Зубатка в духовке с рисом

Рецепт в духовке зубатка с рисом

зубатка в духовке с рисом

Многие хозяйки никогда не сталкивались с рецептами по приготовлению зубатки в духовке. Это объясняется тем, что в России это не распространенный вид рыбы, и она не популярна. Посмотреть, как выглядит этот морской обитатель, можно на фото. Но мясо зубатки обладает нежными вкусовыми качествами, изысканным ароматам и множеством полезных веществ.

Запеченая зубатка

Советы по приготовлению

  • Разморозку рыбы стоит производить при комнатном температурном режиме. Это сохранить состав и форму продукта.
  • Дабы заглушить специфический запах, сбрызните рыбу соком лимона.
  • Если рыба готовится в фольге, то за пару минут до готовности снимите ее сверху, чтобы успела зажариться румяная корочка.
  • Если форма для запекания имеет антипригарный слой, то выстилать дно фольгой не имеет никакого смысла.

В мясе зубатки практически нет мелких косточек. В магазине она чаще всего продается в замороженном виде. В качестве филе или порезанная на стейки.

Мясо рыбы достаточно жирное, поэтому при жарке она расплывается на сковороде и превращается в неаппетитный студень.

Мясо рыбы

Самым рациональным способом является приготовление рыбы в духовке. Стейк зубатки в духовке сохраняет полезные свойства, форму и вкус. Помните, нежнейшее мясо зубатки не надо готовить длительное время. Самое оптимальное время готовки составляет полчаса. Если по рецепту предусмотрены овощи или крупы требующие много времени для готовки, их следует предварительно обработать до полуготовности.

Самыми основными способами приготовления зубатки в духовке являются: форма, фольга и горшочки.

Рецепт зубатки в духовке с фольгой

Данный рецепт очень прост, но приготовленное блюдо обладает очень нежным и изысканным вкусом.

Ингредиенты: рис, филе рыбы, томаты, сметана, сыр твердых сортов, зелень.

Процесс приготовления:

  • Отварите рис, разложите его на фольге.
  • Сверху поместит стейки зубатки, и добавьте немного соли.
  • Томаты порежьте на кольца и выложите поверх рыбы.
  • Натертым сыром посыпьте блюдо по всей площади.
  • Оберните получившееся блюдо в фольге. Она сохрани сок внутри и не позволит блюду быть сухим.
  • В разогретую до 180С духовку отправьте рыбу и готовьте не больше 20 мин.

Украсить блюдо можно зеленью. Особенно изысканный вкус будет у блюда в горячем виде.

Рецепт зубатки в духовке с фольгой

Зубатка в сливочном соусе

Сам процесс приготовления не потребуем много сил и времени. Но готовое блюдо выглядит так, что Вас могут принять за знаменитого шеф повара, а вкус просто изумительный и нежный.

Ингредиенты: сливки, картошка, стейки рыбы, куриное яйцо, сыр твердых сортов, специи, соль.

Подготовка рыбы

Процесс приготовления:

  • Рыбу промойте под холодной проточной водой. Если Вы купили целую тушку, то порежьте ее на стейки.
  • Картошку почистите, и порежьте кубиками.
  • Подготовьте глубокую форму для выпекания. Постелите фольгу и смажьте ее маслом.
  • В подготовленную посуду положите стейки зубатки и картофель между ними.
  • Приготовьте соус. Взбейте яйцо, в полученную субстанцию добавьте сливки.
  • Сюда же добавляем пряности и соль. Все перемешайте и полейте блюдо в противне.
  • Посыпьте сверху крупно натертым сыром.
  • Процесс приготовления следует осуществлять при температуре 200 градусов в течении получаса.

Совет! Разделять порционные куски следует тогда, когда блюдо остынет.

В таком блюде содержится 112 килокалорий на 100 гр.

Стейки зубатки в горшочке

Блюдо, находящееся в горшочках из глины привлекает особое внимание. Это придает трапезе определенный колорит.

Ингредиенты: картошка, стейки рыбы, морковка, зелень, масло растительное, майонез, сыр твердых сортов.

Зубатка в горшочке

Процесс приготовления:

  • Подготовьте горшочки, для этого необходимо смазать донышко растительным маслом.
  • Почистите картошку и порежьте в форме кубиков
  • . Полученные ингредиенты распределите по горшочкам.
  • Морковку почистите, и помойте, натрите мелко и отправьте по горшочкам вслед за картошкой.
  • Разлейте воду по горшочкам, чтобы овощи скрылись под ней.
  • Подготовьте рыбу. Промойте под холодной проточной водой, снимите шкуру.
  • Пеструю рыбу натрите зеленью, майонезом, выложите поверх овощей.
  • Все блюдо посыпьте сверху сыром натертым крупно.
  • Отправьте горшочки в духовку на полчаса при температуре в 180 градусов.

Готовое блюдо содержит 165 килокалорий на 100 грамм.

Зубатка, запеченная с рисом

Рис является наиболее подходящим гарниром для рыбных блюд. Чаще всего рис и рыба готовятся изолированно друг от друга. В данном рецепте эти ингредиенты совмещены, что придает блюду особую красоту, изысканный вкус и аромат.

Ингредиенты: рис, рыба, морковка, лимон, томат, лук, сыр твердых сортов

Процесс приготовления:

  • Подготовьте рыбные стейки и замаринуйте их на 30 минут.
  • Маринад готовится следующим образом: перемешайте в емкости лимонный сок, соль, перец.
  • Этим составом натрите рыбу и поставьте в холодильник.
  • Сварите рис в подсоленой воде. Доведите крупу до полуготовности и слейте оставшуюся жидкость с помощью дуршлага.
  • Овощи необходимо помыть и почистить.
  • Морковь нашинкуйте соломкой и немного посолите.
  • Лук порежьте кольцами.
  • Сыр трем крупно на терке.
  • В форму для выпекания с высокими бортиками укладываем фольгу, смазанную растительным маслом.
  • На дно выкладываем полуготовый рис.
  • Затем делаем слой из моркови и заливаем все томатным соусом.
  • Сверху выкладываем луковые кольца и пеструю рыбу.
  • Все блюдо посыпаем натертым сыром.
  • Запечатываем блюдо фольгой и отправляем в духовку при температуре в 180 градусов на 50 минут.

Совет! После того, как блюдо приготовится, не торопитесь снимать фольгу. Дайте ему немного настояться.

В качестве украшения используйте зелень.

Данное блюдо содержит 126 килокалорий на 100 грамм.

