Торт с рыбной консервой из коржей наполеон

Пирог из слоеных коржей с рыбной консервой

торт с рыбной консервой из коржей наполеон

Просеивают муку в глубокую миску. Нарезают кубиками сливочное масло, после чего рубят ножном с мукой так, чтобы получилась однородная мучную в крошку.

По центру муки делают небольшое углубление, вводят воду, соду, гашенную уксусом. Вымешивают тесто мягкое, которое отстает от миски

При необходимости добавляют чуть больше муки, но осторожно, так как тесто должно остаться нежным и мягким

Затем делят его на 12 частей, накрывают пищевой пленкой, после чего отправляют в холодильник на 1 час.

Затем достают по одному кусочку из холодильника, тонко раскатывают. Тарелку или крышку от кастрюли кладут на пласт теста, вырезая круг.

https://www.youtube.com/watch?v=0HWP7nrs9Uw

Затем тесто осторожно заворачивают на скалку, перекладывают на противень.Поверхность пласта прокалывают вилкой, выпекают в разогретой духовке при температуре 220-240 C. Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета

Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку

Остатки теста от каждого кусочка соединяют в один ком, тонко раскатывают и выпекают до коричневого цвета. Затем такие коржи остужают, измельчают в мелкую крошку.

Готовим начинку:

Чеснок очищают от шелухи, измельчают, соединяют с майонезом, перемешивают до однородного состояния.

Морковь отваривают, перекладывают на тарелку, остужают, очищают от кожицы. Затем измельчают с помощью мелкой терки, добавляют майонез, чеснок, перемешивают.

Яйца отваривают вкрутую в течении 12-15 минут, затем заливают холодной водой до полного остывания.

Яйца очищают от скорлупы, измельчают на мелкой терке и заправляют чесночным майонезом.

Рыбу отделяют от крупных костей, разминают вилкой до кашицеобразного состояния, добавляют масляную жидкость из банки.

Готовим Наполеон

Плоскую тарелку смазывают майонезом, кладут сверху корж, после чего распределяют тонкий слой майонеза кисточкой для смазывания теста.

На первый корж распределяют равномерный слой моркови.

Начинку накрывают вторым коржом, который также смазывают майонезом, сверху выкладывают слой из яиц.

На третий корж кладут рыбную консерву.

Далее слои повторяют до тех пор, пока не закончатся коржи и начинка. 

На верхний корж начинку класть не следует. Крем-сыр соединяют с 2 ст. л. сметаны, перемешивают до однородного состояния.

Затем смазывают боковые стороны и верх торта, после чего посыпают крошкой.  А верх украшают измельченным зеленым луком и твердым сыром.

Верх  торта наполеон осторожно накрывают пищевой пленкой для того, чтобы сыр не обветрился. Наполеон с консервой отправляют пропитываться на ночь в холодильник

На утро наполеон подают нарезанным на стол к завтраку.

Пирог из готовых слоеных коржей особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог из готовых коржей, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Для пирога я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.

Закусочный торт наполеон из вафельный коржей

Приготовить закусочный торт из вафельных коржей не составит большого труда и займет минимум времени в праздничной кутерьме. Одно условие: готовить нужно за 2 часа до подачи, чтоб коржи торта пропитались и соединились вкусовые ароматы. Это вариант вкусного салата, выложенного на вафельные коржи, что делает вкус более насыщенным и разнообразным.

Ингредиенты:

  • 7-8 вафельных коржей;
  • одна банка любых рыбных консервов;
  • 4 моркови среднего размера;
  • 4 свежих куриных яйца;
  • одна крупная головка репчатого лука;
  • 100-150 грамм твердого сыра;
  • 150 грамм домашнего (или магазинного) майонеза;
  • зелень укропа — для украшения.

Способ приготовления:

  1. Сначала необходимо подготовить все ингредиенты.
  2. Морковь очень тщательно помоем с помощью щетки, сварим до готовности, остудим в холодной воде.
  3. Остывшую морковь очистим от кожуры.
  4. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
  5. Свежие куриные яйца отвариваем 10-15 до готовности (нам надо, чтобы они были вкрутую), остужаем в холодной воде и очищаем от скорлупы.
  6. Белки натираем на крупной терке, желтки — на мелкой. Раскладываем по отдельным тарелкам.
  7. С консервированной рыбы (натуральной, в собственном соку), сливаем сок, перекладываем кусочки рыбы в миску и измельчаем вилкой.
  8. Одну крупную головку репчатого лука очищаем от шелухи, нарезаем как можно мельче.
  9. В миске смешиваем рыбные консервы с измельченным луком.
  10. Первый вафельный корж выкладываем на сервировочное блюдо и наносим очень тонкий (чтобы корж не размок) слой майонеза.
  11. Равномерно раскладываем половину консервы, смешанной с луком.
  12. Накрываем рыбу вторым коржом, слегка смазываем его майонезом, выкладываем равномерно половину всей моркови. Ее можно слегка посолить и поперчить.
  13. Накрываем следующим вафельным коржом, смазываем его и выкладываем слой тертых белков.
  14. Следующий вафельный корж, смазанный майонезом, накрываем оставшейся рыбой, смешанной с луком.
  15. Опять выкладываем корж, слегка прижимаем его, смазываем, выкладываем оставшуюся морковь.
  16. Еще один корж, смазанный майонезом, посыпаем натертым на крупной терке твердым сыром.
  17. И, наконец, последний корж.
  18. Выкладываем, прижимаем, смазываем и посыпаем тертыми желтками и сыром.
  19. Убираем торт в холодильник на несколько часов.
  20. Перед подачей на стол украшаем бока торта любой измельченной зеленью (у меня укроп) и цветами из помидоров.

Источник: https://podosinki.su/ryba-napoleon

Пирог наполеон из готовых слоеных коржей

торт с рыбной консервой из коржей наполеон

Не так давно заехал в один гипермаркет прикупиться ингредиентами для новых задумок. И пока гулял вдоль прилавков, попалось мне на глаза чудо — готовые СЛОЁНЫЕ коржи.Бисквитные — привычное дело. Я лично их не люблю (банально на вкус не нравятся), но о вкусах не спорят. Дело в том, что бисквитные есть на каждом углу, а вот готовых СЛОЁНЫХ коржей я никогда раньше не видел.Конечно же, захотелось продегустировать.Вот как они выглядят:

Лицевая сторона

Вроде так ничего, румяные

Источник: https://vkusnoepitanie.ru/retsepty/pirog-napoleon-iz-gotovyh-sloenyh-korzhej.html

Рыбный пирог из коржей для наполеона: простой и быстрый рецепт

торт с рыбной консервой из коржей наполеон

Любителям рыбы советуем приготовить рыбный наполеон из готовых коржей. Это отличная альтернатива стандартным рыбным пирогам, которые уже успели наскучить. Рецепт прост в приготовление и не отнимет много времени. Рыбный пирог из коржей для наполеона получается невероятно вкусным и питательным. Он отлично подойдет как для семейных, ежедневных посиделок, так и станет украшением праздничного стола. В статье будет подробно рассказано как приготовить рыбный пирог из коржей для наполеона.

