
    • Лук-2шт.
    • Морковь-2шт.
    • Болгарский перец-2шт.
    • Свежая зелень.
    • Приправы по вкусу.

    Приготовление:

    Мелко измельчите все овощи и варите в приправленной воде до готовности. Измельчите в блендере бульон с овощами. Добавьте тунец и доведите его до кипения на плите. Перед подачей добавьте мелко нарезанную зелень.

    Овощной суп с консервированным тунцом

    Суп получается очень густой, от этого он сытный и не менее вкусный. Добавляйте только свежие овощи, тогда он получится более ароматным и вкусным.

    Для этого рецепта используйте различные суповые приправы. Рекомендуем использовать сборы, смеси для рыбных супов.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный-2б.
    • Картофель-4шт.
    • Лук-1шь.
    • Морковь-1шт.
    • Капуста брокколи-1шт.
    • Лук зеленый-1пуч.
    • Горошек зеленый-1б.

    Приготовление:

    Отварите в воде картофель с добавлением приправ. Добавьте в бульон свежие, крупно нарезанные овощи и варите до готовности. Перед подачей добавьте банку зеленого горошка и мелко порезанную зелень. 

    Легкий суп с консервированным тунцом

    Если гости уже на пороге и в холодную зиму вам необходимо подать на стол горячее, первое блюдо, то этот рецепт как раз для такого случая.

    Ингредиенты:

    • Тунец консервированный-1б.
    • Картофель-3шт.
    • Лук-1шт.
    • Морковь-1шт.
    • Набор зелени.
    • Соль, перец по вкусу.

    Приготовление:

    Подготовьте овощи. Пока варится картофель, пожарьте овощи на растительном масле.

    Добавьте овощи и рыбные консервы в бульон с картофелем. Добавьте приправы по вкусу и можно подавать к столу.

    Источник: https://www.supyday.ru/recepty/recept/494

    Пошаговый фото-рецепт приготовления:

    Вместо тунца можно использовать любую консервированную в масле рыбу.  Очень весело в этом супе смотрится Мексиканская овощная смесь, в которую входят: морковь, зелёная стручковая фасоль, болгарский перец, красная фасоль, лук и зелёный горошек.

    Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут.

    Добавьте овощную смесь к картофелю, доведите содержимое кастрюли до кипения и варите на маленьком огне 10 минут.

    Откройте банку с консервированной рыбой и разломите её на кусочки.

    Выбросьте из кастрюли лавровый лист,  добавьте рыбу. Как только суп с рыбой закипит — он готов.  Попробуйте и, если нужно, подсолите. В конце приготовления добавьте зелень — у меня замороженная петрушка. Можно добавить любимые специи.

    Накройте суп крышкой и дайте ему настояться 10-15 минут. Горячий суп —  блюдо, которое должно присутствовать на Вашем столе ежедневно — это проверенная временем норма здорового питания. Совсем не обязательно стоять два часа у плиты, чтобы накормить семью горячим обедом и вот такой весёленький суп с рыбными консервами и замороженной мексиканской смесью тому подтверждение.

    Приятного аппетита!

    Суп из рыбных консервов. Краткий рецепт.

    [print-me] 

    Ингредиенты:

    • картофель  4 шт
    • консервированный тунец в масле 1 банка (185 гр) или любые рыбные консервы в масле
    • замороженная овощная смесь  400 гр
    • лавровый лист
    • соль
    • зелень петрушки

    Порежьте картофель кубиками, положите в кастрюлю (2 литра) и залейте кипятком (1,5 литра). Доведите до кипения, добавьте лавровый лист, посолите и варите на маленьком огне 10 минут. Добавьте замороженную овощную смесь и варите 10 минут.
    Добавьте консервированную рыбу, доведите до кипения, попробуйте, подсолите, если нужно, добавьте мелко нарезанную зелень. Как только рыба закипит — суп готов.

    Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/sup-iz-konservirovannogo-tuntsa.html

    Суп с консервированным тунцом рецепт

    тунец консервированный – 1 банка ;

    картофель – 3 шт. ;

    лук репчатый – 1 головка ;

    масло растительное – 1 ст. ложка ;

    лавровый лист – 2-3 шт. ;

    перец душистый – 4-5 горошин ;

    зелень – по вкусу

    Во-первых, он без добавления масла, во-вторых, имеет отменный вкус, в-третьих, для приготовления используется качественная рыба, это видно даже невооруженным глазом. В подтверждение моих слов, посмотрите на фото!

    В это время чистим и режем лук и морковь, кладем их в разогретую сковородку с любым растительным маслом и жарим до золотистого цвета.

    Далее нам понадобится помидор. Для того чтобы легко и просто очистить шкурку у томатов, его нужно опустить на 1 минуту в кипящую воду, а затем вынуть и поместить под холодную воду.

    После снятия шкурки, порезать томат на кусочки и добавить в сковороду, где уже пассируются лук и морковь. Пассировать всё вместе еще 1-2 минуты, не больше.

    Содержимое сковороды отправляем в кастрюлю.

    Солим по вкусу, добавляем специи: лавровый лист и душистый перец.

    Открываем банку с тунцом, и переваливаем содержимое в кастрюлю. Варим еще 5 минут.

    В конце приготовления добавляем мелко порезанную зелень – петрушку, укроп.

    Суп из тунца готов! Приглашаю всех к столу!

    fotorecept.com

    Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
    Большая рыба
    Прикормка для сазана

    Закрыть