Источник: https://povar.torange.ru/recept-v-duhovke-zubatka-s-risom/

Стейки и филе зубатки в духовке: 7 диетических рецептов

зубатка в духовке с рисом

Если вы хотите быть здоровыми и красивыми, вам стоит регулярно включать в рацион рыбные блюда. Мы уже рассказывали, насколько полезна зубатка, называемая также морским волком. Наилучший способ ее приготовления – запекание. Продается эта рыба обычно в виде замороженных стейков или филе, что облегчает ее подготовку и приготовления.

В данном материале пойдет речь о том, как приготовить стейки и филе зубатки в духовке так, чтобы закуска была вкусной и полезной одновременно. Ниже вы найдете подборку диетических рецептов и советы, как правильно запекать морского волка, чтобы его мясо не разваливалось на мелкие кусочки, как это часто случается у неопытных кулинаров.

Тонкости технологии запекания зубатки

Для того чтобы запеченная зубатка порадовала вас своим видом и вкусом, нужно знать, как ее правильно выбрать, подготовить и запечь.

Как выбирать зубатку

Опытные хозяйки, если есть такая возможность, покупают рыбу в специализированных магазинах, где она наиболее свежая. Заботясь о своей репутации, фирменные магазины редко грешат тем, что продают некачественные продукты или со слишком большим слоем ледяной глазури.

В случае, если подобного магазина в вашем населенном пункте нет, можно попытаться найти зубатку на рынке.

Если вы все же вынуждены делать покупки в супермаркете, предпочтение лучше отдать рыбе в заводской упаковке. На ней указан правильный срок годности, а на стейках и филе не слишком много льда. Разумеется, если срок годности продукта вот-вот истечет, брать его не стоит.

Поводом отказаться от покупки является и наличие в пакете с рыбой кусков льда, воды, снега. Все это – явные признаки дефростации, которая негативно влияет и на органолептические качества, и на безопасность продукта.

Как подготовить стейки или филе зубатки к запеканию

В первую очередь зубатку следует полностью разморозить. Оттаивать она должна постепенно, иначе сделается рыхлой и сухой. Про микроволновку лучше забыть.

Если у вас крупный кусок филе, который вам предстоит нарезать на порционные кусочки, измельчать его удобнее размороженным наполовину.

В случае зубаткой обязательным этапом подготовки ее стейков или филе к запеканию является их вымачивание в рассоле. Можно просто натереть куски рыбы солью. Суть процедуры в том, что соль вытягивает из рыбы лишнюю влагу, делая ее мясо более плотным. Держат в рассоле зубатку буквально 15-20 минут.

Иногда требуется замариновать рыбу перед запеканием в специях, пряностях и лимонном соке. Зубатку в таком маринаде можно держать не более 15 минут, так как она и так очень нежная.

Сколько и при какой температуре запекать зубатку

Время приготовления зубатки в духовом шкафу зависит от нескольких факторов. Главные из них – это размер кусков и температура в духовке.

  • Порционные куски филе зубатки весом до 0,2 кг при температуре 180 градусов запекают 25 минут, при 200 градусах – 20 минут.
  • Стейки зубатки весом около 0,2 кг и филе весом до 0,3 кг запекают 25 минут при температуре 200 градусов или 30 минут при температуре 180 градусов.
  • Более крупные стейки или куски филе запекать следует на 5 минут дольше.
  • Если в состав блюда входят продукты, требующие более длительной термической обработки, чем зубатка, время запекания продлевают. Ориентироваться целесообразно на рекомендации, данные в конкретном рецепте.

Часто зубатку запекают в фольге или под сухарями, что защищает ее от перегрева и одновременно позволяет сохранять аккуратную форму.

С чем подавать запеченную зубатку

К запеченным стейкам и филе морского волка в качестве гарнира можно подать:

  • пюре из картофеля или других овощей;
  • зеленый горошек;
  • стручковую фасоль;
  • отваренные или запеченные овощи: цветную капусту, брокколи, перец, томаты;
  • овощной салат;
  • рис (белый или бурый).

Нередко зубатку запекают сразу с картофелем, луком, морковью и другими овощами. Такие закуски можно подавать без гарнира.

Филе зубатки, запеченное с луком и морковью под сыром

Компоненты:

  • филе зубатки – 0,5 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • помидор – 100 г;
  • соль, специи – по вкусу;
  • масло – только смазать форму;
  • сыр – 100 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Филе зубатки посыпьте солью и специями, оставьте на четверть часа.
  2. Помидор, облав кипятком и очистив, измельчите в блендере.
  3. Крупно натрите очищенную морковь, мелко порежьте луковицу.
  4. Смешайте лук и морковь с томатным пюре. Потушите овощи, пока овощная масса не приобретет консистенцию соуса.
  5. Положите куски зубатки в смазанную маслом форму, покройте их овощной массой, посыпьте тертым сыром.
  6. Духовку разогрейте до 200 градусов, поместите в нее форму с рыбой, запекайте зубатку 20 минут.

Филе зубатки, запеченное по данному рецепту, можно подавать как самостоятельную закуску, но не будет большой беды, если вы дополните ее рисом или картофельным пюре. Данное кушанье выглядит так аппетитно, что вы с гордостью можете поставить его даже на праздничный стол.

Стейки зубатки, запеченные в фольге с луком и помидорами

Компоненты:

  • стейки зубатки – 0,4 кг;
  • помидор – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • масло – 10 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • приправа для рыбы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Стейки зубатки натрите приправами, полейте соевым соусом.
  2. Два куска фольги смажьте маслом, положите на каждый по стейку.
  3. Лук нарежьте тонкими полукольцами, засыпьте им куски рыбы.
  4. Помидоры нарежьте круглыми ломтиками, разложите их на рыбе и луке.
  5. Запакуйте стейки с овощами в фольгу, положите на противень и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.
ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Блины с семгой

Через полчаса можете вынимать свертки из духовки и подавать к столу. Если хотите, чтобы они подрумянились, за 10 минут до готовности разверните фольгу.

Стейк зубатки с имбирно-чесночном маринаде

Компоненты:

  • стейк зубатки – 0,2 кг;
  • сливочное масло – 20 г;
  • оливковое масло – 20 мл;
  • свежая петрушка – 10 г;
  • чеснок – 1 зубчик;
  • корень имбиря – 10 г;
  • лимон – 0,25 шт.;
  • соль – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Стейк зубатки натрите солью и положите в смазанную оливковым маслом форму.
  2. Оставшееся масло оливы смешайте с растопленным сливочным.
  3. В смесь масел положите мелко порубленные петрушку и чеснок.
  4. С четвертинки лимона натрите цедру, выжмите из этого кусочка фрукта сок. Цедру и сок цитруса соедините с масляной смесью.
  5. Добавьте тертый имбирь, перемешайте.
  6. Покройте стек зубатки пикантным маринадом. Оставьте на 10-15 минут. За это время разогрейте духовку до 200 градусов.
  7. Поставьте в духовку форму с рыбой и запекайте ее 25 минут.