Необходимые продукты

Для того чтобы приготовить вкуснейший закусочный тортик из рыбы, тратить много денег не придется. Практически все продукты можно найти на кухне. Рыбный пирог из коржей для наполеона – одно из самых бюджетных угощений. Итак, вам понадобится:

  • 6 шт. коржей. Можно взять любые (слоеные, вафельные, песочные), но лучше всего подойдут специальные для торта Наполеон. С ними закуска получится более вкусной.
  • 3 яйца. Берите куриные высшего сорта. Если предпочитаете перепелиные, то их, то же можно использовать.
  • Морковь – 2 шт. Перед использованием не забудьте хорошенько промыть и отварить корнеплод.
  • Рыбные консервы – 1 банка. Это главный ингредиент закусочного торта, поэтому обязательно проверьте в магазине срок годности. Консервы должны быть свежими.
  • Творожный крем-сыр – 1/2 небольшой упаковки. Он подарит рыбному тортику восхитительный вкус, и сделает более мягким и сочным.
  • Майонез, соль-по вкусу. Некоторые хозяйки любят добавлять различные приправы:прованские или итальянские травы, молотый перец, хнели-сунели и другие.

Если вы подготовили все необходимые ингредиенты, то можно приступать к процессу приготовления чудесной закуски.

Рыбный пирог: простой и быстрый рецепт

Закусочный торт из рыбы приготовить достаточно легко. Вам не придется тратить много времени и сил, для получения достойного результата. Самое главное: правильно и последовательно соблюдайте все шаги приготовления рыбного пирога из коржей “Наполеон”. Давайте разберем их пошагово.

  1. Сначала берем банку рыбных консервов. Используйте с добавлением масла, с томатным соусом получится не так вкусно. Из рыбы нужно удалить все косточки, сильно крупные кусочки размять вилкой. Все хорошенько полить маслом из консервной банки.
  2. Морковь тщательно моем (можно купить в магазине уже мытый овощ, так вы сэкономите свое время), не очищая от кожуры, заливаем холодной водой и отправляем на плиту. Такой способ варки моркови помогает сохранить все полезные элементы. Ждем, пока овощ станет мягким, оставляем на окне минут на 10, чтобы остыл, а затем очищаем от кожуры и натираем на крупной терке. Добавляем майонез, щепотку соли, если хотите, то и немного приправ. Как видите, пока нет ничего сложного. Все очень просто и понятно.
  3. Теперь очередь яиц. Отвариваем их до готовности, даем охладиться, очищаем от кожуры и трем на крупной терке (и желток, и белок). Также добавляем немного соли и майонеза.
  4. Наконец-то пора приступать к формированию рыбного пирога из коржей “Наполеон”. Для этого берем заранее купленные коржи и плоское блюдо. Выкладываем на него первый корж, хорошенько смазываем майонезом. Не забудьте промазать бока. Сверху выкладываем тонкий слой рыбы, накрываем вторым коржом. Следующим компонентом будет морковка. Ее тоже равномерно нужно распределить по коржу. Далее идет третий корж, который необходимо слегка смазать майонезом. На него выкладываем яичную массу. Предпоследний (четвертый) корж также, как и предыдущие смазываем майонезом и добавляем рыбные консервы. Закрываем весь торт, последним пятым слоем. Весь рыбный “Наполеон” обильно промазываем творожным сыром, особенно верх и бока.
  5. Наш кулинарный шедевр готов. Теперь надо его поставить в холодильник на три часа. А затем можно подавать к столу и приступать к вкусному обеду.

Идеи начинок для рыбного пирога “Наполеон” из коржей

Приготовить вкусное угощение, совершенно не сложно! Самое главное – правильно подобрать продукты для слоев закуски. Ведь далеко не все сочетается с рыбой. Советуем вам попробовать рыбный пирог со следующими слоями: с мелкими кусочками обжаренного кальмара; маринованными или свежими огурцами либо тушеной фасолью.

Очень вкусно получится, если заменить морковь тушенной капустой. Любители необычных и экстравагантных рецептов, могут некоторые слои закусочного “Наполеона” промазать картофельным пюре. Для тех, кто следит за фигурой подойдет, вариант из обжаренных баклажанов с грибами (можно использовать как свежие, так и шампиньоны).

И помните: не нужно бояться экспериментов!

Секреты приготовления

Чтобы ваш рыбный пирог получился фантастически вкусным и приятно порадовал домашних и гостей, раскроем некоторые тонкости его приготовления. Опытные хозяйки следуют им и всегда довольны полученным результатом.

  • Если вы хотите, чтобы торт получился более сытным и сочным, то используйте рыбные консервы с маслом. Для тех, кто следит за фигурой и внимательно считает калории, советуем заменить их нежирной рыбой (тунец и др.).
  • В закусочном торте используется большое количество майонеза, из-за этого он получается тяжеловатым для желудка. Как вариант используйте сметану с добавлением зелени и чеснока. Вкус получится даже более пикантным.
  • Самый вкусный торт получается со слоеными коржами. Некоторые хозяйки предпочитают готовить их самостоятельно. Однако это достаточно длительный процесс.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Мойва на пару

Правила подачи к столу

После того как ваш фантастический закусочный торт будет готов, нужно дать ему немного настояться в холодильнике. Теперь самое время нести кулинарный шедевр на стол. Торт подают в холодном виде, разогревать его не нужно. Горячее угощение получается совершенно невкусным и напоминает резину. Заранее порежьте торт на небольшие кусочки. Удобнее всего его есть чайной ложечкой или с помощью вилки. Перед подачей можно украсить верх рыбного тортика зеленью.

В заключение

Многие хозяйки утверждают, что самый лучший рыбный пирог из коржей “Наполеон” – с горбушей. Это один из самых “вкусных” вариантов. Такое угощение исчезнет со стола, за считанные минуты. Рыбный пирог также станет хорошим вариантом для завтрака и перекуса. Ведь он очень сытный и питательный. Обязательно побалуйте своих домашних этим угощением!

Источник: https://labuda.blog/242498

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – праздничная закуска за 5 минут

Закусочные торты – очень распространенное и вместе стем оригинальное угощение на праздничном столе. Их можно делать из мяса, печени,овощей на основе слоеного теста, хлеба или лавашей. А пробовали ли вы рыбныйторт из коржей «Наполеон»?

Как приготовить коржи

Не поленитесь к ближайшему празднику или простовоскресному обеду потратить чуть больше усилий на приготовление вкуснейшейзакуски и выпеките коржи самостоятельно. Времени уйдет на четверть часа больше,зато какие похвалы и благодарности вас ждут!

Просейте на большую доску два стакана пшеничноймуки, положите сверху пачку маргарина и начинайте рубить его ножом в мелкуюкрошку, смешивая с мукой. Затем вбейте одно яйцо, добавьте ложку жирной сметаныили майонеза, пол чайной ложки соды, немного сахара и быстро перемешайте. Тестодолжно получиться эластичным и не рассыпаться. Возможно, понадобится чутьбольше муки – это зависит от ее сорта и влажности.

Тесто скатайте в колбаску и разделите на пять равныхдисков. Каждый раскатайте в тонкую лепешку и выпекайте в разогретой духовке 4-5минут, наколов предварительно вилкой в нескольких местах – так не будутвздуваться пузыри.

Маленький совет: если гости уже на пороге и временина пропитку торта не остается, выкладывайте начинку на еще теплые коржи.

Рецепт изысканного блюда: торт «Наполеон» в домашних условиях

Варианты рыбной начинки

В идеале использовать филе свежей жареной рыбы,комбинируя ее с различными ингредиентами, особенно, если будут угощаться дети.Но можно обойтись и консервами.

  1. Классическаяначинка. На первый корж – тертый сыр с майонезом и чесноком, на второй –размятые консервы (горбуша, тунец, лосось) и пассированный лук, на третий –рубленые яйца с майонезом и зеленью, на четвертый – снова рыбные консервы.Сверху торт обмазать майонезом и украсть по желанию.
  2. Начинкас грибами. Нужно отдельно размять две банки консервов и смешать с майонезом,поперчить. На растительном масле обжарить сначала луковицу, нарезаннуюполукольцами, затем добавить нарезанные пластинами шампиньоны – 500 гр. – ижарить, пока не выпарится жидкость. Грибы посолить, поперчить.Неплохо добавить немного сметаны.Чередовать рыбные и грибные слои, украсить маслинами и петрушкой.
  3. Овощнаяначинка. Можно использовать морковку по-корейски и маринованный перец,нарезанный соломкой. А можно обжарить овощи по отдельности на растительноммасле с луком. Первый корж покрывается морковкой, затем рыбой, затем перцем, ипоследний – снова рыбой. Украсить колечками свежего болгарского перца,веточками кинзы и укропа.

Эстетичности и пикантности добавит торту любаяразноцветная икра – трески, мойвы, щуки. Можно просто смешать ее с майонезом ипромазывать такой заправкой коржи. Обязательно украсить нею верхний слой.

Рыбный торт из коржей «Наполеон» – экспресс-способ

А этот рецепт сгодится для корпоратива, когда нужнасрочная закуска для офисной компании. В миске смешайте пачку майонеза, двебанки рыбных консервов, банку кукурузы, пару рубленных вареных яиц, посолите ипоперчите. Готовые коржи для «Наполеона» смазывайте начинкой, не жалея. Сверхупосыпьте тертым сыром.

Как знать, может, попробовав такое угощение, ваш шефзаметит в вас не только прилежного и квалифицированного сотрудника!

Источник: https://rutvet.ru/in-rybnyy-tort-iz-korzhey-napoleon-prazdnichnaya-zakuska-za-5-minut-6537.html

Закусочный торт из коржей наполеон с консервой

Приветствую вас, дорогие друзья, любители вкусной домашней еды! Блюдо, о котором я хочу вам сегодня рассказать, поразило меня своей оригинальностью, простотой приготовления и эффектностью подачи.

Речь идет про закусочный торт «Наполеон» – вкуснейшее блюдо с разнообразными начинками на любой вкус. Мое знакомство с закуской состоялось на праздновании Дня рождения подруги.

Близилось время десерта, и каково же было мое удивление, когда вместо сладкого лакомства подруга подала соленый закусочный торт.

Конечно же, рецепт я с удовольствием «утащила» в свою домашнюю копилку, и опробовала уже несколько вариантов. Мои домашние тоже оценили такую закуску на ура!

Основой служат уже готовые коржи – слоеные или вафельные из магазина. Или можете испечь их самостоятельно из слоеного теста.

Начинку выбирайте по своему вкусу. Перечислю лишь самые популярные варианты:

  • рыбные консервы + яйцо + тушеные овощи и майонез;
  • шампиньоны с копченой курицей + плавленный сыр;
  • маринованные грибы + овощи с куриной печенью;
  • с ананасом, ветчиной и свежей зеленью;
  • отварные яйца + ананас + ветчина;
  • соленая сельдь + свекла + майонез;
  • селедочное масло с красной рыбой семга;
  • малосольная сельдь + маринованный лук + свежее яблоко.

Украшать торт можно тоже по своему желанию – овощами или компонентами, используемыми в начинке. В любом случае на приготовление понадобится не так много времени. Нужно только выждать, чтобы пропитались коржи. Эффектная закуска будет достойным украшением любого праздничного стола – будь то Новый год, юбилей или День рождения. Ею легко можно заменить порядком поднадоевшие салаты и банальные бутерброды. Итак, вашему вниманию 5 вариантов оригинального блюда.

Как приготовить закусочный торт «Наполеон» из слоеного теста с рыбными консервами?

На мой взгляд, наиболее удачной начинкой для такой закуски выступает рыба. Можете импровизировать: брать соленую, малосольную или консервированную. Я приведу именно тот рецепт, который пробовала у подруги. Здесь используются обычные шпроты в сочетании с отварными яйцами. Они придают блюду особую пикантность благодаря легкому копченому аромату.

Список ингредиентов:

  • 1 банка консервированной сайры;
  • 4 сваренных вкрутую яиц;
  • 200 г твердого сыра;
  • 2 моркови;
  • 3 луковицы;
  • готовое слоеное тесто;
  • майонез по вкусу.

Пошаговое описание:

1. Слоеное тесто разделите на 4 части. Каждую часть раскатайте в тонкий узкий пласт прямоугольной формы – по размеру или чуть меньше противня.

2. Поместите будущий корж на противень, застеленный пергаментной бумагой.

Чтобы тесто не вздулось, его следует тщательно наколоть вилкой или нарезкой для теста. А при выпекании накройте его еще одним противнем.

3. Выпекайте заготовку в разогретой до 200 °С духовке до золотистого цвета.

Статьи по теме:

4. аналогично испеките остальные 3 коржа и приступайте к приготовлению начинок для каждого слоя.

5. натрите на крупной терке морковь и нашинкуйте на разделочной доске репчатый лук. обжарьте овощи на среднем огне – первая начинка готова.

6. мелко покрошите яйца, соедините с тертым сыром и майонезом – это слой № 2.

7. слейте масло из рыбной консервы, переложите сайру в отдельную емкость, разомните и перемешайте с майонезом – это третья начинка.