Этот вариант закуски из зубатки понравится любителям пикантных кушаний. Также это блюдо покорят своим ароматом.

Запеканка из филе зубатки с картошкой и другими овощами в духовке

Компоненты:

  • филе зубатки – 0,4 кг;
  • картофель – 0,2 кг;
  • морковь – 100 г;
  • лук – 100 г;
  • помидоры – 0,2 кг;
  • сметана – полстакана;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • соль, перец, зелень и твердый сыр – по вкусу.

Как приготовить:

  1. Картошку сварите в мундире. Остудив, очистите и нарежьте крупными дольками.
  2. Филе зубатки нарежьте кусками размером примерно с картофельные дольки, посолите и приправьте, оставьте на 10 минут.
  3. Осторожно перемешайте рыбу с картошкой и поместите их в жаропрочную форму.
  4. Засыпьте продукты смесью мелко натертой моркови и нарезанного мелкими кубиками лука. Сверху разложите кружочки томатов.
  5. Сметану взбейте с яйцом и залейте этой смесью продукты, которые находятся в форме.
  6. Посыпьте содержимое формы мелко натертым сыром и рубленой зеленью.
  7. Отправьте в духовку, разогретую до 180 градусов, и готовьте кушанье полчаса.

Запеканка выйдет еще вкуснее и аппетитнее, если ее дополнить шампиньонами. Грибы нарезают пластинами и раскладывают между кружками томатов. Для этого будет достаточно 2-3 свежих шампиньонов.

Стейки зубатки, запеченные в сливках с морской капустой

Компоненты:

  • стейки зубатки – 0,4-0,5 кг;
  • салат из морской капусты «Дальневосточный» – 0,5 банки (примерно 100 г);
  • нежирные сливки – 0,5 л;
  • растительное масло – 10 мл;
  • соль, приправы для рыбы – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Вскипятите сливки, положите в них морскую капусту, поварите 5 минут.
  2. Переложите сливки с морской капустой в чашу блендера и взбейте.
  3. Стейки посолите. Через 15 минут подрумяньте их на сильном огне, положив на раскаленную сковороду гриль, смазанную растительным маслом. Обжаривать зубатку достаточно 2 минуты – по одной с каждой стороны.
  4. Переложите рыбу в форму, залейте соусом.
  5. Поставьте форму с зубаткой в духовой шкаф, разогретый до 180 градусов, и готовьте рыбу 25-30 минут.

При подаче к столу полейте закуску соусом, в котором тушилось зубатка.

Филе зубатки в кляре, запеченное в духовке

Компоненты:

  • филе зубатки – около 1 кг;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сметана – 0,25 л;
  • соль, перец – по вкусу;
  • мука – 100-130 г.

Алгоритм приготовления:

  1. Размороженное наполовину филе зубатки нарежьте порционными кусками и позвольте ему оттаять до конца.
  2. Яйца взбейте со сметаной. Добавьте муку, перец и соль. Взбейте, получив однородное тесто. С помощью муки доведите его до густоты деревенской сметаны.
  3. На противень постелите пергамент (желательно с силиконовым напылением).
  4. Кусочки зубатки, окунув в кляр, выложите на противень.
  5. Духовку разогрейте до 200 градусов, отправьте в нее противень с рыбой.
  6. Через 15 минут переверните кусочки и готовьте рыбу еще 5-10 минут.

Зубатку в кляре можно подавать без гарнира. Этот рецепт выручит вас, если нужно сделать закуску для фуршета. По сравнению с традиционной рыбой в кляре, эта будет менее калорийной, так как готовится без использования масла.

Зубатка в яблочно-апельсиновом соусе в духовке

Компоненты:

  • филе или стеки зубатки – 0,4 кг;
  • яблоко – 0,2 кг;
  • апельсин – 0,2 кг;
  • вода – 100 мл;
  • сахар или его заменитель – по вкусу;
  • тимьян – 1 веточка;
  • розмарин – 1 веточка;
  • соль, перец – по вкусу.

Алгоритм приготовления:

  1. Яблоко очистите, нарежьте кубиками, положите в сотейник. Добавьте воду, сахар или низкокалорийный подсластитель, выжатый из половины апельсина сок.
  2. Потушите продукты, пока яблоки не станут мягкими. Перебейте их погружным блендером.
  3. Выжмите сок из оставшейся части сока, смешайте его с получившимся пюре и прокипятите смесь 5 минут.
  4. Куски зубатки положите в сотейник, предварительно их посолив и поперчив. Залейте половиной соуса и запеките при 200 градусах в течение 20-25 минут.

Подайте сделанную по данному рецепту зубатку с отварным рисом, полив ее оставшимся соусом.

https://www.youtube.com/watch?v=90oqcikaNfk

Запечь в духовке стейки или филе зубатки не сложно. Причем стейки можно заменить рыбным филе, как и наоборот. Вариантов блюд из этого ценного продукта существует достаточно много, и среди них найдутся диетические. Вы можете приготовить закуску по любому из приведенных выше рецептов, так как она получится не слишком калорийной. При этом по вкусу этот полезный деликатес не уступит вредным и калорийным  блюдам.

Источник: https://www.krasavtebe.ru/steyki-i-file-zubatki-v-duhovke/

Стейк зубатки в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру. Как правильно приготовить стейк зубатки в духовке с овощами, рисом, чесноком

зубатка в духовке с рисом

Зубатка – вкусная рыба, мясо которой по своей ценности не уступает лососю.

Кроме того, в ней практически нет костей. Главное, уметь правильно ее приготовить.

Стейк зубатки в духовке – основные принципы приготовления

Многие хозяйки, попробовав приготовить зубатку, отказываются от этого блюда. А все потому, что приготовить ее, чтобы она получилась аппетитной, не так просто. Если не знать некоторых секретов, зубатка может превратиться в малопривлекательную массу.

Чаще все зубатка продается в замороженном виде в виде стейков.

Ее жарят, отваривают, используют в качестве начинки для пирогов. Но именно в запеченном виде эта рыба получается наиболее вкусной и прекрасно держит форму.

Размораживают рыбу только при комнатной температуре, ни в коем случае не прибегая к помощи микроволновки или горячей воды.

Стейк зубатки промывают и натирают пряными травами, специями и солью. Сбрызгивают лимоном и оставляют как минимум на полчаса, чтобы рыба впитала в себя вкус и аромат пряностей.