8. первый испеченный корж смажьте майонезом и выложите обжаренную с луком морковь, распределяя ее равномерным слоем по поверхности.

9. накройте морковный слой еще одним коржом и выложите сырно-яичную смесь.

10. третий пласт покройте майонезом и размятой рыбой.

11. уложите последний корж, тщательно смажьте майонезом торт сверху и с боков и присыпьте крошкой из слоеного теста.

как украсить закусочный «наполеон», пусть подскажет ваша фантазия. можно нарезать цветочки из сырой или отварной моркови, использовать кислые ягоды (брусника, клюква), веточки зелени. красивое и эффектное блюдо непременно удивит всех гостей за праздничным столом!

закусочный торт «наполеон» с курицей и грибами из готовых коржей

Этот интересный рецепт должен приглянуться всем любителям грибных блюд. Сочетание грибов с курицей считается классикой кулинарии – это вкусно и питательно. Для экономии времени используйте готовые слоеные коржи.

Что понадобится:

  • 1 луковица;
  • 3-4 шампиньона;
  • 2-3 ст. л. растительного масла;
  • 200-300 г куриной грудки;
  • 3 отварных яйца;
  • 2 плавленых сырка;
  • 5-6 ст. л. майонеза;
  • 0,5 банки консервированной кукурузы;
  • 4 готовых листовых коржа из слоеного теста;
  • соль и перец по вкусу

Пошаговое приготовление с фото:

1. Нарежьте луковицу мелким кубиком.

2. Измельчите на разделочной доске шампиньоны.

3. Обжаривайте лук в сковороде. Как только он станет мягким, добавьте грибы. Содержимое сковороды посолите и поперчите по вкусу, продолжайте тушить еще 10 минут до готовности начинки.

4. Предварительно отваренную куриную грудку нарежьте небольшими кусочками.

Если любите более пикантную начинку, готовьте с копченой курицей. Получится начинка с мягким ароматом дымка 🙂

5. В чашу блендера поместите крупно нарезанные отварные яйца и плавленые сырки. Измельчите компоненты до получения однородной массы, добавьте майонез и перемешайте.

6. На первый корж нанесите сырно-яичный крем. Сверху равномерным слоем выложите кусочки курицы.

7. Накройте начинку следующими слоеным полуфабрикатом и смажьте кремом. Поверх крема выложите лук с грибами.

8. Сверху поместите 3-й слоеный корж, равномерно покройте сырной массой и консервированной кукурузой.

9. Четвертый, верхний слой смажьте остатками крема из сыра и яиц – обильно, без пропусков.

10. Присыпьте крошкой из слоеного теста. Украсьте кусочками шампиньонов и зеленью.

Мясной торт лучше готовить с вечера, чтобы за ночь он успел пропитаться и стал еще вкуснее. Заменить куриную грудку можно обычной отварной курятиной.

Источник: https://nevkucnogo.net/zakusochnyj-tort-iz-korzhej-napoleon-s-konservoj.html

Пирог из готовых слоеных коржей с рыбной консервой

Добрый день, уважаемые мои читатели!

В прошлые выходные готовила мой любимый пирог из готовых коржей, а на следующий день случайно оказалась свидетельницей того, как такой пирог делали в одной кафешке. Не буду вдаваться в подробности, но не только есть этот пирог не хотелось, но пропало желание вообще в кафе ходить, хотя я и так это делаю крайне редко, если только оказываюсь в другом городе и нужно где — то перекусить.

Лучше, чем домашняя кухня, ничего не может быть!

Вы когда-нибудь пробовали делать пирог из готовых слоеных коржей? С того времени, как я научилась его делать, это блюдо бывает всегда у нас на любом праздничном столе, стало уже почти классикой, так же как селедка под шубой.

Кстати, посмотрите, как можно приготовить селедку под шубой по новому, украсив розами: вкусно, красиво и оригинально!

Кроме того, это отличная закуска для пикников и удобно брать с собой на дачу или даже прямо там и готовить.

Пирог из готовых слоеных коржей — особенности приготовления

Я делаю чаще всего рыбный пирог, а в принципе его можно готовить с любой начинкой и сладкой в том числе.

Да, я еще не сказала, что это за коржи. Я использую готовые слоеные коржи «Наполеон» — те самые, которые предназначаются для знаменитого торта. У нас они продаются во всех магазинах. Но даже на упаковке с коржами написано, что их можно использовать для приготовления слоеных пирогов с любой начинкой:

  • с мясной
  • с овощами
  • с зеленью
  • с яблоками
  • даже с селедкой.

К слову, торт Наполеон я готовлю и из таких коржей, и сама пеку, а еще люблю печь коржи на сковороде. Советую, очень вкусно и быстро: Как испечь вкусный торт Наполеон на сковороде

Печь коржи для нашего пирога не надо, продуктов потребуется минимум, потому что их не надо укладывать толстыми слоями, а лишь чуть-чуть присыпать коржи. Так что это находка просто для хозяек!

Несколько рекомендаций.

  1. Для промазывания коржей используется чаще всего майонез, иногда мягкий сливочный сыр, а сладкие с яблоками готовят с масляным кремом. Можно ли брать сметану, я не могу сказать, не использовала сама, но почему бы не попробовать?
  2. Существует два варианта выкладывания начинки: сначала корж промазывается майонезом и затем на нем распределяют подготовленные продукты. И второй — продукты измельчают, смешивают с майонезом и намазывают коржи этой смесью.
    Мне лично больше нравится первый: так лучше контролировать количество и майонеза, и начинки, да и красивей получается, мне кажется.
  3. Пирог можно подавать как в холодном виде, так и горячем. Поэтому после того, как он приготовлен, отправляют либо в холодильник сразу, либо ставят в духовку, разогретую до 130 градусов, на 15 минут.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Минтай в кляре

Как приготовить пирог из  слоеных коржей с рыбными консервами

Ну а теперь хочу вам рассказать, какой пирог я готовлю.

 Состав продуктов:

  • упаковка коржей «Наполеон»
  • 3 яйца
  • 100 — 150 г. твердого сыра
  • 1 банка любых рыбных консервов (я беру тунец, или сардинеллу, или сайру)
  • 250 г майонеза.

Рецепт пирога

Яйца нужно отварить и остудить. Я сразу все не крошу, так как на один корж нужно будет всего одно яйцо, то мне удобнее измельчать их непосредственно перед выкладыванием на корж.

Из консервов слить жидкость, рыбу размять вилкой и вынуть косточки.

Пирог я делаю прямо в упаковке от коржей. Бортики от упаковки закрывают края пирога и его удобно так убирать в холодильник для хранения, не надо никакой специальной посуды.

Извлекаем коржи из упаковки, один кладем на картонную основу от нее.

Выдавливаем на него из пакетика майонез.

Майонез я тщательно размазываю вилкой по всему коржу, чтобы не оставалось просветов, потому что, это не салат, сухие коржи должны хорошо пропитаться майонезом!