Стейк запекают в сметане, с овощами или рисом. Рыбу, запеченную самостоятельно, подают с гарниром.

Рецепт 1. Стейк зубатки в духовке в сметане

Ингредиенты:

  • зубатка – два стейка;
  • смесь приправ для рыбы – 30 г;
  • сметана – 125 г;
  • масло оливы – 60 мл.

Способ приготовления

1. Сметану соедините с маслом оливы, посолите и приправьте специями для рыбы. Хорошо перемешайте.

2. Стейки зубатки разморозьте, вымойте и обсушите. Посолите.

3. Застелите противень фольгой, приподняв края. Вылейте на дно половину соуса. Сверху уложите стейк зубатки и залейте оставшимся соусом.

4. Поставьте в духовку и запекайте полчаса при температуре 190 градусов. Подавайте зубатку с овощным гарниром.

Рецепт 2. Стейк зубатки в духовке с рисом

Ингредиенты:

  • щепотка кунжута;
  • один стейк зубатки;
  • две щепотки смеси перцев;
  • половина лимона;
  • три щепотки поваренной соли;
  • небольшая морковка;
  • рис – 100 г;
  • луковица.

Способ приготовления

1. Разморозьте стейк зубатки при комнатной температуре. Ополосните, обмокните салфеткой и аккуратно натрите рыбу смесью перцев и солью. Сбрызните свежевыжатым соком лимона. Оставьте мариноваться на полчаса в холодильнике.

2. Рис промойте, отварите до полуготовности, откиньте на сито, промойте и оставьте на некоторое время, чтобы стекла жидкость. Противень застелите фольгой и выложите на нее отваренный рис.

3. Морковку очистите от кожуры, помойте и измельчите на терке для корейских салатов. Выложите морковь на рис.

4. Очищенную луковицу нашинкуйте тонкими кольцами и разместите их поверх морковного слоя.

5. На овощи выложите стейк зубатки. Накройте все фольгой, формируя конверт. Отправьте в духовку на 20 минут. Готовьте при температуре 200 С. Затем выньте противень, аккуратно откройте конверт и верните в духовку еще на семь минут, чтобы рыба подрумянилась. Подавайте, присыпав кунжутом, в теплом виде.

Рецепт 3. Стейк зубатки в духовке под овощной шубой

Ингредиенты:

  • зубатка – четыре стейка;
  • черный перец молотый;
  • лимон;
  • масло оливы;
  • два помидора;
  • сыр – 70 г;
  • лук – две головки;
  • сливочное масло – 40 г;
  • морковка.

Способ приготовления

1. Размороженные стейки промойте и обсушите. Посолите и притрусите перцем с обеих сторон. Сбрызните рыбу свежевыжатым соком лимона и оставьте на полчаса.

2. Очистите морковку и лук. Вымойте овощи. Лук измельчите кусочками, а морковку – на терке.

3. Овощи пассеруйте до золотистого оттенка в масле оливы.

4. Пищевую фольгу нарежьте квадратами по числу стейков. Смажьте каждый мягким сливочным маслом. Выложите на фольгу стейки.

5. Томаты вымойте и нарежьте тонкими кружками. Разложите их поверх зубатки.

6. Сверху выложите пассерованные овощи. Сыр измельчите в крупную стружку и посыпьте рыбу с овощами. Подготовленные ингредиенты заверните плотно в фольгу. Запекайте на протяжении 40 минут при температуре 200 С. Подавайте как самостоятельное блюдо со свежим пшеничным хлебом.

Рецепт 4. Стейк зубатки в духовке с картофелем

Ингредиенты:

  • шесть горошин смеси перцев;
  • 600 стейка зубатки;
  • 30 мл растительное масло;
  • четыре крупные картофелины;
  • 5 г пряной сушеной зелени;
  • средняя морковь;
  • 5 г гранулированного чеснока;
  • морковь средняя.

Способ приготовления

1. Нашинкуйте очищенную морковь на крупной терке. Лук очистите, и нарежьте полукольцами.

2. Соедините в тарелке лук с морковью. Приправьте солью, пряной зеленью и перцем.

3. Размороженные стейки зубатки натрите перцем, гранулированным чесноком и солью.

4. Форму застелите фольгой, сверху накройте пергаментом и выложите овощную пряную смесь.

5. Выложите стейк зубатки на овощную подушку. Картофель очистите, нарежьте небольшими ломтями и разложите его вокруг рыбы с овощами. Сбрызните все постным маслом.

6. Заверните все ингредиенты в фольгу и поставьте в духовой шкаф. Впекайте полчаса при 200 С. Затем выньте противень с рыбой и овощами. Снимите верхний слой пекарской бумаги и фольги. Включите гриль и подрумяньте блюдо.

Рецепт 5. Стейк зубатки в духовке с овощами

Ингредиенты:

  • зубатка – пять стейков;
  • соль поваренная и пряности для рыбы;
  • семь картофелин;
  • половина лимона;
  • морковка;
  • майонез – 200 г;
  • две луковицы;
  • сметана – 200 г;
  • твердый сыр – 300 г.

Способ приготовления

1. Готовые стейки разморозьте, помойте, обмокните салфеткой и натрите пряностями и солью. Полейте свежевыжатым соком и маринуйте полчаса.

2. Сделайте из фольги порционные формочки с высокими бортами по числу стейков зубатки.

3. Морковь очистите и натрите на терке с мелкими отверстиями.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рыба запеченная на мангале

4. Очищенные луковицы нашинкуйте тонкими кольцами.

5. Соедините майонез со сметаной в равных пропорциях. Зелень ополосните и мелко покрошите. Добавьте в соус и перемешайте.

6. Сыр измельчите в стружку средней величины.

7. Картошку очистите, и нарежьте тонкими ломтями.

8. Возьмите форму из фольги. Выложите на дно слой картофеля. Слегка посолите. Поверх него выложите слой моркови и луковых колец. Полейте соусом. Сверху выложите стейк зубатки. Поверх рыбы разложите кольца лука. Посыпьте все сырной стружкой. Так соберите остальные формочки.

9. Противень застелите фольгой и разместите на нем формочки. Накройте противень сверху фольгой и плотно подверните края. Поставьте в духовку на полчаса. Готовьте при 180 С.

10. Выньте противень. Снимите верхний слой фольги и держите в духовке еще десять минут. Сверху должна образоваться аппетитная румяная корочка. Подавайте прямо в формочках из фольги.

Рецепт 6. Стейк зубатки в духовке с гарниром в чесночном соусе

Ингредиенты:

  • кг стейков зубатки;
  • 70 г масла сливочного;
  • стак. риса;
  • стак. сметаны;
  • 100 г сыра;
  • 100 г майонеза;
  • два зубка чеснока;
  • 5 г горчицы;
  • пряности.

Способ приготовления

1. Нарежьте масло сливочное кусочками и выложите на дно формы.

2. Рис тщательно промойте, отварите до готовности и откиньте на сито. Промойте под струей холодной воды и оставьте, чтобы избавиться от лишней влаги.

3. Переложите вареную рисовую крупу в форму и разровняйте.

4. Соедините сметану с горчицей и размешайте. Смажьте полученным соусом рис.

5. Стейки зубатки разморозьте, ополосните и обсушите полотенцем. Выложите рыбу на рисовую подушку. Приправьте все перцем и солью.

6. Сыр и очищенный чеснок измельчите на мелкой терке и смешайте с майонезом. Чесночным соусом смажьте стейки зубатки.

7. Форму отправьте в разогретую духовку. Выпекайте час при 200 С. Подавайте с овощным салатом или отварным рисом.

Рецепт 7. Стейк зубатки в духовке под сухарями

Ингредиенты:

  • стейки зубатки – 700 г;
  • сок лимона;
  • две средние луковицы;
  • смесь перцев;
  • 120 г панировочных сухарей;
  • майонез.

Способ приготовления

1. Стейки разморозьте, промойте, обсушите салфеткой. Каждый поперчите, посолите и сбрызните соком лимона. Маринуйте полчаса.

2. Смажьте форму постным маслом. Лук очистите, и нашинкуйте полукольцами. Выложите половину лука на дно формы. Сверху разместите промаринованные стейки зубатки.

3. Накройте рыбу оставшимся луком. Промажьте майонезом. Посыпьте панировочными сухарями. Поставьте в духовку на 20 минут. Готовьте до образования румяной корочки. Подавайте рыбу с гарниром из овощей или риса.

Рецепт 8. Стейк зубатки в духовке с брокколи и зеленым горошком

Ингредиенты:

  • два крупных стейка зубатки;
  • морская соль;
  • 200 г смеси брокколи и горошка.

Способ приготовления

1. Форму застелите фольгой. Разморозьте стейк и выложите его в форму. Посолите.

2. Сверху выложите смесь овощей и также слегка присолите.

3. Заверните рыбу с овощами плотно в фольгу и отправьте на 20 минут в духовку. Температура приготовления – 180 градусов.

4. Спустя четверть часа разверните рыбу и запекайте до подрумянивания.

Стейк зубатки в духовке – советы и хитрости

  • Чтобы рыба не развалилась, стейки должны быть достаточно толстыми.
  • Если вы запекаете рыбу в фольге, снимите верхний слой и подрумяньте ее в режиме «гриль».
  • Соус для рыбы можно приготовить на основе майонеза, сметаны или сливок.
  • Рыбу размораживайте только при комнатной температуре.
  • Чтобы избавиться от специфического рыбного запаха, сбрызните стейки лимонным соком.

Источник: https://dobronega.ru/kulinariya/steik-zybatki-v-dyhovke-vkysnoe-i-poleznoe-dopolnenie-k-garniry-kak-pravilno-prigotovit-steik-zybatki-v-dyhovke-s-ovoshami-risom-chesnokom.html

Рецепты приготовления зубатки в духовке — Кушаем вкусно

Из-за нежного мяса зубатка любит терять форму при жарке, а вот к запеканию она относится просто замечательно. Все больше хозяек выбирают этот способ термической обработки для капризной рыбки. Действительно, морепродукт славится тем, что разваливается под воздействием высоких температур.

Стоит досконально разобраться как вкусно приготовить стейк из этой удивительной рыбы в духовке. Для этого способа вариантов довольно много, используются различные компоненты, добавки, игра вкусов.

Чаще всего зубатку продают замороженной, тут главное правильно разморозить рыбу. Оставьте ее в естественной среде, не поливайте водой, не убирайте в микроволновку.

Различают несколько разновидностей зубатки: полосатая, синяя, пятнистая. Замороженные стейки чаще всего продают синей зубатки. Именно этот морепродукт особенно полезен, содержит в себе массу полезных элементов, столь важные для организма жиры и витамины.

Нарезайте зубатку толстыми кусками, это поможет сохранить привлекательный внешний вид. Рекомендуется обмакивать куски в панировку, кляр, форма сохранится, появится аппетитная корочка.

Стейк зубатки, запеченный с гарниром

Этот рецепт хорош тем, что запекается одновременно с гарниром, дополнительные действия не нужны, получается красивое блюдо достойное праздничного стола.

Ингредиенты:

  • стейки;
  • морковь;
  • картофель;
  • репчатый лук;
  • майонез;
  • лимон;
  • зелень;
  • специи;
  • сметана;
  • сыр.

Натираем помытые, обсушенные куски лимонным соком, специями, вымачиваем тридцать минут. Делаем из фольги формочки обязательно с бортиками. Морковь натираем, лук нарубаем кольцами. Соединяем майонез, сметану, рубленую зелень — получается соус. Трем сыр, режем картофель колечками. В формочки из фольги начинаем слоями укладывать компоненты.

Сначала картошку, подсолим, затем морковь, лук, снова картофель, поливаем соусом. Сверху кладем зубатку, затем лук, делаем сырную шапочку. Каждую формочку наполняем компонентами в таком порядке, выкладываем на противень. Закрываем листом фольги, затем ставим в духовой шкаф. Обязательно выставляем температуру максимум 200 градусов. запекаем двадцать пять минут.

Снимаем верхний лист, отправляем еще на пятнадцать минут, тогда получится коричневая корочка. Лучше подавать не доставая из формочек, тогда куски будут выглядеть аппетитно, форма не нарушится. Такая порционная запеченная рыбка порадует гостей.

Зубатка под сухарями

Рецепт приготовления содержит немного компонентов, блюдо выглядит аппетитно.

Состав:

  • зубатка;
  • панировочные сухари;
  • лимон;
  • лук;
  • приправы;
  • майонез.

Сначала разморозить куски, помыть, убрать влагу. Замариновать в традиционном маринаде, состоящем из лимона, перца, соли. На противень, укрытый фольгой, выложить половину нарезанного лука, затем замаринованные ломтики, поверх снова лук.

Помазать майонезом, сделать шапку из сухариков, готовить до корочки приблизительно двадцать мин. Гарнируем рисом, зеленью, овощами. Блюдо подойдет, если нужно приготовить срочно из того, что есть под рукой. Украшаем лимоном, подаем.