Затем выкладываем одно мелко рубленое яйцо тонким слоем, распределяя его вилкой по всему коржу. Ничего страшного, что корж не покрыт полностью слоем яиц, это нам не нужно. Слои из начинок должны быть тонкими.

Сверху трем на крупной терке сыр, также распределяя его тонким слоем по всей поверхности.

Укладываем на первый корж с начинкой второй пласт и слегка придавливаем его руками – это обязательное условие успешного пирога!

Смазываем корж майонезом и распределяем по нему половину банки рыбных консервов.

И таким же образом размещаем поверх остальные коржи с начинкой:

  • 3-й корж – яйца и сыр
  • 4-й корж – рыба
  • 5-й корж – яйца и сыр

Хорошо бы для украшения посыпать верхний слой рубленой зеленью укропа и петрушки.

В нашей невыносимой жаре укроп уже не растет, зато я нашла у себя на огороде лук – батун. Я его очень люблю за то, что он растет в любых условиях с ранней весны до поздней осени. Вот в этот раз я покрошила на пирог зеленый лук, мелко его порезав, совсем чуть-чуть, не ради вкуса, а только для украшения.

Но можно вовсе обойтись без зелени. Некоторые на последний слой трут сначала сыр, а потом побольше яиц, получается такая яркая желтенькая поверхность, тоже красиво выходит

Пирог следует оставить для пропитки минимум на 4 часа. Чем дольше он стоит, тем становится мягче и вкуснее.

Вот так он выглядит, разрезанный на куски:

Очень вкусный пирог из готовых слоеных коржей, нежный, просто тает во рту,  а готовится за 15 минут!

И мой видеорецепт для вас:

Попробуем другие начинки для слоеных коржей

Здесь уже материал без фото будет, надеюсь, принцип вам понятен, он одинаков для всех подобных пирогов из готовых коржей. Расскажу только коротенько, какие можно использовать продукты для начинок и как их подготовить.

Кстати, у меня спрашивали, можно ли использовать вафельные коржи? Сама я не пробовала, а вот моя знакомая как раз из них делает подобный закусочный тортик. Рецепт мы опубликовали вместе с подборкой других вкусных закусок на праздничный стол.

Пирог с мясом и грибами

В качестве мяса лучше всего брать курицу, а грибы у меня обычно шампиньоны, другие в наших магазинах и округе не растут )).

Рекомендуется есть в горячем виде.

Продукты:

  • куриное филе – кусочек грамм в 250-300
  • свежие шампиньоны – 200 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 150 грамм
  • сами коржи и майонез, о них уже можно и не упоминать.

Как приготовить 

  1. Яйца отварить, остудить, накрошить.
  2. Лук измельчить и спассеровать на сковороде в растительном масле. Отделить половину лука.
  3. Одну часть лука потушить с натертой на терке морковью.
  4. Вторую половину – с мелко порезанными сырыми грибами.
  5. Филе курицы мелко порезать и пожарить отдельно от других продуктов.
  6. Смешать куриную массу с грибной.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Курица с грибами.
  3. Яйца
  4. Луково-морковный.
  5. Куриный.
  6. Сверху посыпать тертым сыром.

Поместить в духовой шкаф минут на 15.

Весенний пирог с капустой и зеленью

Ранней весной нет ничего лучше такого пирога из свежей зелени и молодой капусточки!

Продукты:

  • капуста – маленький кочанчик
  • шпинат – 300 грамм, можно заменить листьями салата
  • черемша – 200 грамм, подойдет и чеснок
  • лук – 1 шт.
  • мягкий сливочный сыр — 300 грамм
  • сливочное масло — 2 ст. ложки.

Как приготовить

  1. Все овощи и зелень измельчить и потушить вместе на одной сковороде в растопленном сливочном масле
  2. Добавить к полученному составу сливочный сыр, посолить и хорошо перемешать.
  3. Каждый корж пирога промазать этой начинкой, украсить свежей зеленью.

Пирог с селедкой

Может вы удивитесь, но это тоже очень вкусно! Так же как и блины с начинкой из сельди.

А свежую  селедку я обожаю еще и в жареном виде, мои отзывы и рецепт здесь>>.

Продукты:

  • филе соленой сельди – 200 грамм
  • шампиньоны – 300 грамм
  • морковь – 1 шт.
  • лук – 2 шт.
  • сыр — 100 грамм
  • укроп
  • майонез.

Как приготовить 

  1. Одну луковицу пассеровать с тертой морковью.
  2. Вторую – с шампиньонами до готовности грибов.
  3. Сельдь просто нарезать как можно мельче.

Слои:

  1. Морковь с луком.
  2. Грибы с луком.
  3. Селедка
  4. Лук и морковь.
  5. Пятый корж украсить тертым сыром и укропом.

Экспериментируйте! Приятного аппетита!

Заходите за новыми рецептами домашней кухни и идеями для уюта!

Источник: https://comfort-myhouse.ru/cylinariya/shvedskiy-stol/sloenyiy-zakusochnyiy-pirog.html/

Торт с рыбной консервой из коржей наполеон

Ни один праздник не обходится без десерта. Традиционным лакомством, любимым взрослыми и детьми, считается торт «Наполеон». Из готовых коржей приготовить такое угощение можно быстро и без особых хлопот. А если включить кулинарную фантазию, то привычный сладкий «Наполеон» легко превратить в изысканный закусочный вариант.

Необычная закуска с нежным вкусом

Торт «Наполеон» не имеет с французской кухней ничего общего, за исключением названия в честь великого полководца и императора. За свой нежный вкус этот десерт полюбился миллионам гурманов. Но только не все хозяйки спешили баловать своих домочадцев таким тортом, поскольку на его приготовление требовалось потратить уйму времени.

Теперь сделать это гораздо проще, достаточно купить полуфабрикатные коржи на основе дрожжей или без таковых. Но не только сладким кремом смазывают коржи. Отличным дополнением к праздничному столу станет закусочный торт «Наполеон» из готовых коржей.

Состав:

  • 1 упаковка полуфабрикатных коржей из слоеного теста;
  • 1-2 шт. плавленых сырков (желательно сливочных);
  • 200-300 г крабовых палочек;
  • 50-100 г ядер грецких орехов;
  • по вкусу хрен.