Диетический рецепт с овощами

Здесь собраны все возможные полезные продукты. Овощи можно использовать в замороженной смеси или использовать свежие брокколи, зеленый горошек в консервах.

Ингредиенты:

  • рыбные кусочки;
  • соль;
  • зеленый горошек;
  • брокколи.

Подготовленные стейки натираем солью, аккуратно кладем на противень, поверх высыпаем горошек и брокколи, подсолим. Плотно оборачиваем фольгой, убираем зазоры, отправляем запекаться. Двадцать минут держим в фольге, затем снимаем, отправляем обратно, ждем румяную корочку. Овощной гарнир с рыбкой готов, подаем как есть, украшаем цитрусами, зеленью.

Классический рецепт

Этот вариант содержит не только рыбные кусочки, но и овощи — это считается традиционным вариантом приготовления зубатки.

Состав:

  • куски зубатки;
  • специи;
  • майонез;
  • лук;
  • сыр;
  • морковь;
  • растительное масло.

Сначала разморозьте стейки, затем чистим, нарезаем, трем овощи. Жарим морковь, лук, дожидаемся мягкого состояния, посолим. Смешиваем майонез, специи, приправы. Смазываем смесью куски рыбы. Берем жаропрочную емкость, выкладываем морепродукт, посыпаем поджаренными овощами, тертым сыром.

Запечатываем фольгой плотно, греем духовой шкаф до 180 градусов, ставим форму, печем двадцать минут. Для поджаристой корочки можно подержать блюдо еще десять мин без верхнего листа фольги. Застилаем порционную тарелку зеленью, поверх выкладываем готовый стейк, посыпаем зеленью, украшаем лимончиком.

Стейк с рисом

Лучшее сочетание — это рыба с рисом. Легкий гарнир удачно дополняет морепродукт, не утяжеляет блюдо.

Ингредиенты:

  • зубатка;
  • рис;
  • кунжут;
  • смесь перцев;
  • соль;
  • лимон;
  • лук;
  • морковка.

Подготавливаем куски: размораживаем, ополаскиваем, протираем, удаляем полностью влагу. Предельно аккуратно натираем специями, главное, не повредить нежнейшее мясо. Выжимаем лимонный фреш, ставим в холодильник мариноваться полчаса. Хватит времени отварить рис до полуготовности. Застилаем фольгой противень, кладем слой риса.

Очищаем морковь, измельчаем на терке, выкладываем следующим слоем, далее идет лук, порезанный полукольцами. На подушку укладываем замаринованные стейки, формируем конверт из фольги, запечатываем плотно, запекаем 20 мин, выставив температуру около 200 градусов. Достаем противень, открываем блюдо, возвращаем запекаться на 10 мин. Посыпаем семечками кунжута, подаем.

Эти пять совершенно разных рецепта станут отличными помощниками хозяйкам. Капризную рыбу приготовить просто, если придерживаться всех рекомендаций. При подаче можно использовать различные подливы.

Источник: https://kushaemvkys.ru/recepty-prigotovleniya-zubatki-v-duxovke.html

Стейк зубатки в духовке – вкусное и полезное дополнение к гарниру

Зубатка – вкусная рыба, мясо которой по своей ценности не уступает лососю.

Кроме того, в ней практически нет костей. Главное, уметь правильно ее приготовить.

Зубатка с рисом

Всем добрый день! Сегодня мы приготовим очень интересное блюдо — зубатку запеченную в фольге с рисом в мультиварке. Достоинство этого блюда в том, что оно порционное и будет содержать рыбу с гарниром в одном горшочке.

Готовить мы будем из стейка рыбы под названием «Зубатка синяя». Синяя зубатка относится к семейству морских рыб. По вкусу не особо ощущается ее морской привкус и это большой плюс для данной рыбы. Гарниром будет рис.

Мясо зубатки рыхлое и мягкое, поэтому мы будем ее запекать. А еще можно приготовить зубатку на пару, в кляре, в панировке или потушить. Несмотря на то, что мясо этой рыбы жирное, калорийность запечённой зубатки 137 ккал на 100 граммов. В мясе этой рыбы содержатся редкие витамины, незаменимые для нас микроэлементы и минералы, а также аминокислоты. Мясо зубатки настолько мягкое и нежное, что после приготовления оно как будто растворилось и его стало меньше, чем я накладывала.

Теперь пару слов про «чудо-горшочках». Эта отличная идея сделать из фольги горшочки, которую придумала Юля Астафьева, автор рецепта «Жульен с курицей и грибами в горшочках» на этом сайте. Получается очень удобно, но нужно правильно делать горшочки. Я первоначально формировала горшочки неправильно, потом исправила ошибку двойным слоем фольги.

Ингредиенты для запеченной зубатки

  1. Стейк зубатки – 400 – 450 граммов
  2. Головка лука
  3. Одна морковка
  4. Две мультиварочные чашки риса
  5. Сливочное масло
  6. Перец черный
  7. Прованские травы
  8. Соль
  9. Фольга, для формирования горшочков

Как приготовить зубатку запеченную в фольге в мультиварке с рисом

Начнем подготовку с «чудо-горшочков», в которые мы и будем складывать наши ингредиенты: рыбу с гарниром. Я использовала банку из-под кофе, она отлично подошла по размеру. Получается, как раз четыре горшочка, которые помещаются на дно чаши. Первоначально я делала горшочки — вот так.

После того, как я начала наливать воду, я поняла, что придется переделывать горшочки. И делать их нужно так, чтобы дно было водонепроницаемым. Ставим банку перед собой на фольгу в центр и «окутываем» ею равномерно со всех сторон. Выравниваем по высоте. Можно покатать по столу, чтобы закрепить фольгу.

Когда горшочки готовы, выкладываем небольшой кусочек сливочного масла (одна чайная ложка). Сверху кладем зубатку и немного солим.

Лук с морковкой очистить. Лук порезать кубиками, морковку на терке потереть. Подготовить в программе «Поджаривание» 5 – 10 минут.

Положить следующим слоем в горшочки обжаренные лук и морковку.

Потом кладем рис. Половину мультиварочной чашки в каждый горшочек, щепотка соли (можно две щепотки), специи по вкусу. Наливаем воды один мультистакан.

ЭТО ИНТЕРЕСНО:  Рулет из лаваша с горбушей консервированной

Готовим в режиме «Выпечка» один час.

Зубатка с рисом в горшочках готова.

Можно выложить наше блюдо на тарелку.

Можно добавить соевый соус или кетчуп. Очень подходящие для моего блюда, в котором рис получился недосоленный. Получилось очень вкусно! Приятного аппетита!