Приготовление:

  1. Полуфабрикатное тесто размораживаем при комнатной температуре.
  2. Размороженные коржи раскатываем скалкой до нужного размера.
  3. Духовой шкаф прогреваем до температурной отметки в 180°.
  4. Каждый корж выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой.
  5. Чтобы коржи при термообработке не пузырились, проколем их вилкой.
  6. Готовые коржи остужаем, а тем временем займемся приготовлением необычного крема.
  7. Выкладываем в пиалу сливочный плавленый сыр.
  8. Добавляем по вкусу хрен или другой острый соус.
  9. Активно перемешиваем до образования массы однородной консистенции.
  10. Крабовые палочки мелко режем и добавляем в сливочный сыр.
  11. Еще раз все перемешиваем.
  12. На сухой раскаленной сковороде прожарим ядра грецких орехов.
  13. Выкладываем их в удобную посуду и измельчаем ступкой до консистенции крошки.
  14. Формируем торт.
  15. Выкладываем первый корж и смазываем приготовленным сырным кремом с крабовыми палочками.
  16. Посыпаем сверху измельченными орешками.
  17. В таком порядке собираем весь торт.
  18. Сверху его можно смазать кремом, посыпать крошкой от коржей или мелко порубленной зеленью.

Рыбный торт из готовых коржей «Наполеон»

Время от времени в домашнее меню стоит вносить разнообразие. Вы можете устроить небольшой праздник сегодня, достаточно приготовить торт «Наполеон» с консервами из готовых коржей. Выбирайте консервированное рыбное филе в масле. Только всю жидкость нужно слить.

Если вы любите томатные консервы, то их тоже можно использовать. Вкус готовой закуски будет зависеть от того, какие консервы вы выбрали.

Ленивый вариант любимого «Наполеона»

Вернемся все-таки к кондитерской классике. На десерт приготовьте простой, но невероятно вкусный торт. Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, добавьте в него клубничные ягоды. Такого вы еще не пробовали!

Закусочный торт Наполеон с рыбными консервами

Этот закусочный торт с использованием консервированной рыбы, может стать неизменным атрибутом вашего праздничного стола. Попробуйте приготовить его для ваших родных и близких в канун Нового года, и вы сами увидите, что он никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • слоеное бездрожжевое тесто – 1 килограмм
  • лук зеленый – один небольшой пучок
  • яйца куриные – четыре яйца. Сварить вкрутую
  • морковь – две морковки среднего размера. Сварить до готовности
  • чеснок – два зубчика
  • сливочный сыр – 200 граммов
  • рыбные консервы – одна стандартная баночка. Можно взять тунец, сайру, горбушу или другую рыбу
  • майонез – 100 граммов
  • соль

Приготовление закусочного торта Наполеон с рыбными консервами

Раскатываем тесто и подготавливаем из него пять одинаковых кругов 25Х16 см.

На смазанную пекарскую бумагу выложить корж   и проколоть  вилкой по всей поверхности, чтобы тесто не вздулось при выпечке.

Духовку разогреть до 180 градусов. Отправить противень с коржом в духовку. Выпекать примерно двадцать минут.

Готовый корж охладить полностью. Таким образом выпечь все коржи и все обрезки.

Пришло время заниматься начинкой. Выложить содержимое консервной банки вместе с соком в емкость  и размять его вилкой.

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/tort-s-rybnoj-konservoj-iz-korzhej-napoleon.html

Закусочный рыбный торт наполеон из коржей — наполеон с рыбой

Любите рыбу и всякую выпечку с ней, но что-то уже наскучили рыбные пироги? Или может духовка сломалась? Тогда приготовьте рыбный торт наполеон!

В этой статье вы найдете 6 пошаговых рецептов тортов из рыбы, которые послужат как прекрасным перекусом, так и отличной праздничной закуской. Они не только вкусные и питательные, но и очень красивые!

В чем суть рыбного торта? Берутся какие-то коржи: слоеные, вафельные, песочные и т.д. Готовятся компоненты начинки, один из которых – рыба. Рыба же может быть консервированной, вареной, жареной или соленой (маринованной). А потом собирают торт, чередуя начинки и коржи. Собственно, потому эти блюда и называют еще «Рыбным Наполеоном», так как смысл один и тот же.

Во всех рецептах коржи будем использовать уже готовые – незачем тратить зря время. Также советую брать рыбу из консервы, так как она не требует никакой обработки, что опять же, экономит время.

Рыбный торт наполеон с консервой 

Закусочный торт наполеон из готовых коржей с рыбными консервами. Коржи у нас из слоеного теста. Их вы можете испечь сами, ну или купить готовые, которые так и называются «для Наполеона».

Как готовить

  1. Отвариваем морковь и яйца. Натереть на терке яйца.
  2. Морковь чистим, тоже натираем и перемешиваем с несколькими ложками майонеза. Сюда же и измельченный чеснок.
  3. Консервы открываем, сливаем жидкость и разминаем вилкой рыбу.
  4. Начинаем собирать торт. Кладем первый корж, смазываем его майонезом. Накладываем сверху тонким слоем рыбу. Покрываем еще одним коржом.
  5. Поверх второго коржа кладем тертую морковь. Далее идет третий корж. Его смазываем майонезом и обсыпаем яйцами.
  6. Потом снова корж и слой из рыбы. На рыбный слой кладем последний корж.
  7. Теперь со всех сторон нужно обмазать торт творожным или сливочным сыром.
  8. Шестой корж мелко крошим и посыпаем им торт.
  9. Теперь этот рыбный торт нужно поставить на 2-3 часа в холодильник, чтобы он хорошенько пропитался.

Вафельный торт с рыбными консервами

Чудесный вафельный рыбный торт! Суть та же, но здесь добавлен лук и тертый сыр.

Процесс приготовления

  1. Залить яйца и морковки водой и варить до готовности. Потом их отдельно почистить и натереть на крупной терке. Да, желтки и белки измельчить тоже отдельно друг от друга.
  2. Консервы раскрыть, слить бульон и измельчить рыбу вилкой.
  3. Лук почистить и мелко-мелко нарезать.
  4. Первый корж смазываем тонким слоем майонеза. Далее идет рыба (половина), которую еще посыпаем луком.
  5. Кладем второй вафельный корж.

    Чуть-чуть на него майонеза, а потом морковный слой (половина).

  6. Следующий корж положили, опять его немного обмазать майонезом.
  7. Выкладываем слой из яичных белков.
  8. Опять корж, опять майонез, укладываем оставшуюся рыбу.
  9. Следующий корж, на него остатки моркови.
  10. Предпоследний корж – на него майонез и тертый сыр.
  11. Последний корж – на него желтки и остатки сыра.

  12. Убираем торт в холодильник на 3-6 часов – коржики должны хорошенько пропиться.

Блинный рыбный торт

А здесь вместо сухих коржей будут нежные блинчики. Начинка не может похвастаться большим разнообразием ингредиентов, но это и не нужно, так как блины внесут свой вклад во вкус.

Если хотите свои блины, то можно подглядеть рецептик в статье: рецепты блинного курника. Там они задействованы.