Источник: https://rybportal.info/kak-gotovit-rybu/zubatka-s-risom.html

Как приготовить зубатку в духовке с картофелем — Школа вкусной еды

Зубатка – рыба во всех отношениях полезная, обладающая сочным мясом. Этих достоинств можно лишиться, если не знать, как правильно приготовить рыбу зубатку, чтобы она не развалилась и порадовала нежным вкусом. У рыбы действительно потрясающе нежное мясо. Одновременно, это стало настоящей проблемой для несведущих хозяек, поскольку она при термической обработке она теряет форму. Отсюда необходимость знать некоторые нюансы жарки на сковороде, запекания в духовке.

[ok]Интересно! Из-за устрашающего внешнего вида, рыба имеет второе название – морской волк.[/ok]

В промышленном рыболовстве добывают три вида зубатки: пятнистую, полосатую, синюю. Как правило, на продажу выставляют синюю зубатку. Она наиболее полезна, блюда из нее намного вкуснее. Обычно рыбу обрабатывают прямо на суднах, и продажу она поступает замороженной.

  • Если хотите сохранить все полезные свойства, размораживайте рыбку в естественных условиях. Не заливайте водой, не отправляйте в микроволновку. Поместите сначала на верхнюю полку холодильного агрегата. Затем переместите на кухонный стол.
  • Чтобы уберечь куски рыбы от потери формы, обваливайте их в панировке, готовьте в кляре, запекайте в духовке. Пожарить без потери качества тоже можно, но зная некоторые секреты.
  • Нарезайте крупно, и рыба сохранит внешний вид.
  • При жарке не накрывайте крышкой сковороду, а масло хорошенько прогревайте.

Зубатка, жареная на сковороде, чтобы она не развалилась

Держите самый простой рецепт жарки рыбы. Желательно использовать сковороду-гриль.

Возьмите:

  • Стейки зубатки.
  • Мука.
  • Готовые рыбные специи.

Как правильно пожарить:

  1. Нарежьте рыбу стейками. Толщина куска должна быть не менее 3-5 см. Обязательно обсушите рыбу.
  2. Поперчите рыбу, дайте постоять минут 20 (не солите, в этом секрет того, что зубатка не развалится).
  3. Чтобы куски не развалились, непременно сильно раскалите масло. Затем посыпьте солью. Благодаря этому мясо не прилипнет ко дну сковородки, что даст возможность легко перевернуть кусочки и сохранить их целостность. А масло не будет брызгаться.
  4. Обмакните в муку, обжарьте с одной стороны на сильном огне. Вот здесь посолите стейки.
  5. Переверните рыбу. Жарьте до готовности на умеренном огне. После жарки оставьте рыбу постоять минут 10-15.

Зубатка — рецепт в духовке с картошкой

Очень популярный рецепт приготовления полезной рыбки, запеченной одновременно с картофелем. Имеет торжественный вид, можете смело включить его в праздничное меню. Количество ингредиентов берите на свое усмотрение, сложного в приготовлении ничего нет.

Понадобится:

  • Стейки зубатки.
  • Морковка.
  • Картофель.
  • Луковица.
  • Лимон.
  • Сыр.
  • Майонез, сметана, зелень, специи (можно взять для рыбы в пакетике).

Как запечь в духовке:

  1. Разморозьте рыбку, удалите хребет и голову, поделите на филе. Нарежьте порционно.
  2. Обсушите куски, натрите смесью из лимонного сока со специями. Маринуйте 30 минут.
  3. Потрите морковку, порубите колечками луковку.
  4. Сделайте заливку из майонеза, сметаны и покрошенной зелени.
  5. Очищенный картофель нарежьте красивыми кругляшками. Сыр потрите стружкой.
  6. Постелите в форму фольгу. Вниз положите картофельную нарезку – сделайте подушку. Подсолите слой.
  7. Посыпьте морковной стружкой, затем луковыми колечками. Вновь разложите картофельный слой.
  8. Пролейте майонезным соусом. Выложите стеки зубатки. Прикройте фольгой и запекайте при 200 о С. Время готовки 25-30 минут.
  9. По истечении времени снимите фольгу, посыпьте сыром. Верните в духовой шкаф на четверть часа. Появится румяная корочка – доставайте.

[ok]Внимание! Морепродукт с полным правом считается диетическим продуктом. Калорийность рыбы на 100 гр. веса 120 ккал.[/ok]

Зубатка в духовке в фольге – рецепт с рисом

Зубатка, как и остальные дары моря, отлично соседствует с рисом. Блюдо, которое вы приготовите по данному рецепту, будет напоминать восточную кухню.

Потребуется:

  • Зубатка, стейки.
  • Рис.
  • Кунжутные семена.
  • Лимон.
  • Морковь.
  • Луковица.
  • Смесь перцев, соль.

Пошаговое приготовление:

  1. Разморозьте рыбу, нарежьте на стейки. Промокните бумажным полотенцем, удалив влагу.
  2. Посыпьте перец, посолите, распределите по всему куску. Сбрызните лимоном. Отправьте на полку холодильника мариноваться. Спустя полчаса можно приступать к запеканию.
  3. Параллельно поставьте вариться рис.
  4. Постелите половину листа фольги на противень. Разложите рис слоем. Разровняйте, уложите поверх подушку из морковки и лука.
  5. Сверху поместите стейки. Накройте второй половиной фольги. Температуру запекания поставьте 190-200 о С. спустя 20 минут вытащите противень. Откройте фольгу.
  6. Завершите запекание, вернув в духовку на 10 минут. Посыпьте кунжутом, подайте на стол.

Как приготовить стейк из зубатки

Обеспечить сочность стейку поможет правильная панировка, а вкус рыбному мясу придаст восхитительный маринад.

Берем:

  • Рыба.
  • Панировочные сухари.
  • Лимон.
  • Яйца.
  • Соль.
  • Водка – 25 мл.
  • Приправа для рыбы.
  • Подсолнечное масло.

Рецепт приготовления стейка:

  1. Первоначально сделайте маринад из водки, сока лимона, приправ и соли. Советую потереть лимонную цедру и добавить в маринад.
  2. Порезанные стейки залейте маринадом. Оставьте на 20-30 минут.
  3. Для панировки взбейте с солью яйца, в отдельную миску насыпьте сухарики.
  4. Раскалите на сковородке масло. Обмакните кусочки во взбитое яйцо, затем обваляйте в панировке.
  5. Жарьте, не снижая мощности огня, с обеих сторон.

Как приготовить зубатку в кляре

Если к обычной жарке на сковородке капризная рыбка относится плохо, то в кляре она прекрасно себя чувствует. С иными рецептами кляра познакомьтесь в другом меню, перейдя по ссылке.