Ингредиенты:

  • Готовые блины – 20 шт.
  • Сметана или майонез – 410 г.
  • Рыбные консервы – 2 баночки;
  • Зеленый лук – 40 г.
  • Черный перец – несколько щепоток;

Приготовление

  1. Единственное, что следует сделать перед сборкой рыбного торта – это нарезать зелень и размять рыбу.
  2. Теперь смазываем первый блин сметаной, немного насыплем лучка, разложили немного рыбы.
  3. Укрыли 1-2 блинами, снова смазываем сметаной, посыпаем луком, выкладываем рыбу.
  4. Делаем так до тех пор, пока не кончатся все ингредиенты.
  5. Духовку нагреть до 190 градусов, ставим наш торт в нее на 10-15 минут.

Рыбный торт с крекером

А здесь роль коржей будут выполнять крекеры. Советую брать сырные крекеры.

Ингредиенты:

  • Консервированная рыба (тунец, сайра, сардина) – 250 г.
  • Вареные яйца – 4 шт.
  • Сыр – 120 г.
  • Зеленый лук – маленький пучок
  • Майонез – 260 г.
  • Крекеры (несладкие) – 37 шт.
  • Чеснок – 3 зубчика

Как сделать торт с рыбой

  1. Готовим начинки. Рыбу размять вилкой, добавить нарезанный лук и ложку-две майонеза.
  2. Сыр натереть на терке, выдавить в него чеснок и добавить 2-3 ложки майонеза.
  3. Два желтка сохраняем, а остальные яйца и белки натираем на мелкой терке. Сюда же и немного майонеза.
  4. Выкладываем на противень квадрат из девяти крекеров.
  5. На них аккуратно выкладываем сыр. Поверх снова 9 крекеров.
  6. Теперь идет очередь рыбы. Укладываем снова 9 крекеров.
  7. Теперь идет яичный слой, а поверх них очередные 9 крекеров.
  8. Что делать с одни оставшимся крекером? А съешьте его!
  9. Теперь смажьте поверху торт майонезом, сверху натрите желтки и посыпьте немного лука.

Закусочный рыбный торт из лаваша

Сочный и ароматный торт на основе лавашей с начинкой из грибов, рыбы и сыра.

Ингредиенты

  • Лаваш – 2-3 шт.
  • Рыба (консерва) – 250 г.
  • Грибы (шампиньоны) – 550 г.
  • Репчатый лук – 450 г.
  • Сметана (майонез) – 110 г.
  • Сыр твердых сортов – 110 г.
  • Масло для жарки;
  • Соль и перец – по 2 щепотки;

Приготовление

  1. Грибы и лук мелко нарезаем. Складываем их в сковороду, наливаем масло и жарим до готовности. Потом добавляем соль и перец.
  2. Сыр натереть на мелкой терке.
  3. Рыбу хорошенько измельчить вилкой.
  4. Противень застелить фольгой. 2-3 лаваша нужно поделить на 8 равных пластов.
  5. Кладем первый пласт, мажем майонез (сметану), а потом добавляем слой из рыбы. Кладем следующий пласт лаваша, обмазываем – грибы. И чередуем так до тех пор, пока не закончится лаваш и начинки.
  6. Сверху дотереть остатки сыра и закрыть в разогретой до 180 градусов духовке на 5-8 минут.

Рыбный торт наполеон с соленой рыбой

Этот торт состоит из вафельных коржей, овощей, грибов и соленой сельди. При желании, сельдь можно заменить на красную рыбу (семга, горбуша, форель и т.д.). Наполеон с семгой получится не только вкуснее, но и красивее.

Ингредиенты:

  • Вафельные или песочные коржи – 7 шт.
  • Соленое филе сельди – 220 г.
  • Шампиньоны – 320 г.
  • Зелень – 50 г.
  • Сыр (полутвердый) – 110 г.
  • Майонез – 210 г.
  • Морковь – 320 г.
  • Репчатый лук – 250 г.

Готовим пошагово рыбный торт наполеон

  1. Морковку нужно сварить и натереть на терке.
  2. Грибы мелко режем и обжариваем на сковороде.
  3. Сельдь нарезаем на малюсенькие кусочки, аналогично нарезаем лук, а потом смешиваем их.
  4. Сыр просто натереть на терке, а зелень нашинковать.
  5. Корж смазываем майонезом, потом кладем немного какой-то из четырех начинок: рыбу, морковь, грибы или сыр. Кладем следующий корж и снова выкладываем начинку.

    Делаем так, пока все коржи не закончатся.

Сверху посыпаем зеленым луком.

Идеи начинок для рыбного торта

Как вы поняли, приготовление торта из рыбы – простейшее дело! Весь смысл, самый смак – это правильный подбор продуктов для начинки, для этих слоев между коржами. Правильный подбор – это те продукты, которые вам нравятся!

  • Можно добавить кусочки обжаренного с луком кальмара.
  • Можно добавить тушеную с луком и морковью капусту.
  • Добавьте мелко нарезанные маринованные огурцы, консервированы горошек или кукурузу.
  • Как насчет жареных баклажанов с луком и грибами баклажанов?
  • Редька, редис, шпинат.
  • Картошка в виде пюре или жаренная, отварной рис, тушеная фасоль.
  • Смотрите видео как приготовить рыбный торт наполеон

Проявите фантазию, и тогда приготовите свой самый лучший рыбный торт!

Запекаем куриные крылышки в духовке с маринадом и соусом

Источник: https://vsepirojki.ru/recepty-pirogov/pirogi-s-ryboj/gotovim-zakusochnyj-rybnyj-pirog-iz-korzhej.html

Слоеный торт с рыбными консервами: пошаговое приготовление вкусной закуски

В последнее время все чаще мы сталкиваемся за праздничным столом и в повседневной жизни не только с нежными, сладкими десертами, но и оригинальными закусочными, солеными тортами. Приготовить такую закуску очень просто. Для этого необходимы общедоступные, простые ингредиенты, немного времени и терпения, а так же точное выполнение каждого из этапов рецепта. Рассмотрим, как приготовить вкусный слоеный торт с рыбными консервами в домашних условиях.

Вкусовые качества

Вкус готового закусочного торта приятно удивит и порадует даже самого искушенного гурмана. Внешне такое блюдо выглядит очень оригинально. В качестве основы для приготовления такой закуски используется слоеное тесто. Его можно приобрести в готовом виде в магазине либо испечь своими руками.

Компоненты

Состав закусочного торта:

  • Четыре коржа;
  • Рыбные консервы;
  • Одна большая луковица;
  • Одна крупная морковь;
  • Три средних, куриных яйца;
  • 150 грамм майонеза;
  • 100 грамм твердого сыра;
  • Немного подсолнечного масла;
  • Соль, перец.