Возьмите:

  • Зубатка.
  • Мука.
  • Яйцо.
  • Майонез.
  • Постное масло, специи, соль.

Как пожарить стейк:

  1. Нарежьте рыбу стейками. Натрите приправами из пакетика, или сделайте собственный набор специй. Подержите с полчаса для маринования.
  2. Сделайте кляр, соединив майонез с яйцами, мукой. Взбейте блендером.
  3. Далее следует обычная жарка рыбы в кляре: обмакните кусочки, выложите в раскаленное масло. Жарьте до зарумянивания. Время жарки – примерно по 7 минут с каждой из сторон.

Как вкусно приготовить зубатку в мультиварке

Потрясающе полезный гаджет, в котором предусмотрено несколько функций. К примеру, «Варка на пару». Просто и быстро, за считанные минуты, вы приготовите вкусное диетическое блюдо. При этом филе зубатки можно замариновать, а рецепты маринадов подсмотрите в любом из предложенных выше.

Второй вариант делается на режиме «Выпечка» или «Жарка», если таковой имеется.

Берем:

  • Филе рыбы.
  • Яйца, молоко, мучную панировку, соль, подсолнечное масло, любимые приправы.

Приготовление:

  1. Натрите филе приправами. Отставьте на 30 минут.
  2. Взбейте яйца с молоком и солью. Налейте в чашу масло, разогрейте его.
  3. Обмакните кусочки в кляр, бросьте в чашу. Прожарьте каждую сторону до зарумянивания.

рецепт приготовления вкусного шашлыка из зубатки. Приятного аппетита!

Источник: https://nikol58.ru/vypechka/kak-prigotovit-zubatku-v-duhovke-s-kartofelem.html

Как приготовить стейки зубатки в духовке

Многие хозяйки относятся к зубатке с опасением. Так как во время жарки, зубатка теряет свою форму. Но есть особые хитрости в ее приготовлении, которые знает не каждая хозяйка. И если научиться готовить зубатку правильно, то вкус ее будет просто превосходным, итак как приготовить зубатку стейк в духовке!

Для приготовления стейка, «зубатки с гарниром» вам понадобится:

  • зубатка (стейк), зубатка (синяя стейк) — 200 гр
  • масло растительное
  • для гарнира — рис 200 гр
  • специи (смесь перцев, кориандр)
  • твердый сыр — 75 гр
  • сметана — 1 столовая ложка
  • помидор — 1 штука

Приготовление:

Рыбу необходимо тщательно промыть, натереть ее специями и посолить. Рис отварите до готовности. Разложите все на фольгу, рис в самом низу, сверху положите стейк зубатки. Помидорчик кольцами уложите следующим слоем, сверху сметану и все это посыпьте тертым сыром.

Фольгу заверните так, чтобы сок не вытекал. Поставьте рыбу в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 15-20 минут. Насладитесь приготовленным блюдом.
Так же не менее распространен рецепт «Зубатка, запеченная под сухарями».

Для его приготовления вам понадобится:

Второй вариант:

  • Зубатка (стейк) — 2 штуки
  • Лук репчатый — 2 штуки
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Масло сливочное — 1 столовая ложка
  • Вода — 2 столовые ложки
  • Сухари панировочные — 4 столовые ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Сметана (или майонез)
  • Соль

Рыбку Зубатки промыть и хорошо просушить, чтоб не осталось лишней влаги. Далее ее необходимо натереть солью и убрать в холодильник на 30 минут. Нарезаем лук мелкими кольцами. Тушим с лук с водой в сливочным маслом 7-10 минут. После это достаем зубатку, обваливаем ее в муке и жарим на масле на разогретой сковороде с двух сторон до образования золотистой корочки. В это время разогреваем духовку до 200 градусов. Противень смазываем растительным маслом и кладем фольгу. Выкладываем сначала рыбку, затем лук, немного солим. Всю эту вкуснятину смазываем сметаной или майонезом на ваш вкус. Далее, не забыть посыпать все это сухарями и отправляем в духовку на 20 минут. Достаем через 20 минут и важный момент, даем постоять при комнатной температуре 5-10 минут. Выкладываем с любимыми гарнирами: Рис, вареный картофель, свежие овощи и тд.
Диетический рецепт «Зубатки» с овощами.

К этому рецепту стоит отнести особое отношение, так как именно это блюдо подойдет для любителей низкокалорийной пищи. Как приготовить зубатку стейк в духовке?

Зубатку с овощами вы можете приготовить в духовке, в мультиварке и даже в гриле. На ваш вкус. Но, все-таки самая вкусная зубатка — это зубатка, запеченная с овощами и сыром. Калорийность 616 Ккал.

Вам понадобится:

  • Филе зубатки — 600 гр
  • Сыр твердых сортов — 100 грамм
  • Морковь — 2 шт
  • Лук репчатый — 1 штука

Классический рецепт приготовления

Это рецепт можно приготовить в духовке, кто любит жареную хрустящую рыбку, пожалуйста готовьте зубатку стейк на сковороде:

Ингредиенты:

  • Стейк (зубатка) — 2 шт
  • Яйца (куриные) — 2 шт
  • Мука пшеничная — 2 столовые ложки
  • Мало растительное
  • Соль по вкусу

Зубатка с рисом

Вкуснейший рецепт. Ее можно приготовить в фольге. Так же не менее вкусно приготовление в мультиварке или в казане.

Как приготовить зубатку в духовке в фольге — Здоровое питание

Из-за нежного мяса зубатка любит терять форму при жарке, а вот к запеканию она относится просто замечательно. Все больше хозяек выбирают этот способ термической обработки для капризной рыбки. Действительно, морепродукт славится тем, что разваливается под воздействием высоких температур.

Стоит досконально разобраться как вкусно приготовить стейк из этой удивительной рыбы в духовке. Для этого способа вариантов довольно много, используются различные компоненты, добавки, игра вкусов.

Чаще всего зубатку продают замороженной, тут главное правильно разморозить рыбу. Оставьте ее в естественной среде, не поливайте водой, не убирайте в микроволновку.

Различают несколько разновидностей зубатки: полосатая, синяя, пятнистая. Замороженные стейки чаще всего продают синей зубатки. Именно этот морепродукт особенно полезен, содержит в себе массу полезных элементов, столь важные для организма жиры и витамины.

Нарезайте зубатку толстыми кусками, это поможет сохранить привлекательный внешний вид. Рекомендуется обмакивать куски в панировку, кляр, форма сохранится, появится аппетитная корочка.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Большая рыба
Виды аквариумных рыбок

Закрыть