Основные правила приготовления

Пошаговое описание рецепта:

  1. Изначально следует тщательно почистить луковицу от кожуры и при помощи острого ножа порезать ее на мелкие кусочки.
  2. Тщательно вымыть и почистить морковь, натереть ее на крупной терке.
  1. Далее нужно взять небольшую сковороду, добавить немного подсолнечного масла и поставить ее на средний огонь. Как только сковорода прогреется, нужно положить в масло лук и морковку. Периодически помешивая, поджарить овощи до готовности.
  2. Банку с рыбными консервами нужно открыть, содержимое емкости выложить в миску, извлечь косточки и тщательно измельчить. Для этого можно воспользоваться обычной вилкой.
  3. Куриные яйца следует тщательно промыть под проточной водой, сварить вкрутую и остудить. Остывшие яйца нужно измельчить при помощи острого ножа, либо терки. Измельченные яйца необходимо положить в емкость с рыбой и перемешать.
  4. Затем в полученную смесь нужно положить обжаренные овощи и снова все хорошенько перемешать.

Все компоненты подготовлены, можно комплектовать торт. На специальное блюдо выкладывается первый корж. Его нужно тщательно смазать майонезом, поверх которого выложить слой готовой начинки. Далее, необходимо все манипуляции повторить в той же последовательности. Завершающий, верхний корж следует так же тщательно смазать майонезом и посыпать натертым на крупной терке сыром.

Закусочный торт готов. Чтобы он хорошо настоялся и пропитался, его нужно поставить в холодильник на 12 часов.

Оригинальный торт с домашнего теста

Хотите побаловать своих родных и гостей вкуснейшим, изысканным блюдом? Тогда оригинальный закусочный торт из домашнего слоеного теста с нежной начинкой — отличное решение. Для его приготовления нам понадобится немного простых ингредиентов.

Технология приготовления

Тесто можно приготовить двумя способами. Первый вариант теста:

  1. Сливочный маргарин нужно порубить с мукой при помощи ножа в мелкую крошку.
  2. Затем сформировать из полученной смеси плотный шар и положить его в холодильник примерно на полчаса.
  3. Второй вариант теста:
  4. Берем глубокую емкость, высыпаем в нее муку, добавляем немного соли и лимонного сока.
  5. В небольшой стакан разбиваем одно яйцо, добавляем немного холодной воды и перемешиваем смесь.
  6. Полученную массу аккуратно наливаем в емкость с мукой и начинаем вымешивать тесто.
  7. Массу изначально вымешиваем с помощью столовой ложки, затем можно просто своими руками.
  8. Готовый состав раскатываем в пласт, кладем на него тесто из холодильника, аккуратно заворачиваем в виде конверта и помещаем его в холодильник на полчаса.

По истечении данного промежутка времени тесто достаем из холодильника, раскатываем, складываем в виде конверта и снова убираем в холодильник. Все манипуляции с тестом нужно повторить в такой последовательности не менее трех раз.

Пока готовое тесто «отдыхает» в холодильнике, можно приготовить начинку для закусочного торта. Для этого нужно взять глубокую емкость, выложить в нее из банки рыбные консервы вместе с жидкостью. Рыбу измельчить при помощи вилки, если необходимо, нужно извлечь косточки. Лук тщательно очищаем от кожуры и режем при помощи острого ножа на мелкие кусочки.

Морковку хорошенько промываем под проточной водой и натираем на крупной терке. Твердый сыр (можно использовать любой, полностью на усмотрение хозяйки) натираем на крупной терке.

Берем небольшую сковороду, ставим на средний огонь, добавляем немного подсолнечного масла, разогреваем его и кладем туда измельченный лук. Лучок слегка обжариваем до прозрачного состояния и добавляем к нему потертую морковку.

Сковородку накрываем крышкой и тушим овощи до полной готовности. Немного подсаливаем, снимаем сковороду с огня, даем овощам остыть.

Подошло время опять заняться тестом. Достаем его из холодильника и делим на шесть равных частей. Одну часть теста раскатываем в небольшой прямоугольный пласт, в процессе раскатывания периодически слегка припудриваем тесто мукой. Таким образом, готовим два одинаковых коржа, укладываем их на предварительно смазанный подсолнечным маслом противень и отправляем их в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. За это время коржи приобретут красивый золотистый оттенок.

Готовые коржи достаем из духовки и отправляем туда следующие. Так нужно испечь все 6 коржей.

Когда все коржи будут готовы, можно собирать закусочный торт:

  1. Возьмем большой поднос, кладем на него первый корж, выкладываем на него немного тушеных овощей, сверху их слегка смазываем майонезом.
  2. Сверху кладем еще один корж, слегка прижимаем, выкладываем половину рыбной начинки, смазываем слегка майонезом.
  3. Кладем третий корж, по его поверхности равномерным слоем распределяем натертый сыр, тщательно смазываем майонезом.
  4. Сверху кладем 4-й корж и выкладываем поверх него рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, снова используем немного майонеза для пропитки торта.
  5. Выкладываем пятый корж на наш торт, по его поверхности распределяем рыбную начинку, смешанную с тушеными овощами, (обязательно нужно использовать всю оставшуюся смесь). Смазываем все майонезом.
  6. Кладем последний шестой корж.

Вкуснейший, оригинальный закусочный торт готов. Осталось лишь красиво его украсить.

Очень важно дать торту хорошенько пропитаться, для этого его нужно поставить на некоторое время в холодильник. Лучше всего на всю ночь. После этого он станет мягче, сочнее и гораздо вкуснее. Достаем торт из холодильника, разрезаем при помощи острого ножа на небольшие порционные кусочки и подаем к столу.

Источник: https://prostotortiki.ru/tortiki/sloenyj-tort-s-rybnoj-konservoj

Приготовление

1.На все (4 шт.) коржи нанесите слой смеси майонеза и сметаны. Кто не боится поправиться, можете использовать только майонез, ну или перейти на низкокалорийный.

2.Хорошенько распределите по всей поверхности соус.

3.Разомните вилкой рыбную консерву. Если жидкости слишком много, слейте её. Нанесите на всю поверхность рыбу.

4.Накройте вторым коржом.

5.Обжарьте в масле мелко рубленый лук и натертую на крупной терке морковь. Сделайте ею следующий слой. Накрываем снова коржом.

6.Варим 2 яйца и натираем их на крупной терке. Посыпаем ими поверхность соуса. Накрываем коржом.

7.Трем на крупную терку сыр и покрываем всю поверхность коржа. Накрываем последним коржом. Если соус остался, то последний корж переворачиваем соусом вниз, сверху наносим соус и посыпаем крошкой оставшегося коржа. Сразу же режем на квадратики, т.к. потом торт хорошо пропитается и его уже будет нельзя красиво разрезать. Украсьте, например, колечками рубленых маслин или оливок. Приятного аппетита.

добавьте
собственный рецепт

добавьте фото
приготовленного блюда

Источник: https://shashlikdmitrov.ru/deserty/tort-s-rybnoj-konservoj-iz-korzhej-napoleon.html

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Спиннинг для твичинга

Закрыть